X



【朝鮮日報】 韓米首脳電話会談、週内に開催か  青瓦台 「今週中には実現するよう努力している」 [02/01] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 11:01:56.66ID:CAP_USER
■ブッシュ元大統領とは就任から4日後に電話会談 オバマは13日後、トランプは9日後
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/02/01/2021020180029_0.jpg

文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米国のバイデン大統領による電話会談が、バイデン大統領就任から10日が過ぎた今になっても実現していない。

青瓦台(韓国大統領府)のある関係者は31日「実務担当者の次元では毎日接触中だ」と伝えた上で「今週中には韓米首脳による電話会談が実現するよう努力している」と述べた。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は26日に中国の習近平・国家主席と先に電話会談を行い、日本の菅義偉首相は28日未明に文大統領よりも先にバイデン大統領と30分間の電話会談を行った。

青瓦台は韓米首脳による電話会談について「時期よりも内容の方が重要」としている。

与党勢力のある幹部は「米日首脳が電話会談を行ったので、われわれも早くやらねばならないというのは決まったルールではない」「米国側からもう少し準備のための時間が必要と伝えてきた」と説明した。

しかし過去に米国大統領が就任してから韓国の大統領と電話会談を行った時期と比較すると、多少遅れているとの感は否定できない。

1月20日に正式に就任したバイデン大統領は菅首相やロシアのプーチン大統領とはすでに電話会談を行った。ただし米中首脳電話会談はまだ実現していない。

トランプ前大統領の場合は2017年1月20日に就任してから9日後、当時大統領権限代行だった黄教安(ファン・ギョアン)元首相と最初の電話会談を行った。

トランプ前大統領の側から要請して実現したもので、およそ30分にわたり韓米同盟の強化と北朝鮮の核問題などに対して共同で対処する方針を改めて確認した。

李明博(イ・ミョンバク)元大統領は2009年1月、オバマ元大統領就任から13日後に15分間の電話会談を行い、ブッシュ元大統領は就任から4日後に金大中(キム・デジュン)元大統領と電話会談を行った。

いずれも日本と比較すると1日から5日ほど遅かった。

ある政界関係者は「文大統領が習主席と先に電話会談をしたのは非常に残念だ」として「青瓦台は習主席との会談の意味合いを『新年のあいさつ程度』としているが、米中が対立する状況を考えて判断していれば、バイデン大統領との電話会談はすでに実現していただろう。それを考えると残念だ」とコメントした。


2021/02/01 10:51
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/01/2021020180030.html
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:01:49.42ID:OClNYjzG
やはりバイデン大統領は韓国に対してかなり怒り心頭っぽいな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:11:57.45ID:lPHlTmIB
国際電話ってけっこう金かかるもんな
渋るのもわかる
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:09.64ID:H7igkgjj
慰安婦合意破棄を行い、「経済は中国」なんて公言してる国と米国がまともに付き合うわけねえわ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:18.35ID:b2dELH81
>今週中には韓米首脳による電話会談が実現するよう努力している
まだ、目途が立ってないんだろうな。(目途が立ってたら、喜び勇んでそう、発表するだろ)


それにしても、バイデン就任からもう、2週間だろ。
そろそろ通常営業を開始するころだろうから、結局のところ会談不要って思われてるんじゃね?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:56:15.45ID:TddUvAEo
韓国の政治家ってとりあえず会ったり電話できさえすればなんとかなるって思ってるよね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:03.06ID:8OBBE2IW
>>551
無関心はないかもね
バイデンが深く関与した慰安婦合意を踏みにじり、北に核の情報を流し、バイデンが電話する前に習近平に釘を刺される
立場も弁えない馬鹿にムカついてはいるんじゃないかな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:06:43.00ID:CA4+ZGvq
>>554
鮮人て人語と常識が通じないから
「理解して欲しいニダ」
「早期に会談して欲しいニダ」
しか言ってないんだそうね>実務レベルの協議

ただでさえ海域を日本に蓋をされ
大陸ルートは北に蓋されてる
北海道を少し大きくしただけの
資源もない基地外しかいない糞ゴミ半島の先っぽの分際で
わきまえなさすぎ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:54:53.17ID:n5aqCt+L
韓国が電話会談望んでも実現しないって事は、大きなメッセージがあるけど分からないだろうなバカだから
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:34.84ID:pxsLrd/1
白髪BBA更迭したんでコネクション無くなったんじゃね?
また外相の首が飛ぶんかね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:10:03.81ID:HrxqTjTh
>>527
そう
そんな惨事な内容でも勝利宣言するのが鮮人
おぞましいよね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:31.59ID:HrxqTjTh
まだ来ないの!?
今週も火曜が終わろうとしてるんだけど!!
明日は週中だよ??
めどもついてないの???
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:35.46ID:qRwMcXV/
忘れてそう
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:42:28.36ID:uIhAWCOx
「パートナー」から日本の裏にいる「盲腸みたいな国」に格下げ。
北に暴れて貰わなきゃ存在感無し。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:21.57ID:N/KyLHmd
バイデンが準備のための時間が必要ってことは、色んな要求を突きつけられるな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:55.85ID:N/KyLHmd
せっかちかまってちゃんに効くのは、長時間放置だな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:53.29ID:vZYQOfgM
たぶん今テレクラの客みたいに受話器とって
シャーペンでフック押さえた状態で待機
してるだろ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:34:36.18ID:wt+aBOpz
妄想「今回は日本より韓国が先!」
現実「1週間経っても電話がこない」
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:04:23.52ID:E2Q7Qm5M
北朝鮮に原発を建設する計画は
すでにアメリカの知るところとなっているだろうな
ムンムン大統領は首脳会談やったところで
韓国にオウンゴール以外のなにかを提供できるんかいな

アメリカ政府はアメリカにメリットがないと動かんよ?
韓国以外はみなそうだが
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:50.94ID:kieH3eo4
>ブッシュ元大統領は就任から4日後に金大中元大統領と

ブッシュJr.の大統領の就任日は2001年1月20日。
金大中のノーベル平和賞の授賞式は2000年12月10日
この韓国大統領だけ早い順番なのは、ミーハー的なものだったり後回しにすると批判が怖かったりで
特別な事があった。通常なら13日後で御の字ではないのか。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:03.12ID:SKhPh2I1
既に会談の内容で公表する内容は決まっている
実際の会談内容はどうでもいい
という所までが朝鮮人
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:47.39ID:vV7CRMsH
>>581
間違いなくもう各新聞社が出す原稿は出来てるよね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:54:36.30ID:MUUSZCE/
電話鳴らなくてもいいじゃない
「韓国だもの」
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:33.46ID:ze1ni41a
米国の代理で中国と電話会談してやったので同意内容を確認させてやるから早く電話して来いニダ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:54.04ID:LYoMbuer
バイデンも事前にアジェンダを確認したので、電話したく無いと思う

○ チョッパリとの慰安婦、徴用工問題点のウリナラの言い分を聞け
○ イランの言い分は間違っている だから、制裁解除するな
○ 政経分離で習と付き合うので、経済援助と安保は忘れないで欲しいニダ
○ チョッパリは韓半島を狙っているので、在韓米軍はチョッパリ自衛隊を攻撃して欲しい
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:18.58ID:E1tpT/Mq
ムンムン「バイデンさんはおいしいものほど最後にとっておく人ニダよ」
韓国愚民「さすがはムン大統領!」
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:50.22ID:SyUNDe2c
開催時期しか興味ないのかバカ国家www
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:51.87ID:gUyu8U+c
そうこうしてるうちに、チョン国は春節休みに入る
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:07:01.24ID:WdYq8seT
さきのながいはなしだなー
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:44:17.77ID:yrgcDlXM
>>596
自分等の両の手の指で数えきれないほどの
愚行と泥塗り行為の非礼を認め全力で土下座謝罪と
アメリカ様の要求を全面にのんで実行してから
電話して欲しいニダと懇願する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況