X



【韓国】 ブルームバーグ革新評価、ドイツを抜いて「1位奪還」…9年間で7度の1位[02/03] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:53.89ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202102/03/181cc76a-60bf-4164-b501-5f929d38a27b.jpg
▲2021年ブルームバーグ革新指数評価で韓国がドイツを抜いて再び1位を占めた。[出処ブルームバーグ]

韓国が2021年の「ブルームバーグ革新指数(Bloomberg Innovation Index)」評価で、ドイツを抜いて1位に返り咲いた。

3日、ブルームバーグ通信によると、韓国はことし総点90.49点を受け、対象国60カ国のうち1位になった。昨年はドイツに押されて2位だった韓国は、特許登録活動の増加と研究開発(R&D)、製造業などの部門で高評価を受けた。

韓国は2014年から2019年まで6年連続で1位を占めたが、昨年はドイツに押されて2位に落ちた。ことし1位を奪還することで、同指数が始まって以来、合計9年間で韓国は7回1位を記録した。

シンガポール(87.76点)とスイス(87.60点)は、昨年よりワンランクずつ上がり、それぞれ2位と3位を占めた。昨年1位だったドイツ(86.45点)は、ことし4位に後退した。このほか、スウェーデン、デンマーク、イスラエル、フィンランド、オランダ、オーストリアの順でトップ10に布陣した。

2013年に1位だった米国(83.59点)はことし11位で、前年より2ランク落ちた。中国はワンランク下の16位に留まった。
(訳注:日本は米国に続く12位)

ブルームバーグ革新指数は毎年、主要60カ国を対象に、R&D集中度、特許活動、製造業付加価値、生産性、先端技術集中度、教育の効率性、研究集中度など7部門を評価し、100点満点で計算される。

ブルームバーグ通信は、評価に使用された多くの統計は、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)以前に収集されたものとし、韓国・ドイツ・イスラエルのように上位の多くの国が、新型コロナ対応でも優れていたという点は特記に値すると評価した。

これに対して企画財政部は「厳しい対内外の条件の中でも、政府と企業が未来に対する投資を着実に拡大した」とし「ことし世界5位の水準の研究開発投資100兆ウォン(約9兆円)の見通し、韓国版ニューディール、ビッグ3(未来の車・バイオヘルス・システム半導体)とDNA(データ・ネットワーク・人工知能)など革新成長の重点的推進などが作用したものとみられる」と説明した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓国、ブルームバーグ革新評価「1位奪還」…9年間で7度の1位>
https://japanese.joins.com/JArticle/275172?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:12:30.51ID:vPGm1g35
アカwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:08.38ID:t1/+FiM8
それに何か意味あるのw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:47.69ID:NLNC2+I9
はいまた大韓の勝利
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:16:18.53ID:5zxYwnZW
覚醒したのか?ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:05.98ID:Dcc9MzDy
モンドセレクションとどっちが権威あるの? 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:28:56.52ID:THsutuRN
ロビー活動費世界1位でホルホルされてもw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:29:36.29ID:IIrFU0YN
チョン猿ホルホルして草
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:33:55.28ID:03mEo5G3
>R&D集中度、特許活動、製造業付加価値、生産性、先端技術集中度、教育の効率性、研究集中度

研究や特許に金さえ使えば評価される方式か?
韓国の独歩技術なんか一つもないだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:33.31ID:3rKJuIyy
しかし順位つけたがる民族だなー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:09.29ID:sWW0ILlm
じゃあ2014年から今まで何やってたの?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:52:35.85ID:CtPIZb//
こんなの、なんの意味もないよ。

もともと、中国やモンゴルや日本の奴隷民が集まった集団。
革新的といったところで、経済が独り立ちできていない。

革新で飯が食えるわけではない。
海外で、南朝鮮以外でも売春で生活している人が想像以上に多い南朝鮮人。
こっちを何とかしろよ。

南朝鮮の重要な外貨獲得策と国技となっている。
大きなことを言っても、実態がこれではね。
何が革新だよ。

糞の役にもならないよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:19.65ID:1U9itOaH
韓国の場合は民度が低すぎて信頼できないのだよ、平気でうそを言うし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:59:11.32ID:QFw9p1/c
韓国が日本を追い抜いて何年になるんだ?
こういう記事を読んで韓国人は日本を追い抜いたと
政治家から庶民まで思うのだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:26:47.82ID:VwOlcpoP
実はチョーセンジンってヤツはメンタルが弱い
喜怒哀楽が激しく利己的な人種が故に…だ。ほぼほぼ宿痾と言ってもいい

定期的な民族的団結と鼓舞の「セルフ洗脳」を行わないと瓦解してゆく脆弱な「部落国家」なんだね

それをよく知るからこそ、北に拡声器を備え付けてビラを投げ込んでると言うねwwwまあ屑芥な様な連中さ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:38:38.35ID:N34gY82f
でも衛星ロケットを自力で打ち上げできないニダ
ノーベル賞も皆無ニダ
惨めニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:19:54.68ID:nG2FctM9
馬鹿ランキングか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:26:50.64ID:ZYM59k8q
なら、日米独他のギジュチュは不要だね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:58:20.71ID:rEu14+KC
Bloombergは韓国人記者なんだね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:05:54.45ID:iqCGp6E1
>>1 驚く程あてにならない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:28:07.85ID:l8puXrPq
一見でここまで胡散臭いと思わせる朝鮮は、スゴいな。何もかもを台無しにする影響力がある。

人間社会の根底にある信用・信頼というものを駄目にする、朝鮮。

滅ぼすか、完璧に世界から隔離するしかない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:12:39.38ID:Sh9iqT18
革新とは良い方にばかり転がるものではないけどね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:48:24.67ID:Qa3rpEcL
パクリ専門なのに革新とは???
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:52:08.14ID:Tv6Ui5RQ
>>49
いやぁ〜韓国がますます栄えて世界中から羨望のまなざしで見られるのが悔しいなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:52:52.36ID:N9+CgVAw
ネトウヨまた負けたんか(´;ω;`)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:57:00.41ID:Qa3rpEcL
バカトシヲくっさーww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:57:48.63ID:Hx5Z6SRZ
>>48
この評価って、言い方変えたら「既存の産業(が弱い分、)より新しい産業に賭けてる」比率であり投資先の将来性を計る「分母」だからねえ
実際にどれだけ利益上げてるかっていう「分子」と合わせて、どんだけ先行投資した金が帰ってくるかを見るためのモノ。つまり……
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:22.42ID:YoPcjXc/
社会工学のモルモットにされてるという事に目をそらして、一位おめでとうって言うよ
崖の上に立って一歩先に行った奴らに羽が生えるかそれともどうなるかは知らん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:18.85ID:7oknhVd4
革新ってあれでしょ技術革新とかじゃなくで保守と革新的な意味で西側からレッドチームにまっしぐらで納得の第一位
中国共産党100周年お祝いするくらいだし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:46:34.12ID:2qGI1h9M
世間と違うことを革新と言うならまぁそうだね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:05:54.66ID:MxB8C8TU
ブルームバーグ??

何それ・・・

ついこの間も何かで第一位になったとか騒いでたな
コレで第一位になってなんか意味あんの?

今度は何で第一位になるつもりなんだ?

全世界の一位国韓国www
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:38.49ID:IOntSrya
まー北朝鮮と統一目指したり、イランに瀬取り横流ししたりねー
革新と言うよりも前衛なことしてはるから評価は当然やよねー
(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:17:36.02ID:CPlr8iWK
その買収した金をイランへの借金返済に充てろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:30.69ID:zKUjsJpH
1位なのにナゼか誰も韓国のマネしないんだよね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:42:35.36ID:KORYHnx+
ブルームバーグってアホだろ?日経と大差ない
海外メディア自体が大したことない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:52:08.60ID:3UUUcDuv
汚鮮されてるとこだよね?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:26.46ID:KzlIQtmK
2021年ブルームバーグ革新指数評価で韓国がドイツを抜いて再び1位を占めた


アメリカ在住の馬鹿朝鮮人どもが書いたブルームバーグの馬鹿朝鮮都合のデマ垂れ流し報道記事
下らなすぎ
どうせ株式市場の暴落防ぐためのネタだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:43.97ID:KzlIQtmK
朝鮮の化学物質運搬船のケミ号の濃縮ウランの漏れによる海洋汚染の影響で拿捕
国内の銀行に凍結されている約70億ドルの返還を要求していることに関して
朝鮮は引き続きイランに対する国際ルールの義務を守らなければならないと信じている



大体アメリカ政府の対応は完全に馬鹿朝鮮政府の対応に激怒
馬鹿朝鮮船の拿捕は濃縮ウランの汚染漏れとアメリカ政府も知ってるわけで
以前の馬鹿朝鮮糶取りでのフッ化水素密売発覚と今回の濃縮ウランの運搬でアメリカ政府の馬鹿朝鮮への怒りは頂点に
イランの石油代金の支払い70億ドル凍結は違法と言ってるわけで
支払いをしろと





もうアメリカ政府の対応処置で馬馬鹿朝鮮ウォンと中国元が金融規制の制裁に
アメリカユダヤ人組織民主党は馬鹿朝鮮の馬鹿朝鮮糶取りで悪用された
日本のホワイト国優遇措置除外にしたのもこのアメリカユダヤ人組織民主党
だから事実を全てアメリカ政府へ報告してるから
アメリカ政府も日本政府も馬鹿朝鮮や中国へ金融規制の対象で締め出し
バイデンよりガースーへ馬鹿朝鮮みずほなどのメガバンクの資金調達源になってるメガバンクの規制の対象に
完全に馬鹿朝鮮へのドルや円が凍結され
馬鹿朝鮮みずほが地下銀行となってたのも全てアメリカ政府がシャットアウト
メガバンク三社全てアメリカ政府の対応処置
最早事実上ウォンは紙くずで債務不履行でデフォルト破綻が現実に
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:06:01.74ID:KzlIQtmK
バイデンは馬鹿朝鮮や中国のデマ垂れ流し報道が嫌で必ず誤魔化さずホワイトハウス報道官の記者会見で電話会談を行う事を報告
馬鹿ムンとの電話会談を行うとか報告して無いからバイデンやアメリカ政府はカンカンだろきっと

もうあちこちで馬鹿朝鮮のデマがバレ始めてるぞ
アメリカホワイトハウスから馬鹿朝鮮とのバイデンの電話会談否定する報告がされると出てる
完全にデマ


在日馬鹿朝鮮人ども
そんなに必死になって誤魔化しデマ垂れ流しコメントしなくても
既にバイデンと馬鹿ムンの電話会談のデマはバレてるから
アメリカ政府にバレてるから
アメリカ政府の対応処置でアメリカホワイトハウスでバイデンと馬鹿ムンの電話会談否定する報告する予定も入っているし
馬鹿朝鮮への怒りの金融制裁もされる
馬鹿朝鮮国内の株式市場が暴落中


大体可笑しいだろ
バイデンと馬鹿ムンが電話会談を行ったあと
電話会談を行って同時にアメリカ政府の対応で馬鹿朝鮮や中国へ金融制裁するかwwwww
しかも馬鹿朝鮮の致命傷となるドル凍結されるわけだから
完全にデマ垂れ流して株式市場の暴落防ぐためのネタだろwwwww


あ〜あ
馬鹿朝鮮のデマ垂れ流し報道がアメリカ政府にバレたwwwww
馬鹿朝鮮のデマ報道でアメリカホワイトハウス報道官のサキ報道官がぶち切れてるだろwwwww

馬鹿朝鮮の株式市場の暴落防ぐためのネタだろ
アメリカ大使館職員に確認したが
バイデンが馬鹿ムンへ電話してないだろ
大体ホワイトハウス報道官の記者会見では報告して無いわけで
全てデマ垂れ流し

アメリカ政府の対応もカンカン
アメリカ大使館職員からバイデンが馬鹿朝鮮のデマ垂れ流し報道を直接否定すると言ってるから
日本国内で誤魔化しても世界中にデマ報道がバレる
バイデンは馬鹿朝鮮や中国のデマ垂れ流し報道が嫌で必ず誤魔化さずホワイトハウス報道官の記者会見で電話会談を行う事を報告
馬鹿ムンとの電話会談を行うとか報告して無いからバイデンやアメリカ政府はカンカンだろきっと
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:06:20.30ID:4sFpDTGN
>韓国は2014年から2019年まで6年連続で1位を占めたが、昨年はドイツに押されて2位に落ちた。ことし1位を奪還することで、同指数が始まって以来、合計9年間で韓国は7回1位を記録した。

そして今の現状
全く意味の無い評価であるという事だなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:08.89ID:7AzjzrAr
なのに、失業者が凄いのは?
0094暇人
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:35.26ID:nYdPdpqm
鵜飼い使いとしては仕事をする鵜を褒めて当然。
大事なプロジェクトや技術関係からは追放だけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:46.68ID:Wz41cnBM
なんか革新あったか?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:15.79ID:8H30vtJ8
ブルームバーグ革新指数は1位だけど
今度生まれてくる時は日本人がいいニダ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:33:42.98ID:Yy1Iclyb
今回のこの一件で経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族であるという事実が完全永久に絶対証明されたね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:18.23ID:4sFpDTGN
乞食、楽しいか?
豆腐を買ってきて頭ぶつけたらもっと楽しいかも知れないぞ
あ!豆腐買う金が無いのかな?乞食はw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:42:13.53ID:/57VBBwd
>>1
>合計9年間で韓国は7回1位を記録した。

そいつはけっこうなことだけど、韓国はこの10年でどの程度の革新性を実現したんだい?
10年前に比べて経済や社会はよくなったのかい?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:46:20.73ID:KORYHnx+
七度目って口だけって証じゃないか
馬鹿だろうブルームバーグ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:13:51.62ID:wKUMSX+Z
教育の効率性ってカンニングのことだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:00:07.18ID:UiRFXKyQ
在日ホルホルしててワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況