X



【韓国】 今年「素材・部品・装備育成」に2.6兆ウォン投入…2024年までに対日依存脱却が目標 [01/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:45.05ID:CAP_USER
韓国政府が今年、素材・部品・装備競争力強化に2兆6000億ウォン(約2444億円)を投じる。

京畿道竜仁(キョンギド・ヨンイン)の半導体クラスターなど5地域に素材・部品・装備特化団地を造成し集中支援することにした。

2024年までに対日依存度が高い素材・部品・装備100大核心品目の供給安定化を図るという目標だ。

洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官は26日、ソウルの中小企業中央会で素材・部品・装備競争力強化委員会を開きこのように決めた。

今年は素材・部品・装備競争力強化政策が推進3年目に入る年だ。

2019年7月に日本政府は半導体とディスプレーの核心素材であるフォトレジスト(感光液)、フッ化ポリイミド、エッチングガス(高純度フッ化水素)の3品目に対して韓国での輸出手続きを一方的に強化した。

これを契機に政府は素材・部品・装備競争力強化政策を本格的に推進してきた。素材・部品・装備産業を持続的に支援するために素材・部品・装備特別会計も新設した。

洪副首相はこの日、「昨年の3大品目供給安定完了に続き今年は対日依存度が高い優先順位20大核心素材・部品・装備の供給安定化を確実に完了する。2024年までに対日100大核心品目全体の供給安定化を揺らぐことなく達成するだろう」と話した。

韓国政府はこのため、京畿道竜仁に半導体、慶尚南道昌原(キョンサンナムド・チャンウォン)に精密機械、全羅北道全州(チョンラブクド・チョンジュ)に炭素素材、忠清南道梧倉(チュンチョンナムド・オチャン)にディスプレー、忠清北道清州・五松(チョンジュ・オソン)に二次電池と、5地域に素材・部品・装備特化団地を造成することにした。

昨年12の自治体の申請を受けた後、専門家と関係官庁が評価して選定した結果だ。今後団地別に協議会を構成し、地域特性に合わせた支援戦略をまとめれば政府が汎官庁レベルの支援を通じ世界水準の素材・部品・装備クラスターとして育成していくという計画だ。

今年韓国政府は素材・部品・装備産業競争力強化に向け2兆6000億ウォンの予算を投じる。2019年の1兆1000億ウォンから2倍以上増えた規模だ。

洪副首相は「これまで韓国企業中心に行われてきた素材・部品・装備協力事業を海外の需要企業・研究機関を含む海外協力に拡大推進していく。未来成長動力の主要軸である韓国版ニューディール、BIG3(未来自動車・バイオヘルス・システム半導体)、DNA(データ・ネットワーク・AI)と素材・部品・装備主要政策間の連係もさらに強化する」と話した。


中央日報日本語版 2021.01.27 09:21
https://japanese.joins.com/JArticle/274869
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:54:33.82ID:gUs/BRcZ
いつも掛け声だけは威勢がいいなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:55:19.92ID:ja494q6/
<丶`∀´> 中抜きでウリの懐も潤うニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:55:58.23ID:FW2v1iTu
もう日本超えたと何度も言ってるだからその金イランに払えよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:56:36.71ID:hLBn+ULe
>>2
付け焼き刃民族は哀れだなww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:46.01ID:iYnzcm/p
学術会議みたいなのに吸われてない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:50.45ID:WdfiJah8
ポッケナイナイおかわりニダ
0017もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 09:59:58.77ID:BrqsE5I8
⎛´・ω・`⎞26億円?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:52.49ID:m46GsWyc
タグボートで曳航される潜水艦と同じになるw

1兆1000億ウォンで「克日」とか言っていたが、結果は惨敗w
日本からの輸入がないと生産すら出来ない事が証明されたよねw
まあ、どんどん、無駄カネを費やしてくれw
しかし、そのカネはどうするの?
また、取り込み詐欺の「ムンディール政策」とか言う不渡り手形でも出すのかw
ムンが退任した後に、集めた債券は元金保証で融資した国民に返還だったかなw
どうせ、ネコババした後で「無い袖は振れないニダ」なんでしょうw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:01.08ID:ybu3tO0X
>>1
【韓国】脱日本を宣言した韓国、素材・部品の対日輸入はむしろ増加=
韓国ネット「やっぱり」「短期的に見ては駄目」★2 [1/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611630644/l50

バカチョンのたわ言は聞き飽きたわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:52.48ID:Pl6scbi0
どうせパクるんですけどね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:37.44ID:nAHPTPpv
「素材・部品・装備特化団地」という工業団地をこれから作る事業のようですね。
普通の工業団地とどう違うのかわかりませんが頑張って下さい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:24.95ID:eiuZ49X1
その大半が日本からの輸入や日本企業の誘致。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:49.51ID:RQ+3+Y1y
桁が二つ三つ足りない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:23.92ID:NlGabhVn
>韓国版ニューディール、BIG3(未来自動車・バイオヘルス・システム半導体)

バイオヘルスは、たぶんバイオで型押しサイボーグにしたアガシが
サービスするヘルス言うことでわかるんけど、他はなにしはるん?
未来自動車ってなんやのん
高速出すと未来へタイムワープする自動車でもつくろう思うてはるのん?

普通に企画倒れで無理ですやろ(´・ω・`)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:08:11.06ID:It6q02mi
これで「日本には二度と負けないニダ!」だからなwww

チョン猿、おもしろすぎwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:08:20.02ID:iv7+/6BF
>>12
日本は台湾に素材部品製造装置を売るだけ
韓国には売らない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:10:25.80ID:O1JlfDXe
田崎よ
政治ジャーナリストとか嘘だろう。 なんでコロナのことを知らんのにいうの?
嘘つきは罰金だろ。
勝手な想像によって TVでしゃべるなって思うわ。 信じられんわ。 
そんなことを言う前に自分は外出を自粛しないのか? 
緊急事態でも自粛もせず 夜中に会食三昧の国会議員と同じ穴だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:11:43.12ID:NlGabhVn
>>19
みすぼらしいけど千ョンパンジーにできるせいいっぱいやから
それなりに心はこもってる2444億円や思うんけどねー

千ョンパンジーのような原生生物にも心は存在するのか?
と言う根本的な問題はあるんやけど(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:13:20.17ID:JRqSUnEW
>>1
全てヘッドハンティング代金に使えば
「俺一人が行く位なら大丈夫」と考えて渡韓する技術者は多いと思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:13:24.79ID:1m7s5nj5
竹島返還をやる気がない菅政権、支持できない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:14:23.88ID:DqvZWxln
>>1
なんか毎年言ってるような気がするが
なにか出来たのかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:15:39.87ID:Pl6scbi0
>>35
研究開発にどれだけ労力と時間がかかるの分かってないからなぁw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:16:20.53ID:VAyekdmg
普段パクることしかしないから予算額が
不自然に低いんだよな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:18:04.70ID:NlGabhVn
みんな、もうまともにいじろう言う気さえないよねw
(´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:18:07.20ID:jp92Wy59
日本も協力しろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:20:22.14ID:DqvZWxln
>>50
韓国の国内問題ですね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:00.85ID:WdfiJah8
下朝鮮のニュースを見ていると対日依存脱却が完了しているくらいに国産化されているはずなんだけどな(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:25.57ID:2BgD+LAO
>>1
チョッパリから

パクれ!
盗め!
奪え!

ってこと?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:41.13ID:beAddH3l
このカネでムン一派が潤うだけといういつもの手口
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:22:48.38ID:wwcnP3rO
バカな国民を騙せて日本にハッタリかけられりゃいいと思ってる
税金使うのは間違いないだろうが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:24:27.57ID:o3YZde2E
>>5
韓国の強みは財閥に資本が集中していることなのに、それを捨ててどうするんだろうね
財閥が特定分野の生産設備に一極巨額投資→大量生産で価格競争
これが韓国の商売なのに、投資先がばらけたり部品や素材の調達コストが増えると
台湾や中国と価格競争できなくなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:26:17.58ID:hP+Geoma
桁が3つくらい足りないぞ
その程度じゃ日本の技術者を買収する費用にもならんぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:27:55.50ID:ayxvHQBQ
この政権いつまでやの?
そろそろ距離おかないとやばいよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:30:16.24ID:Is5qcdCq
>>4
<ヽ`∀´>エッチなガスで使い切ったにだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:32:28.74ID:UpL5fVeW
韓国の開発って「余所からパクる」しかないから

普段は安く済んでいるんだけど
こういうとこにはどうしようもなくなる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:32:39.65ID:Zl6pJAHZ
また負け犬チョーセンジンが妄想世界に逃げ込んだのか。
何度言っても出来もしないのが惨めだな(爆笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:05.35ID:Ef3V7ICw
>>50
輸出規制しろと?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:38.29ID:YIRABEAn
>>1
結局2.6兆ウォンの日本製品を購入するだけだろ朝鮮人w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:34:13.53ID:zwADPYZm
倭寇は残念、韓国はもう日本に教え無い、助けない、関わらないって決めたみたいだよ!
日本沈没笑笑
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:36:24.70ID:YAR4/y5o
やろうとしてることを考えると
はした金に過ぎないんだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:39:17.10ID:zINUEBTs
>>1
パクらせてやる。場合によっては盗ませてやる。
この方針から全転換した日本以上とはいわないが、
同等のものができるかどうか。
イソップ物語のように腹を膨らませた蛙の末路と同じになるのが見えている。
しかもたかだか2000億+αでは初めから無理。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:01.33ID:upMnaC9W
土手沿いを散歩してたら急に便意に襲われたので、繁みで野糞をしていた。
そこへ犬の散歩をしているおばさんが接近してくるのに気づいて
ウンコを置き去りにしたまま慌てて繁みに隠れた。
ご近所さんと会ったのか俺のすぐ側で2,3世間話する傍ら
犬が俺のウンコ付近で立ち止まった。
話が終わったおばさん、
「あら、○○ちゃん、すごいのしたわね。トウモロコシなんて食べたかしら」
とか言いながら俺のウンコ持って行った。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:51:46.71ID:/XlNOV+2
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい

http://socim.satelit.org/PHpM/011233850.html

fdsfdsafewafdsa
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:51:58.24ID:ShqTDAm1
そんな額で出来るとでも?
日本はその10倍の予算を組んでいる
永遠に日本には追いつけない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:54:30.18ID:JU3ssqOD
ノムたんの頃から言ってるが、一層日本依存になってないか?
もう日米台のルートは出来上がってるから支那と劣化コピ^通しでやれよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:57:57.27ID:WFCR5Blf
>>72
おまエラがいつ日本を助けたというのだ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:02:06.80ID:L56bk7IH
>>1 日本回避の行動していながら
文在寅の一時のやり過ごしたい今の状況での言動、日本は一丸で対策しているのか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:04:45.69ID:bAfuAR/t
いいねえ、この感覚。
克日をやろうというんだろ。是非やって欲しい。
そこで提案なんだが、いつも掛け声倒れで終わるだろ。何回目だ?コレ。
後顧の憂いをなくすため、まず日韓断交をやったらどうだい?現金化だ。

カンタンだろ?現金化して、日韓断交をすれば、おのずと克日にチカラが入ろうというもんだ。
急がば回れ。まず断交だ。ムンが得意のようだから、ムンにやらせてみては?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:09:05.12ID:UI9NUH0E
また朝鮮土人の月面着陸ニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:13.43ID:x5XZv6WP
イラン「おいおい」www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:11:14.69ID:eKNIbrK7
困るから今のうちに全面禁輸でw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:14:47.19ID:x5XZv6WP
>>78
エエ話しやないか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:15:08.51ID:WuCQ7c/z
日帝残滓を全て捨てて1からやり直そう。(・ω・)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:16.61ID:63nZfd0z
>これまで韓国企業中心に行われてきた素材・部品・装備協力事業を
>海外の需要企業・研究機関を含む海外協力に拡大推進していく

困った時の 海 外 協 力
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:26.30ID:9NYjL12L
結構真面目に聞きたいのだが過去に南朝鮮がいるいつまでにって期限決めてその通りになった事案って何がある?
探すの大変かもしれないが0ではないと思うんだよね

俺は知らないけどな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:39.16ID:9CJJV0Hh
そう言いながら輸入は拡大しているんだろう?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:25:53.87ID:AswuIa1O
>>1
「装備」って、何度も言っているが、
「生産設備」「製造装置」とかいった意味だろうかな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:26:47.72ID:JFq+w02s
なんかこの行き当たりばったりのぶち上げ感
新庄にそっくりなんだよね彼には大変失礼だが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:26:58.12ID:IGkrY2tP
素材部品 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

彼らは、もう兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
絶賛シンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本が素材部品で、兄朝鮮に依存させるなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。

本来ならば、弟の日本が兄朝鮮に依存すべきだろう。
長幼の序を知らんのか、喝っ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:33:41.35ID:3vcd37Li
>>1
いつものポッケないない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:11.41ID:lE9z1X5B
まずイランに金を返せ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:35:40.01ID:xcds8hsh
額は大したことないけれど、財源はどうなってんだ
また併合して下さいとか来てもしらんぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:26.16ID:+xNO+A7/
またチョンお得意の3年先、5年先の話が始まったか。
チョンが言う3年先は実換算すると3年=30年と言われている。
もしくは∞。

まぁ、毎度のことだな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:32.34ID:Fx65paFw
脱日本でますます日本への貿易赤字が増している件は?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:41.64ID:NtPU/Xjd
いつも口だけ朝鮮人
0116待見習い@スマホ
垢版 |
2021/01/27(水) 11:36:59.15ID:iWnL3PGP
輸出手続きを一方的に強化したのではなく、きちんと書類を出すよう通達したのに韓国が無視したから優遇を外して通常の手続きにしただけです。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:37:00.50ID:FucXx+3B
>>112
ダイキンがすでに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:38:07.11ID:qtssQBT1
>100大核心品目

どんだけ「核心」だらけなのよ、おまエラw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:38:53.31ID:t896XpAE
まずイランに金返せよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:39:13.07ID:xcds8hsh
>>117
ミスドの技術とられるんか!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:39:45.03ID:xcds8hsh
ミスドはダスキンか
落ち着け俺
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:11.15ID:4e1hA9H0
その程度の助成のバラマキじゃ、
上手くいっても1つか2つしか成功はしないと思うが
そもそも全額が正しく研究に使われるわけじゃないから

1つも成功せずに終わりそうな・・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:57.19ID:YzjK54LU
だから期限切るなよw
韓国国民は期限を切らなければいつまでも騙し続けられるのに期限切れたら全部先送りで嘘がバレてばっかじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:42:42.87ID:xsGkv+ev
日本人の技術流出に刑事罰をかけろよ
千人計画とかでも随分軍事転用可能な技術が流出してるそうじゃないか
軍事転用できるもの、とするところがミソ、これでネジ一本から規制出来るから
事実上の全面禁止にもできる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:06.39ID:d570wDpB
高純度フッ化水素が内製可能になったと聞いたけど?
もう、素材、部品、装備育成もチョッパリに頼ることは
しない!とホロンが吠えてたような気がしますが、、
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:45:54.63ID:zInhAHpX
たったの2400億
さすが小国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:47:18.64ID:HUNiSWnU
>>1

m9(^Д^) バカグックには無理ww
 
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:41.39ID:JU3ssqOD
>>117
ダイキンの奴は輸出管理の対象外製品
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:49.93ID:ibMrmvJs
韓国人の能力じゃあ無理だってばね、まあ努力するのは止めないが。
日本から特許訴訟の雨にならん様に独自にやれよな、ハハハ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:54.69ID:YAR4/y5o
>>126
脳みそだけ別次元に飛び立ったようだ
最近は特にウリナラファンタジーが酷い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:49:27.50ID:fUpjyQDC
永遠の10年後かな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:09.97ID:PED3oHme
おお、新たな方針3年後。
これはホルホルしても良いのじゃないかな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:51:34.01ID:xsGkv+ev
>>132
とはいうものの、同じようなものを作るわけだし実際に半導体に使う材料だもんな。
やっぱり南鮮に直接投資なんてさせるもんじゃないわ。
あいつらが下心無しで誘致してるわけがない。
ズバリ泥棒が目的でしょ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:52:42.60ID:ibMrmvJs
やれるならとっくにそうなっているだろうに
やれないから現状の様になっているだけ
まあ「朝鮮メンツ」だけね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:53:39.28ID:xsGkv+ev
>>137
なんでも日本が管理対象にしているフッ化水素とは種類が違うとかなんとか、そういう記事はあった
でもだいたい同じものだろうから、行かせないほうがよかったには違いないな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:55:25.45ID:E5xvEBgy
日本の会社を引っ張ってくるための補助金かな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:55:57.81ID:4Kwu1QeP
イラン「そんな身にならないものに金掛けるならこっちに払えや」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:22.08ID:pz3/8Gs9
無駄に国産化して、利益率も下げて
最強の粗悪品作って、世界市場から消えてくれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:40.89ID:3Zfkk+Ze
>>1
金額少な過ぎてワロタ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:00:56.96ID:B9MWIqN1
まだ出来てないのかよw

まあ、予算注ぎ込めば流石に出来るだろうな(採算は別)
産業スパイ、いつものパクリ盗み、特許や条約無視なら出来るだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:03:13.61ID:JU3ssqOD
>>143
すでにパクる気満々で仁川空港の隣に日本企業用の松島工業団地作って誘致してる。
すでに手口はばれてるから行く企業は全然らしいがw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:03:59.73ID:JpyuyUQw
>>143
ちなみに日本は中小企業向けに事業再構築補助金ってのが今回の三次補正予算に盛り込まれていて、予算規模は1兆1000億なw
普通、それ貰うよねw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:04:32.04ID:lhaahJ9E
日本以外から輸入すればいいのに
→日本以外では性能や値段、調達において使用できない

ということは、世界で1番と言ってもいい技術なわけだ
あと他の国でもやらないorできないというレベルの技術

それを、日本がムカつくから始めるニダ!24年までにやるニダ!!でなんとかできると思ってるのか
組立工場作るってのとは違うのだが
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:05:19.60ID:dqrThCbd
そんな金あるならイランに返せよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:05:46.18ID:Q1ooQINh
いろんな方面で目標だけは掲げてるんだけどな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:08.22ID:qt9oWv2P
桁が二つか三つ足りんだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:07:00.46ID:F+WAwhKM
日本から盗み出すための補助金かよ韓国は最低だな
0157!ninja
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:46.92ID:GwtlQScS
あと1ヶ月くらいしたら「国産化に成功。質も高い。輸出に期待出来る。」の言葉が出て、
また「開発に◯◯億ウォン投資する」のパターン。

これ何度目?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:51.32ID:O0/tCZwt
そう簡単にできるなら
とっくの昔にパクってるよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:11:08.12ID:Q1ooQINh
>>159
補助金の内何割が政府高官に流れてるんだろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:36.18ID:fIsHYa+z
ダイキンやら東京エレクトロンなどの売国企業がK-Poop国に工場を作ろうとしているぞ。
経産省は何をしとるんだ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:33.20ID:7qsPoK7U
たった3年で技術確保、生産設備構築、安定供給するのなんて
予算云々以前に、アポロ計画並みにリソース集中しても無理だろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:15.18ID:+GMlDfM1
>>1
依存脱却?
何時もの公報費...
半分はポッけナイナイ...
#cancelkorea
#cancelDAIKIN
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:51.94ID:+x+p4yKz
なんか、こう、ウォン表記だと景気良く見えちゃいますね
K−表記、とか流行らせましょう、勝手に円表記されると大迷惑ですからww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:21:59.52ID:SviO2QI8
工業団地が完成したら半導体素材の国産化に成功のニュースを流して精神勝利するよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:32:17.15ID:mRom6T52
>>1
益々、対日赤字が膨らみ、絶好調。
日本への貢献、ご苦労!!
チョンの役どころは鵜飼の鵜だよ。分かっちょるね!!
日本の素材・部品が無いと何もできないことが漸く理解ができたかな!! チョン。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:35:49.85ID:y50xHn+o
輸出管理を始めた頃も同じような事を言ってケチ臭い予算つけてなかった?
もうポッケナイナイしておかわり?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:49.46ID:6gz5rfHx
韓国も大変だよな
この内8割〜9割はポッケナイナイで使途不明金になっちゃうんだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:37:29.10ID:IVAhLuSd
その金イランに返した方が後々得やろ あほなん?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:07.46ID:zNUYj7ZR
>>159
更に南朝鮮の中小企業は既に青息吐息だもんで、
工業団地作ったからってどうにもならんわなw

まだKAISTだっけ?にでも予算ブッ込んだほうがマシに思えるわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:22.04ID:kGZjsgpa
韓国の硬貨は日本の自販機で使う為に日本の硬貨と同じサイズに造られている。
500ウォン硬貨は500円硬貨と同じ大きさ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:50.19ID:mTYe0KjH
>>172
技術者の買収費用と考えれば莫大
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:22.39ID:X/+SRs64
> 「昨年の3大品目供給安定完了に続き

え、結局、供給安定化できたんだっけ?
いまだに日本から輸入してるはずだけど???
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:39:22.13ID:66SDwB+y
たったそれだけで出来るなら既に出来てると思うのたが?
特許侵害、産業スパイしまくり宣言か?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:40.86ID:htG6O1Mt
土地転がししておしまい
韓国の伝統汚職行事

昔みたいに完成予定図描いて
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:35.79ID:MInpU9t7
どうせ、ゴールポスト動かすのだろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:29:58.11ID:fUpjyQDC
ねえ、2020年なったけれど月探査のロケットは飛ばせたの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:30:12.67ID:KyT26YM0
>>189
毎度、この手の話は金額の低さにビックリw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:02.06ID:JU3ssqOD
>>194
支那から迂回輸入してる。国産化なんて真っ赤な嘘
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:15:23.96ID:T9OzggQN
日本人のリクルート費用か
行く奴たくさんいそうだな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:19:11.63ID:F4XuqiIP
>>68
普段はついガードが甘かったところをやられるんだけど
こう、あれとこれとそれをパクるぞーって宣言しちゃうと各国ともガード固めるよね
そして怪しいギジュチュを詐欺師紛いに掴まされる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:22:31.63ID:eiuZ49X1
>>178
自動販売機も賢くなったからな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:35.06ID:eiuZ49X1
>>200
でも、人だけじゃ駄目なんだ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:54.80ID:VjnqUT5N
>>184
ノーベル賞受賞者の像建てるための台座を先行設置するお国柄。先に工場建てて不思議は無い。
それにしても素材部品の国産化、月旅行、原潜、空母、、、、、威勢が良いな。まるで文明国。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:15.28ID:Rz4QPn8V
目標達成した頃には全く使わない部品の工場で財政圧迫ニダ〜
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:42.17ID:fcNErdw8
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/FHrW/012592206.html

4v4334er
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:08.87ID:eiuZ49X1
>>206
工場建てて外貨稼がないと。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:31.08ID:I2US8EHq
>>3
同じ事を何度も言ってるよな
韓国
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:45.29ID:mLuHhDZi
3年じゃ無理だろ
日本だって、さらに3年先に行くわけだよ

それより、もっと致命的なことに、韓国人がやるんだろ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:31:44.84ID:NWUXRQIO
額が少ないなめんな円ならなんとか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:46.87ID:zeZ4Rueh
韓国の自力開発は無理だろうな。
日本が嫌なら、日本以外の国からの輸入に切り替えた方がいい。
それはそれで、どんだけ日本が優しかったか韓国人は思い知るだろう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:05.57ID:JU3ssqOD
>>216
ノムの時それやってドイツに切り替えたが、規格違いやメンテの件等で3か月で泣きついた。
今回は日本が管理強化してるせいもあるが、結構やせ我慢してるほう。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:51.63ID:DrEVkND3
日本を超えたぎじゅちゅりょくで今直ぐやれよ無能
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:04.41ID:GR9PffGu
夢を語るのは勝手だからな
朝鮮人だからと言って止められない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:36:07.88ID:ZhfnVSbx
その予算のほとんどが日本人エンジニアをベッドハンティングする費用だろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:44:34.44ID:VC1POCdy
あれれ?

もう脱却したとか、2度と負けないとか言ってなかったかい?
なんでまだ予算が必要なんだ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:56.76ID:usrzCtHI
なんで、食うや食わずのビンボー人からも もれなく徴収したまさしく“血税”をつぎこんで
韓国企業を戦時体制の日本みたいに、新技術開発を促進させる政略くんだなのに・・・


政府からの支援金は、企業のお偉いさんのポケットに・・・



結局、戦犯企業のダイキンが、韓国本土に工場作ってあげて、日本の制裁(?)で大量に発生した失業者を雇用して、助けてあげるのか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:16.12ID:voR0t/Da
>>224
他に国産化を実現する方法はないよね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:05.67ID:6Xqc6A3V
なんか?希薄なんだよ?韓国の言いたいことはなんだろうネ?
朝貢のイントネーションっていうか? 脳回路って言うか?回りくどくて意味不明
現状、韓国にとって対日依存脱却は国交断絶以外に方法があるのだろうか?
 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:48.26ID:JU3ssqOD
>>227
50人だぞ、町工場レベルだわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:34.38ID:GR9PffGu
コロナワクチン用の冷蔵庫を
敵国日本の企業に泣きついてきた
恥知らずの国があるらしいが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:53:30.82ID:b8Ae76g7
カネで解決出来るほど簡単な話だそうです
チキン屋台の量産だろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:57:37.71ID:U48lw8Zq
あれ?もう成功していたんじゃなかったっけ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:51:51.50ID:F9b+vkm0
韓国の「半導体材料国産化」の本気 日本から人材を厚遇で引き抜き徹底的にパクる 過去何度も成功してる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565479052/

【シナリオ】日本のフッ化水素酸メーカーが傾く→韓国が数億で人材引き抜きor巨額買収
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562498372/

日本よ油断するな 韓国 半導体開発費900億の行方、開発ではなく日本の技術者1本釣の資金に流用?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562313100/
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:58:30.55ID:Zvcd6T9V
コックローチ用の殺虫剤の間違いだな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:52:35.46ID:0y8rji+S
そんな金あるんならイランに返してやれ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:45:34.68ID:VzjVvKBv
>>1 どうせ目標は口先だけでその金は誰かの懐へ
戦犯企業()に容易に縋りつけるやっすいプライドw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:48:29.05ID:8b0hJvrq
>>235
やっぱり、これしか脳がないか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:10:11.12ID:fz5Fpie2
ウォンだと兆を越えるから高額に見えるけど、約2444億円って見ると少ない。
日本含めて先進国の投資額とは1桁以上差がある。
と、思ったけど、最後に少し書いてあるけど、
自然科学への投資はこれ以外にも先進分野用とか色々あるんかな。
だとしたら、自然科学の研究開発への投資総額はいくらなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況