X



【韓国】日メディア(毎日)、『親日でも反日でもない。私は真の愛日家』・・・姜昌一新駐日大使に照明[01/28] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/01/28(木) 10:20:15.74ID:CAP_USER
歴史問題をめぐり韓国と日本との対立が深まっている中、今月22日に赴任したカン・チャンイル(姜昌一・68歳)日本駐在韓国大使を日本の主要新聞が相次いで取り上げている。

毎日新聞は26日、写真を添えた紙面記事を通じて、カン大使が歩んできた道や座右の銘などを詳細に紹介した。

この新聞は、カン大使が発令状を受けた今月8日に日本政府に賠償を命じたソウル中央地法の慰安婦被害者訴訟の判決が出たとし、「頭が痛い。 (責任で)肩も重い。ムン・ヂェイン(文在寅)大統領にそう言いましたよ」と語ったカン大使の発言を伝えた。

続けて、「ソウル大学校在学中に民主化運動に参加し、1983年から8年間、東京大学に留学して博士号を取得した」とし、当時は東京大学で歴史学を学ぶ韓国人留学生はいなかった時代だったと説明した。

匿名の当時の後輩は毎日新聞に対し、「(カン大使の)家は(韓国人)留学生が集まる場所だった」とし、試験が終わった後は盃を交わしたり、論文の作成を助け合ったりしたと述べた。

(キャプチャー)
https://img3.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/01/26/AKR20210126050000073_01_i_P4.jpg
▲ 毎日新聞は26日、写真を添えた紙面記事を通じて、カン大使が歩んできた道や座右の銘などを詳細に紹介した。


この新聞はまた、カン大使が日本留学中に韓日併合過程の歴史を研究し、済州島(チェジュド)四・三事件の被害者の名誉回復運動にも参加したと伝えた。

毎日新聞は、カン大使が2004年に大学の講壇を離れて国会議員になって以降、徴用訴訟問題に関連する原告側の弁護人や市民運動家、韓国政府の高位関係者が参加する対話の場を用意するなど、解決策を模索する架け橋の役割を果たしてきたと付け加えた。

同時にカン大事の座右の銘は『中道』とし、「常に対立の中に飛び込み、接点を捜していた」と好評した。

この新聞では、カン大使が酒の席で冗談交じりに、「親日でも反日でもない。私は真の愛日家だ」と口癖のように言っていたという言い伝えで人物評を結んだ。

これに先立ち、東京新聞も今月24日に地面を通じて、「私の役目は21世紀の朝鮮通信使だ」という言葉とともに写真を添え、カン大使を読者に紹介した。

東京新聞では、カン大使が1991年に日本留学を終えて帰国した後、培材(ペヂェ)大学校の教授になって日本学科を創設し、韓日の学生交流を推進するなど、政治に関わる前から韓日間の理解を高める道を歩んできたとし、韓日関係が「極端に流れないように橋渡しをしたい」というカン大使の抱負を伝えた。

今月22日に成田空港に到着したカン大使は、日本政府のコロナウイルス感染症(コロナ19)の防疫指針に従い、2週間大使官邸で隔離生活を経た後、公式活動に乗り出す予定である。

ソース:聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210126050000073?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:35.98ID:S6ScCDat
毎日ゴミ新聞(笑)
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:08:14.27ID:Mkyyhy5y
ヒント 韓国男性の愛人(に準じる人も含めた女性)への扱い

韓国人男性からすると、なぜ愛人に殴られたり、無視されたり、カネを要求されたり、
泥棒呼ばわりされるのか、まるで理解できない。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:56:17.15ID:OXydH7Oe
もう大多数のまともな日本人は騙されないから
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:33.95ID:N5gwBwkk
きょうしょういち
つまり、「しょーいちくん」
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:25:40.73ID:X/AgKlBR
クソだわ

平気でこういうことが言える人間を厚顔無恥という。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:42:00.78ID:p7zT1dt7
>>48
相変わらず女史に踏まれてるのだろうか?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:15:13.40ID:5FkkmIc3
本人はあまりに普段から韓国の立場でものを言っていて、
それが自然、ナチュラルすぎるので自分が反日という自覚がないんだよ
日本人から見たらどう考えても、だとしても自覚のない人は指摘されても
違うって言うでしょ?(言われてみればそうかも、とか考えない)
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:19:06.49ID:33HE7ddz
>>1
笑わせる、横っ腹が痛くてX-( アイタタ!。
お前、日本に来ても行くところが無いだろ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:55.43ID:FOiyGjOG
>私は真の愛日家
発言のこの軽さ、薄っぺらさは一体何だ。
こんなクズでは大使は無理だぞ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:20:43.99ID:40whZ6lj
憎悪の塊みたいな奴が「愛しているから」なんて言い訳するのはよくある話
卑劣な奴ほどそういう事を臆面も無く言う
姜昌一と毎日新聞のこれは、その典型
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:35:48.96ID:IehkwWM2
>【韓国】日メディア(毎日)、『親日でも反日でもない。私は真の愛日家』・・・姜昌一新駐日大使に照明[01/28]

息を吐くように嘘をつくなよ。

真の愛日家が日本の天皇を日王と呼べと韓国民に訴えたり、わざわざロシア側から北方領土に入ってここはロシア領と宣言するはずがない。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:29.71ID:1U9itOaH
姜昌一はすぐに日本から出ていけ!お前の顔は見たくない!!!!
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:10:01.65ID:9oEJagIN
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュース(ソフトバンク)とズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:29:32.15ID:DNp38EZ2
こいつ確定したのか?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:33:04.79ID:6YVO2UeE
コイツは日本政府がアグレマン出してないだろ。
ペルソナ・ノン・グラータ。招かざる客。
外交官として日本側は認めていない。
いいかな、日本は韓国と実質的に断交しているのだよ。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:23:43.86ID:LgJ5qVeQ
姜昌一は駐日大使として不満、日本政府ははっきりとNoと言いましょう!
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 04:20:38.39ID:LfgO5cuD
>>736
いや、中途半端なのが来て用日活動される方が迷惑
こいつと新外相は韓国を無視するには都合のよい相手
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:49.18ID:m/5gc1cm
愛日だの用日だのシツコイ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:59:57.30ID:zcTm+18P
不潔な白豚が何を言っても「ブヒッブヒッ」としか聞こえんぞw。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:04:42.17ID:e3hG/2YO
外務省、韓国の駐日大使公表に抗議 日本側同意前 「慣行から大きく逸脱」
毎日新聞2021年2月5日 21時12分

 外務省は3日、韓国が駐日韓国大使の人事を巡り、日本の同意(アグレマン)の前に公表したのは国際慣習に反するとして、韓国に抗議したことを明らかにした。
https://mainichi.jp/articles/20210205/k00/00m/030/295000c
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:54:38.16ID:p/jXRDbA
朝鮮人お家芸

嘘吐き
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:39.71ID:9W55KCpT
用日派なんじゃないですか?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:39.90ID:fRGwU5ID
毎日と同じ用日家。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:48:53.85ID:nn64ndat
反日+用日= 愛日


ほざけ馬鹿が
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:42:51.53ID:/pHJeF99
いや、この人は反日だから
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:31:22.15ID:JxXUdOBt
こいつ駐日大使と新聞が認めているがこんな在日のスパイの親玉に
日本は外交特権を与えたのか
それがなきゃ大使でも何でもないが
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:52:12.42ID:RWnc/0wj
ヘンタイ毎日とトンキン新聞が例によって平壌運行している。
経営危機のヘンタイは資本金を大幅に減資して中小企業レベルになった。
税制面での優遇措置を受けるため。最後の悪あがきだな。
日本人には相手にされないトンキン新聞。
せめて在日に購読してもらおうとチョン様よいしょに全力必死。

このクソチョン大使は日本側がアグレマンを出す前にチョン政府は発令した。
つまり、この大使はペルソナ・ノン・グラータ。外交官として歓迎できない人物。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:17:58.12ID:mzCfmuSC
迷惑です
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:57.87ID:g8C/oCUQ
毎日は、こんな記事ばっかり書いているから
来月1日から、今の資本金41億5000万円→1億円に減資して中小企業になったんだな

資本金から資本剰余金への振り替えで、財務は実質そう変わらないが
勘定科目変えて中小の税優遇使うためとは・・・堕ちたなw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:26:07.57ID:9EobFiO6
なるほど
愛ですか
ありがとうございます
俺から言わせてもらおう
さっさと帰れ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:28:51.24ID:3THF4sAD
ばっかじゃねえの?

寝言は寝て言え。時代が時代なら、〇〇されてるわ。
0758亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/02/14(日) 00:23:28.82ID:0I6x+TCQ
嘘吐きはなんちゃらの始まりとはよく言ったもんだ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:41:34.71ID:YpldQOuv
誰も言ってくれないから自分で言うニダって国の上から下までみんな同じかよww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:29:10.39ID:M3BGxXKA
真の〜家ってのが全部嘘なのここにいるまぬけな朝鮮猿のせいですでに筒抜けなのにまだ効くと思ってる朝鮮猿のめでたいすぎる脳ミソに笑うわ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:38:13.31ID:4qL1SSnc
お前ら韓国人好きすぎ🙃
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:06:37.86ID:ifgZI5bI
嘘です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況