【北朝鮮】コロナ防疫 最高レベル「超特級」に引き上げ 防疫レベルを1級、特級、超特級の3段階に分類[12/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:49:41.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央放送は2日、新型コロナウイルスの防疫段階が再び最高レベルの「超特級」に引き上げられたと報じた。

 これにより、一部の商店や飲食店、銭湯などが休業となり、人の移動も制限される。業務ではテレビ会議など非対面の方法を活用する。

 地上、空中、海上を問わず国境を封鎖し、物資が入ってくる橋や港湾には消毒施設が設置された。

 北朝鮮は新型コロナの感染拡大を受けて「非常防疫法」を制定し、感染症が広がる速度と危険性によって防疫レベルを1級、特級、超特級の3段階に分類した。

 超特級では地上、海上、空中の全ての国境を封鎖し、集会や登校を中止するほか、国内の地域を完全に封鎖する。

 法律が制定された時期ははっきりしないが、今年2月に新型コロナ感染が世界的に拡大した際、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が党政治局拡大会議を開き、「超特級」防疫措置を取るよう指示した。

 また、7月に北朝鮮脱出住民(脱北者)の男性が軍事境界線を越えて北朝鮮に戻った際には特別警報を発令し、国家非常防疫体系を「最大非常体制」に引き上げた。

 北朝鮮が再び「超特級」防疫措置を施行したのは、冬に入って世界的に新型コロナの再流行に対する懸念が高まっているためだと分析される。

 北朝鮮内部での新型コロナウイルス検査件数も増えている。

 世界保健機関(WHO)の報告書によると、北朝鮮では先月25日までに計1万6914人が検査を受けた。このうち約5000人はここ1カ月以内に検査を受けたが、感染者は1人も確認されていないと報告された。

聯合ニュース 2020.12.02 11:17
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201202001100882?section=nk/index

https://i.imgur.com/KKn1ISc.jpg
平壌の鉛筆工場で施設を消毒する様子=(朝鮮中央通信=聯合ニュース)

https://i.imgur.com/zKEOY1T.jpg
https://i.imgur.com/urE4kwH.jpg
白頭山の麓に位置する両江道・三池淵のホテルで消毒作業を行う従業員=(朝鮮中央通信=聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:58.84ID:5O8DFwuQ
ワクチンないから検査数を増やします、か?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:31.83ID:aBu9u5Nd
くっそどうでもいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:10.59ID:3SHluywH
電車かw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:30.67ID:9eKGsIfi
栄養が欠乏してるだろうし
コロナなったら崩壊するもんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:11.32ID:HZ0huFPZ
こいつらに防疫の概念?何の冗談だw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:17.43ID:2MGAHIEC
飢餓の致死率の方が高いでしょ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:44.19ID:RhNe+oaI
 【北朝鮮】コロナ防疫 最高レベル「超特級」に引き上げ
このところの「北朝鮮のあまりに露骨な鎖国状態」
 此れは何かある「緊急事態の前兆」  防衛省・調査機関は厳重注意すべき「異常性」
   
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:00.17ID:RBgrtzBv
K防疫とどっちがすごいんですか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:15:58.89ID:bqr067Qu
>>18
もちろんゲイ棒液
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:16:28.85ID:lvdz09sR
電車とか好きそう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:21:04.76ID:qF+CxNSq
ソシャゲのレア、SR、SSR、URみたいな頭悪いランク付けだな
1級、2級、3級でいいだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:14.54ID:xNMZcPEN
>>2
韓国からの漂流者を銃殺したからなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:40:05.95ID:+OpT8u/p
北朝鮮に銭湯あるのか?韓国人と同じ生命体だろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:45:06.75ID:14gUVhJQ
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超級に引き上げないと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:52:52.88ID:mjSyjyqk
海水にコロナが混じってるとかで漁もやってないらしい

そういえば最近金与正見ないな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:32.46ID:T+uOsR/9
脆弱な経済を危機に陥れてまで守りたい命があるような国なのかね?

あ、将軍様か。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:59:46.74ID:GX2Q8iU5
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:20:59.72ID:JP/YQGPD
現状、北朝鮮国内は本当にどうなっているのだろうか
もとより物資も医薬品も充分とは言えなかったはず
先進諸国すら手をこまねいている伝染病に対処できているとは思えないのだけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:44:20.70ID:zNS7adhB
走るひかりの超特急♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:39:55.07ID:zd5Nuw9t
銭湯あるのかよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:53:40.38ID:gDOl3jDn
鉛筆工場の写真中央のお姉さんは喜び隊のきれいどころかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 04:14:23.26ID:LCFkzDcR
夢の超特級新感染てか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 04:19:00.64ID:7eIwXIJe
大吟醸とかはないのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:22:46.85ID:ZHh+CpJd
S級とかA級は不採用だったのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:42:34.37ID:hRfvbU0E
>1
自公アベノスタン朝ジャップ幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアックは、
いますぐ、「医療テラ崩壊という現実」が論破する。

2020年8月後半みたいな、遅れてきたテラ残暑での、
武漢コロナ熱感染者激減やら、

2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、
令和大不況覚悟での、緊急事態宣言の再導入もない。

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 テラ都市封鎖、ロックダウンもない、

自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権 日本の末路w

2020年冬、数週間後には、東京 大阪 名古屋での、空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ熱は、オーバーシュート感染大爆発状態で、
毎日 感染者が、50000人、毎日 死者が100人以上だろw
2020年冬、空気感染肺がん、空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ熱パンデミック激化で、オーバーシュート感染大爆発から、
日本全土で、有事法制 安保法制 ジェイアラートの全開で、
ジャパン ギガ ロックダウン、外出禁止令、全隔離 全閉鎖 全遮断開始だろw

ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード 故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)  石田衣良 小説 ブルータワー  

映画漫画 アイアムアヒーロー アニメ 学園黙示録 HOTD シャングリラ
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA Un−go 森達也 東京スタンピード  桐野夏生 著 『優しいおとな』
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
故 打海 文三  ドリーミング・オブ・ホーム&マザー TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
ゲーム  龍が如くオブザエンド  「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン  ラノベアニメ漫画「とある」の、学園都市
村上 龍 半島を出よ オールドテロリスト 希望の国のエクソダス 小説 平成30年 日本壊滅

>1
ギガ増税 インフレ激化 狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖、
ブラックアウト、テラスタグフレーション慢性的構造大不況化へ! ここらへ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:06.32ID:wsqiC6wJ
あれ?
0人のはずでは?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:07:07.05ID:xLLnzbRC
超特急でもこだま、ひかり、のぞみがありますw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:01:05.01ID:TIQIB2az
通勤快速とかないのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:33:51.87ID:tbr26XAS
北朝鮮に検査キットなんてあるのか?
韓国製?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:54:24.11ID:wkK/Tn+C
中国もこうなってるが情報統制能力が上なので出てこない
0061アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/03(木) 12:01:31.29ID:HQHy8GSG
(=゚ω゚)ノ 特急戦犯名簿:
ひかり・こだま・やまびこ・あおば・あさひ・とき・つばさ・なすの・こまち・あさま・のぞみ・Maxやまびこ・Maxたにがわ・Maxあおば
Maxあさひ・Maxとき・たにがわ・Maxなすの・スーパー雷鳥・はつかり・踊り子・かいじ・ひたち・雷鳥
さくら・リゾート信越・はやぶさ・みずほ・富士・あさかぜ・瀬戸・出雲・モントレー踊り子・カニカニ香住・カニカニ北近畿
サロンエクスプレス踊り子・わかしお・さざなみ・しおさい・あやめ・すいごう・あずさ・かいじ・つばさ・あいづ・サンライズ瀬戸
リゾート踊り子・カニカニはまかぜ・新特急草津・新特急あかぎ・サンライズ出雲・サンダーバード・鳥海・新雪・水戸観梅
うずしお・ひたち・あさま・そよかぜ・サロンエクスプレスそよかぜ・エーデルたじま・白山・北陸・ごてんば・ゆぅトピア和倉
はくたか・ゆうづる・はくつる・あけぼの・出羽・しなの・ひだ・北アルプス・しらさぎ・加越・南紀・金星・きらめき・かがやき
まいづる・なは・明星・あかつき・彗星・くにびき・白鳥・日本海・つるぎ・しらはま・北近畿・あさしお・オランダ村特急
はまかぜ・くろしお・エーデル丹後・やくも・おき・いそかぜ・いちづち・しおかぜ・南風・しまんと・有明・かもめ・みどり
にちりん・ドリームにちりん・桜島・スーパー有明・いなほ・北越・ウィークエンドひたち・ビーチインBOSOわかしお・はつかり
たざわ・スーパーおおぞら・むつ・北斗星・マリンはまかぜ・北海・ビーチインBOSOさざなみ・北斗・おおぞら・マリンタンゴディスカバリー
おおとり・オホーツク・ライラック・きりしま・ホワイトアロー・さわやかひたち・あさしお・レジャーくろしお・エーデル鳥取
ゆふいんの森・オーシャンアロー・スーパーくろしおオーシャンアロー・スーパーひたち・味めぐりはまかぜ・スーパー雷鳥信越
スーパーくろしお・エルム・アタッシュやくも・スーパーひたちバービー・北斗星トマムスキー・かもしか・スーパービュー踊り子
シーボルト・ハイパー有明・ハイパーかもめ・ハイパーにちりん・リゾート草津・エーデル北近畿・ホームタウンひたち・タンゴエクスプローラー
フードピア雷鳥・ホームズ雷鳥・味めぐりタンゴエクスプローラー・フレッシュひたち・はまかぜ四季彩り・ウィング・スーパーはくと
リゾート立山・おはようくろしお・スーパーホワイトアロー・リゾート宇奈月・宇和海・あしずり・ホームタウンわかしお
ホームタウンさざなみ・成田エクスプレス・いなば・TAPエクスプレス・スーパーやくも・はくと・リゾートエクスプレス軽井沢
きのさき・たんば・ビーチイン大洗ひたち・マリン雷鳥・マリン高浜・マリンくろしお・タンゴディスカバリー・スーパーとかち
はしだて・文殊・スーパー雷鳥立山・スーパー雷鳥宇奈月・味めぐり北近畿カニスキ・ワイドビューひだスキー・ハウステンボス
山陰路TAPエクスプレス・冬こそ北陸雷鳥・つばめ・ドリームつばめ・あそ・ゆふ・こまくさ・リゾートゆうひたち・仙台七夕・みのり
きよさとかいじ・すずらん・マリンタンゴエクスプローラー・日光・ビューさざなみ・おはようさざなみ・ビューわかしお・マリンあさしお
マリンはまかぜ・ビバあいづ・ホームタウン高崎・春咲くろしお・スーパー北斗・スーパーあずさ・バルーンさが・はるか・鳥羽勝浦
おはようわかしお・ホームタウン佐倉・新特急ウィークエンドあかぎ・ふじかわ・新特急ホームタウンとちぎ・新特急おはようとちぎ
味めぐりはくと・東海・伊那路・むろと・秋田リレー・ソニック・とかち・新特急水上・新特急さわやかあかぎ・新特急あかぎ・剣山・オホーツク流氷
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:19:04.97ID:MXJfNyZk
>>33
成仏してくれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:14.41ID:nf90WIqW
なんか美味しそうな分類だよなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:25.27ID:RqKK0yIE
結構ヤバイんだろうなあwww

ハリボテも限界wwwww
0065韓国兵務庁
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:59.86ID:G88xJbSb
>>61
新宿さざなみ、新宿わかしお
スーパー雷鳥サンダーバードがない!

やり直し
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:16:42.09ID:nU59SUYT
>>44
精神が幼稚園児並みで毎日楽しそう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:55:42.18ID:wKbQQDZS
>>22
先に書かれた。ほんと意味ない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:57:21.19ID:4hhzAIhA
>>2
それが北にとって蔓延させない一番の方法だからなぁ。
医療も衛生も発達していない国なら、それしかない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:57:23.23ID:b+REogQ1
朝鮮人て特別が好きなんだな。

特別永住に超お得特別在日特権とか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:09:06.12ID:+Fd8l37T
早く暗黒大陸編書けよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:02.42ID:DGLpOWV7
北朝鮮最強かよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:18.05ID:WMwCXm3y
激アツと超激アツみたいなもんか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:20.95ID:N/bLJdJF
>>1
超特急は新幹線
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:35.70ID:hXJCtRha
普通、特級、超特級だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:35:38.29ID:wTbTOhM6
珍島犬1号ニダか?
0081エラ通信
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:30.40ID:zQSwKw7Q
食料供給のシステム不全のかの国で、

隔離くらったら、餓死確定。
0082エラ通信
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:51.98ID:zQSwKw7Q
死に掛けてしかたなくボヤをおこしても、
そのまま、焼け死ねとばかりに封鎖は解かれない。

それがすべての朝鮮人と朝鮮人気質あこがれの北朝鮮のひとつの現実
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:08:24.34ID:lfGFXvnn
北朝鮮行き超特急文在寅
超特級で地獄行き
嘘がバレると関税アップしたり輸出停止するk貿易
なんだか最近韓国もオリジナリティって奴を売りにしてきてるじゃん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:15:53.41ID:kNvPxJTX
一級、特級、超特級、日本酒のランクみたい。古い???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況