X



【いつもの教授】 「欧州で旭日旗使用が深刻」と焦り、抗議へ=韓国ネット 「ナチスの被害を受けたのになぜ…」★2 [1/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:29.78ID:CAP_USER
※スポーツ京郷の元記事(韓国語)
http://sports.khan.co.kr/sports/sk_index.html?art_id=202101050943003&;sec_id=530601
http://images.khan.co.kr/article/2021/01/05/l_2021010502000167500029681.jpg



2021年1月5日、韓国・スポーツ京郷は、世界のスポーツの現場で旭日旗デザインの使用が増えていると伝えた。

世界旭日旗使用撲滅運動を行う韓国の誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は同日、SNSで「世界のスポーツ分野での旭日旗デザインの使用が深刻だ」と訴えた。

メールやSNSで世界各国から旭日旗使用に関する情報提供を受けている徐教授は「昨年は約100件の情報提供があったが、そのうち半分以上がスポーツ分野で、日本を除くと欧州が多かった」と明らかにした。

また、「世界の人たちが注目する欧州プロサッカーリーグで旭日旗模様が使われていたほか、モータースポーツのヘルメットやユニフォームのデザインに使用された事例もあった」と説明。

さらに「世界的なスポーツブランドのインスタグラムなどSNS上での使用も多かったが、多くのフォロワーを持つアカウントのため早急な措置が必要だ」と指摘した。

その上で「ただ批判するだけでなく、旭日旗を使用してはならない理由を正確に教えて再発を防ぐことが最も重要」と強調し、「昨年、欧州公式ウェブサイトのメイン画面に旭日旗模様を使用した世界的スポーツブランドP社にネットユーザーと共に抗議して修正させたように、今年も情報提供を受けた旭日旗デザインを地道になくしていく予定だ」と述べた。

これに韓国のネットユーザーからは

「ナチスの被害を受けた国の人たちは分かってくれていると思っていたのに、欧州で使用が多いだなんて驚きだ」
「欧州はなぜそうなのか。自分たちはナチス旗をさんざん批判するのに」
「世界は旭日旗が軍国主義の象徴だということを知らないの?企業は基本的な情報すら確認せず使用しているの?」と驚く声や、
「欧州の人は旭日旗=おしゃれなデザインと認識していることが問題」
「欧州の人たちには、旭日旗をナチス旗に変えて見せるのが一番効果的」

と指摘する声が上がっている。そのほか

「これからも協力、応援する」
「今年はより多くの人に韓国の歴史を知ってほしい」
「韓国の芸能人にも旭日旗を使用しないよう注意を呼び掛けるべきだ」

などの声も見られた。


2021年1月6日(水) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b159650-s0-c50-d0058.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609890329/l50
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:21.52ID:8wakbWAp
ロンドンの旭日旗問題は徹底抗戦し大騒ぎにして英国での嫌韓を盛り上げようぜ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:24.18ID:FOiyGjOG
>徐敬徳
いつもこのアホ。
朝日新聞旗にはかみつかないのか?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 02:39:30.56ID:44HrOe/0
日本人でも旭日旗や日の丸嫌いな人は多い
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:00:26.54ID:0Ns7F+lm
現実が見えてない
そんな大昔よりも現代の直面してる中国問題以外目に入らない
韓国人が不買したって、売り上げに大して影響ない
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:58:26.43ID:lYyexf0u
>>1
ふ〜ん、江南スタイルのグッズの旭日旗模様にはどう反応したんだ?

ん?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:00:56.90ID:lYyexf0u
おっと、>>147で既に出てたかw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:32:12.15ID:lYyexf0u
>>477
凄いな
よくそんな事まで知ってるな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:49:03.62ID:ymFTupN/
>>41
日本古来と言うか、放射状の模様なんて人類共通の普遍的な意匠で
もちろん太陽光のイメージが元なのだが、仏像やマリア像の光背、
偉人や英雄を讃える後光、何かを強調する時のアイキャッチなどに
使われてきたんだよ。
近いところでは毛沢東や金日成の背景に放射状の光を描いて
偉大さを強調してるよね。
現代の韓国人は狂ってるからカニの足まで文句言うらしいがw

朝鮮は染色・織物の文化が発展しなかったから、文様も中国の劣化
亜流版でデザインや色彩についての素養が欠落してる。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:56:16.90ID:ymFTupN/
>>123
選挙で選ばれて独裁者になろうとしてる文在寅は
韓国のヒトラーと言われてるのになw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:25:33.04ID:cBuuxlV6
韓国人の日本人に対する差別案件
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:03.76ID:Yy3bIEQv
>>455
じゃ、韓国も同じだね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:43.15ID:XPGMljuX
徐敬徳教授、ロンドン市長に「旭日旗ロゴ使用日本食企業」への措置要求
https://japanese.joins.com/JArticle/275209
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:33.95ID:eQ4aU3jf
日本とナチスを同一に語るのは韓国と北朝鮮と日本のパヨクだけ

「ナチスはユダヤ人をアウシュビッツで大虐殺したけど日本が朝鮮半島を統治した結果朝鮮人の人口は二倍に増えた」
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:34:14.36ID:0mP06yMM
>>18
第一次大戦の勝者となった日本は国際連盟に人種差別の撤廃を申し入れたがイギリスやフランスに反対されて受け入れられなかった。
所詮世の中綺麗事でない事を思い知ってそれ以降日本が暴走し出したのは紛れもない事実。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:47:59.77ID:kqm/ei5j
日本がナチスと同じだったら朝鮮人全員ぶっ頃してそこに日本人が住み着いてただろ
本当に頭悪いなこいつ
0488化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 12:00:30.22ID:5dXREKYP
>>369
(=゚ω゚=)ノ 当時から指摘されていましたけど

日本の大学は60年代の学生運動の名残で
大学構内の掲示板に掲示物を貼る場合は
大学当局の許可が必要なんですよね。
という訳で
ソギョンドク教授はソッコーで嘘つき確定でした。
0489化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:40.75ID:5dXREKYP
>>485
おしん「何故だ!」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:00.84ID:utbDEK9+
旭日旗を振って中国で略奪暴行を繰り返していた朝鮮人が偉そうに。
日本軍も取り締まりに苦労したぞ。
ベトナム戦争の米軍と同様、朝鮮人を味方にすると苦労が絶えないw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:59:26.85ID:aGucS72z
だって旭日旗はナチスの旗と違うから
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:00:03.32ID:aGucS72z
>>490
ほんとコレ
韓国人は旭日旗を振って暴れてた側じゃないか
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:04:49.83ID:BNVzAm5H
今日は建国記念の日だぞ
お前ら日章旗は掲げるんだろうな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:34:02.60ID:ZCOxGJib
>>1
コリアンはナチスとドイツの関係を知らんな。www
ヤバい思想の集団に乗っ取られたんだよ。

日本でなら、オウム真理教が乗っ取ってオウムのシンボルが日本の国旗になったようなもの。
オウムが滅んで元の立憲君主制に戻ったら国旗も日の丸になるわ。
オウムの旗なんて禁止だわ。

旭日旗に文句を言うなら、
ライ大韓旗なんて使えないな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:33.86ID:OTkMRZ9F
そもそも、ユダヤ人を迫害していたのは欧州ではナチスドイツだけではない
逆に日本ユダヤ人を保護、救助していたのよ

世界史をマトモに學ばない韓国人は
国際社会で恥掻くだけだぞ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:53:24.76ID:6zdRBaYg
>>464
オリッピックで、それやるつもりだったのに
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:58:40.45ID:0iRAcaRp
おまエラ勝手にニダヤ人面してんじゃねえよ
迫害されたわけでもねえのに
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:34.76ID:wnir/TN4
>>6
> 2009World Baseball Classic Final Japan vs Korea
>
> https://imgur.com/AXTt25q.jpg
>
> バックネットのど真ん中に旭日旗が掲揚されていても
> 選手や観客、そしてテレビ中継を観ていた2000万人の韓国人
>
> 誰一人騒いでいない平和な時代
>
>
>
> 優勝決定の瞬間
> https://imgur.com/eLlLhqJ.jpg

騒いでたよ
この板の当時の過去ログ探せばこの時のスレがある
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:29.95ID:48cU0psG
旭日戦犯旗を引き裂こう
0503カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:02.51ID:1mabBz8H
>>494
(=゚ω゚)ノ 大阪メトロと阪神電車に乗るがよい。
車内でおめでたい交差日章旗が拝めるぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:22:09.11ID:FcpjF07k
>>500
イチローは韓国人とか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:04:35.75ID:tf8xeqr2
チョーセン人の歴史がどうたらならまず自国に旭日旗を禁止する法律がないのはなぜか疑えよ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:51:01.50ID:KKMhEMvw
日本サッカー協会は旭日旗を戦犯旗として認めたよね。
サッカー界だけじゃなく普通の日本人も韓国人に配慮して今はもう使わないんだから、旭日旗なんてなくせよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:52:38.23ID:+4czkqgy
>>509
論すら出せないソースすら出せなくなった負け犬在日らしい。つまらんこけおどしだなあ。ああお前にとっては大作なのか?その大して内容も変わってない雑魚丸出しのコピペがwwwwぷ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:04:11.73ID:r5+w++52
>>509
嘘と臭い息を吐くのはそれくらいにしておけ
地球が腐る
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:12:32.31ID:Fzs9aDCd
嘘つきは朝鮮半島民族のはじまり。

韓国人がなんと言おうが、有史以来の中国の冊封国家だった朝鮮半島民族を、旭日旗を掲げた日本軍が解放してやり、大韓帝国を打ち立てはじめて独立できたのに残念な事だ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:27:59.45ID:z304zc1u
>>506
これは酷いw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:30:19.78ID:zXgfF//K
つまり主張が基地外だと思われてるっていい加減に気づけよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:36:59.60ID:zXgfF//K
>>509
クレーマーか面倒くさいから言われるままに譲歩した。大間違いだったね。猛省が必要
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:37:15.96ID:HTzFZ32w
旭日旗は今でも海上自衛隊の自衛艦旗として公式に認められているもの

戦犯旗という造語も2012年頃に韓国のマスコミによるもの

猿真似パフォーマンス騒動での奇誠庸の言い訳が独り歩きしたに過ぎん
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:38:25.64ID:7k6BB9rn
慰安婦問題にも絡んでたはずだけど、今回のラムザイヤ教授の論文にはダンマリですか?
ビシッと言ってやって下さい
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:15:26.95ID:m9ADYCwZ
韓国だけが煩いからじゃね
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:43:39.16ID:ogDYYxRQ
チョンが発狂するのは旭日旗だけではない

ペンシルベニア大学のステンドグラス
ディズニー映画ダンボのポスター
ジェットエンジン
ズワイガニ
肛門のシワ

馬鹿チョンに付ける薬はない ┓(´Д`)┏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況