X



【文大統領】 「貿易の体力を育てねば」…「CPTPPへの加入、検討し続ける」 [12/08] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:26.93ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は今日(8日)“環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP・TPP11)”について「CPTPPへの加入も、引き続き検討していく」と語った。

文大統領はこの日 ソウルで開かれた“第57回 貿易の日”記念式に参席し、祝辞を通じて「一足早く変化に備え、コロナ以降の時代における新たな挑戦に対して、実力で堂々と立ち向かう」と語った。

文大統領のこのような発言は、ジョー・バイデン氏が次期米大統領に当選したと伝えられた後に初めてなされたものである。バイデン氏は多国間主義を強調してきたため、バイデン米政権の発足以降 米国のCPTPPへの復帰の可能性が予想されている。

青瓦台(韓国大統領府)はこれまで、CPTPPと東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の関係について「CPTPPとRCEPは補完関係にある。必要だと感じれば、(CPTPPに)入る可能性がある」とし「しかし 今は決定する時期ではないとみられる」と伝えている。

文大統領は「韓国は貿易の体力を一層 強固に育てなければならない」と前提し「保護貿易に立ち向かう最も強力な武器は“良い商品”を作る競争力だ。伝統製造業にデジタル新技術を結合させ、素材・部品・装備の完全な技術自立で、わが製造業の競争力を一層 高めていく」と語った。

また 文大統領は「市場の多角化を必ず成さねばならない」として、RCEPや各国とのFTAを推進していくと伝えた。

2020/12/08 11:37配信Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://s.wowkorea.jp/news/read/279940/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:27:36.45ID:6hsu4eVZ
>>924
まあほとんどの家系図自慢野郎の持っている家系図は明治時代あたりに作られた贋家系図だから。
そんなもの気にする奴や無駄に誇る奴は頭がおかしいと思っていればいいんだよ。
0957ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:06.78ID:UWnQOvQH
鬼滅の刃 南蛮ロマン編
ってタイトルで映画第二弾やったら売れそうだよな
鉄砲を伝えに来たポルトガル人が西洋鬼に乗っ取られていて瀕死になりながらも西洋鬼を倒す
しかし禰��豆子は南蛮のポルトガルに拉致されてしまいメンバー全員で南蛮に大航海して西洋鬼つまり吸血鬼を太陽の刃を持ってして倒す
これなら本編のストーリーを邪魔もしないし映画的な要素多いから一作目よりヒットしそう
なぜ俺に原作を任せないのか不思議で仕方ない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:28:37.94ID:8CfYHPPg
>>933
レーダー網が違う。
その気になればアウトレンジからミサイル射って終わり
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:07.46ID:UgqcKmx0
>>954
俺もそう思うで
ほんとかどうかは知らん
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:11.36ID:ZYbzRT4k
いつもの永遠のCTPP加入検討
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:55.49ID:KldPGHNf
>>956
韓国空軍は「ブラック企業」だった パイロットの異常な離職率…給料安く、機材も不安 「ふぬけ扱い」で士気低下
https://www.sankei.com/smp/west/news/150926/wst1509260005-s.html

ほれ、ニュースソース
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:05.36ID:XL6ytjaB
>>962
【中央日報】燃料不足で飛ばせなかったF−15K…韓国野党「我々が北朝鮮か」 燃料購入のお金が惜しくて訓練時間を減らす [10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602718168
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:02.36ID:BuV1G+hq
検討しても無駄
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:15.18ID:YUYAZ9j3
渡部くんの謝罪会見以下の評価
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:15.43ID:KldPGHNf
>>971
現代戦においてタイマンなんてしないぞw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:25.89ID:KFMHF4ij
>>968
>>969
止めろwwwタイトルだけで吹くわw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:27.18ID:J/RhzeT5
>>971
なんでタイマンしないといけないの?戦闘機だよ?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:31:50.12ID:8CfYHPPg
>>971
タイマンなんてあり得ないんだよ
098361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:23.38ID:3KOyEED3
>>951
殆どが現地の人達だしねぇ。

>>953
敢えて言うのが俺のスタイル。
故に温厚派なのに怖がられる。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:14.99ID:8CfYHPPg
この前アグレッサーテレビでやってた。
あいつら化け物だわ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:21.56ID:6ByZ2Izc
独立記念日十二月八日に
加入できればすばらしい
早くしろ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:37.95ID:BuV1G+hq
>>12
日本は反対せずにまっとうな条件を出すだけだと思う
韓国はまっとうな条件は飲めなくて
破格の優遇条件を要求してくるだろうから
各国が呆れてそれで終わり
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:56.59ID:J/RhzeT5
>>985
エスコンのしすぎで頭がおかしくなってるかもw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:34:57.71ID:J/RhzeT5
>>993
頭おかしいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。