X



【朝鮮日報】「ワクチンの確保、何回言わせるのか」…文大統領、今になってスタッフを叱責 [12/22] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:46.82ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日に青瓦台(韓国大統領府)で行われた会議で、韓国でコロナワクチンの確保が遅れている問題を指摘し、スタッフらと内閣を叱責(しっせき)したことが分かった。

文大統領は「これまでワクチンを確保するよう何度も指示したが、今に至るまで進展がなく、結局今のような状況を招いてしまった」という趣旨の言葉でスタッフらを叱責したという。文大統領はこの日、丁世均(チョン・セギュン)首相と行う毎週の定例会議でも「政府によるワクチン確保に問題がある」との考えを示したようだ。韓国政府によるコロナワクチン確保が他国よりも遅れていることへの指摘が最近になって相次ぎ、これが国民の不満として高まりつつあることから、文大統領は首相と青瓦台のスタッフらを同時に叱責したのだ。文大統領は会議で病床確保問題にも言及したという。ただし青瓦台の関係者は「非公開の会議における大統領の発言については確認できない」とくぎを刺した。

 韓国でもこれまで医療スタッフや専門家らが「ワクチン確保」を何度も要求してきたが、「韓国政府は比較的消極的」との指摘を受けてきた。最近になって韓国がワクチンを確保できていないことが問題になると「わが国の感染者増加のペースは他国に比べて安定していた。またワクチンの導入は他国における副作用の事例などを確認する必要があった」などと弁解した。しかし丁首相は20日「政府がワクチンのタスクフォース(TF、特別任務遂行チーム)を稼働した今年7月の時点では、韓国国内の感染者数が100人ほどだったので、ワクチン依存度を高めようと考えなかった側面がある」として事実上政府の責任を認めるような発言を行った。

文大統領は今月に入って「ワクチン確保」を強調し始めた。今月13日のコロナ対策会議においては「ワクチンと治療薬が使用される前までが最後の山」と述べ、17日に行われた来年度の経済政策における方向性に関する報告の席では「ワクチン普及をスピード感を持って推進せよ」と指示した。同じ日に青瓦台で行われたNSC(国家安全保障会議)常任委員会においてもワクチン確保の問題が議論されたが、その後これといった進捗(しんちょく)が見られなかったため、この日は文大統領自ら強い口調で叱責したとの見方も出ている。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/22/2020122280025.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:06.41ID:5V4ebY+t
ついに単発で自演まで始めるワクチン乞食
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:07.12ID:TLCSxS8s
>>933
プライド?当然の権利を受けるのになにがプライドなの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:24.82ID:39vLLoss
こいつ器小せーな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:39.43ID:/59pkTzh
>>918
インフルエンザワクチンで死亡者だしてる韓国をいじめるなよw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:57.56ID:6DH9OGHo
>>892
一本もって馬鹿なの???一本だけ渡してことが済むと思うか。低脳児、馬鹿チョン。
0966イレーナの世界@dp1
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:20.78ID:T2rk4Dp0
>>929
国民だけと書く必要が無い。

何故なら外国人も含むと書けば良いからな。

で?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:27.63ID:BW4oaibS
こういう上司いるよな
都合が悪くなると部下のせいにする奴
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:48.70ID:6eKZgY1M
>>1
大統領が指示を出しただけで回る国なのか?
丸投げできる組織が存在しないだろ。だからセウォル号のときに朴槿恵不在で困った。

だいたい、予算はまだ決まってないよね。
開発費を投資するとかも考えなかったよね。
韓国なら大統領の仕事じゃん。
日本なら官僚だけど。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:07.21ID:YV+vjf6W
>>930
これ凄いよ

貼るだけで組織、臓器の欠損部を閉鎖できる生体吸収性シートを開発
https://news.yahoo.co.jp/articles/93492228f303fa29ad965211de9c9df919b0a1af
研究チームはまず、生体組織への浸透性を高めるために、スケソウダラの皮から抽出した
スケソウダラゼラチン(タラゼラチン)に、炭素数10個のアルキル基を修飾したデカニル化タラゼラチンを合成。


タラのかまぼこの応用
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:20.85ID:/59pkTzh
>>967
んで説明すると口答えすんなとか言い出すんだよな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:23.76ID:mMnOOg2L
>>958
ああ、そんなこともあったな。だからワクチン確保に消極的だったのかもな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:25.13ID:TLCSxS8s
>>945
別にさ
日本政府は日本国民に接種する義務があるといだけで
外国人への接種を禁止していないよ
日本が自発的に外国人への接種をする分には何も問題無いよ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:34.78ID:6DH9OGHo
国民と日本人の違いが如何しても理解出来ない馬鹿チョンエテ公であった。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:37.27ID:p8Emhj6K
相変わらず最低で笑うw
098261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:52.89ID:6sNiwhpI
早ければ今年の九月には(略)
何故11月になってから騒いでるの?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:56.22ID:FNGJJqFl
ヘタレだよなあ
普段は日本ガーと言ってるくせに、ワクチンを接種して貰うとかクズすぎんだろ?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:28.75ID:QB0HEwGi
>>954
その権利を是非祖国で
0991イレーナの世界@dp1
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:43.81ID:T2rk4Dp0
>>964

あり得るのなら、お前が必死になるのは何故?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:45.02ID:p8Emhj6K
韓国人は潔くコロナで絶滅したらいいんじゃまいか?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:18.12ID:xEaHXYzJ
>>954
おいおい、反日チョーセンジンはもう店仕舞いか?笑

いくらコロナで時短流行りでも、ちょっと閉店が早すぎるんじゃねーの?
チョーセンジンなら日本を千年恨む設定じゃないとね(爆笑)
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:18.98ID:TLCSxS8s
>>981
日本がリスクを甘受すれば良いだけじゃん
緊急時だししょうがないよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:20.38ID:6DH9OGHo
>>976
そんなことしたら外国人ワクチンツアーが押し寄せてくる。現実的に無理だろうよ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:22.65ID:vFEdUKAX
>>994
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'ガッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況