X



【くるま】 狙いは日本市場?  韓国現代自が右ハンドルの電気自動車を制作へ★2 [02/14] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:59.63ID:CAP_USER
※元記事(韓国語)
https://www.hankyung.com/car/article/202102108227g

2021年2月12日、韓国メディア・韓国経済は、現代自動車(Hyundai)が日本における電気自動車「アイオニック(IONIQ)5」の発売を検討していると報じた。

同社は2009年に一度日本市場から撤退しているが、高い競争力を備えた電気自動車の分野で再進出に挑む見通しだ。

現代自動車は11日、「アイオニック5」の右ハンドルモデル用の金型を製造し、協力企業から10台分に相当する部品の供給を受けたことを明らかにした。

これらを基に、今後試作車を制作する予定だという。

「アイオニック5」の右ハンドルモデルは、日本市場を狙ったものという見解が強い。

右ハンドル車が主流を占め、エコカーの十分な需要が見込まれる国は、現在のところ日本のみだからである。

米国や欧州などの92カ国は、左ハンドル車を標準としている。

右ハンドル車を採用する国は44カ国だが、内燃エンジン車よりも高価な電気自動車の需要が期待できる国は日本や英国、豪州くらいだという。

その上、日本以外の国は市場規模が小さいとされている。

韓国GMの親会社であるゼネラルモーターズ(GM)は、収益率向上のため日本以外の英国、豪州、ニュージーランド、インド、タイ、南アフリカなどから昨年撤退を決めた。

現代自動車は2001年にも日本市場へ進出したが、業績不振で2009年に撤退している。

トヨタ、ホンダ、日産など国内ブランドのパワーが強く、軽自動車の販売が多くを占める日本では売れ行きが伸びなかった。

しかし、近年、日本政府は電気自動車の普及促進政策を打ち出し、補助金の拡大や充電所などのインフラ拡充に積極的である。

しかも日本のメーカーは高い技術力を備えたハイブリッドエンジン搭載車の開発に注力し、電気自動車の分野にはそれほど積極的でないとみられている。

スウェーデンの電気自動車専門メディア「EVセールズ」の集計によると、昨年の販売量1位はテスラの「Model 3」であり、現代自動車の「コナEV」も5位に名を連ねた。

一方で一昨年3位の日産「リーフ」は7位に、三菱の「アウトランダー PHEV」は7位から19位に後退した。「全固体電池」関連で多数の特許を保有するトヨタも、すぐに実用可能な車両の開発に乗り出すのは難しいとみられているという。

韓国の業界関係者は日本への再進出を前向きに評価しているが、現代自動車の関係者は「まだ何も決まっていない」と話しているという。

これに対し韓国のネットユーザーからは、

「現代自動車、頑張れ」
「成功して世界の市場を席巻してほしい」

などと応援の声が上がる一方、

「日本市場を狙う前に、韓国内のユーザーへの対応を見直すべき」
「電気自動車は欠陥のないしっかりした製品を作ってほしい」との指摘や、
「デザインはいいが日本では売れない気がする」
「“日本に進出する=日本の技術力を超えた”とアピールしたいだけでは?」

といった冷ややかなコメントも多く寄せられた。


2021年2月14日(日) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b872038-s25-c30-d0191.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613274071/
0952化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:38.14ID:s3G2Hdjo
>>950
TWICEってどこ行ったのでしょうね
と思ってたら
(=゚ω゚=)ノ ドコモのスゴ得コンテンツの広告に来てた
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:22.84ID:QJ5itH2T
>>940
最近のマヒンドラとかクラッシュテストの成績かなり良くなってて侮れないよ
0954化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:52.91ID:s3G2Hdjo
>>944
(=゚ω゚=)ノ 福島からの電線の通り道にあたる茨城県が
実は深刻な電力不足ってのは
電力自由化で解消したのかな?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:33:32.71ID:QtD+vZaj
ヒュンダイとか
俺国内で見かけたら出先でクッソ話しかけてバカにして写真撮りまくるんで
これからオーナーになる人、よろしくね
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:18.88ID:VybrygUC
>>955
今日本国内でヒュンダイ車なんか残ってるのかな?
最後に見かけたのはもう5年以上前なんだがw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:27.42ID:ZaOabMnE
在日も乗らんだろw
0958カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:32.97ID:gl6MpmHg
>>954
(=゚ω゚)ノ 地磁気観測所のせいで交直流切り替えを余儀なくされた常磐線。。
大雨でお召し列車で機関車ヤバい!状態を乗り切ったEF80
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:18.66ID:pGa6P/I9
LENOVOやSoftBankの成功を見て、日本車の企業毎買収してヒュンダイブランドで売り出すとか。
つまり、ヒュンダイ車は日本車と同等ですよと、しつこくアピールしてイメージアップを狙う戦略かも。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:00:23.30ID:nvCu+orP
朝鮮車なら、レンタカーでも断るよ。
日本でわっざわざ、朝鮮の口車なんかに乗れるかよ。
バカチョンドも。 
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:05.47ID:8oHFa3xv
馬鹿チョンが作る乗り物は陸海空すべて危険 ((((;゜Д゜)))
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:38.13ID:H9Z+Z1hw
恵俊彰なら買うんじゃねん
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:12:58.94ID:H9Z+Z1hw
ウンコ臭いんだっけ?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:52.98ID:TpFxo1ZQ
在日ペクチョンの自尊心であるGALAXYですら日本市場ではサムスンの名前隠して売ってんだぞ
普通に市場調査したら日本人が韓国車買う訳無いの分かるぞ
今度の撤退の捨て台詞はなんだ?もう前回で使い果たしたろ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:25.75ID:sIgIllFO
金もらっても乗りたくないw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:30.21ID:zcIJOhyk
>>956
コランドーっていうジープもどきなら見たわ、なんとなく変だなと思ったらやっぱり変だった
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:51.46ID:Y72ECue+
左ハンドルが今まで不振だった原因との分析か。
要素の一つではあるだろ。しかし「韓国車乗ってる」ってだけでドン引きされる我が国の実態が解ってない。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:18:03.14ID:3cNTbiP3
>>976
絶対故障しないのが普通という意識のせいじゃないかなあと愚考してみたりww
見映えだけでなくメンテナンスや故障辺りまでトータルでみるものww
「命あっての物種」ともいうし
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:10.06ID:Vm8eLjk+
在日専用自動車
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:58:45.91ID:Vm8eLjk+
金谷さんも木下さんも青木さんも安田さんも!
もうみんな乗っている・ヒュンダイ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:48.93ID:FxnM4gnB
今度は3年もつかな
またまた撤退
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:08.62ID:MpFvgJ2M
No Japanなのに、クソ朝鮮の車を売りに来るつもりかよ。
車売るのは親日罪にならないのか。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:36:59.94ID:wDdGX8Wd
タクシー上がりの車は、昔なら石原プロで大量に引き受けて有効利用されてたもんね
ほぼ毎週、パトカー壊れてたしw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:36:25.19ID:wDdGX8Wd
>>990
大都会part3で、新車のセドリックのパトカーを壊した回があるみたい
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:21:10.59ID:QLjN643X
かわねぇよ、恥ずかしくて乗れないし、バカじゃ無い
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:31:25.48ID:N1G9tGzk
>>977
自分もだけど、車を所有している人が皆構造に詳しくて中を弄れるってわけじゃないからなぁ。
安全性の高い物を買うわな。
チョン製の動く棺桶カーなんて絶対に選ばないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況