X



【韓国世論調査】 K防疫に対する肯定的評価急落 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:46.91ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の職務遂行に対する支持率が、世論調査会社・韓国ギャラップの調査で就任以来最低の38%を記録した。
同社が今月8日から10日まで全国18歳以上の1000人を対象にした定期世論調査(95%信頼水準でサンプル誤差±3.1ポイント)で、
文大統領が「よくやっている」とした回答は先週(39%)よりも1ポイントダウンし、過去最低値を更新した。

「うまくできていない」という回答は3ポイント増の54%だった。

文大統領の職務遂行を否定的に評価した回答者は、その理由として「不動産政策(18%)」、
「全体的に不十分(12%)」、「人事問題(7%)」などを指摘した。

肯定的に評価した回答者は、その理由に「新型コロナウイルス問題での対応(25%)」を最も多く挙げたが、
政府の新型コロナ対応に対する肯定的な評価は最近下降傾向にある。昨年4月以降、いわゆる「K防疫」に対する肯定的評価は70%前後を維持していた。

先月まで「新型コロナ対応でよくやっている」という回答は全体の72%、「うまくできていない」という回答は18%だった。

ところが、同日発表された調査では、「よくやっている」という回答は先月より16ポイントダウンの56%で、
「うまくできていない」という回答は14ポイント増の32%だった。

与党・共に民主党関係者は「最近の感染者数が増加や、『社会的距離確保』段階の引き上げに対する失望感が支持率にも影響を与えたようだ」と語った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/12/2020121280006.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:58.19ID:KAmw8fFM
ノックアウト防疫
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:02:37.50ID:vDP49ssp
ウリナラは天下御免の被害者様ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:08.52ID:IG3p3xec
最初から笑ってたわ
どうせゴキブリのヤることだし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:05:14.65ID:37VIQkeJ
しかし、なんでどうでも良い、韓国むのニュースがこんなに多いの?
キムチ臭くてかなわんな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:07:34.83ID:SgK3UgHS
ロックダウンしてこれなんでしょ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:46.12ID:V0h4nLZo
だが俺にの考えは違った
ムンムンだからこそこの程度で収まっているんじゃないのか
ムンムンでなければ今頃感染者100万人、死亡者10万人だったかもしれない
俺はムンムンを信じてるしおまエラもムンムンを信じてほしい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:10:50.27ID:UpEynAl9
感染者数が増えるのはしょうがないよ、冬だもん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:11:39.06ID:7iOmuvlp
37パーは高すぎると思うんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:12:22.39ID:yHamGdpE
そこでゲイ防疫だろ、チョン猿wwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:12:47.01ID:W5CwRJxD
●韓国のワクチン輸入契約が不透明で「日本に行って接種する」の韓国人コメント相次ぐ


ファイザー、モデルナからワクチン輸入契約を最近なんとかできたものの、トランプ政権と関係良好な日本等はいち早く契約書を交わすことができた。しかし、韓国はワクチン供給でどうしても順番が後ろになるのは確実だ。
英国は来年4月、コロナを克服して正常に戻ると自信を持つ。そのころも韓国は接種を始めることもできない可能性がある。
韓国では「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも次々と上がってくる。

マスコミは自民党政権に有利なためワクチンを早く契約できた安倍政権の外交力は報道しない。
民主党政権だったらアメリカから無視されていただろうから、下手したらアメリカワクチン売って貰えず副反応の多そうな中国ワクチンに手を出していたかもしれない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:15:00.80ID:PrhB7ZF2
検査検査検査はどうした?
PCR検査で感染実態を明らかにしないのは隠蔽なんじゃなかったのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:16:16.58ID:8XblbhrY
今更感が半端無い!流石朝鮮人!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:17:58.67ID:5ANB/aYd
>>9
テレビでも必ず朝鮮関連をぶっこんでくるわね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:19:53.71ID:F7/IlowQ
504号は国民が選んだのだから頑張って断交ま進んでいただきたい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:28.18ID:wawcPNMI
K−火病
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:21:54.50ID:qsTZ23AA
>>12
ソースは?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:22:00.38ID:OoLJhlkI
>>1
ホモクラスターの絶対的宗主国は韓国です
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:22:05.84ID:dJCHuzoE
韓国も多少は判って来たみたいだな

感染症は 何時でも何処でも個々の対策努力次第

政治 検査 医療などはあくまで事後処理でしかない

それを 信頼して自主的に任すか 強制的にやるかだけの問題
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:23:07.75ID:PrhB7ZF2
K防疫なんて選挙対策だったんだから今頃気づいたって今更だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:23:31.67ID:q+X1MsGt
下朝鮮の判子顔アイドルみたいなもんだわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:23:42.49ID:Tug2q+XC
ワクチンを作ってる欧米の会社に
「韓国が出す3倍の価格で買う!」と言った国があるらしいな
それで韓国のワクチン確保量が減ったんだとか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:54.84ID:Wc/f3bt9
インチキ防疫がばれてきた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:25:06.71ID:5Prx3QI+
文も共に民主党も一番良いタイミングで選挙あって良かったね
これからも韓国をメチャクチャに破壊し尽くしてくれるだろうから期待してる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:30:16.19ID:4Jlb1cV/
韓国は超過死亡に目を向けるべきだと思うぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:33:15.82ID:4Bjgt/GC
>>1
科学者はトンスルの有効性を真剣に論議せよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:15.32ID:NLo6EGOm
「K防疫で先進国入りニダーッ!誇らしいニダーッ!」とあれだけ大はしゃぎして総選挙大勝させたのにもう手の平返しか

朝鮮人ほど恥ずかしい民族はないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:59.36ID:FFmuN8As
すでにK感染になってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:44:47.67ID:+FrZb7/s
>>1
韓国って最初はいつも賞賛するくせにそのあと盛大にコケルよねwww
0046Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 10:45:10.16ID:eiIqalrH
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです
g15rty
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:53:47.72ID:baEh1ZGh
K防疫  カス防疫のイニシャルだったか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:53:49.96ID:6RKTqM1h
K防疫が国際標準になって韓国製検査キットに世界120ヵ国から先を争うように注文が殺到して
WHOやビルゲイツにも賞賛されて韓国のコロナ対策が世界の模範となって誇らしいニダよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:13.78ID:HCnAvbHK
感染症抑え込みの為に人権を蹂躙するのは、
他の国が出来ないのではなく、
出来るけどしない、ということを忘れないで頂きたい。
ドライブスルー検査は評価するが、精度と効果は疑わしい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:58:48.51ID:PeqVYYcO
そりゃ感染しまくってるのに数字誤魔化してただけだもんな
そろそろムンムンが嘘つき朝鮮人の見本みたいな奴なのがバレてきたな
ノムタンが崖の下で待ってるぜ
ロウソクボリボリしちゃおうか
0056鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/12(土) 11:02:54.34ID:hg8cYqHp
ウリナラの世論調査は、有効回答数とかでない謎のルールなので
回答数がキリよく1000人とかになるのですよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:02:55.88ID:UNVVBx0o
ワクチンが足りなければ反日で頑張れ。
そして滅べw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:05:14.69ID:UYCqBjjF
スマホで位置追跡して患者特定してみんなが晒上げるのがK防疫だからな
で公務員がコロナに罹ったら懲戒対象だってよ
北朝鮮並みに監視してやっとこれだもん、所詮チョンの浅知恵
0061鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/12/12(土) 11:06:06.45ID:hg8cYqHp
てか元々は、検査キットを輸出しまくるK貿易だった気がするのだけどなあ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:08:55.86ID:Av688obD
>>1
キムチ防疫w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:15:43.38ID:1uA5x0o1
朝鮮人の自己評価の高さは異常
それでコレなんだからな

ところでゲイクラスターの話ってどうなったん?
途中から全く聞かなくなった気がするけど・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:16:30.04ID:5ywmvzZ6
K防疫(自称)だし
大量検査による感染抑制が機能していないのは明らか
世界の医学界で韓国の寝言を信じてる所は無いよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:17:04.44ID:1Xrec5qA
日本のマスゴミが忖度してより高い崖へと気持ち良く誘導してるだけだよなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:19:57.59ID:VrWfR+mb
韓国人が反日をやってるのは

”日本に言いがかりつけて韓国が正義って事にすれば
全韓国に褒めて貰えて、更にお金が貰えるかも知れない”

からだ!

でもすべての日本人は韓国人のごとき

恩を平気で仇で返す奴らは許す気は毛頭無い

故に韓国人はもう終わっている

これから韓国人は、タダタダのたうち回って死ぬのみである

韓国人よ

おのれの恥を噛み締めて死んでいくが良い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:20:25.53ID:iIP0gZG4
この前発表したワクチン確保本数が捏造だとバレた時にもう一回波が来るなw

まあそれでも担当大臣が泣きながら会見して
「国民を安心させたいと言う強い気持ちから出た言葉、我々は全力でやっている、何故責められるのか理解出来ない」
とか言うんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:20:44.00ID:x/WMXgsU
何にでもくっつける『K』って『口だけ』と変換すれば納得できるな

K防疫 = 口だけ防疫
KFX = 口だけ次期戦闘機
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:21:18.13ID:IwAbkIsO
4400万のワクチンを手に入れた事を発表したのに下がるのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:25:23.24ID:w7yzY0OW
>>73
そのワクチンが入荷して予防接種が開始されるのは
来年の下期という対応遅さだからな

自称世界最高の防疫体制とかいう認識が
下手な途上国以下だったのがバレたからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:25:53.72ID:Uy40K7Ug
元々、K防疫なんて物は存在してなかったからな
韓国政府が言い張ってただけなのに、それを信じてたバカチョンが悪い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:26:59.78ID:YVZFMfnJ
キチガイ朝鮮人は何をやっても
ボロボロだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:29:13.52ID:YOA9WQYy
>>76
入手できないならまだしもケチってただけだったからな
そりゃマジかよと思うわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:29:32.51ID:zoLiOXoU
日本のpcr検査が少ないって騒いでた連中は今何してんの?
goto eatで鼻からトンスル吹き出してんの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:45.18ID:cHapR1jB
刑務所行き、待ったなしw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:30:56.13ID:UNU8q8Ab
野球に例えれば試合が始まったばかりの1回裏と三回表のときの二度も
「コロナと日本に勝ったニダ!」と大勝利宣言したムンムンを信頼する方がおかしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:31:06.06ID:tY1/JMSU
チョン、見直したぞ。
これまでK防疫だ、なんだのと自慢していたのが、ワクチンフェーズに入った途端、
自分たちはワクチン開発も調達もできない後進国だったんだと悟ったようだ。

この悟りを評価するぞ。これがオマエラの自画像だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:00.99ID:aeSIlTj+
>>47
大規模集会は禁止ですよ

何のために、わざとワクチンを手配してないと思ってるんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:38.13ID:WhtICf/h
K防疫、ドライブスルーでザルキットでザル検査しまくってたよな、化けの皮剥がれて来た???
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:51.16ID:H0YB1ptm
北朝鮮は感染者ゼロなんだから、
プログラムNK を発動とか言って、南北の友好関係を高めたら?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:00.08ID:wi5UfuBJ
>>89
その検査数でも、韓国はOECD最下位クラスですよ

日本よりましとか言ってるやつがいたが、今は日本の方が
検査数自体多い、絶対数でも人口比でも日本が上
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:41.04ID:PeqVYYcO
自慢の検査キットも綿棒作っただけだしな
しかも8割不良品でまともな物でも精度50%だとさw
そんなゴミを買わされたアメリカの阿呆州知事は吊るされるだろうね
何人たりともKの法則からは逃れられない
俺達のご先祖様も法則で酷い目にあったしな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:45.13ID:P6uk0Z5S
韓国は感染者数は0の北に指導して貰えば良いのになんで持ってもいないワクチンあげるとか上から目線なの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:43:47.90ID:7eKgnflW
>>1

K防疫なんて検査体制を拡充して感染者を見つけやすくして、早々に隔離するだけのことだろ。

なんの少ないうちは防疫できてるようにみえるけど、感染者数が多くなったら何も意味はないのは当然じゃん。

予防効果を過大に宣伝して世界に自慢したいのは特亜人の特徴じゃんw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:52.54ID:CjOvvRXA
K防疫=ワクチンが確保できずあたふたするような感染症対策のこと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:31.28ID:YOA9WQYy
>>92
結局早期動員ができるか、要請によって体制が整うまで時間がかかるかの違いだけだったな
まあ早いにこしたことは無いんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況