X



【韓国元疾病管理本部長】 文大統領にワクチン直言2回、無駄だった [12/23] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 09:45:11.93ID:CAP_USER
韓国ではワクチンがない状態で「冬の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)」に臨まなくてはならないあきれた現実に対する批判が強まっている中で、元疾病管理本部長が過去に2回もワクチンと治療剤の重要性について文在寅(ムン・ジェイン)大統領に直言していたことが確認された。

ソウル大学医大の李鍾求(イ・ジョング)教授(元疾病管理本部長)は21日、中央日報の電話取材に対して「2月と6月の2度にわたり、文大統領が出席した会議でワクチンと治療剤を確保しなければなければならないと提言した」と話した。

李氏は2月2日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)防疫専門家懇談会に出席した。李氏は会議の中間辺りでワクチンと治療剤の重要性を強調したという。

また、会議が終わろうとする瞬間に「ちょっと待ってください」と叫び、「感染病は必ず科学が勝利することになっている。ワクチンと治療剤があってこそすべてのことが解決できる」と再度強調した。

李氏は「当時、ワクチンの重要性に言及したが、まともに受け止められず過ぎ去りそうだったので終了間際にもう一度話し、それが一番重要だと申し上げた」と振り返った。

この日会議に出席した嘉泉(カチョン)大学感染内科のオム・ジュンシク教授も「会議で李教授がワクチンと治療剤について話をした。新型コロナを終息させるために絶対に必要で、開発前までわれわれが十分に防御できる対策が必要だと話した」と伝えた。

文大統領はこれに対して特別な言及をしなかったという。青瓦台は政策ブリーフィング資料で「懇談会では治療剤、ワクチン開発など長期対策についての議論も進められた」と明らかにした。

李氏は6月15日の青瓦台首席・補佐官会議にも出席した。青瓦台政策企画委員会保健医療革新タスクフォース(TF、作業部会)の委員長としてだった。この席で李氏は同じような趣旨の提言をした。

李氏は「新型コロナ拡大抑制政策だけではもたない。抑制すれば患者の発生が減り、緩和すれば増える。ワクチンを使うまでは長引かざるをえない」と話したという。

李氏は「その日の会議でさまざまな問題点を指摘すると、一部の参謀に制止された」と伝えた。

文大統領はこの日会議でも「新型コロナがどのように展開すると思うか」として首都圏の新型コロナ拡大を心配したが、ワクチンについては言及しなかった。

李氏は今年5月に政策企画委員会が主催した国政討論会で「ワクチンと治療剤がない状況では、方法は社会的距離の確保だけだ。結局、ワクチンや治療剤の開発など科学が解決しなければならない」と主張した。

李氏は2009年に新型インフルエンザが流行した時、疾病管理本部長を務めて防疫を成功に導いた。ワクチンと治療剤(タミフル・リレンザ)を適時に出して早期鎮静化に寄与した。

李氏は「11年前に新型インフルエンザを経験した人がほぼ全員離れていなかったためか、ワクチンの開発と確保を真剣に受け入れないようだ」と話した。

これに関連して与党高位関係者は「当時は新型コロナ初期だったのでワクチン導入の緊急性や重要性が今と比較して大きくなかった」と説明した。


中央日報日本語版 2020.12.22 06:35
https://japanese.joins.com/JArticle/273617
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:44.75ID:Zz5VXmjE
パワハラ会議
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:53.17ID:n6FS3r7j
口から出任せは朝鮮人の得意技だからな
鮮人の言うことは裏取れるまで信用してはいけない
0005アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:42.72ID:7y4sDT5X
>感染病は必ず科学が勝利することになっている。ワクチンと治療剤があってこそすべてのことが解決できる

(=゚ω゚)ノ 言いたいことはわかるが、必ず勝てるとは
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:55.77ID:zksXb0fD
ウリはどのような場合でも正しいニダ
悪いのは必ずナムであるべきニダ

ほのぼのヘル朝鮮
0009猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:08.51ID:yeuR1nBE
>>1
( ・ิω・ิ)オイオイ中央日報w

そんな事書いたら追い込まれるぞw


チョン・セギュン 「確定者少なくワクチン考えなかった」という言葉は全くないと述べた(ソウル経済・朝鮮語)

 同時に「フェイクニュースはどこまででも追求する」とまで言い出しています。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:43.00ID:zksXb0fD
登場生物
全員鮮獣
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:08.64ID:+FXVc9Tf
 
はいはい韓国韓国
 
0016アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/23(水) 09:52:52.01ID:EgBy1mto
2月と6月に直言したから、今月になってムンは何度も閣僚にワクチン手配するよう指示した。
悪いのは手配できない閣僚。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:53:41.91ID:Y7JmXuXC
ムン惨様のお言葉

頭を垂れて蹲え、平伏せよ
お前は俺に(ワクチンを買えと)指図するのか、甚だ図々しい
私は(K防疫で)間違えない、何も間違っていない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:03.28ID:mskmPaG/
聞いたこと直ぐ忘れるニダ


ウリは何回もワクチン手配しろと言ったニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:58:30.85ID:Uo3sR+wz
なんだこの教授は逮捕だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:50.06ID:1KFzf/Tb
>>9
中央日報「フェイクニュース発信政府が何をおっしゃいますか!」
とか記事書いたら笑う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:55.61ID:8BtHYEyY
朝鮮人のいうことは、みなコレ。

●いってないときの黄金パターン。
あれ、オレいってませんでしたあ。
オレいいましたよねえ。
覚えてません。

●いってるときのパターン。
いったでしょうが。
何回同じこといわせる。
たのんますよ。
も、本当に。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:19.09ID:r80u5Rmx
でもさ?ネトウヨ考えてみて?
東日本大震災の時
いの一番に駆けつけてくれたのは
兄の韓国のレスキュー隊だったよ?
寒さに震える被災者達に
辛ラーメンを振る舞っていた
今兄の国のために何ができるかって
考えたらワクチンくらい黙って
差し出すべきじゃないかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:51.18ID:1KFzf/Tb
またレス乞食か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:13.63ID:rapdOlkz
K防疫絶対神話に酔いしれてたからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:27.81ID:8rU6RfCZ
無惨様でも自分の言ってないことを問題視して責任を押し付けたり……するな、うん
下弦の鬼が弱いことを下弦の鬼に文句つけてたし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:09.93ID:R/z2Wl1P
ウリは電波で何度も伝えたはず
頭にアルミホイル巻いてた大統領が悪いニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:37.53ID:d7POHDPW
兄さんワクチン購入費用を
K棒液の宣伝に使っちゃったのwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:07:44.78ID:x8FvVkxM
北朝鮮の黒電話の命が大切だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:11:17.58ID:x8FvVkxM
みんな聴いてたよな?聴いてたよね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:00.92ID:0LQq60DN
ソ・ミン教授「文政権ワクチン確保はウソ」

無能なのは仕方がない。だが、無能なやつが何もできないのに点数ばかり良くしようとするのは邪悪なことだ。今、あの人間はまさにそれをやっている」「504号を空けておくべきなのはそのためだ」と書いた。「503号」は朴槿恵(パク・クネ)前大統領の囚人番号だ

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/11/2020121180002.html

いま本当の事を言っておかない捕まるのは自分だからどんどんリークしないと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:13:10.86ID:x8FvVkxM
ムン「黙ってろ!研究費を減らすぞ!」
0061アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/23(水) 10:13:23.47ID:7y4sDT5X
>>40
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮隊は「同胞の安否確認」という目的だったので日本を助ける気はなかった。
犬1匹は「ケガしたんで任務から外した」といういい訳。自衛隊の救助犬もケガしたが任務続行して
早くに亡くなった。そして任務終了さっさと新潟へ逃げて宴会
炊き出しで女優だか歌手だかが来て辛ラーメンをドヤ顔で振舞うも、年寄りがこんなん食えるはずもなく。
「辛ぇ…」と顔をしかめる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:05.71ID:jid5riOJ
金を出し渋っただけなのにね
言い訳がひどい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:15:30.00ID:8rU6RfCZ
>>46
”K-防疫があればワクチンは必要ない”
何だ? 言ってみろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:45.06ID:DObvgJIG
誇らしいニダw
捏造、妄言、虚言、裏切、キムチ
の起源説韓国ニダw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:20:01.75ID:X3PJSdMT
色々な所から、不平不満コメントがポツポツで始めたよね。
文ザイトラ大統領のレームダック化が2021年、年の瀬に始まったよね。
0069大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:14.80ID:82Auv3f7
政府と諮問機関
さあ、責任の押し付け合いが始まりました。
ファイッ。

これも韓国を見習えって言うのかな。
マスコミと知識人の方たちは。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:22:51.81ID:wZnlvSLh
治療薬のアビガンやイベルメクチンはNOJAPANだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:30.89ID:mtLncVYx
>>47
ムンの発言は裏付けすらないからな
どっちがマシかという相対的な話
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:52.73ID:s+tIu9OQ
自称先進国( プッww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:27:21.43ID:Zlrxyeyp
嘘くせーw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:28:35.29ID:8rU6RfCZ
>>73
何がまずい 言ってみろ

何も違わない 私は何も間違えない 全ての決定権は私に有り 私の言うことは絶対である お前に拒否する権利はない 私が"正しい"と言った事が"正しい"のだ


……実際、文大統領も似たようなレベルで動いている可能性が高い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:30:20.31ID:xCyy9jcc
すごいよな
朴槿恵をはるかにしのぐ無能なのにいまだに弾劾されないんだからなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:12.45ID:NIzbzGLY
>>1
>11年前に新型インフルエンザを経験した人がほぼ全員離れていなかったため

ノ・ムヒョン 民主党 2003.2-2008.2
イ・ミョンバク セヌリ党 2008.2-2013.2
パク・クネ セヌリ党 2013.2-2016.12
ムン・ジェイン 民主党 2017.5-

「離れて」とは要職から外されたか、クビになったか、首が飛んだか・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:35:40.09ID:qGGfwXpu
例の韓国祈祷師の出番なんじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:41.44ID:lNvOsgda
>>1
何回言わせるのかとか寝言言ってたのは空耳か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:41:36.91ID:lNvOsgda
トランプもジョンソンも感染したが、馬鹿は感染しないんだな。最強じゃねーかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:42:33.45ID:lJsVWKgy
コイツ来年初めにも、高位公職者犯罪捜査処の捜査を受けて、強制収容所送りだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:26.42ID:hF3N1a48
具体的に
『どこのメーカーが研究中の』
『何という薬剤に対して』
『いくらかけて支援し枠を確保するべき』

と言えてなきゃ、コレ系の議論に意味はないかと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:42.43ID:+kqT1A+k
まるで、ワクチンありきの世論工作記事!
新型コロナにワクチンはそぐわない。
数百円で簡単に予防・治療出来るものに、高額のワクチンを使う意味が無い!

解らない奴らは、高額なワクチン注射してもらって、安心して死んでいく。
0091化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:44.55ID:rbNU0K8e
>>28
ヽ(=゚ω゚=)ノ まあ、なんということでしょう。

【2020オープン戦】
ソフトバンク10ー2巨人
ソフトバンク6ー3巨人

【日本シリーズ2020】
ソフトバンク5ー1巨人
ソフトバンク13ー2巨人
ソフトバンク4ー0巨人
ソフトバンク4ー1巨人

【フェニックスリーグ】
ソフトバンク4ー1巨人
ソフトバンク2ー0巨人
ソフトバンク11ー1巨人

合計
ソフトバンク59ー11巨人
0093化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:25.62ID:rbNU0K8e
>>35
(=゚ω゚=)ノ 民主党が台湾の緊急即応部隊30人を足止めして
韓国の先遣隊5人を歓迎セレモニー付きで迎えたんでしたねぇ。

年明け早々に選挙が始まるのに
要らんこと思い出させて頂きましたわね。

選挙妨害で通報されるかもしれないから
まあちょっと頑張ってください。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:16.61ID:tN9pNLY9
サァ、(蝋燭祭が)始まるザマスよ!
0095化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/23(水) 11:09:45.77ID:rbNU0K8e
>>69
(=゚ω゚=)ノ おはようございます。
天気予報は年末寒波の予想が出ていますね。
山奥は何かにつけて大変でしょう。

南の島の楽園に行きませんか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:56.31ID:mskmPaG/
実は
2年も前から死のファームと契約してたニダ
あんまり言うと、周主席様に怒られるニダ
今、ファイザーのラベルに張り替え中ニダ
と、言いたいニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:20.65ID:tN9pNLY9
>>97
フツーにシノファームで良いじゃんねぇ…
何でファイザーにこだわってんだか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:23:15.81ID:5PFK5ehk
猫に小判
豚に真珠
チョンにワクチン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:24:24.52ID:IWwj7QPe
>>35
ん?犬放し飼いにして火事場泥棒に夢中になり避難所で酔っ払って避難民の女性に接待強要してた韓国レスキュー隊が何だって?
0104.plmloYPS
垢版 |
2020/12/23(水) 11:25:38.43ID:En7oe+1l
危機感のない自閉症的な対応をする無ン大統領。従北と反日しか興味がないのだろうな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:15.06ID:YXZKSFfG
文酋長は指示したとか?
嘘つきなんだね!
韓国人はそこが好き!
皆が選んだ文酋長!
ガンガレ!
#cancelkorea
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:44.61ID:3fnAYTi4
ワクチンと治療薬を確保するということは
文在寅大統領が主導したウイルスの侵入を防ぎ、感染者を隔離するK防疫が失敗することを見越しているようニダ

これはチョッパリどもの「平和憲法さえあれば敵国は攻めて来ないから軍隊はいらないすべて話し合いでどうにかなる」と同じ論理ニダよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:50:52.91ID:IB0JI1LJ
>>1
>また、会議が終わろうとする瞬間に「ちょっと待ってください」と叫び、「感染病は必ず科学が勝利することになっている。ワクチンと治療剤があってこそすべてのことが解決できる」と再度強調した。

えらい観念論的だが韓流ドラマはこういう感じなのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:24.53ID:Zlrxyeyp
ワクチン確保するしないで、悩むとこじゃねーだろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:34.48ID:lM/PqedA
パヨクが内ゲバしてる時が1番楽しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:38.28ID:RPI72FXl
>>71
みんな自分だけは正しいことを言っていたと言い出した印象w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:58.85ID:mSK/1/ui
>>1
清々しいまでの責任の擦り付け合い
朝鮮人らしくて素晴らしい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:22.85ID:XetOw2k9
ムンジェインはコロナ対応で逮捕投獄されちゃうのけ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:55.77ID:mSK/1/ui
>>71
登場人物皆朝鮮人だからな
裏付けなんぞに大した意味はない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:09.89ID:xs3aXwK3
「当時は新型コロナ初期だったのでワクチン導入の緊急性や重要性が今と比較して大きくなかった」

いや、春〜夏には各国製薬会社に金をバラマキ出してたろ。
ビル・ゲイツなんて個人で1兆円(100億ドル)バラまいてたし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:20.09ID:M8qjCx+f
>>1

うるせーな今K防疫ホルホルしてんだよすっこんでろ

の時期だわなあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:07.02ID:48xESsdl
ムンムンはこういう場ではパワハラしないよ
韓国人にしては珍しく議論が苦手なタイプだから
黙って静かに話を聞いてるだけで相手に言い返したりもしない
ただし言い返さないだけで気に入らない意見は右から左へ流してまったく聞かない
これは野党議員からも度々ムンムンの困った点として言われてる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:50.94ID:0yMi1y3k
罪のなすり合いが始まったということはワクチンマジで無いんだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:51.51ID:qQ6h5Hf7
ワクチン議論すればK防疫が霞んでしまうからなあ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:39.56ID:GoFNSPCo
>>47
× 嘘の可能性がある
○ 嘘だったということに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:39.64ID:OVtq6ubM
ドアは開けっ放しでしたニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:12.47ID:0yMi1y3k
皮肉にもk防疫に足を取られたカタチk防疫で浮上k防疫で沈没でももう浮上は無い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:34.06ID:yTEff62e
まあここまでの話だと韓国は根本的な解決をする気ないみたいだからなw

根本的な解決は「責任追求しない代わりに現実を確認し問題を是正」することなんだよ。

そしてそれをやると新型インフルの時にワクチンや治療薬を過大に準備して損失を出したことを当時の野党、現与党が追求したことに行き着く。

まあ現実をみれなくて誰かのクビ飛ばして終わりがオチ。同じ失敗を繰り返すよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:43.84ID:mbMm0WDN
K防疫だって広告費に使うのではなく指サックサイズのコンドームかTENGA配布すりゃ効果あったのに。感染源が肛棒液だって事は韓国民だってわかる事だぞ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:02:20.28ID:QPEMUjdx
>会議が終わろうとする瞬間に「ちょっと待ってください」と叫び

韓国ってこういう直訴めいたことは無礼の極みじゃなかった?
トップダウンの社会で、下の立場の者が直言するのって
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:15:00.22ID:ZGsXLfzg
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:36:39.46ID:DMYeheMP
中央日報は風を読む
常に風上から風下を攻撃
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:58.71ID:BX4+kHWW
この頃から方針は決まっていた(ムン氏有能の証明)

開発に無尽蔵に金を出すのではなく
生産を担うことによって融通を図る、あるいはいつでもパクれるようにする(理想の追求、すなわちリベラルの証明)

ジェネリックワクチン王にウリはなる!!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:15.80ID:B6aBSlWX
このお医者さんにしても
K治療薬やKワクチンを開発せよ、
そのために政府は全力で支援せよ、
という認識しかなかったということ。
自国の科学的水準を顧みず、
他国から輸入するという発想がなかった。
いつものことだ。
KFXのエンジンぐらいじゃないのか、
余所から仕入れる前提での開発なんてのは。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:09.33ID:6J27c7dt
数ある対策の中で文はK防疫を選んだのだ

訴える熱意が足りなかったんだな
国民の選んだ文が正義だ
運命を共にせよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:55.03ID:aTe7C/Nr
自動翻訳の誤訳だか何だか知らんがドアホ大酋長は言い得て妙。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:46:43.37ID:VLfXjPfL
文ちゃんの目的は、韓国解体だから言うこと聞くわけないよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:48.75ID:ItUbDRoI
>>63
ヘタレだから死刑判決出ても執行されないからな。
次は判決通りに執行して欲しい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:59.06ID:AplDMcVV
嘘くせぇ(どっちも
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:08.77ID:ItUbDRoI
>>124
弁護士だから本来有能なんだろうけど、左翼活動するうち活動家脳になったのだろう。
よくあること、日本のパヨクもそうだよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:20.34ID:6J27c7dt
>>139
2〜3日で何でも出来る
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:41.62ID:7mVXzzY5
うわぁソッコーで「私はワクチン確保を何度も言ってる」ウソがバレちゃったねwww
下に詰め腹切らせるつもりが破綻してどーすんのコレwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:34.66ID:KoEaWCF6
馬鹿チョンに効く特効薬である唐辛子を与えてから進言すべきだったな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:12.00ID:KoEaWCF6
>>171
弁護士であるまえに朝鮮人なんだけど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:24.01ID:MAjYhECk
そもそも
ワクチン確保を重視しているならトップが直接動く
アメリカや日本のように
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:24.21ID:pjqm5chx
なんで3回言わんねん。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:03.52ID:MIf5zCPi
>>180
>文だけ一人で逃げると思う

 漢江人道橋爆破事件か~(笑)
 歴史は繰り返すね(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:42.11ID:MIf5zCPi
>>183
そういや、全世界が日本の対応を『非人道的だ(キリッ) 』とか
言ってたね(笑)

その結果がロックダウンかwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:24.86ID:Vn+3KYyJ
>>1
最後の高官の言葉、オモロイな。
「感染症のこと知りません」って白状してるようなもんやん。
これぞ「第○次セウォル号」ちゃうの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:02.87ID:rSU09a1P
素人集団が政権とっちゃって政治主導やってりゃそうなるよ
MERSで恥かいたから整備されたK防疫で最初はそれなりに上手く行ってて
K防疫は万能だとムンムンは勘違いしちゃった
K防疫のゴールは完全封じ込めで終息させるか
無理なら遅延戦術取りつつワクチン治療薬確保なんだけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:13:08.18ID:kWCQy53E
>>122
そうだな
(朝鮮的には)声が一番大きいやつが正しい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:37:49.21ID:ChyyK6gD
>>35
わざわざいの一番で来なくても、辛ラーメンはスーパーの棚に余ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています