X



【朝鮮日報】「韓国のCPTPP参加 米国が復帰するまで待つ必要ない」バイデン当選人の外郭諮問役 カトラー元米通商代表部副代表[11/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/26(木) 18:49:40.46ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/jg6IVPf.jpg

 通商分野における米国のベテラン外交官として知られるウェンディー・カトラー氏。韓米自由貿易協定(FTA)締結に向けた交渉では米国側の交渉代表を務め、オバマ政権が提唱した環太平洋パートナーシップ協定(TPP)を設計した。米国はトランプ大統領就任直後にTPPから脱退した。

 米国大統領選挙で当選したバイデン元副大統領への政権交代を前に、トランプ政権における対中圧力政策が今後も続くかに注目が集まっている。バイデン氏の外郭諮問役を務めるウェンディー・カトラー元米通商代表部副代表は24日(現地時間)に本紙のインタビューに応じ「中国による不公正貿易行為に米国や韓国など同盟国が強く連帯して対抗すべき時だ」との考えを示した。

 カトラー氏は先日発足した中国主導の地域包括的経済連携協定(RCEP)について「RCEPは過去数年間、アジアにおける米国の後退が生み出した中国浮上のシンボルだ」とした上で「トランプ政権は貿易戦争など過激なレトリックを前面に出したが、中国を包囲し公正なルールを発効させる実質的な成果は出せなかった。バイデン政権は同盟国と協力し、予測可能でありつつも強力な通商政策を進めていくだろう」と述べた。

 カトラー氏は「中国の立場が強くなっているにもかかわらず、不公正行為に対する疑いは今も根強い」と指摘する。中国がオーストラリアによるコロナ震源調査への報復として、オーストラリアからの輸入を一部制限したことや、韓国におけるTHAAD(在韓米軍の終末高高度防衛ミサイル)配備に中国が貿易面で報復したことなどを取り上げ「自由貿易の精神を脅かす行為に対しては、多国間による強い対応が必要な時期だ」と指摘した。

カトラー氏は2006年、韓米自由貿易協定(FTA)に向けた交渉が行われていた際には米国側の代表を務め、オバマ政権では環太平洋パートナーシップ協定(TPP)を設計したことでも知られる。トランプ大統領は就任直後にTPP(現在のCPTPP)から脱退した。

 しかしカトラー氏は「バイデン政権発足直後、RCEPに対抗するCPTPP(環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定)に米国が復帰する可能性は低い」との考えも示している。カトラー氏は「米国の中産階層の間では『自由貿易によって被害を受けた』との考えが根強いため、バイデン氏も当分は国内問題に専念する必要があるのは事実だ」とした上で「バイデン氏は直ちに多国間の貿易体制に復帰するよりも、同盟国と共に中国による不公正貿易の慣行に対抗することから取り組むだろう」と予想した。

 「韓国はRCEP加入後、CPTPPへの参加が問題になる」とする一部の懸念についてカトラー氏は「2つの体制は相互に衝突することはない。CPTPP加盟11カ国のうち7カ国がRCEPにも加盟している。どちらも大きなチャンスになるはずだ」として「米国はTPPへは慎重に復帰するだろう。韓国は米国が動くまで待つ必要はない」との考えを示した。

ニューヨーク=鄭始幸(チョン・シヘン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/26 09:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/26/2020112680005.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:51:15.78ID:EcpoEnP4
環太平洋じゃないでしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:53:07.54ID:PYZWXUXn
アメリカにも介入権は無いぞ

> 「韓国はRCEP加入後、CPTPPへの参加が問題になる」とする一部の懸念についてカトラー氏は「2つの体制は相互に衝突することはない。CPTPP加盟11カ国のうち7カ国がRCEPにも加盟している。
どちらも大きなチャンスになるはずだ」として「米国はTPPへは慎重に復帰するだろう。韓国は米国が動くまで待つ必要はない」との考えを示した。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:54:32.28ID:CvW+8n+7
やめてくれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:56:22.88ID:1p9z84y4
そのまえに米韓FTA批准できてたっけ?(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:57:56.36ID:xu36jmG1
TPPに参加もしていないアメリカが何を言おうが全く関係ないし南鮮が有利になることもないのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:58.87ID:q+FbJIOj
南朝鮮は論外として仕切ろうとするアメリカもいらない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:00:26.36ID:VU1ayMo2
望んでも入れないんだわww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:03:05.77ID:1p9z84y4
>>16
アメリカに名指しで為替操作国呼ばわりされてるからなあ
無理だよなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:03:18.54ID:D0Fa7sji
韓国人を入れるとどんな組織も腐る
絶対入れちゃダメ!
混ぜるな危険
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:23.30ID:7Vk3cfra
韓国は条約守れないから無理だよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:28.26ID:Qot2t/Xw
>>1
アホ猿チョーセン



TPP加盟にできないから



心配するな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:49.65ID:gLRaKv/Q
CPTPPへの加入、米国を待つ必要無いって、入りたいって言ったら入れるとでも。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:06:47.64ID:cMEuk2mg
誰か住民来るまでオートロックの前でうろついてる不審者なんだよ、韓国の立場は
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:07:00.38ID:o5FQdQFj
上念見てる〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:07:07.94ID:xu36jmG1
>>29
そうだよアメリカは世論もあってバイデンになってもCPTTP参加は見送るから
バカチョンは勝手にやってろって言っただけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:13.42ID:Tw81Smul
>>1
なんでアメリカがTTPに復帰して韓国を呼ぶと思ってるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:26.07ID:xcrh7omv
梅伝〜〜〜〜〜♪
梅伝  梅伝  梅伝梅伝梅伝
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:09:36.11ID:hHERaw6p
韓国人を入れると爆発しちゃう。

混ぜると危険と表示義務化。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:10:55.86ID:W+D+6kx0
>>2
馬鹿は太平洋を知らない。

まじで小学校からやり直せよ、間抜けじじい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:13:02.34ID:/ML8ESGC
日本は反対する。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:13:14.23ID:gpTimoOZ
ISDS提訴されちゃえ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:13:45.12ID:gN1dWWMm
国家間合意すら履行せず、基本条約を破るような国は、日本が明確に反対するわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:14:24.52ID:jMOrXoBD
>>1
韓流との音楽史における関わりを整理しててわかったんだがおまエラ日本へ欧米の音楽事情を流す問屋として小泉政権以後から活動してきたね?

チーズダッカルビも元はチーズステーキってことはわかってんだよ
滅びてしまえ最悪のコウモリ国家
0046.plmloYPS
垢版 |
2020/11/26(木) 19:14:39.99ID:NA7CM3jI
韓国も入れよ、と。先に入れと。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:14:42.07ID:gu2W7ko4
>>2
日本列島を消せば環太平洋だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:03.73ID:IXA1KM5q
見透かされてるね
米国で交渉作業大きくなるから
そのすきねらってるからね
韓国だけで加入交渉やったら
1対11でもう袋叩きよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:15.54ID:1jhhWli2
>>47
そんな前提に意味はない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:36.12ID:gu2W7ko4
>>16
どうせ守らないだからどんな制約も合意も関係無いだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:16:33.24ID:1jhhWli2
>>44
むしろ賛成する国がどれだけあるのやら
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:18:17.37ID:31Wtk+R6
メンバーの全員が賛成しなけりゃ加入できないのに。
死ねや糞チョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:39.89ID:1p9z84y4
>>52
韓『助けてビジネスパートナー!!』
インドネシア『…………』
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:01.08ID:/ML8ESGC
約束を守らない韓国は参加する資格がない❗
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:05.56ID:F50PIk+M
来年の議長国は日本でタイ、英国、台湾の加盟交渉が最優先事項よw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:40.94ID:p+DLDRlN
日本が全力で潰してやるから安心しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:23.56ID:36ZpfeY0
  | ̄ ̄ ̄| ∧_∧
  | 拒  |(´・ω・`)
  | 否  |      ヽ
 (ヨ___E)、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:01.90ID:/PUzkzqk
いつも、つまはじきモノなんだね
まあ、約束守れないから仕方ないけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:07.69ID:svICuq6Q
よっぽどTPP入りたいんやな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:01.48ID:xtHwdcs8
>「米国はTPPへは慎重に復帰するだろう。韓国は米国が動くまで待つ必要はない」との考えを示した。

うむ!米国のお墨付きを得たニダッ!
これで誰もウリのTPP加入に反対できないニダッ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:46.92ID:yDfF9u94
アメリカはともかく、チョン国がTPPに参加するのに賛成してくれる国は、いくつあるのやらw
0069バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:14.57ID:pKN4vxxj
お前らは参加国に嫌われてる自覚を持て
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:47.48ID:yDfF9u94
>>66
WTOの事務局長選パターンかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:05.62ID:yS8y+0OF
韓国が面している海は 太平洋 じゃなくて 東海 でしょ
 
韓国が入るべきは 「環東海経済連携協定」ですよ

間違えないでください

TPPに入りたいと言われても困ります

男割するしかないです
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:45.47ID:i7ItZXqp
>>1
>韓国はRCEP加入後、CPTPPへの参加が問題になる

日本がOK出さないので諦めてね^^
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:23.60ID:+2P8xUo3
米国は国債連盟と同じじゃね。韓国がTPPに入れないことは先刻承知。
んで、どうなるかは知らん!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:38.39ID:jBlBRCkd
何で入れる気で居んの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:02.56ID:xmmVBMfM
何で参加してないアメリカがしきってるの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:06.85ID:zD7frTVR
太平洋に面しているかは抜きにしても、約束を守らない時点で論外だろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:50.38ID:1jhhWli2
>>76
保護貿易主義のアメリカはTPPに参加する事はないから韓国は好きにしろよ
これをいつものように都合良く解釈して報道してるだけだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:37.95ID:QHcu+JWq
日本が反対する限り絶対に入れない

仮に入ったとしても策定時に加盟各国の事情に合わせて譲歩された項目は
新規加盟国には一切適用されず、全ての条件を留保なしで飲むことになる
韓国は加盟の条件が厳しすぎて耐えられないだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:55.22ID:e2l+Vnna
チラチラ見過ぎ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:26.97ID:fV85Eagg
国際条約も守らない韓国が入れる理由がない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:41.94ID:IXA1KM5q
文の任期ってあと1年と少しだろ
なにも成果ないんでなんでもいいからむちゃくちゃ焦ってる
成果どころかいままでの枠組み全部ぶち壊しまくったからな
文は日本だけで懸案事項いくつ作ったんだよ
米国と北朝鮮との交渉も激怒させて破綻だし
このまま任期切れたらやばいでしょ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:03.31ID:f3JEPfO7
加入するには、TPP11の全会一致が原則だから無理ポw
0089バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:33.98ID:pKN4vxxj
TPPにアメリカ関係あったっけ?
抜けたから関係なくね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:46.74ID:g0gZAOye
逆に言うと韓国としては米国に「TPPいくぞ!おまえもこい!」って言ってもらいたいんだよ
米国のせいにできるから

RCEPに入っててCPTPPに入ってないっていうのは中国と全く同じってことだから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:29.82ID:3jkE9pMl
>>40
お前がな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:35.71ID:XijUjnCz
>>1
日本が反対するから入れないだろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:40.33ID:L5S/+PbG
>>76
X アメリカが仕切ってる
O アメリカが仕切って韓国を入れてくれるに違いないと、思い込んでる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:16.88ID:RDWD24Hs
何で入れると思ってんの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:48.57ID:HwbcJ8F1
>>1
>韓国は米国が動くまで待つ必要はない」との考えを示した。

だな。今すぐ参加拒否を言い渡さないとな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:21.17ID:GJJRMQKa
国際的な約束をすぐに反故にする国とか絶対無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:25.27ID:HwbcJ8F1
>>97
ジャイアンに憑いて一緒に入りたかったニダ(動揺
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:08.64ID:yDfF9u94
>>96
大統領就任前だから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:25.84ID:zD7frTVR
>>76
多分、韓国がアメリカとセットで加入と言ってるのに対して「セットで加入と言うことはない」と否定されたのを
都合よく解釈しているかと。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:17.47ID:d+mUmCBD
>>1
国内法で条約を好き勝手に破るならず者を
入れるわけねーだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:29.21ID:mvpl3/s0
どうしてもと言うなら、
入ってやってもいいニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:51.30ID:Pb1vxusT
WTOみればどの国も韓国を拒否するよ。太平洋に面してないから
韓国は入る資格がないって言うのが一番断わりやすいかwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:41.05ID:yDfF9u94
>>102
あー、いつものチョンの幸せ回路スイッチON状態かw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:32.76ID:pwWCo9lU
だいたいアメリカも入らんでええよ
大統領変わるたびに出たり入ったりされたらTPPが骨抜きになるわ
0111猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:29.68ID:hi8DXHVu
>>89
(*゚∀゚)バイデンになったら戻るかもって話があるからこじつけだよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:46.34ID:L5S/+PbG
>>105
ずっと待ってるのに誰も『韓国様がいないと成功しない!!』と言ってくれないニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:50.20ID:YPKBT4gy
もう日本が助けることはないから参加するなら厳し〜い条件で参加するしかないぞw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:52:02.05ID:nABoQKMl
>>1
イチゴのローヤリティーはらわない時点でテヨンは参加できないだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:52:19.71ID:luSbgDUx
「TPP協議」にも参加していない韓国が参加できる訳がないでしょうw

そもそも、国際条約も国際法も守らない韓国が「TPP協定」を守る訳がない。
韓国は中国の冊封国に戻りなさいw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:19.35ID:RDWD24Hs
町内会ですら統合失調症で万引き病で逆切れ暴動癖で約束忘却症でゴールポスト永遠移動で
人類外ファンタジー次元に思考が飛んでる被害者商売の基地とか入れないだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:23.87ID:nABoQKMl
>>32
それだW
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:33.51ID:d9HXVyNp
TPPは最初のメンバー全員が、南朝鮮の入会を合意しないと入れないよ。

入れると思っている方が間違い。
ほかで頑張ってよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:34.67ID:7OoQ6BTM
アメリカは関係ないと思うんだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:55:30.39ID:1uHbUKYH
しかし、日本が信用度ゼロで悪質な盗人糞チョン国加入を断固拒否するッ!
そして日本は糞チョン国が慰安婦・徴用工・旭日旗・農産物窃盗・放射能叩き・竹島などの日本叩きを
全て止めない限り、日韓和解なんて絶対にあり得ないッ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:55:57.68ID:edq9wHtN
>>1

エベンキ糞グックは、加盟国全てが承認しないと加盟出来ないのは理解してるのか?
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:56:06.41ID:EtlBnc1+
米も韓国も勘違いし過ぎワガママ過ぎ
黙ってろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:56:20.35ID:Pb1vxusT
米国は早晩入らざるを得ないだろ、何せ 習近平がTPPに入りたがっている。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:56:47.22ID:DHO7Q4xL
チョン猿、右往左往wwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:59:06.11ID:yDfF9u94
>>112
幸せ回路「ボク、もう疲れちゃったよ…なんだか眠くなってきた…」
fin
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:17.35ID:pwWCo9lU
瓜だか奈良だか知らねーが黙ってろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:01:55.21ID:rb5rnijn
加盟国でないアメリカ元役人の軽口だろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:02:00.85ID:aRnTgHoV
>>1
そうか、なら日本は中華側に付くか
米国は南鮮抱えて沈没しろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:05:02.63ID:L5S/+PbG
>>130
天使α『お前つれてけよ』
天使β『やだよお前いってよ』
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:05:24.39ID:aRnTgHoV
結構日中なら米と対抗出来るかな
1位米国と2位3位の経済大国ならGDPが拮抗している
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:06:07.06ID:d+mUmCBD
>「中国による不公正貿易行為に

「中国や韓国による不公正貿易行為に
こうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:07:19.08ID:7OoQ6BTM
>>137
仕組み上無理だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:07:31.27ID:/PUzkzqk
日本は米中とのやり取りは今後も重要で、
難易度高いけど
十分対策を練る必要があるだろうね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:11.51ID:H3kK19yg
韓国は自国企業に補助金が多すぎ、
国外企業への労働者保護政策が多すぎてルール的に無理
それらをクリアしても、韓国の自国利益を最大にしつつ無責任な行動は外交的に無理
韓国を嫌ってる日本・ニュージーランド・ベトナムが反対したら無理、wto議長
選覚えていないのか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:14.81ID:M7rJ4ny5
東海所属ですから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:10.63ID:ezxvR8VV
タイ「TPP入ろっかなー」チラッチラッ
日本「いつでも歓迎する」

イギリス「TPP入ろっかなー」チラッチラッ
日本「いつでも歓迎する」

フランス「TPP入ろっかなー」チラッチラッ
日本「いつでも歓迎する」

台湾「TPP入ろっかなー」チラッチラッ
日本「いつでも歓迎する」

韓国「TPP入ろっかなー」チラッチラッ
日本「加盟国すべての承認が必要で今からの加入は難しい」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:17.01ID:nABoQKMl
>>90
てゆうかアメリカがTPPに復帰するそのどさくさまぎれに
テヨンはもぐりこもうとチャンスをうかがってるだけだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:49.67ID:/osMKSQg
カトラー
「アメリカはTPPに入ってないんだから
韓国がTPPに入りたければ自分で交渉してね」

 ↓

韓国
「アメリカが復帰するまで待つ必要ないと言われた」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:15:42.74ID:3rumbb63
なんで入れてもらえる前提なのおまエラ?
日本が認めるわけないじゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:15:53.77ID:d+mUmCBD
三不やってる韓国は
タイマンで中国と交渉やってろ
CPTPP/EU/米/中/露/印/韓
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:19:10.69ID:lOKN1SPf
>>1
TPP議長国=日本
TPP参加希望国への対応
(安倍前総理のコメント+菅官房長官談話)
英=歓迎する
タイ=歓迎する
台湾=歓迎する
コロンビア=検討する
インドネシア=検討する
 ↓
韓国=無視(コメントなし)
 ↓
中国=まだ不明
チョンはないよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:20:52.09ID:jFU80dji
嘘ばかりつく、約束を守らない、こんな最低なニダはお断りだ! ( ゚д゚)、ペッ
嘘ばかりつく、約束を守らない、こんな最低なニダはお断りだ! ( ゚д゚)、ペッ
嘘ばかりつく、約束を守らない、こんな最低なニダはお断りだ! ( ゚д゚)、ペッ
嘘ばかりつく、約束を守らない、こんな最低なニダはお断りだ! ( ゚д゚)、ペッ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:21:21.49ID:b/tgMkEu
韓国の参加交渉を米国に頼んだの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:27:14.37ID:lOKN1SPf
>>152
直近のチョン妄想
大統領選挙後
バイデンに韓国もTPPへ参加しろと言われそうニダ
 ↓
米に口利き依頼した後
米から自由に参加しても良いといわれたニダ

全部チョンの妄想
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:28:58.25ID:f3JEPfO7
加盟するには、無条件で現状の協定を容認し、参加11か国の同意承認が必須、まぁ無理だねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:13.20ID:xNlxITJv
下朝鮮はトランス・トンへ・パートナーシップを締結しろよ・・。
日本は参加しないけどな・・。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:28.12ID:6xJWVZlL
TPPって1ヶ国で反対したら決められないんでしょ?
韓国入れたら日本にメリットのあることは完全妨害されて意味のない協定になるよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:08.06ID:xNlxITJv
下朝鮮はTPPでなくTTPで我慢しとけよ・・。
トランス・トンへ・パートナーシップ・・。
参加国はロ助と北チョン・・。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:32:30.78ID:VlZI38HL
種や苗を盗んでくることを国家で容認してるのに加入出来るとでも?
ツートラックってやつ?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:34.89ID:yDfF9u94
つか、今さらTPPの参加条件交渉はやらないんだよ
チョンは条件交渉をやるつもりなら、その時点で退場
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:35.21ID:lOKN1SPf
>>158
TPPは
知的財産権、知的所有権の縛りがきつい
パクリ国のチョンには無理
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:29.93ID:+H9aStVd
新規加盟については現加盟国全てに拒否権があるから難しいだろうな
とは言え韓国が条約を守る国で他国に対して不義理な事をしていなければまず大丈夫だろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:37.00ID:b/tgMkEu
>>169
トンスル•トンヘ•ポシンタンw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:26.30ID:ZIQaK1F1
アメリカも自分たちだけで交渉したいでしょ
「朝鮮付きなら無理」って言われるし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:09.53ID:yDfF9u94
>>175
いずれにしろ、チョンの参加はあり得ないw
条件闘争には持ち込ませない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:10.36ID:qjj7v+AZ
日本後ろからつけ回してくる
コリアのいつもの。うんざりする。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:02.09ID:rFOK3s62
>>16
「出来る」と言って入ってしまえば後はゴネればどうとでもなるニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:37.21ID:Y7v2n2dr
糞チョン、入れるわけねーだろうクソチョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:53.17ID:yDfF9u94
>>181
んで、叩き出される
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:18.52ID:fPZkVLkX
>>175
他にもイギリス加入を機にタダノリを目論んでるとおもうぞ
TPPは後から入るものは原則通りのルールで特例無しが大前提、
例え米国でもそれは崩さないつもりではあるが・・・
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:46.89ID:O9ZlWGIW
日韓条約も守れない国にTPP参加しても約束を反故にするだけなんだから論外
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:07.67ID:fPZkVLkX
中国はマイルールが多すぎて経済ルールを統一するようなTPPに入るのは無理だろうな
知財もネックになるし、投資してきた企業を脅迫するようなことも出来なくなる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:21.22ID:lOKN1SPf
ちなみに
RCEPは調印しても
施行までは長い期間が必要
 ↓
日中韓FTA頓挫
チョンは自業自得
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:30.99ID:O9ZlWGIW
中国も尖閣への侵略行為をやめない限り拒否しろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:56.67ID:Ldj1CB2X
おいおい 犬食いとチンクは入るのお断りなんだよ
入り口の看板よく読めよ 字も読めんのか?

〇脳内蛆湧】王毅 日本漁船が尖閣域に侵入と称す 【盗人
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/11/blog-post_26.html

〇中国あれ程 悪口を広めていたTPPにすり寄る 入れたら終わり
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/11/tpp.html
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:14.20ID:YM04bYPG
韓国「TPP入ってシャインマスカット売りまくるで大ヒットや」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:46.96ID:h1U7MlQ0
条約反故が無くても知的財産権や国内産業保護あたりで
中国と同じく韓国は引っかかるだろうな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:38.87ID:h1U7MlQ0
>>185
米国はオバマが合意した当時の条件でOKという特例があったと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:49.73ID:feHYd2Or
>>1
国際法守れんヤツは入れてはダメだろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:54:06.61ID:d+mUmCBD
>>169
韓国友邦四天王を忘れては困るな
ジンバブエ・キューバ・ベネズエラ・ガンビア
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:56.45ID:mK+BIR5n
「入りたいんだったら自分から動け。いちいちアメリカをダシに理由を捏ねくり回すな」ってことだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:59:18.99ID:qa3qTHvc
>「米国はTPPへは慎重に復帰するだろう。韓国は米国が動くまで待つ必要はない」との考えを示した。

いや、韓国は来なくていいです。というか、永久に来るな。

どうしても来たかったら、まずは条約を守れ。条約も守れない未開で野蛮な国家がTPPに入れるはずがない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:07:41.08ID:RXyTnJ78
>>1
最初に設計したのはあんたかも知れないが、米国が離脱している以上
あなたは意見を言う立場にはない。決めるのは日本をリーダーとする参加国だ
引っ込んでろ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:11:31.57ID:MZG7jjvL
CPTPPとは関係ない奴の話を関係ない奴が宣伝
滑稽すぎるだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:16:54.46ID:CfaLpzio
どんな酷い条件でも差別がーするからなあ
関わったら負け
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:18:44.97ID:rf37Edf8
まず条約さえ守れない国が入れる訳ないやろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:07.29ID:MZG7jjvL
>>210
そういやEUに訴えられてたな
あれどうなったんだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:45.74ID:GKUFM7tp
何故は入れる前提なんだ?これで拒否されたら「差別だ〜、人権侵害だ〜」って騒ぐんですね、それしか手が無いもんねw間違い無く言うね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:57.83ID:IEB5uwU9
>>11
それな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:29.90ID:JB2qt2+9
あと加入できるのは
イギリス、台湾、タイ、コロンビア
ぐらいじゃなかったかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:58.36ID:C50Go8eX
韓国は入れないて思うよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:16.51ID:oG4C5FIU
ピケトアン諸島だったかな?太平洋に人口数十人の小島がある>イギリス
まぁ環太平洋ってのは今の参加国の地形的なくくりであってみんながokするんなら太平洋沿岸の国じゃなくてもいいんだろうけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:38.54ID:jiPm/Mkn
国と国とのルールを守らないと宣言しといて、ルールを守ることを前提とする集団に入りたいと?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:02:57.09ID:sMy57I1n
>>222
ペルーとマレーシアが健闘中
アメリカ(多分しない)、コロンビア、タイ、インドネシア、台湾、フィリピンが意向表明したことがある国
参加可能なのはエクアドル、グアテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス、コスタリカ、ロシアが環太平洋に入る
内部まで行くとパプアニューギニアとかパラオとか沢山増えてく
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:13.69ID:h7i4V/t2
結構前から思ってたけど、日本が他国から攻撃された時、米軍は絶対に日本を守ってくれるの?と言いう疑念
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:24:55.76ID:h7i4V/t2
日本は他国に売る物ってあるの?
関税無くして買うだけじゃないの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:31.93ID:sMy57I1n
>>234
条約の関係上そうしなきゃいけない
積極的にはやらんけど、日本本土に来た場合は守ってはくれるでしょう程度に思っとくと良い
米軍基地あるからね
日本が機能不全になって困るのは米国も同じ事なのでその線に触れるならばアメリカは全力で日本を守る
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:29.96ID:L5GW7/8d
こっちからお断りニダ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:53.31ID:fPZkVLkX
アメリカが守ってくれるってのはどうなんだろ
有事の時は手を貸すってのが同盟だから、メインは日本がやらなきゃならないんだろうけど
そうじゃなければアメリカだって動けないし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:48:12.44ID:OGZN0TXF
>>241
まあ、そうなんだけども
日本と台湾突破されると太平洋荒らされるからなあ
太平洋パトロールするより同盟国だし、国債たくさん買ってくれるし守った方が遥かにお得
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:30.32ID:naj2zigQ
>>241
日本を防衛しないならアメリカ国債が侵略者の物になるねw敵対者として無効には出来るけど日本を防衛せずにそれやったら借金を帳消しにするためにアメリカが裏から手を回した可能性が拭いきれないねw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:09.52ID:D9a7v7iQ
日本にばかりストーカーしてるゴキブリが拒絶されないという前提で話を進めてるから気持ち悪い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:18:11.90ID:XFNTBVpq
約束を守れない国は入れません。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:22:35.47ID:slE4xJLI
優遇するニダァ優遇するニダァ

それ多国間協定では不正だから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:27:46.68ID:24i7dFLr
>>253
TPPのルールに合わせた国内法の改正が出来ないから。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:28:41.65ID:l8+/AaPO
韓国はTPPには参加出来ないと思うけどなあ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:36:04.04ID:1FRy4sYt
<丶`∀´> 韓国はTPPを主導する用意があるニダ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:39:02.29ID:EvwnWzm7
アメリカ…加盟承認

韓国…加盟不可

韓国さんはどこか他あたって下さいな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:41.69ID:iOqaXePs
国際条約や現加盟国との約束も守れないのに何言ってんの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:54:05.13ID:SEBF/2qk
>>125
米国は当面入らずとも行けるでしょ?(英国が加盟→欧州との橋渡し&英連邦の分断回避で、西側海洋勢力の経済圏としての位置付けになるからね。)

バイデン民主党政権のブレーンは相当キレる人なのかと。(元大統領副補佐官だっけ?そう言う人の下には優秀なスタッフ集まり易いし)

米欧にクアッドで連携して中国包囲と言ってるのだから、TPPへの中国加盟は邪魔して来るし、日本や韓国のRCEPへの肩入も良い顔しない。(その口実が、西側世界の実現→呑まないなら、「西半球の世界」にまっしぐらになるだけ。)

日本こそ、米中両天秤なんて甘い事言ってられないのかと。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:31.77ID:Anx8jQxp
>>261
知的財産の保護や国営企業の優先の排除おあるから志那も無理
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:20:53.06ID:bNHMG+d2
まあ、日本から盗んだ農畜産物のロイヤリティを賠償金も一緒に耳を揃えて振り込んでいただけば一考の余地くらいはあるんですがねぇ(入れるとは言ってない)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:21.25ID:claY58/P
タダ乗り民族朝鮮人
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:35.54ID:lazZZN8r
アメリカでも精査されるだろうな。
まして韓国なんて無理無理w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:21:59.56ID:N7QiHKQ9
菅ちゃんが門郷無用にノー
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:24:22.79ID:N7QiHKQ9
>>271
アメリカはTPPに甘利ちゃんいた頃に合意してるんやで
その合意を議会で承認して貰ったら元のTPPやん
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:27:05.70ID:Ma5A4Uvp
アメリカは加入してもいないのに韓国がどうのこうのとかいう
資格も権利もないだろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:37.78ID:c1/bYxLu
ウリは入りたくないニダがアメリカが言うから仕方なく入ってやるニダ!
ほらアメリカが言ってるんだからウリも入れろニダ!

ってやりたかったんだろうけど

韓国「ねぇんアメリカ?ウリもお前と一緒にTPP入るべきニダよね?」
アメリカ「入りたいなら一人で勝手にどぞ。うちはうちでどうするか時期見て考えてるんで。」
こうなったと
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:44:03.78ID:Q4e/GFZh
入ったら韓国には不利だよね
ロイヤリティを日本に支払い義務などが発生するからなー
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:10:56.31ID:mrO8/SFJ
>>55
助けを求めようにもインドネシアは参加してないだろうw
インドネシアも入りたい意向はあるらしいが
隣国のシンガポールがTTP発案国だからアタマを下げたくないんじゃね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:13:49.12ID:rQPTx8mD
韓国を入れて関税障壁取り除いて厳しい知的財産権ルールを守らせた方がいいのか
条約違反を是正するまで入れないのか迷うな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:38:13.72ID:ecnFSCP4
条約守れない国
入れるわけないじゃんw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:40:19.12ID:NaknEsSj
日本がお断りしますので永遠に無理ですね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:43:25.39ID:rEUkcgHA
自己中でよく今まで生きてこれたものだなあと、逆に感心するわ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:59:16.05ID:mfPHti1l
>バイデン氏は直ちに多国間の貿易体制に復帰するよりも、同盟国と共に中国による不公正貿易の慣行に対抗することから取り組むだろう

韓国は蚊帳の外なのは自明だが
米国バイデンはTPPに復帰せずに、TPP加盟国に多い同盟国と どうやって中国の不公正貿易に対抗するつもりだろう?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:11:46.83ID:V5jw9t+F
>>279
守るわけがない。
ごねまくった末にクロスライセンスを認めさせようとしたりして、有耶無耶にしようとするだけだよ。
関税障壁にしても「国民生活を守るために課税するのは許される」とか言って、変わらないだろうし。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:17:51.47ID:GCQ3bug9
あ、次の二択だろうな。

1) 韓国からカネ貰ってしゃべっている。
2)そんなこと、言っていない。

バイデン人脈はカネで転ぶとみてのロビー工作だとして、何の不思議もない。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:32:34.94ID:mmIheQuR
TPPって全員の賛成がないと入れないんだけどな バカチョンの簡単に入れるって発想が信じられん
令和新時代の日本はもう厄病神に優しくないんだぜ 日韓ガチンコ関係こそ上等だ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:36:07.23ID:6+KtRXfE
韓国政府はTPPに入りたいとは思ってないやろ
日本と同じて開放すればするほど損のほうが大きいから
だからアメリカが入ると強制的に入らされると恐れてる
どっちみち日本が信用できない中国や韓国入れることはないだろうけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:42:13.92ID:6+KtRXfE
ただ法益比較では日本は損するけど
お互いの長所生かすwinwinの関係にはなれる
例えば日本は車でオーストラリアは牛肉でお互いの得意分野で関税が下げられてる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:30:04.96ID:HizDCbuT
韓国の思惑をやんわり否定した感じだな
入りたきゃ自分で入れと
米国の後押しがなきゃ韓国の加入は絶望的だからな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:18:54.17ID:V5jw9t+F
どうせ「TPP加入交渉は個別に行う話であり、米国が代行する事はない」みたいな事を言われたのを「米国が加入の
準備が完了するまで、先ずは韓国が加入するべき」と都合良く解釈しているだけだろうな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:20:12.57ID:FLKTkDd5
不買運動するような国はTPPには入れない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:28:15.46ID:Y00V9uBm
世界最大の経済領土を持ってるんだし、TPPに加入する必要あんの?
TPPに加入している複数の国々とFTAを結んでいるのでより有利ニダ、とか言ってなかった?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:34:41.65ID:I5nWf7j8
なんか申請すればすぐ加入できるみたいに思っているみたいだけど、

オリジナル11の内の1国の反対があっても加入できないんだが

しかも言い出しっぺのアメリカが、バカトランプの気まぐれで抜けやがって

この4年間、先頭に立ち残り10か国を説得してCPTPPを守ってきたのは日本やで

日本がダメ!いうたら現加盟国は全員納得するで
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:39:05.10ID:bdVZX8v+
太平洋に面してない国は対象外ですよ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:41:34.16ID:bdVZX8v+
>>299
仮に日本がとち狂って推薦しても断固反対するくせあるだろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:44:00.54ID:FKQkYcBW
韓太平洋とか言い出しそうで
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:25:18.15ID:om6LFzxy
参加国の一国でも反対したら入れないんじゃなかった?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:09.47ID:cZQvnJAO
このカトラー氏ってのは
韓国が知的財産権を
守るとでも思ってるのか?
だったら頭がおめでた過ぎる。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:51:53.01ID:1xB03dio
竹島の防衛に空母を投入しようってんだからな。
今後はどうやって水も出ない岩島を守るんじゃ?
チョンは。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:55:32.54ID:m0v5j+d1
韓国が入っても対日貿易赤字が拡大するだけだぞ
中国との貿易を続けてろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:05:58.20ID:dAqb5VpG
呼ばれてないのに チョチョチョチョーーン
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:39.00ID:5LpTkUOJ
>>1
>自由貿易の精神を脅かす行為に対しては、多国間による強い対応が必要な時期だ」と指摘した

なぜ?それはWTOがやるべきことだよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:42.08ID:A6VUZlI2
アルニダはダメだべえ、ニダ君はアル君と上手くやれ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:27:22.69ID:f55SbTxH
要はアメリカに縋るな勝手にやって断られとけとw
どの国も韓国の扱いは軽いなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:12.74ID:tZrVQ7/7
条約を守れない前近代国家の加入は拒否すべき。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:46.15ID:22mwqVF6
韓国は絶対入れちゃダメだよなぁ、アイツ等は絶対に約束を「守らない」から。
条件を飲むフリして加入出来たら、結局約束を破ってやりたい放題し出すのがオチ。

そもそも対等の概念が理解出来ず物事を上下関係でしか図れない奴等が、自国に不利になる条件を飲み込む訳ないから門前払いが正解ね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:36:48.46ID:hvURgBl2
バイデン容疑者の関係者?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:37:00.92ID:wjzHaahR
アメリカ 韓国もいれろ
アメポチ はい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:38:39.38ID:s+oMy9Od
韓国がTPPに入れないなら、韓国版TPP作ればいいじゃん
新北方政策、新南方政策、中央アジア政策の中で、韓国盟主とした経済協力圏を作ればいい
止めないwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:41:35.54ID:Q+2dHwC0
CPTTPは人間用だ。ヒトモドキは関係無い。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:41:53.66ID:T3EHYTAT
>>322
アメポチってコイツらの事かw

【ハンギョレ】菅首相より先に当選者にコンタクトを…米大統領選に奔走する韓国外交部 [11/03] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604363317/

日本もドン引きする位のポチっぷり見せて
結局日本の方が先にコンタクトしたんだが死にたくならないかw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:43:13.80ID:f55SbTxH
>>322
乞食の妄想ww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:43:51.88ID:HLngMMoe
韓国の国策は2国間FTAでだだをこねること。他国間協定はアセアンなど貿易有利と思われるところだけ加入。
CPTPPなど貿易大国が入っている多国間協定にはだだをこねるのは困難だから基本加入しない。
韓国にとって、CPTPPは関税撤廃率などゆるゆるなどで一応可だが、TPPは基本的に厳しい。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:52:45.62ID:eRJV4cxt
韓国と中国は資格無し。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:53:41.38ID:ejollhD8
バイデンさんが当選したのは大統領じゃなくて
グァンタナモ行き無料ご招待ツァーです
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:59:24.66ID:va8sIioP
>>1
チョンのTPP参加はない
TPP議長国=日本
参加希望国への日本のスタンス
米=検討
英=歓迎
タイ=歓迎
台湾=歓迎
コロンビア=検討
インドネシア=検討
 ↓
中国=問題外
チョン=無視
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:07:01.63ID:H0AyXFPh
>>1
日本が認めなければ入れない韓国
日本に土下座し、靴を舐めても入れないよ〜
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:12:39.08ID:Dn5nGuqT
TPPは
知的財産権+知的所有権の規制がきつい
パクリ国のチョンはTPP参加不能
 ↓
きつくなったのは米の要求でだった
米が復帰しても変更なし
バカチョン
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:13:40.04ID:krvUcO16
群馬産の水産物の輸入禁止措置をとってる韓国が
CPPに参加できるわけないでしょw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:17:38.52ID:LRIVXQFx
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)と
TPP11(CPTTP)は韓国人からみれば似たようなものだろうが
前者が大国(中国)有利のFTA(自由貿易協定)なのに対して
後者はハイレベルなEPA(経済連携協定)である

よくわからずなんでもかんでも入りたがってるようだが
どちらにしても韓国に入るメリットがあるのだろうか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:21:19.17ID:Dn5nGuqT
>>276
直近のチョン妄想
米大統領選挙後
バイデンが韓国もTPPに参加しろと言うニダ
 ↓
米に仲介を依頼した後←このスレ
米が韓国は自由にTPPへ参加しろと言ったニダ

バカチョンの妄想
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:03.20ID:LRIVXQFx
もともとのTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)は
米民主党(オバマ)の戦略の一環で
中国の視点で見ればブロック経済の一種になるが
トランプがオバマ憎しでその廃止を選挙公約にしたため離脱に至り
やむを得ず日本が主導してアメリカ抜きのTPP11(CPTTP)として
批准・発行した――という経緯がある
バイデンが大統領になればアメリカがTPPに加わり
本来のTPPにもどる可能性は高い

しかし、韓国はボンヤリと「うまみ」しか見てないが
TPPに入るということはかなり「痛い」部分があるし
まして後から入る国ほど制限がある

韓国国内でTPPに入るための議論をやったという話も聞かない
おそらく議論しても10年はまとまらないだろう
あらゆる点で無理だよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:37:33.17ID:JbZKeEFM
TPP加盟 新規参加希望国に対する加盟手続き
1. 追加参加希望国は加盟要請前にすべてのTPP加盟国と非公式協議をしなければならない
2. 加盟国間で合意ができればTPP内に作業班を設置して加盟手続きを開始
3. 作業班と参加希望国間で加盟条件に対し合意に至れば参加要請後60日後に加盟国の資格を得る

加盟希望国に付与した義務
加盟国はTPP加盟を希望する国に対しTPPの規範を受け入れ「最も高い水準」の市場アクセスを提供しなければならない
具体的には、商品、サービス、投資、金融サービスなどで最高水準の市場開放を約束しなければならない
TPPで定めた特定商品の市場開放率が国別に80〜100%の時、加盟希望国は100%を選択しなければならない

韓国はTPP加盟11カ国のうち日本とメキシコを除く9カ国とFTAを締結してるが、ベトナムとマレーシア等は韓国と締結した
FTAよりもTPPの市場開放水準が高いし、日本は韓国の工業製品の関税がすでに0%であるので、韓国は日本製品に対する
関税を0%にして無条件の開放をしなければならない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:13:28.01ID:ClBu/ogp
日本が許可しないと入れないって言うけどさ
麻生さんが健在のうちは絶対に韓国と組むことはないから安心だけどその後は心配しとかないとなんだよ
誰に決定権があるか曖昧にしておくとすぐに韓国や在日のロビー活動に各個撃破されるからな日本の政治家は
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:19:38.04ID:4YAxsy8E
なんで入りたいと言えば入れると思ってるの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:31:00.66ID:8z8VUIk2
アメリカは関係ない協定ですし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:01.00ID:8z8VUIk2
例えば日本が同意したとしてニュージーランドが同意するかな
南朝鮮はニュージーランドに散々な対応してきたよね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:37.71ID:d1KSE4U2
韓国が敵国である日本主導のTPPに頭下げて入らないだろ
日本は国際条約も守れない国はお断りします。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:22.81ID:ClBu/ogp
>>353
今の心配なんてしてないだろ
麻生さん以降が心配だって言ってるんだよ
それに実際今までだって韓国絡みでグダグタにされてきたこと沢山あるだろ
どんだけ騙されれば気が済むんだよ

それでもお前が大丈夫だって信じたいならそれでいいからもう絡んでこないでくれ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:59:47.04ID:xUFr0bSR
入れないって。
韓国が入るなら、日本との領土問題、作物の無断栽培、親に売られた娘像撤去、泥棒した文化財、著作権の共通化、などなどよう事項が無理すぎるわ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:14:08.38ID:AokgS/Lu
余計な事、言わんでくれ。
まあ、この頃の米国の劣化には驚かされるわ。1300万人に達するコロナ爆蔓延、
大統領選挙の悪辣な実態、こんな米国を信用できるか?
道徳崩壊の米国は、ローマ帝国のように崩壊して行くんだね。
金美麗さんが言っていたが、今や日本は世界一の国だねえ。
そして隣には世界一の不道徳国家がある。両極端の国を比べると面白い。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:14:33.71ID:kTSkYb0O
本当に韓国に対して厳しい態度を取ってくれる政治家がどれだけいるかだよな日本もアメリカも
世論関係なく誰かが一瞬でも甘い顔をして関わらせたら終わりな訳だし
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:08.38ID:MY4vITky
EUも総スカンだし親分の中国にも酷い扱いだしこれから韓国はどうなるの
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:39.24ID:FLksGWcB
入る事も難しいし
入ったら国の第一次、第二次産業が壊滅する可能性を何故左派は考え様としないのか
とにかく不思議だ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:26:19.95ID:FJzXkvBY
中国が入りそうになって大慌てする糞朝鮮人。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:43:46.95ID:Ck7nuD6K
現状のTPPルールを丸呑みせずに優遇しろ優遇しろばかりを声高に叫んで参加が出来なくなっても
最終的には日本を除く各国は韓国の参加を歓迎したが日本の反対でTPP参加は出来ず
各国は日本へ韓国の参加を容認するように働きかけたが日本の態度は覆らなかった。
とか絶対に言い出すね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:24:43.58ID:P5KNoBnU
太平洋ないでしょ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:28:57.13ID:g1HrvVpe
要は自分のことは自分で決めろよ、ってことでしょ。
普通の感覚ならこう言われたら恥ずかしいと感じるはずだけど、たぶんなにも分かってなさそ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:34:01.92ID:pShyyG0r
>>1
ムダな話をするなよ! 韓国拒否は内々に決定済だからな そのぐらい判るだろ?ww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:29.84ID:snN50qx1
多分、「TPP」に入りたいけど日本が拒否しそうだから、
先にアメリカさん、入って、日本を説得してよ!

ってのが、この記事の前段にあったと推測する。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:43:51.06ID:1+f8ElZh
日本主導で始めたRCEPを民主党政権が中国主導にすべしと方向転換した挙句がオバマのTPPだが突き上げ喰らってポシャ
飴からしたら米韓FTAでグリップ効くのにバーターはそもそもないわw
言うこと聞かなければ鈴置氏いわくサムチョン締め上げだろうw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:22:46.27ID:794pMCWs
人権のない国は入れません
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:33.78ID:HKAfq901
アメリカに対して経済は中国と宣言した半島がいいとこどりしたいとゴネてるが
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:20.31ID:3q+u5BnA
全く信用できない国韓国は国際条約を守らない国!何を話しても約束を守らない!相手にする奴は馬鹿!政治家なら政治生命が終わる!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:24.12ID:AwkeEntm
コウモリ外交から腰ギンチャク外交へ進化か
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:07.87ID:9/wPEbyy
>>234英米にとって日本は敵だったわけです、敵だから戦略的あいまいにしてきたのです、それをやめさせたのが安倍ーオバマ時代、
英米との新しい時代に入ってるのでトランプがどうとかぜんぜん関係無いわけです
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:44.13ID:jD9wQ4gB
現在の多国籍間経済連携において韓国は中国とほぼ同じ位置にいる
RCEPからCPTPP加盟国とASEANを除くと中韓だけになる
それだけ両国が経済的に密着してるということ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:38:11.22ID:7kWByVJY
待たなくていい
全会一致で反対だろうし

どう考えても加盟国全部賛成するとは思えん
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:11.65ID:WlQLZ3ds
>韓国は米国が動くまで待つ必要はない
韓国がTPPに加入しないのは米国が加入してないからじゃないんだがw
認識がズレてるなw
日本が主導してるのに韓国を入れるかよw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:19:29.65ID:TlTClZyo
朝鮮がアメリカを待つこともないが、TTP に加入条件は今の文政権では加入の条件にない。
何処の参加国も朝鮮なんかを加入する許可はしない。
当然、アメリカが参加しても、南チョンも、北チョンも加入はない。
多分、中華も、TPPには参加する前に崩壊し分裂する。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:01.40ID:wTsrKgzF
>>61
元々は韓国の
「米が復帰したらウリも誘われるはず」
って妄想から出た話が続いてるだけで
米政府からは復帰に関して何も出てない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:46:27.41ID:ifqsl3yB
>>72
ではなく、泥棒遺伝子!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:57:18.48ID:icOTY0CH
>>236
有るよ
日本の車が世界で人気があるの知らないの?韓国の車は日本車より安いってだけ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:04.07ID:d0eLdcAl
>>234
日米安保アメリカが履行しないとNATOが崩壊するんだぞ。
同盟守らないアメリカをNATO加盟国が信用すると思ってるのか?w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:19.71ID:lw33QY9t
環 太 平 洋 諸 国 し か 参 加 資 格
有 り ま せ ん よ

韓国さん残念でした
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:16.70ID:Fxk2E4pm
どんだけ入りたいんだよw
無理だよw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:19.20ID:V8CbEPQt
約束を守れない馬鹿国家は日本が拒否するので無理ですよ?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:30:55.16ID:z4464F8H
日本の農産物をパクっているから、まずはロイヤルティを払わないと日本は加入を認めない。
競合しちゃうからな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:23.00ID:fd3LDgi3
>>400
いやw対中経済包囲って言われてた時は逃げてたよw怒ると怖いからなwww最近中国が入るか検討ってニュースになったら急にいつ入るかみたいな話をし始めたwww既に外交権を中国に押さえられてるのかもなw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:40.01ID:+ZrWu5iv
>>1
日本が反対すれば加盟できない。以上。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:05.90ID:bhLSFkta
大丈夫!日本が阻止しますから。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:50.82ID:X7Z9hBgk
加入条件守れないだろ?韓国は
日本からパクれなくなるぞ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:26.03ID:2K6j6Yrc
条約を守らない国を参させる意味など無い
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:08.45ID:YO3s52DN
アホかどうやっても入れないから待つも何もないよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:28.28ID:uZE3KIny
環太平洋のサブに日本海パートナーシップ作ればいいよ
韓国は「日本海など無い」と加入する気ないからw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:13.98ID:K3iLP/HD
ウリが望めば優遇されて当然 て考え方を改めろよ
5歳児かよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:30.37ID:uZ3x+VDg
パクリ製品の輸出しか出来ず
輸入もできない国内市場規模のちっちゃい国はいりません
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:45:05.58ID:/3P5etD2
条約を守らない国は問題外
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:23:04.28ID:irj7Jlf8
韓国は太平洋に面していない、残念だったなあwww
英国は南太平洋にピトケアン島を所有している。
韓国も南シナ海九段線内に島の領有宣言をしろよ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:39:13.71ID:irj7Jlf8
>>413
英国も結構協調性が無いんだよなあ。EUから脱退するし、ダイプリ船籍が英国の
くせして、コロナの責任を全部日本に押し付け、挙句の果てはBBCが監獄船って
大非難し、更にはオリンピックはロンドンでやると言い出しやがった。
英国をあまり信用しない方が良い。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:51:50.10ID:txKnMIlB
バイデンの外交スタンス次第というところだが
オバマが打ち出した時点で既に韓国は蚊帳の外だったと考えれば望み薄
「韓国はFTAで個別にアメリカと条約結んだ特別扱いニダ!」とか
現代の不平等条約を誇ってたねぇ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:13.08ID:Mrv3RivM
>>414
オリンピックをロンドンで云々は自分もこの板で怒りのレスをしたことがあるんだが、
その時に言われたのは、「まあ下っ端の発言だし、英国内部でもとがめられてることだから許してやれよ」だった。

「英国をあまり信用しない方がいい」については全面的に賛成だな。
南北朝鮮や支那露助とは違う意味で信用ならん。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:58.64ID:QBC/m7lD
焦る必要はないニダ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:04.70ID:T62WT7pE
>>177
火病の鳥「いいや私に任せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況