X



【徴用工訴訟】 9日から日本製鉄の「資産売却命令」可能に 韓国政府「司法判断を尊重する」[12/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/12/09(水) 00:50:03.81ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】韓国でのいわゆる徴用工訴訟で賠償を命じられ、差し押さえられた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内の資産をめぐり、資産売却に関連する書類が同社に届いたとみなす「公示送達」の効力が9日に発生する。公示送達の手続きをとった大邱(テグ)地裁では資産の売却命令を出すことが可能となる。

 大邱地裁浦項(ポハン)支部は10月8日に日本製鉄の意見を聞く「審問書」などについての新たな公示送達を、ホームページに掲示するかたちで行った。一定期間掲示されたことで今回、送達したとみなされる。地裁支部は6月にも資産差し押さえの決定書を公示送達し、8月にいったん効力が発生したが、日本製鉄は差し押さえを不服として即時抗告した。同社は関連書類の受け取りを拒み続けてきた。

 今回の効力発生によって、資産の鑑定などを経て裁判所は原告が求めている売却命令への手続きに入ることができる。ただ、売却命令が出たとしても、資産の現金化には売却命令書の日本製鉄側への送達が必要となる。同社が再び受け取りを拒否したり、即時抗告をしたりすれば、資産の現金化はさらに長期化する見通しだ。

 韓国最高裁が賠償を命じた2018年10月の判決について、日本政府は「請求権問題の『完全かつ最終的』な解決を定めた(1965年の)日韓請求権協定に反している」と主張し続けている。しかし、韓国政府は「司法判断を尊重する」との立場だ。

産経ニュース 2020.12.8 22:38
https://www.sankei.com/world/news/201208/wor2012080025-n1.html
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:52:46.11ID:dR4F9i+b
焦らしすぎよん
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:15:40.71ID:jVViE3Ix
司法判断を尊重するといいながら裏で指示してるのはバレバレ
司法も全員自分のイエスマンで揃えてるのにそんな嘘誰が信じるかっての
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:42.39ID:Pg+47Ueo
アイツら日本の年末年始の休暇狙って現金化するらしい
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:39:43.53ID:E2b9XG7w
尊重するなら早く現金化しろよ
この、やるやる脅迫ゆすりたかり詐欺国家め
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:44.52ID:jNH/y426
>>1
借金してるのに楯突くのか



⬛2020.10.14
韓国人「韓国の国家基幹産業が日本戦犯企業系銀行から1900億ウォン規模の融資を受けている事が判明!」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55103443.html
国家基幹産業機関である韓国道路公社(道公)と仁川国際空港公社が、日本の代表的な戦犯企業である三菱系列銀行から総額1900億ウォン規模の融資を受けていることが明らかになった。


⬛2020.10.14
韓国紙「戦犯企業系列の三菱UFJ銀行から1900億ウォンを借りた国家基幹産業」と「日本戦犯企業に57億投資教職員共済会」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7058774.html
国家基幹産業機関である韓国道路公社と、
仁川(インチョン)国際空港公社が、
日本の代表的な戦犯企業である三菱の系列銀行から総額1900億ウォン規模の融資を受けている事が明らかになった。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:05.86ID:kgplwYAh
>>924
蒙古に支配されてる頃は国から若い女を大量に差し出すなど、国全体が性奴隷だったからな
その子孫という意味では、御説ごもっともだわw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:26:54.12ID:+ZPHVoyA
わかったから早く売却しろよ
引き伸ばしても日本側は譲歩しないぞ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:54:22.25ID:gl7Hk6oG
あくしろよww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:34:19.65ID:y0hACTDO
まだ売ってないのか?
ふざけてんのか?
早よ売って韓国を地獄にしようぜ!
既にかなり地獄だけどねw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:15:47.81ID:AUvX5WQs
えっ。
まだだったの?
どれだけかまってちゃん?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:33:44.79ID:eKOlFadn
政府に都合のいい場合は司法を尊重し、都合悪けりゃ、政府主導で勝手に圧力で司法判断を変える国って何?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:09:29.00ID:3l0m9OR/
>>965
大便民国
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:01:59.61ID:8bOdBhMI
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:48:43.13ID:dbDCHhoa
早く経済制裁させろよ〜
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:40:51.68ID:aDlPWIZw
>>4
ニヤニヤ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:52:48.84ID:ehImAmBP
9日過ぎたけど何もしてないの?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:56:35.40ID:4EwivpOc
司法の判断を行政が尊重したら、政治の判断が司法に間違いだと
指摘されたことになるって、矛盾を感じないのが馬鹿ッチョン。
司法が行政を指導する矛盾が良いなら大統領なんか不要ではないか。
この常識が通用しないバカチョン政府は金豚正恩にやられても仕方が無かろう。
バカチョンドも。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:40.81ID:+cbWD/HY
リスカブス
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:05:04.84ID:4EwivpOc
朝鮮って、大統領より最高裁判事が偉いんかね?
大統領の判断を朝鮮の最高裁判事が間違いだと
指摘できる馬鹿韓国なんだよ。大統領が投票で選ばれたのに、
最高裁判事はその大統領が選ぶなら、
最高裁判事は選挙も不要なら、
朝鮮人が大統領を選ぶ必要はないだろう。
責任を大統領が最高裁判事に丸投げで済む国に、
民主主義国とかの呼称は不要だね。
何が人権派だ?
金豚正恩と同じベンツに乗る人権派弁護士とか笑わせるな。
文在蝙蝠大統領の嘘つき野郎。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:09:12.03ID:MJSPz+Y5
はよはよパヨパヨ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:35.36ID:QGk/oWbX
盛り上がってまいりました!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:20.62ID:QGk/oWbX
もうお爺さんやお婆さんが亡くなってしまう!
早く売ってしまおう!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:42.64ID:RupNYqmC
>>977
そうか、その体制なら
金正恩を韓国最高裁長官に任命すれば赤化統一も簡単だ
0985.plmloYPS
垢版 |
2021/01/06(水) 15:43:41.67ID:oaXfN+Gs
さあ、やってみやがれ
我が国は必ず報復するから。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:46:02.72ID:xd/d2Koe
こいつら、裁判所が大統領に批判的な判断すると悪様に批判するくせに
0987.plmloYPS
垢版 |
2021/01/06(水) 15:54:36.71ID:oaXfN+Gs
この南朝鮮の、司法の独立があるから尊重する―などと言って裁判で法理を逸脱した判決を下し、平然と他国の企業の財産を取得出来るわけで
司法のデタラメを国家の最高の頭領が、スルーするのは法治国家ではない盗賊国家のやることだ。
盗賊とは縁切りするのが最良の選択だ。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:00:22.49ID:Xx6d2ecX
>>985
またまた阿鼻叫喚が見れるかもwまぢ楽しみ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:01:08.75ID:4EwivpOc
例え、司法がどうとか言おうが、最終的には大統領の責任だろうが。
大統領が司法の陰に隠れられる国は朝鮮だけの筈。
日本はこんな国と外交交渉なんかするな。
国際的には、大統領が出てくるから主脳会談になるが、
何時から、朝鮮は国同士の首脳会談に、
最高裁長官が出てくるようになったんじゃ?
バカチョンども。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:02.62ID:J0vcQ0Hk
いつもいつも「現金化が可能になった」ってニュースが流れるけど、
必ず「実際にはもう少し時間がかかる見込みだ」で締めくくる。
いい加減に売却しろよw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:25:55.49ID:nrKFCHz5
チャーハン作るよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況