X



【韓国政府】 「感染者少なくワクチン考えなかった」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:03.71ID:CAP_USER
「感染者少なくワクチン考えなかった」告白…集団免疫誤判断した韓国政府


7月の韓国国内の新型コロナウイルス流行状況が深刻でなく初期ワクチン確保をおろそかにしたという韓国政府の立場が出された。
当時国内感染者が少なくワクチンを確保することは急務でなかったという趣旨だ。

だが人為的に免疫を形成するワクチンは感染者が少ないほど必要になる手段だ。
韓国政府がワクチン確保初期段階から感染症集団免疫に対し誤認したとの指摘が出ている。

丁世均(チョン・セギュン)首相は20日にある放送インタビューを通じ、
「7月にワクチンタスクフォースチームが稼動した時は韓国国内の感染者が100人程度でワクチン依存度を高める考えがなかった側面がある」と話した。

丁首相は「米国、英国、カナダなど患者が多い国は多国籍製薬会社のワクチン開発費をあらかじめ出していた。
開発費を出した国と購入するだけの国は差別を置くため韓国は(ワクチン導入が)遅れた側面がある」ともした。

韓国政府はこれまで6月末にワクチンタスクフォースを稼動してワクチン確保に向け努力してきたと主張してきた。
他の国より韓国のワクチン接種が遅れることに対しては「他の国の副作用事例を確認した後で接種するため」と説明した。

だが丁首相の説明通りならばタスクフォース稼動初期に開発費支援などの形態でワクチン確保計画を立てたが、韓国の防疫状況だけ信じ軽視したということだ。
https://japanese.joins.com/JArticle/273581?servcode=200&;sectcode=200

【中央日報】 韓国政府のコロナワクチン確保、なぜ遅れたのか★4 [12/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608371436/
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:43.32ID:StTmxN3V
>>126
自己啓発本みたいだね(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:43.79ID:ZiuUbtk5
普通なら感染者少なければむしろワクチン接種が必要なのでは?
それとも李氏朝鮮時代みたいに鎖国するつもりだったんか?
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:39.06ID:StTmxN3V
>>82
真面目な話、パククネの方が適切な対応が取れたんだろうね(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:12.69ID:StTmxN3V
>>90
真面目な話、ハングルには知能を低下させる効果が有るのかもね(笑)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:19:36.77ID:S43ida3A
ムンジェイン的に感染爆発は支持率低下で困る
ただし、コロナの完全終息は反政府デモを規制してきた理由がなくなりもっと困る

ムンジェイン的には、デモを規制する程度には
コロナ感染が無いと詰む
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:19:54.49ID:StTmxN3V
>>92
インフルみたいに、その内感染が下火になると考えてたんじゃないか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:56.67ID:stYYBimC
さすが頭悪いね
ワクチン集団免疫作らないと
ずっとロックダウンなどを続けないといけないってことなんだが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:11.90ID:StTmxN3V
>>105
まぁ空気が乾燥して栄養失調・不衛生なら
感染爆発するよね…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:51.28ID:StTmxN3V
>>113
謎の肺炎が爆発的に流行すれば、国連が黙ってないと思うけど…
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:48.55ID:8/WMA9zw
結局その少ないってのも大嘘で、選挙の為に120億もかけて宣伝した嘘を

自分達で信じちゃったって事だろ? 挙句に予算不足でワクチン買えないとか笑えるわw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:26:19.74ID:8/WMA9zw
>>137
ピンチはチョン巣ニダ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:27.42ID:StTmxN3V
>>118
ソレ…
更に大規模な反政府デモに繋がるダケでは…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:41.06ID:8/WMA9zw
>>134
二波三波の予測なんて普通に立つだろうにな。

それこそスペイン風邪の例などから常識なのに・・・・・
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:28.88ID:4HJjaw5a
韓国人の思考方法は「目先の損得勘定」

・効くかわからない高額なワクチン
・副作用は政府が負担しなければならない
・副作用の有無や価格面なども含めて後から買った方が得

これで決めたっしょ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:25:45.32ID:EDSZwjZZ
   。     ホルホルホル〜
+ ∧_∧ +
 <0゜`∀´> K防疫誇らしいニダ!!
 (0゜∪ ∪  +
 と__)__) +

   ↓

  ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
  :<;l|l;`田´>;
  ;(6    9:  ワクチン確保ホルホルし過ぎて忘れたニダ!!  
 :ム__)__)   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:43:32.44ID:n5W5WSfR
要は自分の保身のための検察改革はやるけど、
国民の命を守るワクチン確保は考えていない最悪で無能な大統領ということだよね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:48:14.70ID:oZS/+rpT
尾身先生みたいな世界的な感染症の専門家もいない国だし
K防疫とやらの実態のないホルホル宣伝に大金をかけるだけで
実際的な対策は何もしていなかった韓国政府

民度の低い民からは、無能な政府しか生まれないという例
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:52:05.13ID:pNuS7fJj
>>4
もしくは言い訳が下手なやつしかいないのけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:13:16.64ID:IM2UaLg+
韓国はPCR検査をたくさんしたからワクチンなしでも大丈夫なんだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:11.40ID:OfJBTHS4
ご自慢のK防疫(笑)を言い訳のネタにすんなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:54:06.97ID:DcmXjqFO
世界トップクラスに感染者を抑えたシンガポールですらワクチン確保したのに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:15:00.59ID:bNfjhvbj
まあいいよ

当分、これで韓国と行き来することもなくなって
お互い良かったんじゃないの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:55:29.90ID:ODZXsz18
なすすべなくぼぉ〜っと立ち尽くしてただけだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:57:54.63ID:9hhoZhM+
ありえへんやん。
たぶん、カネけちって相手に断られたか、
ハーベイスピリチャルの時みたいにロイズから出禁食らった前科もあるし、
フッ酸同様、売ってもらえなかった可能性が高い。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:59.68ID:VRjtxfAM
自分で抗体作ればええんじゃないか
さあ、朝鮮人よハダカ祭りをするんだ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:33.84ID:6DH9OGHo
>>1
塗ったり剥げたりの嘘で誤魔化そうとするのな。馬鹿チョン。見苦し。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:31.73ID:6DH9OGHo
>>154
日本が悪い+愚民を煽ててホルホルさせる。これで完璧。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:37:03.89ID:6DH9OGHo
愚民にK防疫でコロナ戦勝国、こんな妄想与えたらこうなるわさ。しかし何でまたあんな妄言を垂れ流したのやら。
取り敢えず愚民を喜ばせたら後は如何なろうとって寸法か。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:31:02.08ID:bjZgzZEo
>>60
マスコミがうるさくなりそう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:14:39.42ID:5vI96eYl
>>92
K"棒液だろ……アッー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:17:02.86ID:x4A1m+oq
ワクチンよりワクワクチキン
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:39:08.12ID:wQrrXB4p
>>80
ほら、思いついた時点でやったことになって、嘘発表で「ウリナラマンセー!」してる間にどんどん拗らせていくから....
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:40:23.38ID:wQrrXB4p
>>152
そうだな、叩くんじゃなくて潰すべきだったわ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:05:57.56ID:0GQmSV/v
韓国ってアホなのか?
世界中で学者たちがもっとひどくなると言われていたのに自分だけは大丈夫だと思うその感性に驚く。
朝鮮人のマインドって幼稚すぎるのではないか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:39.23ID:XcIbHfbM
>>159
中国人海外旅行者が大量に世界中に病気を撒き散らし。マジ碌なことしない。中国人が国内に閉じこもってればこんなことにはならずにただの風土病だった。金持たせちゃダメだった
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:29:10.18ID:8E50+WC8
イソジン送りましょうか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:56:08.45ID:82FiujK1
韓国メディア含め韓国民はコロナのことで韓国政府を責める資格はないな。
韓国民を写した鏡が韓国政府であってむしろK防疫は民意の具現化だろww
このまま理想を突き通してほしいねwwこんな手の平返して自分らが直接選んだ政権に唾するならそれはもう自己否定で韓国民に民主主義は無理ってことだよww分かってる?www
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:04:49.76ID:/kPWA55X
>>4
馬鹿ばっかだよ。


いや、馬鹿に失礼だ。
0175東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/12/28(月) 09:33:47.17ID:uxuKzdXq
大事なスレだからageとくかw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:39:21.07ID:mV3RACOA
>>1
> 開発費を出した国と購入するだけの国は差別を置くため韓国は(ワクチン導入が)遅れた側面がある」ともした。

また「差別」と...(・∀・#)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:51:44.42ID:VtyS1YzR
>>1
んなわけねえだろ
じゃあなんで、意味ないインフルエンザ予防接種はむりょうにしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況