X



【英国】旭日旗のロゴを使うロンドンの飲食店、抗議を受けても「朝日新聞なども使っているので問題ない」と続けて使用 ★3 [2/5] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:01.78ID:CAP_USER
イギリス・ロンドンの某フランチャイズの飲食店が、旭日旗が描かれたロゴを使って物議を醸している中、食堂側は『問題はない』という立場を示し、僑民たちの公憤を買っています。

(動画=YouTube)
https://youtu.be/0jStToklYQw

最近、各種のコミュニティーでは、イギリス・ロンドンに位置するフュージョン日食(和食・日本料理)フランチャイズ会社の『スゴイ・ジャパン・ノリタコス(Sugoi JPN Noritacos)』が、旭日旗を描いたロゴを使っているという消息が伝えられ、物議を醸しています。

該当の飲食店は、ベネズエラ出身の夫婦と日本人のシェフが創業した飲食店で、日本と南米のフュージョン料理を販売していることが分かりました。

この会社は、日本の軍国主義の象徴である旭日旗を頭に巻いたキャラクターを各種の広報手段として使い、該当のキャラクターが描かれたTシャツを作って販売するなど、現地の韓人(コリアン)たちと留学生の相次ぐ抗議にもかかわらず、『旭日旗のキャラクター』使い続けています。

該当の飲食店のSNSアカウントや店舗情報サイトにも、やはり『旭日旗のキャラクター』があります。これに対し、現地の僑民たちは旭日旗が持つ意味を説明し、修正を求めるメッセージを残しました。

だがしかし、会社側の立場はむしろ、「旭日旗が日本の軍国主義を象徴するというのは誤った事実」と言いながら反論しました。また旭日記について、「古くから日本で使われていて、朝日新聞やアサヒビール、多くのアニメーションなどでも登場するので問題にならない」と主張しました。

逆に抗議する僑民たちに対して『極端主義者(エクストレミスト)』たちと称し、彼らに評価点テロなどの攻撃を受けていると主張しました。会社側は韓国人が作成したレビューのコメントを全て削除し、旭日旗を擁護する日本の右翼ネチズンのコメントは放置しました。

さらに、公式Twitterではネトウヨが韓国を嘲弄したり、旭日旗が描かれた写真をアップロードしたツイートをリツイートしています。

(写真)
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202102/859113_590077_4428.jpg



誠信(ソンシン)女子大学校の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は最近、この業者が旭日旗を使っていることに関連して、ロンドンのサディク・カーン市長に、「適切な措置を取ってほしい」という趣旨のメールを送ったと4日に明らかにしました。

ソ教授はカーン市長に対し、「今回の問題は韓国人だけでなく、数多くのアジア人に改めて大きな痛みを与える行為であり、世界的な都市であるロンドンで旭日旗が使われ続けるということは、絶対にあってはならないことなので、適切な措置を取ってほしい」と要請しました。

一方、ドイツは第二次世界大戦以降、ハーケンクロイツの使用を法的に禁止しましたが、日本は戦後にしばらく旭日旗を使わなかっただけで、現在は海上と陸上自衛隊で再び使っています。

ソース:トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=859113
前スレ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612502943/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:06:40.59ID:vqsLhpQl
>>947
ベトナムに謝罪したー?ヾ(°∀° )/ー!
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:06:41.27ID:UlAbDxA1
>>895

>既にホワイト国解除で喧嘩は売られている
>どこまで買って欲しい?

・貿易の見直 し

・金融制裁

・ビザ発給の停止

・送金中断

・・の 中 の、金融制裁に 信用状の停止措置も

含まれて いることを 知っていま したか
0957河本レス乞食「コテ消したぞ!だからレスくれぇぇぇ!!!」
垢版 |
2021/02/05(金) 19:06:46.35ID:VTmfNGGT
180 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:38:31.33 ID:LV6pY2d5
「地震をお祝います」の垂れ幕があたかも韓国国民の総意みたいに思い込めるネトウヨw
ネトウヨ的にそうであって欲しい事と事実は同一やないんやで^^

231 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:44:00.42 ID:LV6pY2d5
何やw
今日は大阪で地震起きへんのかいなw
震度10レベルの日本劣等沈没クラスのピリッとしたヤツを期待しとったんやけどのお

247 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2018/06/20(水) 11:45:49.50 ID:LV6pY2d5
>> 203
くたばった猿が一桁やったから何にも嬉しゅうないわアホンダラ
日凹がくたばったんやったら祝い酒の祝杯あげとったけどの^^



このセルフ論破を見よ
0961にほんの略 
垢版 |
2021/02/05(金) 19:07:35.59ID:nl7LGnHa
>>947
なんだベトナム人差別猿
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:23.43ID:/f1bYYFr
>>947
実につまらん、煽るだけかいな。
まともなこと書かないならNGな
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:46.25ID:yvYXzWLK
韓国人はまず統一教会のマークを旭日模様から変えてから文句言えやw
0966河本レス乞食「コテ消したぞ!だからレスくれぇぇぇ!!!」
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:50.31ID:VTmfNGGT
>>944
もってた気がするが見つからず…あれぇ…

山本「俺の祖先は全員殺されたニダ!!!!!!!!」


264 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 sage 2018/07/09(月) 19:17:24.78 ID:e7dLYF+i
>> 239
キチッと反省しとらんのに許すはずがなかろうがアホンダラ
己の祖先が皆殺しにされとるのに、簡単に許すはずがないのは当たり前w



272 海賊光 ◆OraIuMpdbc sage 桂歌丸師匠追悼 2018/07/09(月) 19:18:14.85 ID:2L6Vw53V
>> 264

ひとつだけ言わせてくれ。

祖先が皆殺しになってるのに、なんで子孫が生きてるんだ?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:52.81ID:9UV9/2sK
>>886
ドイツの劇場がオペラの舞台に「旭日旗」を使用、韓国人が抗議も「変更しない」
Record China 2020年2月14日(金) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b781402-s0-c30-d0058.html

ドイツだって旭日旗を禁止してないぞw
0968にほんの略 
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:54.92ID:nl7LGnHa
>>947
チョーセンモンキーは12等国家かなw


722 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 New! 2018/03/27(火) 18:49:34.61 ID:T0rTZjEX
>>687
は!
所詮ベトナムは六等国家やろ
知ったこっちゃねえわwww
戦勝被害者の一等国家たる韓国に謝罪して欲しけりゃ、二等国家になってからホザけっちゅうんや
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:08:55.76ID:N1ODdrYb
日本にいっぱい旭日旗を掲げて
朝鮮除けにしよーずwwww
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:09:03.85ID:vqsLhpQl
奴隷から解放してインフラ整備してめっちゃお金使って援助して数十年経ったらこれ!
もうビックリヾ(°∀° )/ー!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:09:12.42ID:x7TO53PG
グラサンみたいなガイジ駆り出してこないといけないとこまで落ちたか…
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:09:31.66ID:ggasl1aS
>>947
祖先を織田信長に虐殺された一族は
自称織田信長の子孫を許せんのか?
織田信長を英雄視するゲームや映像作品を許せんのか?

祖先って言っても聞き継がれた話でしか知らん存在で
それでもって恨み続けるのはマイナスでしか無いし
半日教育でいつまでも日本を敵視してる韓国と同じ

未だにナチスナチス言ってるアホどもは洗脳教育されて末代まで呪ってやる状態のろくでなし
負の遺産でしかない
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:31.09ID:vqsLhpQl
>>969
玄関に旭日旗を掲げるーヾ(°∀° )/ー!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:01.64ID:yvYXzWLK
韓国でも旭日模様は禁止されておらず統一教会という韓国を代表する宗教団体のマークでもあるので問題ありませんw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:20.80ID:RBfg54bf
>>979
旗美
0987にほんの略 
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:25.30ID:nl7LGnHa
>>984
チョーセンモンキー自体がヘッポコやろw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:44.39ID:UlAbDxA1
>>947

947 名前:(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2021/02/05(金) 19:05:13.35 ID:E/t59Rp5 [5/5]
己の祖先を皆殺しにしたヤツらの象徴旗
そら許されへんやろって話し
__________________________________________________________

 ありも しない デマを飛ばすな オマエは!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
・ ウソ

・ デタラメ

・ 捏 造

・・の > (▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:44.97ID:3OxK6Kux
>>1
このロンドンの飲食店は
分かりすぎとるな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:05.47ID:S4DmGba7
スゴイ反論だなこれ 朝日どうすんの
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:21.91ID:/f1bYYFr
>>977
確かにそうだな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:57.67ID:9CmEQvrT
朝日新聞の社旗は誰がどう見ても旭日旗ですね^^
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:59.05ID:vqsLhpQl
>>985
旗日=旗美
素敵なことーばヾ(°∀° )/ー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも