X



【中国】女性2人を殺害して『冥婚』の供物として売り払った男に死刑執行[02/09] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001酔ってるから誤訳ゴメン@Ttongsulian ★
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:40.81ID:CAP_USER
中国の「冥婚」が殺人誘発か 遺骨売買も
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-37182968

马崇华被执行死刑!杀害2名女性并卖尸体配阴婚
http://qingyang.chinagscourt.gov.cn/Show/61243

杀人卖尸配冥婚牟利 男子判死刑
https://www.orientaldaily.com.my/news/international/2021/02/10/392065
https://media5.orientaldaily.com.my/storage/resize_cache/images/uploads/news-cover/2021/FEB_2021/20210210/white.jpg/090d6697725f40f57360dbbeeecf3c6b.jpg

2021-02-09 13:27
http://seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210209500076

中国で『霊魂結婚式』の供物として売り払うために女性2人を殺害した犯罪者に対して死刑が執行された。

9日甘寧省慶陽市の中級人民法院のWeChatアカウントによれば、法院は8日に故意殺人罪を犯した馬崇華に対する死刑の消息を発表した。

山西省など中国の一部地域では結婚することができなかったまま死亡した男性の『霊魂婚式』のために女性の死体を売買する悪習が残っていることが伝えられる。

判決文によれば、馬は2016年に刑務所を出所後、知的障害があったり精神疾患がある女性を殺害して『霊魂結婚式』に死体を売り払ってしまおうという計画を立てた。

彼はその年の4月、結婚仲介人に成りすまして当時45歳の女性・劉某さんに接近した。馬は劉さんを誘拐して鎮静剤を過多投与して殺害した。

馬は3万5000元(約57万円)を受け取って、『霊魂結婚式』を挙げようとする側に劉さんの死体を売り払った。

彼はまた別の村で当時51歳の女性・安某さんを誘い出して、やはり鎮静剤を過多投与する方法で殺害した。

馬は安さんの死体を約4万2000元(約68万円)で売ることにしたが、死体を運ぶ途中に道路で公安に検挙された。

馬は拉致・人身売買・故意殺人などの疑いで起訴されて、慶陽市中級人民法院は2019年7月に死刑を宣告した。

馬は判決に不服として控訴したが、上級法院は原審を確定した。

中国官営グローバルタイムズによれば、2009〜2015年に中国内で『霊魂結婚式』のための死体取引が23件(死体44躯)が摘発された。


【中国】中国の「冥婚」が殺人誘発か 遺骨売買も[8/26]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472191807/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:09.09ID:zNJyJEHG
かの国のほのぼの日常ニュースか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:34.10ID:BzauI9gm
ハワイ5-0でもこのエピソードあったな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:53.89ID:BzauI9gm
日本でも東北地方に冥婚の風習あるよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:51.65ID:o5oDwRjf
不幸にして亡くなった若い男女の遺族が合意して、みたいな、お涙頂戴で日本では紹介されてた奴か

そらあんた、長寿の妙薬だと堕胎させた胎児を食らったり
古くは嫁の肉を削いで客人に食わせるのが美徳だとか、そういう国だぞ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:10.07ID:jEXt5d+B
そらコロナ発生源なのも納得
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:28.34ID:E/a7tHeo
一人っ子政策+「直系男子がそなえた食事じゃないと霊魂が食べられない」という
わけわからん信仰によって男ばっかり生みたがって、結局男女比が大幅に狂って
独身男性がやたら増えてしまいに女性は死体すら困窮するようになりましたとさ、
どんとはらい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:27.86ID:E/a7tHeo
>>9
中国の農村は都市と比べて1000年時代が遅れてるらしいね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:46.84ID:+yGZGqTF
これは日本でもよくあるよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:13.02ID:p7fYJUCp
>>8
常識は時代や国で異なるから、現代日本の常識で非難するのはよくない
現代日本の行いだって古代の常識からしたらキチガイ沙汰ってのがある

中国では魂魄ってのが信じられている
大雑把にいうと魂は日本人のイメージするとおりで死ねば抜けていく
魄は肉体に宿るもので死んでも残る
残るけど魂のように体は動かせない、ただそこにあって時間をかけて消えていく

その信仰からしたら火葬ってのはどうよ
まだ肉親が、動けなくなってはいるけど、まだ存在しているのに火で焼き尽くす
それは日本人からしたら生きてる肉親を焼き殺すのと似た感覚だ

だから自分のものさしでなんでもかんでも断罪したらあかん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:56.43ID:NArnMVVe
漫画の冥婚は絵馬だったが本物を使うのか
さすが饅頭の国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:03.55ID:gTe4ypzH
>不幸にして亡くなった若い男女の遺族が合意して、みたいな、お涙頂戴で日本では紹介されてた奴か

それなら美談ですけどね。
中国で実際に行われているのは死んだ若い女性(和解砲が価値が高い)の墓を盗掘して、複数の冥婚に使用したり
生きている女を、半死半生にして「まだ生きているぞ」って指摘されたら、殺して死体にしたりしてるんだ。
0020化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:08.62ID:JQL/fsge
(=゚ω゚=)ノ 楊某、馬某、天気予報♪
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:20.99ID:ryRmlDj3
虫獄ってこえ〜
4000年前から進歩してないんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:07.74ID:MyMX1NIi
拾ってはいけない赤い祝儀袋
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:23.79ID:BzauI9gm
>>23
ムカサリ絵馬で調べてみてね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:45.40ID:mVqca0ym
>>5
絵馬のやつだな
そういう絵だったり書類だったり人形だったりは結構あるけど
殺してってなると中国以外じゃ聞いたことないな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:38.44ID:MJwGOKmd
生贄とはいえ仮にも嫁が45歳と51歳
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:17.98ID:mVqca0ym
>>24
もう廃れた文化だし……
割と最近映画かなんかの影響でやってニュースになってたけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:58.03ID:GM3H/3XE
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/fcqE/106029080.html

jhgjhgjhgjhgjhgh
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:27.47ID:6OSmqWIQ
死体には人権が無いんか? 
いや、ビミョーなとこだとは思うが
中国だし生きてても無いよな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:45:35.37ID:w8TZ7DKr
理解できない文化だな…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:05.79ID:La+N/uPf
ホラー映画化できそうな題材だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:46:32.97ID:MyMX1NIi
>>36
もうあったと思った
0040伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:46.56ID:gTe4ypzH
>常識は時代や国で異なるから、現代日本の常識で非難するのはよくない

現代の中国人の常識が、世界の標準から大外れのキチガイだって事なんだよ。
化外の民って事なんだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:18.64ID:BzauI9gm
>>37
金持ちがいて、金のためだったらなんでもやる奴らがいるからね
0042伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:26.84ID:gTe4ypzH
>中国では若い娘の遺体目当てに墓あばきがあるっていうな
>しかしこの目的のために死体をつくるとは恐れ入る

死体が新鮮な方が値段が高いからな、己の損得が善悪の基準の中国人はそういうもの。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:50:59.06ID:5Eewa0hq
>>3
未だに死刑とか原始民族かよ!
死刑を実質廃止している韓国に比べて中国や日本は未開国家としか言いようがなくて恥ずかしい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:06.20ID:6OSmqWIQ
それこそ人形でええやろ 昔は着色無しの
土やったが髪色ぐらいなら選べるのが現代風
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:16.62ID:JuZiGHVa
何千年前か知らないけど有力者のお墓に本物の人馬を一緒に入れてたのを土人形に変えたのは。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:53.11ID:uPmzeuwn
遺言でも書いているのかな。中国の死刑執行前の画像だと死刑囚がなにかに署名しているところがよく出るが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:43.15ID:BmuHLzs0
「馬」(マー)ってのはウイグル族などイスラム教徒に多い名前で
マホメットに由来するんね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:47.23ID:MJwGOKmd
>>43
クネクネとかそれで命拾いしてるもんね。冤罪多そうだもんなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:04.89ID:6OSmqWIQ
>>42
それだと何回もリサイクルできて
業者さん元手無しで蔵建つわ
0053伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:32.49ID:gTe4ypzH
>ホラー映画化できそうな題材だな

冥婚じゃないけど、中国の他者のことを考えない思考の結果、不幸に成った女性は多いよ。
映画「盲山」とか凄いよ。
0054伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:51.33ID:gTe4ypzH
>それだと何回もリサイクルできて業者さん元手無しで蔵建つわ

そういうこと。若い女性を綺麗に殺して使えばかなり儲かる。
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:57.89ID:JQL/fsge
>>48
(=゚ω゚=)ノ あなたが「マー」をやりなさい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:35.82ID:w8TZ7DKr
オリエント工業の使えよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:46.65ID:sWLtjKbd
共産党員が死んだら数人があの世の嫁として放り込まれるんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:07.84ID:kRwiOVnq
>>1
> 馬崇華

バズーカ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:07:36.48ID:BzauI9gm
>>61
また、イチャイチャかよ🎵
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:22.61ID:ADpoibwB
BBAでも厚化粧して20歳の処女ですとか言って売るんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:58.71ID:gGldG+fD
>>15
あー、池袋北口とかねー(´・ω・`)
中国人留学生もうじゃうじゃ各地にいるから怖いよねー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:50.29ID:HbWR+iHX
あー聞いたことはあるけどまだやってるもんなんだな。
数十万円とか出せるなら普通に結婚出来そうなもんだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:58.18ID:QaIyM1F/
共産党はこういう非文明的な悪習を改めるよう少数民族人民を教化していっているのに
ネトウヨはジェノサイドだ―とか言ってんやぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:09.13ID:Duts3MSC
>>17
>常識は時代や国で異なるから、現代日本の常識で非難するのはよくない

つまり中国人というのは、21世紀に国際的に活動できるような常識を持っていない、と。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:44.50ID:gGldG+fD
>>31
東北とかでやってたのは、もう亡くなってる未婚の死者同士を形式的に
縁組してるだけで死体の現物は関係ないですし(´・ω・`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:09.82ID:IAzINJ4H
>>68
大躍進政策や文化大革命や天安門事件や、あと逮捕者を殺して臓器売買や人体の不思議展につかうのは、中国共産党にとっては文明的な善行だ、と。

やっぱり中国共産党は人類の不倶戴天の敵だわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:19.26ID:gTe4ypzH
>大躍進政策や文化大革命や天安門事件や、あと逮捕者を殺して臓器売買や人体の不思議展につかうのは、中国共産党にとっては文明的な善行だ、と。
>やっぱり中国共産党は人類の不倶戴天の敵だわ。

人体の不思議展も異常でしたね、あれをおかしいと思わない中国人は凄いわ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:44.49ID:NArnMVVe
埴輪とか兵馬俑とかあるのにマジ死体を使うとか中国とか朝鮮はなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:29.66ID:NArnMVVe
>>77
便所がゲロ臭かったらしいな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:12.61ID:PU4ZPiIR
えーと…は?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:10.47ID:yV8QMSY8
ブラックリストってアメドラで知ったわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:56:20.68ID:nbeBOBBb
しかし凄い因習だな。
初めて知った。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:56:36.57ID:ErKozReE
ほんとにあった呪いのビデオで「冥婚」あつかった回があった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:15.74ID:aDsIxvNo
コロナはバラまくわこんな迷信風習
あるわでやはりコイツラに覇権を
とらすわけにはいかんわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:10:38.04ID:3PLZhrwr
金になるなら、
なんでもやるのが中国の伝統文化
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:12:50.62ID:Jr+JzJDB
アグネスー仕事しろー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:22.14ID:8CaWbSTV
おい五毛!はやく中国摩天楼街の画像を貼って抵抗しろ!www
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:19.40ID:QgwjQKBq
怪談動画にも冥婚でてきたな
未婚で死んだ息子を結婚させる為(未婚のままだと来世で不幸になるらしい)に女性の死体と並べて結婚式挙げる奇習
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:24.10ID:/RlBgMaZ
中国の女性の扱いに関する話にはちょっとゾッとするものがありますわ
0094にほんの略
垢版 |
2021/02/10(水) 22:21:03.60ID:7OQ+4MeH
>>48
ヨーヨーマはイスラム教徒かw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:23:32.21ID:ZbOzrGSm
日本ではせいぜい自殺願望の女性を何人も誘ってはバラバラ殺人するくらいだしな…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:26:15.72ID:aR+4zMYE
>>76
日本でもよくやってたよ
マスメディアはなんの問題も感じてないようで、よく宣伝してたはず
一回行ってみたけど、どう好意的に考えてもおかしいものがいっぱいあった…
何度も全国回ってたのが怖かった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:22.01ID:hz/+1kvh
チャイニーズ減るのはいいんだけど
オリエント工業のワイフとかプリントした
抱き枕とか代用を考えないのか?
(饅頭みたいに変えてしまうとか)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:53.15ID:I+My19Oi
そういう文化圏なのに、臓器ドナーがアメリカを越えているということは、
脳死マシーンでガツンとウイグル人をぶっ殺して、世界に売っているということ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:06.15ID:XmpdAcUK
>>1
日本も昔おっとい嫁じょとかいうのがあったのを思い出した
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:21.56ID:VFST4H2i
兵馬俑は人道的なんだなと理解した
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:49:37.35ID:5Z9LniJR
冥婚用の死体泥棒とかなら聞いたことあったけど

死体のために死体作るのか…
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:08.64ID:2ZBaA70X
臓器も普通に買える国だからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:55.62ID:0RUScCs/
中国人は人間を食うことでその知識を得るとかそういうのをいまだに信じてるからな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:48.84ID:yKWuIYa7
人形でやるんと違うんか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:06.69ID:Jr+JzJDB
>>107
台湾だと独身の子を亡くした親が赤い封筒を通りに撒く
拾った人とあの世で結ばれるらしい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:18.08ID:sdjKyQBr
中国の何族の風習なのかしら?漢民族?
0112亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:29.24ID:sShJu3QS
いまだにやってる辺り闇が深いな支那は
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:12:25.45ID:sdjKyQBr
>>101 兵馬俑って一体一体それぞれ顔や衣装が違うって本当かしら。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:17:33.60ID:MyMX1NIi
>>111
東南アジアでもあるっていうからなぁ
華僑が持ってった風習なんだろうか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:57.76ID:hTLuKpU3
ヒヒーン パカラン パカラン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:30.56ID:mwbi/zPy
あの世でもお金は必要だからって埋葬用のお札を燃やすのに、嫁さんは本物じゃないとダメなんかw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:39:47.75ID:ITEKnHvU
山西省など中国の一部地域では結婚することができなかったまま死亡した男性の『霊魂婚式』のために女性の死体を売買する悪習が残っている



どんな風習だよ
チャイナはやはりチャイナだな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:25.01ID:XqZeCrC+
>>5
おいらが逝ったら頼みたい
いくらくらい渡しておけばいいの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:04.60ID:ADXpib+O
わざわざ殺すより死体をどこかから用立てるほうがよほど楽だと思うけど。
おそらく別の理由で殺人が行われて、その目的を隠すために「冥婚」が口実にされて
いるのではないだろうか。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:24:58.37ID:v7LRpwFD
>>5
人形と死体じゃ天地の差があるけどな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:26:26.24ID:v7LRpwFD
>>121
「私が死んだらこのフィギュアと一緒に焼いてください」でOKじゃね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:42:10.46ID:dJhpOJVg
>>17
嫁の肉を食べさせるのは異常。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:44:19.22ID:dJhpOJVg
45才も51才もいらんわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:56:14.63ID:DC8uyrj7
>>126
レムか...
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:57:24.73ID:c5va+8oF
もう一つ中国の冥婚の風習が他地域と違うのは、行う目的だ
他の地域は亡くなった人の冥福を祈る意味で、亡くなった人のために花嫁人形などを入れてあげる
中国の冥婚は「未練を残して死んだ死者が遺族に悪事を働くから、それを避けるため」
亡くなった人のためじゃない、自分のため

どこまでも自分の事しか考えない中国人らしい習慣だわ
他の人を殺してまで実施するってのも、自分本位で相手のことを全く考えないからこそ出て来る発想
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:08:54.03ID:35cIojjE
シナ大陸の奥地だと、いまだに首狩り族の風習とか残ってるんやろな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:13:02.75ID:+k8TZTQh
パヨクの大好きな虫獄って
森元も真っ青な女性の人権無視なところなんですね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:17:23.05ID:YyJdPT/s
>>17
禅に心頭滅却すれば火もまた涼しと遺した話があるが、
死んでいるのだから心頭は滅却されている
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:17:56.94ID:YyJdPT/s
>>131
いいえ、狩られるのは臓器です
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:36:23.05ID:vsTi9H7Z
冥婚って人形とかで代用するんじゃなかったっけ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:44:20.63ID:Ax53pAbU
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://deosi.mexicommerce.org/484371685336

rtetefgdsgfgsgfs
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:51:21.54ID:KGK8KmO0
中国もGDP世界2位とか言いながら、地方ではアフリカ並なんだよな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:52:15.75ID:vr7Xe/K5
観客席にダッチワイフを並べる韓国とはひと味違うな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:55:36.24ID:fq3YotqM
ムカサリ絵馬を中国向けに販売したら結構いい商売になりそうやな
そういうのを広めたほうがいいぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:09:43.72ID:+KN2+Ffb
左翼は内面が中国人と同じだからうらやましいと思ってそう
なんなら死体をレイプしたりしそう
0147死神
垢版 |
2021/02/11(木) 05:20:28.74ID:Dqiv340/
>>97
霊魂を信じ込む土人はカルト集団と同じくらい妄想の行き着く処が危険。日本でも明治以降文明開花が浸透するまで、人柱や迷信は蔓延ってた。

実際には人間の死骸は無機物と変わらん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:44:32.60ID:HUbAgP6O
日本でも戦前までは同じ風習があったろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:57:40.45ID:FrVudD75
>>148
日本では生きている人間を殺して 死者に供える風習はない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:47:33.86ID:4d91LVIX
おばさんの死体でもそんなに高く売れるのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:51:46.72ID:nXXI0gs0
死刑囚の死体売ってやれよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:53:18.45ID:nXXI0gs0
>>149
埴輪がそうだな
殉葬してたけど、悲惨すぎて、焼き物に変えた
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:53:39.72ID:ktLKuApR
>>154
件の悪党みたいに、
未だに野蛮な迷信にすがってる
ど田舎者の貧乏人に丸ごと一体、売るなら
富裕層相手に臓器別に売買してた方が儲かるだろ

収監中に臓器移植適正を検査しておいて
オーダーが入り次第、死刑執行
執行後、即座に臓器摘出が出来るんだしな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:32.73ID:7vBek2oC
>>149
橋に その風習があったんよ
人柱と言ってね
人間の命が供物
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:37.73ID:HN7p9y81
>>35
ウィキで読むと江戸時代からの風習?
むっちゃ新しくねえか?
新参の大陸からの移住者の持ち込み風習なのかな
せめて縄文から伝わってて欲しかったわw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:31.75ID:HN7p9y81
>>117
東南アジアとか熱いところは、死体が腐るから
焼くか海に流すイメージだけどなぁ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:39:20.50ID:k88TsSq/
>>160
死体焼く薪が大変そうなので、水(海)に流す感じだろうな
(埋めても洪水で流れる的な)

個人的な冥婚と公共事業での人柱とを混ぜて
ニホンモーしようとしてる池沼に草w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:30:46.74ID:nfmRc95K
>>43
あまりそうやって、カッコつけなさんなってw

韓国は、死刑を曖昧にしておいた方が
イイんじゃないか?
死刑は廃止してないニダ。執行をサボっていたニダって

来年の7月以降のこと、ちゃんと考えておけよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:59:04.06ID:QcxAqtgb
>>162
支那人はひどいよな
チャンケが正しいんだっけ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:48:27.03ID:5h68O+RL
>>168
別に文化大革命とかいらない、迷信というか過去の価値観として
死後の世界に行って、あちらで生活をするって認識なのは各国であった
不便しないように副葬品やら用意してたのも、こちらの世界に戻ってくるのを
阻止する意味合いが強い、問題は人を殺してまで冥婚する姿勢だww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:09.71ID:syeOT69I
〜 本当に怖い饅頭 〜

3世紀の中国三国時代の蜀の宰相・諸葛亮が、南征の帰途に、川の氾濫を沈めるための人身御供として生きた人間の首を切り落として川に沈めるという風習を改めさせようと思い、
小麦粉で練った皮に羊や豚の肉を詰めて、それを人間の頭に見立てて川に投げ込んだところ、川の氾濫が静まったという。
これが饅頭の起源とされている。この説は北宋時代の『事物紀原』、『七類修稿』、『因話録』に記述される。

『事物紀原』などの説が後の明代に書かれた説話『三国志演義』に収録され広く知られるようになったため、その内容を解説されることが多い。
『七類修稿』では中華思想で南方の異民族を南蛮と呼ぶので、蛮人の頭を意味する「蛮頭」(繁体字: 蠻頭; 簡体字: 蛮头; 拼音: mán tóu)が語源であるとする。
『因話録』では「神をだまし、本物の頭だと信じ込ませる」ことから「瞞頭」(繁体字: 瞞頭; 簡体字: 瞒头; 拼音: mán tóu、発音は同じマントウ)と最初呼ばれたという。
その後、饅頭を川に投げ入れるのがもったいないので祭壇に祭った後で食べるようになり、当初は頭の形を模して大きかった饅頭が段々小さくなっていったと言われている。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:10.24ID:Qd3Wob50
>>171
文化大革命みたいな過激な方法と言いたかっただけで
文化大革命自体の擁護をしたかったのではありません

○○は死んでも治らないって言うのでしたら賛同しますが

>>173
通州事件?だとか元々虐殺が好きな民族性じゃないですか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:30:57.90ID:MZf0diz5
埴輪じゃん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:04:33.92ID:gROOQvo8
冥婚というのは基本的に独身男のためにするそうだが
もしかしたらアニメキャラを心の妻としていたかもしれないのに
どこかの三次元ババアと結婚させられたら虐待だろ
せめて抱き枕カバーにしてやれと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況