X



【wowkorea】 中国シノバック新型コロナワクチン 効果はわずか50%...フィリピンで「購入反対」意見拡散 [12/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/26(土) 18:15:50.66ID:CAP_USER
中国の製薬会社シノバックが開発した新型コロナウイルス感染症ワクチンの購入計画を明らかにしたフィリピンで「購入反対」の声が出ている。

25日(現地時間)のラップラーなどフィリピン現地のメディアによると、政府のシノバックワクチン購入計画と関連し、与野党国会議員が反対の意思を表明している。上院のフアン与党代表とフランクリン野党代表の両方が反対声明を発表した。

彼らは、シノバックワクチンは新型コロナウイルスの予防効果が50%に過ぎないというブラジルの研究結果を根拠に掲げている。

これに先立ち、今月23日、ブラジル・サンパウロ州の政府傘下のブタンタン研究所はシノバックワクチン3相臨床試験データを分析した結果、50%以上の予防効果を見せたと明らかにした。

しかし、ブタンタン研究所は、正確な臨床試験資料などは公開しなかった。

このような分析結果にフィリピンの与野党議員がワクチン購入に反対したのだ。「わずか50%の予防効果しかないワクチンを確保しようとする計画は受け入れられない」「ワクチン接種後にも新型コロナウイルスにかかる可能性が50対50というのはおかしいことだ」など、反対意見が出ている。

これに先立ち、フィリピンは中国シノバックから来年3月までに接種2500万回分のワクチンを購入する計画だと発表した。フィリピン政府は、シノバックだけでなく、ファイザーとモデルナ、アストラゼネカなど複数の製薬会社にも接触している。

しかし、フィリピン政府のシノバックワクチン購入に反対する声が出てきたことで、政府の購入計画に支障をきたす恐れがある。


2020/12/26 18:02配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1226/10282122.html

関連スレ
【中国国際放送局】 西側国家のワクチン買い占めは全世界の団結を破壊する「不義の挙」だ [12/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608973808/
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:25:18.45ID:qZNhV6at
なんで50とか70とか中途半端な数字になるのだろう
ワクチンなんて0か100だと思っていたわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:49:47.25ID:TATGGZqb
>>234
100%は作れるけど、副作用が強く
死の危険がある。
50%は効き目も弱いが副作用が軽い

今の90%のワクチンは感染で死者がたくさん出るよりはマシという考えで作られてる。欧米向け

インフルエンザのワクチンは70%ぐらい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:52:13.55ID:dkoEoaMj
まぁ中国を擁護するでもないが(元凶だからな

基本的にインフルのワクチンでも100%発症、重症化しない、って訳ではなくて
身体の中の抗体が素早く対応するようになる「だけ」なのであって
ウイルスそのものを駆逐するのは「人間の免疫力」って事になる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:17:04.30ID:0fCtelLv
危険性は100倍以上です
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:02:14.99ID:kZYvqoaQ
>>245
そうなんけ?
普通にヤバいよな。
コロナにんかより、もっとヤバイウイルスが流行したらなんもできず滅びるしかないんかい。
日本もワクチンの研究をしてほしいわ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:30.71ID:WOGEIq61
>>156
おまえさん一文目と二文目で真逆のこと書いてるのはギャグかなにかか?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:25:36.86ID:dGXNz1wC
半分でも効くならマシとも一瞬思ったが
副作用はどうなんだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:43:24.61ID:mq7izJDY
>>5
日本語の勉強をした方がいい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:56:35.98ID:3DC/W5mU
韓国にはいいニュース
フィリピンんと人口かワランだろ?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:00:55.45ID:2gCja4LO
>>251
不活化ワクチンなら50%は普通だよなあ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:45.72ID:nmyUs2BT
まあ5回も打てば97%くらいにはなるんじゃねえの
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:58:08.47ID:zA2ExAG8
インドネシアの大統領が率先して接種してくれるから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:03:15.71ID:29PIAUAc
もうすぐ東偉でワクチンが生産されると言います
アメリカと連携してアジア生産拠点になります

もう少し待てば私たち日本もおべっかします
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:05:25.97ID:zA2ExAG8
>>259
もう少し上手いこと日本語を使って下さいね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:02:08.09ID:ZDifCkrd
>>1
>彼らは、シノバックワクチンは新型コロナウイルスの予防効果が50%に過ぎないというブラジルの研究結果を根拠に掲げている。

これ、どういう検査しての結果なんだろ
ワクチンを打たない場合は100%感染するって前提なのか?
まさか、ワクチン打つ前の方が感染率が低かったとかいうことは無いよな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:07.96ID:w3A1EmSr
>>219
マスゴミが敵国に忖度して重要な情報を隠匿する日本もかなりアレな国だと思うが
ってか、こんな連中がサクラガーモリカケガーってやっても全く響かんわなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:07:45.59ID:N0wDBbVR
>>263
ブラ汁の臨床試験の結果は失敗で
全くワクチンなど成功していないよ。
失敗と言う事実をごまかし隠すために50%の成功とか
意味不明な言い訳しているだけさ。
ブラ汁の汁液は臭かっただけということさ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:50:17.72ID:N0wDBbVR
>>267
ロシア情報は無いから知らんが
間違いなくワクチン効能など無いよ。
有効性あるモノがあれば今頃ロシアは当然それを最大限に
政治と経済で有効活用するだろうからね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:10.17ID:/Rtdr6zu
>>268
ロシア…ソ連は戦後直ぐにポリオワクチンが出来た!と演って西側へも輸出されたんだが
全く効果が無くて、少し遅れたが西側で出来たワクチンを再投与されたんだぜ
あれ以来ソ連は信用されて無いんだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:49:09.25ID:ryt2n399
>>267
「ロシア ワクチン」でぐぐればそれなりに情報が出るでしょ。
こんな記事があったわ

ワクチン量産進まぬロシア、日本企業にもアプローチ
jbpress.ismedia.jp/articles/-/63330

>  ロシア製のワクチンについては、治験が十分なされたとは言えない段階で承認を受けたこともあり、
> 安全性に対する懸念もある。なにしろ、プーチン大統領自身が、まだ接種を済ませていない。
> 「試験が終わっていないワクチンを大統領が受けるわけにはいかない」(大統領報道官)との理由からだ。

こんなワクチンを、日本で広めようと日本の製薬会社に接近してくるロシア。
ほんととんでもない国だわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:10.44ID:uNKmKbXQ
>>236
>50%は効き目も弱いが副作用が軽い

はい嘘w
これまで腕がマヒした報告あるのは中国製ワクチンだけw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:32:03.87ID:3UAc6Nm+
でも韓国は現状これしか選択肢無いだろ?当然在日も含めてだが
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:24:12.94ID:bK1Hi8NE
>>263
ワクチン接種したグループとプラシーボを接種したグループで一定期間後の感染者数の比を見る。
プラシーボで1000人感染、ワクチン接種で500人感染なら、有効率50パーセント。ワクチン接種で100人感染なら、有効率90パーセント。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:24:55.95ID:xHzsFc+B
>>277
そこは冷静に政府発表待つところだと思う、外国人に接種して副反応出たらだれが責任取るのかって問題をはっきりさせるまでは外国人には打つに打てない状況だろうし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:49:49.26ID:0i0lHUWP
>>5
ワクチンすら作れない南トンスルランドより中国のが上だろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:58:40.11ID:/TQLuF1v
50パーもあんのか

5パーぐらいだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況