X



【中国女優】ジャン・シューインの名前は「韓国起源」?対処法が絶妙とSNSで称賛『疏影横斜水清浅、暗香浮動月黃昏』[2/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:40.48ID:CAP_USER
名前が韓国風だと韓国のネットユーザーに指摘された中国の女優ジャン・シューイン(江疏影)が、SNSで中国の古詩を紹介。知的かつ絶妙な対処法だと中国のネットユーザーを喜ばせている。

上海を舞台に、30歳の女性3人による三者三様の生きざまを描き、昨年ヒットした中国ドラマ「30女の思うこと」(三十而已)は韓国でも放送されて人気に。韓国でのリメークも決定したこの作品で、高級ブランドショップで働きキャリアを積む独身女性のワン・マンニー役を演じた女優ジャン・シューインの知名度も上昇している。

韓国ではドラマの話題と併せて、ジャン・シューインの名前についても「韓国風」だとネット上で話題に。「江疏影」が「姜素英」(カン・ソヨン)の読みと同じで韓国起源ではないかと指摘する人や、「李氏朝鮮時代に清朝へ流れ着いた人の子孫か?」と指摘する声、さらには“パクリ”だとして「中国はモノマネばかり。オリジナルを生み出せない」といった声も上がったほか、ジャン・シューインの整った顔立ちまでもが「韓国人のようで中国人に見えない」という声も見られる。

韓国での反応が中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でも紹介され、「韓国は何でも自国起源だと言う」と中国のネットユーザーを怒らせたこの一件だが、ジャン・シューインが22日にインスタグラムを更新し、とある古詩を紹介。『疏影横斜水清浅、暗香浮動月黃昏』(まばらな木の枝が清い流れに影を落とし、月が出るたそがれの頃にほのかな香りが漂う)というこの詩は、北宋の詩人である林逋(りん・ぽ)の作品。ほかには何の説明もなく、ただ古詩の一節を紹介しただけのジャン・シューインだが、その対応が知的かつ上品で絶妙だと中国のネットユーザーから称賛の声が寄せられている。(Mathilda)

Record China    2021年2月23日(火) 13時30分
https://www.recordchina.co.jp/b872440-s25-c70-d0196.html

https://i.imgur.com/O2tzTMA.jpg
名前が韓国風だと韓国のネットユーザーに指摘された中国の女優ジャン・シューインが、SNSで中国の古詩を紹介。知的かつ絶妙な対処法だと中国のネットユーザーを喜ばせている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:39.65ID:28twigNU
チェ・ジウ【チョン国女の特徴】
・日本のAV女優にも遥かに劣る容姿(笑)
・どんなに整形しても、日本のニューハーフ顔レベル(笑)
・ヘアスタイルは、もちろん日本のパクリだがそのクオリティはバブル期の日本を劣化したレベル(笑)
・まゆ毛と目が異常に離れすぎてるからキショい(笑)
・日本人のまゆ毛は「への字」だが、チョン人のまゆ毛は「−」です(笑)
・ほお骨が異常に突起しているのは、すでに周知の事実(笑)
・エラが異常に張っていて女なのにベース顔(笑) だからそれを髪で隠すんです(笑)
・自然「二重」の確率が極端に少ないのは、言わずもがな(笑)
・髪のカラーリングは、「いつの時代のヤンキーだよw」と言わんばかりの「ザ・金髪」(笑)
・もちろんメイクも、日本のメイクをパクって「韓国起源」を主張したいけど、どうしても20年前の日本のメイク以下(笑)
・チョン国の学生の制服ももちろん日本の制服をパクリたいけど、どうしても上半身ピチピチで下半身ダボダボ(笑)
・子役はもちろん、未成年のグラビアアイドルすらいません(笑) だって全て上記の要因だからです(笑)
・日本人の女性と違い、性格は全員「ザ・瞬間湯沸かし器w」(笑)&「暴力女」(笑)
・メシ時は、片ひざ立ててメシ食います(笑)
・風呂は日本人では考えられない週一回(笑)
・ウソつき&ヒステリー馬鹿(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:43.75ID:CdgbQhga
 
代表引き受けたくせに「素人だから」という言い逃れが通用すると思う高須の低次元さ
 
醜い事この上なし
 
こんなゴミ、大惨敗あたりまえ
 
聞いてるか!!
武田邦彦、竹田恒泰、百田尚樹、有本香のゴミ一味
これがお前らのレベルの低さだ
  
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:08.38ID:8ZhpzZ1y
「韓国なんかなかった頃の古い詩が元よ、漢字を捨てたバカ共に読める?」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:23.97ID:q9rfdsJo
江疏影
お仲間が台湾に存在するぞ
例 江宏傑
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:32:44.04ID:Gzf8kXr8
>>1
無茶苦茶やな朝鮮人は

>韓国ではドラマの話題と併せて、ジャン・シューインの名前についても「韓国風」だとネット上で話題に。「江疏影」が「姜素英」(カン・ソヨン)の読みと同じで韓国起源ではないかと指摘する人や、
「李氏朝鮮時代に清朝へ流れ着いた人の子孫か?」と指摘する声、
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:32:47.26ID:ZiLsq4MS
>、ジャン・シューインの整った顔立ちまでもが「韓国人のようで中国人に見えない」という声も見られる。

いいのか宗主国様相手にこんなこと言って?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:13.29ID:ZJK0DhFd

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:29.43ID:m7utUZZ4
韓国人に関わることなく相手を退散させるベストの方法素敵
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:30.34ID:ZJK0DhFd

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:41.99ID:PcJvdPDK
手博図でも対応できないwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:08.77ID:ZJK0DhFd

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:17.73ID:Gzf8kXr8
朝鮮人には読めへんもんな
こんな感情も無いし

>。『疏影横斜水清浅、暗香浮動月黃昏』(まばらな木の枝が清い流れに影を落とし、月が出るたそがれの頃にほのかな香りが漂う)というこの詩は、北宋の詩人である林逋(りん・ぽ)の作品。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:24.05ID:DAPEGJuO
韓国人は自分達の命名方法が中国スタイルということに気がついてないのかね
日本人と比較したら気がつくだろうに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:43.27ID:tVKNnoKs
愚者と同レベルで張り合うだけ愚かだしな。
漢詩、いいですね。
いろんな意味であの連中には効果的だしw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:26.36ID:2qWR7mJG
名前に触れたら韓国やばい。
新羅時代に、民族独自の名前を捨てて
中国式の姓と名を使用し出したんだから。
それ以前は、姓(血筋の称号)ではなく
氏(家の称号)を使用してだのだろうし。
しかも、漢字の音読み。
中国人になりたくて仕方がなかった韓国人。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:48.62ID:xjS3/ywA
キムorパク+ジャジュジョギャギュギョみたいな濁音系が入る
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:38:27.54ID:28twigNU
★>> 乞食鮮人共が知らなければならない日本や中国と朝鮮の歴史的事実の関係 <<★

・弥生人は長江流域から稲作とともにやってきた百越系民族であること(稲のDNAによる証明)
・半島南部の先住民が倭人(日本人)(弥生人=百越系民族)であること(半島南部考古学的遺物=九州北部遺物)
・新羅の建国時の宰相(瓢公)は倭人(日本人)であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の
 朴赫居世についても倭人(日本人)説があること(瓢=ひさご・ひょうたん=朴=半島南部古語)
・百済、新羅は日本の大和朝廷に対し従属(植民地)的地位にあったこと
・大和朝廷(日本)による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・朝鮮半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)→事実のねつ造,日中文化の掠奪
・朝鮮は有史以来、常に日本、中国、モンゴルなどの属国として歩んできた歴史事実。
・姓が漢族のものであること(独自文化のないパクリ文化)
・朝鮮征伐は日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使は実質的に日本への朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・李成桂は女真人=満州人であること
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が日本漢語であること(学術的語彙は9割が日本漢語、つまり日本語のパクリ)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:06.55ID:9a7JM7Mn
>中国の女優ジャン・シューイン(江疏影)
>『疏影横斜水清浅、暗香浮動月黃昏』(まばらな木の枝が清い流れに影を落とし、
>月が出るたそがれの頃にほのかな香りが漂う)というこの詩は、北宋の詩人である林逋(りん・ぽ)の作品。

知的な返しだけど、漢字読めないおバカな韓国人にちゃんと伝わるか、微妙だな
そもそも、元の名前も漢字で見れば、全然韓国風じゃないだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:08.29ID:8h3NP6SO
姓ではなく名前が韓国人読みできるから祖先は韓国人か?
となんでなるんだ?
ナオミキャンベルは日本人を祖先に持つんか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:16.82ID:hRRAGJr6
たぶんこの対応を韓国人は理解できないだろな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:39.44ID:28twigNU
【韓国】ソウル独立門の由来に韓国の若者「日本からの独立に決まっているだろう!」 → 正解は中国(日清戦争に負けた清朝
からの独立[12/08]★
井沢元彦氏は1954年、名古屋生まれ。週刊ポストに連載中の『逆説の日本史』は
シリーズ累計440万部を突破した
。10月より小学館のウェブマガジン『BOOK PEOPLE』にて『逆説の世界史』も連載中の
井沢氏が、朝鮮半島の過去現在未来を、東アジア流転の歴史から読み解いている。
朝鮮半島の国家は歴史的に「つらい」国であった。
日本のように海に囲まれておらず、中国と陸続きであるから、
何かと中国が戦争を仕掛けて来る。
独立門前で「この独立って、どこの国からの独立?」と質問すると、多くの若者は
そんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と答える。
しかし、そこで「でも、説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは一八九七年だ。
韓国併合は一九一〇年だし、光復(独立)は一九四五年だろう。
それ以前の話なんだよ」と言うと、彼等は絶句し思考停止してしまう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:08.89ID:GdtoXKTf
我流院は違うのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:34.66ID:SyZhsKWj
これはなかなか粋な対応だなw
本名か芸名か知らないけど格好良い名前じゃん
でも韓国人は古詩紹介されても意味わからないんじゃね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:50.07ID:DAPEGJuO
そんなことより
醉后不知天在水,满船清梦压星河
この漢詩の作者と全文と訳を教えて
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:06.91ID:N5+ciXk7
>ジャン・シューインの整った顔立ちまでもが「韓国人のようで中国人に見えない」という声も見られる。


1.何言ってんだエラ張りミンジョク
2.整形だって言いたいのか?

どっちでツッコムべきなのか迷う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:04.43ID:28twigNU
【韓国】 「英国博物館」を「大英博物館」と呼ぶのは植民支配の言語的残滓〜私たちに「大」の文字はどういう意味を持つのか★2[05/12]>
漢字を捨てた土民&p;中国人の見た韓国
中国人民から韓国36へ訊く ”貴方が恥知らずでなければ誰が恥知らずなのか?!”
1.あなたたちは、かつて中国の藩属だった事実をなぜ否認するか? なぜ以前天朝に来て貢ぎものをささげ、大国が討伐の兵を挙げないようにしたあなたの行為を、
恥知らずにも、このように言う。"両国の友好往来であり、平等的外交で互いに贈っていた”と。
2.あなたたちは太極の図案を盗用して、五行の八卦の中の四卦と陰陽の魚を剽窃し、あなたたちの国旗をとみなすが、中国人民の同意を経た後か?
3.あなたたちは古来より漢字を借用し、いまだに文字の中の一部に相変わらず漢字を挟むが、中国人の許可を経た後か?
4.あなたたちは勝手に中華民国の"民国"の国号を使うが、中華民国政府に知らせを打ったか? あなたの国家はそんなに小さいのに、"大"韓民国を僭称するが、
この大の字はあなたたちを 36年統治した前宗主国の"大"日本帝国を剽窃したのは明らかだが、あなたたちは承認するか?
5.いわゆる"大韓民国憲法"は 1948年に南京で制定された中華民国憲法を剽窃したものだが、あなたは思い切って承認するか?
あなた方韓国の法律のほとんどは、台湾の"六法全書”(憲法、刑法、民法、商法、刑事訴訟法、民事訴訟法)と全く同じだが、当時の中国の優秀な法条の焼き直しだとあなたたちは認めるか?
14.1965年韓日は外交関係を結んだが、あなたたちは、日本を強迫し、韓国人の名前につき日本語の漢字読みを許さず、韓国人の漢字名につき、
韓国語での発音を用いるように求め、日本政府が漢城を改称し片仮名の" ソウル”(日本語で読むと”ソウル”に似ています)とすることを要したが、
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:56.14ID:S8BHdqWb
これ韓国人なに言われたか理解してなさそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:23.62ID:Uzweo/F8
>>22
新羅時代に中華風に変え併合時代は日本風
そして現代はアメリカ風にMOONやPARKへ変える朝鮮人w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:28.23ID:g3Z1bX5i
整った顔立ちは中国人に見えない

宗主国に喧嘩売ってるぞ
キンペー早く粛清しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:14.80ID:ZITObOv+
絶妙かもしれんがバカは相手にしないのが1番
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:37.26ID:Ro/EgDdg
漢字読めない相手に詩を披露してもわからんやろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:38.13ID:8PfUWaZe
ジャンという姓は韓国では殆どいないだろうし、
シューインという音感も典型的なシナ風だと思うが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:18.43ID:Sov7Ww+u
特徴ないけど綺麗な人だね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:45.95ID:g8l3b5Fs
顔面大工事ありきのくせに整った顔がシモチョンぽいとかよう言えたな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:45.70ID:EE3jmiZG
顔立ちが整ってると朝鮮人認定するって 裏を返せば他民族の事を不細工だと思い込んでるって事だからな 相変わらず自己の認知に歪みがあるわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:52.12ID:WH1/FyFh
漢字を捨てられもせず読めもしない
みっともないったらありゃしない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:52.50ID:ncUeG63O
整っているかどうかはともかく、
韓国人の顔ってモンゴル人の血が強く出てるだろ。名前もモンゴル風にした方がいいんじゃないかね?
モンゴルには悪いけど、モンゴルに支配されて大規模に交雑してるし朝鮮。
0052本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:17.58ID:egeuaTAf
>>1
先天性朝鮮病症候群が進んでるな

馬鹿丸出しだ(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:28.78ID:uoeIfcpn
朝鮮が中国風に改名した
数百年に及ぶ貢女の歴史のため
朝鮮は女不足、美人不足になったの知らないのは
歴史捏造されて教えられた韓国人だけだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:32.39ID:t1x1z589
すまん。俺も理解出来てない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:36.60ID:9na277aA
我頭髪残僅、春間近我心中吹寒風
0057finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:41.69ID:dFppbdlU
意解
 ほかの多くのかぐわしい花がゆれ落ちて枯れ枝となっている時に、あたたかく美しい梅の花だけがこの小園で風流なよいおもむきを独占している。
 疎らな枝は清い流れの水に斜めに影を映し、ほのかな香りが月の昇るたそがれ時にどこからともなく漂ってくる。
 霜がれどきの鳥は、梅の枝に下(くだ)ろうとして、定めかねてあたりをぬすみ目で見まわし、白い蝶も今、もし美しい梅の花のあることを知ったならばおそらくびっくりすることであろう。
 幸いにひそかに詩を吟ずる私の声がこの花とよくうちとけ合うから、何も拍子をとる木をならして調子をとったり、黄金の酒樽を用意する必要はないのである。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:05.94ID:EHEDpQ3I
めちゃめちゃキレイやないか
半島が嫉妬して起源にしとるだけや
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:19.67ID:w4HJ7Eyp
ねえわw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:09.60ID:EqrcvNd5
日本が解放してやるまで2000年間、
小中華を自称しながら事大主義にどっぷり浸ってたのに、
9cmのプライドを満たすため漢字を捨てた愚民国家の成れの果て

自国の表音文字だけでは同音異義語すら区別できない情けない奴ら・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:42.05ID:uoeIfcpn
中国に年間数千人の女を献上
一時的ではなく、数百年こんな情けないことやってのは
人類の歴史でも朝鮮人だけだよ
それがなくなったは日本のおかげ
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:16.48ID:RbGhBoJZ
「名前が韓国風」って元々中国風やん?
韓国に多い名字と名前ってだけで
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:43.73ID:CY7ApRXf
>>5
それw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:14.11ID:Sb/uuzJE
>>1
通じてるのか分からんけど
「私の名前の由来は、この詩なんですよ」って答えっぽいね

多分、チョンさん達にはそれすら伝わってない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:44.84ID:EE3jmiZG
韓国人って一切自国の歴史知らないんだな それともわざと目を逸らして知ろうとしないのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:25.88ID:jyT9/zm5
韓国人らしい名前というと、おマンコカパックとかそういうのが浮かぶ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:28.66ID:uoeIfcpn
中国の古い詩が元の名前か
素敵すぎる
下品な韓国人と対比されてさらに
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:16.05ID:8PfUWaZe
>>64
漢字の朝鮮読みなんか他国の人間が知るかって。
そもそも当の韓国人自体が漢字を捨て去って久しく漢字を読める奴らは少ないのだから。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:10.19ID:Sb/uuzJE
まぁ本当に100年前から「あいうえお」しか知らない民族が
そのまま現代まで続いてしまうと
>>1 こういう事になるって言う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:33.43ID:CY7ApRXf
>>64
あぁそういうことか。

「姜素英」(カン・ソヨン)の中国語読み
>ジャン・シューインの名前についても「韓国風」だとネット上で話題に。「江疏影」が「姜素英」(カン・ソヨン)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:40.84ID:CY7ApRXf
>>74
途中投稿してしまった。

>>64
あぁそういうことか。
「姜素英」(カン・ソヨン)の中国語読みがジャン・シューインなんかと思ったけど、「江疏影」の韓国語読みが「姜素英」(カン・ソヨン)なのね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:47.54ID:B3tN+GR8
事実より願望の歴史の韓国人らしい
ハーバード教授も暴言で黙らせようとしてる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:22.28ID:CMHlTJxv
>>26
谷崎潤一郎が欧米の「ナオミ」という名前を作中(痴人の愛だっけ?)で使ったのが始まりだから
むしろ日本中の「なおみ」さんは欧米人の血を引くのかって話だわね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:59.15ID:a6ws7T6s
どうでもいいけ、綺麗な人だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:49.63ID:GvUZ6NUj
>>1
>中国はモノマネばかり。オリジナルを生み出せない

はい、これが目くそ鼻くそを笑うという事です
テストに出ますよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:24.77ID:Sb/uuzJE
日本風の読み方だと
江(カン・コウ)疏影(ソエイ)だけど
(これをチョンさん達は韓国語のパクリだと騒いだ
中国語だと発音が「ジャン・シューイン」になるって訳

同じ漢字でも読み方変わるって事すら知らない、ってのは
もう韓国の学術レベルは相当ヤバイ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:59.72ID:8PfUWaZe
韓国女子名はだいたい2音だろ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:53.71ID:Sb/uuzJE
それに対して
中国の女優さんは
詩の一節「川にかかるまばらな影」と言うのが、私の名前の由来です、と答えたって話
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:19:41.92ID:259xIjFd
ウンコリアン的な話だなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:58.80ID:2jT9AulK
何が秀逸かって朝鮮人には何も返せない 反論できない 罵倒しても愚かなことだから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:16.95ID:8PfUWaZe
つい最近日本でも漢文と古文を捨てろというピロシキとかいう奴のような者たちが現れたから、
このままだとこのチョンどものようになりかねないがな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:42.09ID:Sb/uuzJE
>>92
まぁ、自分たちの言語のルーツは…
まぁそうだね、知らないと >>1 こういう事になる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:04.17ID:Eu/p7CNU
KKK
林逋(りん・ぽ)がコリアンであることは、コリアでは常識ニダよ
KKK
0096本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:10.54ID:egeuaTAf
>>81
トモミと言う偉人が居たんだから ナオミが古くから居ても

可笑しく無いね 馬鹿?(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:37.17ID:vofyLZZv
>>1
いやー、さすが!これぞ中国人

ギャーギャーうるさい馬鹿な韓国人とは違うな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:44.66ID:eaScqW6C
>李氏朝鮮時代に清朝へ流れ着いた人の子孫か?
貢女と言いたいのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:51.20ID:4XuG7dFW
チョンコは起源主張を止めろよ
お前らいつまでも調子に乗れると思うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況