X



【現代自】 日本再進出、「今回は勝算あり」と言われる理由は?=ネットには厳しい声も 「韓国で中国の車が売れないのと同じ」[12/21] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 15:41:20.72ID:CAP_USER
2020年12月21日、韓国・イーデイリーは、韓国・現代自動車がエコカーを掲げて約10年ぶりに日本に再進出すると報じた。

記事によると、一部の日本メディアは「現代自動車が2020年に燃料電池自動車(FCV)『ネクソ』を日本で発売する」と報じた。

現代自動車関係者は「確定したことはない」としているが、 自動車業界は「FCVや電気自動車(EV)を掲げて日本市場攻略に乗り出すのは時間の問題」とみている。

同社は01年に日本市場に進出し、販売不振などを理由に09年に撤退したが、当時とは状況が大きく変わっているためという。

これまで日本内の自動車支援政策は内燃機関を基本としたハイブリッド(HEV)中心だった。ところが欧州連合(EU)、米国、中国などが相次いで地球温暖化対策として炭素排出削減を宣言したことを受け、日本内の政策気流も変化し始めた。

菅義偉首相は就任後初の国会演説で「50年までに温室効果ガス排出ゼロ」を宣言し、実現に向けて35年ごろにディーゼルやガソリンなど内燃機関車の販売を禁止する方案を検討し始めた。

これについて記事は「問題は日本の自動車メーカーがHEV中心の経営戦略を行い、電気自動車のラインアップ構築が不十分だという点」と指摘している。

昨年の主要自動車販売国の販売全体のうち電気自動車の割合は日本が0.8%で最も低かった。一方、韓国は中国、欧州に続いて3位だった。

韓国自動車産業協会関係者は「日本の自動車メーカーは電気自動車開発よりリスクの小さいHEV開発に集中している」とし、「他国と比べて電気自動車の発売計画の発表が少ない」と説明したという。

一方、現代自動車は最近、「電気自動車専用プラットフォームE-GMPを通じて25年までに専用電気自動車11種を含む計23種の電気自動車を発売する」と宣言し、電動化戦略に拍車をかけている。

日本市場への再進出も、「日本政府の方針どおりに35年ごろに内燃機関車の販売が禁止された場合、エコカーでは日本メーカーに優る」との考えが背景にあるとみられている。

業界関係者は「内燃機関車で1度敗退した経験のある現代自動車が、エコカーでは日本でも勝算があると判断した」とし、「エコカー部門では現代自動車も十分に競争力がある」と話したという。

これに韓国のネットユーザーからは

「どうかな。日本では韓国製品の不買が日常になっている」
「どうせ売れないのだから日本市場への進出は考えるだけ無駄」
「日本では小型でオプションと品質が良くなければならない。現代自動車にそんな車はないのでは?」
「エコカー部門で日本を勝っているとはいえ、手頃な価格で発売できるのか?」
「まず自国で認められなければ世界市場はついて来ない」
「韓国で中国の車が売れないのと同じで日本で韓国の車は売れない」
「現代自動車と日本車に乗ってみたけど比較不可能。まずは良い車をつくるところから始めよう」

など、現代自動車への厳しい声が続出している。


2020年12月21日(月) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b862141-s0-c20-d0058.html
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:33.55ID:Gc1b9bSc
日本の補助金目当てか? 寝グソを日本で売るってか。
日本の技術パクった車を日本で補助金目当てに売ろうなんて
いかにも朝鮮人らしいな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:06.46ID:bizNCjGD
>>1
もうすぐチュンにも抜かれるよ〜〜ん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:12.63ID:0Y8ms9b9
在日やパヨクすら買わない朝鮮車を普通の日本人が買う訳ないのにご苦労なこった
0206大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:36.96ID:N5zxPjqa
>>202
私が得意なのは勝手に他人を自分の盾にするような卑劣な行為だからなあ・・・
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:35.35ID:ZiSIRO/z
在日コネで社用車にゴリ押しねじ込み押し売りすれば自然と普及するだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:16.97ID:stYYBimC
誰も盗まないからセキュリティーは最高だろ。
走っててもそばに寄られないから煽り運転にもよさそうだなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:05.69ID:EuV1tVo+
>>206
マットブラック
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:10.55ID:QroyaQtJ
根っこは、糞と言う意味な。自覚しとるやないか。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:22.78ID:xQMJBXrk
日本以外の先進国が買ってくれないから、日本しか頼れないんでしょ?
「朝日と毎日が日本人騙して買わせてくれるニダ。こんな時のために記者買収してるニダ」とか・・・
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:51.66ID:vFnc6bVM
エベンキのEVは燃えるし。
ダメリカでリコールされてただろ。
 
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:49:55.63ID:CbmlYuwW
ケエポップスター笑もジャニーズやイケメン俳優もモテる男はみんな寝グソですってマスコミに宣伝させるんですね?(爆笑)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:44.79ID:zo4bd27Q
コスパが良く、全国的に韓国揚げムード、日本の企業もバックアップ
してた時ですら在日すら買わずに撤退したというのに

高額、インフラどうすんのかわからない電動車、全国的に韓国下げムード
日本語的に最悪なネーミング 1車種だけ
どうしてこれで売れると思えるのかわからん。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:14.53ID:K6x8qeYw
スマホ見ながら作った車なんて売れるかよ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:53:55.68ID:CbmlYuwW
>>215
つまり韓国史上最高額の買収予算を計上したニダって事じゃね?(爆笑)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:57:01.15ID:CbmlYuwW
>>217
もし日本で韓国車が売れたら、直ちにそれとウリ二つで価格半分の車を売るつもりアル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:59:57.01ID:+3+Oa2SW
爆発的なブームになるかもな(´・ω・`)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:03:00.63ID:EZvk1Yvr
>>223
岡本太郎ブーム再燃か?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:25.94ID:fOoH3g7D
>>1
これは売れますね!

先に400万台くらい日本向けに製造して下さい!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:16.38ID:EZvk1Yvr
>>225
おまえが全部買うのか?w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:27.27ID:0n2gOII6
車って命を預けるものだから政策転換だのエコだのそんなもん二の次なんだよな
サポートメンテナンスによる安全性とそれが担保できないにしても誠実な対応が無いと信用して乗れんだろ

そしてそのどっちもが今の韓国に期待できない要素
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:04.11ID:wACjX1HW
世界第5位の自動車メーカーだからな安いだけじゃそこまで売れないだろう
性能が良いから売れているのだヒュンダイとキアだけじゃないルノーサムスン
GMコリア、サンヨン韓国車は世界中でバカ売れしてんのよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:48.69ID:72NYTtOk
マヂレスすると日本はEV特許を欧米と韓中に抑えられてしまったので手も足も出ないダルマなんだわ
日本メーカーはHVが禁止されるまでの有限ビジネスで未来は無い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:57.84ID:stYYBimC
>>229
単価が安いからな。売り上げ金額はホンダのほうが多い。
台数でカウントしたらそうだろうな。一台買ったらもう一台プレゼントとか馬鹿やってるからなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:51.68ID:sldG0cSN
以前の時は知らんけど、今回はマスコミ総力を上げてCMぶっこみ来るんだろうな・・・
車芸人とか始まったり、街頭インタビューでなんの脈絡もなくリポーターが「この車何ですか?」「現代の車ですか!?凄い!カッコいいですね!」
とか。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:10.43ID:ZQNCRPVL
>>232
あふぉか〜
日本がEVの特許を開放して世界に広めてるんだろう
トヨタだけどな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:48.83ID:+FDN4TTX
>>226
大損させたいだけだろw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:01.08ID:+FDN4TTX
日本で韓国が人気あるなら売れるはず
しかし売れない
つまり日本人は韓国が嫌い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:18.08ID:377NwtJH
ネクソ、ハナクソ、ノグソ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:24.03ID:pVqv2Akt
まず名前から糞を取り除くところから始めてはいかがだろうか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:38.39ID:yBFxiq5a
そんな車乗ったら笑われるし見かけたら指差して笑うわ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:53.58ID:aR8qC6DW
>>3 >>85
バスもね。
ヒュンダイユニバースの修理費は馬鹿にならんらしい。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:41:19.56ID:stYYBimC
>>238
×黒船
◎朝鮮通信使
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:41:33.98ID:l/8RWOIx
外車買うとしても態々韓国車は買わないわ
てかサポート考えたら日本車でいい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:45.37ID:aR8qC6DW
西部警察みたいに日産自動車がフルサポートしてカースタントに投入できるなら注目はされるだろうけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:00.89ID:aR8qC6DW
>>248
バーン・ノーティスはヒュンダイ車が大爆発してばっかりだったw
キャデラックやサンダーバードは大切にされた。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:22.16ID:5SyvzCYA
一体何をどうしたら火を噴くような信頼性ゼロのチョンコロ製の車が日本で売れると思ったんだろうか?日本車に技術で勝てるワケ無いのにね😇😇
現代自動車の面々はトチ狂ってるというかホントバカばっかり何なんだな😇もっと現実を見て行動しないと大損するだけじゃない😇😇
こんな火葬の手間も省けるようなヤバいシロモノに手を出すヤツなんて在日か変態レベルで頭のイカれた車狂い位しか居ないと思うんだけどね😇😇😇
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:44.74ID:BbCzCBx/
民譚や總聯を通じて締め付けかければ1万台くらいは売れるんじゃね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:56.34ID:stYYBimC
さすがに三菱も日産傘下じゃ現代なんて相手にしないだろ。
ダメな車はトヨタが売った所さんのキャバリエのように何をやっても売れない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:38.90ID:stYYBimC
>>278
あんなもんじゃダメだ。ブルースブラザースぐらい大量に破壊しないと。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:54.88ID:rKU+p6q1
三菱の劣化コピー南鮮車を日本で売るとか、北極で氷売るようなもんだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:56.23ID:ffradGhU
>>250
ハリウッドドラマは韓国車のアピール戦略で無償提供されてたから
多くの番組がヒュンダイだらけになった
日本車は徹底的に排除されたな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:55.06ID:5jzx9q1j
いつ発火するかわからないゴミ買いたいやつなんて在日でもおらんやろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:28.09ID:mxfs8j6K
>>265
ゴミ車が発火して修理に金を払うバカは居ない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:38.51ID:l6Dqqfk0
日本人が韓国車を飼わないなら、韓国人だって日本車なんて買わないぞ?
それでもいいのか?
韓国人に日本車を買ってもらいたいなら、韓国車を買わなければならない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:18.12ID:mxfs8j6K
>>267
ノープロブレム
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:26.42ID:+FDN4TTX
>>265
でも在日朝鮮人すら買わない車だろヒュンダイw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:53.56ID:+FDN4TTX
>>267
在日朝鮮人は韓国車以外購入禁止
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:21.58ID:QUCXnNzN
トヨタのミライも 寒冷地で排出したH2Oが凍るリスクを排除するのに1年掛けたし
そこまで 安全性や機能性を考えてないだろう、ハンコック人は。

既に 日産と三菱がEV出してて、HVはホンダも出してるし
間隙を縫って進出とはな。

メルセデスとかBMWとかボルボとかは、買う層が異なるから何ともだが
日本には乗用車だけで9つのメーカーが ひしめいてる。
そこに割って入るのは至難の技。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:26.38ID:rKU+p6q1
日本向けのキムチに婆が涎垂らしてる画像のように、どんな嫌がらせ仕組んでるか分からんからな
在日白丁すら買わない反日車なんか金積まれても日本人が買うわけがない
21年間日本で1台も売れなかった起亜の二の舞
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:21.44ID:Vr8MGrhQ
>>266
いいよそれで。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:05.83ID:ap4grBX+
韓国車を採用する運送会社とタクシー会社を設立するのが先だろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:48.50ID:k7I9D38A
ネーミングセンスが流石やな
寝糞w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:35.41ID:Ukx0A7dj
>>278
’ネクソ’買うんだな?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:52.32ID:6edNQLbG
>>8
1000人あたりの車所有台数は
日本は590台、サウスコリアは360台、中国は300台
でもそうだね、ヒュンダイに勝算はないね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:24.71ID:ClfaZXCe
中古市場でも売れないような車を新車で買う人はいないんだよね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:40.63ID:stYYBimC
>>286
指さしたらダメだろ、親指隠すんだよ。魔除けだぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:06.60ID:i0qHxbDx
チョン車なんて危なくて乗れんわな
スマホは発火しても死なないが車は爆発したら命がなくなるw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:47.61ID:+FDN4TTX
>>278
欧米で軽トラ大人気って知ってるか?w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:13.07ID:FiCf+1nr
>>265
トゥインゴ乗ってるけどRRおもしろい
ゴーン関連でイメージ最悪だけど
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:44.97ID:stYYBimC
>>267
自殺したソウル市長も、プサンの市長も頼んだわけじゃないが勝手にレクサス買ったぞ。
まだまだ気合が足りないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています