X



【韓国・コロナ】 1日の死者が最多の24人 重症者も急増し病床逼迫 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 14:03:12.71ID:CAP_USER
韓国で新型コロナウイルスの感染者が1日当たり1000人前後とハイペースで増加する中、死者の数も急増している。

中央防疫対策本部は21日、同日午前0時までの24時間に死亡が確認された感染者は24人に上ったと発表した。
国内で初めて感染者が確認された1月20日以降で最も多い。

死者数は、治療中に死亡した感染者と死後に陽性と判定された人の合計。1日当たりの死者は今月15日(13人)以降、連続で10人を超えている。
1週間で累計111人と、これまでの死者(698人)の15.9%を占める。

人工呼吸器と人工心肺装置ECMO(エクモ)による治療が必要な重篤・重症患者の数も増加傾向にある。
今月1日の発表では97人だったが、15日に200人を超え、21日には274人となっている。

療養型病院や療養施設などでクラスター(感染者集団)発生が相次いでいることが要因とみられる。

これらの施設は、感染すると重症化するリスクが高い高齢者の利用が多い。国内の致死率を年代別にみると、
50代以下が0.3%以下にとどまるのに対し、60代は1.05%、70代は5.14%と高く、80歳以上では15.04%に跳ね上がる。

重症患者の受け入れ状況は厳しい。重症患者が即日入院できる病床は20日時点で全国42床と逼迫(ひっぱく)している。
新規感染者数が多い首都圏では、仁川市と京畿道が満床で、ソウル市の空きは6床だけ。

一方、全国の感染症専門病院には1516床の空きがある。
感染者が隔離生活を送る施設は、さらに5519人の受け入れが可能だ。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201221002100882
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:06:38.51ID:ZQNCRPVL
だいぶ増えちゃったね〜
在日ちゃんがボランティアに行けばいいのに
祖国に対する愛があるんだろう

#cancelkorea
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:06:38.74ID:2KIPsPtw
韓国には治療薬も無いので
重症化=タヒdeath
www
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/21(月) 14:07:13.12ID:uvmpLdxI
(=゚ω゚=)ノ ここで1曲お届けします
NIGHTWISH End of All Hope
https://youtu.be/GmOpcy1Olv0
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:07:48.59ID:BzC3hUV/
>>3
イベルメクチンも使うなNOJAPANだぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:25.85ID:JgWguUqt
Kポップ
K防疫
K反日
Kキムチ
K不買運動
Kパクリ
K整形
Kyuセンチペニス
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:12:20.53ID:aWnKRcw1
>>3
> アビガンをばかにしていたから
> 日本に助けてともいえないだろ。

それでも日本に助けろと上から目線で要請し
助けられたあとで、
日本が余計なことをしなければもっと死者は少なく済んだ
とかホザクのが、韓国人のスタンダードだぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:14:15.11ID:7JSnX2s+
K防疫とはなんだったのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:15:13.82ID:kL1BMFby
隣国として日本にできることはないのだろうか
日本でマスク不足が深刻なときに
韓国企業が日本に寄付してくれたりしたんだよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:17:15.92ID:ZQNCRPVL
>>24
なんかどっかの外国人が買い占めてたな〜
そして安部のマスクが出回ったら 新大久保あたりから出て来たのはなんだったんだろうw


#cancelkorea
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:18:05.86ID:+FDN4TTX
韓国人が一日千人死んだところでどうということはない
文ちゃんに身も心も任せとけ!

wwww
0032清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/12/21(月) 14:18:33.49ID:nflWJN1w
「ワクチン余っているカナダや日本から買う方法が現実的」
2020.12.19|午後12:52

カナダ首相が残ったワクチンを寄付する意向を明らかにした中、檀国大学医学部のソ・ミン教授がファイザーとモデルナから買えるワクチンはほとんどないと主張

世界でコロナワクチンを最も多く確保したカナダが、余ったワクチンを寄付すると明らかにした中で、檀国大学医学部のソ・ミン教授は19日、「カナダやオーストラリア、日本などの余ったワクチンを購入するのが現実的なワクチン確保策だ」と主張した。

ttps://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003148988?sid=001

カナダに泣き付くんじゃなかったのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:15.87ID:2eZ5aAaF
頑張って検査すりゃあ良いんじゃ無いの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:41.10ID:7ivdBGlh
韓国なら耐えられる
頑張るがいい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:45.78ID:aGTIyTQK
>>24
マスクは足りてると思うからひとを支援してあげた方がいいな
日本にはちょうど良く祖国思いの人たちが住んでるしね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:56.41ID:kJd7VDuY
韓国を消す、世界がそう言ってる。韓国人も言ってる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:12.40ID:lu4c3onR
在日もこのくらのペースで減ってくれないかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:22.41ID:SIguWPXU
>>3
実は韓国にはセルトリオン社というバイオシミラー(バイオ医薬品)に強い企業がある。
新型コロナ抗体治療薬(CT-P59)はかなり有望(と彼らは言っている)。
アビガンは対症薬だけど、抗体治療薬は新型コロナウイルスそのものを治療できる(と彼らは言っている)。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:21:42.62ID:7ivdBGlh
韓国は在日に期待しておけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:06.43ID:8h+/qzAN
チョン「ジェネリックは得意ニダ」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:12.57ID:7ivdBGlh
韓国にできること・・・
在日をくれてやろうw
感謝してもらいたいねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:06.36ID:ZQNCRPVL
>>47
在日ちゃんをボランティアに送り出す事かな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:40.92ID:/EF8aa7o
よその事は言えないけど寒くなるまでに何もしてなかったの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:43.96ID:uC5SufUL
>>47
援助や支援はダメな。後で恨まれること決まってるし。じっと見ててあげるしか方法がない。
馬鹿チョンコロコロチョンコロコロ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:54.71ID:OORm8UYr
>>47
他人に迷惑かけることしかできないから関わらないでほしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:04.17ID:wqxbGpX+
>一方、全国の感染症専門病院には1516床の空きがある。
>感染者が隔離生活を送る施設は、さらに5519人の受け入れが可能だ。

絶賛!!!医療崩壊中のジャップとは大違いなんだがwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:06.85ID:M0jmbdp0
日本における韓国籍の在留禁止はよ
入国時検査で陽性なら日本で治療してもらえると踏んで来日する連中が増えるから対処しないといけない
0063猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/21(月) 14:27:28.55ID:2QBiZG78
>>11
<丶`∀´>コロナで死んだのは一人だけニダ!いいね!

wwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:11.26ID:uC5SufUL
>>55
K防疫でコロナ戦勝国wwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:28:54.16ID:7ivdBGlh
>>58
死ぬって
関係ないからいいけどw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:05.14ID:uC5SufUL
>>47
人の嫌bがることばっかりしてたら自分が困った時に見捨てられる。自業自得、黙って死ね。
0072猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/21(月) 14:30:25.91ID:2QBiZG78
>>51
(*゚∀゚)タダで寄付するくらいならウリナラは金を払うからwin-winニダって言う浅ましい考えやでwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:43.98ID:vigxo73p
コンテナを病室に使えば問題なし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:55.28ID:gaDCwMaG
チョンは絶滅するのが宿命www
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:59.53ID:bnET9w+8
日本政府はなんでこいつらの入国ガバガバなままなんだろ…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:33:18.42ID:oDUsoQd5
流石の韓国も
ビジネス関連緩めると日本並だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:30.62ID:wHSQHSDs
4〜5月
「日本は韓国のK防疫を見習え!もっともっと検査しないとダメ!!!」 by玉川・青木理
「日本は今からでも韓国に頭を下げて教えを乞うべきだ!!!」 byオヅラ

こいつらの言い訳は?w まさかスルーするつもりか?www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:34:40.95ID:mEJGa+rc
やっぱり日本が確保したワクチンを韓国に無償譲渡する必要があるよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:33.40ID:7ivdBGlh
82
チョン嫌い増やして
楽しんでるだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:59.08ID:hxwW/f3q
>>24
マスク寄付しようとした自治体が叩かれて中止したよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:21.75ID:m5vaaRQD
今こそ日韓は手を繋いで前に進む時だ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:23.47ID:fP34WZDf
>>82

76 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/12/20(日) 23:09:51.07 ID:znNmVH3K
少し前のネトウヨ『コロナはただの風邪!!!家で寝てれば治る病気だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

今のネトウヨ『ワクチンが!!!』

何でただの風邪にワクチンが必要なんだよ〜wwネトウヨwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:28.84ID:7ivdBGlh
90
在日帰すのだけは手伝ってやろうw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:11.19ID:hxwW/f3q
>>82
余ったら各国に公平に分配されるように回されるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:42:22.70ID:pyzI8Nou
変態TBS、今日も韓国絶賛。
日本も見習えるところないだろうか、だって。
基地外テレビに成り下がった。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:43:23.15ID:XFNwkSrf
世界の片隅でゴキブリが1000匹死んでも気にする人間おるか?
0105大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:02.42ID:N5zxPjqa
K防疫最高の宣伝に使った100億
新しい病院を造るのに使った方が良かったんじゃないのかなあ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:45:37.28ID:7ivdBGlh
K防疫があったね
その最終兵器が在日ですw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:21.69ID:0hKOEtFy
ニホンモーニホンダッテーニホンノホウガー
泣き喚くチョン猿の歯軋りが聞こえる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:48:10.01ID:/u6HDdfs
>>31
中国と関係が深い国は交差免疫がある程度、確率してるのと
BCGは当初言われて、中間で眉唾だが、最終的に今の現状を見ると
やはり、BCG接種国と明確に差がある

後は、風習、イスラムやカトリックはこのウイルスとは相性が悪すぎる
公衆衛生の概念あたり

これで行くとほぼ東アジアと東南アジアでベトナム、タイ、シンガポール、モンゴルは
ある程度、重症化と死亡者でファクターある

ただ、武漢のように一度に大量の患者と医療崩壊起こると、数字的には欧米と変わらんかと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:48:31.75ID:xni1gM2g
目指せ世界一!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:49:13.01ID:RptP2Dgl
玉川「韓国を見習え」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:50:20.47ID:/u6HDdfs
韓国が極端に駄目じゃなくて、韓国は比較的、上手く押さえていたり
選挙でかなりごまかしたりK防疫を宣伝しまくった

これがアダになって、人々の気が緩んでいた所に冬のシーズンが来たって所、

まあ、日本もGOTO自体は問題ないがアレでタガが外れて気が緩んだ
来週はかなり日本でも悲惨な数字が出てくるとは思ってる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:51:29.00ID:lu4c3onR
>>107
キリギリス「あんなのと一緒にするな!いい加減にしてくれ!」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:51:44.31ID:Iq+cvFVV
>>24
減った分を在日で補充するくらいしか出来ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:52:01.85ID:XaCva3iT
60代は1.05%、70代は5.14%と高く、80歳以上では15.04%に跳ね上

これもうコロナ関係ないわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:54:45.36ID:/u6HDdfs
>>117
ここに来て、PCR検査をいくらしても駄目じゃないか?ってのは言われてるね

結論から言うと中国のやり方が一番正しい
まず、感染者が出た地域を閉鎖、移動を禁止して
リソースを入れて治療、患者を追跡して隔離治療
患者がいなくなったら、その地域全員のPCR検査
及び、抜き打ちで施設や物の表面についてるウイルスの検査
コロナが確認されなかったら封鎖解除

ただ、これには中国式の政権が必要だから何処でも出来るわけじゃない
0122大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/21(月) 14:55:57.78ID:N5zxPjqa
そりゃマスコミはまだ韓国を見習えって言いますよね。
もう一度
と言わず何度でもまた韓国からお金を恵んでほしいから。
韓国政府が本当に必要な事にお金を使わず
韓国の国民がどうなろうと知ったこっちゃない。
いい根性してますね?
あとはその臨時収入をちゃんと申告してるといいんだけど。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:18.00ID:/u6HDdfs
>>122
韓国は携帯の追跡やクレカの追跡までしてたから

日本じゃ出来ないし、
そもそも、給付金だってマイナンバーカードあたりに
銀行口座が紐付けされてたら直ぐに出来るのに
それも反対って滅茶な要求ばかりだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:41.90ID:/u6HDdfs
>>123
遺族がカラオケ大会
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:58:01.70ID:7ivdBGlh
>>123
封鎖して違う場所でカラオケw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:18.80ID:rXHx6enb
>>124
なお最近の日本叩きしてる連中は
その韓国流「人権侵害」をやれ、必要悪だ
日本人は命を守るために自身の人権を犠牲にしろ
今の野党ならそれができる、ってほざいてるんだよな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:01:32.42ID:4QzR5Dih
>>127
なにいってんだこの日本共産党?????
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:02:06.39ID:/u6HDdfs
日本はおそらく、来週が凄い感染者数と死亡者で恐怖がマックス
それで、年末年始の帰省ラッシュとかが無くなるし
歓楽街からも人が消える

これで、来年1月半ばに数字が落ち着く
当然、GOTOも当面延期となるから
これで地方が収まっってくる

2月からワクチン接種が始まり、オリンピックぐらいにはかなり収まってくる
オリンピックは開催されるが、ほぼタイニー版となり、いくつかの競技は中止とか不参加国
無観客試合とかが行われる

夏に第4波、冬に第5波が来るがそれぞれ、小さな波となり、再来年の春にはコロナは終息

世界は南米とかイスラム圏でもう1年ぐらいコロナは続くだろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:03:24.94ID:FB203eop
>>127
韓国は今年一万人以上例年より亡くなってるでしょ?
日本は去年より二万人死者が減ったんだと
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:03:32.40ID:jA+Zuogc
ネトウヨへのヘイトがひどいな。
ヘイト規制法をネトウヨにもはよう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:04:31.41ID:Iq+cvFVV
>>131コンテナ改造して病床として使ってるよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:04:52.90ID:/u6HDdfs
>>133
日本も来週は3大都市はパンクだと思う
とにかく、交通事故とか、余計な怪我するとかなりマズい
モチ食ったら救急車も来ないかもしれん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:43.48ID:Iq+cvFVV
>>138
指輪ついてる指もねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:08:00.29ID:/u6HDdfs
>>142
流石にそういう非人道的な事はないけど
自衛隊に応援要請は出るだろうなあ

先手打って今年はモチ禁止ぐらいしたら良いのに
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:29.36ID:/u6HDdfs
韓国は知らんよ、まあ、オリンピックは参加するだろう
ただ、ワクチン入手の遅れが問題で、文政権がかなり揺らぐ

世界的にコロナは2021年末ぐらいに先進国、2022年末に全世界で
2023年の春頃に終息宣言をWHOが出すと考えてる

問題は2024年頃からコロナで滅茶苦茶になった世界で色々と問題が起きる感じかな
逆にペスト後のルネッサンス迎える地域もあると思うが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:31.67ID:sMCjun++
何人?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:38.89ID:a4cwPDKP
>>121
そもそもPCR検査ってその時点でウイルスに感染してるかどうかがわかるだけだからね
検査時に陰性でもその後どこかでウイルス貰ってくる可能性は低くないわけで
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:13:53.32ID:LT+rhdBh
ネトウヨwwwwww日本の死者数はこの10倍なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:46.92ID:/u6HDdfs
>>149
中国式のその地域全員のPCR検査ってかなり合理的で
100人をひとまとめにしてPCR検査してるから100万人でも
1万人分の検査ですむ

おそらくは狭いコミュニティとか、会社とか濃厚接触の可能性が高い連中で
まとめて検査してるかと
そこで陽性が出ればそのブロックに見えるウイルス感染者と見えないウイルス感染者がいると判断出来るわけで
今度はその小さなブロックを隔離治療すれば良い

逆に不特定で個別のPCR検査は意味ないだろうね、出向前に遠洋漁業の全員のPCR検査したら
全員陰性なのにパンデミック起きたパターンもあるし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:16:07.94ID:q6MRl77e
>>150
韓国は今年は去年より一万人多く死者をだしている
日本は去年より今年は死者が二万人少ない
意味わかる?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:19:13.35ID:/u6HDdfs
だから、これを日本で応用するなら、繁華街のビル全員の唾液を集めてひとまとめにしてPCR検査する
老人ホームならそこをひとまとめに、患者が出た職場でひとまとめ、教室ならクラスをひとまとめ

40人ぐらいの唾液を混ぜて、陽性が出たら、見えない患者いると考えられるのでそのブロックをまとめて
隔離、追跡、治療するって感じ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:21:39.12ID:a4cwPDKP
>>157
つまり、100人の中に一人でも感染者がいたら、残りの99人も感染者とみなすということか
確かに合理的っちゃあ合理的だけど、それができるのは全体主義の独裁国家だけだよなあ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:24:22.55ID:K2knkDW0
アビガンより後発のワクチンが各国で承認されてるんだけど
未だに承認されないアビガン
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:40.44ID:/u6HDdfs
>>161
武漢でどうやって1000万人のPCR検査するのかと思ったら
そうやって、ある程度、まとめてやってるって話しでなるほどと思った

そりゃ、日本では出来ないけど、応用は出来る

老人ホームで全員のサンプルとってひとまとめにして検査する
当然、漏れもあるだろうが、おそらく感染者は複数いるから陽性反応が出たら
個別で検査する、逆に陰性なら清浄地域と判定出来る

これなら、かなり効率よく出来る、100人の検査を毎週やるのは無理だが
1人の検査を毎週やるような形にすれば不可能でもない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:02.12ID:a4cwPDKP
ってか、中国のやってることって、秦の始皇帝が落ちてきた隕石に自分を呪うような言葉が書かれてたとして
その隕石の落ちた村の住民をことごとく殺したというエピソードと通じるものがあるような
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:28:45.04ID:/74i7O2k
我が国の医療が逼迫してきたので、日本の高度医療を無料で受けに来日しましょう
解熱剤を飲んでおけば検疫もスルーできます
PCR検査も隔離も免除という素晴らしい政策を菅総理がしてくださっています♡
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:49.65ID:/u6HDdfs
>>170
だが、皮肉なことにこのウイルスの対処法はそれしかない
ダイプリの日本の取った対応は移動禁止、リソース投入の武漢式だったし
それで世界から批判されたが、後にどの国もこれが正解だったと言ってる

オーストラリアでもクラスターが発生した移民のアパートを警官が包囲して
2週間の隔離を敷いた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:59.35ID:3UqLpj8o
ワクチンシェア 医療リソースの国家間シェア 何でもできる韓日ならね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:30:14.51ID:a4cwPDKP
>>167
老人ホームみたいなある程度外界と隔絶されてて人の出入りが限定されてる空間なら可能だろうけど
オフィスビルの1フロアとかだと日本に限らず欧米先進国でも無理だろうなあ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:10.52ID:3UqLpj8o
>>175
日本に来れば二週間無料で治療と宿泊受けられるってことだろ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:32:30.64ID:OrXTm6Ho
ヘルコリア
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:42.63ID:/u6HDdfs
>>176
ただ頭ひねれば早めにクラスターは見つけられるね

このウイルスは個人の免疫力とかACE2受容体の多さによって
PCR検査で陽性になるかどうかのタイミングがずれるって問題があるけど、
ある程度の濃厚接触者になりえるグループでまとめて検査すれば
真っ先に免疫力が弱い人間の陽性反応が出るからそこでクラスターが発生する可能性が高いと考えられる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:23.84ID:3UqLpj8o
>>173
つまり世界中の患者を日本に集めて出国禁止にして日本列島を世界の隔離病棟にすれば
懲りなは解決するってことだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:29.86ID:qUF91wtK
謎の肺炎入れればもっと多いだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:39:06.38ID:u7Vqeze3
>>174
韓国人は7割が貧乏で病院に行けないのに
病院での死亡人数なのか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:16.72ID:/74i7O2k
>>175
2週間の隔離なんてもうないよ
隔離免除になってるじゃん
仮にあっても、他国の隔離と全く違う
ただのお願いレベル
中韓ベトナム等に優しい菅総理最高♡
今日から千歳も入国緩和になりました♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:17.84ID:ZZujnRFx
やべぇ韓国を笑うと日本はもっとひどいことになる
最初コロナ流行の韓国をやべぇよwって笑ってたのはネトウヨだったことを忘れてはならない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:43:45.34ID:Iq+cvFVV
>>157
それ韓国が数人でやって失敗してました!w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:44:47.26ID:OrXTm6Ho
BTSのニュースも消えた
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:45:12.43ID:tbOg2DHF
韓国とドイツをほめてた玉川さん赤っ恥 そして韓国の事をモーニングショーで
一切触れないw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:47:34.05ID:OrXTm6Ho
日本に負けた
いいえコロナに負けた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:48:04.62ID:ZQNCRPVL
>>196
貧しさに負けた〜♪
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:51:11.76ID:Q82Bj8rL
>>184
人間じゃなくて韓国人だから死ねばいいと思う
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:53:04.65ID:O7mK/CiE
おかしいなあ
日本は韓国に見習って言ってなかった?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:01:10.03ID:CkYi9ybH
日本の人口は韓国の2.5倍
高齢化率は2倍
日本でコロナ対策が失敗なんてマスゴミはよく言える
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:05:23.64ID:EuV1tVo+
>>197
いっそ綺麗に死のうか〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:11:02.33ID:LT+rhdBh
>>1
中国→発生源も既に終息。経済プラス成長
北韓→未だコロナ0
大韓民国→世界標準になったK防疫で先進国唯一コロナを完璧にコントロール。経済もノーダメージ

日本→アベスガのデタラメな政策でアジア最大の被害。感染爆発医療崩壊経済壊滅でコロナ戦犯国確定wwwwwwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:02.57ID:U0ffFAra
シナチョン日本人は死ににくいんじゃなかったのかよ。まぁそのうち死に出すとは思ってたが
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:34.73ID:SexF8H5X
K-防疫w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:27.39ID:Ki4sWXmq
アナルでつなごうコロナの輪
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:53.61ID:Ki4sWXmq
韓国に学べ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:22.46ID:Ki4sWXmq
朝鮮猿には効かないアストラゼネカ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:38.30ID:Ki4sWXmq
>>208
ガセ広報予算増額
0217.plmloYPS
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:53.45ID:e89U7I/7
我が国以上の強権発動出来るのだから人権抑圧といわれようが構わずやればいいのにカッコつけてK防疫成功の早トチり自慢してしまった罪は大きい。対策強化しても手遅れの印象ありありだね。
0218.plmloYPS
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:10.43ID:e89U7I/7
支那がコロナ肺炎を本当に押さえ込んだのか真実は怪しい、と思う。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:00.98ID:MXwhf9eH
>>28
3MのN95とか高機能マスクは、残念ながら韓国製
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:30.00ID:ZQNCRPVL
>>219
で、特許は組み立て国さんよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:11.73ID:h8iNDaba
韓国 実効再生産数
12/14発表 1.28
12/21発表 1.28

全く改善していない…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:35.15ID:nB8WgQmM
ソウルの重症者ベッド0だろ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:45.20ID:0gkMssXI
>>204
で、何でお前は通名使って擬態してまでそんな国に張り付いてるんだ?
馬鹿なの?
ドMなの?
いつ死ぬの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:38:17.86ID:Qppv9VW3
だテレ朝玉川も韓国見習えって言えなくなったから最近はアメリカ見習えって言ってるけど
どっちも日本より酷いんだよなあマジ
さすがに年寄りも騙さないと思うんだよなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:08.68ID:sFuLAPId
>>227
既に重症なのに入院待機の患者が何人も死んでるから
選別は始まってると思うぞ

どういう基準なのか公表してないだけで
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:09:54.47ID:iXu5V41E
朝鮮じゃGoToトラベルやってるんだっけ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:29.66ID:mPhFvvEh
>>230
夏頃に一瞬やったけど、なんかクラスターが発生して、すぐに中止になった

GOTOやってない韓国でこれなんだから、GOTO関係ない証拠なんだけどね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:20:38.74ID:WTxv32Wd
在日にモンゴル人ですか?て聞いたら怒られちゃったよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:06.20ID:3mjsIJ45
1日1000人程度か、欧米ほどじゃねーな、ならワクチンいらないよね?
0237sage
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:27.38ID:OiUTdamB
防弾少年団(BTS)も感染してはよshine !!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:23.62ID:33D02RuL
>>16
最後のがイイネ
Kペニス
略してKペニ、なんかオシャレ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:40.22ID:R6aJOEnt
この増え方、エゲレス型が入ってきてるんじゃね?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:12.97ID:R6aJOEnt
>>236
エクモなんて余程医療が成熟した国でないと使えないんじゃね?
日本でもコロナ前だと生存率低いとか言われてた
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:28.91ID:fsOll3d+
糞土はワクチン入手で用日を画策するだろう。
糞土は必ず恩を仇で返す。
糞土の用日は断固粉砕。
糞土にワクチンを渡すな。

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:35.67ID:Vdxttb0J
>>227
言わないだけで選別はしてるwwコンテナ病床もじきにキャパオーバー。次にくるのが医者や看護師の脱走もとい離職wwこれを来年いっぱい続ける地獄ww
どう見ても医療崩壊から始まる韓国終末。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:45.60ID:R6aJOEnt
>>32

最大確保したと言われてるアメリカでさえ
ファイザーの2ndが日欧にうばわれて、さらに計画通りに生産できなくて入手時期未定とか言ってるのに日本が枠全部入手できる訳ないだろ

って状況になってるのさえ知らないんだろうなぁ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:01.73ID:R6aJOEnt
>>41
丁度いい
セルトリオンはスプートニク受注してたじゃない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:59.94ID:R6aJOEnt
厚労省が突然態度を変えて、
日本人で臨床試験してないワクチン認めないといいだした
コレだと承認が来年夏以降になりそう

どこかに流す予定なのかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:38.28ID:R4Z2HVfY
感染者が1日当たり1000人前後って
事実と合ってるのかな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:51.43ID:CbmlYuwW
支那勘定と朝鮮勘定は信用するな

IMF管理になった時でさえ、帳簿上はあるはずの米ドルがいざ蓋を開けると、全然足りなかった。

大統領から物売りのおばちゃんまで、常に他人を誤魔化そう騙そうボッタくろう盗もうとするのが朝鮮人の習性
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:14:12.35ID:SIguWPXU
>>247
スプートニクVをセルトリオンが作るの?
報道だとGLラファなんだけど、一部バイオ商社と紹介してるのもあって、もしかしたらGLラファがセルトリオンに発注したとか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:26:20.73ID:SIguWPXU
>>248
日本国内治験、ファイザー、アストラゼネカ、J&Jは実施中でモデルナとノババックスは準備中だから、ファイザーの第一便には間に合うんじゃないかな。
https://www.mhlw.go.jp/content/000707352.pdf
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:28:34.01ID:xr81QTFv
おかしいですね…どこかの国のFAX集計をニダニダ笑ってた国があった気がしますが…
まさかほんの150ちょっとの集計で混乱とか…
電話集計でも普通できるでしょう…
おかしいですね…

コロナ確定者急増に... 集計算出も途方に暮れるソウル
https://blysn5l4tstp5dfntvsmpfk6n4--n-news-naver-com.translate.goog/article/001/0012094459?sid=102
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:07.17ID:DJRElfqL
>>259
今日になって突然新規感染者が昨日までより一桁減った?
数字の工作が雑だね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:38:37.18ID:SIguWPXU
>>260
最終的に判断するところが休みでもとったんじゃね。
技師だって不眠不休できるわけないし。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:40:36.08ID:DJRElfqL
>>261
ちょっと何言ってるのかわからない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:06.52ID:SIguWPXU
>>262
なんで?
日本でも月曜の数字は低いよね。
大規模に休んだりとかメンテとか、理由はありそう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:12.49ID:NyupEwLr
>>263
検査結果待ちがあれだけいるんだから、休日関係ないんじゃないの?
それとも明日に今日通知されるはずの分が乗っかって2,000件突破とか?
逆にそれくらいのことないとあまりに不自然すぎて信じられない。信じてないけど。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:21.62ID:RHBbROR/
遂に韓国の死者も日本レベルになってきたか
ビジネス関連とか随分緩くなってきていたし
若者の緩さも同様
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:50:12.13ID:wUAvwv1g
ほんとは240人
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:43:40.76ID:uN7790T0
慰安婦のお婆さんはコロナフリーだよねえ。もっと一気にカウントダウンが進むかと思ったが、、
よほど厳重に管理されているのか、生命力が強いのか、、
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:22.17ID:OfJBTHS4
パヨクと反日マスゴミの言う通り韓国に見習うだけ無駄だった事がはっきりしたw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:56:04.06ID:OHDtF+hD
これどうにかして日本のせいにできないかな?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:32:16.25ID:39vLLoss
このときかな?

韓国政府、基準を変えて『入院待機中死亡者』5人を無かったことに
2020年12月19日
https://sincereleeblog.com/2020/12/19/kkboueki/
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:17:55.13ID:c5AqKb1+
>>275
K防疫がすごいと持ち上げてその気にさせた日本のマスコミが悪いニダ!
こんなもんかな?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:38.86ID:mX0jQfjY
良いチョウセンヒトモドキが増えるなあ。


良いことだね。


   
  
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:26.45ID:WZF4gWat
反日土人はしなくていいよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:55:15.14ID:+P5oY3MV
そもそも台所に便器が置いてある時点で
防疫もクソもない気がするが。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:59:16.79ID:UDr0W/94
<丶`∀´> ホモクラスターが止まらないニダ!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:03:58.17ID:w2c0/2tk
1日の死者が24万人だったらもっと良かったのに・・・
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:07.82ID:F2WKq/Uz
残飯キムチなんか食ってるからだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:23:07.23ID:F2WKq/Uz
白いカラス探すヒマはないんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況