X



【韓国】コロナ +629  [12/04] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:34.02ID:CAP_USER
コロナ19新規患者が、今日は600人を超えました。

629人ですが、600人を超えたのは、1次大流行以来9ヶ月ぶりのことです。

距離を置く効果は現れていないまま、首都圏と釜山慶南、忠清圏など全国で患者が続出しています。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=052&aid=0001522003
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:26:03.72ID:IYWQwU0V
ウェーハッハッハ

↓ハゲ
0006動物園φ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:01.74ID:CAP_USER
数日前に文大統領が感染者数が減少傾向でよかったと言ったら増えだした
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:30.07ID:BVIHPCw4
はいはい日本より少ない少ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:58.10ID:nYi4Ifjl
ジャップは今日3000越えじゃないかwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:33:06.05ID:TVa7gqDe
>>11
プライバシー制限して、移動も禁止して経済止めて
これだけ感染者出したら、何の意味もないわな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:58.41ID:RVjWEYOx
まだまだだな
せめて1000人超えないとね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:34.24ID:uOnSBkHi
中露朝韓の発表なんて信用できない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:53.11ID:nYi4Ifjl
トンキン1都市で大韓全土を超えそうwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:32.86ID:mV1TPOLR
日本は前年比で死亡者はマイナス
韓国は日本同様自粛、警戒してるのに
前年比でプラス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:42:35.29ID:L+lsyNlv
>>1
ワクチン作ったいだから
そのまま滅べ害虫がw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:25.27ID:BVIHPCw4
>>16
日韓の国力の差に合致していますね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:37.86ID:tDqUlf6X
K防疫とは何だったのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:47:04.87ID:ZvHVWe4e
>>16
人口比からいったら感染者率は同じ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:44.30ID:gTG+iFKo
K-防疫だとか言って自慢してたよね?
終息してからするもんなんだよwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:50:49.98ID:+aM3RWS1
>>6
懲りない人だ..
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:53:58.04ID:oFToh2HK
さすが糞
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:56:15.39ID:tJimpaFu
ウリが本気を出せばチョッパリなんかに負けないニダ ホルホル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:58:01.44ID:w8+Tf8Do
K防疫壊滅(爆笑)
またチョーセンジン負けたのかw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:59:41.48ID:tJimpaFu
数字を誤魔化したら取り返しのつかないことになると思ったのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:02:23.45ID:DaVZn+BI
韓国Goto政策やってないのに増えるんだから急激に増えてるの季節性のものなんだなと思うわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:08.45ID:qJU+R0zH
サーズは克服したの?このバカ国家
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:56.35ID:ruojKXDY
ちなみにKRの感染者は首都圏に集中しているみたいね、
2日前のニュースだがソウル・京畿道・仁川という首都圏だけで356人とか出てるし、
これ単に検査能力が首都圏に集中しすぎてて、KRの地方では検査が出来て無いだけなんでは?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:11:30.79ID:WzHYJ7xz
K防疫は
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:13:43.38ID:wj3bYkxZ
>>21
割とそんな感じよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:18:24.69ID:iF7pvepE
結果待ちとかいって実際は検査対象というだけで検査を受けてなかったりすうのでは?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:09:02.14ID:cD4trfpd
ネトウヨ『検査を増やせば医療崩壊するぞ!!!ファビョーン!!!』

世界最低レベル(現時点でも150位前後ww)の検査数でも
医療崩壊したわけだがwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:09:18.19ID:em/QpvfX
なおその4倍の感染者数なジャップさんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:23:11.25ID:ZGUIc1y1
そもそも、検査結果自体が正確なのか

数字ぐらい弄ってる可能性がある
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:25:59.48ID:BVIHPCw4
>>52
日本と韓国の人口比も考えない
韓国では無症状者をカウントしていないことも考えない
検査結果待ち数が怒涛のようにあることも考えない
バカ乙
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:33.90ID:B7JUUKMT
>>54
とりあえず帰国しろや在日朝鮮人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:20.69ID:ts/EQDHu
毎日トンスル飲んでいるおかげだからな。(・ω・)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:35.36ID:ZvHVWe4e
アメリカに大量輸出した韓国製検査キットは陽性者も陰性になる代物だろ
それ韓国内でも使っているのなら感染者は相当いるし拡散してるだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:56:42.89ID:7tKO1Zjn
>>9ついこの間までは、許容範囲の20000人位だったから平均すると単純に平均すると二万人掛ける5ヶ月で十万人の感染者が、除外されているな
あるいは、それ以上かもな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:16:59.88ID:A4l2xvYW
K防疫の目玉な感染者追跡、みんな家にスマホ置いて行動してるから意味無いらしいじゃんw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:30:42.16ID:w7kztv/x
>>60
当然だろう。あんな不潔な国でコロナが蔓延しないはずがない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:33.59ID:wjHNIdxF
まあ、スマホ2台持ちにするわなJK
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:52:17.95ID:XueOagIG
もう入国禁止にするしかない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:39:26.14ID:T7uG1XAA
結果をすぐに出すと病床が埋まるから
結果が出るまでは自宅で自粛して下さいとか言ってんじゃないの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:47:05.32ID:XueOagIG
もしかして韓国が発生場所じゃないかと
だから初期に入国禁止にしなかった
WHOは米中よりも韓国を調査した方がいいんじゃないか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:52:55.64ID:XueOagIG
一度、韓国を中国を調査したついでに韓国を調査しても問題ない
歴史上朝鮮人は大国を利用してきた経緯がある
白村江の戦い→蒙古襲来→日清戦争→米中紛争
コウモリ作戦は遺伝子のなせる技
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:03:35.88ID:Ekb7Bv/8
ジャップさんついに10代の死者出ちゃったね
ヤバすぎますわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:05:53.22ID:pyZWd0if
死亡超過1万超えってことは、仮にコロナじゃないとしても死人が大幅増で
何も優れていることはないんだよな

まともに考えたらコロナ死を誤魔化しているだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:08:33.09ID:4EE3zAmS
最初は地方の新興宗教叩きしてたけど、今度はソウル
大変ですな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:21:58.49ID:xLJbI/R7
ヘルチョウセン=生き地獄
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:30.01ID:B7JUUKMT
まあたいしたことはない
在日朝鮮人を引き取れ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:28:24.18ID:B7JUUKMT
>>71
確率と統計も苦手だよなお前ら
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:14:10.90ID:JP89eVBm
無症状者とか感染者数に入らないからな
軽症者も二週間して陰性になれば
感染者数に含まれないしな
日本以上の感染者数なんじゃねえの
死者も誤魔化して超過死亡増えてるし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:15.18ID:0PYru8KA
>>63
自殺したソウル市長なら
コロナ情報の隠ぺいなど平気でしそうだが
そうではなく今ソウルに大流行なら
これからが大変になるのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:46:29.68ID:ccTE1JvE
5日 +583

つまらん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:36.13ID:jlaBICTH
減らして来たか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:57:44.53ID:lsrZaNoe
>>71
初期に韓国じゃ10代が死んでなかったっけか?
10代っても、詳しい情報がないからな
基礎疾患持ちかもしれないし

#cancelkorea
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:41.14ID:qGplp/tT
CT値が国会でも取り上げられる様になってるのにまだ感染者数で国際比較してんの?w基準が各国で
バラバラな数値で比較しても意味ないでしょ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:44:22.25ID:rtQpg13y
>>52
南トンスルランドは超過死亡1万人越え
日本はマイナス
意味がわかるかなバカチョンさん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:34:24.88ID:wF2+neR1
日本に飛行機飛ばし出したから増えてるんじゃないのか?
全便欠航しろや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:05.42ID:ypunLD9C
6日 +631 死亡+5
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:55:31.86ID:fkU0L0pp
ジャップさんは韓国のこと気にしてる場合なの?(´・ω・`)

迫る医療崩壊、現場悲鳴 「ベッド空かず」「看護師不足」―限界寸前・新型コロナ

 1日の感染者数が連日2000人を超え、猛威を振るう新型コロナウイルスの「第3波」。大阪では非常事態を示す「赤信号」が点灯されるなど、各地で医療崩壊の危機が叫ばれる。医療現場では、「常に満床だ」「看護師が足りない」と限界を訴える声が上がる。

 「退院でベッドが空いてもすぐ次の患者が来る。いっぱいいっぱいだ」。主に軽症の感染者を診る東京都杉並区の河北総合病院では、30床あるコロナ患者用病床がほぼ満床の状態が続く。感染対策で病室を分けるため、実際は全体の2割に当たる76床分を割いており、設置数は限界。杉村洋一院長は「これ以上増えれば、入院を断らざるを得なくなる」と苦々しげに話した。

 重症化した患者が移される拠点病院も切迫する。東京医科歯科大病院(文京区)では、入院の長期化で8床ある重症者用ベッドが空かず、受け入れに支障が出ている。内田信一院長は「本来2週間程度で病状が改善するが、高齢者が増え、なかなか良くならずベッドが回転しない」と話す。
 重症者のケアには通常の集中治療室の約4倍の人手が必要。スタッフ数で逆算すると8床がぎりぎりだ。内田院長は「手を尽くしても良くならず亡くなる。この状態がいつ終わるかも分からず、ストレスは大きい。この体制がいつまで持つか」と悩みを打ち明けた。
 感染者の高止まりが続く北海道では、一般患者への診察にも影響が出ている。クラスター(感染者集団)が発生した札幌市の病院では、感染した看護師らの離脱が相次ぎ、救急対応の制限や約2週間の外来診療休止を余儀なくされた。通院患者には原則、対面診察を行わず、薬の処方箋だけを渡している。コロナ病床も深刻で、担当者は「人繰りが厳しく、もう受け入れられない」と悲鳴を上げ、綱渡りが続く。
 救急搬送も窮地に立つ。札幌市消防局では、感染者が増えた10〜11月、病院3カ所以上から受け入れを断られた搬送患者が前年の倍以上の724人に上った。感染増などによるベッド不足に加え、院内感染のリスク回避で発熱者の受け入れを渋った病院もあったとみられる。9回以上も搬送拒否された患者も63人いたといい、担当者は「1分1秒を争う状況もあるのに」と危機感を募らせた。

時事通信 2020年12月06日07時05分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120500380&;g=soc
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:18.06ID:m6VoUJTe
>>25
無症状とバッタモンの検査薬 計算に入れると
10倍 6000人でもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況