X



【韓国・コロナ新規感染者】 先月上旬時点100人→わずか1カ月で1000人に迫る [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 12:05:05.11ID:CAP_USER
韓国の中央防疫対策本部は12日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から950人増え、
累計4万1736人になったと発表した。1日当たりの新規感染者数としては大邱市・慶尚北道を中心とする流行の「第1波」のピーク
(2月29日、909人)を上回り、過去最多を更新した。市中感染が928人、海外からの入国者の感染が22人だった。

9日から3日連続で600人台後半だった新規感染者数は900人台に急増した。
先月上旬の時点では100人程度を維持していたが、わずか1カ月で1000人に迫った。

首都圏の教会と療養型病院で大規模な集団感染が発生したほか、塾、飲食店、家族や知人との集まり、
軍部隊など全国のさまざまな日常生活の場で感染が拡大している。

感染者急増に伴い病床不足など医療機関の負担がさらに大きくなるとみられる。

新たに確認された感染者のうち市中感染者は928人で、前日比255人増え、最多だった3月2日の684人を上回った。
市中感染者数は今月3日から連続して500〜600人台で推移している。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201212000200882
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:42:52.47ID:WhtICf/h
>>115
検査キット外国製に変えたんじゃねえか。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:26.50ID:OHiH+rMe
マスクが全く意味ないどころか逆効果なことをまざまざと見せつけた韓国さん

11月13日にマスク義務化

1ヶ月で感染数が5倍になりました
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:44.24ID:xweLQMaZ
年内接種できる日本
再来年接種の韓国

勝負あったな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:00:26.00ID:P4h/Fq12
※検査しない日本人の感染者数死者数の実際の数字は政府公表の10〜100倍です
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:09:30.98ID:Dy7lnLNm
文在寅(ムン・ジェイン)政権は、
「K防疫策」へと称する選挙期間だけの「感染者激減」への国民の評価で
     何とか支持率を維持してきたこともあり、危機感を募らせている。
 捏造はいずれバレる  検査薬と称する不合格試料に至るまで・・・隠し通せる訳も無い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:03.32ID:WX85m4Ti
仏罰やね。仕方ないね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:26:57.09ID:xxjsr3sg
>>136
いや、つい先月にもやらかした気が...
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:35:54.54ID:3b6PcCYz
GoTo関係無く油断すると増えるんですね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:41:25.12ID:ttZZfIKk
驕れる者久しからず ただ春の夜の夢の如し
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:43:09.04ID:NVkQuKWv
>>138
ヨーロッパ型の感染力が上がってる話が
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:57:12.06ID:cB4Zd0L1
日本への出入国制限かけてくれ
菅はやる気がないみたいだから
文に期待するしかねえ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:35:06.89ID:81tNYKZW
BTSが厚化粧し尻穴突っ込まれたゲイクラブでその日ホモクラスターが起きたがまだ続いてるのか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:49:58.68ID:GD01D/ZB
JOY 東京都コロナ最多602人感染に「GoToだけではなく11月に外国人が入ってくるのを緩めた」

まぁネットでグラフとか見ればわかるこったなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:50:11.12ID:o2Iq77Mx
いっそソウルを焼け野原にすれば解決するのにね
不動産問題も解決するよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:52:08.50ID:GD01D/ZB
>>122
春あたりもそんな事ほざいてて、結局秋頃までの死亡者数は日本は減ってたじゃネーか。

韓国は増えてたがw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:32:01.17ID:w1PRiA7R
>>122
大変だ。おまエラは日本から脱出しないと。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:33:52.21ID:EDA3yCh7
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人らしい最期である
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:35:13.88ID:EDA3yCh7
>>103
なにいってんだこの朝鮮人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:37:23.24ID:6oNPpPpD
>>122
日本共産党朝鮮人さあ、日本のほうが検査数圧倒的に多いんだぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:25:37.27ID:x4jsHejc
PCR検査枯らして不良品レベルの韓国とは違う
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:42:34.82ID:azo4IGeT
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:59.16ID:vJCtbufL
韓国は冬は寒く空気が乾燥し、飛沫が空気中を長く漂いやすくなる上、
寒さで室内の換気の回数が減ると感染リスクが高まりコロナ感染者が増加している。、
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:19:06.46ID:t8Mc2YUv
せっかくのコロナをなんだと思ってるんだ?
ゴキブリグックどもちゃんと死ねよ、死ねって言ってんだよ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:21:22.56ID:jl0xvQqb
男4人でアイスクリームだのラーメンだの回し喰いする民族だから
感染アッという間に爆発スミダ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:09.66ID:ySyd+HLa
まあ、コロナはどこの国でも、終わりは見えないよ。
米国ではワクチン接種が開始されたが、万全とは言えない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:23.95ID:yfGBpxDc
単にCOVAXのスキームからワクチンせしめるために患者数を大きく発表してるだけだろ。
感染者数が少ないと「おめーのとこだいじょぶやん」ってワクチン回してもらえないから。
そもそもあれって金のない途上国向けのスキームなのになんで先進国様()の大韓様が割り込んでくるんだ。
カネがないらしいのは知ってるが、じゃあゲイ防疫がどうとか吹かしてんじゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況