X



【韓国報道】日本、2月末新型コロナワクチン接種を開始 ★2 [12/20] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 08:12:39.72ID:CAP_USER
日本の保健当局が、来年2月末新型コロナウイルス感染症ワクチン接種を開始できるように、各自治体に体制整備を指示したことが18日明らかになった。

米国製薬会社ファイザーがこの日、日本の厚生労働省に新型コロナワクチンの薬事承認(使用承認)を申請すると、政府も本格的に接種準備に乗り出した。

NHK放送によると、厚生労働省は、全国都道府県や市町村ワクチン接種の体制整備計画案を伝達した。

ここには、△来年2月末、最前線で働く医療陣1万人△3月中旬、医療陣約300万人△3月末、高齢者△4月以降、一般人(基礎疾患者優先)接種体制の整備などの内容が含まれた。

厚生労働省は、この計画案に基づき接種場所の選定や接種に必要なクーポンなどを準備することを各市町村に指示し、来月には自治体のための説明会を開くことにした。

日本政府は、ファイザー、アストラゼネカ、モデルナなど製薬会社3社と契約締結をし1億4500万人分を確保している状態だ。これは日本全体の人口(約1億2600万人)全員が接種することができる分量である。

ファイザーからは、来年6月末までに6000万人分のワクチン供給を受けることにした。これに関連し、NHKは「厚生労働省がファイザーワクチンの有効性と安全性を迅速に審査することにした」とし早ければ来年2月に承認が出る見通しだとした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/8efc57bcd5ac90abf74650a21a82b67a149a1d6b

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608367592/l50
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:18.92ID:bHGg7c+s
>>945
一般的なワクチンは
免責契約結んでいないから
日本政府ではなく
製薬メーカーに責任が行く

今回の武漢コロナワクチンと違って
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:15.55ID:+fMnGCpM
>>950
東亜じゃ声闘は通じません
知らないの?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:24.38ID:PcqXVXL2
>>955
ポプランもそれなりに
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:35.63ID:05rIdo71
>>922
外国人には責任が持てない。
韓国大使館へどうぞ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:40.95ID:gyOhHVqT
>>954
日本政府が接種するわけじゃないでしょ?
日本の医療機関でしょ?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:49.71ID:z1DA9nwA
>>950
日本人と、朝鮮人を除く在日外国人が免疫を持てばオケ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:55.86ID:4saGzz7h
942
捏造すなや
日本がわしのやって言うから実効支配なんや
つまり何もなければ韓国の領土ってことや

頭使えばーかばーか
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:07.94ID:PcqXVXL2
>>957
まあ、金正恩と文在寅なんて定番だし
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:12.23ID:KMX1Vf+9
>>950
火の玉直球ストレート的に言うと
金払え
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:32.38ID:bHGg7c+s
>>965
そういう契約を結べるように、予防接種法の改正がありました。
官報見ていないのですか?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:37.97ID:g5U1wEbf
ワクチン接種を入国の条件にすれば乞食民族は水際で追い返せるな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:54.44ID:+fMnGCpM
>>968
これだけ声闘したのに通じてないね
荒し方に問題があると気づきなさいw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:00.07ID:4LPupKlE
>>954
日本政府が日本政府の責任で日本市民に接種させる
アベがコロナ対策サボらなかったらこんなに蔓延してない
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:38.77ID:z1DA9nwA
>>968
お前のそのレス、何かしてるから韓国領土じゃないって言ってるって理解できてるか?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:39.56ID:05rIdo71
>>968
それは侵略そのもの。
やはり韓国は敵。ワクチンなど論外。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:45.23ID:bHGg7c+s
>>978
日本市という名前の市は無い
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:52.74ID:Flehd2hC
>>975
どうやって接種させるの?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:05.14ID:z1DA9nwA
>>978
残念、在日朝鮮人は見捨てますw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:17.39ID:kSs1AtuM
盗みに来たって猿には効かねぇぞ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:27.28ID:KMX1Vf+9
>>968
国境も何もかもがあいまいな昔と違って、そんな声出した奴勝ちなルールが通るわけねーだろ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:29.21ID:NflLe16S
医療関係者とか老人への接種意味ねえだろ
犠牲になるべき奴ら
早く子供から始めろよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:43.16ID:bHGg7c+s
>>988
帰国
もしくは大使館で
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:44.44ID:z1DA9nwA
>>988
まず兵役します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況