X



【謝】蓮舫「上級国民と拡散されえらい迷惑です」「まだ自助をいうのか」菅首相に反論 給付金否定「生活保護ある」発言に (東新) [1/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/01/28(木) 01:15:36.86ID:CAP_USER
 自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理が、緊急事態宣言下に深夜まで東京・銀座のクラブなどに滞在したことについて、立憲民主党の蓮舫氏は27日、参院予算委員会で菅義偉首相に「SNSで、国会議員は上級国民と拡散されている。えらい迷惑です」と対応を迫った。首相は「幹事長のもとで、そうしたことは慎むよう通達を出している。党のほうでしっかり対応させていただきたい」と述べた。

 さらに、蓮舫氏は「慎まなかったからこういう事態になっている。二階幹事長に処分を命じるか」ときくと、菅首相は「守るように通達をだしている。そこで対応してもらいたい」と答えた。

 国民に自粛を求める首相の足を引っ張るような事態に、蓮舫氏は「足元の自民党幹部に怒りは感じないのか」と問うと、菅首相は「ですから私自身が、この場で国民のみなさまにお詫びをさせていただいた。党内で慎むようにという通達がいっているので、そこでしっかり対応してもらいたい」と繰り返した。

 菅首相はこの日、持続化給付金の再支給を否定し、「最終的には生活保護がある」という主旨の答弁していたことについて、蓮舫氏は「生活保護に陥らせないようにするのが総理の仕事だ」と指摘。菅首相は、自助・共助・公助の中で生活保護があるとした上で、「やはりまずは自分でできることは、やはり自分でやってみる。そうして家族や地域で、ささえてみる。それでもダメであったら、必ず国や地方団体がしっかりささえてくれる。そうした社会にしたい」と述べた。

 首相は「最後は、国のセーフティーネットがあるわけで、そうしたことを信頼する社会をつくっていきたい」と語ると、蓮舫氏は「まだ自助をいうんですか?みんなやってますよ。それでも生活できない。もう自助を口にするのはやめてもらいたい」と反論した。

東京新聞 2021年1月27日 17時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82427

https://i.imgur.com/HOmMe1m.jpg
蓮舫参院議員(2018年11月撮影)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:13.10ID:oI5ywF3G
>>368
自分には甘く人には厳しい典型だから
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:57.99ID:Hu9qPrxe
>>368
つか、蓮舫の何処を評価出来るのか、さっぱりわからない
あれでいいのなら、ワイドショーで足りるから
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:13.77ID:f21GvxjY
おたくのトコの復興大臣が懐かしいわw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:01:47.00ID:1Lo9EVWS
上級国民になると 
声がデカクなる 態度がデカクなる 横柄になる ってことか?   
0383化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/29(金) 13:11:29.79ID:kpgBhdqF
>>192
(=゚ω゚=)ノ 今回の北九州市議選、門鉄は無所属で候補者擁立しましたよ!

社民党の福島司市議が引退。
立憲民主党はその後継と謳って新人候補、小宮敬子を擁立。
一応、立憲民主党公認・社民党推薦ではありますが
前回の統一地方選では政策協定を結んだ無所属で立候補させていたはず。
しかも隣の小倉南区で、協定を破って民主党独自候補を擁立して
社民党を見殺しにした遺恨がありましてねぇ・・・。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:57.90ID:/TdmKQbi
>>61
うまい👏
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:08:18.58ID:AnM+UGoL
>>56
そういうのって控除とか考慮にいれてんの?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:11:29.45ID:AnM+UGoL
>>380
女に限らないけど
できないくせに手を上げまくって邪魔ばかりしまくる奴のせいで
有能な人の席がなくなるのはよくあるな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:31:55.08ID:tbhiglvg
>>1
こういう揚げ足取りしかせずに対案を出すようなことをしないから立民の政党支持率は3%まで下がってるって事実を無視して分析をしないのかな?
分析した結果をフィールドバックして修正していかないと支持率は上がらないよ?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:56:06.29ID:zuKSwCVh
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:20:11.11ID:Me0O8Uo0
黙れ 下郎!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:16.18ID:FwWfbLU9
>>368
聞く価値のない文句がなり立てるだけならそこらのおっさんでも足りるからな
なんならてめえの口で喚いたって構わん。誰もいちいち聞かないからさほど害もない
そんなもんに国会の時間と議員報酬割り振ってるのが損害だよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:38.67ID:zTuHQ/U6
ゲームの人だよね
なんだっけ?違法ゲームこどもがやるやつ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:52:03.82ID:2t0cMYPB
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:12:39.14ID:C2CXEsMw
上級国民のふりをした
下品外国人!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:13.35ID:XwSC09RD
上級非国民だろw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:07.66ID:2JurUqTg
利用するために日本国籍取ったって名言してるやつが
なんで議員になんてなってるんだ?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:43:15.34ID:SR/nOSW7
蓮舫の息子からは国の事を考えられずに揚げ足だけ取るような国会議員ならば辞めてほしいと言われてるのにな
よっぽど蓮舫の息子の方が賢いわ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:53:23.73ID:yp3HcFBH
>>1
上級台湾国民?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:55:37.20ID:pAcxs2DD
日本国民じゃないからな、確かに失礼だわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:50.24ID:eg9+Wb1I
とんでもない高給を取ってる議員様は上級国民で間違いない。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:04:40.52ID:SLIzYxCo
前科アリのクスリの売人と会食してたお前が言えるのか?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:08:05.37ID:TkpF6Dhg
>>417
わかりやすいゲスな方でまだ良かった
狡猾なゲスは大変だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況