X



【韓国】 失業率5.7%に大幅悪化 失業者数も過去最多 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:20.38ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の統計庁が10日に発表した雇用動向によると、
1月の失業率は5.7%で前年同月に比べ1.6ポイント悪化した。

失業者数は前年同月比41万7000人増の157万人で、1999年6月の統計開始以来、最多となった。
新型コロナウイルス感染の再拡大が雇用情勢を悪化させている。

1月の就業者数は2581万8000人で、前年同月比98万2000人減少した。
11カ月連続のマイナス。アジア通貨危機の影響があった1998年1月〜99年4月(16カ月連続減)以降で最長となった。

また、1月の減少幅はこの11カ月で最も大きい。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210210000200882


【韓国】求職を断念する人が急増…韓国の若者、就職の崖に「失われた世代」となるか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610717011/
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:52:05.07ID:o5JeNhM0
>>610
なるほど、やはり記事の数値とは違うんだね
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:29:26.88ID:1/dRbMNw
>>616
あの業界ガテン系で
使えない奴の扱い酷えから
ガラスのメンタルのチョンゴキブリじゃ直ぐにアイゴーしちゃうだろ。
で、次からチョンゴキブリは書類選考で落とされるようになるんじゃないか。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:32.88ID:fE0XWlUn
お隣に労働力不足の国がありますよ
今はコロナでそれどころじゃないか
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:41:27.58ID:HGBbrEup
チキンでも売れよw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:49:39.74ID:xUgip1zI
だいたい海外生産もGDPの入ってるからな
サムスン電子だけでGDPの20%とか
財閥系企業だけでGDPの70から80%をしめる
ところが国民に占める財閥系関係企業の従業員は1,2割程度
なにが言いたいかというと財閥系以外の国民の8、9割ぐらい貧乏
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:52:48.31ID:xUgip1zI
その上若者の3割失業者だしなあ
全然幸せそうじゃないよ
だから反日やるんだよ韓国民
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:32:27.05ID:SHgNLFYW
なんか昔の日本みたいだな
俺らの頃こんな感じだった
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:42:38.76ID:xUgip1zI
>>625
失業率が上がるほど平均給与が上がるのは常識だよね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:16.91ID:F8uqRym4
ムンムン大酋長での治世で悪化するわけ無いだろ?
ウネクネ・2mbが改竄してた!に決まってるだろ、
でなきゃ、統計してる部署に土着矮冦が紛れ込んでんだよ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:11.24ID:KntkApsw
しらんがな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:58.40ID:5ZglGmRu
まだ反日してる分しっかりとしたモチベーションがあるからここで踏みとどまってるんだよな
ただ今までと違うのは日本はびた一文金銭的支援を施さないただそれだけ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:21.54ID:j80jWpRo
コロナ禍前から客の来ない、やる気もない従業員にろくに給料払わない店に血税注いで延命させてる日本よりマシ。
クズが生き延びて国滅ぶは日本の方ですね。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:53.44ID:VsOpsvmA
(`・ω・´)おっさん、元々デモとストライキばっかりで働いてないでしょ!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:25.87ID:UXaIIjqS
失業者を全て軍人にすれば
軍事大国になれるし
失業者対策にもなる
一石二鳥の政策だと思う
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:51.57ID:ua/8Nn4b
大丈夫ニダ、赤化統一すれば、理論上失業者はいなくなるニダからな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:18:05.58ID:Mb9ndueT
下痢便民国w
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:27:13.25ID:LnqaIq4u
本当にコロナで増えたからなのか?
以前から居た失業者をコロナのせいにして表に出してきただけじゃないのか?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:45.30ID:KVzBnBnj
栄光の属国李氏朝鮮に戻れるニダww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:51.23ID:iK6SovvN
>>632
泣くなよみっともないなあ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:26:46.71ID:ltH0SuOu
>>632
憲法違反の在日ナマポやってる場合じゃない!って事だね、なるほど!
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:49:24.28ID:zaz7+TlB
我らのムンムンどうなっちゃうの?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:41:48.44ID:VQamhld0
ムンムンは国が滅びるまで大統領のままさ
任期? ムンムンは永世大統領さ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 05:50:08.52ID:/RGPcblC
>>636
チキン屋の裏通されると簡易ベッドがあって、そこで店のアガシとセックス出来るシステム、
チキンアンドセックスと言うのが主な収入源だった。
今はコロナの影響で喫茶店システム(デリヘル)に戻りつつある。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:12:52.33ID:/sQ0Jvts
天災ムンのホップステップジャンプ 失業率の勃起度まだまだ逝くで〜ww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:49:13.20ID:4+fPJJY8
NHKニュースも最近は韓国経済大盛況と報道しなくなったな。
日本が民主党政権の頃は連日うれしそうに紹介してたのに?(´・ω・`)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:38.06ID:BzHlrj0E
>>1
⬛2019.10.23
海外の反応「最近日本文化を攻撃する人が増えてるけど日本文化を欧米の価値観に合うように変えたいのかな?」
http://kaigai-otaku.jp/world/jk/culture107

⬛2019.10.29
海外の反応「中国人、韓国人、ベトナム人だらけ、日本で登録された外国人居住者の数は過去最高の282万人」
http://kaigai-otaku.jp/world/accident/jk0260
国籍別では、中国人が78万6241人で最大のグループを構成し、
続いて韓国人が45万1543人、
ベトナム人が37万1755人でした。
外国人居住者の数は全国の47都道府県で増加し、東京は58万1446人で最大の居住地となっています。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:56:03.21ID:nWtYlsnz
反日の暇さえない人間が増えるのは韓国にはいいことだ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:59:08.95ID:BzHlrj0E
>>1
⬛2020.2.29
周辺4強の中で日本が一番弱いから!選挙対策だよ!文在寅が日本にだけ強く出る理由って何なの?韓国の反応
http://kaigai-otaku.jp/korea/korea-politics/korea607
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:12.78ID:jX4gFUYa
今こそ韓国民族の反日力が問われている。
反日を煽れ!親日を潰せ!NoJapan!
NoJapan!運動に協力金を出すんだ!
韓国人なら皆が賛成!皆で金を出し合える!

完全就業が実現できる。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:47.24ID:/hHkSIJV
韓国はどっちかというと日本に近い労働法制の国だから5.7%は高い方だぞ
なんせ>>1にもある通りリーマン時よりも悪いんだから
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:52:28.00ID:Er3iznLj
>>655
粉飾してるんだよ
普通の国なら25%超え
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:14:14.57ID:AKraR4X6
若者の失業率が高いだけってそれだけ資産構築が遅れるし、妥協して大卒資格のいらない職に就くことになる
日本の氷河期世代でもあったろ
高卒公務員枠に大卒が応募するみたいな
韓国の場合は大卒が公務員である給食の学歴不問の調理職に殺到して高倍率になってる
全世代で低いほうがいいに決まってる
一部以外は欧米の金融資産中央値は日本どころか台湾(最低賃金500円)よりも低い 欧州の相対貧困率(平均年収の半分未満の所得しかない世帯)の低さは給与所得がない失業者除外してるからだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況