X



【国際】世界で住みやすい国ランキング 日本17位 韓国42位 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:29.49ID:CAP_USER
世界で最も住みやすい国ランキング2021日本、オーストラリアは?

NICHIGO PRESS 2021年1月22日

世界中のデータを集めてデータベース化するサービスNUMBEOが様々な指標を比較し、最も住みやすい国ランキング2021を発表した。NUMBEOでは、毎年前期と後期で2回、医療や治安、生活コストなどの指標を比較し、最も住みやすい国ランキングを公表している。

新型コロナウイルスの影響により経済だけでなく生活全般に大きく変化が見られた2020年。2021年に入り、ワクチンの開発・投与によって劇的な状況の変化が期待されているところだが、各国の対応によって生活環境に大きな差が出ていることは明らかだ。

リモート・ワークの拡がりにより、今とは違う場所に住んでも仕事ができる可能性も大きくなった。そんな中、住みやすい国に移住するという動きが広まるのではないだろうか。

さて、NUMBEOによって算出された最も住みやすい国ランキングは「Quality of Life Index by Country 2021」と記載され、生活の質の高さを割り出している。まずはこちらのトップ10を紹介しよう。

最も住みやすい国ランキング2021
https://i.imgur.com/nNWLh98.jpg

オーストラリアは6位にランクインし、隣国のニュージーランドも9位という結果になっている。各指標を見てみると、購買力が比較的高いことに加え、医療の水準が高いことが窺える。生活コスト、住宅費も高めではあるが、購買力によって帳消しされている形だ。比較的公害の影響が少ないことも高ランク入りを後押ししていると言えるだろう。

これに対し日本は17位という結果になった。治安、医療に関してはかなり高ランクだが、購買力はトップ10に比べると少し低くなっている。収入に対する住宅費はかなり高く、生活コストの負担を押し上げている。

オーストラリアに関して言うと2020年後半には4位までランクアップしていたが、今回の6位はランクダウンとなる。高ランクをキープしているが、昨今の生活コストの上昇がランクに強く影響している。

その他、アメリカ(15位)、カナダ(20位)、イギリス(21位)、中国(65位)となっている。

残念ながら、こちらの数値には新型コロナウイルスの具体的な対策や感染状況、死亡率に関しては反映されていない。2021年はそれぞれの国の政策やワクチンの対応状況によって今後のランキングも大きく変動が出る可能性が高い。後半の推移にも注目したい。

(日豪プレスオンライン事業部調べ)

https://nichigopress.jp/ausnews/news/202720/

参考: Numbeo / Quality of Life Index by Country 2021
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:01:55.74ID:+s582805
情弱チョッパリあわれwww

7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/01/27現在
台湾 0.3
モンゴル 0.6
中国 3.3
韓国 27.0
チョッパリ 42.6 ← アホ丸出しw

ハクチの国民にお笑い政府のお前らwwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:02.54ID:5jAbzMs+
>>2
それ半数以上が沖縄なんだぜ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:10.22ID:u6gVZ48S
オーストラリアは日光が明らかに日本のそれをは違うからな
オーストラリア人も肌の質が明らかに悪い
シミだらけの人がノースリーブで歩いてるのが普通
正直子供をオーストラリアで育てたくはないかな
老後に行くんならいいだろうけど
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:36.89ID:Ag9lWl8t
>>2
また韓国隠蔽かよ(笑)

早く在コ帰国しろよ!
危険なんだろ?

危険な日本より安全な韓国へ帰国されたらどうですか?
なんで帰国しない?

コロナよりイジメと兵役で死ぬ確率高いからだろ?
早く兵役やれよ(笑)
義務だからな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:43.79ID:z7G+46Xf
朝鮮人がいると住みづらくなる
朝鮮人がいないと住みやすくなる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:52.65ID:sWvUUlC6
パヨクは祖国に帰って、住みやすい国にしろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:36.93ID:GZRDbLvG
>>1
結構です
日本は住みにくい最悪な国です
だから日本に来ないでね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:09:30.21ID:pIdHkwzO
>>9
日本語上手でちゅねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:10:13.41ID:pFZfRFFa
朝鮮人が大嫌いな国に住み続けて自称天国の祖国に帰らない理由は何?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:54.53ID:+FuYExLi
在日が全員帰れば10位圏内余裕
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:58.57ID:sLq92qoz
>>1
イランの石油代金など1兆円を踏み倒した
文は朝鮮の英雄

朝鮮は嘘をつき 騙し 盗むと褒められる国

(日本で同じ事すれば国民は激怒 内閣総辞職 政権崩壊)
泥棒 犯罪国家 韓国
サムスンは日本で盗みまくりの犯罪国家の英雄
auは5Gで犯罪国家の英雄サムスンを採用
皆さん犯罪国家の製品使いますの
>>15
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:01.01ID:nmEMtc/L
負けチョンはまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:23.69ID:sLq92qoz
サムスンは日本で盗みまくりの犯罪国家の英雄
auは5Gで犯罪国家の英雄サムスンを採用
皆さん犯罪国家の製品使いますの

朝鮮は嘘をつき 騙し 盗むと褒められる国
イランの石油代金など1兆円を踏み倒した
文は朝鮮の英雄
(日本で同じ事すれば国民は激怒 内閣総辞職 政権崩壊)
泥棒 犯罪国家 韓国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:41.04ID:LT2oPXPD
こういうランキングが高くなっても碌な事にはならん
害人を招き寄せてしまう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:15:26.77ID:efIgLPtb
韓国人に生まれた時点で超負け組だからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:05.19ID:G7tW55N2
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:32.08ID:USFuw5Tt
>>2
台湾は確かに素晴らしい。
頑張れチョソ
頑張れ日本
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:17:41.00ID:VNDFQExE
>>9
北欧にはいつ行くんだよ?ニワカヴァカww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:02.79ID:xZLXFGTE
>>23
神様が決めたんだから仕方ないね
日本人で良かった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:31.11ID:UzdHyBvn
>>17
コピペにあれだけど
1兆円ってどっから出てきたの?
イランの口座って70億ドルじゃなかった?
1ドル140円っていつのレートなの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:33.57ID:GZRDbLvG
世界中のゴミを日本に移住させナマポで養おうキャンペーン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:19:39.48ID:80rak/7S
韓国また負けたのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:36.18ID:GZRDbLvG
これ以上日本人の後世に負担増やすな
日本は日本人の国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:13.78ID:+rN8EoAY
韓国に住むとタイ人達みたいに殺されちゃうしね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:16.25ID:grvWM2//
日本は住みにくいから韓国や中国から来るんじゃないぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:23:33.25ID:bIYdhvke
>>1
北欧が入ってるのは解るけど、スエーデンはどこ行ったの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:04.63ID:QWtKB0/O
>>1

世界は、

なぜ、日本が住みにくいのか、本当の理由は教えないだろう。
その理由は、ひとえに「通貨(円)」の価値が低いからだよ。

そう説明しても、ホトンドの日本人は「?」 だろうな。
たとえば、ひところ、ロシアの通貨ルーブルや、イギリスの通貨ポンドの価値が大暴落して、

世界は、パニックになり、「もうロシア(イギリス)はこのままお終いか?」と一瞬、ロシアやイギリスの将来を絶望視したことがあるが、
それでもその時の通貨の価値の下落幅は、せいぜい20%程度のものであった。

ところが、安倍が8年前に始めた「円安政策」では、何と、40%の暴落(一時は60%の暴落)をしているのである。
当然、世界は大騒ぎしたハズだ。「さすがの経済大国の日本も、これまでか。」とな。

にもかかわらず、その時に、日本のマスコミは安倍ベッタリで、世界の反応を、一切、報道しなかった。
日本のエコノミストや評論家含め、安倍の太鼓持ちをするだけで、「円安」を危惧する者はホトンド見当たらなかった。

ただ、この2ch(5ch)の経済通だけは、安倍の円安に悲鳴を上げ、
「安倍よ、オマエは日本の国を滅ぼすつもりか!?」と罵声を浴びせたのである。

で、今、その8年間続いた円安の結果が如実に出ている。
  ・ 国民一人当たりのGDPランキング 日本:2位→33位  (完全な途上国)
  ・ 国民のエンゲル係数(食うだけで精一杯を示す数値)が急上昇  (餓死者も普通に出てる)

世界は、8年間の「円安」が日本にもたらした惨禍を、確実に知っているのである。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:25.24ID:KWni4mFy
在日には韓国が一番!祖国へ帰ろ〜う〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:27:52.17ID:Ju6pW416
>>2
北朝鮮が抜けてる。韓国も北朝鮮みたいなもん。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:30:50.75ID:AVS9YFr4
オーストラリアは環境自体が魔境だからなぁw
西海岸はハエ地獄で東海岸は毒保有生物天国だろ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:43.38ID:QWtKB0/O
>>44

何だ、このカス・チョンは。

ウゼイからアッチへ行っとれ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:45.41ID:iQVAqrXI
上位はほとんど印象だけだな。
土地は狭い、税金高い、物価も高い。
まー、暮らしにくいとまでは言わないが、世界TOPクラスの暮らしやすさじゃないよ。
フィンランドについては土地は広々としているけど、その分寒いし。

オーストラリアについては確かに暮らしやすい。
土地は広々、気候も温暖だし。
TOP10の中で本当に暮らしやすいのはオーストラリア,ニュージーランドじゃね?
0051名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:51.19ID:oPP3BhXi
はいはい、北欧北欧
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:32:37.67ID:Qq5lSl2b
在日シナチョンが居なければもう少し上だろうか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:33:57.92ID:gOeHJftR
年収800万以下のジャップは全員負け組
自民党支持者はアベノミクスで全員利益出てるから年収1000万以上は余裕
この程度も稼げない負け組は反日売国奴
0059こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:27.29ID:ywfFaF0K
日本は観光なら良いけど住むのは本当にやめた方がいい。
とにかく日本人の陰湿さは世界的にも有名で、イジメによる自殺者が多い事でも有名。
そして偏見や差別が酷く、「空気を読め」「出る杭は打たれる」等、均質を求める民族性だ。
体裁は民主主義だが、実態は社会主義国である。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:46.90ID:hACwx4z5
興味深いデータだけど、なんでタイトルにわざわざ韓国入れてるのかが分からん
1〜3位の国を入れるのだったら分かるけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:47.52ID:yVtRQ21O
こんなランキングの上位に入らんでいい。これ以上訳の分からんのが、日本に入り込むのを
止めなければならん時に。コロナが広まった原因もそこにあるだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:38:15.43ID:xTiLDp3J
>>5
兵役では死なないんじゃないの?
どっかの穴が広がるだけでww
まあ多少の出血はあるかもしれないけど
メンターム塗っといたらwwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:38:20.02ID:ierO+nC6
>>1
オーストラリアの治安ポイントワロタ
他がいくら高くても日本人には無理だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:38:32.13ID:C3T0hDbi
こっち見るな。
いちいち比較するな。
0066こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/30(土) 18:39:24.10ID:ywfFaF0K
労働環境の酷さは世界的にも有名だからな。
戦犯国日本は世界最大の借金を抱えて今もどんどん増え続けている。日本は断トツで世界最大の借金を背負ってる貧困国。
国内も貧富の差が激しく低所得層が激増してる。
小泉の頃から日本の中間層は減り続け、アヘの頃には中間層が激減して高所得者と低所得者の貧富の差が社会問題化してる。
他の先進国と違って日本だけ何十年も給料が上がってない。
個人消費力ではアジアの国々にも追い越され、1人あたりのGDPでは既に韓国にも抜かれてる。
中国とのGDPでは何倍も差が開き、既に太刀打ち出来なくなった。
日本という国は何十年も成長率がゼロベースだったツケが、今の若い世代を直撃してる。
思い起こせば小泉時代に竹中平蔵が私服を肥やす為に取り入れた労働派遣制度が貧富の差拡大を決定的にした。
小泉の構造改革で日本の医療や社会福祉がボロボロにされた。
0067こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/30(土) 18:40:25.39ID:ywfFaF0K
無知な日本人の矛盾行動

1.信教の自由は日本国憲法によって認められているのに、何故か宗教の信者に対して排他的に振る舞う(創価学会等へのバッシングや差別)

2.言論の自由や表現の自由は日本国憲法によって認められているのに、何故か政治的発言をすると一斉に叩かれる(芸能人の政治発言等へのバッシングや差別)

日本では、「出る杭は打たれる」という諺があるくらい、
異質なものを排除する排他的な民族性である。
「空気を読む」という自由主義に反する事が当たり前のように求められる閉塞した日本社会を見るとゾッとする。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:40:33.17ID:CxoaCCk/
>>1
オージー・ニュージーってのんびり鷹揚な国なイメージなのに、割と治安が悪いのな。(´・ω・`)
この調査の治安の項目の計算方法は知らんけど。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:40:41.18ID:e8TtZ8xP
>>50
えー
オーストラリアみたいに「電車に乗っただけで強盗に襲われて、ノートパソコンごとカバンをかっぱらわれる」ような国は住みたくないなぁ
ちなみにNSW州ね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:42:41.38ID:oltM3Izt
>>59
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:02.51ID:oltM3Izt
>>66
よっしゃ、ならバカチョンさっさと帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:46.51ID:+sF6bTkI
【生まれ変わるなら】 「韓国より日本」と考える韓国人が多いのはなぜ? 韓国ネットユーザーの考えは…★3 [01/30] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611991310/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:44:15.39ID:qgFTZsD+
>>66
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・菅・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:44:41.06ID:B6x+X3A+
>>1
日本が住みやすいかは置いといて韓国は本当暮らしにくそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:46:08.79ID:e8TtZ8xP
>>75
でも、電車のホームに「ここからここまでは監視してるから安全です」なんて書いてあるんだぜ?
その箇所以外の車両に乗ると犯罪に遭うからって。運もあるけど、そもそも犯罪多すぎ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:46:57.78ID:HbGafvrU
42位って、発展途上国だからしょうがないね
なんせ、売春婦ばかりだからねぇ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:30.05ID:B8+27jZV
ほんとに、日本は住みにくいよね
羨ましいよね。在日の皆さんは、
帰るところががあって
で、いつ頃ご帰国でしょうか?
直ぐ帰れば、ワクチン打ってもらえるよね
遅くなるとワクチン終わっちゃうよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:57.67ID:grvWM2//
>>50
お金のある人はね。
一般の日本人には無理だろうな。
言葉の壁と就職の壁の両方あるし。
0084こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:23.91ID:ywfFaF0K
日本の性犯罪って、統計データより実際は数倍から数十倍多いらしい。
日本では性犯罪被害者は泣き寝入りする事が多く、認知件数が実態と比べて極端に少ない。
また、日本では性犯罪者への罰則が緩く、レイプをした犯罪者に対して「元気が有って宜しい」と言い放った国会議員すら居る。

日本では痴漢被害も極めて多く、電車内に防犯カメラを設置したり、女性専用車両が出来たりと、世界でも稀な性犯罪大国である。

これらは、日本の男尊女卑思想が根強く残っている事が関係してると思われる。
日本は他の先進諸国と比べて女性の地位も低く時代遅れの哀れな衰退国だ。

労働環境も劣悪で、労働時間に対して仕事の効率も極めて悪く、長時間労働で給料も仕事効率も低い土人国家。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:49.95ID:dR1KjaF9
下チョンランドって下チョンだらけなんだぜ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:57.16ID:XJgSduvg
海外のここが素晴らしい、それに比べて日本は〜みたいな記事はよくあるけど
そういうので触れられない部分で日本では当たり前のことがあちらでは全然だったり高コストだったりもする
まあ逆もまた然りではあるが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:00.95ID:QWtKB0/O
>>55

おい、小卒のカス・チョン。

ウゼイから、オレのレスに近づくな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:29.87ID:b/YqrxTV
オーストラリアって軍は志願制なの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:42.92ID:iYKQclTc
ばい菌にアンケート取れるならやってみればダントツで一位間違いないのだが...
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:43.71ID:JR3UJiNU
>>84
バカチョン自己紹介ワロタ



なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:19.76ID:JR3UJiNU
>>40
17位だが、なにいってんだバカチョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:51:27.91ID:625lhPoe
>>74
オースとコリアは海洋観光もヤバいらしいな
鯨の保護で騒ぎすぎて後に引けなくなって、鯨増殖 → 餌となる魚激減 →
鯨死ぬ → 鯨の死体を食べる鮫だけ激増の負のループ

ダイビング、遊泳禁止の閉鎖海域がどんどん増えてる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:11.48ID:xTiLDp3J
>>30
ググったら今日104円だったのねん
輸出に響くだろうな
月曜日の株価がちょい楽しみw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:11.49ID:B6x+X3A+
ずっと白人国家が続いて最初の有色国が日本って地味に凄くね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:49.16ID:625lhPoe
まぁ現実的に日本より暮らしやすい国なんて、そうそう無いわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:58.84ID:m5XJj4K6
こういうのって、「はいはい、どうせ上位は北欧ね」って感じだから
参考にならんよな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:33.06ID:ws5nLphC
まあ性犯罪が横行·食い物は何入ってるか分からない·蛇口から幼虫ウヨウヨ·車は🔥を噴く
コレだけ材料揃ってりゃあそりゃ少なくとも日本より住みやすいとはオセジにも言えねぇわな😇😇
オマケに住人まで揃いも揃ってキチガイと来りゃあ間違っても住みたいと思わんし😇😇😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況