X



【朝鮮日報】米国から制裁されているイランに韓国製兵器が登場[12/15] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:20.92ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/4da368afe9fbfdd0e52f7d57f847f2e42a8eeec9

 米国の制裁を受けているイランの兵器博覧会に、韓国軍が運用しているK7サブマシンガンと推定される装備が登場していることが14日までに分かった。韓国軍の消息筋によると、イラン政府は最近、兵器の自給自足を誇示する博覧会を開催した。イラン海軍の司令官など軍高官らも出席した。この席には、ロシア製装備の改良・複製タイプをはじめイランで独自生産したAR15、AK103小銃などが展示された。

 そうした中、韓国軍のK7消音サブマシンガンと推定される装備も展示されていたことが分かった。K7は消音器を基本装備した口径9ミリのサブマシンガンだ。陸軍の特殊戦司令部、海軍の特殊戦戦団など韓国軍の主な特殊部隊で使われている。K7は2000年に純粋な韓国国内技術で開発が完了した。特殊装備であるため少数のみ生産されたという。韓国軍の消息筋は「イランで展示されたK7は複製品ではなく、本物とみられる」と語った。

 米国は2018年にイラン制裁を再開した後、その内容を強化している。イランに対する通常兵器禁輸制裁は最近解除された。しかしイランが通常兵器を輸入しようと思ったら、事案ごとに国連安全保障理事会の承認を受けなければならない。イランは北朝鮮と軍事的に近い。ロイター通信は今年9月、北朝鮮とイランが長距離ミサイル協力を再開したと報じた。韓国政府関係者は「かつてインドネシアなどに輸出されたK7が、隠密ルートでイランに流れ込んだ可能性がある」と語った。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:31:42.57ID:RDNMGr8b
なんでもかんでもK◯なんだな。
聞き間違えないのか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:38:51.11ID:0woXrZ3V
おいおい
南北朝鮮糶取りでイランへ
フッ化水素だけでなく
武器まで輸出してたのか
それでアメリカ政府やヨーロッパ各国の首脳やイスラエルが激怒してたのか
そりゃ当たり前だろ
だから朝鮮糶取りの監視で
日米英仏豪印加と次々と監視国が増えていって
結局日本のホワイト国優遇措置除外に
もう完全に馬鹿朝鮮が悪い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:48:46.19ID:+k7FlsNF
それは…!( ゚д゚)

いつ 何が 起きるか

わからないシロモノだ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:28.68ID:MufgE5Co
アメリカは韓国を悪の枢軸にさっさと加えろよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:12:16.23ID:EgvLafpd
瀬取りか、
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:44:26.41ID:R6MmePU4
テロ支援強国南朝鮮
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:19.95ID:zAgtFGEb
>>313
倭寇が持ち出したニダ。ウリは被害者ニダ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:54:47.70ID:kh8cGSPz
フッ化水素の代わりにあげたのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:27.82ID:c7US6RDv
南チョンは制裁!理由はいらない!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:02:33.89ID:at0x4CjN
迂回輸出だろ?
インドネシアは幾ら仲介料貰ったの?
0320アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:52.78ID:+t9Vt1vy
(=゚ω゚)ノ マッコリじいさんも!
電子機器は日本、兵装はスイス、タイヤはフランスミシュラン製なMig-21だろう?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:00:40.91ID:NTcAmXoE
>>303
安倍氏が行った時に聞いてるんじゃね?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:02:23.83ID:NTcAmXoE
>>302
一応、北朝鮮も韓国領土って建前だから、北朝鮮が密輸した成果ま、韓国の技術にカウントかもねw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:20.48ID:XM6TRniM
>>1
コリァG20追放だろw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:04:08.33ID:+Y+U0m6p
>>282
だとしたら、即刻韓国をブラック国にせんと、
世界に申し訳が立たんな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:05:04.24ID:+Y+U0m6p
>>318
理由は結果責任で十分
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:12:50.37ID:h0y5CjSR
韓国製兵器をイランに輸出ww
これは新手のイラン攻撃じゃないのか?
アメリカに思わぬアシストww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:21:01.38ID:2RCuRNhX
溺れる者は韓国をも掴む
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:19:35.14ID:GFHLC5m2
イスラエルは自国の安全保障の為なら第三国での暗殺、破壊活動を躊躇なく
実行する
イラクの原爆阻止の為にどれだけ無茶をしたか
最終的には空爆で破壊するが、国境を接していないイラクには
複数の領空侵犯を侵してまで、空爆を実行したのがイスラエル
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:54:24.83ID:sk8sk5sP
機関銃で連射すると銃身が熱くなって、
熱伝導で握り手部分まで熱くなって持てなくなる、と読んだ事ある。
イランは熱いのを我慢して、撃っているのか。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:59:40.77ID:sk8sk5sP
ドイツに売春婦像を据え付けた倍返しに
イスラエル大使館に報告しようと思ったが、世界一のモサドがいる
先刻承知のはず、メールは蛇足だから、
イスラエルの倍返しだけを期待する、
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:50:12.35ID:8UeyEUlx
韓国に制裁展開?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:52:57.53ID:8UeyEUlx
>>326
アメリカの制裁が正しいとなる
アメリカも韓国に制裁しないとダメになるじゃね
味方になると恐ろしい足手まとい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:05:20.80ID:1FunD/P/
次はF35
アメリカから購入するニダ
整備は韓国で行えるように全面技術移転するニダ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:47.34ID:iunWnvXH
まあ、ルール破りは糞チョン民辱の特技だからねえ、政治でも経済でも文化でもスポーツでも勝つためには善悪なんて関係なく何でもする。国家存続の最高資産は世界から寄せられる信用だ。糞チョン国は超不信頼社会と言う土台の上にできた「砂上の楼閣」だからね。崩壊が始まっている。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:41:32.43ID:XmcGKlKX
>>338
技術移転しても壊すだけ
支那様に技術を流すだけ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:57:20.57ID:MEigmY62
すでに韓国がレッドチーム(反自由主義陣営)ということは、世界の常識なんだから、
いまさらどうってことないだろ。


さて、地獄の窯の蓋が開かれたかな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:04:45.66ID:1M0Q3KeU
特殊部隊なら手袋ぐらいしてるんじゃね?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:43:45.42ID:SZIugJes
インドネシアって、イスラム教が国教だけど
よくそんな国へ武器輸出する気になったな
K7はいつの時期に輸出したんだ?
2001年に制式化されたそうだけど、9.11も2001年
よく米国から妨害されなかったな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:29.43ID:/c+GGTpM
>>343
ご自慢のTA-50もインドネシアに売ってなかったっけ?
でもアメリカがアビオニクスのソースコードを出すことを許可しなかったから
レーダーが使い物にならない欠陥機になったとか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:21.18ID:tdxOhSjv
やらせ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:58.69ID:JCBeOqMq
フッ化水素だけでなく、武器も横流ししてたww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:47:05.32ID:CjekxdOg
これ、アメちゃん 大激怒だろ?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:00:37.83ID:mlOVkAdr
韓国製の兵器で韓国船が拿捕されたの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:47:14.04ID:yXU8/xKB
石油と武器のバーター取り引きニダ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:37.54ID:JbEN1htE
>>349
イスラエルの諜報機関モサドがイランの核開発施設に日本産のフッ化水素があるのを発見して、日本がイランの核開発を支援しているって誤解されたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況