X



【朝鮮日報】<記者手帳> 「キムチを盗みにきたのに扉を開けてやるのか」[01/13] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:40.57ID:CAP_USER
● チョン・サンヒョク記者

『キムチビンタ』は、非現実的なドラマにだけ出てくるものではない。

キムチを自国の文化として編入しようとする中国のありえない『キムチ工程』が露骨になると、すぐさま民間サイバー外交使節団パンク(VANK)が動いた。 「キムチを中国の塩漬け野菜である “泡菜(ぱおつぁい)” と翻訳した文化体育観光院の訓令第427号を正してほしい」とし、関係部庁に11日に要請したのである。これらは、「日本が独島(トクド)を “竹島(タケシマ)” と称しているのを公式に認めてはいけないように、中国がキムチを “泡菜” と称しているのを認めてはならない」と指摘した。政府の態度が安易だったということである。

昨年7月、文化体育観光部が制定した『公共用語の外国語の翻訳および表記指針(英語・中国語・日本語)』によれば、「中国ですでに広く使われている食物名の慣用的表記はそのまま認める」と規定されている。その例示として、『キムチチゲ』を『泡菜湯(ぱおつぁいたん)』と翻訳していたことが問題になった。政府が率先して『キムチ工程』の口実を与えた形になったからである。泡菜は中国・四川(すーちゅわん)地域の野菜漬けで、キムチとは別の食べ物である。議論が激しくなると、すぐさま文化体育観光部は当日に解明資料を提示し、「今後はキムチの中国語翻訳に対する国民感情などを考慮して、農林畜産食品部および専門家協議を通じて訓令を整備する」と明らかにした。文化体育観光部の関係者は、「当時は慣用的表現と判断していたが、今は “独島” のように政策的な考慮が必要な状況になった」と話した。

(岐阜)
https://images.chosun.com/resizer/YNToCUmCV89X5qlkSSxUQGYpn_8=/1003x583/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/INOZBIBD3VF4PASKXHONY5RSAM.gif
▲ 去る9日、チャンネル登録者数1400万人を有する中国人ユーチューバーが、韓国式のキムチを漬ける映像を載せた後、「Chinese Food」と紹介して炎上した。(Youtube)

パスタ(Pasta)をピビムグクス(ビビン麺)、ピヂャ(Pizza)をピンデトック(酷、煎)とは表記しない。同様にキムチはただのキムチである。英語翻訳でも『Kimchi』に過ぎない。韓国外国語大学校のカン・ヂュンヨン教授は、「説明の便宜のために、韓国を代表する固有名詞まで譲歩する必要があるのか」とし、「中国の反則が “キムチ” に止まらないため、今回も十分に整備すべきだ」と話した。一部の中国人はキムチだけではなく、最近では韓服(ハンボク)やパンソリ(民俗芸能的なやつ)も中国の固有文化という強弁な主張をして物議を醸した。

キムチの宗主国は論争の余地がない。だがしかし、我が国の政府の対処がお気楽すぎるという批判が出る。中国官営メディアである環球時報は昨年11月、「中国のキムチ製造法が国際キムチ市場の基準となり、韓国が屈辱を受けた」というフェイクニュースを掲載し、中国最大のポータルサイトである百度(ぱいどぅ)百科事典が、「韓国のキムチは中国が起源である」と説明する事実も摘発された。 政府の代わりに民間が間違いを正している。あるネチズンは、「有形・無形文化財も国力があってこそ守ることができる」と投稿した。ボーっとしていると、またビンタを食らってしまうことになる。

ソース:朝鮮日報(韓国語)
https://www.chosun.com/opinion/journalist_note/2021/01/13/XX3U24Z26FGJRPCN2BJ2D3Z5HU/?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:04:37.71ID:b8lWjGo5
>>23
朝鮮キムチより日本で作られたキムチの方が美味いし
朝鮮の明太子は塩辛いだけだが日本の明太子の方が美味いと朝鮮人が言ってたぞ
だから日本に行ったら日本の明太子を土産に買って来てと云う人が沢山いるってさ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:55.16ID:iUpIgbJL
>>372
耳糞先生、最近毎日来てない?仕事ないの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:16.88ID:160FQAQe
>>366
諸説あるけど、日本が一番最後っていうのだけは鉄板だわな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:30.90ID:3QLNB3e4
日本のイチゴとシャインマスカット盗んだくせに
因果応報だ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:18.97ID:nXHrVFh9
>>370
何年か前に韓国人文学者によって、その説自体が否定され
実際は古くから韓国に自生していたってことになっています。
ジャガイモが1000年以上前から韓国にあったことになっているわけですから
同じく唐辛子だってあってもおかしくはないでしょうしね。
0380東亜民「帰国おめでとう河本レス乞食w」河本「」
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:20.28ID:ZMIdo11+
652 ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2 sage 2020/04/16(木) 20:07:23.50 ID:nT1uQ/jt
コピペ馬鹿は風俗のブサイクな女に
コロナ鬱されて、三日以内に孤独死な


河本無能君、誰か死んだの?ねえねえwどーしたの黙っちゃってw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:47.17ID:VV5kkc3u
前から思ってたんだけど
そもそも韓国に起源のものなんてひとつもないんじゃないのかなって?
それの裏返しのコンプレックスからなんでも起源にしたがるんじゃないかって?
これそのまんま図星だと思っています チョン残念
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:34.48ID:iUpIgbJL
>>381
起源なんて概念を持ったのがそもそもの間違い
知らなければ、世界中で揉め事を起こすこともなかった
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:04.82ID:160FQAQe
>>376
え?その程度のショボい経歴でドヤられても反応に困るぞ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:11:37.69ID:nXHrVFh9
>>375
そりゃあ全ての文化や技術はまず朝鮮に入り朝鮮から日本に伝えられたっていうのが定説で
朝鮮以外からの文化や技術の流入は一切存在しないっていうのが韓国の定説だから。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:50.56ID:iUpIgbJL
アマギフか?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:14:34.18ID:dS0ugYHw
クッサイ漬物を
オッピロげるな

チョンもチュンクッサイ息するのは止めろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:13.58ID:QBuIj9bU
〜キムチ、その名の由来〜

高橋くん 「金(キム)くんの家っていっつも臭いよね〜」
田中くん 「そうそう、漬物の匂い。家に行くだけで辛(から)い感じがするよ」
石川くん 「確かにあれは金(キム)んち独特」
高橋くん 「そう! 金(キム)んちの臭い!」
三人で  「そう! 金(キム)んち!」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:45.79ID:160FQAQe
>>378
韓国が先にシャインマスカットやとちおとめを作ってた説も韓国内ではあるし

もう水掛け論だわな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:53.81ID:5QjMn3JS
>>394
禁治産→キムチさん→キムチ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:55.07ID:PWBVPBd8
竹島を不法占拠した経緯とは全く違うじゃん
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:24.74ID:Nz4gpGfM
>>397
一方的にイチャモン付けてきて、勝手に水掛け論に仕立て上げるなバーカ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:43.03ID:mPTWcPPR
そもそも漬物なんてどこにでもあるし、
唐辛子だって南米の産物、秀吉以前はなかったろ
朝鮮漬けだって中国だと思うよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:00.83ID:nXHrVFh9
>>397
そんな説あるわけないだろ。
ってか、造られてどちらも30年も経っていないような品種。
どこでどう作られてたかなんて分からないわけねえだろ。
040761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:23.18ID:pRb6rDfG
>>222
朝鮮漬けって朝鮮人が唐辛子好きなんで唐辛子入れた漬物って意味しかないよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:50.42ID:gxWFayhX
キムチの歴史を調べるとかそういうのもあんまし聞かんのよな
まああの壁画に最後は行き着くのだろうけど
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:50.44ID:8Q3zdKgg
キムチを盗み食いするのは日本人だけどな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:09.89ID:tiau1EvY
これ逆の立場なら中国は輸入を停止するよな
中国産キムチの輸入停止できない韓国の負け
まぁキムチ=韓国 北朝鮮ってのは変わらないんだし気にしなくていいと思うけど
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:15.09ID:6WtPosSq
>>409
基地外は煽り1つもまともにできない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:17.62ID:VV5kkc3u
韓国の起源ものは人糞を使って造ったトンスルだけ!
まあどこの国もまねしないから起源も糞もないけどw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:57.19ID:KrIl6UQY
せめて慰安婦ぐらい盗ませろよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:28.89ID:yE/Bje1/
日本の醤油工場見学と称して
堂々と酵母を盗んで行った韓国人
鼻呼吸を頻繁に行い、鼻を咬むを繰り返し
全員から鼻紙から回収し酵母培養した醤油を販売し食べてる

そんな汚い奴等に言われる筋合いは全く無い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:31.43ID:160FQAQe
>>412
ネトウヨが韓国は糞を漬け込んだ酒を食べると騒いでいるが、実際には存在しない都市伝説である。
しかし、ありもしない人糞酒をいると言う人は、すべて嫌韓の関係者だけ。

けど日本では昔、食糞文化があったのは歴史的事実なようです。

実は日本民族こそ、食糞をする唯一無二の国だったのです。

日本の文化はすべて中国か朝鮮半島のパクリだと思われていましたけど

食糞だけは日本が起源だったようですね! 起源がひとつ見つかって良かったね日本人!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:07.21ID:/x0yp840
キムチの起源は中国に決定らしいねw

そもそも中国から大量のキムチを輸入してる韓国人が大きな事は言えんだろw

中国とスワップを結び中国市場を当てにしてる中国無しじゃ生きて行けない乞食の癖に、不満なら韓国産キムチだけ食ってろ(爆笑)
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:53.19ID:sTq+heEf
韓国では電車の中でキムチの盗み食いが多発してるらしからな・・・
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:16.70ID:/x0yp840
日米豪印同盟プラス英仏独海軍の対中国包囲網から全くお呼びがかからない
味噌っカスの韓国が、中国にまで楯突いて良いのか?
飯食わないの?死ぬの?息しないの?(爆笑)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:26.20ID:160FQAQe
>>406

韓国で作ったとちおとめを、日本に輸出したら

日本政府は輸出停止措置をとるわロイヤリティを請求するわの大暴挙にでた。

これって酷くない?

でもまぁそのおかげで韓国のイチゴ農家はとちおとめよりも美味しいソルヒャンという品種を作ることができたんだけどな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:38.56ID:160FQAQe
>>421
でも日本では電車内で女性への痴漢が多発してるからねえ

日本人は100年経っても女性の誇りと尊厳を踏みにじるのだけは得意だわな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:57:24.17ID:LUzR4jhS
キムチしかないのかよ名物、トンスルの他にw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:57:43.29ID:HezFSvKm
>>1
散々日本でやったくせに
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:01:02.01ID:DckBUx9O
「苺盗みに来たのに扉開けてやるのか」
「シャインマスカット盗みに来たのに扉開けてやるのか」
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:23.69ID:/x0yp840
>>427
あーあ、ヘルチョーセンから押しかけて来た密航ケダモノ在日がのさばり出したから、とうとう日本人まで腐れチョンみたいになって来た。

これじゃ二千年清く気高い日本が、在日の故郷の腐れチョーセンみたいウンコ臭い地獄になっちまうじゃねーか。

おい、どうしてくれるんだよチョーセンジン(爆笑)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:10.99ID:KErv26Ox
チョンがやっていることは文化盗用
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:34.33ID:Aw/lLKVn
性犯罪は朴とか多いだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:07.01ID:160FQAQe
>>435
日本人が朝鮮半島でやったことは性奴隷狩り
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:42.89ID:zm0sbN1W
韓国にはキムチしかなかったのに、そのキムチまで取り上げた中国は容赦ないな
北朝鮮には核兵器まで与えたのに
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:19.56ID:6XLXxEG6
>>439
狩りに参加していたのが韓国人
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:08.10ID:mR2WxR7Y
お前らにはトンスルとホンタクがあるだろ
韓国といえばこの2つだけ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:23.58ID:160FQAQe
>>438
生活保護受けてるから大丈夫だよーん
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:37.06ID:lWIj5jCJ
植物や動物の種を盗むコソ泥が言うことかそれwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:22.95ID:6wy7YsQf
コイツら、キムチしかないのかw?
普通なら品種改良したイチゴとかブドウを盗まれて、且つ他国に輸出されたとかで警戒するんだけど
キムチなんて盗めるのは一般的なレシピくらいなもんなのに
門外不出の秘伝のレシピなら別だけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:49.50ID:160FQAQe
>>446
盗まれるほうがマヌケなのさ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:10.53ID:L84GoeNm
韓国のキムチって日本のラーメンやカレーみたいなもんでしょ?
起源は別の国だけど独自進化したパターン
日本人でラーメンやカレーの起源を主張するヤツおらんよな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:41.16ID:LwU5+zpF
Kimuchiじゃなくて、Kimchiだぞ。日本人はキムチまで盗もうとするからな。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:43.92ID:zgFI1fR8
>>287
( ・ω・)
漫画空手バカ一代を読んだ韓国人が感動してテコンドー作ったんだぞ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:24.98ID:f1fQHWi8
時系列で考えると中国のキムチがオリジナル
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:37.47ID:nKkx78EV
>>449
日本だとラーメンは中国、カレーはインドだと皆思ってるからな。
逆に中国人やインド人のほうが、日本のラーメンやカレーを自国起源の食べ物だと意識していない。
インドに日本のレトルトカレーを持って行って食べさせたら「これ美味いね。何の料理?」と聞かれてしまったりする。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:30:22.45ID:V09kw9Fg
なんと呼ぼうが勝手
巻き寿司はキムパプ
天皇は日王で百済の子孫ウェーハッハハ

キムチがパオツァイ? ファビョーーーン!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:31:19.20ID:zgFI1fR8
( ・ω・)
まぁ、昨日今日出来た国だから、他国に誇るものがほしくなるのは分かるけど、キムチw漬け物が唯一の誇る物w
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:04.14ID:6XLXxEG6
>>455
キムチ切られた
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:42.30ID:160FQAQe
>>459
日本と違って、韓国の映画や歌は世界レベルで世界中が注目してるんだよなぁ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:23.58ID:5QjMn3JS
>>460
キムチ野郎だからな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:56.02ID:jo4NEj4a
>>1
VANKはウイグルと同じ扱いでお願いするはチャンコロ五毛w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:50.33ID:5x6IgtG6
>>463
駄目サンプルとしてな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:33.17ID:5x6IgtG6
>>448
つまり日帝七奪とか喚いてる朝鮮人は揃いも揃って間抜けしか居ない!と言いたい訳か。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:07.83ID:5x6IgtG6
>>454
日本が魔改造しちまったからねw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:56.84ID:jo4NEj4a
>>423
朝鮮人が「章姫」と「レッドパール」を盗み出して交配して作った品種じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況