X



【中央日報】 バイデンの「ベル」はいつ鳴るか…「首脳電話会談順番表」でみる韓半島の運命 [01/29] [荒波φ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 09:34:20.97ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が26日午後、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で中国の習近平国家主席と電話会談を行っている。[写真 青瓦台]
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/01/20210129071216-1.jpg

今月20日に就任したジョー・バイデン米国大統領が電話首脳外交を進めている。

バイデン大統領は22日のカナダを皮切りに欧州友邦首脳との電話会談を終えた。続いて北大西洋条約機構(NATO)事務総長、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領に続き28日には日本の菅義偉首相と電話会談を行った。

米国の電話外交には一般的なルールがある。カナダなどの近隣同盟国から始まり、欧州友好国やアジア同盟国につながる手順だ。

ただし、新政府の関心事や今後推進する外交戦略により順序に変化が現れる。このため、各国首脳は米国大統領の通話順序に注目せざるを得ない。

最も大きな変化があったのは、2009年1月20日に就任したバラク・オバマ大統領だった。

オバマ大統領は就任翌日の21日、パレスチナ・イスラエル・エジプト・ヨルダンなど中東地域の各首脳と真っ先に電話会談を行った。

当時、中東は言葉どおり「火薬庫」だった。中東の首脳と真っ先に接触したオバマ政府の外交は実際に中東に集中した。在任中にはアフガニスタンとの戦争もあった。

相対的に韓半島(朝鮮半島)問題は疎外された。これは電話外交の順序にも反映された。

当時、オバマ大統領は中東に続き、欧州の友好国や日本の麻生太郎首相はもちろん、中国の胡錦濤国家主席とも電話をした。李明博(イ・ミョンバク)当時大統領との初めての通話は就任2週間が過ぎた2月3日だった。

日本と比較すると5日も遅かった。オバマ政府が韓半島(朝鮮半島)問題を「次の順位」として認識したということだ。

このような認識は「戦略的忍耐」と呼ばれた北朝鮮政策につながった。要約すると、北朝鮮が核を放棄する時まで制裁を加えて待つ戦略だ。

北朝鮮は米国の戦略に2回目の核実験で応酬した。2012年には長距離ミサイル「光明星3号」の発射と翌年2月に3回目の核実験につながった。特に米国大統領選挙が行われた2016年には4・5回目の核実験やミサイル発射など20回も挑発した。

このような状況で2017年1月に就任したドナルド・トランプ前大統領は韓米首脳通話を相対的に操り上げた。

トランプ大統領は英国をはじめカナダ、イスラエル、インドの各首脳と先に電話会談を行った。次は日本の安倍晋三首相をはじめ、ドイツ、フランスなど欧州友好国首脳だった。

特にトランプ政府の「中国封鎖戦略」を率先している日本とは欧州の国々よりも先に電話会談が行われた。中国の習近平国家主席とは就任3週間が過ぎた2月10日に行った。トランプ任期中ずっと続いた米中葛藤の信号弾だった。

当時韓国は朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾による黄教安(ファン・ギョアン)権限代行体制だった。それでも首脳電話会談は日米会談の翌日である1月29日に行われた。

北朝鮮の挑発で韓半島に対する注目度が高まった米国の状況認識が反映された結果だ。

中央日報日本語版 2021.01.29 07:17
https://japanese.joins.com/JArticle/274960
https://japanese.joins.com/JArticle/274961
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:14:36.83ID:+BdoSP1N
>>860
ムンに関する記事っていつも電話してるシーンの写真なんだよな。ほんと馬鹿みたい
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:21:28.73ID:qbSh75In
ハンギョレなんかこんな一覧作ってるしw

■歴代米政権発足後の韓-米、米-日の首脳電話会談の順序

▽ブッシュ政権1期目 
2001年1月24日 ブッシュ-森 
2001年1月25日 ブッシュ-金大中

▽オバマ政権1期目 
2009年1月28日 オバマ-麻生 
2009年2月3日 オバマ-李明博(イ・ミョンバク)

▽トランプ政権 
2017年1月28日 トランプ-安倍 
2017年1月30日 トランプ-ファン・ギョアン(大統領代行)

▽バイデン政権 
2021年1月27日 バイデン-菅 
? バイデン-文大統領
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:42.83ID:Az5qPRZG
1うぉんハゲまだ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:07.36ID:8TyMSVaA
郵便配達人は2度ベルを・・・
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:56:26.46ID:DRo/Cwb/
朝鮮人が手を抜いてるからだよ。
ホワイトハウスに請願したら、電話しない理由を回答してくれる。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:35:12.20ID:vcEbnWU1
ムンムンにはまだお電話来て無いの?wwwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:40:15.01ID:226YP1w7
あしたもこないな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:10.27ID:o/PChHvD
来ないだろうね〜
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:39:39.25ID:hETGoZB7
ポ〜ケ〜ベルが〜鳴らなくて〜♪
ムンが待ちぼうけして〜る〜♪
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:57.49ID:rD+O483J
>>876
回答は
国民全員がバイデンへ電凸しろ
いやになるくらい電話をかけろ

いつもチョンコがやってるだろ
ネット攻撃を電話攻撃に変えるだけ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:48:36.71ID:rD+O483J
>>868
バイデンはネトウヨ
謝罪と賠償するニダ
電話待ちの時間を強制されたニダ
電話待ち奴隷にさせられた
賠償金を請求する
アメリカの資産を売却するニダ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:57:20.48ID:bbt7ChJm
もう、そんなことは言っていないは飽きました(国務省高官談
ってことだろ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:41:57.47ID:2ZPj3yaD
>>854
そのことを知る者が文政権に居なかったのが不幸の始まりかな?
文「バイデンに恥をかかされた!」
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:09:12.64ID:Cexb1D8f
もうとっくに文大統領にバイデン大統領から電話が来てる筈ニダ
未だに繋がらないのはジャップがバイデン大統領から電話が来るタイミングに韓日の海底ケーブル
を遮断してるせいニダ!!
クソジャップさっさと謝罪と賠償しるニダ!!!
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:16:11.20ID:OA5Vub5G
そりゃ電話代がもったいないからなぁ

おっと着信拒否っと・・・
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:44.86ID:xaKAy2SG
電話のベル 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ、喝っ!

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

弟の日本が、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って、慕って、
絶賛シンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本に電話のベルが鳴って、兄朝鮮には鳴らないなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。

本来ならば、弟の日本が兄朝鮮に電話のベルを譲るべきだろう。
長幼の序を知らんのか、喝っ!
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:34.05ID:XAjqav7I
なんと韓国は昨日日本より先にケニアと電話会談して
北朝鮮問題を話し合ったようだぜ?
日本負けちゃった!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:52:38.13ID:GHvMeYi2
>>886
イヤー参ったね!
何たってケニアは北朝鮮問題ではキーになる国だもんな。
困った困った。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:35.18ID:pp+LOBuB
やっぱケニアさんだぜ!
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:56.72ID:ahPbRDs+
>>885
バイデンに言えよw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:53.72ID:WdYq8seT
196番目まで待ってろ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:05.67ID:LFrAwD3C
在コリは悔しい?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:19.54ID:SKhPh2I1
バイデン「前回の慰安婦合意についてだが」
ムン「その話は決着はついたニダ」
ムン「ところで徴用工とまた新たな慰安婦合意についてだが」
バイデン「わかったニダ」
腐ってもあんなアホな合意をさせたアメリカ側の張本人だからな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:48.78ID:4/5ddY4H
あれ?

まだ電話待ってる国なんてあるのwww
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:49.70ID:vFLRF8VJ
<ヽ`∀´>
ムンジェイン大統領が電話の前から離れないニダ。夜も寝てないニダ。
0895伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:02.11ID:JAlY6aNO
アメリカと会談しなくても問題ないだろ。
韓国は外交を全て中国共産党に委ねれば良い。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:25.37ID:mbJJ+uHq
慰安婦合意の当事者がバイデンとその側近じゃなかったっけ?
ムンタンになってから超えてはならないラインを次々と越えていったからな
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:20.74ID:vzEw0nA9
>>885
なりすましやめろ、クソチョン在日。
テメエらクソチョンを兄と思う日本人はいない。
兄というなら兄らしいことをしてみせろ。
弟にたかるしか能がないアホバカ無能のくせに。

チョンが日本に漢字を伝えた??
それならチョンが漢字を使いこなせずオデン文字を使ってる現実をどう思う?
いいか、クソチョン。日本人は欧米の概念を漢字熟語で表現した。
人民、共和国、共産主義がその例。
この日本製漢字熟語は漢字の本家中国でも使われている。
中華人民共和国 人民も共和国もメイドインジャパン。
中国オリジナルは中華だけ。
どうだ、クソチョン。テメエらには到底無理な話だ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:45.10ID:Lj0op9QT
イライラMAXで電話機破壊してそう
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:27:41.33ID:4sFpDTGN
来週あると良いねppp
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:12:21.15ID:Db4HKQcM
>>899
ナビスコ「訴訟も辞さない」
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:32:44.12ID:ZAgldRlK
一番最後だったな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:10:53.41ID:ElgVRD2M
文が辞任or逮捕されたら、電話するってよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況