X



【日韓】「慰安婦活動は巨大産業」「結局カネ」反日一辺倒から「文在寅批判」に転じる韓国メディア [1/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/30(土) 08:27:30.12ID:CAP_USER
正義連は解決を望んでいない

 これまでは反日不買などで世論を煽ってきた文在寅大統領は年明け以降、その方針を転換し、日本への擦り寄り発言を始めた。徴用工や慰安婦に関する司法の判断に、三権分立を超えて半ば疑義を呈する姿勢はすでに報じられる通りだが、韓国メディアもまた、これまでの日本批判一辺倒のスタンスを変えつつあるようだ。

 こんな記事が中央日報に掲載された。1月22日のことである。

《慰安婦支援活動がまるで巨大な産業…正義連は解決を望んでいない》
https://japanese.joins.com/JArticle/274715

 記事には、「慰安婦問題が本当に解決されたら、正義連の存在価値は消える」とある。

「慰安婦問題を一日でもはやく解決するためには、正義連のような市民団体に任せるのではなく、最初から最後まで政府が直接責任をもって行うことだ」と、政府の役割についても言及していた。

 慰安婦支援団体の偽善をストレートに指摘したメディアは、中央日報が唯一ではないか。

 表向きには言論の自由が認められているものの、政府や官僚を批判すれば罰せられる可能性がある国だ。

 保守メディアとはいえ、慰安婦問題の本質に斬り込むのは勇気が要ったことだろう。

 退任前の為政者叩きは何も韓国メディアに限ったことではないし、今回もその流れに乗っているだけかもしれないが、それにしても真実をついた記事だった。

「結局カネだ」

韓国側では、記事に同調する意見が多かった。

「韓国のフェミニズムは誤った道を歩んでいる」

「結局カネだ」

「(正義連の元理事長で与党の国会議員である)尹美香(ユン・ミヒャン)や正義連が、慰安婦問題が解決されないことを望んでいるように、金大中以降、文在寅まで、この勢力は南北統一そのものを望んでいない。彼らにはこれが巨大産業だからだ」

 等のコメントが寄せられており、記事を批判する意見はほとんど見られなかった。

 これには、尹美香氏と正義連の一連の事件が大きく影響しているのは間違いない。

 元慰安婦の告発から捜査がスタート。国からの補助金や寄付金を不正に流用した詐欺などの容疑で尹氏は起訴されている。昨年11月には初公判が開かれた。

「尹美香事件」が公になっていなければ、この中央日報の記事が公表されることはなかったことだろう。


全文はソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01300600/?all=1&;page=1
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:09.30ID:0YnzBHyN
>>770
すでに解散手続きに入っているとかなんとかじゃねーの?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:17.63ID:LUmyKPyk
こんな記事がでるなんて反日と弾圧が足りないぞ
まぁ、北へのUSBだ、イラン未払いだ、
バイデンシカト疑惑だ、超過死亡率ヤバいとかあって大変だろうけど
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:52:22.35ID:eev7/Wzk
>>770
>今後は女性家族省の傘下機関が事業を担う。
結局、元正義連がいる機関なんじゃねぇの?
尤も、政府機関となったら、鐘の流れはもう少し透明化するかもしれんけど
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:36:20.70ID:6mawsrbP
金は関係ないよ
そもそも正義連は北チョンの団体だが、韓国も日米軍事同盟に完全に取り込まれないために慰安婦問題や徴用工問題を利用している
完全に取り込まれた先には中国による強力な経済制裁が待っているからな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:53.08ID:/WYqE3zQ
>>776
金が関係ないなら、何で慰安婦への寄付金を98%も横領したの?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:54:18.82ID:AHRO9f02
パックネは正義連を撃滅させる狙いもあって、
日本と合意したんだろうね。
北のシンパなのは明らかだから。
ただ、思わぬ返り討ちにあってしまったというところ。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:06:37.41ID:+/S7aYbh
慰安婦そのものも巨大産業
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:35:32.11ID:jY8bH8r0
どっかに欲求不満を求める民族だから
いつもと一緒のこと
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:50:43.18ID:JvSl7L6s
>>772
えっ?基地外の朝鮮人が馬鹿の分際で超過死亡率に気付きだしたの?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:23.58ID:Y2Hw+tDt
日本政府が韓国の言いなりになってきたのが悪いんじゃない
とは言えジャイアン米国に韓国と仲良くしろとか協力しろとか譲歩しろとか
圧かけられてきたからしょうがないのかな
いわゆる政治決着を図って韓国に譲歩してきたから付け上がったんだよね
でももう日本国民は朝日新聞のデッチ上げだと知ったし
大抵の人は韓国に無関心だったのに知れば知るほど嫌いになる人が増えた
美容室で韓国って気持ち悪いって言って共感されるぐらい
韓国に嫌われようがどう思われようがどうでもいいし許してくれなくていいしノージャパンやっててよ
何かあったも助けてあげようなんて誰も思わないしね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:20.20ID:n5pBLNyE
まだまだ自称被害者を騙して稼がないといけないからなw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:50:00.22ID:XK79Aj0/
黒電話「あいつ使えんわー」
韓国マスコミ「文を引きずり下ろします、もちろん次も将軍様の傀儡政権にします」
なんでしょ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:04:39.32ID:U87JJ9+5
韓国のメディアもクソだな
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:40.94ID:2/K6CdLg
文大統領の息子「有望芸術活動支援金だった」…野党議員「本当に厚かましい」

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の息子ジュンヨンさん(38)が
昨年「コロナ被害緊急芸術支援金」を受領する過程で被害事実確認書にたった4行を書いただけで支援対象者に選ばれた
という野党「国民の力」の郭尚道(クァク・サンド)議員の主張を「嘘」と反論した。
これに郭議員は「何が嘘でどのように誹謗したというのか。本当に厚かましい」と再反論した。

これに先立ち、郭議員は
ソウル文化財団の支援金脱落者のほとんどがジュンヨンさんよりも詳しい被害事実を書いても支援対象に選ばれなかったとし、
4行被害の内容記述書を提出して支援金1400万ウォン(133万円)を受け取ったジュンヨンさんに対する特恵疑惑を提起した。
https://japanese.joins.com/JArticle/275477
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:00:13.96ID:zO1vG6sY
文在寅政権が「反日扇動」再開…! 伝家の宝刀を再び抜いた理由
これなしでは選挙に勝てないのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80212
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:54.59ID:BNYaYqkf
>>758-761 >>770 >791
2020/05/08
【韓国】 慰安婦被害者の李容洙さん、出版された本を批判 「内容検証がきちんと行われずに出版されて販売されている」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588895269/261,265,267-270
5/18
【慰安婦問題】 「日本に対する復讐はいくらしても足りないが、道徳的優位を失えば克日は遠ざかる」★2[05/16] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589780191/466,467,507,508,512,513
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:47.25ID:c52vhvqv
性奴隷説を否定した米論文にぐうの音も出ない韓国
ラムザイヤー論文が明らかにした慰安婦と事業主の間の契約とは
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64066
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:51:51.98ID:lzwNU0eJ
半島のチョンから「ウリだけは助けろニダ」が出てきたな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:50.50ID:X+cK+pD4
https://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=255355
[単独】元慰安李ヨンス"実はワンピースと靴に惑わされて慰安婦なった"KBS映像の発掘
>日本軍慰安婦'被害者'として知られた李さんが日本軍強制連行ではなく、
実は慰安所主の誘惑に慰安婦になったという証言をした内容が公営放送局放映記録に
まだ残っていることが確認された。 大きな波紋が予想される。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:24.35ID:7XHoIwxw
誰が私は売春婦でしたとか言いたいのか?
歴史捏造の被害者とも言える
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:55.21ID:YHcNvI0d
> 今も慰安婦問題で日本を攻撃することに熱心であり、韓国の国家元老(?)扱いを受けている
> 元慰安婦、李容洙(イ・ヨンス)氏の証言すら根拠にならない。
> 彼女がカミングアウトした1993年ごろは「赤い靴とワンピースを見て付いていった」と言っていたが、
> 2000年ごろからは「日本の軍人に連れていかれた」と証言を変えた。
> これまでいわゆる慰安婦運動家や研究者たちが掲げた強制連行の証言がすべて同様である。


韓国メディア「慰安婦イ・ヨンス "実はワンピースと靴に惑わされて慰安婦になった" KBS証言映像を発掘」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8026053.html
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:07.75ID:fR+G1Uou
どっちでもいいから二度と日本に関わるな
キチガイ相手にしてると頭おかしくなる
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:04:46.59ID:/vsdD3yU
浅ましく醜すぎ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:08.62ID:yy6xEj25
結局キムだ
ダメな奴は何やってもダメ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:10.18ID:nDtlJtLt
嫌韓は正義(せいぎ)ってか、正気(しょうき)
なんだよね。
・竹島は現在進行形で韓国により侵略占領されてる。
・延世大学調査では国民の71.2%が人格障害。
朝日を火付け役とした慰安婦騒動は日本社会に嫌韓
をより広めそして深めた。

もしこれが無く、
・2002年日韓共催W杯
・冬ソナ韓流ブーム
・東方神起ブーム
・KARA&少女時代ブーム
・BIGBANG&TWICEブーム
・BTS&NiziUブーム
が次から次へと日本市場に押し寄せて来てたら、
日本社会の汚鮮はもっともっと進行してたよ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:45:32.40ID:5EZqtkT+
>>796
2/15
「日本軍に強制連行された」と語っていたイ・ヨンス、1992年8月「実は慰安所の花屋の誘惑で慰安婦に成った」と証言した映像が発掘される [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613390831/
【慰安婦=売春婦】論文に噛みついた元慰安婦の過去、コロコロ変わる証言、韓国社会は神の言葉のように崇めている [2/20] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613777264/
2/20
米ハーバード大学教授「慰安婦=売春婦」論文に噛みついたイ・ヨンスの過去… 自称“慰安婦被害者”という批判も [Felis silvestris catus★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613799452/
2/22
【韓国】 “フェイク慰安婦”の声があがり続ける、李容洙さん会見後の 「大批判の声」 ★2 [2/22] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613978132/
“フェイク慰安婦”の声があがり続ける、李容洙の会見後の「大批判の声」とは 韓国ネット「正義連と政府を断罪すべきでは? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613946327/
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:29.50ID:HbFuqqYU
もう遅い。日本人は滅多に怒らないが、本気で怒らせてしまったら無理。修復不可能。
韓国はやり過ぎたんだよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:50:38.34ID:lfha3IZC
性技連でいいよ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:48.79ID:Hgs98AkL
>>810
2021/02/20
「慰安婦=売春婦」論文に噛みついた元慰安婦の過去
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64163
正義連を糾弾した李容洙氏、コロコロ変わる証言の信憑性はいかに

2/25
秘密解除の米軍極秘資料に書かれていた真実 「慰安婦は兵士たちのために日本軍に付けられた売春婦」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614251801/25
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:41:37.42ID:lmLyXJKc
>>814
2014/10/26
[転載禁止] 【植村隆の義母梁順任】ジープとかヘリコプターとは言ったらダメだよ!ばれるからねジープはダメ!熊本とか台湾と言ったらだめよ©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414324971/
3/4
「慰安婦は売春婦」でおなじみのハーバード教授さん、架空のページを引用して論文を作ってしまう [523957489]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614865742/154,157-159,169,177
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:08:31.27ID:pO4ItnDe
>815
2018/10/31
【手厚い待遇】韓国国民が知らない「徴用工」の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」 専門家が緊急寄稿[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540988405/435-439,447-449,451,454,455
2018/11/02
【中央日報】 韓国名門大学の講師「慰安婦おばあさん、被害を誇張」…論争に 「人は誰でも自分が経験した被害を誇張する」 [11/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541121530/185,200,201,203,206-210,214
2018/10/07
【韓国】 「旭日旗と少女像、日本に対する憎しみの象徴として煽り立てる何らかの意図がある」〜漫画家ユン・ソイン氏★2[10/05]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538841806/579,580,751,759,760,766-770
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:41:12.73ID:t9SYLaxx
>>815
【韓国】「米兵を相手に売春を強要された。性病の治療までされた…」韓国人元慰安婦、韓国政府と米軍を告発-NYタイムズ紙★2[09/1/08]
http:
//gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231404852/
2013/5/28
【社会】従軍慰安婦の強制連行は、むしろ韓国軍の行為だった!?
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369734916/1-2,15,31,47,83,122,280,285,302,358,448,458,462,519,563,582
2016/1/23
韓国陸軍本部編纂「後方戦史」に朝鮮戦争時の「韓国軍慰安婦」 韓国軍が北朝鮮域内女性や共産主義に感化した自国女性を拉致、性奴隷とした
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1453557188/
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:19:50.16ID:v5R8WXXY
3/9
朝日新聞、喧嘩両成敗の論法を展開 「日本政府にも改めるべき点がある」「日韓の合意で慰安婦問題への言及を禁じたわけではない」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615291728/

>>758
【韓国】 懲りずにまた? 寄付金流用で裁判中の韓国の慰安婦支援施設前所長、今度は「慰安婦研究所」を立ち上げ物議 [03/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615347618/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況