X



【K-○○】「韓国WEBTOONをアニメ化してください」〜漫画宗主国の日本で人気爆発![01/17] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:34.40ID:CAP_USER
┃K-コンテンツの輸出のかけ橋、ITプラットフォーム
┃カカオ・ピッコマのトップ10に韓国WEBTOONが7作品

(写真)
https://img.hankyung.com/photo/202101/01.25007550.1.jpg
_______________________________________________________

「俺だけレベルアップな件をアニメ化してください」

グローバル最大規模の請願サイトである『Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)』でNetflix(ネットフリックス)を相手に、韓国WEBTOON(ウェブトゥーン)の『俺だけレベルアップな件』をアニメ化してほしいと言う請願が寄せられた。17万6,800人余り(14日基準)が請願した。日本のあるコミュニティーサイトで団体行動に乗り出した結果である。コミュニティサイトのあるユーザーは、「生まれてから、こんなにドはまりする漫画は初めて見た」とし、「請願を急ごう」と求めた。

『K-WEBTOON』が世界規模のファンを集めている。韓国国内のデジタル漫画のプラットホームがグローバル市場で大成功をおさめ、K-WEBTOONの輸出の架け橋の役割をしたおかげである。俺だけレベルアップな件だけではなく、数多くのWEBTOONが韓国国内のプラットホームに乗って人気を集めている。

14日、カカオによれば、カカオジャパンのデジタル漫画プラットホームであるピッコマで、俺だけレベルアップな件が売り上げ1位を占めた。ほかにも上位売り上げの10作品の中には、『悪女が恋に落ちた時(3位)』、『その悪女に気をつけてください(5位)』、『悪役のエンディングは死のみ(7位)』、『4000年ぶりに帰還した大魔導士(8位)』など、計7つの韓国作品が名を連ねた。

モバイルデータプラットホームであるApp Annieによれば、ピッコマは昨年7月に日本の漫画アプリで売り上げ1位、9月には全世界で1位になったデジタル漫画プラットホームである。韓国国内のWEBTOONが、グローバル全域で拡散しているのである。業界の関係者は、「 “待てば無料” など、ピッコマの収益創出方式とインターフェースは韓国WEBTOONに適している」とし、「プラットホームの進出が、自然にコンテンツの進出まで導いた」と説明した。

(以下略)

ソース:韓国経済(韓国語)
https://www.hankyung.com/it/article/202101143492i
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:15.90ID:rNR/5O27
キムチ悪いんだよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:34.57ID:Xlhlq4gx
何から何までまんまコピー。
恥の概念とか無いのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:03:52.83ID:ZxypvJ1C
キムチを最初に作ったのは中国人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:16.97ID:d5nB7dUk
また架空の日本の話か
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:10.95ID:l4ShqBt4
>>1
日本で読まれているピッコマの漫画はほとんど日本人作品だし
売り上げが1位だからといって韓国漫画の称賛に使うのは間違ってるぞ

自力でアニメつくればいいじゃん
なんで日本が作ってやらにゃならんのじゃ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:56.39ID:X5kssfbq
嘘っぽくて話にならない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:34.31ID:/OUse3JM
>俺だけレベルアップな件が売り上げ1位を占めた。
具体的にいくら売上あったんだ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:57.01ID:URg+EFDv
なろうの異世界チート系みたいだな、よくあるやつ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:08.26ID:FbRMq9Ak
いつものF5
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:30.95ID:jUgZ7tmR
10話くらい読んだけど糞詰まらなかったんだけど、中盤から面白くなる系なの?
最近はリメイクアニメ多いくらい不作だから糞作品でもアニメ化できるかもね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:45.86ID:IkNm9ouR
うわ、きもい
また、工作してるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:06.88ID:mRr9Q5Kp
 
もう韓国にたすけてもらうしかないネトウヨ
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:18.69ID:fVEKGpzf
誰も知らない、見たことも無いのに
なぜか日本で大人気と執拗に騒ぐ朝鮮人がいる
自作自演ホルホル商法には、ウンザリする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:13.61ID:i7jpLuah
>>33
でた起源チョンだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:28.86ID:BWvbUeAz
>>33
あ、プリキュア大好きトシオじゃんw
60越えてプリキュア見てる爺って死にたくならないか?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:38.34ID:lXzTkejb
マジ寄生虫だなおい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:59.71ID:Pq6thXQS
神の塔はテレコムアニメーション、バトルオブゴッドはMAPPA、ノブレスはプロダクションアイジーと、
韓国産マンファアニメは日本のアニメ制作会社が制作しています。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:18.56ID:xvg6M9xi
不買とか言ってるくせに、日本で受けてる設定にすると注目されるんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:58.15ID:VmbZ4wy/
なろう小説原作アニメも大分出尽くしたし、海外漫画をアニメ化するかもね。
ただ、その際は市場の大きい中国の漫画がメインになると思うよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:59.51ID:ahPyN/xf
何で日本の漫画風の絵柄なの?外人に日本の漫画だと誤認させて読ませた方が売れる可能性あるから?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:07.81ID:/sMlk9xa
「自分だけ得をする」「異世界チーレム無双」みたいななろう系は
今お手軽に売る分にパクるのはいいのかも知れんが
こんなん5年も持たずに忘れられるぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:42.28ID:CtH3OBQx
>>36
パクリもあるけど、日本が築いた世界観から先に広がりが無いんだよね。
なんつか日本をお手本にして金儲けに出る訳だけど、お手本以上のものを作り出す事は無い。
歴史の改ざんや想像、妄想は大好きな癖に創造する能力が乏しい
0055もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:47.17ID:NbdTjXJg
⎛´・ω・`⎞こないだ放送した「ノブレス」は爆死しただろ……
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:07.21ID:B/GUAxNI
あれ? 「日本のマンガ(漫画)の起源は韓国!」 だと聞いていたが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:40.23ID:noBtNlJ9
K-POP商法お断り
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:45.37ID:GhEFoGNQ
>>1
日本人になりたくて



漫画をパクって猿真似する



恥さらし



クソ猿チョーセン惨めwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:45.65ID:THe/wLFz
ただ最近の電書サイトのランキング見てると中韓の描いたレディコミとかエロ漫画とかBLとかかなりランクインしてるんだよね
この手の「既に一定のフォーマットがあってそれに沿って書けばおk、独創性は特に必要ない」っていう分野は奴ら強いよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:42.58ID:yX8xEhkG
なんか神之塔とか言う辛気臭そうなチョン漫画がアニメ化されてたけど
あれどうなったの?
放送後の評判やら評価やらの音沙汰が全然聞こえてこないんだが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:35.19ID:/sMlk9xa
スラムダンクで桜木だけうまくて後は雑魚なら今読みたいと思うか?
フリーザやセルが雑魚のドラゴンボールを今読みたいと思うか?

なろう系ってのは大量生産大量消費のスナック菓子だ
0074もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:32.27ID:NbdTjXJg
⎛´・ω・`⎞だからな。韓国のスタジオでアニメ作って韓国で放送しろっつうの。
日本のアニメクールに背乗りすんな。

スタジオマッパは韓国に持っていっていいから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:50.20ID:UDjr8ZF6
ロリ美少女を出せば
どんなアニメでも
ジャップランドで成功するのだがww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:16.64ID:Reb4l+/J
change.orgでアニメ化請願する日本人とか初めて聞いたわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:21.55ID:BWvbUeAz
>>62
ホモ爺が少女アニメ見ながらホルホルするなよw
のらくろでも見ながらアナルオナニーしてろよ、トシオwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:56.57ID:8D/Aoco5
EX-ARMを作り直してくれい…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:08.99ID:yQrZF1Dm
パクリ臭プンプン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:02.22ID:BWvbUeAz
>>77
いいから早く自殺して転生チャレンジしろよ、無能ホモw

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/05(土) 20:43:02.78 ID:Wcso2VZ3 [5/5]
>> 573
北欧並の金髪美少女になれるのなら
幾らでも消費税を払ってやるよwwwネトウヨm9(^Д^)


もう現世に望みないんだから早くやれよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:05.09ID:LOBrFb0u
学校で格闘大会して神様も参戦とかCMいっぱいやってたのどうなったの?
0093もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:19.12ID:NbdTjXJg
>>64
⎛´・ω・`⎞円盤の売り上げランキングに載りさえしなかった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:25:36.80ID:76YEzidE
>>27
アニメは基本内輪(国内)向けなので、チョンに助けてもらわなくても全然問題ないでーす
そう言い聞かせないと精神持たないんだろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:25:50.11ID:BWvbUeAz
>>92
何、その典型的ななろう系ストーリーはw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:04.18ID:R4QEPhW7
韓国漫画ってこういうの多いな〜
スタイリッシュ系っていうの?フリージングなんかもそうだよな

こいう小綺麗なのじゃなくて蒼天航路みたいのがいいんだけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:07.12ID:t/72ddlv
いやこんなの日本では今も昔もいっぱいありすぎで飽きられてるだろ
どこの層に向けられてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況