X



【毎日新聞】政府、尖閣上陸阻止で「危害射撃」可能 中国公船を念頭に見解 [2/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:50.99ID:CAP_USER
 政府は25日の自民党の国防部会・安全保障調査会の合同会議で、沖縄県・尖閣諸島に外国船舶から乗員が上陸を強行しようとした場合、海上保安庁が阻止するために「危害射撃」が可能との見解を示した。

 中国海警局が尖閣周辺で、領海侵入や日本漁船への接近・追尾を繰り返していることを踏まえ、自民党側が政府に見解を確認した。

 海保が武器を使用する場合は、警察官職務執行法が準用される。相手に危害を加える「危害射撃」については正当防衛、緊急避難のほか、懲役3年以上相当の凶悪犯罪を防ぐ場合は可能とされている。政府は中国公船などを念頭に、外国船舶が尖閣諸島に接近し、不法上陸する可能性が高いと判断した場合、凶悪犯罪と認定して危害射撃ができるとの認識を示した。

 自民党からは、中国が施行した海警局の武器使用規定を明文化した「海警法」への対抗策が必要との声が出ており、大塚拓国防部会長によると政府が今回の見解を示したのは初めて。

 政府はまた、尖閣周辺などで、中国公船が海保巡視船や日本漁船の乗組員を連行した場合、海上保安庁法18条の「人の生命や身体に危険が及ぶ場合」にあたるため、行為の制止が可能との認識も示した。中国公船がドローンを飛ばした場合は、海上自衛隊が領空侵犯の恐れがあるとして対処するという。【畠山嵩】

毎日新聞 2021/2/25 20:32(最終更新 2/25 20:32) 
https://mainichi.jp/articles/20210225/k00/00m/040/265000c
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:17.33ID:gueL3hRC
>政府、尖閣上陸阻止で「危害射撃

当然、我妻、娘が強姦されているのを黙ってみているわけがないだろ?

『敵基地攻撃能力』を反対する人は我妻、娘が正に目の前で強姦されるのを黙って見ているのだろうか?
http://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/06/blog-post_26.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:47.96ID:DG/J1aCI
お互いハードルあげてるけど、今の親中二階公明政権は何考えてるのかまじでわからない
自衛隊のミサイルの長射程化も、あれは米軍のミサイル配備阻止が目的だろ?
これもハードルあげたようにみせて中国が米軍を圧倒するための時間稼いでるだけちゃうか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:07.97ID:bYRyeigf
また、無責任に両手両足しばって戦場に送るのか
まあ、自分らは逃げ、だよね
アハハ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:22.18ID:DG/J1aCI
だいたい二階って中川のあとに経産大臣になって、日中境界線のガス田開発中止にした張本人だかんな?
それとくっっっそ親中創価が長年管理してる国土交通省傘下の海保が不法上陸程度で射撃すると思う?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:50.26ID:C7YD4yP2
施政権あっても領有権は日本に無し…、それが尖閣の実態
この際、沖縄返還前の状態に戻してアメリカに返した方がいいのではないだろうか
当分、日本にいらないとして
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:50.40ID:bYRyeigf
>>8
引き受けないよ
日本をアメリカの州にしてくれと言ってるのと同じだ
なぜ属国を州にしなければならないんだという話
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:01.04ID:+awVUecW
>沖縄県・尖閣諸島に外国船舶から乗員が上陸を強行しようとした場合、海上保安庁が阻止するために「危害射撃」が可能との見解を示した。

自衛隊を出せ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:39.39ID:KbVrhG8u
竹島の方はどうなんだよ?

敵国を殲滅すべし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:56.85ID:bYRyeigf
法律作ったり、改正する責任おいたくないから、現場に責任押し付けでしょ
いつものことだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:17.22ID:+awVUecW
>>13
韓国が非病院して宣戦布告した瞬間に落ちる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:37.70ID:HJjNRGVd
また口先だけのパフォーマンスやでwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:33.01ID:N9qeXXXG
当たり前のようで、こういうケースですら射撃のお伺いを立てなきゃいけないのが日本。

政治や官僚がキッチリ方向性を出しておかないと、優秀な海保も飼い殺しになる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:03.12ID:bYRyeigf
責任回避なんて言葉は生ぬるいね
自民党がここ30年間やってることは責任逃避
責任者はいない
統治能力がないんだよ、典型的なアベ見てそれを感じられない奴はアホだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:55.78ID:Qyt9X4UT
朝日、毎日新聞、上層部は全部
ごろつき朝鮮人糞ども、
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:05.87ID:KRBmzhUB
なんではぐらかした言い方しているんだろ、

日本はストレート力足りなくね?

射殺するぞでいいと思うが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:29:15.57ID:QXkQM2pN
>>17
反対さようww日本語まともに読み書き出来ない五毛ですか?wそんなレスじゃあ刑期短くなりませんよ?www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:31:22.02ID:K0WIBTFf
>外国船舶から乗員が上陸を強行しようとした場合

自衛隊に即スイッチ出来る体制を急げ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:11.92ID:bYRyeigf
>>24
そんなこと言ったら責任問題だよ
信念も矜持も使命感も責任感もない自民議員に言っても無駄
事なかれ〜 先送り〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:57.94ID:HurG6TZS
尖閣みたいなちっぽけな島で日中が対立するのはおろか
日中の真の敵はロシア
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:03.86ID:/iH0oqzL
>>24
言った後で実際に中国軍(人民解放軍とか○○義勇軍とか便衣兵とかの事だが)が尖閣を占領したとしよう。
そういう状況になったとしても、日本が自衛権を発動するかどうかはわからない。
アメリカが「そんなのシラネ」とばっくれる可能性もありますし、そうなったら日本単独で核保有国と対峙なんて不可能です。
そういうことだと思います。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:00.01ID:bYRyeigf
昔は、ソ連が攻めてきたら北海道取られてから、、、、、とか言ってたが、
今の自民なら、余裕で東北まで取られるね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:41.30ID:jpN/Dyxw
自衛隊の存在意義が疑われますな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:04.73ID:Q63HZLBY
海保も海自も政府見解に縛られずに適切な時に適切な武力を行使しますよ
中共だってそれを想定しているからギリを攻めるだけで踏み越えて来ない
政府は弱腰でも現場まで同じではない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:10.14ID:oQzfbBzB
自国の領土に他国の軍隊が上陸してきたら戦争だから反撃するのは当然だな
0036化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:13.85ID:1S4gkPOk
>>15
(=゚ω゚=)ノ そんな時は「花瓶」と書くんですよ。
ハングルで「花瓶」と「火病」は同じですから。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:14.29ID:bYRyeigf
>>30
まあ、できない理由は、千も万も探せるよね、アハハ
コロナ見てればよく分かる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:50.40ID:ucQ4PJ1l
危害射撃なんて喧嘩売る気か。
漢字分かる民族には名称を代えるべきだ・・・自衛射撃とな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:46:25.03ID:bYRyeigf
>>40
無脳ですからね、良く分かります
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:35.00ID:xSynz7oy
中国に伝えろ
シェイシェイヘラヘラしやがって
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:48.21ID:fBVfbT+8
可能性だけなら何とでもいえるけどね
領土を守らない国に主権はない
同盟国を守らない同盟国は要らない
核の先制攻撃を非核武装国に使ったら100%悪者になる
さて中華帝国はどう動くかねぇ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:57.78ID:dXzssqw/
中韓とは戦わねばなるまい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:48.79ID:UzuAPZ6S
(最終更新 2/25 21:42)

>>1
「外国船舶から乗員が上陸を強行しようとした場合」が
「外国公船から乗員が上陸を強行しようとした場合」になってる。
わざわざ修正したということは、最近頭おかしい毎日とはいえ「外国公船」が正しいってことだろうな。

で外国公船自体は「主権平等の原則」の対象で、「条約上は、領海において沿岸国の法令に従わない外国軍艦に対して沿岸国が取り得る措置として退去要求を認めるにとどまる(条約第30条)」。
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/assets/pdf/column182_01.pdf
だからまぁ公船に対する取り締まりはできないわけだが、
「外国公船から乗員」の場合、犯罪の主体は乗員であり主権免状の対象から外れると。

たぶんそういうことなんだろうな。
船自体は取り締まれないが、上陸しようとしたボートとかはもう公船ではないし、上陸したら個人ってことなら納得。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:32.06ID:XwOEroot
領海侵犯なんだからサクッと撃沈しろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:37.87ID:QAwhYrVI
>海上保安庁が阻止するために「危害射撃」が可能との見解を示した。

もう一歩、射殺が可能、まで踏み込んでほしかった・・・

まだまだ栗羊羹のよに甘いよね(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:53:14.87ID:Yv1Bf884
普通に撃ち殺せよ
領土を侵略してきてるんだぞ
当然の行為だろ 国民の命を守るってのは最悪相手を殺すことだろ
平和ボケもいい加減にしてくれよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:11.08ID:uPaltCyH
>>19
ほんこれ。
石垣市議で漁師の仲間氏が最近撮った動画見た?
こっちは小さな漁船で中国海警2302の大きな船体がすぐそこに迫ってるのに、法律の要件にあてはまるかどうか六法全書見るの?
射撃云々議論する前に、向こうは心理作戦しかけてきてるんだから、まず海保にドローン持たせて相手の危険行為を一部始終を空撮しろよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:39.20ID:pFhzxJ2Y
二階は宇宙の敵。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:58.20ID:fyFAe8ox
水際で阻止しにいくより上陸させた後で始末する方がいい
船舶は木っ端微塵にして上陸要員を袋叩きにする映像を配信するのが一番効く
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:06.37ID:0ZHu80RH
>>39
退役する護衛艦を白く塗ってジャパンコーストガードと書いて、50代前半で定年になった海自職員を再雇用すればOK。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:35.97ID:fBVfbT+8
海警法で外国公船・外国資産にも射撃を許可を出したんだから
相互主義で同じことをやっても法的に負けないと思うけどね
相手が守らないのに日本だけ愚直に守る必要はない
アメリカが日本を守らないなら日本が核武装することを阻止する理由はない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:13.63ID:tondH2YT
 




尖閣で、撃ち合いが始まりそうだな。




 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:57.17ID:N9qeXXXG
>>52
撮影して一般に公開するのは有効な手。

古い話だけど、民主党政権時に海保の一色氏が身を犠牲にして映像をリークしなかったら、あの衝突事件は闇に葬られてた。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:54.56ID:Mekd8u7m
魚雷艇多数と母艦で部隊を作って尖閣に配備しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:34.25ID:XfzAbr52
馬鹿赤毎日の戯言
相手が日本の領土を犯し、上陸して来たんだったら、排除するのは当然の事だろうが。
それが国土を守ると言う自衛隊の課せられた使命なのだからな。引き上げろって言ったら
引き上げる奴がわざわざ来るか?そして上陸するかよ。
日本のマスゴミは国防と言う意識も無ければ、気概も無い。只只第九条を墨守してたら
日本の安全は守れると言う幻想の発想しか無い。それで守る方法とか議論するだけでやれ
チャンコロを刺激するだとか言い回し、国民的議論をさせない様に仕向けて来た。
この言い方はそのままそれを続けている証拠だよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:55.92ID:p+EapmAE
昔アメリカ軍の射撃してたから
それを理由に軍が出るかもしれないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:23.48ID:aOrSypiS
今更見解出さなくても元から攻撃は可能
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:07.08ID:aOrSypiS
北朝鮮工作船と交戦した前例、事実があるから何も心配ない。撃っていい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:35.43ID:Uq9qFj75
何なのこのママゴト?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:08.51ID:fYLuUV+J
島の周りに元寇のときの石築地を築いたらどうだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:36.06ID:XqF4Xs+z
元々米軍の射爆場があった。
訓練を再開すれば良いだけ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:16.39ID:rfSyTyNI
中国が次にやるのは漁船団を送り込む事だろうなw
全部「拿捕」して船をボッシュートでw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:10.67ID:SFaVhPjs
何ガハジマルンデス?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:57.67ID:rfSyTyNI
>>72
いきなり砲撃船は無いだろうが銃撃戦は想定して部隊を乗り込ませてるよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:56.03ID:tondH2YT
 




20MM機関砲 は、艦内からの遠隔コンピュータコントロール。
艦内にある画面を見ながらの射撃になるが、
ロックオンすれば標的と自艦の揺れに合わせて
コンピュータが標的を狙い撃つことになる。

夜間でも暗視装置付きで射撃可能。




 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:38.78ID:ksxDoWXd
当たり前のことだから
中国も理解できてるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:13.36ID:Ob3oCf1S
核使用をちらつかせた時点で中国詰むだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:03.77ID:BhxCg79Q
中国は「どうせ撃てやしない」てなめてるフシがあるからな
しかし昔の日本なら大騒ぎになっただろう射撃オッケー見解を今の日本は受容するんだよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:15.40ID:rfSyTyNI
いざ始まったら中国を「切り取り次第」にしたい国が一杯なんだよw
国境接してる印露だけじゃなく、英仏も軍艦出してるだろ。
いざ始まれば世界中が中国に向かうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:00.59ID:tondH2YT
 




こういうことの経験は、日本核武装を行う際に
大きな論拠となり得る。

オーストラリアもそうだったが、核武装を行おうと
していると反対団体あるいは国連下部組織からの
横槍が入って来る。

そのときには、自衛のため、国民の自由や生命という人権を
守るためだと言えばよい。




 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:51.98ID:tondH2YT
 




中国 て、列強各国が、ドイツまでもそれぞれに植民地領土を
決めて切り取っていた時代があったな。

それを、もう一度やるいうことか。

香港は、これでまた英領香港になれるな。

日本はどこを取るのだ。英領香港と異なり
反日勢力ばかりだからな。日は、AIオートメーション
の無人工場を大量につくって自国内での生産に
励むほうが効率が高い。




 




 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:58.74ID:rfSyTyNI
かつて中国に世界が進出して租界地が作られたように
香港や上海やマカオやらがまたそうなるだろう。
内陸部は捨て置かれるだろうがな。
消費だけさせられる地となる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:01.79ID:tondH2YT
 




>>83
それ、天皇と靖国信者に言ってくれ。

戦後の平和憲法下の日本国民と関係の無いことだ。




 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:11.80ID:tondH2YT
 




オーストラリア国内では、核武装の議論が盛んに行われている。
オーストラリアは、危険な東アジアにおいては核武装は
避けられないと考えている。

まあオーストラリア住民のうちの、半数以下の人口が
イギリス国籍のままでも、あるからな。




 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:51.38ID:tondH2YT
 




同じ東アジア太平洋圏で、クアッドの同盟国でもある
オーストラリアが、これから核武装を始めるのなら、
日本もやはり核武装せざるを得なくなるぞ。

クアッドの同盟国インドは、すでに核保有国だ。
日本は、インドから、核兵器の技術を買え。




 
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:34:45.44ID:ytQnrdGS
 




>>89
抵抗せずに、そのまま明け渡すいうのはおもしろいと
思うよ。南シナ海は、それで中国が占拠を始めたのだろ。
しかし日本の場合は、それは出来ないようだ。

何の抵抗も無しに明け渡して、即座に国際司法裁判所
へ提訴、というのが普通の国の場合だな。




 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:28.75ID:RFTpVY5l
>>1

日本海不審船の時は海保が高速艇を追跡し停船命令を出したが
相手が聞かず改良高速エンジンで逃走するので海保が警告後機関砲で警告射撃。
その後自衛隊にも海上警備活動が出、海自みょうこうなどが出動し
128ミリ砲で警告射撃をし、P3Cやヘリも飛んで不審船周辺に警告爆弾を投下した。
不審船は必死に逃亡しEEZも超えて逃亡。船は北朝鮮港に逃げ込んだ事を確認した。

その後南西諸島不審船の時は海保げ追跡し停船を命じたが従わないので
警告後従わない艦船に空中および海面に機関砲警告射撃、後船体全部を
射撃で火災停止。その後鎮火した不審船に接舷を試みるが船員が取り調べを
拒否し立ち去れと言った後自動小銃で海保船に射撃をした。
その為海保船は一旦不審船から離れた後複数の船で20ミリ機関砲による正当防衛射撃を
不審船本体に実施。不審船からは若干の反撃があったものの爆発を起こして
沈没した。その後不審船は引き上げられ展示された。

前回中国軍船がインドと海自の演習中にインド船の後をつける形で日本領海に
短時間侵入した事例があったが、当時の海自が次に同様な行為を認めた場合
海自として相応の処置をとる、と中国側に通達。相手も了承している。
尖閣付近ではその後中国海警による連続した領海侵犯や漁船追尾などが起きており
海保船が対応し追い出す日々だが、中国海警船が軍船並みの砲を積んだものを
よこすようになっている。際どいところを違反しないようについてくる中国側の
戦術は姑息だが、元から日本は公海やEEZは勿論日本固有領土や領海領空で
警告射撃は可能である。1987年には沖縄上空付近を飛んだ旧ソビエト爆撃機に
対し、スクランブルの空自機が機関砲による警告射撃も行っている。
中国当局は国際法上も定まっている日本固有領土尖閣諸島の状況を良く認識し
無駄な衝突や日本漁船への危害が及ばぬよう違法行為は止めて貰いたい。
何度も聞かされ耳にたこが出来るかもしれないが、尖閣諸島有事の際は
日米安保米軍が出動対象となる事を歴代米軍や米国大統領が宣言している
尖閣諸島には日本が貸す土地に米軍射爆場もある。中国海警や軍船が
誤って演習地に入り込み射爆の的になるような事故も起きないよう
どうか十分注意して頂きたい。 またシーレーンの南シナ海でも権益の絡む周辺諸国や
通過でとおる貨物船の所持国に危害やトラブルが無いよう、また航行の自由作戦を
実施する米国主体勢力国軍船舶などにもトラブルにならぬよう、中国側の細心の注意を
期待する。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:20.44ID:ytQnrdGS
 




>>91
それはテキサスだ。当時はテキサスは、メキシコ領土だった。
メキシコ領土内で土地を囲って牧場を始めていった米国西部開拓民。

本物の戦争は、けっしてパールハーバーのようなことから
始まらない。そこに住むということから始まる。日本でいったら
沖縄と大阪だ。




 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:09:20.14ID:+e19f5PZ
 




>>95
たしか竹島は、米国政府は日本の領土だと言っていたな。

韓国が竹島を領有してしまったのは、米軍が日本を
武力占領していたときだった。

竹島についての日本の領有権を決めてもらうのには
そのときに占領していた米軍しかない。




 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:20.76ID:qbJM/Lou
竹島もだぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:49.00ID:AQVAG6wi
>>98

やってみろっての、レンコリシナチョソ。

そんな事やったら、中国海警船も海保の大口径機関砲で
穴だらけ火災で沈む。最近の船は軍船でも装甲は薄めだからな
長距離からのミサイルなどを回避する事はやっても近距離で大口径
機関砲などで撃たれたら穴だらけ。海自や日米安保対応であたるなら
東シナ海の中国軍は終わりだ。 台湾で島イミフな事を言ってる連中も
同じだから良く覚えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況