X



【韓国外相候補】 日本は「パートナー」=「ツートラック」政策に基づき関係改善へ努力継続 [02/03] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:00.59ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の外交部長官に指名された鄭義溶(チョン・ウィヨン)前国家安保室長は3日、国会人事聴聞会に送った答弁書で、対日外交について、政府が堅持してきた過去の歴史問題と未来志向の協力を分離して対応する「ツートラック」政策に基づき、関係改善に向けた努力を続ける考えを示した。

また、「韓日の間には難しい問題が多くあるが、日本は最も近い隣人であり、朝鮮半島と北東アジア、ひいては世界の平和と繁栄のための協力パートナーで、韓日関係の安定的な管理・発展は大変重要だ」と表明した。

国防部が2日に公表した2020年版国防白書は日本との関係を「パートナー」から「隣国」に格下げしたが、鄭氏は「パートナー」との表現を使った。

旧日本軍の慰安婦問題に関しては、「世界で例のない戦時の女性人権蹂躙(じゅうりん)事例で、真の解決は単純な対日圧力や韓日がやり取りする方式の交渉では達成できない」との認識を示した。

その上で、「バイデン政権の発足を機に強固な韓米同盟に基づき、韓日関係を改善・発展させ、韓米日の連携を強化する機会にしたい」とし、「3カ国協力は朝鮮半島問題、域内とグローバル懸案(の解決)に重要で、3カ国とも共感している」と強調した。

朝鮮半島の平和プロセスについては、「(朝鮮戦争の)終戦宣言は非核化プロセスの一部で、終戦宣言を巡る議論を通じ朝鮮半島平和プロセスの再点火のため努力する」との姿勢を表明。

「終戦宣言は法的拘束力がない政治的な宣言で、在韓米軍・国連軍司令部の地位に影響を与えない」とする政府の従来の立場を重ねて示した。

対中関係に関しては、「国家利益のためには米中双方と友好的な関係を維持することが不可欠で、韓米同盟を根幹とし中国との戦略的な協力パートナー関係もバランスを取って発展させていく」との考えを示した。


2021.02.03 17:09
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210203004200882
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:22:39.29ID:Yc4T6eyi
文大統領様が在任中は韓日関係改善なんてあり得ないですよね?(´・ω・`)
次の大統領になっても日本政府の方針は変わらないはず(^。^)
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:55.83ID:tpE2Etjs
ヘタレ自民党にはもう我慢ならん!!
次の選挙では日韓断交断絶を政権公約に掲げる政党に票を投じる!
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:01.68ID:PsJ6McQt
>>815
具体的に何処?
政権取れそうなところなら自分も投票するから聞かせてくれよ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:11.90ID:FGwcN8QB
>>816
ようこそエルカンターレの道へ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:17:33.87ID:Yzpyv8v1
時代は今ノートラック
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:58:12.59ID:hQpkIpkE
お金は欲しいけど、永遠に日本の悪口と文句は言い続けるニダ!
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:36:02.12ID:Dt2GQuSR
ツートラック戦略www
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:50:12.88ID:7lWrRJkf
我々は英国や台湾との結びつきを強めたうえで自由経済同盟と仲良くやるからケンチャナヨ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:10.32ID:eOFY/Qzp
>>826
ツートラックとやらがそれぞれ逆方向に走り出すもんだから、ツートラックの間で車裂きにあっているニダw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:34.85ID:heUaWGWq
韓国なんざついでの国と気付けよ(笑)

お前らはたった100年前まで、世界から最困窮国と位置付けられてたんだぜ。
古代ローマ人の様に、輝かしく誇らしい優れた民族などと、嘘ばかり教えているから、なぜ日本には素晴らしい歴史があると言われているんだ?等と、妬んだ妄想するんだよ。

朝鮮半島民族は5代前の先祖すら分からない根無草だったと知らないのか?
李氏朝鮮時代の圧政下で奴隷同然の扱いをされていた独立国家を作れない馬鹿民族を助けたのは日本なんだよ!

中国からの冊封から解放し、ロシアからの植民地化を防ぎ、日本人と半島民族が対等に扱われる大韓帝国を作ってやった。
馬鹿な在日と韓国人は、少しは真面目に歴史を勉強しろよ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:59.24ID:pB66bLQC
>>1
ツートラックとか言い出しちゃう所がアホw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:36.02ID:idgqEX2c
バカしかやらない後の祭り!ww
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:33.50ID:OgkfZ/Yg
韓国人みんな頭おかしい
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:06.10ID:6UxyClpy
>>4
「二枚舌外交」
ピッタリな和訳。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:49.79ID:3myjgrS2
もうパートナーじゃありませんよ
脳の回転がずいぶん前に止まっているようだ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:06.86ID:H1PoDcjs
その「ツートラック」ってのが完全に韓国にとってだけ都合の良い戦略で話にならない
要は政治的には日本の足を引っ張りまくるけど、経済は日本の助力を得るっていう図々しい政策だから
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:12.21ID:zhmV0O9v
大陸と陸路で繋がっていない南朝鮮は島国だろ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:22.80ID:CBJ69JH4
妹国日本よ兄国大韓と仲良くしよう…w
0843.plmloYPS
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:24.01ID:f4cBQoqh
改善のいしなんてない
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:20.68ID:NqB6D8L0
約束や道徳といった概念がないので、こんな馬鹿げた政策ができるのだろう
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:21.57ID:oEQK6mhK
ふざけた事言ってないで早く断交しましょう
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:31:26.31ID:FOjGUmAM
ツートラックw
国総出で反日するが経済的に助けろってかw
人もどきの考えは理解出来ないわ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:02:34.11ID:IL2YDcHt
>>846
だから国旗があんな配色なんだね
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:28.36ID:R7TTFKzq
パートナーだのツートラックだの寝ぼけた事語ってねーで死ぬまでNo Japanやってろクソチョン
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:02:30.47ID:f+nshn3j
随分と長いこと世界中でパートナーの陰口罵詈雑言叩いてたじゃねーか
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:19:45.75ID:8qIC6JdA
自ら二枚舌だと言うってw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:51:57.32ID:zWQnsFVq
チョンってケンシロウに殺される奴そのものだよな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:54:23.13ID:EEMAM+BM
害虫韓国と国交断絶を!
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:09:01.14ID:lHXTjyZh
パートナーだってwwwwwwwwwww
冗談は顔だけにしろよwwwwwwwwwwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:14:55.70ID:HHaEm6rl
ツートラックなんて虫のいい話が通ると思ってるのか、キチガイ野郎!
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:02:35.46ID:+1yslUI5
なぜ、韓国の今の動きからツートラック外交とか出てくるのか?自己の姿を客観的にみれないアホしかいないのか。


そもそもツートラックという事は敵対関係のまま取引するわけで、仲間同士だった時よりさらに厳密に約束を守るという姿をみせて日本に信用されないといけない。

長年、国として約束を守ったという実績を積み上げてはじめ検討するのが可能になる話。韓国が一番苦手なやり方だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況