X



【新型コロナ】 「公正なワクチン供給」…韓国で開かれた国際腐敗防止会議 ‘ソウル宣言文’を発表 [12/05] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 18:59:22.35ID:CAP_USER
韓国で開かれた国際腐敗防止会議(IACC)で公正なワクチン供給など共同目標が盛り込まれた‘ソウル宣言文’が公表された。

国民権益委員会は5日、国際透明性機関と共同主催した第19回IACCが4日、ソウル公表文を発表し、終了したと明らかにした。2年ごとに開催される世界最大の腐敗防止フォーラムであるIACCは新型コロナウイルスのパンデミックにより、韓国で1日からオンラインで開催された。

ソウル宣言文には、公平なワクチン供給とともに既得権者の責任強化、構造的差別の解消、民主的価値の守護、市民社会の領域拡大、言論の自由の保障、国境を越えた連帯構築など、新型コロナウイルスで腐敗がさらに深刻した状況で、平等を基にした目標を達成するための方策が含まれた。

今回のIACCで新型コロナウイルスのパンデミック状況で腐敗防止のための実質的な方策について議論し、各国政府と国際機関、市民社会、マスコミ、学界など各主体が努力すべき部分を具体化した。

また、自国の利己主義が強まる状況で‘真実、信頼、透明性’とは、人類共通の価値を守るために国境を越える連帯との協力が切実だということで意見が一致したという。

前日‘腐敗資金と免責の悪循環の切断’をテーマに行われた全体セッション4でマネー・ロンダリングやタックス・ヘイブンなど腐敗資金問題に解決に向け、国際レベルでの協力と国をあげての対応が欠かせないという点が強調された。

南アフリカ共和国の検察総長は「南アフリカ共和国に毎年GDPの3分の1に達する650億ドルの資金が流入する」とし「国家間の異なる手順と弱い政治的意志、金融システム上の制約などの障害物にもかかわらず、国家間の協力関係の構築が重要だ」と強調した。

閉幕セッションでは、アン・ソンホ韓国行政研究院長が「韓国はパンデミック危機を国民の生命を守り、民主主義を強化する学習の機会とした」とし「K-防疫は、民主主義が最善の社会的ワクチンであることを証明した」と述べた。

チョン・ヒョンヒ権益委員長は閉幕行事で「私たちの残された課題は、この4日間の悩みと議論を行動に移すこと」とし「危機と絶望の時代に踏み出すこの足跡が私たちの未来を希望にする鍵となる」と述べた。

今回のIACCは500人以上が参加し、オンライン会議の役割を果たした公式ホームページの訪問者数は150万人を超えるなど、歴代最大規模を記録したと権益委が説明した。権益委は4日間進行するプログラムを約60から約120以上に増やし、すべてのイベントと会議をオンラインで生中継した。


2020/12/05 17:34配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1205/10279656.html
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:18.61ID:wHpFiXmX
>>950
お前ナウリだから
引退も何もないだろ
095761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:28.92ID:QBVxDlnc
>>946
確か二駅。
まあ寮がダイエーの近くなんで帰るなら一つ前で降りますが。
関空と言った方が早いとも(笑)
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:43.18ID:5J4Y0S/6
>>932
「汚物は消毒だぁ!」?
0959happy~around!@dp1
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:54.07ID:bVc3qD81
>>944
ほぼ外も見えないので・・・。
飛行機よりつまらない悪寒。

飛行機と違って、上下に揺れないけどな!
0965准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:27.73ID:lw51Ufd8
>>956
なんのことだクズ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:05:47.83ID:KwIwyZFv
>>788
民族レベルで価値観が決定的に世界と異なるから…居ないだろうね

「ルールを守る」という世界の常識は、かの国ではバカのする事と見下され
「嘘やずる賢い」行為など世界が忌諱する事を、かの国では尊ぶ
これは韓国三大紙の朝鮮日報すら認めてる民族性だから


【朝鮮日報】基本を無視する韓国社会、繰り返される人災
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397901402/
> 韓国社会には基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間に対し、何か世間知らずの堅物のように見下すような雰囲気がある。
> それどころか、ずる賢い手口を駆使できる人の方が有能な人間のように扱われる。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:32.40ID:NtP5I0aW
>>959
そこ考えるとリニアはほんと時間を金で買うようなビジネス目的ばっかりでそこまで利用伸びなそうな気もするんだよな
程よくすみわけできると思えばいいのかもしれないけど
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:36.00ID:G4hDrPGa
ある時は先進国を語りある時は後進国になって集ろうとする
韓国乞食の本領発揮だなw
097561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:37.80ID:QBVxDlnc
神戸出身の後輩と京都の先輩がよく飯を奢ってくれたんだけど大阪では殆ど飯を食った記憶がない。
大阪の奴ですら梅田で食うのは観光客だけ(笑)とかいう始末。
0979猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:59.95ID:8D8HlEhL
>>963
( ・ิω・ิ)ヒャッハーライス大盛りで
0980happy~around!@dp1
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:00.47ID:bVc3qD81
>>957
トン。

関空なー、カメラ片手に着陸する飛行機を写しに・・・
だいぶ前だなぁ。




ロゼww
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:09.24ID:9gAa9p6k
ジャップがワクチン接種できるの来年六月以降だって

オリンピック中止大恐慌だなww
0983准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:10.47ID:lw51Ufd8
元馬鹿にレスやってるネトウヨは馴れ合いwww

840 名前:ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. [sage] :2020/10/11(日) 10:20:22.09 ID:69gj8RRa
ナウリが言ってるから信じない

将軍が好きだから

ナウリが普段からやってることが悪い

どうせ捏造だから根拠も見ない

こんなことをここでやるならば、特亜を愛国無罪だの人知国家だのと批判なんてできない
誰がやっても、誰がやられても、ダメなことはダメって線引きしなきゃ馴れ合いって言われても仕方ない

カスを貶めるためにカスに成り済ましてカス行為をするなら、そいつもカスと変わらない
0988准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:27.66ID:lw51Ufd8
>>981
シャア専用
0993准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:13.21ID:lw51Ufd8
>>984
吉野の葛で作ったわらび餅はうまいんだぜ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:22.49ID:aku9yexJ
>>1
韓国は『貰う側』ではなく『分配する側』なんだけど、ちゃんとそこはわかった上での発言なのか?
まさか『貰う側』の列の先頭に並んだりしないよな?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:44.41ID:f0eGjtNW
>>862
ホワイト国決定に問題があるというのであればホワイト国を決定した経済産業省担当の処罰を行うべきですよね。
1000准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/12/05(土) 22:09:46.90ID:lw51Ufd8
1000なら元馬鹿永久追放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況