X



【国際】年間の出生数 過去30年で日本は31%減 韓国は63%減 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:11.22ID:CAP_USER
出生数   日本   韓国

1990  1,221,585   649,738
1991  1,223,245   709,275
1992  1,208,989   730,678
1993  1,188,282   715,826
1994  1,238,328   721,185
1995  1,187,064   715,020
1996  1,206,555   691,226
1997  1,191,665   668,344
1998  1,203,147   634,790
1999  1,177,669   614,233
2000  1,190,547   634,501
2001  1,170,662   554,895
2002  1,153,855   492,111
2003  1,123,610   490,543
2004  1,110,721   472,761
2005  1,062,530   435,031
2006  1,092,674   448,153
2007  1,089,818   493,189
2008  1,091,156   465,892
2009  1,070,035   444,849
2010  1,071,304   470,171
2011  1,050,806   471,265
2012  1,037,231   484,550
2013  1,029,816   436,455
2014  1,003,539   435,435
2015  1,005,677   438,420
2016   976,978   406,243
2017   946,065   357,771
2018   918,397   326,822
2019   865,234   302,676

以下推測値
2020   847,000   275,800

https://i.imgur.com/YJxrgNC.png
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:46.92ID:FWTmffef
ジャップさんも韓国のこと笑えないね(´・ω・`)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:28.90ID:9BVKPmj5
このまま100%減を目指せ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:13.18ID:cdDq+KJ2
これこそ緊急事態だわ
日韓双方の未来が壊れる
日韓融合国家を作ることが唯一の解決法なのではないか
反日感情、嫌韓感情を捨てて手を取り合わないと、日韓両国が滅びてしまう
0008熱湯浴
垢版 |
2021/02/08(月) 21:35:59.16ID:dTKRv9wO
>>5
誰かレスしてやれよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:23.49ID:s6svgRT+
>>2
いや、日本の団塊Jrが出産適齢期を過ぎてて、若い人の人口が20年前よりかなり少ないはずなのに、出生数の減りが少ないのは今の若者が頑張ってるせい

それに比べて韓国は30年で出生数が半数以下

若者が韓国から海外に逃げ出してるにしても、異常な減り
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:37:33.96ID:3Mdyqi6L
>>2
2国の比較じゃ何とも言えんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:37:51.28ID:5rFQZhTZ
お互い
新自由主義は国を滅ぼすの典型
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:43:48.68ID:q/S6iyg5
おまいら タマには嫁に愛語って作業しろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:46.53ID:oIeJOrIO
韓国こそ猛スピードで混血が進んでいく

まあ地球にとって、あの異常な民族主義の国が混血していくのはいいことだろう

韓国で民族主義やるのは無駄もいいところなんだけどな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:48:20.96ID:ZOe/ll3l
ザイニチ回収しろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:50:54.96ID:+pgVNH/c
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさいw
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:51:22.39ID:NqPVHXH3
>>8
やだよ。お前が相手しろよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:51:37.84ID:+pgVNH/c
日米FTAの予習しておくようにwww

【韓国に超格差社会を生んだ米韓FTAの正体 朴槿恵が絶体絶命の危機に陥った本当の理由】

TPPの縮小版 米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php



◆価格暴落 農家の悲鳴
韓国メディアは2月、牛農家が牛を餓死させたニュースで騒いだ。
全羅北道淳昌郡で、54頭の牛を飼育するムン・トンヨンさん(57)が飼料高騰、
価格暴落に耐え切れず、牛を飢え死させた事例だ。ムンさんは、
牛の飼養資金を集めるため水田を売り払い、保険を解約した。
借金もした。しかし、経営は赤字に赤字を重ね、牛には飼料をあたえることができず、
水だけを供与するはめになった。結局、餓死した牛の悪臭、
異常で、近隣から行政に通報があり、
40年以上の飼育経歴に終止符を打たなければならなかったという。
◆医薬品の価格が上昇
医薬業界にも異変が。「政府が国民のための適正薬価を決めることができない」。
ソウル城北区で薬局を運営する「健康社会のための薬師会」のシン・ヒョングン代表。
保険対象の医薬品・医薬機器の価格決定において、政府が米韓FTAに準じて、
第三者機関の「独立医薬検討体制」を構築し、昨年6月から稼働したからだ。
健審院の決定に対し、保健医療団体連合のベン・ヘジン企画局長は
「明らかに政府の役割が米韓FTAによって歪んでいる。米韓FTAは、
米国の多国籍製薬や医療機器企業の利益を上げるものであり、
国家や国民負担を減らすものではない」と批判した。
◆公共事業もISDに
米韓FTAによって、公共事業が民営化の流れにさらされている。
米韓FTA発効以降、電力や地下鉄などの公共事業をめぐる政府と企業間の争いが物語る。
特に韓国電力会社の動きが注目を集めた。
 韓国電力の持ち株は、政府機関が55%、国内投資家が25%、
外国投資家が20%を所有している。同社は8兆ウォンの赤字経営を理由に、
昨年5月、7月の2回に分けて10%以上の電気料金の引上げを政府に提出した。
しかし政府は、12月の大統領選挙を控え、
国民関心度の高い電気料金の引上げを先延ばしする計画で、認めなかった。
◆大企業が特許権を乱用
経済専門のテレビ局・MTNで知的財産権問題を担当するイ・ナミ記者にも事情を聞いた。
イ記者によると、米韓FTA発効以降、ソフトウェアの著作権違反を取り締まる件数が急増した。
2011年の取締まり件数は590件だったが、米韓FTA発効直後の昨年4月には、
2988件と5倍増えたという。イ記者は「知的財産権を強化することには異議がない。
ただ、米韓FTAがソフトウェア会社など企業の特権を強化し、
それを悪用するケースが増えていることが問題だ」と指摘した。
◆労働者を抑え込む
キムさんは「確かに経済成長で我々の大企業は潤っている。給料もそこそこある。
しかし、労働強度はますますきつくなっている」と口火を切った。話によると、現代自動車は従来、
24時間2交代制で完成車の組み立てる。これに対して労働組合は、
労働時間が長く、家族との生活時間が短すぎるとして改善闘争を行った。その結果、
今年3月4日から労働時間が減った。朝6時半?午後3時半、午後3時半?深夜1時半の2交代に変わった。
しかし、労働強度がきつくなった。労働時間が減る前に1組7、8人で、1カ月に1000台を組み立てるものを、
労働時間が減ったとしても、その台数を確保しなければいけない。
キムさんは「企業の潤いは労働者の犠牲で成り立っている」と怒った。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:02.13ID:Xkn/U663
朝鮮民族安楽死計画は着実に進行しているな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:38.17ID:ZtzPxfJB
2050年までに最も大きく人口が減る国 ワースト20
https://www.businessinsider.com/the-fastest-shrinking-countries-in-the-world-declining-populations
1位 ブルガリア -22.5%
2位 リトアニア -22.1%
3位 ラトビア -22.1%
4位 ウクライナ -19.5%
5位 セルビア -18.9%
6位 ボスニア・ヘルツェゴビナ -18.2%
7位 クロアチア -18.0%
8位 モルドバ -16.7%
9位 日本 -16.3%
10位 アルバニア -15.8%
11位 ルーマニア -15.5%
12位 ギリシャ -13.4%
13位 エストニア -12.7%
14位 ハンガリー -12.3%
15位 ポーランド -12.0%
16位 ジョージア -11.8%
17位 ポルトガル -10.9%
18位 北マケドニア -10.9%
19位 キューバ -10.3%
20位 イタリア -10.1%
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:52:45.43ID:NqPVHXH3
>>26
たったの36年でそんなに増えるなんて凄い繁殖力だよね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:06.53ID:+pgVNH/c
【米韓FTA抜粋】
01.サービス市場は記載した例外以外全面開放
02.牛肉は狂牛病が出ても買い続けろ
03.他の国とFTAを結んだろ、そのFTAの有利な条件をアメリカにも与えろ。
04.自動車の売上下がったらアメリカのみ関税復活出来る
05.韓国の政策で損害を出したら米国で裁判する
06.アメリカ企業が思うように利益を得られなかったらアメリカ政府が韓国を提訴する
07.韓国が規制の証明をできないなら市場開放の追加措置
08.米国企業にはアメリカの法律を適用する
09.韓国はアメリカに知的財産権の管理を委託する
10.公企業を民営化

FTA後の 韓国経済の現状
・国家規模の小さい韓国経済は貿易依存度が極端に高い。
・その貿易は意図的なウォン安政策に支えられている。
・ところが薄利多売な貿易では利益があまり生まれない。
・そこで各企業は韓国内で利益を稼ごうとする。
・結果、ウォン安とのダブルパンチで深刻なインフレ発生。
・国民は生活を維持するため借金を重ねる。

じゃあ企業が儲かってるのかと言えば

・10大財閥の大半は株式を外資に牛耳られている。
・この10大財閥が韓国GDPの80%を占めている。
・それどころか銀行などの金融機関は実態が外資系企業。
・結果、企業の利益は配当金として外資に吸い取られる。
・企業は満足な内部留保を確保できず借り入れを重ねる。

潰れるとか崩壊とか改善とかって状況じゃなく
いまの韓国はどこからどう見ても完全に外資の植民地。

李明博大統領は、韓国内の企業寡占化を容認している。
現代自動車(ヒュンダイ)の国産自動車市場におけるシェアは、傘下の起亜自動車を含めると8割を超えている。
家電に至っては、大手はサムスンとLGの2社しかない。
寡占化した国内市場では、いくらでも商品の値段をつり上げられる。
寡占企業が国内で多くの利益を出して、海外ではウォン安を利用して勝つ。
同時に、李明博大統領は、法人税引き下げを行った。
現代やサムスンなどの大手輸出企業に対し、各種優遇措置を与え、税金を減らすという支援策を取っている。
その結果どうなったかというと、韓国国民の実質賃金が下がり続けた。
あれだけ現代やサムスンが儲けているのに、デフレの日本よりも悪い。
サムスン電子のオーナー会長は2011年春、株式配当だけで101億円を受け取ったが、勤労者の45%は2010年中の平均月収が15万円以下だった。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:39.57ID:NqPVHXH3
>>31
韓国と北朝鮮が入ってない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:54:38.35ID:nHaUQ54t
ホロン部
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:57.85ID:ZtzPxfJB
>>34
国連に聞いてください
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:13.12ID:tHcw5Mse
日本の女性は頑張ってるね。すごいよ。このコロナ禍で。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:34.90ID:AIKnJmsZ
日本は絶滅危惧種、お隣は絶滅奨励種
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:47.62ID:TYrtHqBJ
兵役でアー!に目覚めてしまうからなw
キム子相手じゃ物足りないんじゃねえの?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:09.87ID:nHaUQ54t
韓国は混血が進み過ぎてその内あの異常な民族主義が維持できないだろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:01:28.45ID:3dj2MdL3
日本の高齢化率は韓国の2倍
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:28.43ID:a2YLNd3S
ウェーハッハ 1位ニダ<`∀´>
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:03:43.96ID:4U3VDKMx
ジャアップは

衰退国であることから
逃れることさはできないw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:04:31.27ID:nHaUQ54t
>>42
子供が日本より生まれないのにそれはおかしくないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:05:52.93ID:9cVKrqpK
>>46
>>1くらい読んだら?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:30.75ID:ItUBZXej
チョン粗チンwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:55.87ID:dzAfP1GL
出生数ではなく、出生率で出してみたら?
後進国でも稀なのに、1を切ってるヒトモドキの集落さんよwww
>>39
ヒトモドキ♀に相手にされてないんじゃね?
9センチ以下を突っ込まれても、入っているかすら分からないんだろwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:44.09ID:lEFW318g
ジャアップ以上に衰退しないために一刻も早く祖国は
海外同胞へ帰国命令を出すべきニダ
そして北と統一した後は移民禁止で脱韓者には厳しい処罰を
行えば人口減少はしないニダ
ジャアップに完全勝利の方程式ニダ!!

<ヽ`∀´ > V
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:11:11.18ID:zlZ0SRiS
韓国には試し腹文化があるからな。(・ω・)

父親が娘を試し腹で妊娠させて出産した
孫娘を試し腹で妊娠させて出産した
曾孫娘を試し腹で妊娠させて出産した玄孫娘を試し腹で妊娠させて出産した〜無限ループ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:15:16.24ID:lEFW318g
北と統一国家になった時に、海外在住者は新統一国家へ登録して
新国家発光ビザへ切り替えないと以降は国籍保証しないことにするニダ

そしてビザ申請は新統一国家でしか行えないようにするニダよ
ビザ申請に帰ってきた海外在住者は調べ上げて、兵役回避や祖国の税金を
支払ってなかったりの不正を見つけたら国外逃亡不可にして財産没収するニダ

統一に必要な資金も収集できて一石二鳥の秘策ニダ
衰退していくのはジャアップだけニダ!!

<ヽ`∀´ > V
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:16:35.76ID:RUeJdkFn
>>7
9割だよ
あんな国なのに、信じがたい事になんと1割も正常なんだよ
これは韓国の精神医学会の公式値だよ

韓国人の火病急増、サラリーマン90%が病む…その原因は?
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=195921

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 [02/17]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487312490/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:17:41.74ID:drceTNKC
日本女は韓国男に抱かれたいからな、だからジャップの出世数が減っている。優秀な遺伝子を欲しがるのは必然。実は韓国人とのハーフが増えているじゃないか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:17:42.68ID:3sk8PO+f
気持ち悪いから韓国と比べるな
0060わ.!t.g
垢版 |
2021/02/08(月) 22:19:59.67ID:ZR9oQ/g7
>>1
この5年の減り方がえぐい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:01.58ID:Rbz6WgdL
何でジャップは
いちいち韓国は比較したがるの
完全にストーカーだろ
ジャップは韓国の事が凄く気になるみたいだけど
韓国はジャップの事なんて微塵も気にしてない
もう関わらないでクソジャップ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:29.01ID:zlZ0SRiS
>>58
韓国女性はチンポが大きい中国男性に抱かれたいし、
韓国男性も中国男性に抱かれたいから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:46.62ID:lEFW318g
>>58
通名女子は本能的に祖国男子の優秀民族遺伝子を求めるニダからね!
民団や在日商工会が、いっぱい祖国とのお見合い縁組や婚活パーティーを
やってるニダ
日本国籍の欲しい祖国男子との日韓国籍ハーフがたくさん生まれてるニダ

<ヽ`∀´ > V
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:37.63ID:Td8+HHFs
まだ韓国には時間が残されてるけど
もう日本は人口減少社会や超高齢社会に突入しちゃってるもんなぁ
ヤバさが違うよなww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:23:15.81ID:lEFW318g
>>61
通名人同胞は憧れの祖国が気になってしかたないニダよ
優秀民族先進国への白丁同法の憧れは当然の愛国心ニダ

<ヽ`∀´ > V
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:24.10ID:U2csLM0b
>>64
日本よりも減少率早いのに、もう朝鮮人にも時間ないぞ
在日や在外人全員引き取りか北と統一するしか残ってない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:04.41ID:lEFW318g
>>64
韓国は北と統一すれば一気に問題解決するけど日本は統一できないニダからね!
ウリたちの勝利は約束されてるニダ!!

<ヽ`∀´ > V
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:20.31ID:drceTNKC
>>62
おまえは韓国男にメスイキさせられてそうたなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:45.14ID:3sk8PO+f
>>64
お花畑だなw
それなら祖国に帰った方が良いだろw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:52.54ID:APJxK7po
問題は今年だよな、
日本も酷いだろうが
韓国は更に見当付かんな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:21.98ID:1lBllrfR
マズイな
在日朝鮮人を強制送還してやろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:27:44.42ID:f4VVRFLv
韓国の出生率は2019年は0.9台だったけど、
2020年は、一気に0.7台に突入する可能性があるんだよな。
それがわかるのは2月下旬か。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:27:45.46ID:drceTNKC
日本に在日が多いのは日本女が韓国男を捕まえてるからだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:28:11.92ID:lJ0X964P
お互い滅びるんだろうが、あの世に行ってもたかってくんじゃねえぞ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:28:17.66ID:lEFW318g
>>69
祖国男子は日本人と違って美しいし、軍で床上手に仕込まれてるから
同胞男子にも中国人男子にも大人気ニダ
クソジャップは逆立ちしてもかなわいニダよね

<ヽ`∀´ > V
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:09.50ID:lEFW318g
>>74
ジャップメスをつかまえられてたら日本国籍取得で在日白丁にはなれないニダ
誇り高いウリたちがジャップの血など入れるわけないニダ
ネトウヨはどこまでウリたちを侮辱する気ニダ

<#;`Д´ >凸
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:34:28.77ID:nQYfZh78
>>69
チョンゴキの9センチンポでメスイキ?w
小学生でもムリだろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:34:50.66ID:lEFW318g
>>78
在日民より世界各国の同胞移民のほうがぜんぜん多いニダ
先に書いたように統一の時にまとめて収穫すれば人口減少なんか
ジャップランドと違って一発解決ニダ

<ヽ`∀´ > V
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:35:23.19ID:hy/4Gwz2
韓国はベビーブームが55年から63年、団塊ジュニア(?)が1980年代だから、団塊ジュニアが出産適齢期に入るのが2000年代後半〜
2000年代は出生数が横ばいなんだが、2010年以降は激減
日本と同じく段階ジュニアが割食ってるんだよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:37:32.46ID:oYuE23Vr
>>1
すげえ!あと9年でいなくなるじゃん!www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:38:25.35ID:lEFW318g
>>87
祖国は英語が得意でどんどん海外移住しているからジャップランドなんかと違うニダ
統一すれば強制帰国作戦で一気に祖国人口へ戻せるニダ
隠し人口資産のある祖国の勝ちニダ

<ヽ`∀´ > V
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:51.15ID:ZUv+r7UO
この出生数の表を見て、直観的に教育、医療、エンタメ等社会の中で成り立たなくなるシステムがたくさん出てくると思った。
製造業は中国の台頭で衰退するのは見えていたが、サービス業は急激な少子化で崩れていくな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:41:27.60ID:lEFW318g
>>91
慰安婦サービスやK-POP営業は海外でやるから崩れないニダよ?

<ヽ`∀´ > V
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:13.75ID:bHafwLlu
在日を補完すれば問題無い。
祖国に貢献できて良かったな在日。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:25.09ID:spbDvuXv
ぶす整形はガキ作るな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:54.32ID:mcBy5zA1
>>1
これ1990-1998生まれが新卒+兵役終わる2024-2032年就職危機ってこったな
すでに若年失業率25%なら、2024-2032年は激化

高齢者の死亡加速しても雇用増えなそうだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:57.45ID:nQYfZh78
>>91
第一次産業を忌み嫌い差別する生き物だからなぁ
日本人は普通自分がやりたいと思わなくても敬意は持つけど…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:46:05.35ID:XGW9goDK
>>1
韓国ってこれで自殺率も国籍離脱率も高いんだよな
本当想像を絶する
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:33.39ID:IE/ZaS+2
韓国は大学受験競争凄いらしいね
大学卒業しても大した職につけなかったり、勝ち組企業に行けてもすぐ退職なのに
子供の教育に金使う国は子供の数が少なくなる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:35.02ID:UWovINQI
軍政時代の方が幸福だったという事か
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:38.56ID:nQYfZh78
>>97
そのうち絶滅危惧種の天然危険物になりそうだなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:51:09.76ID:2/A80xEQ
韓国は出産適齢期が移民して海外で子供を作ってるから
民族人口自体は増えてるだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:52:43.73ID:UWovINQI
無駄に増えるよりはいいことなんだと思う。
少数精鋭で100年後には強い民族になっているかも。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:16.87ID:3n0OU6RU
日韓は無理に友好ごっこをする必要はないが、無意味に反目し合うのも
いい加減に止めた方がいい。
互いにネオリベラリズムに国や社会をズタズタにされたんだから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:24.39ID:p//TpFts
> 韓国は63%減
  
このペースで進めば、韓国は滅亡しそうw
   
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:05:18.71ID:ZUv+r7UO
アジア通貨危機の頃、60万人台だった出生数が2001年に50万人台になって次の年から40万人台だったのに驚く。
50万人台はたった1年しかなく、その後40万人台がリーマンショックを乗り越えて2016年まで続いていた。

パククネ事態から文政権で30万人台が3年だけでもう20万人台ということは、パククネ政権頃からアジア通貨危機のような経済の崩壊が始まっていたという事だ。
待機児童解消みたいな全く斜め上の政策でお茶を濁していたボンクラ安倍政権もとんでもないが、韓国はそれ以上に悪いな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:06:30.13ID:5gUKis5T
>>2
チョンさんに悪いけど特定アジアの出生率に関して密かにニヤニヤしてるのよ
韓国の出生率0.94%。中国の出生率は1.048%と大躍進政策で多くの餓死者を出した1961年以来最悪とチョンさんが出生率対象にする相手は中国なの
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:06:42.40ID:WMSzZv00
韓国で一番ヤバいのは中絶件数。2019年には出生数の4倍近い110万件以上やってる
日本も16万件と少なくはないがその日本の半分以下の人口で7倍も行われてるとかもう完全に絶滅コース
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:12:56.64ID:ovsRoN6k
消費税無くして給料あげれば子供増えるよ
当たり前だろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:14:23.25ID:QN5PevlB
韓国人「韓国にフッ化水素の輸出規制をした日本‥」フッ化水素の輸出規制をした日本の結末がコチラ‥ 韓国の反応 など

http://locok.gateexpress.cc/tWk/074436214.html
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:16:00.97ID:oEdOUm6t
政府はやれることまだ全部やってない
未來への投資と思って大胆にやらんと
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:34.45ID:5eaKyYnf
良いチョンは 死んだチョンと生まれてこなかったチョンだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:19:56.63ID:D4oSIxMX
日本では子供を産まない女性は3割位だが
韓国は半分無いってことか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:49.37ID:drceTNKC
>>85
初心者が無理すんなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:23:12.60ID:dJA5FzQS
人口比で比べると更に倍
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:27:01.40ID:oEdOUm6t
安倍政権で大きく減ったな
消費税二回も上げるから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:47.19ID:CjVNPVYo
北チョンは人口2000万ぐらいでしょ?
兄弟だから同じぐらいにすればいいじゃん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:41:27.35ID:W+1BPqx/
>>123
韓国の経済構造がIMFによって変更がなされたとするのが正解じゃないかな
既存の財閥が解体されて、外国資本が入りやすくする事をIMFの指導によってなされたから。
韓国の大手に多くの外資が食い込んでるのはIMFからだしね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:42:13.84ID:XNCZ6D9R
韓国がすごいのは
堕胎が違法なのに年間
100万件以上あること
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:45:12.20ID:XNCZ6D9R
北と一緒になれば人口は増えるから
問題ないってムンムンは考えてるよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:38.27ID:W+1BPqx/
韓国においてもっとも多い宗派はキリスト教のプロテスタント
で、このプロテスタントって中絶を禁じてるはずなんだけど、韓国の中絶が減る事は無い。
レイプ発生率が高い韓国で出生率が減少し続けるのは政治の失策と様々な要因が重なった為でしょう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:47.27ID:w3n3Jvtv
つーか日本も結構好き勝手外資にやられてるよね
株持ってる連中が好き勝手配当増やせといい
その上、研究開発は続けてもっと儲けさせろということで
働いている日本人に回る金が激減しとる
SONYが純利益1兆円だの言ってるけどそのうち何割を白豚が持っていくのやら
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:55.36ID:bezvK8+U
世界的に社会が発展して豊かになると少子高齢化する傾向は顕著だけどね

日本の人口の半分以下の韓国の少子高齢化のスピードはさすがに異常だろ。
これじゃ百年もすれば韓国人は居なくなってしまう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:49:58.89ID:hik+LpPp
欧州にもアメリカにも日本にも中国にも嫌われてる害虫が減るのはいいことじゃんwwwwつーかこれ高齢化の数値出た頃から予想されてたことだけどね。なんで朝鮮ゴキブリが今慌ててるのかわからんけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:51:11.84ID:lS58oWdm
朝鮮人に生まれると言う地獄
少ない方が良いニダよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:51:32.05ID:XNCZ6D9R
まあ生まれなくなっても
しばらくは存在するからなあ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:18.90ID:W+1BPqx/
>>130
それでも半分以上が外資に握られていたと言うケースは無かった
今はかなり調整されてるけど、サムスンなどは最高で60%近い形で外資が入り込んでいたからね。
あと金融関係が外資に食い込まれてるのも韓国の盲点かなぁ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:34.36ID:EkIyr1Ox
>>4
姦国のほうが早く滅亡するんだな
恐れ入りやした
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:56:09.31ID:Pq4t8tU9
朝鮮半島が人口減で滅びても中華朝鮮族自治州もあるし、
カリフォルニアにウリたちの自治区つくるニダ、ってアメリカ韓国移民が
騒いでたしで、マクロでは別に朝鮮人がいなくなるわけではないから
ノープロブレムかと(´・ω・`)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:57:53.94ID:bezvK8+U
>>134
生産人口は減る一方で、介護や医療に必要な寝たきりや痴呆老人は増える一方だな笑
この数十年、日本が通って来た道をそっくり奴らも辿るというワケだ。
どうする気なんだろうね?

年長者を敬えと教える儒教の伝統のある韓国で、みんなで自分の親を殴り殺すのかねえ。知らんけど(爆笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:58:56.95ID:n55ez4l5
韓国63%減

終了
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:05:39.54ID:5Ydn4FlR
へえ。
コロナ巣ごもりで私生児が増えまくるかと思ったんだがな。
それとも中絶したか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:15:20.56ID:HZdn80Nb
>>34
中国になるから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:16:13.88ID:fo9tXu3U
やっぱ男女分断があるわ
今ぱよぱよがやってる森元の揚げ足取りのようなものが日常化していけば、
触らぬ神にたたりなしになって女に何も言えなくなっていく
これも少子化工作で弱体化させようという日本破壊を目的としたパヨがやってることだわな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:19:36.38ID:b0RipfjO
韓国なんてどうでもいい

日本がヤバイ
2020 84万
2021 78万
2022 75万 
と言われてるからな。

コロナの問題もあるけど、
とにかく少子化が一気に進む事になる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:28:53.63ID:YxJzvmXW
2021年
日本 70万
韓国 21万
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:30.85ID:ztdM88YZ
韓国の事は気にしなくても良い
在チョンが本国へ帰ればなかなかの人口増加になるハズ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:01.37ID:/mXreOJ5
韓国政府は少子化対策で莫大な予算とってるはずだけど効果なしなんだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:10.99ID:1YBExZuw
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://coracss.medialand.net/iYlf/758087622.html

try rty ryt fhtrrt
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:19:16.19ID:xE5Y8AqL
ここ5年加速している。このペースだと5年後20万をきり、15年後10万をきる。50年で90%減もありうる。在日と帰化人の帰国運動がはじまる。祖国存亡の危機に敵国日本でぬくぬくとしているなんて許されない。今のうちに、日本以外の国移住するのが賢明。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:18:20.85ID:BRujStDq
>>52
年金は為替介入で溶かしちゃったニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:16:28.79ID:XFZVALgD
神様が悪魔の子と出来損ないをこれ以上増やしてはダメだと判断したんですね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:24:09.26ID:op9qUhB2
隣に反面教師ヘル朝鮮がいる
歴代大統領のおかげ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:05.86ID:xB5chCL7
>>147
ほんこれ
女から見てもどうかと思うよ最近の風潮は
お母さん食堂に難癖つけたり、パヨだって掘れば蔑視発言ボロボロ出てくるわけだし報道する側のマスゴミのダブスタっぷりにも心底ウンザリする
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:32.59ID:9oYdVDXN
身長188cmの男性が日本で生活するとこうなる…高身長キャラを描きたい人に参考になるブログを紹介したら「純烈」小田井涼平さんご本人に見つかる

http://locok.gateexpress.cc/vpV/198416843.html
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:44:29.77ID:S4dH/s5N
2016年から急激に減少している
なんかあったかな
自給率なら半島は南北合わせて5000万人が限界なんじゃないか
日本で6000万人程だろう
今北が2500万人程ならそんなものだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:57:28.14ID:/OV3f8tR
近所には自転車の前後+背負子で三人子供載せたママチャリが山ほど居るんだけど、
これで少子化って言うなら、自分らが子供の頃ってどんだけ子供が居たんだろう?
って思うわ(´・ω・`)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:05:13.88ID:S4dH/s5N
日本は30年後、もっと減るだろな
20%行くんじゃないか
それでもまだ1億程いる。
今日本人は1.233億人
総人口は 1.256億人
230万人の外人がいる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:10:32.73ID:S4dH/s5N
日本は40年後は9000万人
ここでようやく元気になる
2100年に6000万人で
完全復活だな
自給率80%以上ならそうビビる必要はない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:18:36.28ID:wodtjz8n
支那様、半島を自治区にして
ウイグル族みたいに断種して欲しい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:22:22.12ID:j8PoleIM
昔から日本が+60万前後で変わってない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:45.73ID:kIAZaA1r
>>2
日帝植民地時代に人工が倍になったのが、元に戻り始めているだけのこと。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:06:28.91ID:oKrsdLbB
韓国は隣国に多くの同胞が存在するし米国も同じで民族のストックは多い、日本のような
単一民族国家とは違う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:17:20.88ID:mtlqhUGc
>>181
在日チョンもさらに少子化なんだが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:29:03.93ID:YPxSZMsD
朝鮮なんて過去3000年間、人口が減り続けていたとこだろ。
中国から罪人送られたり、支配者と住民送られたり、モンゴルから送り込まれたりして
どんどん人は流入するのに殺し合いで人数は増えずに来た地域。
この少子化で滅亡する頃に、また中国から大量に新住民が注ぎ込まれるさ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:32:28.05ID:pxXFDrWC
韓国はホロン部Wwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:41:54.40ID:SRfNy9eK
生まれてくる数が1/3くらいになってるのか。
これはまた凄まじい減り方だな。
迫害や侵略、戦争や疫病以外で絶滅する珍しいケースが出現しそうだ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:05:30.48ID:xB5chCL7
日本より移民数多いんだっけ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:07.03ID:Fpu+dlkM
>>56
94年ってまだ高齢化云々言われる前のはずだけど?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:01:39.04ID:Fpu+dlkM
>>64
そろそろ韓国はまた破綻の時期ですよねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:18:24.42ID:Fpu+dlkM
>>140
いなくならないのか
それは問題だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:18:53.71ID:Yk8vq6FZ
フェミニズムが蔓延した先進諸国で似たような形で出生数が減る一方で
そんなのまるで斟酌しないムスリム移民がバンバンガキこさえてるんだよな
ってか、そろそろポリコレやめんと、マジで民主主義が崩壊するぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:32.04ID:nRICRVfl
国土が無くなるから、全世界で韓人の祖国復帰運動する方がいいな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:53.33ID:q5kEjco0
2040年頃から年金支払額が保険料収入を上回り
2055頃に年金が枯渇する。

年金の枯渇したら、年金を支払うために保険料を
現行の約10%から35%に引き上げる必要がある。

これをやると一般的なサラリーマンだと
所得の半分を年金税金健康保険等に
持って行かれることになる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:18.12ID:xB5chCL7
>>191
ポリコレでなんか上手くいった事あるんかね
分断しか生んでないよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:07:29.01ID:hTKc7Qgd
>>194
世界じゃあれくらい過激にやらないと本当に殺すまで差別するからな
日本とは違う世界
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:12:34.46ID:a8t1vhaR
その前に借金で潰れるだろ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:49:49.76ID:d9bj6T9c
アボジもオモニもオッパもみ〜んなレイオフニダw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:07:50.38ID:d4tGimXB
未豊先老
中国で今のペースだと国民が豊かになる前に
高齢化してしまうことを警告した言葉
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:59:13.84ID:vYpk76dU
>>169
2017年文在寅大統領就任

これじゃね?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:09:50.82ID:hN5SFuLo
少子化担当大臣っていらんね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:51:23.59ID:QdefC7qZ
>>205
国内経済とか国防みたいな単一イシューなんかより余程政治力・調整力が必要とされるだけだよ
とりあえず女つけて考えてますみたいなポーズなうちはどうにもならない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:56:31.76ID:qKcyEjpW
>>7
ネトウヨも精神病だけどな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:28:43.81ID:ruS5DMZ/
日本は完全にオワコン国だが韓国の場合統一という切り札があるからなあ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:21:54.49ID:mZtGaOhG
>>213
貧乏な親戚の面倒を見てやってw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:26:27.39ID:ZyJjBmTs
>>161
ウイグルのように民族浄化的なことをされてるわけじゃないのに
中国の朝鮮族も人口が急激に減ってるみたいだよ。
民族的消滅をプログラミングされてるかのようだw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:31:45.09ID:bP2o7iAr
中国韓国は、日本より少子高齢化のスピードが速いんだよな〜
中国は一人っ子政策をやめて増えるかと思ったが、ほとんど変わらない。
韓国は中国より未来がない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:43.23ID:Tf9CFvyQ
大笑いしてるよw
クソ朝鮮人はこの世から消滅する
それは非常にいいことだw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:33.22ID:DLHac1VQ
>>210
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:30.11ID:dk5iqhrq
>>222
中国の場合は一人っ子政策で人口抑制したのだけど急激な人口減を危惧して政策を止めた物の、養育費の高騰が都市部で始まっていて
政策云々じゃなくて経済的に一人を育てるのが限度ってのがあるかもね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:45.50ID:b9z9lQcp
>>222
中国も韓国も隣国に大量の同胞が存在してるのでそれなりに対応できる
自国だけに固まってる民族は周辺諸国から移民を受け入れるしか道はない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:12.81ID:0JT/D+aJ
>>226
ねえ

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:31.87ID:tVgky/DC
南北統一してもヘル朝鮮の地獄化は止まらない。中国の朝鮮併合こそ救済法。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:46.82ID:B2Ra3u+3
>>229
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:36:11.69ID:NbUig85e
>>229
無理っしょ敵国のゴミだし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:15:14.83ID:beDtdDvb
しかし、1を切るとはすさまじいことだな。
一人っ子政策中の中国さえ、1.7程度はあったというのに。
今の中国もそうだが、教育費を高騰させて若者の安定した仕事を減らせば少子化になる。
そして住居費の高騰が拍車をかける。
欧州がましなのは、住宅がそれなりに手当される国が多いからな。

大学へ行かなくても職が得られる国は少子化じゃないかと言えばそんなことはなく、
多産少死で大量の余剰労働力が生み出されて職がないから
同じことが起きる。
あるいは戦争が。食っていく手段がない国ではいくらでも兵士が調達できる。
大量の無職の若者の存在は国を危険にさらす。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:29:15.24ID:beDtdDvb
>>212
1004万人て、とんでもない減り方だな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:38:06.28ID:vDJaEAOw
>>229
未だに日韓が根本的な価値観共有してないのを理解してないのは朝鮮人くらいなもんだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:19:39.79ID:cF7ctowQ
韓国さん、在日を呼び戻せば、人口増えまっせ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:45.58ID:PL6RRtf6
日本そのものが在日や半島系が多いけどDNAがほとんど同じだから関係ないか
海外系や国際児もどんどん増えてる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:48:05.55ID:7DeyFG8z
>>238
妄想バカチョンワロタ
0241白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:44.77ID:+hLDcXpW
>>234
欧州は住宅に加えて、公教育ならほぼ完全に無料なのが大きい
日本じゃ、無料なのは名目の授業料だけで、それも高校まで
そして、授業料以外の以外に経費が結構大きい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:19.74ID:PL6RRtf6
>>242
欧米州は人種民族が入り組んでいて言語や文化を共有してる又は近似融通できる、
それに欧州に移民したがる人は多い、日本に移住したがる人も多いと思うがダイナミック
な移民受け入れをしないと人口減少は止められない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:09:37.91ID:akhc0SRP
>>243
それで頭数だけ揃えてもろくな事にはならない
特に日本はね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:00.00ID:c2NL+Ozn
「女性に優しいヨーロッパは出生率が改善してる!」←これは嘘
欧州の出生率の数字はムスリムのような女性を徹底的に抑圧する移民集団によるものが大きい
移民もその国の国民だから数字上の嘘はないけどいわゆる白人の数は増えてない
移民の出生率を省くと日本より遥かに悲惨なヨーロッパ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:53:02.26ID:h6CiOOny
>>243
母国の心配しとけ
チョンすら嫌がるヘル朝鮮の
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:56:58.22ID:VybrygUC
>>202
韓国ならこれを本当にやりそうだから楽しみだねw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:09:37.39ID:jWgKIkPm
>>1
朝鮮猿死滅しろwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:10.82ID:Y1xm4oGF
>>243
くだらん
政府が日本人だけに育児環境を整える支援を出せばいいだけ

概ねそれで改善する
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:27.99ID:Sjwz1dCm
>>243
ダイナミックな移民受け入れしないとマズいのは韓国では?
出生数のグラフ見た?
ジェットコースターみたいに急降下してんの韓国だけだよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:02.52ID:PL6RRtf6
>>251
似た者同士で共通の悩み、互いに諍ってる場合じゃない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:30:55.51ID:Sjwz1dCm
>>252
祖国帰って貢献しなよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:26:27.15ID:/gvhI/Bg
>>252
帰って祖国の出生率に貢献してこいよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:47.13ID:PwtWvSyg
>>252
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:47.48ID:T6s/hk9h
韓国と比べるのが好きだねーネトウヨ君は
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:52.26ID:hbc9oTS0
>>216
日本の少子化対策は無作為。何もしないから自然に減る。つまり子供を自費で産んで育てて教育して、出来上がったら都会へ提供。誰がそんな損な役回りするよ。田舎はジジババだけになってしまって、それをする余力は無くなったけどな。
支那チョンの少子化対策は少子化促進政策。一人っ子政策、子供を産まなければ楽して暮らせる。最賃急増による失業促進政策、子供を産むどころか、餓死か自殺か思案中、ヘルヘルヘル。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:34.83ID:u8wiv9Sa
>>104
そうだね、粛々と国交を解消していくのが重要。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:58.99ID:6oIyFmwD
>>2
でもチョンさんは日本を笑えないし
顔も向けられないよね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:44.86ID:6oIyFmwD
>>4
時系列がわからないから
統計データーが読み解けないだな
わかります
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:26.77ID:hbc9oTS0
>>252
似たもの同士にも見えるけど、数字の差が完全な似た者同士でも無いことを示している。
日本は子育て世帯優遇策と言うのが残ってる。税制、子供手当、女子社員職場復帰促進、子供を産んで損にならないシステム作り、しようと思えば出来る。老人の政治家にとっては興味がないと言う問題さえなんとか出来れば。
支那は兎も角、チョンの最賃爆上げ=失業者の大量養成。一旦上げた最賃は下げる訳にはいかんからな。結婚出産どころか自殺か餓死の2択。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:09.37ID:hbc9oTS0
日本は長らく地方に金をばら撒いて土木工事の嵐、父ちゃんドカチンで働いて給料で子育て教育、出来上がったら都会へ吸収。
これで安穏として来た。いわば都会による田舎への人的収奪。これが終わった現在、都会は都会独自で人材育成が必要になった。
子育て世帯への支援策、これしか無いのよ。逆に言えば子供を産まない世帯へのペナルティ、税制面、手当てでだけど。産休で休んだ間のしっかりした補償。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:54.76ID:9Trl06si
韓国人に魅かれた日本人が日本で結婚出産で韓日協力して少子化対策
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:56:58.22ID:zUwQVyRr
>>264
失せろゴミ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:17.94ID:5IQ9eWfh
>>264

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:00:41.52ID:0T148n3J
>>262
次男三男四男を大量に都会に送り出すことが出来たのは団塊のちょっと後までなんだよな。
1950年代半ば以降生まれはふたりっ子の時代。
事実、この世代は地方都市の人口比が高い。
大量の戦死者を出した世代に代わって跡取りになった人たちの子どもの世代だからな。
次の、バブリーくんとジュニアは次男三男の子どもだから
どこへ行こうが好きに出来る。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:44.86ID:4qVD7wg1
チョンは真ん中で切れば2匹になるから心配いらん
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:55:33.91ID:zGyK652V
>>262
地方に金バラ撒く原動力はその送り出した自分の子供なんだがな
頭大丈夫?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:57:03.96ID:zGyK652V
>>264
日本人女性と中韓男性との国際結婚は全くと言っていいくらい増えてないから計画の段階で却下だろうな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:38.45ID:TVZoOKYs
>>47
おかしくはない
日本のほうが数十年も早く少子化になっているせい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:33.36ID:LfhjtE+4
早く絶滅してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況