X



【韓国】 日本の戦犯企業ダイキン、サムスン・SKに素材供給のために「韓国進出」〜賠償への言及も謝罪の一言もなく[01/26] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:47.65ID:CAP_USER
日本政府は2019年7月、対韓国輸出規制強化措置を発表した。当時、日本政府は半導体およびディスプレイ核心素材3種に対する輸出規制を強化したのに続き、輸出手続き優待国名簿であるホワイトリストから韓国を除いた。日本のこのような措置に韓国政府と国内企業は新規供給源発掘および国産化の必要性から「素材・部品・装備(以下素部装)」競争力強化対策を施行した。その結果、核心品目サプライチェーン安定化および事業化進行など有意義な成果が導かれた。

産業通商資源部(以下産業部)は去る24日、「素部装企業現場報告書」を発表した。この報告書によれば、日本輸出規制3大品目は国内生産を早く拡充して需給条件を安定的に維持するところだ。特に輸入元をヨーロッパ連合(EU)や米国などに多角化し、品目別平均在庫水準が既存比2倍以上拡充されたと集計された。それだけでなく素部装関連23品目の試作品が開発され、434件の特許が出願されるなど素部装国産化が本格化した。

ただし、我が国全体の素材・部品輸入額のうち日本製品の比重は16.0%で前年比0.2%小幅上昇し、対日貿易赤字もやはり2019年141億5000万ドルから昨年153億7000万ドルに8.6%増えた点などにより、対日輸入依存度を減少の刻苦の努力に比べて改善傾向が遅い点は残念だ。

しかし、政府と企業の素部装国産化の動きに伴った数字上の変化の他、実質的変化が捉えられた。日本政府が規定した輸出規制対象品目ではないが、日本半導体素材企業が国内に生産設備を作るための直接投資に出たのだ。

忠清南道(チュンチョンナムド)は19日、日本高純度半導体製造用ガス生産企業ダイキン工業と420億ウォン規模の投資協約(MOU)を締結したと明らかにした。今回の協約によりダイキン工業は国内C&Gハイテック社と合弁法人を新設、唐津(タンジン)ソンサン2素材外国人投資地域3万4070平方メートル(約1万306坪)の敷地に半導体製造用ガス生産工場を新築する。

ダイキン工業は新築工場を通じて半導体製造用ガスを生産・販売する予定で、来る2022年10月からエアコン用冷媒ガスの純度を高めて半導体製造に適合した高純度ガスを生産する計画だ。ここで生産されるガスは主にサムスン電子、SKハイニックスなど国内半導体メーカーに納品される予定だ。

ダイキン工業は今後5年間、約420億ウォン(外国人投資金額約281億ウォン)を投資して、50人を新規雇用する方針だ。これに対し忠南道と唐津市は△電気△ガス△用水△下水・排水処理などインフラ設備部門に協力して事業許認可取得および工場建設過程で発生する困難を解消するよう支援する。

注目すべき点はダイキン工業が国務総理室所属対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者など支援委員会が指定した戦犯企業名簿に名前があり、イ・ミョンス議員(自由韓国党)が発表した「日本戦犯企業第三次名簿」にも記載された代表的な戦犯企業という点だ。
(中略:ダイキン工業の説明)

http://www.newsprime.co.kr//data/photos/cdn/20210104/art_531915_1611652748.jpg
▲イ・ミョンス議員が発表した日本戦犯企業第三次名簿.(c)イ・ミョンス議員室

ダイキン工業が運営した強制動員作業場に関する具体的な研究資料はさらに存在する。日帝強制動員被害者支援財団が2019年発行した「日帝強制動員被害真相調査学術研究サービス報告書-大阪地域軍需工場の朝鮮人強制動員実態」にはダイキン工業をはじめとする大阪港湾に位置した軍需工場内の実態が記載されている。

報告書によれば、大阪港湾に設立された軍需工場に1942年6月以降、多くの朝鮮人が強制的に動員された。特に1943年以後は工場での強制動員がより一層進み、合計9ヶ所△此花区の住友金属工業△日立造船所桜島△大正区の久保田鉄鋼所オカジマ工場△日本製鉄大阪工場△協和造船所△帝国火攻大阪工場△住之江区の藤永田造船所△平野の大阪金属工業(現ダイキン工業)等で朝鮮人強制動員がなされた。

朝鮮人を強制動員して軍需物品を作り、戦争犯罪を行う一助になったダイキン工業は産業用空調分野で現在、世界最高占有率を有し、同分野で昨年の売上額だけで約25兆ウォン、全世界1位の売り上げを誇る巨大企業に成長した。特に冷媒開発からエアコンをはじめとする空調機器開発まで総合事業を営む世界唯一の空調総合会社という点で持続成長可能性が高いところでもある。
>>2-5のあたりに続く

オ・ユジン記者

ソース:プライム経済(韓国語)日戦犯企業、サムスン・SKに素材供給ために'国内進出'
http://www.newsprime.co.kr/news/article/?no=531915

関連スレ:【韓国】 ダイキン工業、韓国・忠清南道に半導体材料(フッ化水素)の工場建設へ[01/19] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611070157/
0002蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/01/27(水) 17:04:01.55ID:CAP_USER
>>1の続き
ここに日本で初めてフッ素化学を扱った先導業者らしく、フッ素化合物を基盤に空調機器に使われる冷媒ガスおよび半導体用特殊ガスなど多様な用途の商品を開発して化学企業としてもその領域を次第に拡大している。

有名喜劇人チャーリー・チャップリンがした有名な話の中で「人生は遠くから見れば喜劇、近くで見れば悲劇」という言葉のように、ダイキン工業が日本輸出規制によって自国内に蔓延した不確実性解消のため、巨額を投じて韓国に直接工場を設立するというニュース自体は遠くから見れば「喜劇」に近い。

しかし近くから覗いて見れば過去に戦犯企業として朝鮮人強制動員を通じて富を蓄積し、その富をベースに成長した会社であるにもかかわらず賠償に対する言及や謝罪の一言もなく、地方自治体の助けを受けて国内企業に円滑な素材納品目的で工場を設立することは事実「悲劇」ではないだろうか。

おしまい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:04:24.34ID:4uI2tvGY
EU、入域許可国リストから日本除外へ−新型コロナ感染の増加受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb07b5cb9751396365411adb53c2c8ba9e31f86a

「ホワイトリスト」に入る国はオーストラリアと【中国】、ニュージーランド、ルワンダ、
シンガポール、【韓国】、タイの7カ国だけとなる。


ネトウヨジャップ猿ざまあw
コロナ島w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:14.93ID:D6tIwI8N
ダイキン製品を欲しがる方に文句言えや
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:06:46.26ID:Pl6scbi0
これはワロタ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:18.59ID:vYsEuvSK
売国企業ダイキンは自称徴用工に告発されて財産差し押さえられればええねん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:36.99ID:j96KxG1P
>>4
そんな国に擬態してまで張り付いて馬鹿なの?
ドMなの?
いつ死ぬの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:17.74ID:jJGPlOTH
>>4
在日朝鮮人は帰国させてあげなきゃ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:10.91ID:bGKip0+S
ダイキンはサムスンの小間使って言葉がぴったりだな
サムスンが子会社を作れと命令されて、命令拒否できず
日本の中小企業はサムスンなしでは成り立たないと言われていたが、本当であることがはっきりしてしまったな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:09:12.70ID:ShqTDAm1
被害者ビジネスに
熱を燃やす韓国人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:11:19.27ID:zNF7j1E3
工場完成したら差し押さえ確定w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:01.85ID:WdfiJah8
気にくわないならダイキンが下朝鮮に工場を作るのを止めればいいだろう。
ほんに馬鹿チョンは馬鹿だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:53.28ID:Q0AGLhwy
ぴちょんくんが泣いてるな

間違いなく法則が発動するだろう
0035にほんの略
垢版 |
2021/01/27(水) 17:17:09.13ID:Ayt93n2y
>>4
と外にすら出れない朝鮮猿がレスしてるけどゲラゲラwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:37.44ID:DKx2R2n8
この馬鹿民族キチガイエベンキオロチョン族馬鹿朝鮮人ども本当の馬鹿朝鮮人どもの民族歴史

3度のヘブライ人の弥生人の渡来は
馬鹿朝鮮半島からヘブライ人の弥生人の日本への渡来は一度もないわけで
何故なら馬鹿朝鮮半島に既に日本から渡った倭人のヘブライ人達が既に住んで国があったからで
百済や新羅は日本から渡ったヘブライ人の倭人
今の馬鹿朝鮮人どもは中国黒竜江省から元寇から追われて逃げだしたエベンキオロチョン族
だからこそ19世紀の日本統治までエベンキオロチョン語だったわけで
今のヘブライ語のハングルは福沢諭吉から勧められ国の公布で公用語に
苗字も無く名前だけのエベンキオロチョン族に住民登録で国の公布で苗字を名乗らせたのも日本統治で
全く血の繋がりのないヘブライ人の王族や貴族の苗字の金や李や朴の名前が乱立してるのはその為
全て日本統治での国の公布され実録資料が残ってる
紛れもなく現在の馬鹿朝鮮人どもはエベンキオロチョン族



朝鮮人達は19世紀までエベンキオロチョン語
ハングル自体が日本統治で福沢諭吉や天皇家から神代文字の阿比留文字のハングルを勧められて公用語に
朝鮮人達のハングル大王の世宗大王とかそんな小手先の朝鮮都合の誤魔化し歴史などすぐバレる


1万年前にヒマラヤでデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイドのツングース系エベンキオロチョン族が馬鹿朝鮮人どものルーツ
実際馬鹿チョン達の歴史のほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族
元寇にシベリアから追われ朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
現在の本来の馬鹿チョン達のまともな歴史は李氏朝鮮時代の
1392年〜1910年
わずか500年ほどしかない

馬鹿チョン達の歴史って
歴史事実じゃなく
単なる英雄列伝物語だから
実際19世紀日本統治でエベンキオロチョン語からハングルを勧められた馬鹿チョン達
何故かハングルを発明したハングル大王かなんか知らんが
世宗大王は病弱で体が弱かったそうな
何故そんなことがわかる
嘘と物語りの虚栄
わからなければ古朝鮮史として誤魔化す
0039猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:29.68ID:BKDJAAh+
>>1
(*゚∀゚)ローソクで追い出せよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:00.30ID:Sn/oG+uE
工場が完成した後に戦犯企業のダイキンを訴えて資産を差し押さえればよい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:21.33ID:sQ2no1j+
進出って製品販売の拠点は既にあるみたいだぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:34.98ID:5ltqZSYj
朝鮮を併合前より豊かにして申し訳ないですw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:08.11ID:WdfiJah8
ダンキンドーナッツ最低だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:01.83ID:nljVlFhb
買わなきゃいいだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:09.34ID:ZlK04B4o
日本の平和を脅かすテロ国に横流しするテロ支援国である韓国に加担するとか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:37.75ID:lhaahJ9E
朝鮮人強制動員神話
・日本の大企業の礎はすべて朝鮮人への搾取によるものである
・そのすさまじいまでの朝鮮人たちが、自国のために結集しそろそろ100年にもなるが、日本を圧倒できていない謎
・この謎はやはり日帝のせいニダ

本気でこれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:06.93ID:7qsPoK7U
マジかよ、サイクロン掃除機最低だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:08.63ID:WniEyymu
戦犯企業なら、韓国から完全に排除すりゃいいだろ
後付けでグチグチ言ってるだけか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:37.72ID:B3qiB78V
結局自分らでどうにもならなくてダイキンに頭下げたんやろ
嫌なら自分らで何とかすればいいんだから
0063もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:49.82ID:BrqsE5I8
⎛´・ω・`⎞ダイキン、こんなんで大丈夫か
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:07.28ID:mcP/gWxK
40年前に政府が済ませてますが?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:56.13ID:gMAvuz/T
>>2
工場ごと差し押さえする気 満々
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:59.85ID:G9JrgDwB
戦犯w企業にぺこぺこ
これが劣等国家である韓国の現状
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:55.84ID:5miwhlpu
ダイキンを騙してフッ化水素工場つくらせて
稼働したところで関係ない徴用工への賠償名目で工場を差し押さえて
日本の高品質のフッ化水素生産設備と技術を盗むつもりだろ
もちろん韓国は悪い国だが
ダイキンも阿呆な会社だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:30.11ID:Sn/oG+uE
>>68
工場を立てさせて訴えて差し押さえるんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:48.70ID:48BQKV3L
下から上から目線
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:00.61ID:VsgN9YWc
マジかよダイキン不買だな!
何を買わなきゃ良いの?うるさらX?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:42.81ID:48BQKV3L
>>73
韓国のり我慢しろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:58.41ID:7qsPoK7U
詳細見ないと分からんけど、どうせ最終工程だけやる工場とかなんじゃねーの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:39.26ID:WdfiJah8
フッ化水素の製造設備はデリケートだから馬鹿チョンではメンテができないので工場を差し押さえても設備がすぐに劣化して生産できなくなるから問題無い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:28.36ID:2tPrQrQr
>>1
このタイミングで韓国に工場作るとかアホかと思う。財産差し押さえられて潰れろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:08.81ID:5miwhlpu
【韓国】 ダイキン工業、韓国・忠清南道に半導体材料(フッ化水素)の工場建設へ[01/19] [蚯蚓φ★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611070157/-100
ダイキンの半導体素材工場とはフッ化水素工場
これが何を意味するかは語らずも解かろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:20.34ID:VsgN9YWc
>>78
だよなぁ日本人スタッフじゃないと
仮に韓国人に乗っ取られてもケンチャナヨ
製法で制度でないだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:51.89ID:Sn/oG+uE
>>82
少なくともジャパンリスクを避けるために日本の工場が韓国に移るわけだから日本は少し貧しくなるんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:35.72ID:zfeqPVDB
>>85
約束守れよクズ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:14.06ID:VsgN9YWc
>>84
いや、海外の工場でも輸出管理は有効だし
書類提出は必要、ただ単に韓国の工場で
作ったといっても日本の管理内で変わらない
一体、何の意味があるのかと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:29.38ID:zfeqPVDB
>>1
不要な謝罪を要求する韓国
最低だねw
ほんとストーカー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:57.48ID:cxb6Xoj/
ダイキンも終わりか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:14.32ID:sSLcIXtP
>>1
嫌がってるみたいだし、そんなのやめとけよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:43.94ID:Sn/oG+uE
>>87
工場が減れば仕事が減るんだよ
こうやって工場が韓国に移っていって韓国人の所得が上がるわけだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:02.50ID:bJNX8jUj
>>85
おまエラ使えんなあ、山形ホモww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:02.86ID:VjnqUT5N
ダイキン工業、飛んで火に入る夏の虫wwwwwww馬鹿チョン、金捥ぎ取ったれ。ダイキンが人身御供、他の韓国進出企業の模範例。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:10.08ID:zfeqPVDB
> 朝鮮人を強制動員して軍需物品を作り、
> 戦争犯罪を行う一助になったダイキン工業は

いつものいいがかり
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:29.77ID:LbCELXfW
昔は韓国国内で日本企業が取引しようと思ったら、

打ち合わせ前にまず、歴史について謝罪させられたって聞いてる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:47.09ID:43v5Tk35
サムスンも戦犯企業だけどそれはいいのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:10.64ID:VsgN9YWc
韓国内で「ダイキンは戦犯企業!韓国に工場
建てた強制的に韓国人を働かせて搾取しよう
としているニダ!許せん!」という機運を
高めてこの話を破談させなきゃなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:13.91ID:k+DG0PAW
画像貼り付けてまで論破されたのが悔しかったのか?ホロンでもない在日レス乞食がいくらしんでも誰もなんとも思わんぞ?それもしつこいつだけのプラスの住人に負けるアホチョンなんかな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:16.51ID:zfeqPVDB
>>92
違いますよ
とっくに示談が済んでるのに
韓国人がいいがかりをつけてるのが悪いだけです
100%韓国が悪い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:27.60ID:7lF+ILyp
工場建設反対運動やりなよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:55.43ID:lD/Ungb5
誘致のための自治体の口車に乗せられたか
目先の優遇につられると、あとから
労組やらメディアやら関係ない韓国人やらが総出でたかってくるぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:00.88ID:cxb6Xoj/
>>92
ご親切にどーも
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:14.47ID:cxb6Xoj/
技術盗まれてぽいやん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:04.23ID:7qsPoK7U
色々ググって見たが、他のニュースを見る限り、フッ化水素を使わないエッチングガスの工場みたいだな
0120わ.!t.g
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:12.43ID:k3/rEx8m
在庫が2倍に増えて喜ぶってトヨタがジャストインタイムを提唱してこの方
なかなか聞かなかった概念だな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:05.82ID:tq4kl9FQ
ダイキンって元々軍需企業で副産物のエアコンがいつのまにか主力製品になってた変わり種企業

韓国進出なら、中国化薬の方が合ってそうなんだけど
韓国に元気バッチリ栄養ドリンク工場建設!なんてね
バッカスおばさん御用達になるし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:39.41ID:KqVvLPHh
>>85
糞ジャップの代表
阿保坂先生に勲章まで授ける噓つき捏造ライ大韓民国
真実を語るキム・ビョンフン先生の爪の垢を煎じて飲ませて下さいな ww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:43.54ID:6Kh6rMHy
ちなみに、工場建設だのの具体的作業はこれからなんで、
現在進行中の慰安婦だの徴用だのの騒ぎによってはバッサリ切られるぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:24.54ID:VsgN9YWc
>>120
道路上の車両が倉庫という考え方も
究極すぎるよな〜
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:55:47.25ID:2CUTz9UM
戦犯企業として指定されており、資産差し押さえをいつ食らってもおかしくない、そんな状況で韓国進出は正気とは思えないけど本当の話なんだろうか
またホラ話なんじゃないのかという気もするけども
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:07.59ID:VjnqUT5N
>>97
代金は戦闘機の部品や戦車のエアコン作ってたらしいから、馬鹿チョン風に言えば戦犯企業だよ。
てか日本企業は戦後生まれのぽっと出企業以外、全部軍需産業。総力戦だもの、軍需産業の前歴のない企業なんて無いだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:23.03ID:2o2+oPQJ
なんで頭を下げて謝罪しながら投資してやらんいかんのか?
チョンよ、やはり脳がおかしいぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:53.95ID:V7HMUVjW
ガス爆発してもしょうがない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:43.71ID:f3OpkNbe
テロ支援企業にまで成り下がったか大菌
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:02.32ID:ppVW+EQ7
>>1

>戦犯企業

それ なんの ことですか

戦時中に ダイキンが

非戦闘員である 一般市民を

無差別に 大量虐殺でも したんですか

なんでも かんでもさ・・

言えば いいって もん じゃーないんですよ >韓国人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:43.07ID:MAqhzKTr
>>124
ダイキンも大韓の不買に白旗かあ

まあ1000億円生産増資計画の内の大韓への投資40億円ポッチだから
どこまで意味があるか知らんけどw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:30.01ID:5miwhlpu
ちなみにフッ化水素ってのはエッチングガスの種類な
ダイキンが韓国につくる工場はフッ化水素生成プラントで間違いない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:13.44ID:onAYP4w3
>>87
ちょろまかすに決まってるだろ。
全て韓国内にあるんだぜ。
どうとでもなる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:08.17ID:7qsPoK7U
>>1の記事見る限り当事朝鮮人が働いていましたってしか読み取れないんだが
日本で朝鮮人働いたら無条件でキョーセーロード()って設定なのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:43.02ID:O8NjotOx
設備、工場、技術、

すべて奪う気マンマンの韓国。

何回ダマされても、火に入る夏の虫。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:43.43ID:MAqhzKTr
>>138
ちょろまかすも何も資金40億円 雇用50人のちっぽけな工場だぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:51.20ID:4uZdTXWL
ダイキンに法則発動の予兆!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:24.08ID:j5qni36S
おいおい、接収する気満々だぞ
こいつら
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:27.06ID:zBnxdcZ1
日本企業の危機感の無さは異常
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:47.53ID:K8k0iQZk
韓国みてぇーなクソに工場建てやってんのに文句付けられてるダイキンって馬鹿なのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:50.41ID:VjnqUT5N
>>139
今現在馬鹿チョン国の新卒大学生、日本に求職しに来てる。数十年後には裁判ですよ、採用する馬鹿企業、自己責任自己責任。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:36.17ID:7qsPoK7U
是非派手に反対運動展開して計画潰して欲しいね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:00.75ID:0kdLBDyQ
>>125
駐車場作ってやりゃいいのに、本当に足元見てんな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:32.23ID:yegLE+WD
抜け駆けして儲けたろな商魂

姦国は日本製不買運動中だし自国生産可能だしもちろん抗議して不買するんだよね?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:13.14ID:L6fHiDaP
ダイキンのせいで多くの韓国人が殺された
これはまぎれもない事実だよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:54.16ID:+DKEIu1g
>>144
あれは韓国では説明済みってステータスなんだぜ

・不良品で返品した分ニダ! チョッパリのせいニダ!
   ↓
それでも全く足りないと判明
   ↓
・民間企業が手続きを怠ったからニダ! ウリ(韓国政府)は悪くないニダ!

これで説明責任は果たしたから、「日本が不当な輸出規制をやめよ!」ってのが韓国の今の言い分
今、ボールは日本にあるんだってさ


【フッ化水素】政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563027987/

【違法輸出】 韓国政府関係者 「中小企業が戦略物資だと知らずに手続きを怠ったものだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562839697/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:59.09ID:zNUYj7ZR
>対日輸入依存度を減少の刻苦の努力に比べて改善傾向が遅い点は残念だ。
しかし、政府と企業の素部装国産化の動きに伴った数字上の変化の他、実質的変化が捉えられた。

なんぞコレwww

韓国大勝利!って言おうとして、頑張ったけどやっぱり無理でした!
って感じ? 頭悪い文章過ぎて笑うわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:21.04ID:mTYe0KjH
やっと戦犯企業って触れたかw
とっくに言ってたのに黙ってるからスリーかと思ったよ。

さあ、ダイキンはそれでも進出すんのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:43.40ID:mTYe0KjH
>>162
スルーだw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:49.36ID:D27W+Zcs
馬鹿チョン、東レには文句言わないのかよw
0165.plmloYPS
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:51.06ID:4NjZI2vx
イチャモン付けはヤクザの手口
そうしてカネをタカる。
韓国土人も同類です。
そもそも戦犯企業なんて言葉はないから。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:04.16ID:mpovud7b
戦犯企業とほざきながら、南コリア大半の空調設備はダイキン

ケセッキグック、悔しさいっぱいの脱糞病身舞
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:28.84ID:7q7v8Yj1
ダイキンは大阪砲兵工廠の技術者が
立ち上げた会社
いまでも自衛隊向け砲弾を製造している
バリバリの軍事企業
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:52.47ID:+eYI0pOt
【聯合ニュース】ダイキン工業 韓国・忠清南道に半導体材料の工場建設へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e317d2a82a4e0e8cf6f889bd3a7bf156bc048b5e

ダイキン工業はこれまで日本で生産したエッチングガスを韓国半導体メーカーに納品してきたが、
工場が完工すれば来年10月から韓国内で生産を開始し、サムスン電子、SKハイニックスなどに供給する予定だ。
韓国で生産するエッチングガスに日本政府の輸出許可申請などの手続きが必要なフッ化水素は含まれていない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:21.15ID:VjnqUT5N
>>158
日本の企業の殆んどが戦前から続いてるからな、軍需産業の前歴は当然。ここまで徴用工訴訟が問題になってるのに、なお韓国に進出しようとする。同情の余地なし、身包み剥がされろ。アホだわ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:24.03ID:OJv1lpTO
今から韓国に進出すると言う事は そもそも韓国系だったんだろう?
そうでなければリスクが大きすぎて行かないのに 同胞だから問題ないなのか?
先日ダイキンのエアコンを買ってしまったのが悔やまれる・・・
室外機の音がかなり大きく失敗した 口コミがよかったんだけど
察したよ 韓国系ではお得意の戦法だったよね・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:22.61ID:zNUYj7ZR
>>92
チョンコロって惨めだねえwwwwwww

>>124
この時期にMOU発表してるくらいだから、ダイキンも覚悟しちゃってるでしょ、それは。

>>139
設定というか、朝鮮人の頭の中ではそれが真実。なにしろ真性のキチガイなので。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:09.25ID:oM8+cv2H
謝罪や賠償してから売らせてくださいと言えって?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:18.73ID:eiuZ49X1
>>142
雇用50人でも韓国には、有難いのでは、それを、誘致の邪魔をする様な事すれば、損なのでは。韓国の反日は気違い沙汰ですね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:22.87ID:VjnqUT5N
ダイキン工業、何故か意味不明な謝罪と賠償がお好きなようで。
何でもええから謝れ〜〜や。謝るなら当然だろうが、誠意見せ〜〜や。チョ〜〜センジン舐めとったらあかんぞ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:01.54ID:NUx3nUB5
ダイキンから購入するサムソンやSKに文句は言わないのかwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:34.11ID:/xU4XHEx
>>181
ずいぶん都合いい脳みそしてんな
朝鮮人は。
0187わ.!t.g
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:46.49ID:k3/rEx8m
どうしようもない東亜+のお前らに教えておくけど
420のうち281ってのは資本金額の3分の2をおさえるって事で
押さえてる側が好き放題できるって言う資本主義。
少数の意見は叫ばせるけど聞かない。
以下下記読め。

議決権の過半数を有する株主が出席し、出席した株主の議決権数の2/3以上をもって可決となる決議をいいます。 特別決議の代表的なものは定款変更、取締役・監査役の解任、会社の解散・合併、事業譲渡、資本の減少等があります。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:01.58ID:4UMyTV2U
東レと同じ運命w
0190わ.!t.g
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:16.00ID:k3/rEx8m
これは特別決議事項を採択できるって事で
経営権なんかよりはるかに強いやつ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:51.72ID:HHQIftyi
>>1
地元でNo Japanや戦犯企業の工場建設の反対運動しないの
不思議な国だな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:28:29.71ID:7pZjVhIC
ダイキンふざけすぎだろ
韓国から叩き出せ!
0193わ.!t.g
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:15.70ID:k3/rEx8m
チャイナとの合弁は最低51対49にさせられる。
共産党のルール。
それ以下って事。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:38.73ID:wdcW0VHw
韓国が経済疲弊してる所に 手を差し出すなんて

胡散臭すぎるわ ダイキン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:43.70ID:q75UN0g4
こりゃダイキンも差押えされるなwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:22.44ID:eiuZ49X1
こんな事やっていたら、海外資本は、逃げて行って韓国の為に成らないのでは。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:22.70ID:VjnqUT5N
>>189
工場が建って操業が始まったら身包み剥ぎます。韓流です。美味しいですウハウハです。
分かり切ったことをするのは馬鹿です。歴史に学ばなければ馬鹿チョンと変わりない馬鹿です。自業自得。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:21.90ID:+sHe7JL5
>>1
文句言わずに感謝しろよな!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:48.16ID:bCkKaXKG
>>1
嫌なら、今からでも建設反対運動でもしたらええんやで?(´・ω・`)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:12.93ID:VjnqUT5N
>>198
こうすればああなるなんて考えてチョンやってると思うか???馬鹿チョンも、先を全く読めないということも無いのかもだが、二手三手先を読むより取り敢えずの反日誘惑が強いんだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:00.48ID:syrU0B3Z
だんこうへ

ばか企業不買
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:53.72ID:HUNiSWnU
>>1

大日本帝国が、李氏朝鮮国(自称:大韓帝国)を統治した時に身分制度を廃止したため、李氏一族や役人等の当時の両班は特権を奪われたので、日本を酷く恨み
「大日本帝国に植民地支配され酷い目に遭った。日本は加害者で我々は被害者だ!」と捏造のプロパガンダを始めた。
宗主国の「中華思想」で、「支那に近い朝鮮が格上で、遠い日本は格下である」、という妄想が「小中華朝鮮国」の識者階級を支配しており、格下であるハズの日本に統治されてしまったのが絶対に許せなかった。
ところが、その他大多数の一般民衆や奴婢から白丁にいたるまで、身分差別が無くなり、通りが糞尿まみれだった朝鮮国が清潔に成ったので平均寿命が伸び、人口も増え、
国がとても豊かに成ったので、日本統治に感謝した。

*ちなみに日本でこうした”客観的事実”は、特亜(特定アジア)三国により捏造された歴史(自虐史観)を教育する「近隣諸国条項」により、教科書で教えていないため、ほとんどの日本人は知らない。

■当時を生きた、95歳の杖をついた老人が「日本統治時代は良かった」と懐かしんだところ、居合わせた30代の男が
烈火のごとく火病(ファビョン)を発症し、老人の杖を奪い頭をめった打ちにし撲殺してしまった事件があった。韓国ネット「死んで当然」「正義の審判だ」。
”客観的事実”よりも、「こうだったハズだ」又は「こうでなければならない」といった妄想で出来た「捏造された歴史」が、真実の歴史になり代わって疑いもしない、未開の民族朝鮮人。
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

★在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。
 日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。強制労働はなかった。日本人には話すな」。
 父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/110200034/

慰安婦や徴用工の強制連行は無く、差別無く給料を得ていた。韓国が近代化できたのは日本のお陰。
という”証拠資料”を添付した「反日種族主義」という本が韓国でベストセラーになっているという。
在日朝鮮人にとっては、日本人に読まれると非常に都合が悪い日本語版も昨年11月14日に発売されベストセラーになっている。

テレ朝、ワイド!スクランブル、龍谷大学李相哲教授「この本は証拠資料が無かったら、とっくに名誉毀損で告訴されてます。
著者が新聞一面を使って『どなたか私と公開討論をしましょう』と自費で広告を出したんですが、歴史家を含めて誰一人応じる人がいないんです。」
 
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:49.22ID:deIGxWYa
うんこ 💩
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:00.03ID:VjnqUT5N
>>205
反対運動なんかするかよ。工場建てさせて操業開始まではやらせるよ、そこで訴訟を起こして身包み剥ぐのが韓流詐欺。
朝鮮ヤクザの高等戦術を舐めるんじゃねえよ。。ダイキンが日本企業を代表してやられてください。お馬鹿な日本企業経営陣のための授業料授業料。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:18.12ID:D/U3GNBG
ダイキン製品を買うな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:05.74ID:ayDuvXCC
どうして日本企業が謝罪する、と考える?
不思議で仕方がないわ
そうやって勝手に期待して、「裏切られたニダと吠えるのな
バカじゃねーの
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:51.58ID:Sn/oG+uE
ネトウヨはは常に負ける
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:56.79ID:+DKEIu1g
>>211
どんな条件かは分からんけど、その条件が守られるわけないのにな
過去には東レも、土地代何年か無償、電気代大幅割引で韓国に工場作ったら
竣工してから条件変えられて、割高でゼロから教育しなきゃならない韓国人の雇用を生んだだけとかあったな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:36.22ID:GHvUfNba
サムスンにハニトラでもかまされたか、ダイキン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:09.61ID:D/U3GNBG
朝鮮は嘘をつき 騙し 盗むと褒められる国
文はイランの石油代金など1兆円を踏み倒した
朝鮮の英雄
ダイキン何やっているの
大阪の企業はだめですね
川重はみんなの反対を押し切り中國に新幹線の製造技術をおしえ
体たらく
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:22.28ID:GJtYMxvy
大金がキムに大菌を代金払い
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:23.39ID:8O9LCmut
ダイキンw戦犯認定w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:42.12ID:Xrdx8z3V
経産省の小役人はどう責任とるんだろうな
一番の得意先の韓国に輸出規制して 日本企業の首しめて
結局海外に生産移転される

マスコミ総動員でフッ化水素が第三国に流されてる と情報操作したけど
アメリカはWHOで韓国についてるし
輸出規制した日本の言い分は根拠無く
徴用工問題に感情的に反発した苦し紛れにすぎないというのが事実
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:07.91ID:oa6w9czV
ダイキン、技術移転完了の段階で確実に工場没収されて終わるな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:27.68ID:D/U3GNBG
ここにも売国企業がいますよ

auは朝鮮の会社
皆さんau使いますか

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:39.76ID:4sXA36CO
今の関係で韓国に進出するって頭大丈夫か?
ダイキンの社長って日本人?

しかしチョンどもは自分たちの国の企業が必要でそこに助け船を出そうとする者も叩くんだな
流石だわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:08.42ID:D/U3GNBG
>>196
ここにも売国奴がいますよ

auは朝鮮の会社
皆さんau使いますか

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:10.83ID:eiuZ49X1
>>227
WHO→WTOな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:53:11.37ID:Xrdx8z3V
>>237
間違えたわ すまん
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:59.02ID:eiuZ49X1
>>237
アメリカが韓国についているのはWTOを機能させないため。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:26.38ID:onAYP4w3
>>92
逃げずに答えてくれ
河野談話についてどう思ってる?
日韓基本条約で日本は韓国に対して、無償3億ドルに等しい価値を有する10年間の日本国の生産物及び日本人の役務による供与、有償2億ドルを韓国政府が希望した韓国政府に合計5億ドル分供与する形式で、相互に請求権を放棄することで合意した件についてどう思ってる?
悪いと思ってないならそもそも日本はお金払わないよ?
言葉でも実物でも韓国は日本から多大なモノを受け取ってるけどそれはお前の中でどういう立ち位置のものなの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:37.15ID:D/U3GNBG
>>19
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
受験バカ 記憶力バカ 一般社会常識なし 高学歴サンライトに経営は無理
お勉強はできても他は全くダメ無能  高学歴だけで登用 重用はもう終わりにしよう

「必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ 日本の主要産業は全滅
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:37.15ID:Xrdx8z3V
>>240
提出義務って勝手に後から日本が言い出しただけだし
フッ化水素は劣化が超早いから廃棄した で終わる話
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:38.32ID:D/U3GNBG
>>211
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
受験バカ 記憶力バカ 一般社会常識なし 高学歴サンライトに経営は無理
お勉強はできても他は全くダメ無能  高学歴だけで登用 重用はもう終わりにしよう

「必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ 日本の主要産業は全滅

>>229
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:58:03.40ID:D/U3GNBG
>>241

日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
日本の首相文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
公務員400万人 かくれ公務員400万人 計800万人が公務員
公務員が人材を独占
民間は人手不足で外国人労働者を雇用
主要産業は韓国に敗れ日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
軍事費を削減し
公務員を削減し 給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:09.01ID:44D121kG
地元民は工場進出反対デモを実施せよ
サード基地に負けるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:30.75ID:Sh596ywu
キムチエアコン(・ω・)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:23.61ID:Xrdx8z3V
根拠も無く イキって半導体素材輸出規制したら 該当の日本企業が
中韓に製造移転
技術流出と空洞化で またひとつの国内産業が終わる

自民党になってからどれだけの製造メーカーが潰されて破綻して
外資に取られていっただろう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:49.78ID:MAqhzKTr
>>248
勝手も何も『戦略物資』だから当然だし
韓国側は『日本に送り返した』って言ってた気がするが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:01.45ID:JU3ssqOD
>>1
まさかと思って調べたらテフロンみたいな基盤に塗る物質を作るだけじゃねーか。
もっと調べて記事書けよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:05.25ID:3FyRc7js
こいつらがやたら戦犯という言葉を用いるのは、自分たちは抗日運動で
戦争に勝った戦勝国側だと歴史を捏造するためだな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:20.64ID:ZhfnVSbx
ダイキン民国
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:37.18ID:JU3ssqOD
>>248
ワッセナーアレンジメントのキャッチオール制をよく読め。
最終消費地を証明する義務がある。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:49.64ID:/znMp8qh
ダイキン業績好調なのに法則発動でつまづくよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:52.99ID:CQ4/QFJp
>>92
鬼滅の刃が今一位らしいね
不買運動を徹底しろよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:07:26.91ID:gjIU98zT
すげえリスク取るなあ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:10.80ID:dHnejeh1
EU、日本からの入国禁止、韓国はホワイト国なのでok



(ブルームバーグ): 欧州連合(EU)加盟国政府は、入域を許可する国の共通リストから日本を除外する計画だ。事情に詳しいEU関係者が26日明らかにした。
部外秘の協議だとして匿名で話した同関係者によると、日本で新型コロナウイルスの感染件数が増加していることが理由。日本の除外で、EUが渡航を認めるよう勧告する「ホワイトリスト」に入る国はオーストラリアと中国、ニュージーランド、ルワンダ、シンガポール、韓国、タイの7カ国だけとなる。
EUはこのホワイトリストについて、通常ほぼ2週間ごとに更新している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb07b5cb9751396365411adb53c2c8ba9e31f86a

/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:59.00ID:eiuZ49X1
ダイキンは、わざわざ、交渉カードを韓国に与えるの。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:15.14ID:WRtOxzzh
いやダイキンHPのどこにも工場移転なんて記事ないんだが。願望か
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:22.64ID:WKBsH98p
まあダイキン死ぬんじゃね?w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:16:48.05ID:1NdOaLgl

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:05.86ID:JU3ssqOD
>>272
だからフッ化水素じゃなくてフッ素、基盤に塗るテフロン物質
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:11.22ID:1NdOaLgl

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:12.77ID:/xU4XHEx
両国から叩かれるってすげえな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:29.85ID:1NdOaLgl

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:20.04ID:UpL5fVeW
>>248
猛毒なんですが
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:51.89ID:wYoofyHt
>>275
まだ妄想の兄弟ネタ続けるの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:48.93ID:wYoofyHt
>>248
おまエラが簡略化された手続きすら満足にこなせないからでしょ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:52.20ID:wYoofyHt
>>285
その証拠すらろくに出せないね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:54.47ID:WRtOxzzh
>>277
あーなるほど。ありがとう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:56.30ID:WFtmWUhD
韓国に進出すると賠償だの謝罪だの言われる
バカじゃないだろか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:00.93ID:ZT2nxcsU
ぱよぱよちーん
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
さすが、大禁さんや、なかなかでけへん大英断やで。
たしかに、大禁はんは、戦犯企業や、アジア各国に迷惑をかけた悪い会社かも知れへん、
けどな、今の大禁はんは、過去を直視でける立派な企業や。
日本は、ちゃんとアジア各国に謝罪と賠償をせなあかんねやー。それが「まっとうな政治」や。
今の日本は何で「まっとうな政治」がでけへんねん。
日本が悪い国なんと違うんか?
そうやー、日本は悪い国なんやー。
わしは、日本人であることが恥ずかしい。
日本信恵
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:22:20.21ID:COvGcxff
注目すべきは韓国より支那なんだけどな
キナ臭くなってる
支那の軍事行動に巻き込まれる、
逆に、支那での異変に影響を受ける…
韓国に限らずそういう地域への大きな(トータル何十億は大した金額でもないのか?) 投資は注意が必要
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:32.82ID:br1Yhe8L
ほらきた
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:45.97ID:wYoofyHt
>>291
エラ見えてますよ
ホロンはバカだなぁ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:04.54ID:ppVW+EQ7
>>275

>韓国兄の国への貢物
>韓国立場をわきまえろ!ジャップ


       ∧_∧∩   ☆     __ ∩   アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪

日本に 散々世話になり、あげくに 裏切ったく せに

それで 日本の 兄 だとか、図々 しいにも ほどがある
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:09.54ID:ppVW+EQ7
>>275

>韓国兄の国への貢物
>韓国立場をわきまえろ!ジャップ

で、日本の 兄 の はずなのに

どう して、ノーベル賞 で

日本に 完全敗北 してるんですか?

日本の 兄 なんで しょう?

つまり・・馬鹿 なんですか?w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:26.50ID:9hxx/Q5p
そこは謝罪と賠償が先だろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:58.58ID:bJNX8jUj
>>291
京都弁と大阪弁が混ざっとるww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:59.50ID:dq9A8bsR
>>2
な、誘致されて歓迎じゃなくて非難かよw
ダイキンは馬鹿みたな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:35.73ID:ppVW+EQ7
>>275

>韓国兄の国への貢物
>韓国立場をわきまえろ!ジャップ

     格下の下僕のくせに 寝言は 死んでから言え!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'

■ 特ア 三国の 立ち 位置 ■

中共 ・・ 父 ・・ ( 自国民 大虐殺 の国 )

北朝鮮 ・・ 兄 ・・ ( 兄弟 殺 し の国 )

韓国 ・・ 弟 ・・ ( 戦犯民族 の国 )


|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ← 永遠に越えられない壁


日本 ・・ 赤の他人
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:34.18ID:QKK0rG2D
ダイキンに同情はしない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:57.33ID:oNlvFQG+
非韓三原則を守れ。日本を不幸に巻き込むな。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:29:55.54ID:bJNX8jUj
バカホロンは、何故こうも使えないボンクラばかりなのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:00.48ID:CA9O3Ao9
謝罪も賠償もしない企業を韓国に入れるなよ馬鹿チョン
なぜ入れるんだ馬鹿チョン
馬鹿チョンだからか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:09.44ID:CA9O3Ao9
好条件を提示されたんだろうけど、どんな契約だろうと破られる確率120%
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:12.34ID:dZMUwaPa
ダイキンなにやってんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:32:39.32ID:dq9A8bsR
事故でも起きてみろ
いくらバカチョンの人災でも日本のせいにされるぞ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:07.57ID:ppVW+EQ7
>>308

>お前は

>兄よりすぐれた弟はいない

>という諺を知らないのか?

だから・・

赤の他人 なんですよ

ノーベル賞 で

日本に 完全敗北 してる

馬鹿なんですから >韓国
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:34:51.71ID:CA9O3Ao9
>>308
諺じゃなくて、アニメのセリフだよ馬鹿丸出しチョン
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:29.57ID:VjnqUT5N
この時期、これだけ徴用工詐欺や慰安婦詐欺が続いてるときに、韓国進出なんてよく考えるなあ、余程脳天気なのか。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:20.10ID:PAI7WeYh
チョンに未だに進出しようとしてるバカがいるのか?

潰れるぞ。愚か者企業
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:20.89ID:MdWfLTag
こんな時代に韓国に関わる企業は経営陣が馬鹿だとしか思えないからどうでもいいよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:54.99ID:4kJMBW+a
乃々佳ちゃんの二の舞い
関わろうとするのが馬鹿
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:45:56.40ID:17yzYMAO
>>1

ほらな。
ごねまくるから工場作ってあげても一切感謝などされず、
賠償や謝罪がどうこう言われてる。
関わっちゃ駄目なんだって。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:42.05ID:DqvZWxln
>>1
戦犯企業って言ってるなら韓国内で操業する事を許可しなきゃいいだけじゃね
韓国政府が許可出すから操業出来てるんだろう
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:48:02.79ID:PV8e/oEi
ネトウヨ、涙のダイキン不買運動ww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:50.00ID:jxNL5WnP
慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に制裁をお願いします。また、
「日本死ね」の画策、実行したTBS(龍崎孝)、民主党(山尾議員)に制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:00.22ID:pt6TXyKI
>>348
え、戦犯企業に頼らなくちゃいけないSKとかサムスンを不買するんじゃないの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:27.49ID:KY+uicA2
給料貰える奴隷って歴史に遺るなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:27.12ID:6InZWrq/
株主代表訴訟の対象になるぞ。
戦犯企業のリストには何年も前から掲載されてる。
最近の判決を知らんとも言えない。

ストライキしながら賃金がもらえる韓国の労働争議のヤバさも知らんだろう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:40.76ID:JU3ssqOD
>>319
50億円、人員50人。町工場に毛の生えたような物。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:55.02ID:xd9lRhMR
ダイキンは色々な事業を行う優良会社。数年後にソニーやシャープ
のように成らんでくれな。一緒にやるとなると行き来の理由にもなるし、
技術の流出だけは勘弁な。法則発動とならん事を祈りたい。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:27.93ID:X/+SRs64
こんな契約したら、ダイキン経営陣は今年の株主総会でこっぴどく糾弾されるぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:36.05ID:6rm6opFh
いい加減「戦争犯罪」とは何なのかを分かれや
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:58.23ID:SDTL3Pvi
欧米諸国の何処も韓国をホワイト国扱いにしていないのに
特別待遇の忖度で日本がホワイト国認定していたのに感謝も
せずに、待遇を外したら韓国を侮辱する行為だとさ
だから半島に甘い顔したらだめなんだよね
日本人みたく謙遜し努力する台湾をホワイト国にすれば良いよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:17.81ID:JU3ssqOD
>>359
5年で50億円、従業員50人だから町工場に毛の生えたようなもんだよ。
ほぼ無人工場だから技術流失なんか起こりようも無いし作るものが管理外。
基盤に塗るフッ素。テフロン物質だわ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:52.08ID:SDTL3Pvi
ダイキンが韓国で何されても自己責任
北朝鮮に旦那と一緒に行った日本人妻と同じで同情出ない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:37.45ID:lE9z1X5B
本当の本当は嬉しょんなんだけど
儒教朝鮮人はこういう態度を取る

本当にゴミクズ以下
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:18.74ID:ALCBQTm1
アストラゼネカのワクチンも日本で量産するんだってよ!w
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:07.16ID:j2VUgsiP
戦犯企業とまで言われてもノコノコと行く下僕根性
ダイキン製買う事は金輪際ないですね
韓国のケツの穴舐めてお恵みされた金でやっていって下さい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:47.68ID:SDTL3Pvi
ダイキンの役員に帰化人か在日が居るのかな?
小学生でも判るくらい投資先に適していない韓国
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:05.28ID:pEdfjTy5
>>381
真っ先にそれ思うよね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:23.72ID:1Qp/cHPl
>>373
いや、規模からしても内容からしても日本に近けりゃ近いほど良い(流通の都合と費用面)から、
多分、台湾より韓国は判るんだけどね
それだけを見れば韓国チョイスは判るんだけどそれ以外が指摘の通り韓国じゃないほうが絶対良いからねw
規模的にも緊急在庫調整用とかの、無理が効いて安く上がり早い(なお安全等)、を目的にしてんのかな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:05.69ID:h1UUo3tg
>>1
これがマジならダイキン見損なったわ。

どれだけ好条件を突きつけられたか知らんが、
よくこんな国にフッ素製造技術を売り渡して出資しようと思うよな。
有事があれば工場ごと差し押さえられるし、スパイに製造過程の技術も盗まれるやろ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:57.32ID:srkK7y56
ダイキンのクーラー購入しなくて良かった
パナソニックにしました|ω・)
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:40.21ID:X/+SRs64
>>372
そうか、ご教示感謝
…だとしても、どんな難癖を付けて資産を差し押さえられるかわからんのだから
投資は避けるに越したことはないと思うなあ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:42.87ID:yquX8jh/
その戦犯企業とやらから給与を無理矢理渡されることで子孫が息継ぎできたお陰で産まれた子孫も騒ぐが良い
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:34.69ID:SDTL3Pvi
東レは戦犯企業じゃないのかな 中央日報だかに韓国東レの研究所で
韓国人社員が世界初の技術を開発して、今や東レの先端技術は韓国の
地から生まれ東レを引っ張っている云々のホルホル記事挙げてたけど
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:16.58ID:h1UUo3tg
>>385
小さかろうが韓国国内に建てたら、半導体に必要なフッ化水素の高純度ガスの製造技術を盗まれるやろ。
それから少し経ったら韓国政府の補助金付きで、盗まれた技術で大規模工場を立てて、
やがて市場シェアを無くすんだよ。

日本メーカーって同じ失敗を何故繰り返すの?自分の任期の間だけを気にするサラリーマン社長が多いせいか知らんけど。
もう国益に直結する分野の技術の国外流出は、政府が規制すべきだよ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:27.79ID:NSVTZvAL
早速、法則発動じゃねぇかバカな会社

「お前ら、戦犯企業は道徳的劣等 問答無用で、付き従え」だとよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:20.74ID:taqAs/p4
>>1
色んな訴訟の賠償金としてダイキンのレジスト製造特許を収奪するニダ!

の未来が見えるなていうか法則早すぎて笑うアホすぎ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:35.42ID:JU3ssqOD
>>392
三菱、ダイキン。富士通だな

エアコンの世界シェアって、先進国は性能のよい日本製。
途上国一部だけ安い韓国、中国製。
中国トップの格力もダイキンとの合弁で、超安物以外は中身はダイキンだし。

アメリカ・カナダ 1三菱電機 2富士通 3三洋
ブラジル 1キャリア 2LG 3富士通
イギリス 1三菱電機 2ダイキン 3富士通
イタリア 1ダイキン 2富士通 3LG
フランス 1ダイキン 2富士通 3LG
ドイツ 1ダイキン 2富士通 3AIRWELL
ロシア 1LG 2富士通 3サムソン
スペイン 1三菱電機 2富士通 3松下
ギリシャ 1富士通 2松下 3LG
UAE 1富士通 2LG 3松下
サウジ 1サウジ製 2LG 3富士通
イラン 1富士通 2LG 3SUPRA
クウェート 1富士通 2松下 3サムソン
トルコ 1中国製 2LG 3サムソン
豪州 1富士通 2ダイキン 3LG
シンガポール 1松下 2ダイキン
マレーシア 1YORK 2松下
インドネシア 1松下 2LG
パキスタン 1富士通 2LG 3WAVE
インド 1LG 2VOLTAS
中国 1格力 2ハイアール 3美的
台湾 1日立 2松下 3TECO
香港 1日立 2松下 3富士通
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:46.24ID:h1UUo3tg
>>394
なるほど。
未だにダイキン側からの発表が無いから、韓国側の報道が出てから政府か官僚でSTOPかけた可能性はあるね。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:45:09.68ID:mTYe0KjH
>>337
これだと代を重ねる度に退化していくしかないわな。

そうすると朝鮮は昔は凄かったってのも事実かもしれないw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:13.92ID:QENb6zZZ
ダイキンって自衛隊の戦車の砲弾作ってる会社なんだね
エアコン屋かと思ってた
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:55.80ID:t3ZX+Mdu
バカやってると世界中で韓国人のアスリートや求職者を雇うところなくなると思う。
強制的に働かされたといって訴えるんだろ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:24.14ID:QENb6zZZ
Dunkin'ドーナツじゃね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:01.09ID:1ra5M4Lt
代表訴訟参加に備えて、さっそくダイキン株買ったよ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:55.46ID:kKumE0ir
進出させて最後は戦犯訴訟でいただけばいい話だからな。代金の自己責任。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:34.53ID:S9KW1o4Z
戦犯企業は無理に朝鮮半島に投資して工場を建てる必要はない
日本で造ってそれを韓国へ輸出すればそれで十分
余計な事するから難癖を付けられる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:02:51.50ID:rK/4lrKr
ダイキン、頭悪すぎ。韓国はもうすぐ中華人民共和国南朝鮮自治区になっちゃうのに。
韓国の半導体は中国、台湾に負けちゃうのが見え見えなのに。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:10.98ID:c1dScWpM
>>410
フッ化水素は鮮度が命。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:36.79ID:TgMH3NuI
>>413
残念ながら販売責任というものが発生する。
だから管理する事になった。
日本を共犯に仕立て上げ、バラされたくなければ黙認しろと仕掛けてくるのが韓国だから。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:10.58ID:Brj7KRsB
エアコン世界シェアトップクラスの日本企業ダイキン様に対して潰れろとは底辺ネトウヨの反日っぷりはすごいな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:24.25ID:b0ZqRFQk
>>407
サントリーから役員を迎えてるんだけど。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:12.95ID:JdC6iaA8
>>28
その工場を差し押さえるためだから黙ってるでしょ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:59.16ID:f8KmmYYK
従業員50人程度の工場なんだろ
日本のために儲けてくれ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:15.32ID:Rz4QPn8V
>>408
在日の事かw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:11.36ID:5Yg6Qc3V
日本のコロナ死者数が中国のコロナ死者数を超えた!
→どうせ中国はインチキしてるんだろ?×

大阪のコロナ死者数が東京のコロナ死者数を超えた!
→どうせ東京はインチキしてるんだろ?×

戦わなきゃ、現実と!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:35.48ID:DJIhisg1
何もかも戦犯をつければ良いと思っている韓国側の浅ましさ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:35:50.41ID:JZjjPI1l
死亡事故が起きたら問答無用で社長が懲役になる法律もできたし
労組が幅きかせて賃金も安くない仕事ができるわけでもない
何かある毎に反日運動される
そんな国に進出する程頭悪くないと思うけど
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:45.21ID:mTYe0KjH
>>421
思考停止だよな。どういう意味か自分で考えず他が使ってるからそういうもんだろうってなってるように思う。

まあ朝鮮人の場合、思考が進むのも碌なことではないがw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:46.64ID:o8gmA4MA
何をやっても因縁を付ける安定のクズっぷり
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:00.17ID:VU+G7AG3
>>362
記事にあるように、サムスンとSkに卸すためってのが前提にあるから
戦略物資指定があったり特許の必要な高純度じゃなく、最低限濃度の低純度品を、日本でしか作れない専用容器を使わずに素早く提供するってのが目的

まぁ実際はどんな裏があるのかは知らんけど、わざわざ詐欺師の口車に乗るとかアホのすることだよなぁ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:46.56ID:fBzr+q5b
面白いから襲撃しろよ、バカチョン。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:31.66ID:f3XejnVu
強制の証拠出してから言えや
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:10:20.26ID:QWDX7sf+
いいぞ
その調子だ!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:43.62ID:fNFSEWTE
なんちゅーしつこい奴らだ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:46.66ID:CzbAKPBf
ダイキンは日本に戻れなくなることは覚悟して行ったんだろね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:40:02.87ID:Kq4Nr/tx
ワロタ
感謝されるどころか資産ともども特許取り上げられて技術奪われるコースじゃねぇか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:28.04ID:xsGkv+ev
責めるべきは戦犯企業(南鮮のみの基準)を受け入れないと成り立たない今の韓国じゃね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:18.20ID:JU3ssqOD
>>432
もう何回も出てるけど、フッ化水素じゃなくてフッ素。つまりテフロン。
基盤を強化するために塗るもの。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:52:37.65ID:b026Hi/6
>>428
読み直すと、どうもフッ化水素ではなさそう。
PFC(Perfluorocarbon)類ではなかろうか。
これもエッチングガスの一種で、半導体製造には欠かせないガスながら
輸出管理強化に関連した戦略物資には該当しない。
京都議定書にも盛り込まれてる温室効果ガスなので、製造と回収を一体化させる
メリットは大きく、予算規模からも合点がいく。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:12.71ID:6WypXQwV
軌道に乗ったら資産押さえられて詰むやろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:25:04.81ID:GCPv4l0W
ダイキンは日本人からは売国といわれ
南鮮人からは戦犯企業と言われ何か得するのかね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:07.84ID:Rz4QPn8V
>>447
そもそもネトウヨとは
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:49.08ID:Zp0A0czj
という妄想
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:47:34.74ID:2iTjoxhP
ダイキンは不買だな。

ホント情けない。
ここまでこけにされても金儲け優先にするとか。

ホント日本人なのかね、ダイキンの奴ら。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:50:59.40ID:tPS4kdI3
ダイキンはもう買わない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:32:28.76ID:SV6F6wWl
普通に民族主義に基づいた、レイシスト丸出しのヘイト記事だろ
どういう人権意識なの?あの国
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:29:42.55ID:mEcxpBMx
ダイキンが生産するエッチングガスはトゥエルブナインじゃないようだな。
まぁ韓国には超高純度の化学物質を分析する技術も保存運搬容器を作る技術もないのだから、ダイキンのフッ化水素を使って不良品が出たニダ〜〜〜。チョッパリのせいニダ〜〜〜っ。てなるのが落ちだなw。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:39:01.18ID:keLbZ1eO
戦犯企業が韓国に工場建てたらその工場ごと差し押さえられるだけやん
馬鹿なのこの会社
どうやったらこんな判断になるんだ
ニュース見てないのか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:08:59.61ID:kahATYp3
>>1 飛んで火に入るなんとやら
ダイキン集られちゃうの?差し押さえられちゃうの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:12:37.96ID:tWE4eNkv
売国企業ダイキン不買
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:21:56.34ID:p37bS+9y
<丶`∀´>カモがネギしょってきたニダ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:24:01.64ID:0BgC0L6Z
もうダンキンドーナッツを食わないことにするわ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:41:12.15ID:8YLiF4Kw
ダイキンは日韓の関係がこれ以上悪化する事は無いと分析したんだな
その判断が正しかったかどうかは年内に判ると思うよ

韓国に関わった時点で大失敗なのは確定事項だろうに
それでも敢えて拾いに行った火中の栗だ
掌で爆ぜても知らんからな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:56:22.84ID:zFTqlzO7
>>473
話が進んでたのは事実だろうけど、MOUでの韓国発表だからね。ダイキンのHPにも出てないし。

韓国の外国投資のスレは以前たまに立ってたけど、MOUで「これだけたくさん投資がー」だったのが「実行されたのはこれだけだった」って記事で正式契約に至らないのが多かった記憶。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:06.76ID:r0WNqYI+
流石に今から韓国行く企業は何あっても自己責任でやってくれよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:29.48ID:rvNcOIti
>>4
日本に寄生してる朝鮮人がw
0477
垢版 |
2021/01/28(木) 08:19:19.04ID:JV2U2klD
NOJapan完遂しろよ山葡萄原人KOREAN?どうした!国交断絶、速くしろ、コラ!!!
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:25:18.05ID:UPRXIHeD
ダイキンは幹部に在日でもいるのかな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:27:36.27ID:3RQbUpWv
ぴちょんくん好きだったのになぁ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:33:15.04ID:4B8MdNqW
バレなきゃ大丈夫のお国柄だからフッ化水素とか作らせそうだな

しかも高純度国産成功とか言いだす
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:38:54.10ID:wTm3l0Ce
此花区 の住友金属工業△日立造船所桜島
大正区 の久保田鉄鋼所オカジマ工場△日本製鉄大阪工場△協和造船所△帝国火攻大阪工場
住之江区 の藤永田造船所
平野区 の大阪金属工業(現ダイキン工業)等

生野区、西成区以外で多い地区と一致
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:39:47.59ID:dq7ArRRG
なんで韓国になんか進出するの?w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:28.41ID:K3X3VLaf
>>8
まさにバイキン
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:57:11.96ID:pnIqo/Wl
ダイキンおわた
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:10:57.92ID:msEj2dKy
関わるなよ・・
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:35.00ID:h6fvT7pV
韓国製部品を多く使ったiPhoneのおかげでアップルは好調だからね
韓国と組めば業績が上がるというのがKの法則だね
ダイキンも安泰ですわ

 【ニューヨーク共同】米アップルが27日発表した2020年10〜12月期決算は、純利益が前年同期比29%増の287億5500万ドル(約3兆円)と四半期ベースで過去最高を更新した。売上高は21%増の1114億3900万ドルと、1千億ドルの大台を初めて超えた。

 新機種を発売したスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」が収益を押し上げた。新型コロナウイルスに伴い、デジタル端末の需要が高まり、タブレット端末「iPad(アイパッド)」やパソコン「マック」も好調だった。

 売上高の6割近くを占めるアイフォーンが17%増の655億9700万ドルと過去最高だった。

https://this.kiji.is/727291693098614784
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:28.84ID:ryrsT6jY
日本からもバカチョンからも叩かれるバイキン
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:40.01ID:oNmBiE5C
戦後何十年も何も言ってなかったのに、
何で戦犯企業の謝罪ガー賠償ガーになってるの??
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:23.10ID:Kjef0OYx
放火ニダ!!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:18:36.85ID:gNoL8UNJ
>>495
ウリたちは日本を超えた。過去、弱かったウリたちはチョッパリが怖くて
十分な補償を得られなかった。今こそ、正当な補償を受けよう!

ってな感じらしい。オリンピックの入場の中継でも国名とGDPを同時に
表示して自分たちより格下の国をバカにするような国だからね。
一旦格下認定すれば際限なく上から目線で要求するようになる…
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:44.39ID:MIptXif4
>>1

ダイキンが作るのは今回の規制対象品ではないそうだが
わざわざチョン国で作ってやる意味が分からん
早速こんな記事書かれてる始末だしWw

むしろベトナムなんかで作って、向こうの半導体産業を
育成した方が良いと思うんだが
好イメージを植え付ければ、エアコンの受注にも結びつくと思うし

チョン国じゃ撤退する時、またひと悶着あるぞ
今の経営者は、その時責任取らんだろうし(多分氏んでるだろ)

ダイキン終わったなWww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:18:11.01ID:iqYvgoRd
>>417
日本政府「撒き餌にするから、工場建ててね。」
ダイキン「マジっすか?」
日本政府「差し押さえやがったらこっちのターンだから。あ、反発出るような噂も流しとくね。」
ダイキン「…(勘弁してほしい…)」

って感じだったりしてw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:29.55ID:iqYvgoRd
>>441
そもそもキャッチオール体制で管理している物質を、ホワイト国でもない国で作るなんて、政府が許可するわけないしw
「日本企業がウリナラでフッ化水素を製造!ウリナラの勝利ニダァァア!」ってやって
大恥かいてこっそり記事を差し替えたのは、つい先週くらいじゃなかったっけ?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:08.77ID:vbifLBUl
ダイキンのパルスオキシメータ買ったのに。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:16.31ID:xZVZX+d9
>>8
たぶん積水ハウスやサントリーと同じ。半島系の社員がいる。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:11:09.37ID:95Gyc+2q
>>1
朝鮮は嘘をつき 騙し 盗むと褒められる国
イランの石油代金など1兆円を踏み倒した
文は朝鮮の英雄
(日本で同じ事すれば国民は激怒 内閣総辞職 政権崩壊)
泥棒 犯罪国家 韓国
サムスンは日本で盗みまくりの犯罪国家の英雄
auは5Gで犯罪国家の英雄サムスンを採用
皆さん犯罪国家の製品使いますの
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:58.88ID:LX+PSUjf
>>509
そしたら最高に面白いじゃんw

まあ韓国はやらんよ。最先端のハイテクでも無いだろうし。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:01.43ID:j8AVr7iC
建設した工場を差し押さえられるまでは予想できる
その後、売却して賠償金にするのか韓国企業が買い取ってそのまま利用するのかが予想つかない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:32.76ID:d03ABJbg
>>509
てかガスだぜ?w
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:57:00.18ID:tCKsHAif
>>500
戦犯企業認定されてても
裁判は未だなんちゃう?
待ちきれんよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:58:59.31ID:tCKsHAif
>>502
キャッチオール体制で管理している物品って
殆ど全ての物品だぞ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:11:40.65ID:v1c2PNKN
ダイキンは昔に輸出管理でやらかしてるからな。他社よりも管理には力を入れてる。

韓国への貿易管理が標準になっても管理部門が充実してて楽勝やろ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:15:21.94ID:Mc6UdrGt
>>514
MOUだからじゃない?
その段階で発表する方が珍しいじゃないか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:20:00.57ID:ihVwMXe6
マジかよ
エアコン捨てたは
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:26:59.30ID:/jGwTmIf
>>8
ダイキンは知らんが、民間企業はマスコミに限らずどんどん奪われていってる最中だし、
断交とか絶対ないし、除鮮システムがない以上、未来になればなるほど日本は韓国とさらに共有化されていくよ
日韓共同経済圏の意味をそろそろわかったほうがいい
意味とは日本にとって利点があるとかじゃなく、日本は韓国の傀儡になりつつあるということ
人口差あっても日本人は経済における数値でしかなくなりつつある
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:24.78ID:DwhdeK3p
>>297
そもそもその罪とやらもでっち上げのでたらめなんだけどな
朝鮮人顔負けの残虐性だとロジックも朝鮮人に似てくるみたいだね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:19.25ID:Qp8pdoFy
ダイキン本社前で
抗議と牛団だ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:44.09ID:H9qIZJaM
>>522
どんどん奪われてる民間企業て例えばどこ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:14.44ID:3M94sRWE
また技術を盗まれて国産成功ニダと言われるじゃん
そもそもメモリーを作れるようにしたのも日本だし あー
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:40:04.14ID:mfOtjZVw
ダイキンの株価下がっちゃったみたいだけどw
これで飛ばしだったらかわいそう
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:29.67ID:+8tYzA/P
>>1
社内に鮮人がおるかアホな接待でもされて受けたらこのザマ
まあ自業自得さっさと潰れろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:43:54.08ID:dg02xyBt
ざま〜ダイキン
日本からも韓国からも嫌われてるじゃん!
ダイキンは二度買わない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:05.00ID:60nEMo74
戦犯企業を追い出せ!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:12:55.22ID:PLrW2tJf
>>522
>断交とか絶対ないし
>日韓共同経済圏
他ならぬ文大統領が、西側と手を切って-つまり断交して-東側のレッドチームへ乗り換えようとしているんだが。日韓共同経済圏どころか中国様の傘下に入りたくて必死。
日韓-というより韓日共同経済圏なる構想は、あなたの脳内妄想。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:16:00.08ID:PLrW2tJf
>>532
というより>>528のご指摘(ごしてき)通りと思われ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:48:52.98ID:SvW3lBvf
>>4
なんで台湾が入ってないの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:08:09.51ID:ZcaYTHh/
>>535
台湾は独立国じゃないから
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:41.47ID:2AVSbeNp
>>2
当時、チョンは仕事を与えられて、随喜の涙を流して日本人に感謝した。
忘れたか、食うや食わずだった当時のチョンに恵みを垂れた事を?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:53.08ID:1yQkDuRR
これ、エッチャーの排気からetching gasを
回収、精製して供給するだけだろ
補充分は日本から供給ということで、
基本的スキームは変化なしなのでは?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:48:14.68ID:LWNzeRvW
もうこれダイキンの工場接収する気満々だろw
大量破壊兵器転用可能物資を韓国に売り渡すとか
ダイキンの幹部はハニトラでも受けたの?
法則にしたがってダイキンは潰れていいよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:50.06ID:yip70Azt
>>1
軌道に乗ったら難癖つけて奪われるだけなのに。
まだこんなバカな会社があるのか。目先の利益のみ。株主達は…あぁ良いのか。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:46.54ID:SZyxyBQz
日本企業からあらゆる技術を盗み取った韓国企業と盗まれた日本人を間抜けと嘲笑う韓国人

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句(シャープはサムスンの盗みを黙認)、
シャープから盗んだ 技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:05:54.93ID:SZyxyBQz
「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒 著

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。

本著書発行の後に起こった出来事だが、ポスコは新日鉄から
「方向性電磁鋼板製造技術」という新日鉄の虎の子技術を盗み出し、
創業の大恩人である新日鉄に大損害を与えた。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:57:53.62ID:r/G3eiKz
>朝鮮人強制動員を通じて富を蓄積し、その富をベースに成長した会社であるにもかかわらず

ダイキンの成長は朝鮮人労働力とは関係ないだろ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:49:49.33ID:6Nzyt//A
>>543
まさに寄生虫
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:46.77ID:gy7Siz3U
工場を破壊してこそチョン、得意の火病で放火か?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:53:18.53ID:wZXLNcsE
サムスンだって戦犯企業じゃね
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:58:21.02ID:Fzl301eY
なにこのクソ長い文章
翻訳でも読む気せんのに全部おでん文字で書かれてるなんて地獄だわ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:00:58.64ID:bsDKC+GT
>>538
日本は確かに朝鮮半島を発展させたけどだからって植民地支配をしていいって事にはならないですよ。
そういう勘違いが韓国を怒らせているのにいい加減学習してし下さい。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:24:48.39ID:keMvvlyy
ダイキン韓国工場ではセクハラ、パワハラがやり玉にあがるだろうなぁ。
残務の強要もあり、賃金未払いも問題になる。
ダイキンは手痛い教訓で済むだろうが、また日本が訴えられることになる。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:43.31ID:4JLLYq1O
このご時世にわざわざ韓国に進出するとは、ダイキン工業の経営者がいかに盆暗かがよく分かる。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:53:51.53ID:AEML+fwq
法則発動しても自業自得としか思われんよ
大丈夫かダイキン
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:55:50.41ID:oAc57BgR
>>1
素材供給するために態々韓国に工場作るかよ。
お前らの都合で餌与えて呼び寄せたんだろ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:29:39.03ID:Yn6J6vKb
ダイキンのニュースリリースないの?
ダイキン「そんな事は言っていない」
こんな感じ?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:32:00.02ID:dO3kvelq
ダイキンが見えている地雷を踏みに行くのは何故?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:53:22.10ID:HpHCY0MD
いやいや韓国の企業に文句言えよw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:19.72ID:iqDauxdN
アベのせいでセルフ経済制裁になったなあ
モリタ化学もダイキンも貴重な大手取引先である
サムスンを失うのはダメージが大きいから
人員を韓国に移し、日本の雇用環境が悪化する形に
あと日本には釜山のような24時間体制で大型コンテナ船活用できる
世界トップランクのハブ港もないから
他国に輸出するのも韓国からというのが採算的に助かるんだよな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:57:00.07ID:gRnoygaD
>>4
コロナ島なんかに絶対行くなよ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:14.37ID:irersm7R
こんな事を言われながら投資するバカ企業は潰れても仕方ないな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:59.82ID:gRnoygaD
韓国の皆さん!獲物がやってきましたよ〜
慰安婦ハルモニの皆様、
徴用工オモニの皆様、
裁判の準備はよろしいですか?
頑張って下さいネェ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:43.03ID:gRnoygaD
>>562
日本企業なら何でもいい
SONYやHONDAすら戦犯企業なんだから
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:14.37ID:z79wdOQC
>>1
>ダイキン工業は新築工場を通じて半導体製造用ガスを生産・販売する予定で、来る2022年10月から
>エアコン用冷媒ガスの純度を高めて半導体製造に適合した高純度ガスを生産する計画だ。
>ここで生産されるガスは主にサムスン電子、SKハイニックスなど国内半導体メーカーに納品される予定だ。

なんやフッ酸と思ったらフロンの代替え品の製造ってことか
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:18.91ID:U3dHGXAW
ダイキンのマスコット、ぴちょんくんは韓国人の流した血をモチーフにしているというね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:02:04.72ID:g/X6dxJc
現代の無法犯罪国は韓国であることは疑いない事実
どこまで恥をさらし続ければ気がすむのか?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:41.16ID:8z74PFdQ
そこまで言うならなぜ誘致拒否しない?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:05:16.83ID:g/X6dxJc
ダイキンの経営者は天然バカなのか?
戦犯企業と名指しされながらサイコパス韓国に進出するのか?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:31.51ID:dqQgtYH9
>>1
⬛2021.1.3
[韓国の反応]かつては日本人が韓国のことをよく知らなかったというのが驚きですね[韓国ネット民]そもそも、強大な国であるほど、国民は無知なのだ、米国も同様に
https://k-han.com/blog-entry-1731.html
国が健在で豊かだから他人に関心なんか抱かなかったんだろうね、アメリカ人が外国をよく知らないように


⬛2021.1.11
韓国人「日本から独立していなければ得ることができた10の利益」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57587402.html
1. 日本語の勉強をしなくてもよかった
2. 離散家族が生じなかった
3. 国がとても富強になった
4. 日本料理を食べるのに高い金を出す必要がなかった
5. 北傀金氏一家が存在しなかった
6. 現在の北韓住民たちも腹いっぱい食べられた
7. アダルト動画を思う存分見ることができた
8. チャンケに舐められなかった
9. 海外に行けば良い待遇を受けられた
10. 女性部、フェミニスト、586運動圏がなかった
マジで一体何のために独立したのか?
足のない障害者から車椅子を取り上げて、自分で歩けと言ったのと同じことではないのか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:09:07.16ID:dqQgtYH9
>>1

⬛2020.10.21
韓国人「韓国企業のふりをするある日本企業」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15620.html
やっぱりロッテの話だと思った。
あの家は代々日本の女とばかり結婚する。
シン・ドンビンの息子は韓国人の血が25%に過ぎず、夫人も日本人女性。


⬛2020.11.30
【日韓】危機のロッテに突破口…キヤノンと医療機器会社を設立へ
http://gensen2ch.com/archives/83517481.html
ロッテグループが日本のキヤノンと組んで医療機器の合弁会社設立に乗り出したことが29日までに確認された。キヤノンはコンピュータ断層撮影(CT)など日本の医療機器市場では1位、世界の医療機器市場で上位圏を争っている企業だ。
⬛ キヤノンに何のメリットもない。
⬛Kの法則発動
⬛朝鮮と中国に技術盗まれて終わり
⬛医療機器でそれをやっちゃだめでしょ。
十中八九、事故が発生する。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:48.83ID:dqQgtYH9
>>1
⬛2021.1.25
韓国人「サムスン電子のすぐ近くに建った世界4大半導体装置メーカー・東京エレクトロン韓国平沢新工場をご覧ください」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16321.html
⬛日本の素材・部品・装備企業の韓国進出は、供給の安定性という側面では良いことですが、韓国の素材・部品・装備の成長をけん制する側面もあるため、一長一短がある部分だと思います。
⬛韓国に入って来れば、特許権のない技術は普遍化されるのは非常に簡単。
⬛勤務人員が韓国人が多くなるから無条件にメリットです。
その人たちが出て来て新しい技術を開発して会社も作ったりするのです。
⬛日本の奴らは技術流出に病的に発作するのに、これには何も言えないね。
安倍が強制技術流出させたわけだから…
現実は、サムスンが他の調達先に乗り換えたり、国産化させる恐れがあると思われる場所にゴザを敷いて「一銭でもいいからください」ということ。
⬛国内の素材・部品・装備を育てて撤退させなければならない。
自分たちに不利なので国内に入って来てるようだが、すべてを潰して日本の産業を崩壊させなければならない。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:11:46.91ID:dqQgtYH9
>>1

⬛2021.1.20
韓国人「グローバルトップ企業の日本ダイキン工業が韓国に半導体用特殊ガス工場新設…Win-Winへ」「戦犯企業じゃないか…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16290.html
1、2年程度使って完全に国産化して変えて滅ぼせ…
職員たちは新会社に移動で。


⬛2021.1.26
[韓国の反応]韓国では全く話題にならなかったけど、日本で大騒動を起こしたニュースがこれ[韓国ネット民]創業者一家は韓国に移民すべきである
https://k-han.com/blog-entry-1805.html
ダイキン工業は韓国・忠清南道に半導体製造用のフッ素系エッチングガスの新工場を建設し、2022年10月をめどに稼働する
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:27:15.06ID:YxaaCpIH
合弁工場だろ
嫌ならやめろよ
知らんがな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:38:40.67ID:ESAmdv5g
日本は誠実に謝って
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:04:49.69ID:pcqTKtbf
親韓的な行動をとる日本企業は、大いに批判すべき。でも、その日本企業の製品・サービスの不買や、その企業自体の否定はすべきではない。

ダイキンやAGC(、日本国内でもサントリー)のように、いまなお韓国に積極的に関与したり賛同したりする日本企業がある。
そうした日本企業は、社内外の在日の暗躍により、親韓的な行動をとらされているのだろうね。「日本企業と韓国企業を親密化して日韓経済を一体化→日韓共同経済圏を確立して日韓王国を立ち上げ、在日がその支配層となる」ことが、在日僑胞の野望だと聞いている。
韓国に関与する企業には、日本人は嫌悪を示して不買を言う人が出るのも定例化。でも、韓国に関与する日本企業を見放したら、韓国企業に買収されてしまう。
『在日王国』の野望をくじくためにも、誤った行動に走った日本企業まで否定しないよう切望。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:17:44.23ID:8w0KdM3c
>>1
【業績】ダイキンの今期、営業益2320億円に上方修正 リモートワークで需要増 [少考さん★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1612864042/
2021年2月9日3:52 午後3時間前更新
[東京 9日 ロイター] - ダイキン工業は9日、2021年3月期の連結営業利益予想を前年比12.6%減の2320億円に上方修正したと発表した。リモートワークの普及などによる需要の押し上げ効果で、第3・四半期までの業績が想定を上回った。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:39.19ID:A00emwdh
最高級品は日本から
現地のダイキンは利益をせっせと日本へ送る

そういうこと
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:09.56ID:nos3vbqg
>>587
これが韓国と組めば業績上がるKの法則かあ
そして逆神ネトウヨの法則
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:48.60ID:dUV4RYQF
プレスリリースが出てないと言うことは契約どおり履行されないことが既に起きて協議中、霞ヶ関からのストップ、大株主等、厄介な株主が反対し始めたとかかな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:53:57.57ID:dUV4RYQF
>>2
ここまで長文ということは、誰かに依頼されて書いたっぽい記事だな

利害関係者が困って対外向けにエクスキューズ用に作成した記事っぽいな…

ダイキン側に取材してもノーコメントだから、話が進んでいない理由を違う理由を意図的に流してる様な気がする
良くある手法
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:10:06.50ID:bhioveJL
>>590
まだダイキンの発表ないの?
日本のネットニュースには出てたけど
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:41:04.92ID:dUV4RYQF
>>593
日本にも半島の人はいるわけで…
本社の広報にアプローチする時に観測記事でもわざと打ち上げておかないと、揺さぶれないで終わってしまうからね

この合弁会社ってのがクサイね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:14:42.46ID:pE+gtRuo
韓国の記事というのは意図的に核心に触れないな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:48:35.33ID:HeACo2H4
>>1
不買と騒いでいたのをもう忘れたのか鳥頭共
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:01:16.18ID:UIQXBua3
別にダイキン工業には同情しないけど従業員の方にはご苦労様です
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:31:56.48ID:fhU7rnVh
NoJapanしろよ
ダイキンも馬鹿なのか?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:59.79ID:BsJOO0Qs
そもそも本当に工場つくる話あるのか疑問だな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:44.84ID:BsJOO0Qs
好条件出されてテーブルついたが、結局条件どおりの話なんてありゃしなかったってダイキン側の言い分かなぁ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:17:56.35ID:BsJOO0Qs
話がなくなったから、こんな記事あげたとも言えるな

アップルとヒュンダイみたいなものか…
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:39.67ID:bmgSLOb5
戦犯企業って何?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:03:34.08ID:BsJOO0Qs
何故南朝鮮は連合国気取りなのか?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:15.89ID:OTlEx0/G
ダイキンよくやったな
これで差し押さえでも起きたら、株主代表訴訟起こせるな、
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:37:36.03ID:OTlEx0/G
え?ダイキンの発表ないの?
いつもの「そんなことは言ってない」ってヤツ?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:58:16.76ID:81GYDN3v
>>8
ダイキンかんこくへ袋叩きにされに出ていくみたいだ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:05.09ID:L3qHRgFf
ダイキンの商品は二度と買わない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:35.60ID:81GYDN3v
>>33
ダイキン、ただの悪者で済めばよいが 当然そのあと 謝罪と補償、セットで要求されるのミエミエ
ダイキンの社長 韓国へ行き土下座して謝罪した後、何10億円 とられるか・・・

日本政府もダイキンは ほっとらかしか? 何せ謝罪と補償
韓国に要求されるの わかってて 韓国進出するんだから
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:18:10.22ID:AUhk+8uh
そうこうしてるうちにチョン半導体は萎んでいくのにね
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:19:01.19ID:3kz3+H60
この計画、是非ボイコットで潰してくださいw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:13:25.64ID:VxGI/IIX
ドイツの有名企業はほぼ全て韓国人が言う戦犯企業なんだけど、そっちはOKなのかね?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:15:51.58ID:i8JSVjM8
企業が戦争犯罪者と言う
論理がめちゃくちゃ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:17:39.64ID:i8JSVjM8
来年の今頃は
チョンコ半島から外資系はほぼ撤退
経済焦土となって
荒れすさむ
ダイキンはタイミングを誤った
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:38:39.51ID:h3dk+rEE
日韓に海底トンネルを推進してるようだが、
日本でこの工事ができる企業はこいつらの言う戦犯企業なんじゃないの?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:06.45ID:M/vddmAZ
>>583
あと585も

戦後処理を誠実に終えた日本に対するそのヘイトスピーチは犯罪である
犯罪国家たるお前等糞チョン国は日本に誠実に謝罪せよ

報復の権利という国際法が認めた「在日資産の没収」を断行するぞ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:28:03.75ID:/sB0/nSl
工場稼働後に戦犯企業だからって設備没収されるだろ
そして高濃度フッ化水素を北やイランに販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況