X



【社会】 「韓国キムチ」が英国立図書館ウェブアーカイブに公式掲載 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/19(土) 15:58:35.11ID:CAP_USER
2020/12/16 11:15配信
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp


世界キムチ研究所は欧州内のキムチとキムジャン(越冬用のキムチ漬け)文化普及のためのウェブサイト「キムジャン・プロジェクト」が英国立図書館の「ウェブアーカイブ」に公式掲載されたと、16日明らかにした。

英国立図書館は米国議会図書館に次ぎ世界で2番目に大きな規模で、約1億5000万冊の本を所蔵している。

「ウェブアーカイブ」は英国の専門キュレーターとアーキビスト(記録研究士)を中心に自国の文化遺産を代表したり、重要なグローバル価値を保有したウェブサイトを収集し所蔵している。

「キムジャン・プロジェクト」はウェブアーカイブの計107のテーマの中の「食品の歴史(Food History)」分野に掲載された。

キムチ研究所側は、キムチとキムジャン文化を単純な文化と見るのではなく、英国で保存すべき歴史的な価値がある文化遺産として認定したと評価した。

世界キムチ研究所は、2018年からキムチとキムジャン文化の世界化と現地化を同時に追求するため、韓英文化交流財団を拠点に文献、写真、映像などさまざまな形態の専門資料を支援してきた。

キムジャン・プロジェクトのウェブサイトには、世界キムチ研究所が提供したキムチとキムジャン文化に対する紹介をはじめ、共同体文化の核心価値、韓国地域別のキムチの種類と特徴、キムチの応用レシピなどが掲載されている。

韓英文化交流財団のチャン・ジョンウン理事は、「後世のための記録を厳選する英国立図書館ウェブアーカイブの所蔵資料として韓国のキムジャン文化が選定されたことは、英国社会の共同体的価値に対する理解度が高まったため」だと話している。

https://s.wowkorea.jp/news/read/280884/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:46.72ID:KG4Fn0XQ
次はトンスルを掲載してもらえ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:05.36ID:0wRSdmuw
韓国イコールキムチしかないと言われてキレるんじゃねえぞ
認められたんだから(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:54.39ID:d3ABp3vB
まるで羨ましくないw

不思議w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:04:41.90ID:17wGHRad
<丶`∀´> 大英帝国公認が誇らしいニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:39.21ID:PXIOuCBW
【社会】 「日本たくわん」が英国立図書館ウェブアーカイブに公式掲載
【社会】 「ドイツ ザワークラウト」が英国立図書館ウェブアーカイブに公式掲載

こんなことになったら、他の物を選べと思う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:09:16.15ID:33Gxku5l
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <ヽ`Д´><    > キムチ臭い
||   (    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <.n`Д´><n   > でもキムチついてない
||   (ソ  丿|ヽ    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ r<    <n`Д´n> キムチついてないのにキムチ臭い
||  ヽ    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:11:11.22ID:mmOpDl+T
こいつら本当にキムチしかないのな。
食べなくなって久しいなあ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:17.29ID:0wRSdmuw
>>16
強姦?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:14:23.76ID:KG4Fn0XQ
キムチの起源は支那との追記が必要だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:59.01ID:/Wg8+e/E
日本で例えるとキュウリの浅漬けが掲載されて火病発症して嬉しション漏らしながら狂喜乱舞するようなものニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:17:02.07ID:BFnTL1n2

今日もキムチ  明日もキムチ ♪
これじゃ年がら年中 キムチ キムチ♪
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:53.55ID:UAh/5cLR
ふ〜ん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:23:23.30ID:DT4uoL3q
「あと10年したらイギリス人もキムチを漬けるようになるニダ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:24:52.02ID:jxJpjqm5
素晴らしい!英国の美食に関するこだわりには世界も一目置くところだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:26:34.51ID:Z/2pqwrC
誇らしいニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:27:08.43ID:jycxfRpc
中国の文化盗むのはやめようぜ
キムチは中国起源ってきいてるぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:27:54.04ID:VCgMBD3M
最近中国がキムチの起源主張してるから必死やなw
ただの漬物やないかw
それと、最近チョンが黄海を西海言うてるのにワロタw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:28:47.31ID:DT4uoL3q
>>26
日本の漬物のほうがおいしい
浅漬け、ぬか漬け、たくあん、菜っ葉の漬物、・・・
白メシがいちばんおいしく食べられる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:30:01.50ID:BvzUS5/E
キムチついでに金(キム)も掲載して貰えよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:20.75ID:aBWhOfZU
韓国製のキムチ買ったら、高いわりにあまり美味しくなかった。
輸入のコストがかかって割高なだけだった。
恐らく韓国国内では三分の一の値段で売られている程度のものだと思う。

キムチは相対的に安くて美味しい日本製を買うべきだと思う。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:36:05.19ID:Ut6/b61X
トンスルも掲載してやってくれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:36:47.47ID:oUyQlX8G
どうでもいいわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:38:05.72ID:PEWJxgxM
言うまでもなく、キムチの起源は中国の泡菜です。

唐辛子を朝鮮に持ち込んだのは秀吉軍ですが、朝鮮では200年間、唐辛子は
毒のある植物として使用せず、観賞用に栽培していただけ。
朝鮮の文献に出てくるのは1766年に発行された農書「増補・山林経済」からで
清国の塩の制限令で代用品として使われる。
白菜に至っては日本統治下から。山東菜の品種を改良して結球白菜を作ったのが
野崎徳四郎。明治28年に完成してその後、朝鮮でも結球白菜「清国1号」の栽培が
奨励されて白菜キムチになる。
韓国キムチと言うのは日帝残滓という事になるw
因みに、ユネスコに登録されたのはキムチではなくキムチを共同で漬けるという
儀式でキムジャン文化と言うだけ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:47.71ID:bFvPCT8N
モンティパイソンでネタにされそうだなw

卵&ベーコン
卵&ソーセージ&ベーコン
卵&キムチ
卵&ベーコン&キムチ
卵&ベーコン&ソーセージ&キムチキムチ&ベーコン&ソーセージ&キムチ
キムチ&卵&キムチ&キムチ&ベーコン&キムチ
キムチ&キムチ&キムチ&卵&キムチ
キムチ&キムチ&キムチ&キムチ&キムチ&キムチ&豆
キムチ&キムチ&キムチ&キムチ
伊勢海老のグラタン・トリュフの卵・キムチ乗せ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:41:02.76ID:HPYusj2b
でって言う
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:42:56.33ID:mI4ZTwLG
土中に埋めた瓶に回虫が多量に湧くので
それを殺すため瓶に大量の唐辛子を
ぶち込んだのがキムチの実態
イギリス人もアジアの歴史には疎い様ですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:48:25.59ID:AK8fbxnc
海外で話題になるのはキムチしかない韓国
他国にキムチが取り上げられると大喜びするバカチョンって、本当に哀れ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:51:56.91ID:2gEkbSZJ
こりゃキムチ国バンザイ自慢するニダこりや仕方ない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:55:50.91ID:EUmWEcBe
トンスルも載せろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:57:27.37ID:tfdwU4xY
後石焼ビビンバがある。
石を加工した食器と腐敗した野菜、直火で炙った肉と乳酸発酵のマッコリ

これ石器時代じゃん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:58:28.61ID:2gEkbSZJ
未だにキムチしか自慢できないクソだなこりやニダニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:16.67ID:KMoLjrd/
世界キムチ研究所って美味しんぼか昔のギャグ漫画に出そうな名前だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:48.52ID:Czzlfn7W
韓国「辛ラーメン」は「カップヌードル」「マルちゃん」を駆逐するのか。コロナ禍で見えてきた世界市場の行く先
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ef8ad8c1e82684b25d62feec8a120b270a4714
ネトウヨら、辛ラーメンが売れなかったのは過去のこと
今は東京のOLさんや女学生さんらの間で
争奪戦にもなってるぞ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:04:12.67ID:tfdwU4xY
韓国の発酵って全部乳酸菌だろ。
野菜とかに付いてる常在菌で温度管理要らない。
トウガラシで誤魔化してるのは酸味なんだな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:06:55.29ID:LAgwZpGo

0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:22.18ID:LAgwZpGo
チョン産キムチの最重要工程
.
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:35.69ID:LAgwZpGo

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:51.16ID:LAgwZpGo

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:59.40ID:FBgBCvQG
中国キムチも日本キムチも有る
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:08:03.85ID:LAgwZpGo

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:14:22.41ID:YMN14HQK
ネトウヨまた敗けたw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:20.92ID:tsMfR6Uu
世界キムチ研究所の通常業務は何ですか?
まさか研究もせずに広報ですか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:15:50.61ID:M3Sahe6W
>>1

英国に寒流の法則が発動ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:00.36ID:UtpkeBoI
>>55
感想欄は批判だらけなんだが馬鹿なのかw
都合の良い部分だけ読んでオナニーするなよ、末端チョンコw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:14.17ID:mzq7++/Q
漬物だろう、塩漬けの保存食は世界中にあるだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:16:25.87ID:vY67xBUg
宗主国のキムチ文化を奪った韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:18:40.66ID:UtpkeBoI
>>64
え、お前らいつ勝ったの?w

【国際】中国「キムチの起源は中国」  [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605683919/

【キムチ】 中国がキムチを「国際標準」に登録したことに対し韓国政府が声明 [11/30] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606710047/

偉大なる宗主国様に逆らうなよ、万年便所豚www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:22:01.75ID:1IgEi2P6
64
おかしいな?
勝ってるはずなのに世界中のコリアンは日本料理店ばかりオープンするな?
もしかして 韓国料理なんて ゴ ミ と認識してんのかな?(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:22:29.61ID:QEXJhkKy
あのさ、キムチになんでそんなに情熱燃やすのか理解できないし、またそれだけの価値があるのか…梅干しやきんぴらに情熱燃やすようなもんだろ…何か寂しいな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:48.79ID:oKRmvtZP
>>73
>キムチになんでそんなに情熱燃やすのか理解できない
韓民族は、日帝強占下の民族文化抹殺を経験してるからな
自国の文化を守る意識が強い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:32:56.37ID:b4rpcPec
まあ日本人が普段食ってるようなのは日本風アレンジの浅漬けキムチだけどな
韓国人のキムチはイカの塩辛とオキアミやらを入れて乳酸菌発酵で酸っぱいやつだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:35.18ID:kup2ftdr
ノーベル賞とか関係ねーと暇でいいよな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:43.84ID:1IgEi2P6
78
おまえんとこじゃ民族言語の教科書までつくってもらって文盲減らすことを、
文化抹殺つーのかハゲ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:55.92ID:UtpkeBoI
>>78
え、併合時にもハングルの教科書が存在してるの知って
燃やしてたお前らが何だってw
て言うか、今でも通名使って擬態して生きてるくせに馬鹿かよw
マジでプライドの欠片もない下等生物だよな、お前らwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:03.40ID:VEwNFOWP
数年前イギリスのちょいエロコメディドラマで
「性病か?俺の精液が腐っちまった!キムチみたいな匂いがするんだ!」
という台詞があって韓国人が火病してた。

イギリスでも「腐った匂い=キムチ」という認識が定着してるんだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:35:56.92ID:b4rpcPec
>>78
それなのに何で中華の文化と新興キリスト教の文化以外ことごとく伝統の消去されちゃったの?
韓国が誇る伝統文化って何かあったっけ?
病身舞とか泣き女は日本に消されたか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:19.07ID:KpHa+R8o
秀吉さんに感謝だね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:48.67ID:7TYWJivn
>>81
宇宙開発とかも
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:38:11.40ID:jone8qe1
シュールストレミングと韓国産キムチ どっちもバイオテロ食品
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:38:44.89ID:1IgEi2P6
世界一成熟した民主主義の象徴というデモという名の暴動で
市民の憩の公園燃やしたり生きた犬や豚や鳥を引き裂いて悲鳴言わせて
大喜びでかぶりついて顔面血まみれで悦に浸るのが
韓国の伝統文化だったっけ。

よかったね文化抹サツされてないよ(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:03.29ID:hrGkKhYN
朝鮮漬けを食うと脳が腐るって記載されたのかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:22.43ID:A7yRNPPp
朝鮮半島でキムチが作れる様になったのは
豊臣秀吉のおかげ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:01.64ID:qGPcFzRB
>>1
文章もキムばかりだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:31.45ID:4LtpdGYL
指さされてキムチと言われるのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:33.79ID:tfdwU4xY
北はドングリで作る冷麺を大事にしてるんだよな。
直ぐ何かにカブレる南とは大違い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:03.35ID:qGPcFzRB
中華に取られたからなぁ
遼東風・山東風・朝鮮風キムチとかで発売させられるんだろう
だから記録を残さないと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:28.91ID:AO72PKHc
>>25
あまりにひどい皮肉だw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:19.06ID:u3ahXYpl
>>5
バカジャップ!

そう叫ぶのはじゃああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああぷだけ!


斜陽国家ジャップランド!

サイコパス民族!


倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下
加害者が被害者づらする糞www
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:15.89ID:1IgEi2P6
ちょっとー!
コロナワクチンもらえなくて不安で壊れたの、班長は交換しとけー!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:04.08ID:u3ahXYpl
>>102
よう、基地外ジャップ!
はやくワクチン打って、副作用確かめろよ!

韓国様はその結果を見てからだ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:28.44ID:1IgEi2P6
すりよってくんなハゲ
安価やんねえから安心しろハゲ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:07.06ID:oLFFYrfS
>>105
結果が出ようが出まいが在日は打って貰えないし韓国は売って貰えない
痙攣して死んだら指差して笑ってやるよ
そもそも長期での副作用が判明するまで10年は掛かるからさ
その頃には朝鮮人は絶滅してるかもなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:16:40.43ID:AO72PKHc
>>105
何人死ぬかな。
あとワクチンの場合は副作用と言わない。
なんと言うかは調べておいで。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:29:38.71ID:0QmVAfqA
英国立図書館ウェブアーカイブか
聖☆おにいさんを展示した大英博物館には負けるなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:32:15.09ID:9b0W9uJW
ブリカス「韓国の紹介?キムチしか知らんぞそれでも載せとけ」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:34.31ID:HW9wJZzw
日本キムチ
中国キムチ
朝鮮キムチ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:04:30.98ID:DS7bckwx
中国がやってるからだろうな
韓国って結局キムチくらいしか無いからそりゃもう必死さ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:03:42.40ID:u3ahXYpl
>>108
無職バカジャップ!

その素晴らしいジャップ語能力を生かして
職に就けよ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:06:26.95ID:u3ahXYpl
>>121
うんこ垂らして手で尻拭いて
その手でかき混ぜた糠漬けでも食っていろ、バカジャップ!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:04.69ID:FmyT9X6g
>>124
ん?
ウンコを食うのは朝鮮人だろ?
世界的に常識だぞ?
スウェーデンの博物館でトンスルが展示されてたりするぞ?
ウンコ強国やハッテン先進国として有名になれて誇らしいだろ?
次はホンタクを紹介しておくよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:34:44.48ID:Ya2wLkH1
越冬用の食品は登録されるん?
じゃあ
ドイツソーセージ
ウスターソース
航海中の水としてのワイン・ビールも?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:55.04ID:j0D/XHCP
キムジャン・プロジェクトとは

朝鮮半島で中国の漬物である沈菜を配る行事
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:46:21.17ID:mYNnZYmT
中國キムチもあると言うことだろ?
それとも中国の方がキムチだのけなかも
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:19.44ID:mYNnZYmT
ところで肝心なところだが日本人はキムチ宗主国になぞなりたいのかね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:11:23.41ID:e6ivElit
日本納豆最強!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:11.27ID:OWPwL5gV
どうせ今のような唐辛子キムチは1000年前から作られたとか、嘘が掲載されてるんやろな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:22:23.77ID:k462eeQM
>>1 ちゃんと起源は中国って書いた?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:27:58.37ID:EauwDGwx
エゲレスもキムチで脳がやられたかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:36:44.17ID:rwyxWZsn
キムチ
トンスル
K-POOP
3つしか誇れるものがない国って逆に凄いよな
K-POOPに至っては嘘人気がバレて恥になってきとるしwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:42:27.19ID:rwyxWZsn
>>124
悔しくて火病ってんのミエミエやないか!w
悔しいときはwたくさんつけて火病ってるの隠すのが在日💩リアンの常識だぞw
ちなジャップとは今は💩リアンが在日💩リアンに使う蔑称だぞ、おじいちょんwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:56:22.02ID:k7uNOnnS
キムチでなおせる。ちょんはあほだから
、ばかのひとつおほえ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:27:20.63ID:fhMSH4Bt
ウリの伝統酒トンスルは載ってるニカ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:40:07.85ID:AQvismEb
>>1
危険食品部門ですか(^◇^)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:38:55.15ID:+a0WHOw6
恥ずかしい

水キムチは、中国が紀元
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:52:33.56ID:4aT6fgcX
世界にアピールできるのキムチ、
トンスル、慰安婦しかないニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:26:37.60ID:OCKN45fI
キムチは【朝鮮語】です。
キムチの意味は漬物という意味で、昔はキムチは塩漬けでしたので白菜づけのように白かった。

豊臣秀吉が、朝鮮半島にコチュ(唐辛子)を持っていき、唐辛子を使うキムチになった。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:04:27.11ID:6VK5Pc5b
え?今頃?
韓国は喜んでいて自慢したいようだが
何故今まで掲載されなかったのか?
そちらの方が問題と思わないのか?
世界一の蔵書数誇る図書館にも無かったって
アトランティス帝国並みに誰も本気で見てなかったってことか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:22.06ID:VJh+Sgk0
>>1
世界キムチ研究所www
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:35:34.05ID:krwdQLdz
キムチだけが国論を統一できるツールなんよ なんか?不景気クサ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:00:13.44ID:XD/UW6JW
>>141
あれキュレーター現物をよく見つけたよね。
いかにも嫌われてたw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:44:58.15ID:1vK/4a/q
そんなことよりイザベラバードの朝鮮紀行読んだりイギリスで作ったライダイハン像を拝んどけよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:13:31.19ID:9cVIZT2S
キムチは臭い

只々それだけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:14:45.95ID:M8Aym/SS
ヘイトキーワード登録オメwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:20.39ID:l73qK8Os
イギリスは韓国と日本どっちが好きなんだろう。
黄色という事でどちらも少し下には見るだろうが
戦争してるし日本のほうが嫌いかもな。
先勝記念日というのがあって盛大に祝うらしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:24.62ID:hW+5p6oK
ネトウヨまた負けたのか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:42:31.29ID:hW+5p6oK
ネトウヨまた負けたのか
自殺しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況