X



【慰安婦論争】「『慰安婦は売春婦』論文、みじめな欠陥」ハーバード教授反撃★3[02/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/10(水) 08:31:14.97ID:CAP_USER
「慰安婦は売春婦」という主張を発表したハーバード大学教授の論文に「学術的根拠が不足している」という批判の声が米国学界からあがった。

7日(現地時間)、ハーバード大学の校内新聞「ハーバードクリムゾン」は、米国歴史学・法律学教授がジョン・マーク・ラムザイヤー教授(同校ロースクール)の論文に強い疑問を提起したと報じた。

これによると、かつて同校韓国学研究所所長を務めたカーター・エッカート韓国歴史学教授は、ハーバードクリムゾンに電子メールを送り、「ラムザイヤー氏の論文はみじめなほど、実証的に、歴史的に、道徳的に欠陥がある論文」と指摘した。エッカート教授は「(ラムザイヤー教授が)慰安婦問題の本質である日本の植民主義と軍国主義の脈絡を軽視した」とし「日帝強占期の政治・経済的脈絡は排除したまま『慰安婦』事件だけに焦点を当てて主張を行った」と批判した。従って「慰安婦被害者の性的尊厳性は無視され、単純で一次元的な問題に縮小された」と指摘した。エッカート教授は同校教授のアンドルー・ゴードン歴史学教授とともに、ラムザイヤー教授の論文を批判する別途の反駁文も準備している。この論文は学術誌などに送られる予定だ。

ラムザイヤー教授の弟子も問題を提起した。1990年代にラムザイヤー教授の授業を聞いたコネチカット大学韓日歴史学のアレクシス・ダデン教授は該当論文の偏向性を指摘した。数多くの学術的証拠を排除し、著者の主張を裏付けるための証拠だけを選択的に取り入れたということだ。ダデン教授はラムザイヤー教授の論文について「概念的にも誤りがある」としながら「歴史的背景と慰安婦が設置されるまでの脈絡を全く理解しないで作成したため」と指摘した。あわせて「とんでもない内容で、愚かな学問的生産品のひと欠片」とも批判した。

ダデン教授は昨年12月、ラムザイヤー教授から該当論文の草稿を手渡されて検討した後、問題を提起したと話した。ハーバードクリムゾンによると、ダデン教授は草稿を見たとき「衝撃的だった」としながら「日本政府の立場を反論する主な根拠の多くが脱落しており、深刻な論理的誤りがあるという事実を知らせた」と明らかにした。ただし、ダデン教授の指摘が論文最終原本に反映されたかどうかは確認されなかった。

慰安婦被害者が性奴隷生活をしたという従来の研究に反論するための論理だけを展開したという批判も出てきた。ニューヨーク・クイーンズ大学社会学のミン・ピョンガプ教授は「日本の新民族主義観点だけに片寄っている」としながら論文の意図に疑問を呈した。

ハーバードクリムゾンによると、このような批判をめぐって、ラムザイヤー教授は論文初期バージョンに「歴史学者との論争」形式で入れたが、学術誌側の要請により削除したと答えた。これに関連し、学術誌側はコメントの要請に応じなかったとハーバードクリムゾンは伝えた。

これに先立ち、ラムザイヤー教授は3月に出版予定の法・経済関連学術誌「インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス」(International Review of Law and Economics)誌65巻に「太平洋戦争当時の性契約(Contracting for sex in the Pacific War)」というタイトルの論文を載せた。ラムザイヤー教授はこの論文で、慰安婦女性が日本軍と互いの利益のために契約を結び、日本政府ではなく女性を騙した募集業者に責任があると主張した。

しかし、慰安婦契約理論を研究したハーバード大学ロースクールのノア・フェルドマン教授はハーバードクリムゾンに、ラムザイヤー教授が自身の主張とは反対の根拠を出したとも批判した。論文で、慰安婦契約を社会・経済・教育差別を制度的に合理化した「ジム・クロウ法」にたとえたが、この法はむしろ「負債にともなう奴隷契約」を意味するというのがフェルドマン教授の説明だ。フェルドマン教授は「権力の不一致に伴う強制契約だったということを証明した格好」と突いた。

慰安婦女性が自発的に契約を結んだという主張に関連し、ウェルズリー大学アジア・政治学のキャサリン・ムーン教授は「14〜16歳の女性が内容を完全に理解したとどのように証明することができるのか」とし、慰安婦女性が契約を結ぶことになった脈絡を無視したと批判した。

中央日報/中央日報日本語版 2021.02.08 07:09
https://japanese.joins.com/JArticle/275282

前スレ
【慰安婦論争】「『慰安婦は売春婦』論文、みじめな欠陥」ハーバード教授反撃★2[02/08] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612797356/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:52.91ID:b/V3TiNU
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

https://i.imgur.com/wnO1CVj.jpg
https://i.imgur.com/Kbza8jC.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:33:22.78ID:0z53SVgr
校内新聞
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:33:43.61ID:C/QijTza
慰安婦が恨むべきは自分を売り飛ばした両親と売春宿主(どっちも朝鮮人)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:34:58.98ID:9XdoiQE+
無知から来る執念、よくいる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:35:05.55ID:KZzLVhHK
その契約相手が韓国人なんだろ?
韓国人は酷いことしたよね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:37:43.05ID:WL1T3fq5
道徳的価値観で科学的検証が覆ると思うのは中世だなあ、チョン猿wwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:37:46.03ID:sWZycxUZ
朝鮮改造女を抱かされたばかりに無理筋擁護かよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:40:01.24ID:njztlGUg
カーター・エッカート韓国歴史学教授

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

旭日旗でも追求してろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:26.71ID:j1ThBDBM
エラども
慰安婦を売春婦呼ばわりされて
火病w
反論しようにも証拠なくて反論できず
また火病w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:52.71ID:k4C5vJTk
ほらな、米国もチョンを入れるとこうなるんやで
こんなん困るのは米国だって気付けよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:56.69ID:B6tUw97s
欠陥の指摘が見当たらないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:42:28.89ID:OS8FTHuC
ニダ 日本は慰安婦のようなひどい支配をした
教授 いや、慰安婦は当時の社会通念上特に問題ないよ
ニダ 日本がひどい支配したと言う背景無視してる

こうですか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:43:23.14ID:Ly0Ki5e8
強制連行の証拠は無いけど
賃金を受け取っていた証拠はある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:43:31.97ID:k4C5vJTk
>>3
どこのライダイハンだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:48:34.50ID:9XdoiQE+
朝鮮の中にある性奴隷空想
理性も道徳もありゃしない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:49:41.00ID:n0xP7g4h
現代韓国人女性の1/4〜1/5は
風俗経験者というデータがあるけど

今も昔も朝鮮人は売春婦だらけ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:42.27ID:aPrrpdg1
論文で出してしてるんだから、個人批判じゃなく、論文を出してちゃんと反論しろよ、
というより、何十年も騒いでるのに慰安婦の論文は無いのか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:43.47ID:n0xP7g4h
>>3
在日の祖先は売春婦なの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:09.07ID:enM2aKoI
>>3
おい!日本軍がなんで米軍みたいに迷彩服着てるんだよバ〜カ
平気でウソ画像上げんじゃないよバ〜カちょん
慰安婦も嬉しそうな顔してるじゃんバ〜カちょん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:52:16.25ID:0bsQ3yaE
論文出して反論しろよ。
思い込みで書いても査読で蹴られるだろうけど。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:53:59.18ID:n0xP7g4h
>>3
証拠はあるの?
売春婦の証拠は一杯あるけど

朝鮮人売春婦はヘリやジープに乗った証言があるけど
当事の日本にはなかったよね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:57:21.77ID:rZ4jLeYK
>>1
売春婦を軍慰安婦とでっち上げて金をせびる
働き口が無くて困っている貧民を雇用すれば強制徴用だと言って金をせびる
そして我が国は後進国だと言って途上国用のコロナワクチンをせびる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:58:19.43ID:mPNHHu4t
>>1
もういい加減に日本人の慰安婦とチョンの売春婦は区別した方がいいわ
こんなチョン土人売春婦と一緒くたんにされ
お国の為に働いた日本人慰安婦があまりにも可哀想だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 08:59:03.92ID:n0xP7g4h
>>3
今も韓国国内に15万軒の風俗店が存在する
15万軒×10人×30年
現代の韓国人女性はほとんどが
風俗業界経験者だとデータがある!

韓国人は風俗経験者の子孫だらけ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:03:42.85ID:n0xP7g4h
>>3
祖母と母は売春婦〜
祖父と父は出稼ぎ
姉妹は風俗嬢
兄弟はゲイ
子供は援交
よくある、ほのぼの朝鮮人家庭!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:11.91ID:a8t1vhaR
親が売ったのにいまだ誤魔化すチョン
恥を知らん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:10:15.99ID:0/45AywT
>>40
さすがジャップ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:14:02.24ID:FQoOKSq8
やっぱりアレクシスダデンが口出ししてきたか
他の奴は知らんが、こいつは如何なる時も
全面的に韓国を擁護する反日御用学者
こいつの主張こそ偏向そのものだわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:19:38.70ID:spKO2ShM
>>3
1942年朝鮮全土 売春婦9500人 1966年朴正熙大統領時南鮮売春婦33万人 2002年金大中大統領時 南鮮売春婦33万人 
常時、南鮮には30万人以上の妓生売春婦が商売継続 尚半数は子供産んでる。従って、子・孫ら在日含めた朝鮮人は数百万人はいるだろう。
それらが金欲しさに湧いて出てきてる。朝鮮人には気をつけようね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:19:52.70ID:a8t1vhaR
売・春・婦
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:22:15.39ID:RjiFFspA
朝鮮人の並べている事は
自分の思い込みが何よりも優先で
実際の事象を元にした根拠が薄い

論理的ではない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:22:40.25ID:rIoNWveS
全然反論できていない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:24:18.14ID:AnD5hdYk
>>41
Gook朝鮮時代には、世界唯一の奴婢の身分階級があったw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:27:43.27ID:xnM+jfDY
偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

集り詐欺の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:27:45.36ID:0/45AywT
>>49
いきなりどうした?島猿
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:23.50ID:sWZycxUZ
朝鮮ゴミ火病中
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:40.74ID:9XdoiQE+
朝鮮は感情が暴走して推論ができない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:13.36ID:sWZycxUZ
当のチョン国からもラムザイヤー擁護が出てきてるというのにw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:38.62ID:4z+mwRX3
・主張は常にそれの批判にさらされる、その覚悟があって主張する
・主張のし合いはその論拠を戦わせる行為である

そんな当たり前の文化が根付いていない国の人とお話しするのは骨が折れるなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:31.71ID:JA4/jjUk
韓国の友人も言ってたが日本はそんなごく一部の売春婦を捕まえてなんだかんだ言い訳して謝罪や賠償を一切しない事に怒っているんだと。
ちょっと普通に考えて欲しいんだけど謝ったからって何が問題なの?
被害を与えたらお金で解決するしか無いってのは当然だし、日本はお金が余ってるだろ。
そうやって姑息に逃げ回る姿に韓国人や世界中の人間から日本人が軽蔑される理由なんだよ、海外行った事ないネト右さんにはわからないかもしれないけど。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:40.21ID:d1EPYs6s
>>41
韓国を併合したせいでそうなったんだよ
伊藤博文が併合反対してたのに、安重根とか言う間抜けが併合して貰う為に伊藤博文を暗殺した
全ての原因は朝鮮人にある
反省して未来永劫謝罪し続けろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:49:33.57ID:luOjW5iu
>14〜16歳の女性が内容を完全に理解したとどのように証明することができるのか

悪い奴にだまされたんだろ。可哀想に...
ただ、それが政府の責任か?と問われると否だよな...
それで国が責任とってたら韓国も破綻する位悪さしてるだろう···
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:52:44.25ID:e7Coff6F
>>1の韓国側の学者が言ってるのは「日本は悪」という結論以外は一切認めないということ。
ラムザイヤー教授の論文が事実・証拠に基づいて書かれていても意味が無い。
理由は論文の結論が「日本は悪」でないから。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:03.27ID:kRwiOVnq
なんでコピペみたいなバカの一つ覚えの
逆張りにいちいちレス返す奴がいるんだろう?
だから他板で東亜は馴れ合いがひどいと
言われる。
0069暇人
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:58.80ID:tITRzBNs
悪魔の証明みたいなロジックな連中だな。
そもそも学生新聞に政治的な背景を持ち込むならどうなるかな?
アジア系の評判を落とした連中(カンニング騒動や資格不正)
を擁護するアホは淘汰されるぞ・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:12.59ID:e7Coff6F
>>64
ていうか、14〜16歳の女性が日本軍の慰安所で働いていたということ自体が疑わしい。
終戦時の年齢が極めて若い自称元慰安婦は、
朝鮮戦争以降に米軍・韓国軍相手に商売していた慰安婦の可能性が大きい。

国連軍慰安婦登録の記事(1961年、東亜日報)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/Registration_of_comfort_women.jpg/220px-Registration_of_comfort_women.jpg
朴正煕が署名した基地村浄化対策書類(1977年)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Camptown_clean_up_campain_signed_by_President_Park_Chung-hee_in_1977.jpg
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:47.39ID:9XdoiQE+
自分の感情だけが頼りなのはずいぶん昔の印象批評と
同じだ、朝鮮には科学的裏付けのある近代批評は無縁
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:28.65ID:jdRSUSR8
>>62
売春婦に関しては日本政府や軍が直接的に奴隷狩りをして被害を与えてはいない
日本を巻き込むな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:20.33ID:GxBefubf
また、何時もの様に、多額で買収したか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:16.44ID:WJZCjq+G
>>1
1次資料は韓国に無いだろ。
増える時期は吉田清治の小説のあと。
吉田シナリオを参考にして慰安婦達が証言の大幅修正を行った後だよね。
証言の変化のベクトルが全て同じ。
ボケてて証言が変わるのは仕方がないと言うが、日本軍の責任にならない方向へは変わらない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:05.22ID:WJZCjq+G
>>エッカート教授は「(ラムザイヤー教授が)慰安婦問題の本質である日本の植民主義と軍国主義の脈絡を軽視した」とし「日帝強占期の政治・経済的脈絡は排除したまま『慰安婦』事件だけに焦点を当てて主張を行った」と批判した。


日帝強占期の政治

こんな表現を使ってる時点でバイアスかかりまくりのコリアの御用学者だろ。
李承晩史観を刷り込まれた曲学亜世の徒じゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:02:10.69ID:enM2aKoI
>>62
日韓併合後、日本が韓国にどれだけ支援をしてきたのか
感謝しきれない程の援助を受けながら感謝の言葉一つも
言えない国にかまう必要は無い
一般の韓国民にウソの教育をすり込ませ反日に駆立てさせる国に
絶対に手を貸してはいけない
自国に都合の良いことばかり言って援助するのが当たり前の様な
事が言えるとんでもない国はこの世界から徹底的に滅ぼさないと
いけない。際限なくつけあがるド貧民国朝鮮とは断韓が一番
おまエラもそうだよ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:14:43.85ID:eJS2whkd
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」

島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」


取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」

元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ。」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:19:18.65ID:kqm/ei5j
売春婦じゃねえだろw
高級娼婦の間違い
何で日本兵の数十倍の金貰ってんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:34:16.12ID:j1ThBDBM
エラ社会ではタブーの
慰安婦はただの売春婦という真実
あらためて晒されて
エラどもピンチw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:34.70ID:b/V3TiNU
まあしかたないね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:02:22.49ID:c6fO1Hw9
>朴教授は自身のFacebookに「2021年1月8日、慰安婦損賠訴訟の判決に寄せて」というタイトルの書き込み

>「報道資料によると、裁判部の慰安婦認識にすでに問題が多い」、「原告側の主張をそのまま移しただけだからだろうが、学問に依存するしかない "歴史" 法廷の限界でもある」と主張した。

>さらに、慰安婦動員と関連して「誘拐や拉致の行為者は誘拐犯や事業主たちだった。 日本はそうした行為に対する取り締まり指針を下し、実際に警察は拉致犯を捕まえた」とし「(判決で)不法行為の主体を日本政府と断定しているが、正しくない。
慰安婦動員に対する批判をするには、むしろ "法" の外で行われたことに注目しなければならない」と主張した。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:19.79ID:NhYT4GP9
日本人を代表して、一人の女性として日本の極右政治家たちの嫌韓言動、そして慰安婦ハルモニに対する侮辱を謝罪します。
でも韓国の方々に知ってほしいです。私たち一般国民レベルで見れば韓国をみんな大好きです。
文化的な共有は何百年と続いています。
日本の若い世代もとりわけ女性は本当に韓国カルチャーに夢中ですし、流行の発信地として憧れています。
ハングルを学び韓国男性のもとに嫁ぎ、日韓ハーフを身ごもりたい女性が本当に多い時代です。
仲良くしたいです
0092亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/02/10(水) 13:59:13.22ID:sShJu3QS
みじめな反論の類ではないか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:02.54ID:e+YMTfEZ
>>1
を読む限り学術的な反論が一切ないのだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:27.83ID:Tgg03Scw
>>1
さっさと強制性が存在した学術論文だしてみろよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:12.45ID:fwlM4vJx
新聞屋の拠りどころが学校新聞だなんて
学校新聞の記事だれが書いてるんだい?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:16:56.55ID:2IoGW4OT
>「日帝強占期の政治・経済的脈絡は排除したまま『慰安婦』事件だけに焦点を当てて主張を行った」と批判した。

日帝強占期とかいうパワーワードは朝鮮人しか使わないだろ…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:55:42.20ID:sHBCMdyD
具体的にどの点がどのように間違っているか?論理的な反証が無く、学術的な反証になってない。

後の時代に急に湧いてきた証言wではなく、当時の資料や調査結果等を引用した反証は出来ないのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:56:22.69ID:BCGT3fH2
これあれだ、論文に反論してる連中は前提として慰安婦婆さん共の主張を真実としてるんだろ
でなきゃ14〜16才なんて言葉は出てこない、実際は20〜30才と米国の資料に書いてある
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:12:39.94ID:CqsUVQWK
論文に対する反論をチラシでやる意味が分からん
ちゃんと査読付きの論文に掲載されてから出直して来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況