X



【話題】半沢直樹やテセウスの船より検索量の少ない愛の不時着がなぜか新語・流行語トップテンに選出 ★2 [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 20:11:03.03ID:CAP_USER
新語・流行語大賞 2020
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739841_2012011402_2012011403_01_02.jpg

グーグルトレンド
半沢 vs テセウス vs 愛の不時着
https://i.imgur.com/dqbHGjX.jpg

※「愛の不時着」と入力するとグーグルトレンドの不具合で検索量が0と表示されるので「不時着」で代替して検索量を比較しています


★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606813247/
0003動物園φ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 20:11:50.97ID:CAP_USER
すみません、間違って二つスレが立ってしまったのでこっちを先に消費してください
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:13:34.41ID:yu/s2qHF
>>3
つニダ‼
0010灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl
垢版 |
2020/12/01(火) 20:13:48.83ID:4OxWeMC5
│   \  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     (゚ω゚=)    警報:緊急回避!
│     ノヽノヽ
│       くく

│ ≡  ('('('(=゚ω゚)
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ
0011猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 20:13:56.41ID:SvtI9bg0
(๑´ڡ`๑)おでんに牛すじ、タコ串は必須
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:14:59.87ID:UJjwvgVO
 

フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「 対日世論工作費が2020年に3.3倍になった 」
と報じています。
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304345152048082944
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304803162239299590
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:03.53ID:OWf2rxdV
>>7
チョンは使えないニダ
糞ばかり食べてるニダ

チョンが認めているってことになるでw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:34.81ID:/+NV5aJe
紛い物と倍返しVSケダモノのまぐわい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:47.37ID:yu/s2qHF
>>1
愛とフワは知らないな

新語のピエンは嫁に確認したけど、(; ̄Д ̄)?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:15:49.68ID:FWundU6F
>>1毎度の朝鮮推し、そもそも流行語大賞自体無意味になりつつあるけどな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:16:45.39ID:diTzCyDf
◆電通と韓国人姜尚中が決める日本のユーキャン流行語大賞は、韓国と政権批判のゴリ押しばかりと世論

以前、『フェイクニュース』がランクインしたが、これは朝日新聞、テレビ朝日、TBSなどが森友加計など政治的な捏造や偏向ニュースを執拗に行うため、ネットでフェイクニュースと批判されたが、テレビ朝日解説ではインターネットがフェイクニュースだと発表していた。

保育園落ちた『日本死ね』の日本ヘイトblogが入賞した。
しかし、週刊ポスト『韓国なんて要らない』は差別だヘイトだ叩かれ朝日新聞などは謝罪に追い込んだ。
ネットでも盛り上がっていない単発blogを発掘したのか自演なのかマスコミが異常に報道して流行させようとしていたのは知っているが一般国民には流行もしておらず疑問だった。

全てが、日本人や自民党を陥れる外国人勢力の意図が見える。
マスゴミと立憲民主党は韓国人や北朝鮮人系が多い。

流行語大賞選考委員
姜尚中(東京大学名誉教授)
金田一秀穂(杏林大学教授
辛酸なめ子(漫画家・コラムニス
俵万智(歌人)
室井滋(ブタの感情コメンテーター)
やくみつる(漫画家)
清水均(『現代用語の基礎知識』編集部長)

紅白にもまだ活躍もしてないKPOPアイドル NiziUが選ばれたりし何を流行させたいかで選んでいる
必ず入れてくる韓流要素と、政権揶揄・批判系と日本死ねや忖度など反日を入れてきます
日本学術会議のように反日活動家色が強すぎて流行語にしたい大賞になっている。

今年も「愛の不時着」なんて韓国ドラマが入っているがGoogle検索はほとんどされていないから不思議だ。。
https://i.imgur.com/6xAHPNQ.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:19:12.21ID:jbV5N9v8
愛の不時着=売春婦
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:00.60ID:8nZQf0Mn
>>21
なんで流行語じゃないとレイシスト扱いなのか よくわからんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:02.88ID:CLQia+Y3
まーたネトウヨが難癖つけてんのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:17.91ID:y+RvPX4z
ちょうせんひともどき皆殺し
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:30.24ID:OWf2rxdV
>>26
帰国してから言えよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:10.21ID:8nZQf0Mn
>>22
日本⭕ね を流行語扱いにしようとしたぐらいだからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:17.92ID:rILYn701
ネトウヨの王こと百田尚樹さんでさえ絶賛してるからな。
選出は当然。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:38.76ID:yu/s2qHF
>>21
>>21
ゴキブりレイシストザイニチ朝鮮人が
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:52.38ID:pd+kJ9V0
少ないからなんだっていうんだか
話題の単語は必ずググらないといけないのか?
日常に馴染んでいるだけだ
ネトウヨってほんとバカだよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:22:30.46ID:GeZ8i3wy
ドミニオンでも使ったんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:23:07.44ID:OWf2rxdV
>>34
帰国してから言おうよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:23:18.99ID:cZy+jJfx
>>37
YouTube無限再生の仕事に就けばいいと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:24:47.80ID:8nZQf0Mn
>>31
個人が好きなのと、日本人全体が話題に出すのでは意味が違うぞ

阪神ファンが「阪神を流行語にしないのはおかしい」と言ってるようなもんだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:24:55.60ID:qAzz8vXD
そりゃ選んでんのがチョンコの組織なんだし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:25:34.02ID:/qvgbHbA
どーでもええが、これ2月に騒いで5月くらいから空気になったろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:29.16ID:iwsjeeFj
選んでる奴がチョンだからwww
普通の神経ならこんな露骨なのは恥ずかしいんやけどな
チョンは恥を知らねえからwカスニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:32.64ID:8nZQf0Mn
>>34
ソレって流行語とは言わない

カレーやラーメンとか日本に馴染んでるけど、流行してるとは言わない
0054鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:41.02ID:0G+GFzPx
お好み定食も意味わからんが、おでん定食もかなりのイカレポンチだとおもう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:13.07ID:XWoqwaSd
北朝鮮に漂着した韓国人が射殺焼却されるストーリーは
まあ面白いっちゃあ面白かった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:40.53ID:Tmxy8tEp
半沢直樹のほうが明らかにトレンド作っただろ

愛の不時着なんて聞いたことないぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:00.64ID:8nZQf0Mn
>>54
一応おでんは鍋物の一種らしいから、たこ焼き定食よりはマトモ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:42.17ID:qAzz8vXD
>>56
不時着のなんちゃらって実写ドラマやな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:31.50ID:3JrO4H2y
ぱよちん流行語大賞なんだから、そんなもんだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:45.74ID:mB+KMrUX
士農工商穢多非人チョン
0071オロガム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:28.82ID:cqhDRdZ7
愛の不時着って、シチュエーションが
韓国じゃなきゃ成り立たないし
流行る要素があるんだよね
0074オロガム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:56.45ID:cqhDRdZ7
>>69
時代に鈍感やなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:18.82ID:vCVRixPG
>>74
このご時世韓国排除して生活してる方が時代に敏感!w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:52.58ID:cZy+jJfx
ホロン部ですら話に出して来ないのに、どこで流行ってたのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:55.94ID:uD5VjW5/
金だろ?金
お金で買ったんちゃうの?朝鮮人が
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:03.30ID:DJy8fhVj
愛の不時着=慰安婦
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:25.69ID:yFXZRjc1
パヨクがニタニタといつもの笑いを浮かべて作ったリストか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:51.59ID:N1r8JEZG
>>73
アラフォー賢者じゃダメなんですか?
珍しく更新してたな
0092鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:34:04.82ID:0G+GFzPx
売ってないから食わないけど、ちくわぶ嫌いじゃないで
はんぺんと思えば
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:34:28.49ID:YqNiLM4Q
ふわちゃんって不破哲三の孫?
0097鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:00.53ID:0G+GFzPx
>>91
面白い事を言おうとする、努力が見られないからに
ワシなんて、けっこう必死で考えるのにw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:42.28ID:/qvgbHbA
>>76
30年前に取材した記者も証明されるとは思うまい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:04.95ID:yFXZRjc1
↓熱々のおでんか、具にからしを詰め込んだおでんを食べるかの二択
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:10.44ID:/cmA9HoZ
本コレな

だから最近はネタにしかならん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:31.94ID:U9+fRzvm
>>101
Googleトレンドは残酷だね
本当検索されてないよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:46.14ID:JQyiAwDM
検索してみた。
北朝鮮に不時着した韓国の財閥の娘が、無慈悲に機関銃で撃たれ、生きたまま焼かれる。
それを双眼鏡で眺める韓国兵達。
「青瓦台に連絡しますか?」
「いや、大統領はいま寝ているから起こすな。それより続きをしようぜ?」
「アッー!」
翌日、北の指導者がTwitterで「メンゴ」と言うと、韓国民全員が感涙し北へ感謝する。
そんな実話を元にしたドラマ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:50.21ID:XWoqwaSd
「染み染み大根」が絶対正義のように語られる中
「あんまり染みてない大根」の方が好きです

だって染み染みはツユの味しかしねえもん
0109鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:55.72ID:0G+GFzPx
>>102
調子こいて食いまくると、次の日のトイレが大変なことになるんやでえ
びっくりしちゃったw
0113アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/01(火) 20:37:40.65ID:IL2jehPU
>>61
(=゚ω゚)ノ ポルシェを買うなら、962Cに決まっている!3.2Lスペシャルエンジン仕様!
あれ、頑張ったら公道ナンバー取れるんだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:05.97ID:/qvgbHbA
>>111
それ日本で乗るの難しいんじゃが・・・主に騒音問題と燃費とメンテで
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:55.22ID:qiKX+Y6b
>>12
>「 対日世論工作費が2020年に3.3倍になった 」

ぷっ チョン国民の税金が3,3倍も日本に落とされてんだぞ
なのに地上波の放送すらなく、ネット配信でランクイン自慢するだけっていう
チョンはこれで嬉しいの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:00.44ID:/cmA9HoZ
検索されてないけと大人気ニダ!に草
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:07.84ID:8jjGLBtA
うち割と若い人多いけどそんな朝鮮ドラマの話聞いた事もねえぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:26.03ID:sUmKCQYg
>>121
はあ?卵はいるやろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:38.77ID:yFXZRjc1
↓今月のご飯のおかずはおでんのみ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:25.86ID:U9+fRzvm
>>122
半沢直樹にはまった人間の方がはるかに多くてな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:29.59ID:N1r8JEZG
おでんなんてな、大根が有れば問題ない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:31.84ID:PpFLNSs4
>>135
「マジで頭にきた私は、『わしを舐めとんのか!クソ韓流ドラマなんか見るわけないやろ!』と一喝したが、彼は『騙されたと思って、一度見てください』と。ま、そこまで言うならと、Netflixで見たら… ハマった」とした。

ネトウヨも見ろよw
どうせ食わず嫌いだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:48.71ID:sUmKCQYg
>>136
どんなドラマなん?誰が出てるん?
主演の人は何歳?他にどういうドラマ出てるん?
0148鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:17.23ID:0G+GFzPx
>>138
てか、ホークスはシャレ抜きに強いからw
柳田絶不調とか言ってたのは何だったのかと
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:39.46ID:5hWcqzK7
韓国の対日世論工作費が、昨年より3倍になっているから、
マスメディアに カネが流れているんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:41.67ID:gWqDPazg
はいネトウヨの負け
ざっまあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:43.69ID:OnTlgoyX
良い加減流行語大賞とか要らんわ
いつの時代の産物だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:10.72ID:U9+fRzvm
>>142
Googleトレンドで完敗したのがそんなに悔しいのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:19.30ID:se8b+5Y2
だから、「愛の不時着」とか「鬼滅の刃」とか、流行ったコンテンツであって言葉ではないやん。
まー、「愛の不時着」は流行ったどうかすら怪しいんだが。
「あつ森」は一応タイトルそのままではないけど、これも実質コンテンツのタイトルやん。
0167猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:58.75ID:H7hfAh/q
>>160
( ・ิω・ิ)コレクションケースの広告まだおさまらないんだけど。。。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:47:44.69ID:YqNiLM4Q
マスゴミの中だけで石破茂が大人気みたいなものだからね。(・ω・)

枝野幸男は女子アナが自主制作でグラビア写真集を制作するくらい大人気なのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:19.15ID:nqfl5CGl
姜尚中への忖度やろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:48.46ID:iMClr59M
>>1
これは明らかにおかしいと思う。
韓国に付託する恥ずかしい自称文化人をリストアップして、どんなやつなのか調べるべきだろう。
どうせ、半分以上、朝鮮人だけど。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:56.06ID:/qvgbHbA
>>168
直6といえば、マツダが縦置き直6エンジン出すらしいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:50:02.55ID:z3oIYPUk
若い世代ほどテレビ見なくなってるけど、
民放は活動資金調達とプロパガンダの両立どうやって維持するつもりだろうな

ネットではそういう専門の会社あるの知ってるけど、
テレビほど画一的に扇動できるわけじゃないし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:38.76ID:v7fKBJ9f
ワイの友達も愛の不時着褒めてたけどな。どうせ韓流()なんてすでにアゲられまくってるんだからこういう向こうの出来のいいの褒め殺してジャニーズAKBお遊戯会の業界にイヤミでも言ったほうがいい気すらする。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:33.22ID:g6T9PUZ9
>>44
つ青海苔
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:57.00ID:Y3IT+icL
流行語大賞選考委員
姜尚中(東京大学名誉教授)
金田一秀穂(杏林大学教授
辛酸なめ子(漫画家・コラムニス
俵万智(歌人)
室井滋(ブタの感情コメンテーター)
やくみつる(漫画家)
清水均(『現代用語の基礎知識』編集部長)


精神病患者ばかり
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:53:38.72ID:ox2sTuKX
朝鮮人の日本人報復差別
0190鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:14.84ID:0G+GFzPx
>>181
多分、平成以降生まれじゃ知らないと思うが、
直6は音というか振動がせくしいw
にゅるにゅる言う
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:17.50ID:yC2ReEmv
近親相姦DNAのチョンは気持ち悪すぎ
0196才ロガム ◆NaurisWFq2
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:22.24ID:cgk86OUx
>>177
おまえは古典の授業も忘れて、昼間だれかに教えてもらってたなあww
馬鹿は悲しいなあwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:00.37ID:qAzz8vXD
>>197
何を今さらw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:00.55ID:DN6aClPC
コソッと混ぜ込みやがって気持ち悪いなあと思ってた>愛のなんたら
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:09.80ID:teT9OTW4
もうね、地方のメディアもスゴイもんよ
必ず「韓流を観ています」とか「愛の不時着」とかわけのわからないものを入れ込んでくるわけよ
もうここまで来たら笑うしかないというね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:04.61ID:4GgUKG3h
流行ってもないのに流行ってるとか騙してるって事だよね。騙すって1番嫌われる事なんだけど朝鮮人は知らないのかね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:07.32ID:g6T9PUZ9
>>208
国民の義務です
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:09.62ID:65lLRi9N
>>204

写真アップしな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:18.26ID:zaevk9bA
>>34
じゃあ、何で「流行語」なのか説明しろ、おチョンチョン。
「少ない=浸透してない」ってことなのに、「流行」って馬鹿じゃねーの?
0217オロガム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:43.70ID:cqhDRdZ7
>>204
ノートパソコンには韓国製のメモリや
SSDが入ってる訳だが?
もし入ってたら買い換えるんだろうな?
0221猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:05.35ID:H7hfAh/q
(*゚∀゚)死んじゃうクソワロタwww


外国人が韓国株式を「1日で2.4兆ウォン売り越し!」の新記録

2020年11月30日、韓国株式市場で外国人投資家が大きくセルコリア(韓国売り)を行いました。なんとわずか1日で「2兆4,278億ウォン」を売り越したのです。

https://money1.jp/archives/39900?amp=1
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:16.25ID:t+kz8Ezi
韓流拡散予算31億円の金の力だ
どうだ日本、怖いか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:19.18ID:qAzz8vXD
>>203
FM802とかも酷いぞ
DJに「アレ面白かった」とか唐突に言わせんだもん
ラジオ局なんざ経営苦しいとこばっかだから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:27.28ID:DmeelvUL
まぁ国民から託された訳でもないのが勝手に選んでるだけだかんなw
大体候補になるの「はぁ?」ってなるのだし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:33.44ID:65lLRi9N
>>219
まぁでも単純に面白いんじゃないか?
朱蒙もそうだった
見たら面白い 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:44.02ID:DN6aClPC
ホッントに流行ってるなら街中にコラボ商品が溢れるよね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:52.51ID:teT9OTW4
なんだろうね?この「愛の不時着」の違和感・・
でもなんかノルマでもあるのか、メディアもせっせと宣伝で忙しそうw
0233鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:02:07.81ID:0G+GFzPx
>>221
ドルが上がり目だから当然と言えば当然ですわにい
てかkospi、バブルに乗れてませんわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:09.08ID:JI5PPvfk
あドラマなのね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:31.10ID:Z5e8eN+u
>>182
国立大学や大企業に対し、賄賂と脅迫をすれば
ちょろいよ。
0239Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:35.92ID:kjQMFAr/
>>215

冫(゚Д゚)  これ。

https://win-tab.net/wp-content/uploads/2020/07/mouse_g_tune_h5-1.jpg

>>217

冫(゚Д゚)  サムスンは外した。

製品 G-Tune H5
リサイクル 個人向け ( リサイクル料金が含まれます。回収時に費用は発生しません。 )
OS Windows 10 Pro 64ビット( 『Xbox Game Pass for PC 30日間トライアル』+『Minecraft スターター コレクション』付属 )
オフィスソフト Microsoft(R) Office Home and Business 2019 ( Word / Excel / Outlook / PowerPoint ) ( 個人向け )
CPU インテル(R) Core(TM) i7-10875H プロセッサー ( 8コア / 16スレッド / 2.30GHz [ 最大5.10GHz ] / 16MBキャッシュ )
メモリ 64GB メモリ [ 32GB×2 ( PC4-21300 / DDR4-2666 ) / デュアルチャネル ]
SSD (M.2) 1TB NVM Express SSD ( M.2 PCI Express 接続 )
光学ドライブ ・・・ 光学ドライブ非搭載 パソコン (外付けドライブ希望の場合は光学ドライブ(外付け)にてお選びいただけます)
光学ドライブ(外付け) [ USB2.0 ] Blu-rayディスクドライブ ( BDXL(TM) 対応 )
カードリーダー UHS-I対応 カードリーダー ( SD / SDHC / SDXC 対応 )
グラフィックス NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER / 8GB
LAN [ オンボード ] 10/100/1000BASE-T GigaBit-Ethernet LAN
無線LAN インテル(R) Wi-Fi 6 AX201 ( IEEE 802.11ax/ac/a/b/g/n 最大2.4Gbps対応 ※連続160MHz帯域 Wi-Fi 6対応機器が必要 ) + Bluetooth 5 内蔵
マザーボード モバイル インテル(R) HM470 チップセット
ベースユニット G-Tune H5 シリーズ ( 230W ACアダプタ付属 / Thunderbolt(TM) 3 )
液晶 240Hz対応15.6型ワイド液晶パネル ( 1920×1080 / LEDバックライト / ノングレア )
サウンド ハイデフィニション・オーディオ
スピーカー 内蔵スピーカー
ウイルス対策・セキュリティソフト マカフィー リブセーフ ( 60日体験版 )
その他2 デス・ストランディングバンドルキャンペーン用シリアルカード
各種出張サービス ・・・ 出張セットアップサービスなし
電話サポート [ 24時間365日電話サポート ] 困った時はいつでもお電話いただけます
J-Moss J-Mossマーク

株式会社マウスコンピューターでございます。
ご入金と生産スケジュールの確認ができましたのでご注文を確定(ご契約成立)いたしました。

商品の出荷予定日は以下のとおりでございます。
出荷完了後、配送業者・追跡番号等をご案内いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ご注文情報
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ご注文日 :2020/11/30
■ご注文番号:2020113000******
■商品型名 :G-Tune H5
■受注金額 :\329,560
■入金確認日:2020/12/01
■出荷予定日:2020/12/04
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:43.65ID:65lLRi9N
>>235
いい大人がゲーム機なんて買ってんじゃねーよ
馬鹿
0241鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:50.46ID:0G+GFzPx
もう、おでんとは自称しない煮物鍋ですが
厚揚げはありですよね?こんにゃくより先に染みてよかよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:55.60ID:ZBbYH6OG
>>236
自分も知らんかったわ
周り誰もしらず
上司はお菓子と思っていた
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:04:49.86ID:65lLRi9N
>>239
ちょっとキーボードのLEDライティングが
気になるな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:00.96ID:Z5e8eN+u
>>200
今年の流行語は、間違いなく『コロナ』だよね(笑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:04.77ID:/qvgbHbA
>>243
ギリシア神話で出てくる、アテナイの王様だろ
0251オロガム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:09.46ID:cqhDRdZ7
>>237
バーカwww
そんなこと言ったら大抵の人間は
行いが悪いってことになっちまう
出荷量を抑えて品薄感で人気を
盛り上げる戦略なんだろ
ひでえよな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:31.00ID:lgG75+Ts
>>239
何Kg?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:04.23ID:eBBX0WCU
ジャップ連呼の超赤字の朝日社員は帰ってくれないか
ジャップ連呼の超赤字の朝日新聞社の販売員は帰ってくれないか
ジャップ連呼の超赤字の朝日新聞社の関連会社の朝日テレビ関連社員は帰ってくれないか
ジャップ連呼のおまえ、帰ってくれ
お前だ、帰れよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:54.58ID:JI5PPvfk
>>242
白い恋人的なw

わかる〜。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:55.90ID:Z5e8eN+u
>>226
鬼滅は、そこら中にコラボ商品が有るよね(笑)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:15.48ID:Gd3PMqQV
俺は愛の不時着で韓流ドラマファンになった
ついでにネトウヨやめたよ
おまえらも考えなおす時期が来たな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:15.67ID:11a/7my2
スポンサーのユーキャンは日本師ねの事件があるまでcmに朝鮮人しか起用しないバリバリの反日企業
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:05.58ID:McD7FMes
テセウスって、多くの人を人柱にして、逃げ出した神のことだろ
0270猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:11.18ID:H7hfAh/q
>>234
(*゚∀゚)やっぱ大西は大西なんだよなぁw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:11.41ID:Z5e8eN+u
>>213
昭和の頃は、こうやってブームが作られて来たって
分かるよね(笑)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:16.75ID:DN6aClPC
>>243
失われた存在を同じ素材で別のルートで復元したものは果たして同じ存在なのだろうか
失われて時間と運命から消えた彼を、彼が命がけで助けたお父さんだけが覚えている
というお話や
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:28.75ID:5WFRPtXW
>>261
ほらよいつものパターン置いておいてやるよリベラルTHEFINAL

「申し訳ないことをしたぜ」
「謝罪は恥じゃない謝罪しないのが恥だ」
「ネトウヨだまれ」
「臭いからすぐわかる」
「俺ネトウヨやめるよ(やめたよ)」
「無知を恥じなさい」
「ネトウヨはIQ低い」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:31.75ID:ZBbYH6OG
>>259
上司は毎日鬼滅の刃のカフェオレ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:54.48ID:Z5e8eN+u
>>240
いい大人は『5ちゃん』なんかしない。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:44.37ID:tJe1P0i4
ネトウヨは百田は不時着に嵌ったって言ったら「まあそういう事もあるだろう」「作品と国は違うからな」ってかばう
こっちには何かひとつハマったって言っただけで「韓流ババア死ね!」って総攻撃してきたくせに
ダブスタなんだよ。気持ち悪い
0280猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:50.77ID:H7hfAh/q
>>235
金あるなら慰安婦ババァに払ってやれよw
0282鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:10:30.28ID:0G+GFzPx
>>271
染色体が47!とか言ってオリバー君をステマした八百長親父は
テリー伊藤の師匠だなんて知りませんよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:10:50.60ID:65lLRi9N
>>267
勘違いすな
サブ機はCore i5だよ 第三世代の
7より遅いが発熱量も低いしバランスとれてる
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:10:52.69ID:Z5e8eN+u
>>258
大阪:大阪土産は『面白い恋人』に決まりやねん。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:09.25ID:edfc/hy0
>>1
そもそも、新語大賞は左派系団体の年に一度の行事だから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:26.22ID:hU4N27tw
半沢 猿みたいな醜いジャップによる大声で叫ぶだけの大根演技のギャグドラマ

愛の不時着 巨匠百田尚樹をうならせた大韓美男美女によるラブストーリー

俺ジャップだけども悔しくて死のうかな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:36.06ID:65lLRi9N
>>278
踏みつぶしてしまえよ そんなの
ちらちら光って目障りだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:42.10ID:Z5e8eN+u
>>257
初期不良が続出すること確定のPS5なんか
ネトウヨは買わねーよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:11:49.99ID:KxURW/uV
うわあ、テヨンは何がしたいの馬鹿なの?
0304鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:02.15ID:0G+GFzPx
>>295
そも、無修正どころかおっぱいも出ないグラフィックに何の意味がある!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:19.32ID:Z5e8eN+u
>>261
在日は単純過ぎるだろwww
ワロタwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:30.75ID:ZBbYH6OG
>>258
上司はお菓子メーカー不二家と勘違いしていた
ペコちゃん人気なん?といわれ
周りがポカーン
愛の不時着自体だれも分からないから説明も出来ず
誰もわからないねで終わる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:36.86ID:03Zyns10
北朝鮮絡みのドラマを堂々と押してくる神経がわからんな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:06.89ID:Gd3PMqQV
>>306
ワロタのは
おまえらの知性だろ
俺は韓流ドラマ
おまえはアニメでもみとけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:14.18ID:65lLRi9N
>>291
グラボは邪魔だから外してる
ゲームしないしね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:22.31ID:Z5e8eN+u
>>279
なら無視しろよwww
0318鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:26.79ID:0G+GFzPx
ガキどもめ〜、「愛のコリーダ」が通じないとかありえないから!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:57.59ID:Z5e8eN+u
>>287
南北関係なんか興味ねーから。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:30.14ID:W+t0maFT
TBSのひるおびでは一時間以上このドラマの特集して、
司会の恵はもちろん全てのコメンテーターが見てる前提のコメントしていた
どこで放送してるのか知らんが見てて当然って雰囲気
BTSの株上場も、直前一週間は毎日宣伝してて
上場翌日は暴落が話題になってんのに、「上場一兆円を越えました」と快挙のように報道してたのにはびびった
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:41.03ID:L1/MUMCA
テセウスの船はググったわ
犯人が違かった
0336鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:39.09ID:0G+GFzPx
>>327そも、グラボが何かわかってない可能性が大で

ノートだったらかなりのオプション
0338灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:52.83ID:4OxWeMC5
(=゚ω゚)ケースファン3個中2個回らなくなった

(=゚ω゚)今フルオープンだから残った1個も止めるか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:52.82ID:Z5e8eN+u
>>312
今時TVドラマwww

コラボ商品の一つくらい出せよwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:58.39ID:03Zyns10
テセウスはともかく半沢よりは明らかに話題になってないからな
愛のなんちゃらは半沢の中のセリフみたいに流行ったセリフもしてない
0343オロガム ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/01(火) 21:17:18.78ID:cqhDRdZ7
ゲームしないけど
ボーナスの余録でRTX3070くらい
買っておくかな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:17:41.65ID:Z5e8eN+u
>>313
だいたい、南北問題なんか日本人は興味無いよね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:00.03ID:y/PZqoYR
半沢なら分かるが、愛の不時着どこで放送してんだよ
0350鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:18:15.35ID:0G+GFzPx
>>338
蓋取っ払ってCPUと電源しかファン回ってない

ホコリ積もって、もう掃除すらできないw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:02.91ID:ZBbYH6OG
>>341
タレントがよく愛の不時着とか言っていだけで誰も知らんわ
半沢の方が人気あった
鬼滅の刃はいろんなところでコラボしていたし人気はわかるが
不時着はマジ誰もしらず
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:19:23.70ID:/qvgbHbA
>>346
冷戦時代の東西ドイツ・ベルリンの壁あたりなら似たような話いっぱいありそう
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:27.02ID:Z5e8eN+u
>>352
だいたい、なぜアジア人のTVドラマなんか
見なきゃならんのだと言いたい。

アジア人見るなら、日本のドラマ見るわ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:09.51ID:7+VY45/1
ネトフリ観ないからなんとも…
しっかし三流のメロドラマみたいな題名だね
それも大昔の(笑)
関係ないけど、ヤフーの着せ替えアプリ
韓国人さんで上げているんだけど、誰??
真っ白で赤い口紅…気持ち悪ぅ🤮
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:29.13ID:Z5e8eN+u
>>355
映画好きだけど、
ベルリンの壁の恋愛映画って、ホント知らない。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:38.16ID:mIdFGGgh
いいね!このスレの人達もみんな愛の不時着が気になってしょうがないようだ
地上波で放送されたら視聴率60%行くんじゃないかな?あの百田先生もハマって絶賛するほどだしな
0366猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:42.92ID:H7hfAh/q
>>349
(*゚∀゚)大阪人もよく食べる大阪土産

551蓬莱とヒロタのシュークリームw
0367日本人民解放派
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:58.12ID:6kR3WoST
GDPに対する公的債務残高が世界一なのに、どうして日本の未来は明るいと言えるのか理解できない。
どう見ても暗いじゃないか。国債これからも積み上がるんでしょ。どうやって返すのか返答できる人がいない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:03.56ID:ZBbYH6OG
>>362
不時着って北朝鮮の飛行機が不時着する話なん?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:37.40ID:y/PZqoYR
>>352
ネトフリなんだ
20なんてのも、どこでやってるのか分からなかった
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:43.74ID:hrsvq0PD
>>359
日本のドラマより魅力ありませんか。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:20.92ID:ZBbYH6OG
>>375
ないね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:59.12ID:Z5e8eN+u
>>368
韓国の飛行機が北朝鮮領に不時着するらしい(笑)

ちなみに乗ってるのは韓国の『財閥令嬢』(笑)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:14.79ID:ZBbYH6OG
>>377
着陸失敗か
0382鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:16.25ID:0G+GFzPx
>>375
基本、日本のドラマは終わってるで
誰に向けて作ってるのかわからん方向性の無さで

たまたま、方向性出して当たったのがTBS
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:49.39ID:Z5e8eN+u
>>353
だいたい、放映してるのが『ネトフリ』しかないって時点で
分かるよね(笑)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:12.06ID:ZBbYH6OG
>>379
ナッツ姫が乗った飛行機が北朝鮮に不時着する話
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:49.36ID:NAdUVMXT
ネットフリックスでランキングをみると韓流とマンガだけで、何の参考にもならないのと
似てる。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:02.87ID:ZBbYH6OG
>>387
ナッツ姫みたいなのが北朝鮮に行くのか
恋愛になるのか?
0393鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:23.88ID:0G+GFzPx
田舎も度を超すと、551とココチチの区別もつかなくなる
どっちも知らんからw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:45.91ID:/qvgbHbA
>>368
財閥の娘がグライダー乗ってたら竜巻起きてDMZに突っ込んで北に不時着したそーな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:49.40ID:Oup2iw9Z
韓国ドラマって末尾にニダとかつけるやつでしょ?
生理的にムリw
0397アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:49.87ID:IL2jehPU
>>366
(=゚ω゚)ノ 天王寺駅へ行くと、ヒロタシュークリーム買い。
うどん食って関空紀州路快速をシバいて実家へ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:10.94ID:hrsvq0PD
>>390
日本のドラマが魅力がない事を思い知りますね。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:27:54.01ID:/qvgbHbA
で、だ
しれっといる偽深紅、おまい何しに来た
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:04.27ID:Z5e8eN+u
>>375
鳥山明:恋愛モノは嫌い。
鳥山明:DBの担当が恋愛モノが大好きで
    悟空とブルマをくっつけようとしてきて困った。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:28:13.00ID:ZBbYH6OG
>>395
ナッツ姫がグライダーにのって竜巻起きて北朝鮮にいくと
ニダと魔法使いというファンタジーやな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:15.43ID:0Lj+moiH
愛の水中花
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:27.11ID:/qvgbHbA
>>400
警備ザルすぎワロタwwwでも終わるな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:46.68ID:Z5e8eN+u
>>382
アニメの方が、まだ面白いよね(笑)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:49.98ID:ZBbYH6OG
>>398
実は死んでましたとラストで判明する話やな
0414Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:17.16ID:kjQMFAr/
冫(゚Д゚)  SSDオンリーは初体験だけど・・・

冫(゚Д゚)  若干不安はあるけど・・・1T積んだわwwww

冫(゚Д゚)  死ねばもろともwwwwwwwwwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:04.79ID:ZBbYH6OG
>>412
鬼滅の刃で275億いく日本
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:29.84ID:NQ92lpHg
>>366
日持ちのするもので何かないですか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:35.30ID:/qvgbHbA
>>410
インテルなら最低でもi5は欲しいなー
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:14.06ID:Z5e8eN+u
>>391
殺されるところを、
ある北朝鮮若手将校が命を懸けて守ってくれたって話(笑)

で、韓国に帰った財閥令嬢はその将校が忘れられないって内容(笑)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:59.00ID:ZBbYH6OG
>>426
はあ?
つまらないな
0430エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:05.54ID:hZVWZs2d
>>412
日本にしても韓国にしても
「ドラマ」って舞台劇かかってて、自然な展開ってより
大袈裟なアピール芸による展開が多くて双方ともウザいんだよな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:07.77ID:Z5e8eN+u
>>399
そもそも、日本のドラマに『名作』が無いしね(笑)
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:34:07.18ID:Z5e8eN+u
>>425
『NO JAPAN』でも観るのかwww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:34:29.16ID:+2Yxfzo0
俺日本人だけど愛の不時着皆周り見た感動した見ないネトウヨかわうそ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:34:30.76ID:ZBbYH6OG
>>432
竜巻で韓国に帰ったとか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:35:21.34ID:ZBbYH6OG
>>435
鬼滅の刃みるから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:35:53.00ID:Z5e8eN+u
>>416
いや、『〇される』よ(笑)

tps://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20201110-00207243/
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:11.01ID:IEWcK++0
愛の不時着見てないって嘘やろ?
大ブームだったぞ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:30.36ID:ZBbYH6OG
>>444
どこで?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:38.93ID:/qvgbHbA
>>442
そういや、うちの赤飯・・・ザラメぶち込むのがデフォだったわ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:41.41ID:2DBsiwhG
反日活動してる在日だらけのユーキャンにまともな流行語期待してる時点でおかしい。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:58.01ID:KFdnHss+
周りで話題になった事が一度もない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:24.82ID:ZvCm3nPS
>>421
意外と軽いんだな
いっそ買い換えようかなあ
0458鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:53.41ID:0G+GFzPx
>>452
長崎カステーラのザラメも、ワシ的には邪魔なのよ
まあ、そう言う者だから仕方ないが
0462Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:26.55ID:kjQMFAr/
冫(゚Д゚)  Windows10PROとHOMEの性能差は・・・

冫(゚Д゚)  HOMEはコア数とスレッド数に制限がある。

冫(゚Д゚)  PROはその倍使える

冫(゚Д゚)  CPUがXENONなら、PROもダメ。

冫(゚Д゚)  Windows Serverを使わんといかん。
0463アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:36.12ID:IL2jehPU
>>454
(=゚ω゚)ノ セレロン。そもそも製造工程ほとんど変わらないのに
価格だけが違う…制限掛けただけ。
280psにした国内用GT-Rみてえだ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:58.23ID:ZBbYH6OG
飛行機不時着してとかハーレークイン小説にありそうな内容だな
0465鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:15.84ID:0G+GFzPx
おっぱい見るだけなのにプロもホームもないって気が付いちゃったワシw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:41.66ID:5bOCRV+m
これはマスゴミ通名人と在日連投団のネット工作の不備やね
韓国製品と同じであいつらすぐ手ぬいて満足な仕事できへんから
(´・ω・`)
0470鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:43:33.25ID:0G+GFzPx
何で、日本語不自由なのにレスを打とうと思うのかがわからん
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:16.51ID:fGnnufVA
毎度のゴリ押し枠なんだろ
ノミネートって時点で話題に出来るから
0472エルダーヲタク(昭和種) ◆0WdNvn0/iM
垢版 |
2020/12/01(火) 21:44:38.48ID:hZVWZs2d
ID:7BElDRHO

今日、職安行った?

パソナも面談受けた?

無能に相応しい面白くない煽りだけど(笑)

ほんとキミって無能だね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:02.00ID:ZvCm3nPS
>>465
同時にいっぱい動くのを見る
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:09.23ID:ZBbYH6OG
>>471
どっかの韓国グループみたいなもんやな
マジ気持ち悪い
0475Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:24.37ID:kjQMFAr/
冫(゚Д゚)  最近・・・

冫(゚Д゚)  新しいノーパソが来て

冫(゚Д゚)  ソドムをカウンターアタック連発でぶっ飛ばしてる夢を見て眠れない・・・・

冫(゚Д゚)  なんて純情な乙女の私・・・。
0476鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:30.63ID:0G+GFzPx
まあ、間違っても通信教育に手を出さないワシには関係ないわw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:37.99ID:FR5ahddx
>>468
モノによるかと。

互換モード使ってもWINXP時代のゲームが起動しなかったことがあります。
動いても動作がものすごく遅いとか、音楽・音声がおかしかったりとか。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:41.50ID:RX9F/acc
ユーキャンの流行語にしたいニダ大賞
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:44.08ID:/qvgbHbA
>>469
大体どころか、恋愛系なら確実に出てくるらしいぞ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:03.55ID:ZBbYH6OG
>>478
デビューもしてないのが紅白出る時点でキモいわ
マジゴキブリホイホイみたいなもん
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:59.70ID:GDQ4uPbp
まぁ普通におしまいdeathだろ
大和田のあの顔とともにめっちゃあちこちで貼られてたし
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:12.74ID:v/6SKM6c
電通案件だからな愛の不時着
色々オプションがあるのよコレ

芸能人が一言「めちゃくちゃハマりました〜」→1000万
報ステで取り上げる→1000万
Yahooニュース1件あたり→200万
流行語大賞ノミネート→1億
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:25.99ID:8ZqoJePg
「日本に二度と負けない」の方が流行ってただろうw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:00.30ID:ZBbYH6OG
>>493
聞いたこともないがな
韓国令嬢に北朝鮮というだけでゴミとして分類されちゃうのかも
鬼滅の刃は知らない日本人はいないくらいのレベル
0503たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:18.31ID:lFAXJ4Yk
>>498
ちみぃ、生きてこそだよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:19.13ID:nzyIMHXW
テセウスって面白いの?

初耳だが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:25.47ID:Z5e8eN+u
>>490
『オレ、結婚するんだ(キリッ) ⇒死亡』並みのテンプレだね(笑)
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:32.07ID:LpamPFaq
>>496
初代ってWindows95版かw

リニューアルがXPだな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:33.96ID:/qvgbHbA
>>494
ウルグアイ空軍機571便遭難事故?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:20.95ID:qxh2b7UC
恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.恨流ドラマ.
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:25.94ID:03Zyns10
ネトフリと韓国両方から金もらってんだろうな
入らないと見られないんだから
流行語大賞という名前のただの宣伝
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:35.87ID:LpamPFaq
>>504
電車で広告が出てたがw
見てないから知らんな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:39.34ID:Z5e8eN+u
>>493
電通はお金持ちなんだね(笑)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:05.91ID:ZBbYH6OG
>>494
トラウマ
実際不時着とかして恋愛でキャキャしている余裕ないわな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:21.08ID:LpamPFaq
>>513
1Mを宣伝してたのはミネルバトンサーガだわw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:52:39.82ID:Z5e8eN+u
>>495
『NO JAPAN運動』か『K防疫』じゃないかと思う(笑)
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:15.71ID:LpamPFaq
>>499
雫、痕の後なら普通に感じるw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:35.18ID:Z5e8eN+u
>>494
久しぶりに笑ったwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:09.14ID:ZBbYH6OG
>>521
鬼滅の刃は子供から老人まで知っている
不時着は殆どの日本人はしらない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:39.72ID:LpamPFaq
なんだかんだでXP時代のソフトも動いてるけどな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:42.01ID:Z5e8eN+u
>>514
無人島に不時着して、美人のスチュワーデスと
キャッキャウフフしたいじゃん?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:56:29.74ID:LpamPFaq
>>525
銀色だとみずいろとかラムネとか
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:56:52.48ID:ZBbYH6OG
>>528
無人島不時着はハリソンフォードの映画であったな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:19.67ID:dUEuo+in
不時着とかテレビとかからしか聞いたこと無い
会社でも取引先でも友人からも全く聞いたこと無い
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:27.98ID:/qvgbHbA
>>528
ベア・グリルス並みのサイバイバル能力ないと無理だゾ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:51.94ID:LpamPFaq
>>533
6泊7日だったか
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:16.99ID:ZBbYH6OG
>>535
ないよな
スーパーにいくと鬼滅の刃はよく見かけるが
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:49.98ID:ZBbYH6OG
>>537
そうそう
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:59:33.61ID:LpamPFaq
>>539
6デイズ/7ナイツ

あ、逆だわw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:04.72ID:Z5e8eN+u
>>532
エロゲーを幾つ持ってるんだよ
何年やってるんだよwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:49.38ID:ZBbYH6OG
>>543
早く出たのか
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:09.57ID:Z5e8eN+u
>>536
不時着モノでリアルを求めてはいけない。

異世界モノと一緒。
0548アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:28.41ID:IL2jehPU
>>532
(=゚ω゚)ノ アリスソフトって、売りもんより漫画のほうが面白かったなー
アリスのウイルス、蒼き天使、リトルフィアンセ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:49.32ID:Z5e8eN+u
>>538
絶対、鬼滅の方が流行語に相応しいよね。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:28.98ID:ZBbYH6OG
>>547
実際不時着できないよな
ソ連にミサイルで撃ち落とされたし
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:02:45.24ID:Z5e8eN+u
>>544
アニメ化されたんだっけ?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:03:27.12ID:/qvgbHbA
エロゲーといえば、団地妻の誘・・・・いやなんでもない
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:04:07.87ID:LpamPFaq
>>552
実際のところ
不時着と墜落の違いは
コントロールできたかどうかでしかない
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:04:19.03ID:Z5e8eN+u
>>553
闘神都市Uは面白かった…
0565たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 22:04:22.34ID:lFAXJ4Yk
>>559
全集中、不時着の呼吸。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:05:21.63ID:Z5e8eN+u
>>552
不時着なんか、実際はスプラッターだよね…
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:05:35.59ID:xL5T/h3u
>>1
愛の不時着全体的に面白かったよ。
登場人物が魅力的だし面白い。
サッカーに絡めた反日的なシーンもあったが北と南で合同で対日本戦のサッカーを応援するだけの話だからどうってことないかな。
全体的に北への融和的なトーンが目立ったがそれはありえないからこそのファンタジーと捉えた。
純粋にエンタメとして高レベルだったよ。
あのさぁ日本のドラマの質でこれをどうのこうの言えるのか?
何でもかんでも日本スゲーか?
それじゃ愛国ポルノだよ。
情けない。
鬼滅は良かった。アニメくらい頑張れよ。日本のドラマも。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:30.00ID:ZBbYH6OG
>>559
テレビ番組でタレントがまるで愛の不時着とか言っていたが意味がわからなかった
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:45.31ID:LpamPFaq
>>568
面白いかどうかじゃなくて「流行したかどうか」の問題なんだがねw

半地下のパラサイトが忘れられてるのも困ったもんだ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:55.07ID:8ZqoJePg
>>4
植民地根性まだ持ってるの?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:16.47ID:dUEuo+in
>>568
内容とか質の問題じゃないでしょ?
流行ったか流行ってないかの問題だよ?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:24.29ID:/qvgbHbA
>>567
死体の形を判別出来たらいいほうだな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:35.64ID:Z5e8eN+u
>>557
昔、泣きゲーが全盛だったよね…

今でも元気なエロゲーは『Fate』くらいだよね…
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:43.27ID:ZBbYH6OG
>>568
助けた北朝鮮将校がサッカーするドラマなん?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:08:00.97ID:dUEuo+in
>>569
ゴキ…
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:08:36.15ID:Z5e8eN+u
>>568
南北問題なんか知らんし
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:12.46ID:LpamPFaq
>>579
「神様になった日」とか
ゲーム以外の仕事になってるからな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:37.81ID:/qvgbHbA
>>579
エロゲーからスピンオフした20過ぎの魔法少女を思い出して?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:59.50ID:LpamPFaq
>>588
とらハですか
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:10:35.86ID:Z5e8eN+u
>>583
DOはもう無いよね… (´;ω;`)
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:08.09ID:LpamPFaq
>>590
パラサイトは今年だよ

コロナのせいで伸びなかったけど
日本の興行収入が46億円だったか当時のトップではあった
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:10.07ID:+NDok80f
>>1
チョンは分かりやすいな

バカだから。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:15.57ID:/qvgbHbA
>>590
コロナ流行前後あたりじゃないかねぇ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:16.27ID:65lLRi9N
>>587
変なマウス使うなよ
蹴り飛ばすぞ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:06.37ID:ZBbYH6OG
タレントが愛の不時着とかをいっていたが
丁度タレント多目的トイレ不倫騒動あったのでかと愛の不祥事だと思っていた
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:23.24ID:nDMjPyZt
>>599
貧乏人の僻みは醜い
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:25.66ID:Z5e8eN+u
>>589
『リリカルなのは』ってアニメ有ったよね(笑)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:30.34ID:FR5ahddx
314 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/12/01(火) 21:14:14.18 ID:65lLRi9N [7/8]
>>291
グラボは邪魔だから外してる
ゲームしないしね

599 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/12/01(火) 22:11:16.27 ID:65lLRi9N [8/8]
>>587
変なマウス使うなよ
蹴り飛ばすぞ


スペック対決から逃げ出した負け犬の復活w
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:36.07ID:/qvgbHbA
耳糞またきたのか
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:50.60ID:LpamPFaq
>>602
寄生獣も英語版は「パラサイト」だからな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:31.90ID:Z5e8eN+u
>>591
韓国って、いちいち日本を絡めるよね(笑)
0618こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 22:13:56.24ID:n7QUdRKC
新しもの好きなあたしはマウスころころ変えるから
高いのは買わないなあ。
つか、うちのキーボードやマウスはビール大好きだし。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:31.15ID:LpamPFaq
>>618
この板を読んで噴き出すのはやめよう
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:36.42ID:Z5e8eN+u
>>595
あんなの、46億円も儲かる内容の映画じゃないハズなんだけどね(笑)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:26.89ID:LpamPFaq
>>622
ま、鬼滅が270億とかいわれても
それはそれでピンと来ないけどw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:30.73ID:ZBbYH6OG
>>622
恐怖映画ではあったね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:14.75ID:Z5e8eN+u
>>617
まだやんのかwww

映画館へ行かねば。
0628猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:18.86ID:H7hfAh/q
>>623
( ・ิω・ิ)握力が弱ってるんだよ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:44.03ID:dU8eses3
日本の深層まで在日に浸食されてると言う事
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:17:01.31ID:Z5e8eN+u
>>624
コナン:…
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:12.24ID:Z5e8eN+u
>>629
在日は大したコトないから
『安倍政権』が戦後最長政権になったんだと思う。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:28.76ID:/qvgbHbA
>>627
なのは完売!なのは完売!って、このネタ10年前か
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:33.04ID:ZBbYH6OG
>>631
コナンもタレント声優排除したらいくやない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:18:59.88ID:6wPY652i
姜尚中とかいう外国人とか左翼が流行語大賞を政治的に私物化しているという分かりやすい証拠だね。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:22.31ID:Z5e8eN+u
>>640
うちの姪もマンガ読んでた。

女の子も見るんだな…と思った。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:42.91ID:Ew11ODtn
>>568
国をあげて反日教育、日本製品不買運動する国の、
文化にも、流行りにも、関心はないね

百田が面白いと言ってたけど、
前は人が韓流推してたら散々けなしてたのにw
自分都合で一気に冷めたわ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:00.96ID:xALqGE2Z
>>1
また朝鮮人の捏造w
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:01.06ID:ZBbYH6OG
>>640
時代劇ばりの王道ですよね
0649こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:10.67ID:n7QUdRKC
>>639
まあ、流行語大賞は一企業の話題作りですし。
ジャップ皆殺し、が大賞になっても別に驚きません。w
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:23.62ID:Z5e8eN+u
>>635
『範馬バキ復活っ‼』みたいだね。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:44.34ID:LpamPFaq
「こちらも抜かねば・・・」というネタ画像でしか知らん
0653猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:54.01ID:H7hfAh/q
>>642
(*゚∀゚)上手けりゃいいんだけど、俳優なら芝居できるからまだしもタレントとかやめてもらいたいw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:57.38ID:ZBbYH6OG
>>644
鬼滅の刃人気でプリキュア人気低迷し大変らしい
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:22:09.68ID:eTtLMNjY
普段から捏造だらけのテレビでの話題作り用の捏造ランキングなんだからどうでもいいわ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:13.62ID:oModZ7i7
>>1
厄みつるが癌なんでしょう
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:17.78ID:2HGczi0r
>>649
やくみつるが一人おしまくってた なんとか塾 ってのにいたっては愛の不時着みたいなごり押しすらないからだれもしらない


あんたはここでふゆとしぬのよ!
これが大賞でいいよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:22.62ID:LpamPFaq
>>655
三省堂の新語大賞は
「今後辞書に載せてもいいかなー」っていう語を選ぶから
そんなに悪くないんだけどね

今年は「ぴえん」が1位だった
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:23:35.87ID:Z5e8eN+u
>>654
プリキュアも15年だからね(笑)

さすがに限界かもね(笑)
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:46.54ID:yFXZRjc1
↓今年のマイブームがエロゲーだった
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:07.84ID:Z5e8eN+u
>>661
プリキュアは海外でも人気無いみたいだしね(笑)
0672灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:50.51ID:4OxWeMC5
(=゚ω゚)ファントムトリガーはエロゲーじゃない

(=゚ω゚)ゲームですらない
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:26:57.34ID:ZBbYH6OG
>>661
いやいや女の子人気高いんですよ
鬼滅の刃は女の子も大きなお友達も総なめんです
鬼滅の刃の女の子キャラはまじ可愛い美人ツンデレクーデレ揃い
0679たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:19.14ID:lFAXJ4Yk
>>675
ぴえんはそんな事言わない。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:28:50.08ID:LpamPFaq
>>674
これを受けて韓国がどういう記事を書くかねw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:30.79ID:xXa/zwJP
上流はみんな見てる。Netflixも知らない下流どもは黙れ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:32.90ID:nDMjPyZt
>>670
もうvtuberで良いだろw
0687たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:37.65ID:lFAXJ4Yk
>>682
韓国はこの事実を受けないw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:39.94ID:5snS9b65
てすと
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:22.07ID:2HGczi0r
>>676
プリキュアは女の子用ライダーあるいはスーパー戦隊ポジ
特撮と同じでなりきり玩具や弁当箱とかで稼ぐスタイル

なんだけど、今年はなりきり遊びは男の子も女の子鬼滅の刃になった
だからDX日輪刀が発売された
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:31.96ID:LpamPFaq
>>684
いや、それだと流行してないじゃん
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:48.96ID:iLMUCF6k
>>682
青瓦台の報道官なりが否定する”言い訳”
コメント出すんでない。
0697猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:39.34ID:H7hfAh/q
>>691
(*゚∀゚)今どきの女児はプリ☆チャンじゃね?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:54.61ID:zx+8UN27
>>684
Netflix(ネットフリックス)』人気海外ドラマランキング

第1位:ストレンジャー・シングス未知の世界
第2位:ダーク/DARK
第3位:ブラック・ミラー
第4位:ボクらを見る目
第5位:13の理由
第6位:ウィッチャー
第7位:ブレイキング・バッド
第8位:ウォーキング・デッド
第9位:プリズン・ブレイク
第10位:ARROW/アロー
第11位:スーパーナチュラル
第12位:SUITS/スーツ
第13位:THE100/ハンドレッド
第14位:リバーデイル
第15位:ゴシップガール

https*//ranking.goo.ne.jp/select/13115
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:48.66ID:EXSggs8g
>>684
貧乏人はNetflixも見てないくせに
下流は身の程を知るべし
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:08.03ID:q5WP0oMZ
「私達が選ぶ」新語・流行語大賞だろ
枕詞が抜けてるぞ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:45.20ID:LpamPFaq
>>698
外部作品が入ってくるとこんなもんか

オリジナルだけ絞っても
ストレンジャー・シングスがトップなんだよね
0709こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 22:37:19.74ID:n7QUdRKC
>>702
つ スタスキー&ハッチ
つ アメリカンヒーロー
つ ナイトライダー

ナッシュブリッジスは違う時間だったかな。
0710たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 22:37:40.66ID:lFAXJ4Yk
>>704
「先進的知識人が選ぶ」新語・流行語大賞の方がもっと下々の者にも伝わるぞw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:38:11.55ID:CVJLvoaM
>>1
ノミネートの時は一番初めに位置し今回はど真ん中に書いてんな図々しい
こんなチョンドラマ一部でしか話題になってないわ

流行ったーチョン流第何次ブームだーをやりたかっただけだろ
そしてますます嫌われるw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:48.80ID:XRRLHnzj
パヨクはほんとキモいな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:52.40ID:dUEuo+in
ブレンズは面白かった
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:40:18.84ID:LpamPFaq
モンキーズ
大草原の小さな家
ファミリータイズ

・・・って、再放送とかで見てるのが多いな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:42:10.52ID:2HGczi0r
前から疑問なんだけどさ
新語流行語 ってなんで作品名がノミネートされるんだろうね

シンゴジラのときもそうだったんだけど、台詞や劇中用語の方が新語とか流行語じゃないの?
0725たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 22:42:39.90ID:lFAXJ4Yk
>>714
サヨクの方々の自称だw
だから愚民どもに正しい知識を与えるのだー!って。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:43.81ID:LpamPFaq
>>722
うん、普通はそうなんだよ
「じぇじぇじぇ」「倍返しだ」とかなら理解できる

作品名とかグループ名とか
趣旨がおかしくなっているとしか思えん
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:44:10.77ID:ZvCm3nPS
>>713
何故ジョン&パンチがない!!
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:47:28.16ID:wpy5SSxM
「今年の流行語大賞は「3密」でした」
「他のトップテンで気になったのは「愛の不時着」ですが、これは何でしょうかね?」
「「愛の不時着」は2019年12月16日から2020年2月16日まで韓国で放送された韓流ドラマです。VTRがありますのでどうぞ」

どっかのワイドショーでやるんかな?
0736こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 22:47:59.07ID:n7QUdRKC
鬼滅、あたりはこの言葉そのものがインフレしてるからまあ良いとして
フワちゃんとか人名(芸名)やん。

ちな全然しらん。w
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:34.70ID:2HGczi0r
>>732
無人在来線爆弾 は劇中用語そのまま流行ったやつで
内閣総辞職ビーム は視聴者が作って流行ったやつだから
その方がふさわしいんだよね

シンゴジラ は劇中には出てこないし(これがエヴァンゲリオンとかなら若干話は変わる)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:51.70ID:erK1gD/k
姜尚中ワクを埋めないとな。
原爆少年団やニジウじゃ流行語とも言えないからこれにした。
やくみつるは選考委員から脱退したのか、やきうが入ってないな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:59.16ID:LpamPFaq
>>737
了解、トランザム!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:50:27.47ID:gqmY+Sbd
>>1
大賞に選ばれたことで
検索量も売り上げも増えるだろ
どういう力が働いたかは想像に難くない
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:50:39.65ID:/qvgbHbA
映画のセリフか
戦艦が簡単に沈むか!とか死は避けられない、だが今日じゃない
は未だ覚えてるな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:28.05ID:Vw1Nh8kA
当たり前だろうが、なんで国内より海外ドラマが検索数多いんだよ
比べるなら他の海外ドラマだろうが、海外ドラマでは一番検索されたから流行って認定されたんだろ
ネトウヨって知能ないの?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:54:49.14ID:+P8QWRTi
韓流は時代劇面白過ぎ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:55:59.36ID:wpy5SSxM
>>239
10キー付き良いね
ラップトップでこんなハイスペック必要か?ってのはあるw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:16.63ID:LpamPFaq
>>750
ネットフリックスならストレンジャー・シングスの方がいいのでは
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:22.36ID:Fh98FQ9f
紅白でもデビューすらしてない状態で出場決定とかも異常過ぎるだろ
実績も何も無い状態で出場させるなら
その辺のインディーズバンドも引っ張ってこい、という話だわ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:23.32ID:+P8QWRTi
武官が被る帽子がまたかっこいい。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:38.20ID:+P8QWRTi
大河とか退屈でもう見る気にならん
0766こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:27.32ID:n7QUdRKC
>>757
日本デビュー前に新人賞取っちゃった韓国のアイドルグループがいたそうですよ奥さん。

まあ、その語全く名前を聞かないんですが。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:36.27ID:+P8QWRTi
イサンが一番面白かったな。
不滅のイ・スンシンも相当面白かった。
感動した。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:37.52ID:XBKJbFMS
在日が推す新語・流行語大賞 2020
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:01.11ID:OaTg1KaR
マスゴミねつ造ww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:01.76ID:+P8QWRTi
まあはっきりいうと中国と韓国のドラマしか見ない。
面白いもんは仕方ない。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:02:11.07ID:+P8QWRTi
愛の不時着は俺的にはイマイチ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:03:59.00ID:+P8QWRTi
子連れ狼が日本の時代劇としては最後だな。
あれはカッコ良かった。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:07.42ID:iLMUCF6k
>>774
嘘が子供並みだな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:29.13ID:fuFrexf5
>>753
なんでお前そんな頭悪いんかな
幼稚園児でも分かるように説明したろか?
お前が若い頃に何か流行った洋楽あるやろ?
じゃあその洋楽が日本のその年の売れた歌トップ3より売れたか?って言ったらそこまでじゃない
でも間違いなく【その年の海外の歌では流行った】となるわけだ
で、その年の流行を満遍なく評価するならば当然ソレは流行として取り上げられるんだよ
分かる?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:05:55.61ID:LpamPFaq
>>784
だが海外ドラマでトップですらないわけだが
0789こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:11.50ID:n7QUdRKC
>>784
そんなにだらだら後から説明すんなら最初から書けばいいんじゃね、というお話。
あったま悪いな君。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:16.54ID:+P8QWRTi
大清のこうき帝のドラマも面白かった。しかし長い長い。120話くらいあったか。日本と違って歴史がわからないのでかなり面白かった。ごちそうさまでした。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:36.15ID:fuFrexf5
>>789
お前に知能がもう少し有ったらダラダラ書く必要無かったわ
礼を言われる筋合いしかねーわ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:11.42ID:EXSggs8g
>>793
だからチョン校は補助金出ないのさ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:02.22ID:tmXUbnt0
>>784
モルダー、あなた疲れてるのよ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:46.72ID:+P8QWRTi
日本の戦国ものは誰の立場から描いても筋がわかり過ぎてもう流石に飽きた。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:06.83ID:fuFrexf5
>>756
流行ってのは満遍なく総合的に判断されるんだよ
ネットで検索されたり、雑誌で特集組まれたり、アンケートだったり
それらを複合的に判断して今年流行った言ってるだけに過ぎない

韓国大嫌いな百田尚樹までハマったとTwitterに書いてる位面白いって事なんだよ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:37.38ID:PpFLNSs4
ネトウヨの幼稚なヘイトが蔓延ってるな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:00.21ID:fuFrexf5
因みにネトウヨが若い頃流行った海外の音楽とか何?スキャットマンとか?ww
0811猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:19.43ID:6NHVYt8s
( ・ิω・ิ)コッカリン説教されててワロタwww
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:32.79ID:BguzbUSl
>>809
ランバダ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:34.80ID:aVqHAe6S
>>803
それは興味ないけど、昔だとJSAとか二重スパイは好きだったな
最近だとRTBはなかなか良かった

でもチョンは大嫌い
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:40.00ID:tmXUbnt0
>>803
なんだ
百田尚樹ファンか
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:57.73ID:aVqHAe6S
>>809
それ何?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:14:17.37ID:PpFLNSs4
>>807
百田先生もどハマりするぐらい流行ってる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:15:00.81ID:ie1fbVhP
>>803
あいつはただの創価ハゲ
本を売りたいがためのビジネス保守
つまらないボクシングの本が売れないから韓流宣伝で小銭を稼いでる
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:15:17.70ID:+P8QWRTi
ドラマに罪はないし日本のにの字も出てこない。ほとんどは清や明、漢との関係。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:20.24ID:ie1fbVhP
>>817
何が先生だよ
本売りたいために保守を装ってるだけの創価だぞ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:32.75ID:PpFLNSs4
>>822
流行語大賞にもノミネートされた
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:48.65ID:ie1fbVhP
>>817
ボクシングの本が爆死してメシウマ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:17:07.18ID:aVqHAe6S
ハゲ百田がその愛のなんとかを観て韓国好きになったとかならまだしも、面白かったって言ってるだけだろ
パブリックディプロマシーもいいけど、それ効果あんの?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:17:45.67ID:+P8QWRTi
テンプル騎士団の話も面白かった
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:18:21.68ID:BJSElbYR
生姜の案件だろ
臭そう
0834猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:19:22.47ID:6NHVYt8s
>>829
(*゚∀゚)少なくとも向こうはそのつもりw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:20:44.66ID:nSZcswMx
【戦犯民族】 いじめにあう在日朝鮮人…「少数集団を狙った日本人特有の集団いじめ文化」を扱ったナイキの動画広告
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5283a848e03d594b8c215cbd79de222d882413
在日差別問題を世界に広めてくれたナイキに感謝!
これでヘイト民族ジャップは世界からますます孤立だなwwwwwww
0839猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:12.01ID:6NHVYt8s
>>835
(*゚∀゚)まぁむしろ向こうの理解力に問題があるw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:12.04ID:dUEuo+in
>>836
何故帰国しないのか不思議
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:24:09.85ID:7584cHzz
ネトウヨが勘違いしてるのは、基本的にブームってのは誰か(企業や仕掛人)が作ったものって大前提だからさ
そりゃ稀に自然発生の物も有るけども
ファッションだってそうだろ?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:24:42.43ID:QFKXpXzK
「愛の不時着」は絶対有り得ない設定だから視る気にならない。感情移入できない。
北朝鮮では秘め事はできないだろ。すぐ見つかって・殺されて・焼かれる・・・
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:25:51.41ID:XdUgJh+p
>>836
中国のことは扱わないナイキww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:26:34.92ID:dUEuo+in
>>844
不時着は仕掛けても流行らなかったのw
0851猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:10.35ID:6NHVYt8s
>>846
(*゚∀゚)タブレットも新調したのか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:36.98ID:7584cHzz
>>847
大して流行ってないだろ
俺は見てないし見るつもりも無い
でも今年一番流行った韓国ドラマは?って聞かれたら「愛のなんちゃらが流行ってるらしいね」となるわな
他に何も名前知らんもん
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:28:37.84ID:aVqHAe6S
日本のエンタメ、特に邦画はアカが幅を利かせすぎた結果チョンに負けたってのは味わい深すぎる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:28:38.63ID:TS44WMX0
>>844
「全米が泣いた」的な?
0858猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:28:49.96ID:6NHVYt8s
>>853


( ・ิω・ิ)万年筆を売って買う!
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:29:04.14ID:XdUgJh+p
>>844
100日ワニは爆死したってさ
ドラえもんも不評だって
0866提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:30:56.98ID:gr6ciDrG
>>856

赤でみー賞については同意だが、韓国に負けてるか?

例の半地下の瞬間風速的なのを別にして。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:27.37ID:lgG75+Ts
>>843
壁は買ったの?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:32:17.92ID:7584cHzz
>>855
で、芸能人やら著名人が「めっちゃないたー」とかテレビやネットで発言するから観る奴は観るんだよ
しまいにゃ「まだ観てないの?」って
流行った=ビジネスとして売れた(売った)ってだけの話
ネトウヨがイライラするような事じゃない
0873提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:11.40ID:gr6ciDrG
>>870

言ってることはもっともだが、ひとつ疑問がある。

「ネトウヨ」って何?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:27.78ID:aVqHAe6S
>>866
逆に面白かった邦画がわからない
「空母いぶき」もクソ過ぎて観すらしてない
チョンのRTBのがまだマシ
0878猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:36.11ID:6NHVYt8s
>>862
( ・ิω・ิ)てかminiって出るんか?

もう打ち止めとか見た気がする…
0881提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:00.88ID:gr6ciDrG
>>876

そこはどうかねえ?
今年は客入りに関してはもう参考外だし、作品内容の良し悪しについてはもう主観入りまくりだし。

かくいうわしも映画嫌いで、内容についてどうこう言えるような立場ではない。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:02.02ID:E0VwiVyB
ステマ大賞とかつくればいいのに。
それだったら、ぶっちぎりの大賞だろ、愛のなんたらってやつ。
韓国作品が賞を総なめ、独占しそうだわ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:22.68ID:dUEuo+in
最後に映画館で観た映画は「スペック」だなぁ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:02.65ID:XdUgJh+p
>>884
ホロンが宣伝してたな
百田尚樹が絶賛したって
0891猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:26.15ID:6NHVYt8s
(*゚∀゚)なんか最近

声がデカイだけでなんもおもんない芸人とかタレント多ない???
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:04.68ID:E0VwiVyB
百田って維新同様、保守なりすましがバレた人?
最近になって続々と保守になりすましてた反日連中が
本性、正体表しまくってて草
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:16.34ID:7584cHzz
俺は最近の百田の好感度は上がってるよ
ちゃんと安倍にムカついた時は支持やめるって言ったり、大嫌いな韓国でも、ドラマが面白かったら面白いと認める
ネトウヨはとりあえず韓国絡みは全否定ってスタンス、結論ありきだから話がつまらないし幼稚
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:39.42ID:lgG75+Ts
>>890
大地真央に演ってもらおう
0897提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:23.04ID:gr6ciDrG
>>890

頼朝は水曜どうでしょうなのでまず勝てないな。

ただ『直虎』で武田信玄になってたけどイマイチだったんだよな。
浅丘ルリ子の寿桂尼と、大河内教授の北条幻庵相手だと、明らかに演技力に劣ってた。
0899提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:53.60ID:gr6ciDrG
>>894

あれは気分次第で何にでも噛みつくから、この板での評判はもともと良くないぞ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:06.69ID:dUEuo+in
>>894
全否定なんてしてないよ
ここのみんなはムンを応援してるくらいだぞw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:07.45ID:Q19Guwsl
>>891
まあ、中卒が司会で脇を芸人で固め政治経済を語り専門家を槍玉に説教をする昼の番組が有るそうですし
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:31.71ID:iLMUCF6k
>>784
おまえ、馬鹿だろ
0904こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/12/01(火) 23:47:23.95ID:n7QUdRKC
どーでもいいですが、マツケンサンバ流行ったの20年くらい前…
まだ踊れるのかっつーか50歳くらいでアレやってたのか。体力あるなあ。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:47:39.63ID:8rQmKBAb
ソーシャルディスタンス、リモートワーク、時差出勤、テレワーク、巣ごもり需要
とか、時代を反映させる新単語だらけの年だったのに
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:47:41.43ID:E0VwiVyB
11月頃から、どんな動画みても
広告に変な韓国語のドラマ?映画?の広告が
ウーバーイーツ並みにしつこくしつこく
挟み込まれるようになって、めちゃくちゃ不快だと思ってたら
あの広告がまさかこの愛のなんたらっていう映画だとは。。。

どこからあんな広告費でてるんだ?
おすすめとかで逐一ハングル系の動画は、表示しない、興味なしのチェック
入れ続けてるのに、、、
0907提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:48:00.26ID:gr6ciDrG
>>901

まあ仕方がないですね。

マツケンは白馬に乗るかサンバ踊ってなんぼということですわ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:48:14.16ID:aVqHAe6S
>>881
「空母いぶき」は原作では中国が南西諸島に侵攻してくる話なのに、謎の新興国家がいきなり攻めてくる形になってる
要は奴らが中国で商売する時に睨まれると怖いから、忖度してんだよ
そのくせ佐藤浩市が「僕は反体制」とか言って、原作にない安倍がお腹弱いのを揶揄するような表現を追加すんのもお構いなし
何が反体制だ、お前らガキの反抗期とやってること同じじゃねえかと
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:13.87ID:lgG75+Ts
>>907
そう書くとどっかの将軍様みたいだ
あ、まあ将軍様なんだけど
0912提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:49.61ID:gr6ciDrG
>>908

確かにそれは酷かったですね。
映画の価値を割り引くに十分なものではある。
0915海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/01(火) 23:52:20.68ID:gr6ciDrG
>>909

北か?
北なのか?w

>>911

『直虎』のムロツヨシはもう何が何だかわからんかったな。

佐藤二朗は『清盛』の公家役がどはまりしてたな。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:09.95ID:H8f2GBIC
ID:7584cHzzは日本の物であれば何でも無条件で否定する朝鮮人の心の狭さに
ついては一切言及できないのでした
そりゃそーだよな、お前日本人を全否定したいだけだもんなw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:20.69ID:PqZ7CDnc
>>906
韓国ドラマは版権料が安くて、縛りも緩いから広告料に割き易く取り上げ易いというのは聞いた事有る
アメドラは版権料が高い上、肖像権含め扱いの契約がめんどくさいらしい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:56:13.73ID:aVqHAe6S
>>912
そして、ラストで日本と謎の新興国家の戦闘を止めるために現れるのが、原作では敵のはずの中華人民共和国海軍の潜水艦なんだぜ?
まあ一応安保理常任理事国って立て付けなんだが、あまりにも酷すぎる
お前らチョンに負けて露頭に迷えとしか思わない
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:23.14ID:aVqHAe6S
>>917
何だっけ、そんな話あったね
つかその辺の考証が甘いのもそもそもあり得ない
イデオロギーにかぶれ過ぎ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:51.15ID:lgG75+Ts
>>920
立った?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:22.36ID:4nvQhCpd
>>2
韓国に愛はないニカ
依怙贔屓ゴネ得
選出ニダれ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:34.32ID:aVqHAe6S
>>927
264
0933提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/02(水) 00:00:18.04ID:bg8mqZ3Y
>>922

気持ちはわかるが、それで「チョンに負けてしまえ」はちと言い過ぎだろうに。

まあええけど。

>>926

くらら?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:01:06.69ID:KV94YPww
結局何でもそうなんだよ
もちろんチョンがクソでカスなのは間違いないとして、諸悪の根源は日本国内のアカやアホ
慰安婦ガーで無駄に世界に問題を広げたアカも、技術をくれてやったシャープの佐々木みたいな売国奴もみんなそう
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:02:33.34ID:KV94YPww
>>932
「反体制」なら許されるって魂胆が気に入らない
多分あいつら自分らの何が悪かったかすらわかってないぜ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:01.25ID:lcytdGPQ
>>928
まあ、セガールが出てるだけの邦題沈黙の大陸というのは逆にあそこまでやれば笑えるw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:09:03.64ID:KV94YPww
>>937
20世紀の化石だろあんなの
口ばっかりで偉そうなお前らが、結果的に体制側を支えて今の自民一強の状況を支えてんだってのな
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:09:15.59ID:lcytdGPQ
>>938
ジャックって暫く考えてたがバウワーかw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:48.09ID:90vkksC6
>>943
バイオレンス・ジャックかと思ってた
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:48.67ID:Q2/AcdfE
>>937
反体制と言うより、反米?
ヒュンダイとか権力の監視者を自称してたけど、ミンス政権になったら政権べったりになってたし。
0948清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:17.63ID:iZGGfiDK
>>942
前にガチ左翼な高島弁護士が反体制気取ってるシールズをこう言ってたな、疫病神と

>>943
ちなみに中の人は仮面ライダーブラックRXに出てた事があるw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:49.63ID:3Sfzl+sE
>>945
待て、うさぎの事だ
ジャックハンマーかもしれん
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:14:16.41ID:90vkksC6
>>947
気が付くと10分経過
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:15:08.00ID:zzvwaYl6
愛の不時着って「韓国で」視聴率20%とった人気ドラマってだけなんだよな
日本じゃNetflixとかの一部有料放送でしか観れなかったし、世間に浸透してたわけでもない
片や半沢直樹は「日本で」視聴率30%越えの人気ドラマで、ハッキリ言って日本国内の流行で負けてる要素がない
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:15:23.75ID:KV94YPww
>>948
だーね、確かぱよちん団の一員を返り討ちにした人だな
あと、弁護士の宇都宮も左翼の劣化を嘆いてた記憶が
まあ都知事選でのカイヨーの体たらく見てたら、嘆きたくもなるか
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:59.96ID:90vkksC6
>>956
死後です
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:18:16.33ID:gXfjaiUX
>>7
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) いつ帰るの?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:18:21.74ID:XRKYYQJa
ほんとパヨクの政治お気持ち表明と、お勧めコンテンツ紹介の場に成り下がったよな
客観的なデータで何も説明できないし
0961清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ
垢版 |
2020/12/02(水) 00:18:35.13ID:iZGGfiDK
>>952
高島先生の場合は、シールズが野党応援した選挙で自民党が大勝したら、自民党が勝ってこんなに嬉しかった事はないとまで言い切ってたな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:20:06.65ID:hI8D7MpA
>>947
そのカプ麺は何味?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:21:04.77ID:KV94YPww
>>961
ぱよちん団からネトウヨ呼ばわりされてそう
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:22:47.99ID:zzvwaYl6
>>961
まともなリベラル層からしたら、Fランの馬鹿が学級委員会レベルの思いつきで好き勝手やってリベラル気取ってるだけだしな
リベラル層からしても迷惑でしかない
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:22:59.33ID:zOfNdoMv
>>960
将来の政権叩きの材料で毎年何か残して置きたいのよ
レガシーだわな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:26:20.37ID:zOfNdoMv
>>966
つか、まともなリベラルは日本に居ないでしょ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:27:29.11ID:X3umivmw
韓流ブームってスゲー「フェイク」(笑)。
097361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:20.92ID:OH2lbNUb
>>961
高島センセは若者を下らないイデオロギー闘争に巻き込んだ事に大変怒ってられたから。
最初にぱよちんのリアル晒したのしたのあの人って噂が初期からあったよ。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:30.63ID:kvazxUIV
>>970
日弁連の会長もやって自民党の対立候補で選挙に出た人がネトウヨって、もう訳が分からないわw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:32:40.95ID:hI8D7MpA
>>972
ドノーマルだった。腹減った。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:33:36.90ID:AC2FBWYI
今日の夕方のニュース、
韓国恒例の大学入試の話題から始まり、
BTSの兵役延長のニュース、
アナウンサーが愛の不時着にハマってると唐突な宣言、
今年の冬流行りそうなのは韓国コスメと、
どんだけ韓国から金貰ってるんだよって感じだった。
097861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/02(水) 00:34:08.46ID:OH2lbNUb
>>966
それこそ高島センセレベル探すと中々居ない。
あの人は本物の人権派弁護士で本物の左派で恐ろしい事にパソ通の頃からネットで遊んでる怪物だよ。
098061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:37.47ID:OH2lbNUb
>>976
リアルの名前出た瞬間一気に掘られた。
あと擁護しに来た奴も何故か一瞬で身バレして掘られた。
あの辺りマジで内部の犯行としか思えん(笑)
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:36:15.70ID:zOfNdoMv
>>971
つか、日本がリベラルな社会なんだわな
だから、日本の場合はリベラルを名乗る人は単なる反政府軍って言えば良いんだわな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:37:08.07ID:MzVgINB8
ユーキャン氏ね
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:37:46.93ID:vVhDFK9K
>>982
You can die.
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:11.54ID:zzvwaYl6
>>984
愛国心を持ってるとか自国の未来を憂いているわけでもなく、ただただ抽象的に政府批判しながら周りが不幸になるべきという非生産的な考えに支配されているからな
半分宗教みたいなもんだわ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:36.83ID:2GzhfVrR
>>34
アホなの?( ゜o゜)ヒット商品グランプリじゃないだぞ!

今年一番使われた言葉の賞だからな、ネットで検索されない言葉をどうやって流行ったて指数出すんだよ!
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:47:11.77ID:vEZj8yLJ
>>984
つか、山本太郎が都民に10万配りたいってアメリカの尺度では保守政策だからね
要は日本においては保守リベラルなんて無いと思うわ
だから、有るように思わせる為に、頭が良いぞって思わせる為にリベラルって使ってるだけかと
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:06.87ID:27+LvX3K
今のパヨクって夢想家とポピュリズムが混ざったようなもんでしょ
リベラルでは絶対にない
099261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:23.61ID:OH2lbNUb
>>989
お前なぁ、少し言葉を選べよ。
アホである事を疑ったらアホに申し訳が立たんだろ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:30.12ID:JtorsH1E
検索数()だと若者に片寄るからな

これは妥当な結果だよ


ネトウヨ脱糞
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:42.62ID:vVhDFK9K
>>991
頭の中がリベラルなのです
099761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:07.73ID:OH2lbNUb
所詮この世は焼き肉定食。
弱い者が焼き強い者が食らう。
それが自然の摂理よ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:02.89ID:JtorsH1E
次スレなし


ネトウヨザマアnwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:25.13ID:Q2/AcdfE
>>993
「若者は韓流に夢中」と言う設定はどこに行った?w
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:33.31ID:JtorsH1E
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況