X



【北朝鮮】掘っ立て小屋を「焼き討ち」する北朝鮮の浮浪児対策[01/03] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:26.38ID:CAP_USER
北朝鮮の金正恩党委員長は昨年の春、コチェビと呼ばれるストリート・チルドレンやホームレスが急増していることを受けて、次のような「心配のお言葉」を発した。

「世界的な観光国家に跳躍しようとする党の意図に反して、全国に老人流浪物乞い者が増えたのは、孝行を第一の美風良俗と考える朝鮮式社会主義の民族的なあるべき姿に反する非道徳的な現象で、外国人や世界の進歩的人民に社会主義のイメージを乱す重大な対外的権威毀損問題だ」

貧しい人々に救いの手を差し伸べようというのではなく、コチェビがうろつくような状況は見てくれが悪いということだ。これ以降、コチェビの施設への収容が強化されたが、コチェビは減るどころかさらに増加しているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が報じた。

(参考記事:「物乞いを収容せよ」金正恩命令に国民から疑問の声)

咸鏡北道(ハムギョンブクト)の情報筋によると、本格的な冬が到来した清津(チョンジン)市内の市場では、コチェビの数が急激に増加した。彼らのほとんどは、一度収容された施設から逃げ出した者たちだ。

郊外の羅南(ラナム)区域には、孤児を収容する保育院、愛育院、初等学院、中等学院など、複数の施設が存在する。2014年に金正恩氏が、「親を失った子どもたちの真の親になる」として、新設、拡充させた施設だ。

ところが、まともに食事が提供されず、暖房もなく、寒さと空腹に耐えかね逃げ出してしまうのだ。別の地域の同様の施設では、劣悪な待遇に加え、暴力、性的虐待など様々な問題が起きている。

別の情報筋によると、富潤(プユン)区域には、道内の行くあてのない老人を収容する施設があるが、ここも他の施設同様、食事がまともに提供されないため、老人たちは逃げ出して物乞いをして暮らしている。

清津市安全部(警察署)は、来年1月の朝鮮労働党第8回大会を控えたこの時期に、通りがコチェビであふれかえることについて、「清津のイメージが悪くなる」との理由を挙げて、再び「浮浪児狩り」に乗り出したが、コチェビたちは逃げ足が速く、取り締まり班が現れるとあっという間に姿を消してしまう。彼らは輸城川(スソンチョン)の川原や橋の下、市場の周辺に穴を掘って身を隠してしまうのだ。

また、捕まえようとしても激しく抵抗する。寒さの中で物乞いをして生き抜いている彼らにとって、安全員(警察官)など恐れるに足らないのかもしれない。

安全部と糾察隊は、川原にあったコチェビの掘っ立て小屋に次から次へと火を放って回っている。そんない「焼き討ち作戦」に市民の間からは「国は飢えに苦しむコチェビの面倒を見るどころか、寒さをしのごうと建てた掘っ立て小屋を燃やすとは何事か」と批判の声が上がっている。

国は、関連施設に一切の予算を出さず、地方政府や施設が自力で運営することを求めている。

DailyNK JAPAN 2021年01月02日
https://dailynk.jp/archives/136443
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:11.75ID:Az5GJQ31
>国は、関連施設に一切の予算を出さず、地方政府や施設が自力で運営することを求めている。

地方だって金ないだろうに。
消す以外に選択肢がないような…。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:51.69ID:7bpFm7vE
コチェビと呼ばれるストリート・チルドレンやホームレスが急増していることを受けて
  

   _ノ乙(、ン、)_NIKEはCMにしろよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:17.13ID:jrn1MoXG
在日は北朝鮮に助けに行けよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:12.46ID:vVlYL6YC
パラダイスの現実
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:18.26ID:J0wREGv9
乞食隊を結成して、革命支援
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:12.70ID:Qhizdfth
国連の方から来ました人権大好き委員会もこれにはなぜかだんまり
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:12.86ID:Pp7HXacP
>>4
違法建築物に我が人民が住むはずがあろうか

着火
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:43.68ID:tXyRGGCy
>>4
それ。こんな民族が(天国のような)日帝に抵抗するはずない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:15.73ID:i+nJP1YV
なんで共産主義国に浮浪児がいるんだろう
とか考えちゃいけないんですよね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:25.48ID:DMPmvRFy
>>7
Nikeには無理だろうな。
在日朝鮮人の影響が大きくて、ああいうCMしか作れないんだからさw
そういう会社の製品を買っている日本人が多いから、アキラメロン。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:03.23ID:i+nJP1YV
>>16
言論を諦めさせることを諦めたら?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:16.53ID:X07LyPa4
掘立て小屋といえばこの季節は焼き牡蠣食いたくなるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:23.53ID:TAgIXsbf
いまの日本も同じようなもんだよ。
NPOが食事を支援して、国のドンは超高級ステーキで優雅に野球の話で盛り上がる。
よくよき考えてみ?北と変わらないよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:46.43ID:OwgIx571
人身売買を拡大させれば解決や
人権問題で世界中から叩かれても核持ってればへーきへーき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:20:37.77ID:DMPmvRFy
>>15
大久保の職安のそばの公園で、30年前くらいにあったな。
なぜ焼かれたのか当時は想像もつかなかった。
絶対に許されることではないが、火をつけた奴らにも、言いたいことがあったんだろうな。

あの辺は、若い子のレイプが多発してたからなぁ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:31.69ID:DMPmvRFy
>>19
金持ちが金使わないと、景気は悪化の一途だぞ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:22:38.88ID:AWt7Hv++
日王って誰?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:03.33ID:tTi0qZCL
子どもが学校から帰宅すると親がいない
どうやら韓国ドラマを見たことがバレて収容所送りになったらしい
こうやって面倒を見る人間がいなくなった子どもが浮浪児化していく

こんな体制に迎合してるムンも同罪
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:05.67ID:kdayq/WA
ラ王の親戚
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:07.85ID:KWxvzHf4
文大統領は支持してるから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:51.65ID:ZwlD3hdT
コッチェビ
久々に聞くわ
ジョンイルの頃に不作でたくさん餓死して
テレビ番組に登場してたわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:48.42ID:X07LyPa4
北は早く南に攻め込んで人民の暮らしを楽にしてやれよ
いくらでも略奪し放題だしそれに迎合する愚民も南で待ってるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:37.22ID:4wnXcb3p
自助、共助
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:37.40ID:GRJ8FKxG
>世界的な観光国家に跳躍しようとする党の意図

北朝鮮観光のウリなんて圧政と貧困と絶対権力者の支配くらいのもんだろ。
怖いもの見たさで行く奴しかおらんだろ。

あ、公平のために言っとくと、魚介類は評判がいいらしい。
なんせ冷凍施設がないも同然だからな。新鮮なものしかない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:55.39ID:zLPlRkBn
日本が孤児を受け入れればいいんでない?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:42.65ID:59NsaKKy
ドアこれどーすんの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:37.88ID:SqMnKtoU
処刑しまくって
食べる物もなく困窮してるのに
子供はばんばん生まれて
浮浪児があふえてるってすごい国だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:40.32ID:zLPlRkBn
>>35
いいじゃん人助けだし 日本が国内に受け入れるとか
孤児を助けると言う確約をとって経済支援すると化すればいいだけ
助ける事ができるのにしないのは人権蹂躙だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:39.54ID:VnLQ8zXS
こりゃクーデターも近いな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:42.92ID:59NsaKKy
みんな南に逃げろ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:01.21ID:ZwxkyC+/
朝鮮土人には解決できませんニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:04.18ID:RYNLXFmp
拉致問題にしても今までのやりかたじゃあ、ちっとも解決しない。これと同じような発想をして、
朝鮮人学校にカネを寄こせ、って騒ぐ連中は、北朝鮮に送って、拉致被害者の情報収集をやらせるべきかと。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:36.21ID:KHsF2k4t
ヒトも他の生物と同じなんだから、エサがなくて死ぬ個体もいる。
それだけだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:18.97ID:KHsF2k4t
>>38
北朝鮮の国民を外国が助けることは不可能。
援助の金であれ食料であれ、すべては軍事費に化ける。
飢えた者の腹が満たされることはない。
こういう国に金や物を与えることは、国民の苦しみを長引かせるだけで人権蹂躙。
国家体制を変えないかぎり国民の苦しみは続く。
ところでお前は外貨を獲得したい北チョンか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:55.01ID:ggp+MU5H
食料やるより口減しに射殺したほうがコスパよくね
弾丸一発分で全て解決するじゃん 死体は犬の餌にできるし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:09.66ID:KHsF2k4t
>>38
北に孤児や老人を助ける金はある。軍事費を福祉にまわせばよいのだから。

>助ける事ができるのにしないのは人権蹂躙だよ
お前の言うとおり、北は人権蹂躙国だ。
ま、わざわざ言わずとも世界中が認識しているがな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:03.44ID:wEtba3Ig
日本も戦後間も無く浮浪児を捕らえて施設にぶち込んだけどな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:27.16ID:1awoWFkk
外から、何とかしてやる気無いからねえ西側諸国は
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:57.49ID:YuCanBFe
収容して飢え死にさせるなら
捕まえた時点で安楽死させてやれよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:57.85ID:KHsF2k4t
>>50
北の状態は日本の戦後の混乱期と同じだと言いたいのか。

そうかもな。
北の場合は永遠の混乱期だけど。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:43.86ID:YuCanBFe
捕まえて閉じ込めて食料与えず死ぬのを待つ放置プレー
ゴキブリホイホイに捕まった状態
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:59.00ID:BUYMyc5h
慈悲深いなぁ
外気温マイナスやろ?
コチンコチンの鰹節みたいになるな
粉砕して肥料にするんだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:17:03.99ID:WmjcjcWT
>>15
それはごく一部の若者の犯罪であり、北みたいに国が組織的にやる朝鮮人とは違う。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:18:26.30ID:3sZx/CZl
>>58
白丁を人間として扱わないのは彼らの民族的伝統というものです
誰にとっての不幸かは知りませんが人類史上最悪の日帝支配でも彼らの伝統を消し去ることが出来なかったというわけですな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:45.79ID:WmjcjcWT
>>19
どこがやねん?
仕事選ばなければ介護でもスーパーでも、人手不足の業界はまだあるやろ。そうすりゃ最低限はメシ食えるやろ。
そういう自立をやってから国に文句言えよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:21:06.39ID:07DTLR6H
文字どおりの無慈悲すぎるだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:59.58ID:WmjcjcWT
>>50
日本の戦後はメシはちゃんと食わせて教育もさせたやろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:50.44ID:KhcNeGXj
地上の楽園は確かに存在してたな!在日諸君
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:32.49ID:SdZoPy1C
ほら明るくなっただろう?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:27:21.23ID:KhcNeGXj
通称、淡路パソナ計画(飼殺し)と似てる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:27:56.85ID:WmjcjcWT
>>37
それで独裁者一族だけはブクブクと太ってるからな。人民はどう思ってるんだろうと思うよ。
クーデターが出来ないほど朝鮮民族が弱虫なのか、独裁の支配体制構築が見事なのか、どちらやろうなー。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:01.73ID:yPxKwy+f
チョン猿は生かしてちゃダメなんだよ
チョン猿を皆殺しにしよう!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:46.05ID:rvCxFNmW
これから毎日家を焼くニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:28.23ID:KhcNeGXj
大人になっても海外でピンハネされる運命
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:33.31ID:WmjcjcWT
>>43
と言うか本気で拉致問題解決したいなら戦争するしかないでしょ。
金豚からすれば自分の一族さえ贅沢に暮らせれば良いんやから、取引材料は命の保証くらいしかないんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:32:00.67ID:p2IhP+g6
>>3
韓国はカネ出してやれ
日本のほうは見るなよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:08.14ID:KhcNeGXj
犬猫も居ない幸せな国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:34:08.00ID:KhcNeGXj
保健所の犬でも北へ贈るか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:37:05.52ID:/jHVLZiQ
>>37
貧困に苦しむ国ほど子沢山になるんだよ。
これは先進国と言われてる国々も経験してきた事
子供も労働力だから、子沢山を国も推奨してたしね。
ただまぁそんな時代だと子供って消耗品って扱いだったのも事実だったんだよね。
ただ現代でも同じような状況ってのは笑えない現実だね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:37:38.35ID:yDmDGHDV
>>1
スターリンソートですね
いろんな意味で赤いソリューションだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:08.15ID:p2IhP+g6
>>38
低知能くん
お黙りホモバー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:45:19.04ID:UHMwfaTm
アグネス・チャン出番よーw
まさかまたダンマリ?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:47:02.76ID:KhcNeGXj
>>87
家出JK
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:48:00.06ID:5cZ9eX43
黒電話の苦労もわかる気がするけどな。
なにやっても何を教えても働いてくれない国民、学ばない国民をなんとか働かすのは無理ゲーだろうな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:14.79ID:w/mBcDy5
これ隣国なんだぜ?
すぐ隣がこれだぜ?
信じられる?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:50:11.57ID:KhcNeGXj
木も薪にされるから動物すら逃げ出す始末
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:51:18.36ID:KhcNeGXj
猪も居ない国?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:45.85ID:vbO76ZTn
なるほど

スラム街の解消は「燃やしちまえばいい」か
独裁国家は簡単でいいよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:55:13.38ID:RThHJJve
>>1
在日ナマポのガキと北朝鮮のガキ

北朝鮮のガキの方が遥かにマシ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:57:50.51ID:CCP3Ww5i
>>2
次はお前だ、豚でて来い!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:57:57.10ID:qxMeVCc8
>>92
独裁国家の成れの果て
金一族もいずれチャウシェスクのように・・・
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:19.60ID:o4SnHmab
>>2
三匹の子豚w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:02:34.01ID:AaB1yXqM
スゲー
黒電話がボンボンミサイル飛ばしてるからしわ寄せが貧困層にいくのに
始末まですると来た
これはもう平壌以外は滅亡するかもわからんね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:12:18.30ID:mNDNmo8I
>>38 >助ける事ができるのにしないのは人権蹂躙だよ

全くだ!黒電話は早急に核開発を中止し、の金で飢えた子供らに食事を与えるべきだ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:18:46.69ID:4lHK3Xta
チョウセン人の人口減少は歓迎ニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:19:35.40ID:4lHK3Xta
一気に火葬か素晴らしい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:39.61ID:AVGsv9yL
観光国家って外国人をよべる様な観光資源は何?

近代的都市なんて他国では珍しくもない。
グルメなんて他の国でも十分。
北朝鮮産土産は検疫で没収されそう。
スキー場や景勝地は別に北朝鮮に拘らなくても。

あれかな?
以前中国との国境付近で食べ物を投げると、
現地人が集まってくる話がありましたから人間サファリパーク?
あまりいい趣味とは言えませんけど。

観光国家という方針が間違っていない?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:25:41.77ID:ArUx9Z+V
日本も北朝鮮を見習って不法占拠の在を
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:31:13.89ID:ZECofN6T
南でいつもやってるのと駒の動きが完全一致w
飼育環境は大分違うはずだがwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:40:36.71ID:kMjD6lL7
強制収容所の働き手にすればいいんじゃないの?犯罪者としてタダで労働力を補えるじゃんw

日本で在日の振る舞いを見て朝鮮人は人ですらないと思ってるし。
どうなろうが知ったことではない。
生まれた場所が朝鮮半島であることを恨むんだなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:03:58.44ID:GfchWymc
ミサイル打つ金が有るから金持ちだろう朝鮮
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:28:59.11ID:OO5pfgVn
ヒョタテのほったて小屋
0121カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/04(月) 02:34:31.40ID:QIpMvBge
    | |   ∧ ∧
   ノ ヽ< ミ`∀´>_
    ||大||/    .| ¢、
 _ ||便||| |  .    ̄丶.)
    ||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~~´
♪初めての涙に いつもの酒 口惜しかろうが まあいいさ〜
いつもの肴で いつもの酒 やっぱり俺は 金正恩 金正恩 金正恩
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:37:19.79ID:g21lWyan
収容しても食わせる飯がないというお話しです
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:04:49.23ID:JkYJka+j
敗戦直後の日本でも煮たようなことがあったとかどうとか
MPがやらせたのかどうかは知らないけど
人間がやることは国が違っても大体同じことするよね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:11:29.52ID:48bp3VBd
1番簡単で効果的だね
さすが朝鮮人だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:19:40.92ID:0cO9E62Z
敗戦直後でもないのに社会主義国で浮浪児が増えて
国が保護もしないってのに、半島ホロンは見ないふりで
別スレでネトウヨ連呼で大満足。

屑だな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:20:19.47ID:JpfL5WXS
朝鮮人が朝鮮人を始末してくれる
素晴らしいことだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:44.86ID:RGcK8PbX
>>1
>世界的な観光国家に跳躍しようとする党の意図に反して、

いやむしろ、
北朝鮮の圧倒的貧困を見せたほうが観光客は集まるんじゃないかな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:20.46ID:tcSom1CW
地獄
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:39:02.07ID:8D5gbTFt
日本も不法に掘っ立て小屋建てて土地を不法占拠してる土人を焼き払った方がいいよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:44:28.57ID:rCrTPFaQ
>>4
朝鮮人は臆病者
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:46:47.80ID:rCrTPFaQ
>>19
一般人だって高級ステーキぐらい食べようと思えば食べられるだろ
北朝鮮なんかと比較するとか
反日クソアカ思想に犯された
バカな貧乏人だけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:58:59.83ID:REFOwsst
ひでぇ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:12:52.22ID:jhWMTVeT
>>1 朝鮮式社会主義の民族的なあるべき姿

理想と現実を考えれば、個性や個人差の在る人類に貧しさから始まる社会主義は無理。
その理想に近づけるには、経済的豊かさから生まれる余裕と法治による救済措置。
資本主義による発展から、社会主義の理想を法制化するという事。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:30:58.45ID:X4mEMEUI
ガス室おばはんはじめ在日はまた見て見ぬふりするんだろうな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:38:02.04ID:XgcoSMko
朝鮮人を人間扱いしてはいけない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:48:51.91ID:jhWMTVeT
>>1 安全部と糾察隊は、川原にあったコチェビの掘っ立て小屋に次から次へと火を放って回っている。

安全部「ヒャッハ〜!」
糾察隊「俺たちが法律なんだよ」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:53:32.79ID:zttUlKk1
>>49
北朝鮮市民の困窮状況を批判してる記事で知ったんだが、今は稼働しなくなってる北の解放特区
開城工業団地の工場で働く労働者の賃金は、韓国企業から一旦北朝鮮政府に支払われ政府から
労働者に分配されていた。その際に当局がほとんどをピンハネしてしまうのだとか。
北朝鮮では一世帯1か月の生活費が日本円で8000円ほどらしいがそれ以上の分は国が横取りしてしまう。
国が預かった個人の金を個人に渡さずに国がポッケナイナイする構図は、徴用工に渡るはずだった金を
流用した韓国のそれと似てる。
ただし韓国の場合はそれで経済発展したから市民にも恩恵があったわけだが、北朝鮮は金一族と
その取り巻きの贅沢や、生産性のない核開発に無駄遣いして市民には何の恩恵もない。

中国などに出稼ぎしてる北朝鮮労働者も同様で、中国企業は一人当たり月額で3万円から4万円の給料を
支払うのだが、労働者の手には1〜2割しか渡らないそうだ。
9割をピンハネとか明らかに奴隷状態。
特にひどいのが中国の飲食店で働く北朝鮮女性で月に200円しかもらえないとか。
これは中国人の時給に等しく、中国企業は払ってるのに北朝鮮当局がピンハネしちゃう。
それでは暮らせないから売春に走る女性が後を絶たないようだ。
中国へ出稼ぎに行ける人はそれなりに忠誠心があって逃げ出さない人間でなければ選ばれないが、
そんな金正恩体制信奉者ですらそんな扱いになる。

そうした状況にもかかわらず、在日朝鮮人も含めて反政府運動が起きないどころか、韓国内では
大統領はじめ北朝鮮に憧れる従北勢力が多数いることが信じられない。
朝鮮人は何のために国家運営してるんだろうw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:56:51.69ID:Q1tH4Fyz
現在の北朝鮮は李氏朝鮮時代そのまんまなんだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:02:42.57ID:nqTiNRGt
韓国は先進国なんだから孤児院くらい建ててやればいいのに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:03:56.74ID:1MnF3Ox3
>>1
孤児は兵隊か見世物と相場が決まってるのになぜやらないんだ。
見世物は具体的にはサーカスか格闘技かストリップだよ。古来から人攫いはここに売ったもんだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:05:48.99ID:hcfyrYql
>>91
農業指導で、収穫が少ないからぎっしり植えろとやって全部狩らすとか素晴らしい教えだな。
北チョン死ね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:12.77ID:1MnF3Ox3
>>127
彼らは自力で適正数に人口を保ってくれる。反日しながら日本に物乞いする下朝鮮より上等だよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:04.43ID:GJQ8QGO5
のちの強制連行ザイニチである
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:25:27.13ID:xkvzHAJg
戦争からの視点で子供をみた場合
子供は国に必要な資源であり兵器である
その資源が浮浪児になってる時点で
北朝鮮に戦争をする力はないのかもしれん

ふつう浮浪児(戦災孤児)は戦後地あらわれるもんだろう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:27:44.95ID:1MnF3Ox3
>>152
軍事費を核開発に全振りしてる時点でもうね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:28:57.63ID:9KncBIpv
ホタテを掘っ立てぇーい!

あんなぁ、ウチなぁ…

ホタテを放ったってん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:38:24.92ID:fSTJfbqk
打ち上げるミサイル一発で全国民に1年間食料を買える費用がかかるんだと
本当にどうしようもないバカ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:57:43.39ID:6lt0wy92
>>19
帰れ
テロリスト
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:58:50.10ID:GuFbsc1H
汚物は消毒ニダー!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:26.76ID:mOlznZMK
汚物は消毒だ〜
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:15:06.10ID:MJIrIziK
独裁国家の本当に改善しなければならない
人権問題は黙殺され
民主主義国家の批判される側にも問題があるような
人権問題は声高に取り上げられ非難される
無常だね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:21:43.44ID:0vJH8Bf2
>>19
どこか一緒やねん。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:29:01.58ID:KPIlFUvN
>>1
国名を社会主義に変えろよ。
人も国も物も、全て嘘。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:37:05.68ID:ot+0qa5V
>>33
冷凍施設ないから新鮮?
アニサキスが頭に湧いてんの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:37:55.87ID:Vi6qBk/k
コチェビってココのザイニチやんけ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 06:47:22.44ID:sm9Pp5a/
保護するといって連れて行った先で全員射殺すれば逃げられることもあるまい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:01.97ID:1MnF3Ox3
>>167
冬場に海沿いでイカだの蟹だの食べるのなら問題ないかもね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:06.54ID:HptjnA4e
指導者がお涙頂戴を演出するようになったら完全に末期症状だ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:06:32.02ID:GAZ1AU05
ここまでひどくなったら、いつも大人しい日本人でも暴動が起きるよな

かなり前だが大阪の西成区でも暴動が起きたし。
日本人は耐えに耐えて爆発するからな。
親兄弟を人質に取られても戦う最強の民族よ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:11:58.11ID:JvwKEhXr
去年台風三連発で凶作が予想されていたけど
マジで食糧難プラス制裁で末期状況になってんのな
南進、ありえるぞ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:16:14.75ID:GAZ1AU05
>>175
俺の分析だと彼らは動かない。
李朝末期の最悪な時でも彼らは動かなかった。
そして日本を頼って日韓併合

彼らには大和魂はない
奴隷になるくらいなら死を選ぶ
こんな発想はないよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:18:52.70ID:hRICsBDs
日本在住の朝鮮学校の人々はドミノ・ピザに寄付さたとか宣伝してるよな
しかも差別されてるとか日本政府に資金を要求してるよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:12.71ID:Xm1RLTab
>>6
どこがだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:59.78ID:QJY9UC2G
>>14
マジこれ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:40:15.50ID:dbHvo+55
在日は何も行動しないの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:44:29.11ID:CgFT1IPz
在日チョンゴキブリ 対岸の火事ニダw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:48:28.43ID:Dj0Vjfnb
>>60
これは納得
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:50:18.89ID:CgFT1IPz
日本の敗戦直後みたいな状況かな
世界一の卑怯者在チョン 
助けてやれよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:52:14.38ID:5xKD0cjI
木がもったいないだろと思ったが
病気の蔓延を防ぐ為に焼いてるのかもな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:56:17.12ID:CgFT1IPz
チョン女は中華の使い捨て肉オナホ
ポン引きやるチョン男
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:59:05.63ID:puqOJL5q
韓国の同胞は何してるのかな、南北分断されて北に親戚縁者のいる韓国人がたくさんいるはず、コッチェビは身内かもよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:00:23.84ID:DPmj9RTt
>>145
これ将来に「北朝鮮人が韓国に」賃金未払い訴訟起こしそうだよね
一旦北朝鮮政府に渡したとかあの民族に関係ないでしょう
日本に募集工で集ってるように
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:05:35.56ID:CgFT1IPz
なんにでも粘着してくるバカチョン工作員が出てこないクリーンなスレw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:10:58.32ID:jzqAD66x
>>160
「日本のマスコミが報じること」だけ見ていれば矛盾を感じずに済みます
マスコミは「北朝鮮は地上の楽園」と言ってるんですから信じればいいだけのことです
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:20:49.16ID:CgFT1IPz
犬は食いつくされ
子供の肉が市場に並ぶ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:24:26.73ID:I256tmEv
>>2
浮浪児たちは黒豚を丸焼きにして食べたらいいよ
あ、でも脂ばかりで食うとこあるかなあ
火で焼いたら暖かいからいいと思う
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:28:27.34ID:f8BSjvo5
>>201考えたく無いが、マジでそうなってそうだわな。
在日朝鮮人は助けにいかないの?同胞がすげー困っているんだぞ。
人権人権と日本のユルユル制度に首迄使って日本に甘えまくっている人権屋在日は助けにいかないの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:07:17.98ID:ihQkcvoi
>>169
韓国は大統領を追放、投獄しすぎなんだが
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:58:50.45ID:ZK9A9c+3
>>145
良いんじゃないの。
朝鮮人を統治するというためという点で正しいのだと思うよ。

朝鮮人を豊かに、自由にさせてみた結果が韓国だぞ?
パクり、盗み、騙すことしかしない。それも国際社会でだ。

「同じ人間として…」とか思ってしまうと、そこに付け込んでくるのが朝鮮人。
気をつけた方がいいと思うよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:14:28.66ID:ZK9A9c+3
>>127
そうそう。
朝鮮人は一匹残らず北朝鮮に送り込むのが世のため人のため。

金豚は、「同じ人間」という目線で見れば唾棄すべき存在だが、朝鮮人統治(隔離)という一点においてだけは素晴らしいといえる。

ほんとは、朝鮮人根絶したいところではあるが…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:32:26.84ID:wAEKS6yY
子供いらないんだ 強い国だねえ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:41:14.40ID:ESAt4kVU
>>6
馬鹿なのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:08.08ID:4M/hUkBz
>>1
パヨクの理想の国www
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:15:19.06ID:4M/hUkBz
>>38
同族の南トンスルランドが受け入れるべき。
日本はもうチョンなんか助けない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:49:46.45ID:ucQCmXWV
慈悲深い将軍様w
>市民の間からは「国は飢えに苦しむコチェビの面倒を見るどころか、寒さをしのごうと建てた掘っ立て小屋を燃やすとは何事か」と批判の声が上がっている。
こんなこといってたらヤバいんじゃないのか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:18:09.64ID:A/+LuJF1
>>16
つまり
「北朝鮮の不遇な子供たちを助けるのではなく、惨状を隠蔽(いんぺい)しろ。日本マスコミを支配する在日の威光の前に、日本人はひれ伏せ。」と言いたい?
それは論点ずらしにも程がある。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:18:43.65ID:Xs0MEuvs
NIKEにたすけてもらえよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:28.12ID:A/+LuJF1
>>23
「日本国の天皇陛下(てんのうへいか)」の韓国での呼び方、「韓国が日本より上なので、格下の王」という軽蔑(けいべつ)を込めた否定的な意味をもつ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:42:50.28ID:A/+LuJF1
>>51
北朝鮮自体が門戸を極度に閉ざしているから、西側だけでなく東側諸国でも無理。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:46:24.94ID:ha3gfLP7
ヒャッハー!
汚物は消毒ニダ!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:15.06ID:0Q9Ql9IM
金王朝が存続する限り、
北朝鮮人は塗炭の苦しみの中で生きることになる。

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:50.68ID:xVz0BpcY
>>241
現実の北朝鮮に忠実に描写すると5分ぐらいのミニドラマに収まるよな
墜落→輪姦→殺害で5分もあれば尺は足りる
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:02:37.31ID:3iA/OTyv
北朝鮮て今でも李朝末期のような掘建小屋が主流なのか???元通りの糞の拾い喰い土人集落に戻れて良かったなあ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:32.22ID:T+3jU5Pz
南朝鮮人を全員収容するとか
現実的じゃないな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:30.21ID:VbqeHGtJ
一方で在日は日本から生活保護を貰って暖かい正月を過ごしているのであった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:50.85ID:FXG4fi0a
こういう事態になっても、なにも起こさない社会はある意味すごい
日帝うんちゃらの抗日運動もあったすらかも疑わしい
これが朝鮮人
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:57.14ID:gUTQ5Nsq
富潤だの清津だの
揶揄してるのかと疑いたくなる地名だな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:50:59.49ID:D65uPQNK
>>6
そう思うならチョン街とパチョンコ屋とか焼き討ちして消毒してやってもいいんだぜw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:12:08.50ID:C1nnF+Vv
>>258
出来なくても実際やってるから記事になってんだろ。どうやってるのかは知らん
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:14:27.95ID:ydNLCE6E
<丶`∀´>地上の楽園ニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:17:43.54ID:CwdPjJ5A
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:10.01ID:rYjreAWn
大勢で地雷地帯に押し寄せれば後ろの奴らが金網にたどり着ける。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:39.15ID:rYjreAWn
一党独裁もトップが無能じゃどうしようもないな。もう反乱起こす気力もないんだろうな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:37.84ID:BxOhCa9A
迷惑なんで在日も引き取って
もらえませんか。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:58.91ID:7tp9Tv7m
ゴミだからと国民を外国へ棄てる南朝鮮よりかは、自国内できちんと始末するだけ
マシなんじゃないかと思ってしまう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:08:04.65ID:s01U3cgD
💀「汚らしいガキは嫌いよ、処分なさい」
じゃねーかなー
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:20:25.20ID:7eyNMkB3
中国と北朝鮮の仲が悪くなってるらしいw

160 ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR] [sage] 2021/01/06(水) 09:00:48.78 ID:mvjL7xIG0
西岡力さん

「北朝鮮は経済制裁が効いていて外貨が底をつく中、コロナ、水害と来て、中国との関係も悪化。10月の中朝貿易は史上初のゼロ。

今、制裁がかかっているのが食料品や医薬品、軽工業品(聞き取れず)は制裁の対象じゃないので年間26〜5億ドルくらい輸入してた。

習近平が金正恩に怒ってる。
私が聞いた情報では北朝鮮のハッカーが中国の銀行を襲って数億ドル相当の仮想通貨を盗んだ。
習近平は金正恩に犯人を引き渡せと迫っているが金正恩が言う事聞かないというのも原因の一つ。

今まではいくら経済制裁かけても中国が助けるから効かないじゃないかと言ってたけど…助けてないんです。」

去年の年末のサンケイワールドビュー(YouTube)にて
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:42.01ID:GcM0NSTf
アグネス〜!!
北朝鮮で出番だよ〜!!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:48.92ID:r0qn4EnM
>>14
不貞なんて共産国では許されないから、お手つきの子供は捨てらるんだよ

ポーランドも中国もそうだっただろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:20:32.11ID:jBuKw1Xb
親が子供に食わせて自分は食べずに餓死
子供が浮浪児になるみたいなもんじゃね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:20:03.85ID:0Y5IAPiX
>>281
食いぶちかかるし邪魔だから子供は捨てるの方がよっぽど多そう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:02:28.49ID:ygtwm1Jl
赤ん坊とか平気で捨ててるんだろうな
まあ、そのままなら死ぬはずなんだが
浮浪児が拾って、育ててるとかなんかね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:59.70ID:8uFCt+7g
朝日新聞「北朝鮮は地上の楽園です」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:10:17.50ID:D+S4TZU8
以前投稿されたこの写真
浮浪児だけじゃなく兵士たちも相当にヤバいよね
https://i.imgur.com/qUyDBeE.jpg
アウシュビッツ強制収容所でも見た様な光景
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:52:52.80ID:TXXlNSqb
なあに、南がなんとかしてくれるさ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:15.43ID:p8u93Ven
在日〜(笑)


助けてやれよwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:59:58.54ID:p8u93Ven
>>51
他国のコトなんか知るかwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:26.41ID:+1c8jeIv
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:03:35.70ID:p8u93Ven
>>283
そもそも、SEXする元気が無いと思う。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:04:59.47ID:p8u93Ven
>>285
在日は『助けてやろう』とは思わないのかね(笑)

コレだから在日は〇ズなんだよね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:13.27ID:AFTyELRp
>>126
ホロンは自分に負担や責任がかかりそうになると、必死で逃げるだけ。
>>337
みたいに。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:53.12ID:QIgeBuPd
地球上での地獄といえば北朝鮮
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:19:53.41ID:3KDM5lvZ
ほのぼのした北朝鮮の日常ですよ
ああ、平和だな。今日も平壌運転
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:34.09ID:Cdenx59T
半年後の韓国の姿です
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:59.63ID:HtGmBYpJ
地上の楽園(大爆笑)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:14:13.11ID:UJQq2Wzw
ほんと何で北朝鮮人は政府に
反乱を起こさないのかが不思議
独立を失ったとしても支那や露助の
支配下に入った方が遥かにマシなのに
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:26:19.29ID:FRGhQ2Ti
そんな寒そうな所でも、生きていけるんだな
生き物って偉大だな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:56:10.97ID:AxBJxPV3
>>298
そんな元気もなさそう
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:05:27.89ID:aZX8dO+N
サイバーパンクの世界だね
宇宙ネスミめ!
そのうち北朝鮮でアラヤシキシステムが出来るかもな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:00:02.84ID:ZpOoUZd4
朝鮮に乞食はいないとか言ってた黒パンは元気かなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:36:31.91ID:btmgk2E5
考えたらさー
刈り上げ自体が国際乞食よね・・・

乞食のヒエラルキー・・・笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況