X



【朝鮮日報】 反中同盟の崩壊を狙う中国、韓国から揺さぶりを掛けてきた [01/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 09:49:07.05ID:CAP_USER
■中国側からの要請で40分にわたり電話会談
■文大統領「中国の影響力は日々拡大…共産党100周年を心から祝う」
■中国メディアは一斉に報道
■香港メディア「米国の計画を阻止するための攻勢」
■青瓦台は「新年のあいさつ」として会談の意味を縮小

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は26日、中国の習近平・国家主席との電話会談で「習主席の堅固な指導の下で中国が防疫に成功し、全世界主要国の中で唯一プラス成長した国家になった」と述べたという。

中国共産党の機関誌・人民日報が27日に報じた。さらに中国メディアは「中国共産党創立100周年を心から祝う」とする文大統領の発言も紹介した。

自由民主主義国家の指導者が共産党の結党日を6カ月後に控えた時点で「心から祝う」と語るのは異例だ。

米国のバイデン政権が最優先の外交課題として「中国けん制に向けた全世界の民主主義国家による連帯」を強調する中、中国がその弱点とされる韓国に揺さぶりをかけ、離脱させる意図を明確にしたものと解釈されている。

中国メディアによると、文大統領は「中国の国際的な地位と影響力は日々拡大しており、2回目の100年奮闘という目標実現に向け重要な歩みを始めた」とも述べたという。

中国は共産党結党100周年となる2021年と中華人民共和国成立100年となる2049年を「中華民族の偉大な復興」の起点と見なしている。

人民日報はこの日、両首脳の電話会談を1面右側のトップ記事に配置した。新華社通信やCCTVなどの国営メディアも関連する記事を重点的に報じた。文大統領の発言を積極的に伝えたのだ。

これに対して韓国側が公開した「南北対話と朝米対話を支持する」「早期の訪韓実現」など習主席の発言については中国側は報じなかった。

40分にわたる電話会談は中国から要請したようだが、青瓦台(韓国大統領府)は「両国が協議したもの」と説明した。

香港のサウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)はこの日、韓中両首脳による電話会談を分析した記事の中で「韓国を民主国家による反中連合に引き入れることを目指す米国バイデン政権の計画について、これを挫折させようとする中国による魅力攻勢」と評した。

中国は米国と対立する中で、双方との関係を維持しようとする韓国政府をまずは利用したということだ。

このような見方を意識したかのように青瓦台は「韓国のソル(旧正月)と中国の春節を前にした新年のあいさつだった」という点を何度も強調し、会談の意味を縮小しようとした。

米国のバイデン大統領よりも習主席との電話会談が前に実現したのは「異例」だったからだ。そのため青瓦台は会談直後に短い書面のブリーフィング資料しか公表しなかったが、中国側が両首脳による電話会談を大きく報じたため、後からその内容を追加で公開した。

しかし文大統領が語った「共産党結党100周年を祝う」などは除いた。青瓦台のある関係者は「通常と同じく互いの成功を祈るあいさつだった」と説明した。青瓦台は韓米首脳による電話会談も早期に実現させたいとしている。


2021/01/28 09:31
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/28/2021012880011.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/28/2021012880011_2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:22.78ID:dYVyUWob
ウェーハッハッハ

↓ハゲ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:00.10ID:S9P94fvX
どうすんの朝鮮人
あっちへニダニダこっちでニダニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:12.68ID:s1UD6PEu
韓国は信用も信頼もできない国家、蝙蝠国家、どちらからも信頼されない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:53.70ID:nVyrVqON
有史以来の隷属ミンジョク
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:56:29.55ID:RVYt0j8e
韓国が属国って証明じゃあないか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:57:16.66ID:PuZlTAR3
>>1
揺さぶりも何もお前ら当の昔に支那陣営じゃん。3不1限だろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:57:39.62ID:9i1snJAX
>>11
アメリカから離反させるけど自分にはくっつけず放置するという高度なプレイかもよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:00:57.75ID:ZP4Ks04L
韓国は負けフラグ さようなら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:23.85ID:seNu9Fik
 
韓国依存症ネトウヨ
 
いつも通り
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:33.97ID:E45Vqd7v
>>11
ババを使えるのは世界でも中国だけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:02:05.83ID:cT/YWe3K
遠慮せずに引き取ってくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:02:20.37ID:s1UD6PEu
よかったな韓国ご主人様から新型コロナとPM2.5の贈り物を受けて
ありがとうございますとちゃんと感謝して属国としてちゃんと平伏しろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:03:12.68ID:o1RGMoOb
中国はむしゃくしゃするとサンドバックの韓国を叩くからなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:05:31.73ID:I657RrtY
韓国は赤組
は日米では折り込み済みです
寧ろ早く旗幟鮮明にしていただいた方が
色々とやり易い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:07:29.43ID:lHlvS59X
米中どちらかの風向きが悪くなれば掌返しするのが目に見えてるしな
バランス外交()とか言ってホルホルしてるけど、契約や信頼の存在しない土人国家なだけだからね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:08:11.27ID:MR8z3EGo
まさに「孫子」か「六韜三略」かにあるように、
他国の無能なバカはおだてて利用すべし、
を地でいっている。
もはや反ブンザイトラを鮮明にした朝鮮マスゴミもここまで書ける。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:09:19.52ID:N50Beesn
ムンだけじゃなくて、国民がそれを望んでるんだろう。
反日、反米デモは何回も起きてるのに
反中デモは決して起こらないところを見ると。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:10:09.73ID:NxAERX56
韓国的には隣国の中国が成長してきたからもうアメリカはあまり重要じゃないって感じだろw
寧ろ同盟国から外れたいと思っているように感じる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:10:22.38ID:VrJjIf/Y
そもそも始めから反中同盟に韓国は数えられていないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:11:01.93ID:S9P94fvX
朝鮮人の自慢のキムチは支那にとられたんだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:11:23.24ID:NxAERX56
でも日本に粘着してくるあたりは…
やっぱりただのコウモリかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:11:25.10ID:0BgC0L6Z
厄病神のチョンはレッドチームへ行けよ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:12:45.50ID:NtmOO8YF
周辺国にとってコリアは緩衝地帯
おとなしくしていればいいだけの役割
無人の荒野でも構わない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:14:33.05ID:hzLBj3eD
次の戦場も朝鮮半島
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:15:00.88ID:A3CrBfs7
中共に睨まれてはチョンコウモリ もうヘロヘロ 米国だって日本だって内心では見切ってるさw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:25.05ID:KaDdxdfd
揺さぶりも何もお前らは最初から赤側だろうに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:34.67ID:yW5cyK2Q
>>1
文酋長がどっちを向いても、決まっていることがある...
半島が戦場...

>自由民主主義国家の指導者が共産党の結党日を6カ月後に控えた時点で「心から祝う」と語るのは異例だ。

んで、G7では何て言うの?
#cancelkorea
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:17:44.46ID:bokUgaSq
中国人からすると、韓国政府よりも日本政府のほうが「親中」ですね…
アメリカが中国国内問題に介入してジェノサイド認定したときに
日本政府は即座に否定してくれましたし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:01.63ID:PuZlTAR3
>>36
いや、スマホなんて支那のシェアはゼロに近いし車も売れてない。
半導体の材料とか車のパーツとかいいとこどりされて完成品は売れない。
完成品買ってくれるのはアメリカ。ここが売れないと即死。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:31.48ID:Ko8aWQma
軍事パレードを閲兵した朴槿恵と潘基文
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:34.29ID:pmkbaKut
そこ元々組み込む気ないところだから好きにしていいよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:22:21.39ID:mgProl80
中国「米国に橋渡しを」
韓国「あい、分かった」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:23:04.67ID:Ko8aWQma
半島は、事実上、中国の一部だった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:01.67ID:X1qmc8Kw
習漢帝国にとって小中華韓国は属国なのだから普通のこと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:25:27.04ID:PomRbSCQ
馬鹿朝鮮都合の記事って

必ずアメリカと中国の天秤記事だが
馬鹿朝鮮都合でのコウモリ外交を展開しても
等のアメリカと中国から完全に排除され無視されるから
結局馬鹿朝鮮都合でのコウモリ外交を展開しても
何の結果も無いわけで

逆にアメリカと中国から完全に恨まれて戦争で馬鹿朝鮮人どもを殺そうとしてるのが
アメリカバイデンであり中国キンペー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:25:59.80ID:hzLBj3eD
支那に媚び G7に媚び みんなにキムチ野郎と呼ばれ 信用されず 実利も得られず
そういうものに ウリはなってるニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:26:29.87ID:NxAERX56
中国が発展してもアメリカの隣国で言えばメキシコくらいの扱いにしかならんだろうに
アメリカ側に居続ければ反日反米キチガイが拗らせまくって同盟関係のギクシャク化
アメリカが日本を押さえつければ調子こいて日本に対して工作始めて日米関係がギクシャク化
死んでも中共にはなりたくないという台湾人くらいの気骨があればよかったのにそれもない
やっぱり体制維持の要は台湾になるだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:26:50.14ID:qM6cCcp7
支那が揺さぶら無くても、とっくに自分で積極的に体をゆらゆら揺さぶってるよ、
自ら得意の風見鶏戦法フル回転。回転しすぎでコケそうだ。何時もの流れ、支那にぶん殴られ
アメに蹴飛ばされ、アイゴー。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:30:42.20ID:ODSgVR8p
>>1
>韓国から揺さぶりを

たぶんこれは間違っている
中国はあらゆる国に工作を行っているはずなのだ
韓国から揺さぶられているように見えるのは、単に中国による工作に対して早々に陥落しつつあるからにすぎないのではないか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:33:44.54ID:3MU0WuZy
韓国は獅子身中の虫
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:33:54.45ID:PuZlTAR3
>>60
サムスン・LGのスマホシェアがゼロって事。
支那に付いてもいいこと無いよって意味。アメリカはサムスン、LGを買ってくれる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:03.14ID:zIWXMVOA
朝鮮人のご主人様は中華だろ
ゴキブリみたいにジタバタするなよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:33.74ID:Kw45GNA1
中国の怖いところは自分の代でなくとも何代かかっても完遂させるって考え
日本みたいにチンタラで結果も出せないやアメリカみたいに政権替わるごとに方針変えたりはしない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:34:51.30ID:4dVf74bz
元からアカ組やん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:43:28.61ID:NxAERX56
>>72
>>1を読んで地勢的に一瞬同情しそうになったが
台湾なんか韓国なんかよりも危ない条件の中にいながら
中共から圧力かけられれば戦争してでも民主主義体制を守ろうとしてるわけで
こんなに時がたってても民主主義の立場を理解できてないとなると
何か起きた時か何か起こしてしまう可能性が高くて不安定要素過ぎる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:45:19.82ID:hzLBj3eD
韓国人なら裏切っても余裕で自分を正当化し始めるだろうしな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:45:22.44ID:+gq+qJIZ
>>1


お前らだいぶ前からもう
中国の属国に戻ってるじゃんwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:47:25.55ID:nAvKzzoH
G7ゲスト参加前に釘を刺されてやんのw
0092カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/28(木) 10:48:19.42ID:R5FCBnIQ
>習主席の堅固な指導の下で中国が防疫に成功し

(=゚ω゚)ノ 毎年のように変な病気ばっか作ってるのに?
鶏さんが可哀想だと思わないのか?牛さん豚さんも!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:48:47.19ID:pWrhOfrF
えっ!?
韓国ってコッチ側だったの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:52:14.24ID:FKTCMdIl
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/fN/073010392

JKFDSKAFKSJD
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:53:02.73ID:pmkbaKut
>>92
リアルタイムで上海大変なことになってるしね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:53:09.20ID:NxAERX56
中国が民主主義化するかそれに準じる調整してくれば
韓国の立場がどうなるかとか想像するだけでめっちゃ面白いんやけどなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:54:57.56ID:fAtnP0eZ
古来あの半島はただの「渡り廊下」にすぎない それだけだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:56:33.43ID:fKWDwaDl
まともに扱って貰って内心嬉しくて堪らないだろう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:23.39ID:YyAuTjfc
誤)揺さぶり
正)しつけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:05:00.31ID:pw0MDm8m
包囲網を弱い部分から切り崩してゆくは歴史的に中華の常套手段。
対秦包囲のための蘇秦の6ヶ国同盟(合従)に対抗した張儀の離間策(連衡)
その意味で韓国がターゲットになるのは必然だな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:07:51.72ID:zFMZ7CkY
> 米国のバイデン政権が最優先の外交課題として「中国けん制に向けた全世界の民主主義国家による連帯」を強調する中、中国がその弱点とされる韓国に揺さぶりをかけ、離脱させる意図を明確にしたものと解釈されている。
こんなこと書かれていいのかwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:13:03.87ID:0AUqwGdU
>>1
どうぞどうぞ
あんなババ抜きのババみたいな国は中国に押し付けとくほうがよい
レッドチーム入りして米軍が全面撤退すれば日本も容赦なく経済制裁出来るし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:24:30.52ID:1Ev4V93c
>米国のバイデン大統領よりも習主席との電話会談が前に実現したのは「異例」だったからだ。

これって、日本に勝った、と喜んでいいんじゃね(´・ω・`)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:03.41ID:Ko8aWQma
統一させて、金正恩を行政長官にすれば良いのに
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:43.09ID:H8Jx14Pq
宗主様にご挨拶を先に申し上げるのは属国の使命だろ?
バイデン米政権はもう既に十分承知してるわ。グッドバイ、文在寅!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:41:39.23ID:KDxrO+go
んでキムチの件の抗議はしたのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:09.54ID:MMqtYXaN
韓国からではないよ。
オーストラリアが随分前から中国にいじめられてきてる。
でも、屈せずクワッドに加わろうとしているんだよね。
だからとりあえず、脅せば簡単に寝返らせられる奴にターゲットを絞ったわけだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:51:20.78ID:jkHTsabE
>>1
おまエラ、年中揺さぶられてばっかじゃんw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:56:38.46ID:aAROaOhw
キンコン西野さん「高圧的なエンタメをしてませんか?」に対する大悟さんの返しが正論すぎると話題に #テッパンいただきます
http://socim.satelit.org/IaAf/470794556

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/PrEC/279544228

JJHGHJGJHGGG
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:02:54.13ID:SfCLZAUq
なめられてんの
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:05:58.69ID:uGtuXIYo
>>11
元々のご主人様なんだから、元々の奴隷を囲ってこき使うのは当たり前の事なんだよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:08:53.69ID:/qc4vS4w
関係ない奴揺さぶってどうすんのさ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:10:39.17ID:x+g69JTs
ほんとどうしようも無いくらい役立たずだから面白いwその場のアレで平気で裏切るし、嘘付くし、逃げ出すし、本当にどうしようも無い
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:51.56ID:szKfAL9t
そいつもうこっち側じゃないから持って行っていいですよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:34:07.72ID:l4Ecu10m
中国は超就職難
死に物狂いになるわけだ
でも
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:19.19ID:srKbVv0Y
>>1
別スレにあるように
勧告穂報道は妄想が大きく入っていて
中国報道はさらっっとだったな。
この記事スレも同じだろうな。
とくに、中国からの要請とか。
0131
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:42.18ID:JV2U2klD
問題無いだろ糞韓、乗ってやれよ、宗主国様に.∀∀∀∀∀さよなら、デミヒューマン∀∀∀
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:38.77ID:47b1iEUV
いや韓国は反中同盟にいる設定だったの?
てっきり中国側だと思っていたよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:18.96ID:iIoJnLRY
>>1
米国のバイデン政権が最優先の外交課題として「中国けん制に向けた全世界の民主主義
国家による連帯」を強調する中、中国がその弱点とされる韓国に揺さぶりをかけ、
離脱させる意図を明確にしたものと解釈されている。

これに対して韓国側が公開した「南北対話と朝米対話を支持する」「早期の訪韓実現」など
習主席の発言については中国側は報じなかった。

40分にわたる電話会談は中国から要請したようだが、青瓦台(韓国大統領府)は
「両国が協議したもの」と説明した。

香港のサウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)はこの日、韓中両首脳による電話会談
を分析した記事の中で「韓国を民主国家による反中連合に引き入れることを目指す米国
バイデン政権の計画について、これを挫折させようとする中国による魅力攻勢」と評した。
中国は米国と対立する中で、双方との関係を維持しようとする韓国政府をまずは利用した
ということだ。
このような見方を意識したかのように青瓦台は「韓国のソル(旧正月)と中国の春節を前に
した新年のあいさつだった」という点を何度も強調し、会談の意味を縮小しようとした。
米国のバイデン大統領よりも習主席との電話会談が前に実現したのは「異例」だったからだ。
そのため青瓦台は会談直後に短い書面のブリーフィング資料しか公表しなかったが、
中国側が両首脳による電話会談を大きく報じたため、後からその内容を追加で公開した。

習近平に文在寅が利用されまくりw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:10:58.90ID:poDcuG8j
>>133
6年前にパククネが習近平プーチンと並んで天安門に立ったときにすでに決定的だったんよ
保守や革新なんてことに関係なく向こう側に行くレールはずっと前に敷かれてる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:12:20.18ID:EQiKD0Cz
26日に国務長官と電話会談しているが
27日には文在寅は習近平と電話会談したんだろ?
何を言ってるのかさっぱりわからん
今更コウモリは無理
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:42.60ID:iIoJnLRY
習近平がバイデン政権への嫌がらせで米韓首脳電話会議の直前の26日に中韓首脳電話会議
を持ち掛けたら喜んで尻尾振って中韓首脳電話会議に応じた文在寅
クワッドも入ってないしアメリカから切られるのももう時間の問題だわw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:22:14.76ID:/Z/yVZYV
韓国人が思い付きの嘘ばかりで信用できない小物って世界中が知ってるよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:22:28.98ID:vclmRnmV
韓国がレッドチームというのは折り込み済みだから、気にせず中国と仲良くすればいい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:02.93ID:YBM8Mpgk
新任の挨拶が先なのに敵対勢力の挨拶を優先させちまったな。しかも中国をアゲアゲじゃん。
大々的に報じられてアメリカの立場がないけど、バイデンにどう言い訳するのかね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:24.62ID:fOxcj5SJ
朴槿恵と全く同じ轍を踏んだ

【朝鮮日報】 中国共産党創立100周年を祝った文大統領、自由国家の指導者としては異例
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a50d94a074c08bd8c6335dedb4a735567ffc6f

【朝鮮日報・社説】 文大統領が中国共産党を称賛、中国海軍は連日西海で圧力
https://news.yahoo.co.jp/articles/e66e5c4ebd6cb62be6726aa6a8dc8585bf8c6381
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:38.27ID:poDcuG8j
曖昧戦略とやらのコウモリ行動で「両方から求愛されてる」とか言ってただろ
端から見てどう考えても先で破綻するのはわかってたのに
で実際そうなったら慌てて被害者面する
馬鹿なんですわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:17.66ID:l/sFX5rB
宗主国さまのシナには逆らえない朝鮮人
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:50.39ID:YBM8Mpgk
とりあえずバイデンが掲げる自由民主主義の連携に泥を塗ったのは確かだな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:19.92ID:V3Cp3AIQ
フライング大祝電
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:38.69ID:fOxcj5SJ
>>151
> 習主席が韓米首脳による最初の電話会談直前に文大統領と電話会談を行った理由など分かり切っている。米国の同盟国の中で韓国を最も弱い国とみているからだ。そのため文大統領に「同舟共済」(同じ船に乗って行こう)と語り掛けたのだ。
> 今、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記は韓国を攻撃する核ミサイルを完成させ、習主席は西海を自分たちの内海にしようとしている。韓国は中国の許可がなければ軍事装備の搬入もできず、他国との同盟も結べない国になった。
> 韓国海軍はすでに西海の中間線を放棄した可能性も考えられる。大統領の顔色ばかり見ながら、国ではなく出世と保身ばかりを優先する今の韓国軍の体質から考えると、このような疑いの念を拭い去ることはできない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:13.35ID:iIoJnLRY
韓国は中国を気づかって、米日豪印4ヶ国連携「クアッド」参加を否定
2020/10/15(木) 18:13配信
ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/de8b3e51d97da8675059adbf99dafa842319a26d

カン・ギョンファ外交部長官「韓国がクワッドを否定したから米国が訪韓を取り消した訳ではない」=韓国
2020/10/7(水) 17:33配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4370c5c0537210c1b02b910d5f3bddce0e9c491

元から韓国側からクワッドに参加を否定する様な国だからね
そりゃあ支那にも狙われるw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:06.80ID:ZT0AkGIN
韓国には、日本の二階みたいな本物の親中派政治家はいないからな
韓国の親中派政治家は、面従腹背のエセ親中派ばかりだ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:41.62ID:TcvYcL1l
属国だしな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:02.82ID:qM6cCcp7
喜んで揺さぶられてるチョン。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:32.76ID:+02/DKGh
身を任せられてうれしそうだな
辛抱してれば何か貰える胸算用
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:34.24ID:LUqrsufO
あーこれは三跪九叩頭やってますわw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:00.61ID:l56ZLPow
>>1
朝鮮自治区の始まりですか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:06:30.65ID:Ot0GmdVs
日本も中国に明確な牙はむいてないからあまり南朝鮮の事は馬鹿にできないんだよなぁ
0168東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:58.38ID:iIoJnLRY
少なくてもクワッドに参加してる日本がクワッドを拒否した韓国が同じな訳がない
阿呆かw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:10.11ID:/Z/yVZYV
韓国を信用してパートナーだと思っている国はない
平気で嘘をつく裏切り者としか思われてない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:33:26.58ID:YBM8Mpgk
日本は悪くも注視してるのにバ韓国は中国を称賛して記事になっているけど、ホワイトハウス的には大丈夫なのかね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:36:23.22ID:ZZwckcwJ
反中の主要国のような書き方だが朝鮮半島は有史以来中華王朝の属国なのに何いってんだ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:44:18.35ID:xf6dTGZe
最初からそっち側なんだが?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:45:28.55ID:0gRKztH3
ちょっと前にクアッドを牽制し香港への圧力も一切批判したこと無いのに、こっち側の体の記事で草
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:47:10.18ID:JlYI0lgA
赤チームに入る決心は出来たのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:18.80ID:xf6dTGZe
ムン「ウリはキンペー様に一生ついて行きますニダ」
キンペー?「いやおまえはあっち行けよ」
ムン「嫌ニダ!ウリはそっちですニダ」
以下略

これを延々40分続けた模様
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:09.97ID:iIoJnLRY
しかし良い感じに習近平は文在寅を使ってバイデンのアメリカ大統領就任の挨拶回りに泥を塗ったなw
これで逆にバイデン政権も韓国は完全にあっち側だと認識したかもだけどw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:16.19ID:T1aLv0l8
分かってない奴が多いな
アメリカはとっくに「韓国は支那側」と認識している
揺さぶられるのではなく、揺さぶらせてるんだが…
バカチョンには理解出来ないかw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:02.81ID:EvLwZ77u
そりゃあ文ちゃんなら攻め易しだろ
北朝鮮を餌にすればさwww
0183東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:50.11ID:iIoJnLRY
そんな事はみんな分ってる
しかし米韓同盟があって在韓米軍もある
それをどう終わらせるのかが今の課題な訳
大莫迦が何をイキってるんだよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:15:50.09ID:yPLMDEmU
韓国人は狙いやすいからだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:39.73ID:eYCYTKQS
共産チーム入りです 赤のチームです マンセー
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:03.40ID:YBM8Mpgk
確か北朝鮮問題でアメリカの協力が欲しかった気がしたが朝鮮戦争は終結してないのに中国共産党を称賛する外交姿勢が日本人には理解出来ん。
だから日本を利用してアメリカなんだけど下手くそだよな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:24:36.07ID:SeJvu3W8
俺が聞いた話では、ムンはカリアゲには核は放棄しなくて良いって
言ってたのに、トランプには北は核を廃棄するって言ってたらしい。
二人が会ってムンの嘘がバレて、その結果が両方から嫌われた。
今度は、バイデンと習近平を転がして見せてくれるのかね。ムン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:16.66ID:+Gi9y+0a
>>186
そして最終的に韓国がレッドチームの弱点になるんですけどね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:52.29ID:8x4Nvc2V
朝鮮半島は中国の歴代王朝の衛星国や影響下に置かれていた時期が長いからな
それが自然な姿なのかもしれない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:30.91ID:yewcqxcu
>>167
憲法9条の縛さえ無ければね…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:26.80ID:yewcqxcu
>>195
まぁ現実的な話、
中国怒らせると、朝鮮戦争が再開されちゃうからね(笑)

日本やオーストラリアみたいに海が有るワケじゃないからね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:58.74ID:DKIHRBQU
自由陣営は丁重にお誘いしてた、ぜんぶ韓国自身が選んでやったこと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:18.01ID:ORvGYA6N
韓国は反日で反米で反中でもある!
バレてないと思ってるのは韓国人だけーwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:19.21ID:JrWN90re
チョンさん反中なんてしたら制裁で即死ですよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:39:51.70ID:L2AI0VRj
揺さぶられて、あっちにいって、日本と断行してください♪
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:40:47.42ID:UV8N+uus
まさか韓国が外交的に孤立しないとでも思ったか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:24.99ID:0qmxWzbN
韓国は中国包囲網に参加しているとは言えないと思うが。
包囲網破りというより、すぐにコウモリ外交をはじめて包囲網にすり寄るヤツに釘刺しに行っただけだろう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:03:28.60ID:cS+4rqqq
ほんとに宗主国様には平身低頭するのねえ。
韓国を侵略し、現在でも緩衝地帯を作るために北を支援し北の人民を貧困と人権弾圧
させている張本人なのに。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:55:16.20ID:Y5hjeeEY
>>1 溺れるにしたってそれは掴まなくたっていいだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:07:42.35ID:zAoA2xIo
いやいや、おまえらは知らないだろうから教えておいてやる
中国人は「朝鮮」のことを「国」とは思っていないから
単なる辺境だから自国の一部、だけど行政区画ではない地方

日本人から言うなら江戸に対する「八丈島」てなかんじ
中国赴任の長い俺が言うんだから間違いない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:44:36.13ID:L8hJX2xp
>>208
習「フッ化水素ヘマしやがって」
文「申し訳ありません。代わりにG7での内容をすべて報告します」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:48:37.64ID:28qoNsio
>「中国共産党創立100周年を心から祝う」
>「中国の国際的な地位と影響力は日々拡大しており、2回目の100年奮闘という目標実現に向け重要な歩みを始めた」

レッドの中でも最大の忠誠心。日本は警戒を解くな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:52:40.36ID:AFUPRbMH
属国の性w
キンペーの要請を断る権利などないわけで
要請は実質、厳命w

韓国側の心情は
バイデン含め米国の主要閣僚がことごとく日本との電話会談を優先してるからグレてやるニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:43:35.07ID:cAwJuOgq
韓国は簡単に裏切る。これ世界の常識。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:19:12.75ID:1dNGij8V
最初からレッドだし
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:24:25.98ID:fh/gtaRF
凄く震えてるな韓国
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:53.12ID:H6cqoFYB
韓国「G7参加ニダー!ウレション!ウレション!ウレション!」なんてやってるから説教くらったんだろw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:23:14.13ID:uXV8TFX7
朝鮮は所詮支Sino那の手先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況