X



【経済】 韓国が“債務地獄”に 文政権の失政で休職者倍増、不動産は高騰で家計負債は過去最大 日本の銀行も金貸さず★6 [2/28] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:04.37ID:CAP_USER
韓国経済が弱みをさらけ出している。家計の借金が増え続け、過去最大を記録。文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済失政によりマンションなど不動産価格が高騰しており、雇用状況が厳しい若者を中心に、借金地獄に苦しむ様子が浮かぶ。こうしたなか、日本の金融機関も韓国に対する与信を減らしているという。

韓国銀行(中央銀行)は23日、住宅ローンやクレジットカードでの借金など家計負債が2020年末で前四半期末から44・2兆ウォン(4兆2000億円)増えて、1726・1兆ウォン(約164兆円)になったと発表した。韓国メディアによれば、1700兆ウォンを超えたのは統計を取り始めた03年以降最大だという。

コロナ対策ではワクチン接種が26日からようやく開始された韓国だが、経済対策は手付かずだ。

中央日報は、新型コロナの影響で事業不振や操業中断が急増し、昨年の一時休職者は前年の40万7000人から2倍以上に増え、83万7000人になったと伝えた。15〜19歳の若い就業者は16万2000人で、前年から18・2%減少した。家賃や生活費が払えず、借金だけが増えた若者もいるようだ。

過熱する不動産や株式の急騰に、借金をしてまで投資をする人も増えていることも家計負債増加の一因となっているようだ。株は上昇しても困らないが、ソウル市内で9億ウォン(約8550万円)を超える「高額マンション」の割合が半分を上回るような不動産バブルは庶民の生活苦に直結する。

問題の深刻さについて、東京三菱銀行ソウル支店(当時)で主任支店長代理などを務めた愛知淑徳大ビジネス学部の真田幸光教授は、「1997年のアジア通貨危機を機に、韓国の金融機関が企業から個人に若干ウエートを高めた経緯がある。コロナ禍で家計が苦しくなれば金融機関は融資しなくなるが、貸したお金まで返ってこない恐れもあり、金融不安が指摘されている」と解説する。

韓国企画財政部が19日に公表した経済動向のリポートでは、輸出が回復傾向にあるため、製造業や投資分野で改善されたと評価する一方で、サービス業を中心に内需の縮小が続き、雇用指標が大きく鈍化するなど実体経済の不確実性が持続する状況と分析した。

韓国経済の“異変”に日本の金融機関も敏感に反応しているようだ。

日本銀行が昨年12月14日に発表した国際決済銀行(BIS)の国際与信統計(所在地ベース)によれば、昨年9月末時点の邦銀の韓国に対する与信は280億2750万ドル(約2兆9429億円)で、同年3月末時点から8億8790万ドル(約932億2950万円)減少した。

国際与信は、銀行の国内本支店から海外への貸し出しや有価証券投資のほか、銀行の海外支店から海外顧客への貸し出しなどが含まれる。

みずほフィナンシャルグループは20年12月期に、19年12月末に約82億8800万ドル(約8702億円)だった韓国への貸し出しが約69億600万ドル(約7251億円)に減少したと公表している。

前出の真田氏は「韓国に対し、日本の金融機関の融資債権が減っているのは家計負債が多いためだけではない」と指摘した上で次のように話す。

「米ドルの長期金利が上昇しているが、ドル建ての債務が多い韓国にとっては、これまで入っていたドル資金が米長期金利に流れ、ウォン安が起こる可能性が十分にある。そうなれば韓国企業や金融機関が債務不履行を起こす可能性も高まるため、日本の金融機関が融資を控えているのだろう」

課題山積の文政権に秘策はあるのか。

2021.2.28
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210228/for2102280001-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210228/for2102280001-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210228/for2102280001-n3.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614500264/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:55.85ID:6OuRwt/T
やっぱサンケイでしたw
ハイ、解散。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:07.13ID:Z1f+6bAc
 
 
ネトウヨ「韓国スレを守れ!」
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:39.19ID:UmLRyWMt
>>3
あいつら党をマンセー出来りゃあそれでいいんでしょ。
知能も何もない連中。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:48.74ID:3YjzLJio
日本の銀行「貸したカネ返せよ、今すぐ返せよ。」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:59.06ID:xJNtBZgF
日本に出来ることがあるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:10.09ID:5y9uX7Fr
>>6
在日「どんなに日本の悪口を言っても、絶対に日本にしがみつく」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:24.11ID:UmLRyWMt
>>9
韓国の銀行自体がウリィ銀行以外全部外資じゃなかたっけw
つまり外国からの借金まみれw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:02.03ID:p2E08b+2
自分の身が可愛いのが銀行
与信を増やさないだけでも沈んでいきそうな気がする
不良債権抱えたトラウマが日本の銀行にはあるから
ダメなやつは与信を増やさないと思う
0030鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:07.36ID:kh+yGKYb
ハゲ4レス

もう終わってるって気づかなくぃから棄民よなw
韓国野党による文大統領の告発検討に与党「国家均衡発展への逆行、反憲法的な行為」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/0d85f3e12ce87aaae77ee4333dfade89185bb944
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:18.97ID:EVmQti1s
>>14
反面教師にすることだね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:29.74ID:4D2EqAPt
ヘルコリア債務マシマシ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:12.72ID:qTESptNv
銀行はどうやって回収すんだこれ?
0041民生委員 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:19.64ID:q7wJAtZP
r韓国に融資しないと日本メガバンクの債券が
パーになるぞ!
早く生命維持装置に繋げるんだ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:40.06ID:vEtxP0vk
テロ支援が出来なくなったら国が終わるとか、最初から終わってるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:00.57ID:P8cttyFx
>>1
韓国デフォルトしたら石化統一しかねーよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:15.44ID:NudKTgvt
大丈夫大丈夫w日本よりマシらしいから
日本は日本で頑張るから自力でなんとかしてね
あと貸した金は利子つけて返してね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:46.26ID:UmLRyWMt
>>32
確かIMFショックでまともな国債を発行できず、通貨安定証券とかわけわからん
債権発行してた時でしたっけ。
それの赤字で中央銀行赤字w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:45:14.71ID:p2E08b+2
>>39
今から日本のメガバンクの株買って貸し倒れたら訴訟しても良いかな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:45:41.81ID:UmLRyWMt
>>41
つぶすにつぶせなくなる前に資金逃避だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:04.05ID:jtmXg3Qh
バカ大統領『ウリは永久に不滅です』
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:11.23ID:kl9LEh5r
迷わず成仏してください。チ〜〜〜ン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:32.82ID:vHHYCT1r
>>9
日本の銀行は合併を繰り返したとはいえ、戦前から続く銀行がやってるもんだから

三菱のように韓国に貸した金(銀行の債券)を韓国の裁判所が、「賠償金支払命令に従わないので日本の銀行の債権を差し押さえる!」

ってやられたらたまらないって理由だろ

まぁ韓国なら、戦前からの企業じゃなくても日本企業というだけで差し押さえをやりそうだけどね
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:33.94ID:mkQdxIsX
>>19
(=゚ω゚=)b グッジョブ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:50.65ID:E2pN+8BY
>>14
貸し剥がしと撤退、安全な対岸から見守るってのが直ぐに出来る
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:50.70ID:WocBFfL0
>>41
真面目に話すと韓国政府が極端なトリクルダウン政策やってる限りは金ドブなんで無駄。
ボトムアップ政策やって内需拡大して過度な保護政策で労組はじめ既得権益を守る悪癖をやめろ。
0070猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:52.62ID:xKeTZqOs
>>41
なぁマヌケw

メガバンクが貸してるのは韓国企業へなwしかも担保も取っとるわマヌケ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:06.47ID:UmLRyWMt
>>60
IMF越しじゃないと貸せなくなってるから_w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:19.15ID:zgYb55BM
銀行は慈善事業じゃないんだから帰ってきそうにないお金を貸すのは背任だろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:35.16ID:P8cttyFx
>>41
実は日本が出してる金はあんま無いんだよ
すぐに撤収できるから韓国市場は旨味がある
0081化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:50.73ID:mkQdxIsX
>>57
(=゚ω゚=)っ【魔除けのお札】
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:31.70ID:vHHYCT1r
>>60
政府絡みでそんなふうに韓国人が考えてるから、日本の銀行が今まで通りに金を貸さなくなっとるんだわ
0086民生委員 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:37.04ID:q7wJAtZP
>>48
日本のメガバンクが潰れるぞ
日本経済も大ダメージってか、致命傷になるぞ

>>58
悪いけど、とっくに手遅れだ
0088鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:40.83ID:kh+yGKYb
ウリナラに、渋沢栄一は今も昔もいないからにい

↓脳天を衝け
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:55.22ID:NVDVah9p
色々、え?、債務
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:56.21ID:EVmQti1s
>>75
借金ばかりだと・・・
ちょっとしたことで倒産の嵐になりそうだよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:59.67ID:2R3PZzb1
回収するだけ


貸すなんてとんでもないww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:21.92ID:UUncssTv
いや貸すでしょ
額面に応じたプレミアム乗っけるだけだもん
0099Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:37.81ID:9ZYajdZQ
.

晩飯どーすっかなぁ

.
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:51.16ID:2GBLQpOS
>>3
ネトウヨ〜〜〜、ジャァ〜〜〜ップップゥ〜〜〜w
0101民生委員 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:53.32ID:q7wJAtZP
>>70
そんなもん、韓国経済危機が来たら
紙屑になっちまう
日本経済のためにも韓国への与信を
増やす時だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:57.60ID:5fo3Dwr+
デフォルトでは韓国は無くなりません
ゴキブリのようにしぶとく生き残る
しかしその後なんだよ

まぁ先が読めるやつは韓国の運命がどうなるか分かるよな?🌠
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:59.36ID:tTCLSqhl
韓国「助けて」
みずほ「他所構ってる状態ちゃうんや、勝手に死んどけ」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:29.95ID:UmLRyWMt
>>64
結局、韓国の金融は極めて脆弱なんでしょうなあw
まあ国家として使用できない国がまともに「金融」ができるとも思えずw
信用って大事って何回も言ってんのにホロンには理解できませんしw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:33.08ID:9O8jNKnR
海外生産分を含めたGDPで誇らしくなってるのはヤバいなw
0111鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:42.27ID:kh+yGKYb
昨日、勢いで唐揚げ1kg買ってしまって、もう大変よ
あと五個
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:48.07ID:P8cttyFx
>>106
ヤメレw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:07.77ID:EVmQti1s
>>60
近年、日本は韓国を見捨ててるよね
まあ、面倒には巻き込まれたくないからなぁ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:12.83ID:jtmXg3Qh
>>101
無職に担保の意味は難しいのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:50.85ID:vHHYCT1r
>>101
いや、韓国企業に貸してる訳だから、韓国政府が潰れても韓国企業の海外の工場まで潰れる訳で無し
0131化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:07.48ID:mkQdxIsX
>>82
(=゚ω゚=)ノ プロメテウスのように
生きながら肝臓を禿鷹に食われ
不死だから夜中に肝臓が再生して
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:12.69ID:UmLRyWMt
>>101
ないよかマシ。
文政権につぎ込んだら借金増やす愚策になるだけ。
まだ持ってる今のうちに貸しはがすのが最上。
まだアメリカとイギリスが日本以上に貸し付けてるしなw
0135鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:20.08ID:kh+yGKYb
>>115
そも、債務免除の要件がかけらもないんで、死んでも取り立てくらうだけですよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:00.44ID:2R3PZzb1
まあ
チョン追い出して済州島でももらいまっか

国境線沿岸に防衛設備配備www
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:09.95ID:LZhC5mBf
>>113
みずほフィナンシャルグループ
貸し出しが約69億600万ドル(約7251億円)に減少したと公表している。

メガバンクにとっては処理出来る金額
韓国の銀行とは違うのだよ
0146化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:28.50ID:mkQdxIsX
>>93
(=゚ω゚=)ノ 福岡銀行のホークス応援定期預金にしなさい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:38.45ID:jtmXg3Qh
伊達に東亜人気No. 1のムン大統領じゃあないな
根こそぎ壊しとるww
0150Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:57.48ID:9ZYajdZQ
鰻に核パルスエンジンに蛤
なんだこのくいあわせ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:08.77ID:Dh1AWdD/
来年就任するムンさんの次の大統領は超反日だというから楽しみだね
やたらな事をほざいて一気に断交まで持っていって欲しい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:09.83ID:c0gdUWpr
良くも悪くもサムソン のおかげだよ。
あの企業がある限りインフレ傾向は止まらないよ。
外資を稼ぐ力がある状況下だから通貨高。
海外から見るとインフレ、韓国国内視点だとデフレだよな。

韓国の問題は決算方法が他国と少し違うなが大きいかもな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:38.83ID:P8cttyFx
>>99
鶏と野菜のバター醤油ホイル焼き
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:54:49.40ID:UmLRyWMt
>>140
昔の知識ですまんがウリィ銀行だけ残ってた希ガス。
0164鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:07.86ID:kh+yGKYb
>>144
そも、みずほをメガバンクと呼んでいいかどうかで激論がある
自己資本率とか微妙な点が多々
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:20.96ID:+KoKNaX8
>>149
まあ土地だけなら考えてもいいかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:36.59ID:Dh1AWdD/
国が破産するとどうなるんだろうね?
韓国の場合はもう助けようという国ないだろうし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:36.99ID:w4aYi4wp
中央銀行が赤字でサムスンにドル借りる
くらいだからなぁ…早よデフォルトしろや
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:39.27ID:EVmQti1s
>>86
日本企業もいろんな国と取引するなど、
リスク分散をしてるよね
韓国は諸外国にケンカをふっかけてばかりで
一国だけに依存しがちだけど、
日本は違うよね
0173化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:49.41ID:mkQdxIsX
>>154
(=゚ω゚=)ノ マーク・トウェインでしたっけ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:57.46ID:YK42tMOU
×)日本の銀行がお金を貸さない

〇)日本の銀行が怖くてお金が貸せない
0181民生委員 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:05.02ID:q7wJAtZP
>>166
BTSがファン全員に返信できるか?
そう言うこと
全員に返せないので、この場を借りて
お礼を言わせてもらいます!

ネトウヨ脳炎pgr www
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:31.22ID:qljgwen2
不動産も価格高騰を抑えようとしたらさらに高騰してるし
ムンちゃんの政策がことごとく失敗してるのが本当に面白いw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:49.32ID:N/xqOASE
>>37
メリットってDVしか待ち受けてないだろw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:01.66ID:DuYzMcpq
ムンちゃんを信じて「ムンディール」に投資しろw
返済は25年らしいがw
0191猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:13.81ID:xKeTZqOs
>>112
(*゚∀゚)クッソウケるのが、ミズホが韓国の政府保証をつけて産銀へ融資してた分全部損金処理済みで余剰資産として帳簿にのってるんだぜwww
0192Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:26.92ID:9ZYajdZQ
今夜はあっさり系がいいな

蕎麦かうどんだな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:43.70ID:Wl2+LafD
ちなみに韓国て物価日本と比べて高いの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:54.44ID:qd/ekY0J
一方、ジャップランドでは…

【社会】「日本人は貧乏になった」 その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614504032/

絶望しか無かったwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:58.32ID:5fo3Dwr+
まるでネズミだよ。
韓国はネズミ。
まるで誘導されるがままに落とし穴に落ちていくネズミだ。

もう少し頭がよければ回避できたのに。
残念だよ😅
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:10.40ID:kzMPomIo
>>183
ドンピシャの難民法案提出
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:13.40ID:UmLRyWMt
>>168
ヲンが暴落する。
まあそれで輸出は盛んになるけどそもそも日本とけんかしてる状態でまともに輸出品があるのかと。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:26.01ID:w4aYi4wp
>>194
マックが値上げで世界一高いとよ
0204化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:34.32ID:mkQdxIsX
>>175
(=゚ω゚=)っ¶
探しものは何ですか? → 探してるものを定義して下さい

見つけにくいものですか? → 見つかったらそこで試合終了ですよ

かばんの中も机の中も探しましたか?
0209鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:58.88ID:kh+yGKYb
>>185
実は、トムはわき役で、メインははっくるべりーふぃん
哲学的にふかーい事を、思い付きの勘で正解言ってしまう
0215民生委員 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:19.75ID:q7wJAtZP
>>187
J念じゃなくて、お前が間違ってる
長期的に現在の銀行は不要になるかも知れないが
今、メガバンクが潰れたら日本経済への
ダメージははかりしれない
だから日本政府は韓国との通貨スワップや与信の
増強をしなければ自殺行為なんだなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:30.20ID:Dh1AWdD/
>>199
どんなに安くても韓国から買いたい物って思いつかないね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:30.79ID:9O8jNKnR
IMF管理下で銀行の外国人持株比率が90%越えたんだよw
外資っていうw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:46.74ID:+KoKNaX8
>>204
まだまだ探す気ですか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:50.22ID:Nwy+kKSq
>>1
またネトウヨのオナニースレッドですか
 
崩壊してからスレ立てて下さいね。
 
0221化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:53.63ID:mkQdxIsX
>>192
(=゚ω゚=)っ【ラー油蕎麦】【ホルモン焼きうどん】
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:16.24ID:x+VymLkM
最後に撤退するのがマクドナルド
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:17.73ID:EAtFa24r
>>195
日本は貯金もってる層が消費しなかったり、欲しいものは十分持ってて若者が借金してまで無理な消費をしたがらないからだよ
だから国が代りに国債発行して無理やり経済回している
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:21.44ID:DuYzMcpq
お前ら、韓国への愛はないのかw

また、国家破綻したら、今度こそ日本に難民として来るぞw
立憲も「難民法案」を提出すると言っているし、数百、数千万が難民として
来たらどうするw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:35.82ID:jtmXg3Qh
>>195
底無しバカ無職ww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:54.59ID:w4aYi4wp
みずぽのシステム障害、NHKが7時ニュース
トップで報じてるが、オメーんトコの
会長が元みずぽしゃねーか!
利用者に詫び入れろよ、NHK〜っ!
0239化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:58.69ID:mkQdxIsX
>>212
(=゚ω゚=)っ【バルス!】
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:00.57ID:vHHYCT1r
>>170
昔は日本国内で生産して、アメリカだけに製品を輸出するって形でやってたけど、それが原因で潰された

まぁ戦前の自国の領域内で経済を完結して、資源は外国に頼るってのを反省してそういう形にしたんだけどね

今は、利益を世界各地に分散し、日本はロイヤリティと資本を抑えるって形に変えてる
そのおかげで、毎年20兆円が日本国内に入って来ても、昔のように日本叩きにならない
0242鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:07.55ID:kh+yGKYb
>>206
枝野が、選択式夫婦別性とか言っても
「そりゃお前のとこは子なしだから次世代関係ないからなあ」で終わるという
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:11.70ID:sDwsy2s7
アメリカに嫌われたくない
中国に嫌われたくない
韓国に嫌われたくない

日本のスリートラック外交が韓国の今を招いた原因のひとつなんだよなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:14.80ID:EVmQti1s
>>184
韓国には、文さんにアドバイスできる
経済の専門家はいないんだろうなぁ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:27.93ID:Wl2+LafD
>>201
なるほどもはや韓国はパワーバランスが崩れかけてるな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:55.93ID:UmLRyWMt
>>195
企業や技術投資が少ないことにはなはだ不満はあるが、現時点で言うと世界一の金貸しだな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:00.48ID:Dh1AWdD/
>>182
あんな一年中喚き散らしてる韓国人たちの国政を見てあげようなんて国ないと思うけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:04.79ID:5pI5Pm25
>>147
穴埋めは日本人の預貯金で贖うから大丈夫!
そのための日本人だから♡
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:11.20ID:ibWS9+R8
日本は戦後補償の一環として韓国を助けるべきだよね
0256化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:48.90ID:duZV4nHC
>>245
直立単気筒エンジン
↓ヽ(=゚ω゚=)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:18.39ID:+KoKNaX8
>>246
正常に成長してたら問題なかったんだろうが・・・
なんかロマサガで逃げまくってシナリオ進めてたら敵が強くなり過ぎてニッチもサッチもいかなくなった状態みたいになってきた
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:19.23ID:x+VymLkM
>>249
預金流出阻止?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:40.13ID:TMb8xoqp
>>195
ジャップランドは自国通貨の借金が大半なのよ
多額のドル立て負債を抱えてる事による、ドル枯渇=デフォルトのk国とは違うんだね

たとえ円が暴落したとしても、世界1の対外債権が円ベースだと暴騰
つーかこれが有るから円暴落もし難い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:43.80ID:GWD0LmgJ
>>3
韓国がこうなったのはジャップのせいだろ。
日本から韓日基本条約を破棄して、ジャップご韓国に土下座して、
二度と韓国に逆らわない事を誓って永遠に謝罪と賠償をするべきだろ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:44.57ID:Dh1AWdD/
>>243
米国と中国にそう言ったら、キツいお仕置きされちゃうよ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:53.46ID:jtmXg3Qh
>>250
ただいま、取り引き停止中ですww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:12.43ID:n/Kstfkf
早く逃げないと韓国と心中だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:27.08ID:1a5+DLvY
>>266
ざまぁみろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:32.07ID:Dh1AWdD/
>>266
韓国への経済制裁はむしろこれからだからね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:35.05ID:jy5KR+Yr
経済の天才も口ほどでなかったようだ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:02.53ID:n/Kstfkf
>>249
脅迫されてるのかも
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:10.51ID:GTWWubCd
>>251
これまで過度に助け過ぎた と言うのが正しい。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:30.88ID:x+VymLkM
>>271
内部もあやしい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:36.48ID:1a5+DLvY
>>251
一言で言うと、しらねぇよ、バカ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:49.81ID:WocBFfL0
>>254
それもあるけど結局日本は世界に市場を作る必要があったので
途上国に投資する過程で技術介入が低い組み立て出荷の工程が海外になり
国内は中間財専門みたいな流れになった。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:50.32ID:4VKVnw4V
ぶんざいとらと左巻きのキチガイ左翼のせいでざまぁ以外の言葉はない。
大多数の韓国の人はいい人なんだけどねぇ。このバカどもを処分しろよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:59.15ID:UmLRyWMt
>>265
まあ国債の利払いができなきゃその時点でデフォルト確定ですからねえ。
IMFが面倒見れる額じゃなくなってますしw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:15.46ID:EVmQti1s
>>241
外国から叩かれ続けるって、精神がすり減るよね
どこかみたいに、他国に迷惑かけても全く平気、
というメンタルの国ではないし
日本なりに知恵を絞って対処した結果が、
今にあるよね
0294鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:30.36ID:kh+yGKYb
>>274
南北の経済格差を小さくすれば、統一時のダメージも小さくなるという
不カーいお考えがあるのです

多分きっと、かもね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:45.03ID:KqYWDsfH
朝鮮戦争の慰安婦には見向きもせず、朝鮮戦争の慰安婦の慰安婦関連史料は
閲覧禁止にしておきながら国連の舞台で普遍的な女性の人権問題だと日本軍
慰安婦の問題を喧伝する韓国w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:55.81ID:5pI5Pm25
>>269
あれはワザとやったんだw 日本人の預貯金を逃さないためにw
もうお前らのお金は韓国人に使われるだけさ!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:10.69ID:1a5+DLvY
日本の方が貧乏だと言うが……日本は家計負債が膨れ上がって大変だとは聞いていないけどなぁ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:13.19ID:EskDXUQp
韓国は資源が全くないから、ウォン刷り過ぎてウォン安になると動けなくなるね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:29.67ID:EVmQti1s
>>246
賃金低いのに物価が高いとか・・
大変だなぁ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:42.41ID:p2E08b+2
>>104
みずほはそれどころじゃないだろ
キャッシュカード飲み込んで返すのが先だw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:53.47ID:jtmXg3Qh
>>296
取り引き停止の意味わかる?ww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:10.05ID:CVXoOVxN
夕刊フジを本気にするアホ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:15.08ID:2DP1M4s1
韓国は世界で唯一時空を超越出来るニダ
近代の創作物でも時空を超えて過去に持って行けるから簡単に伝統が作れるニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:58.33ID:+KoKNaX8
>>298
日本は政府が借金してまで経済回しても企業と家庭が貯金しちゃうのが問題なんだよな
貯金好きも大概にせーよと
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:03.23ID:5fo3Dwr+
韓国は2回とも日本が助けたんだよ。
さてこれから起こるであろう3回目。

日本には三度目の正直ということわざがあるんだ。
つまり3回目こそが本番なんですわ
さぁ本番をうまく乗り越えられるかな
レッツトライ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:09.69ID:EskDXUQp
>>296
そんな事が仮に起こったら、韓国は世界から経済制裁受ける事になるよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:14.82ID:slZapuFU
>>265
破綻はするけど、外国資本に対して徳政令は有効なの?
まあ、アメリカ大統領選挙ではかなり良い働きをしたみたいだから、アメリカや国際資本が見返りとして助けるか、
日本に韓国を助けるように圧力かけるだろ。
0323化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:22.24ID:duZV4nHC
>>298
胸が膨らんでます
↓ヽ(=゚ω゚=)
0325(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:25.04ID:JMDFHtk4
>>251
韓国は日本と戦争しとらんやろwwwww
偉そうに戦後賠償とかいう資格ないで!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:28.32ID:1a5+DLvY
>>296
具体的に日本人の金をどうやって使うの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:37.93ID:Namm2ws2
>>1

『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』だと?!

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』だと?!

面白可笑しく『ムンムン』とか言って韓国大統領をバカにしてはいけない!!

残念だが我が日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメだ!

民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてたネww

『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的に無能』なリーダーの象徴ですよw

『韓国』だけを笑えません!

『かかる時 かかるリーダーを頂きて かかる目に遭う 国民の不幸』
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:43.55ID:UmLRyWMt
>>283
黒い総帥曰く、フッ化水素よりフォトレジストの方がやばいらしい。
フッ化水素は純度が低いと歩留まりが悪くなるだけだが、フォトレジストがないと半導体は作れないとのこと。
そしてフォトレジストは日米しか作れない。
そしてその日米と喧嘩しかけてるのが文在寅。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:15.25ID:lshr+Pzk
結局のところ自分一人では何もできやしない証明ですわ
自意識だけはいっちょ前のごみってことで。
付き合う価値は皆無のクソミンジョク
うぇーっはっはっは
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:43.90ID:EVmQti1s
>>298
日本は貯金を持ってる家が多いのでは
借金して買いまくるとか、
そういう文化の国ではないよね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:45.52ID:WocBFfL0
>>297
東南アジアだけじゃなくてそれこそ世界中に工場作った。
あと一次産業が盛んな国に加工工場も作った。
それに合わせて環境技術も輸出したし必要な工場や整備技術も輸出したし
輸送も必要だから道路作ったり鉄道建設したりした。
そんな事ばっかりやってたらいつのまにか世界中に金貸してた。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:54.92ID:5AB7hw2p
>>3
<#`Д´>もっと連呼して忘れるニダ!ジャァァァァァ!!
0340猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:56.86ID:xKeTZqOs
>>200
コレの笑いどころは

ミズホ「韓国政府の保証!?あてにならんわ」

ってところやでw

>>323
(*゚∀゚)お腹の風船大丈夫?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:57.73ID:pJK6oA5u
たかだか50年の歴史しかないくせに
金融破たんの歴史だけは順調に積み上げていく朝鮮w

やっぱこいつらに国の運営は無理
属国か奴隷の方が性に合ってるわ
0344アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:17.83ID:Y8eN3WKW
>>256
ヽ(゚∀゚)ノ V型180度12気筒エンジン、バッタンコロマンスシートな冷房車を投入した福岡県の国鉄!
広島が羨ましがってアレくれ!と本社に掛け合ったが却下
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:19.62ID:UmLRyWMt
>>322
徳政令はできなくもないかもしれません。
今後一切貸してくれる国がなくなるだけで。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:38.13ID:1a5+DLvY
>>324
韓国の担保を回収するだけだが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:51.68ID:5pI5Pm25
>>308
預金は出来るがお金を下ろすことは出来ないし、させない。それがみずほw
この後三菱UFJも他行もATMが故障する。修理が終わった時は預金は全部
韓国に投資されてるwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:58.38ID:4U+Y/F9w
日本が兄を助けるのが兄弟の仁義。
兄を見捨てることは絶対に許されない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:22.68ID:od5GFTa1
>日本の銀行も金貸さず
こいつら敵国から金借りるんか
貸したら日本を貶めるロビー活動に使うんだろう
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:32.06ID:x+VymLkM
>>296
それより在チョンの口座凍結の方を心配すれば?
0356化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:48.72ID:duZV4nHC
>>333
(=゚ω゚=)ノ 元々70ccのエンジンを50ccにしてるから。
0357鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:58.39ID:kh+yGKYb
>>342
ワシが最後にマックの店に入ったのは、ナゲットが新発売された時ですう〜
あれからうん十年
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:59.35ID:EskDXUQp
>>349
韓国の方が金持ちなんだよね?
なんで貧乏な日本が助ける方なの?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:59.98ID:Wl2+LafD
>>318
それホンマ、日本の戦後時やんか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:03.14ID:NZOMzaCy
魔除け
金を借りて助けてもらって文句を言うまでがデフォ

日本政府は韓国に対して300億ドルの通貨スワップ協定を2008年(平成20年)12月に締結したが、アメリカは10月に、中国は12月に韓国と締結していたため、大韓民国企画財政部長官の尹増鉉は、日本メディアの取材に対し、「韓国が最も厳しい時に外貨を融通してくれたのは、アメリカ、中国、日本の中で日本が最後だ。日本は出し惜しみをしている気がする。アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである。日本側がもう少し譲歩し、配慮すれば早く締結できるのではないか」と述べた。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:31.56ID:LO18a1iA
>>295
順番が逆だろ。
朝鮮戦争やベトナム戦争での慰安婦を指摘されたから、
全力で「日本が悪い」「日本を世界から孤立させる」を始めた。
そして、その時の絆が、アメリカ産選挙へと繋がった。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:33.00ID:1a5+DLvY
>>349
兄弟担った覚えはないけど
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:38.61ID:jtmXg3Qh
>>348
意味不明???
今回のATMの不具合で下手な事やったら、それこそ株主からなんと言われるのか考えろよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:52.46ID:5pI5Pm25
>>320
大丈夫!みずほが味方だw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:26.86ID:62DIhu+6
日本人は韓国が大好きです
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:38.27ID:1a5+DLvY
>>369
いつみずほが韓国如きの味方になった?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:42.26ID:UmLRyWMt
>>355
北関連とかやくざ関連だとみなしたら今でも十分口座凍結できるよねw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:46.10ID:IpYOomzX
自分だけじゃ産業一つ立ち上げられない小国が
よく全方位嫌がらせしてきたもんだ
おかげで誰も助けようとしないっていう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:17.24ID:czv9IY9U
>>375
内閣府の調査では三分の二が嫌韓です
0383化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:28.27ID:duZV4nHC
>>370
(=゚ω゚=)ノ 似て非なる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:32.34ID:Oe9TC/r1
日本の社会構成

富裕層 韓国人
中産階級 韓国人 創価人 神道人
正社員 創価人 神道人
非正規 神道人 移民

金融、通信、報道、情報、賭博、風俗を牛耳った韓国人。

どうしてこうなった?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:33.75ID:3bb/e5B5
>>113
潰れやしないよ。
お前こそ経済のど素人www
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:49.51ID:x+VymLkM
>>377
例の不適切な事案が北との横流しだったとか…
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:11.13ID:p2E08b+2
>>369
明日、みずほの株を持って権利取って株主総会でがんがん質問するのはあり?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:35.10ID:UmLRyWMt
>>363
ってか貯金されたら銀行が貸しだしゃいいのに銀行の企業に対する与信能力が低くなりすぎた。
国債ばっかり買う馬鹿銀行が増えすぎ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:35.58ID:1a5+DLvY
>>348
銀行が損失を知っていて投資をしたら刑事訴追されるけど
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:53.54ID:jtmXg3Qh
>>389
抜けてんぞ



ナマポ  ザイニチ バカホロン
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:07.92ID:EskDXUQp
北も丸々太ってなんとかやってるし、韓国も同じ朝鮮人なんだし経済制裁とか世界中から受けても大丈夫だよ
痩せて来たらユネスコとかがもしかしたら助けてくれるかもしれないし
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:07.00ID:EVmQti1s
>>341
大きな原因の一つは、
自分らの現状を直視しようとしないことだよねぇ
だから適切な分析や改善ができない
身の丈に合った目標が立てられない
0409化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:25.77ID:duZV4nHC
>>367
(=゚ω゚=)っ【こんなZEPHYRは嫌だ】
改造したらノーマルより遅くなった
改造したらZXRより速くなった
改造したらボイジャーより重くなった
改造したらZRXになった
改造したらXJRになった
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:32.47ID:UmLRyWMt
>>393
焦って火器管制レーダー向けたんでしょうな。
室谷克実さん曰く、大統領補佐官レベルの指令じゃないと、
韓国軍もそんなことできなくなってるそうで。
0411鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:33.41ID:kh+yGKYb
>>395
だって、糞みたいな預金金利でも、支払う側からすれば日銀から借りる方が損少ないんだもの
実際、今の銀行って預金制度止めたいのが本音
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:34.27ID:qvzjMMRn
>>402
先人をコケにしたツケはきちんと払ってもらう
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:54.14ID:8xlH2Nxx
>>1
韓国がアホなことをやった結果,経済が悪くなったんですから
自己責任で勝手にどうぞw
日本は絶対に助けませんからw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:59.54ID:3bb/e5B5
>>349
在日に言えよ。
日本と韓国は赤の他人。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:38.94ID:5pI5Pm25
君たちは勘違いしている。韓国人は借りた金は返さないんだ。返したら損だから。
返さずにタイとかフィリピン、ベトナムに逃げて知らんぷりを決め込む。それが韓国人。
借金地獄なんて屁でもない。イザとなったら日本人のフリをするか、日本を罵倒して
借金の肩代わりをさせる。韓国人は怖いものなんかなーいwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:44.15ID:8xlH2Nxx
>>349
ストーカーするな気持ち悪い
約束守らない韓国とは日本はお付き合いできないから
さようなら
ほんと気持ち悪い
0420猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:52.21ID:xKeTZqOs
>>406
(*゚∀゚)それで思い出したけど、チョンが7回分取れる注射器とか言い出してクソワロタ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:54.25ID:mSArOtsJ
>>319
仏の顔は三度までなので三度目は有りません
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:06.28ID:LPz+CVjc
>>342
ダブルチーズバーガーでいいやん
真ん中のバンズ食べたいとは思わん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:06.35ID:2R3PZzb1
もう土地を売るしかないってwww

バカチョンは北朝鮮に封じ込めちゃえ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:13.19ID:f4ExuOG6
家計債務と不動産株バブル、外貨不足のデフォルトの連鎖崩壊とか
ブラックホールに吸い込まれそう
絶対関わるなよ
もう資産なくてIMFも助けないからな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:22.64ID:j/LvLaSl
みずほのATMの不具合と、なにか関係あるのかな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:39.23ID:xi4gg7Kq
たった0、5%のザイニチが17兆円のパチンコ産業を牛耳って、日本人の新規参入を阻み、政治家を買収する資金になってるわけだw

ヤクザ構成員のチョーセンジン比率、生活保護受給率の高さ、犯罪率の高さ
どれをとってもチョーセンジンは他の民族より飛び抜けて高い。

チョーセンジンは伝統的に血統重視の一族主義なので極めて閉鎖的で一族だけで固まって利益も一族で独占する習性を持ってる。
そして一族以外はすべて敵とみなす人間不信の塊の様な連中だ。

韓国の歴代大統領の親族の汚職や北朝鮮のキム一族の世襲制の政治体制を見れば分かりやすいだろう。

こういう儒教文化が染みついたチョーセンジンや中国人は、その国の伝統や文化習慣に馴染んで行かなきゃいけない移民には最も向かない、国内に入れてはいけない連中だった。

ザイニチを叩き出す事が日本再生のスタート
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:45.93ID:nLOG2t4C
在日は徴兵なんかないんだよ
在日は去年は給付金10万円もらった
在日は今年はファイザー打ってもらえる。それもただで。
祖国にしがみついてるお前らとはレベル違うんだよ


誰かこれをハングルに訳して韓国の掲示板に貼っつけて
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:51.73ID:EVmQti1s
>>318
彼らが日本旅行に来るときも、
コンビニのおにぎりやスーパーの値切った弁当で済ませたり
日帰りも多い・・
というのを思い出すね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:53.08ID:p4JnITN7
韓国の本当の地獄は韓国の不動産バブルがはじけてから

5
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:07.74ID:BJmoDnIi
韓国国民の9割以上が銀行口座を持たずに消費者ローンカードかクレジットカードで生計をたてているからな。(・ω・)
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:08.91ID:hDbSGYtX
>>425
当然 報復だろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:24.17ID:3bb/e5B5
>>389
兵役を在日男がサボっているから。
解決する方法は簡単w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:24.66ID:GZMDXp2w
韓国のクレカ家計負債なんて
10年前から真っ赤っかだろ
今頃になってケツに火付いてどーすんの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:35.53ID:1a5+DLvY
>>415
その場合、給料や家財を差し押さえ、債権を売り渡すけどな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:36.79ID:vHHYCT1r
>>297
最初に海外工場を東南アジアに作った国はタイ、プラザ合意の後の急激な円高になった時でした

その後冷戦が終結し、アメリカが国内を団結する為に外敵をソ連から日本に変えたのが、日米自動車会議の時

コレをきっかけに、日本は韓国を使って迂回輸出をするようになる
が、折悪く団塊の世代が戦中派の社長と交代し始め、中国と韓国に技術や資本を馬鹿みたいに提供し始める
0443(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:01.35ID:JMDFHtk4
>>388
それは歴史修正主義やな!
日本は補給基地として南を支えたのに、あいつら日本が肥え太ったくらいに思っとるガイジ揃いやwwwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:29.49ID:EVmQti1s
>>402
日本をだまして金品を奪う、というのは
何度もあったよね
それで日本は相手にしなくなった
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:46.16ID:/uEhLizy
>>402
韓国程度で日本は潰れんわw アホかw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:48.50ID:YK42tMOU
ヒュンダイは史上最高のリコール来てるし、もうダメじゃないかな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:49.73ID:ctmvEiF2
>>427
在日も兵役に行くぞ
ニュースになるくらい稀だけど
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:50.23ID:xi4gg7Kq
ザイニチ乞食をチョーセンに叩き返せ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:12.47ID:t3awNTaX
韓国の崩壊をお祝います
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:26.76ID:3bb/e5B5
>>402
同じ手はもう通じんよ。
今年中に朽ち果てるチョーセン人w
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:35.08ID:ctmvEiF2
>>432
銀行口座無しでクレジットカードって作れるの?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:14.85ID:jDsJHoNT
シティバンクとルノーサムスンも近いうちに韓国から撤退だね
よその国の財産を差し押さえとか平気でする国だから危ない危ない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:20.48ID:UmLRyWMt
>>402
文在寅の全方位攻撃でもう無理w
ハイレベル交渉もないのにどうやるのw
0463Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:21.49ID:9ZYajdZQ
そろそろコンビニ行くか………
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:35.71ID:hDbSGYtX
>>459
プリペイド式だろ
先にカードに入金しておく
0466鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:43.17ID:kh+yGKYb
>>449
それ以前に、タイガーに金つかませて裁判を回避しなきゃならんだろべw

>>459
ほぼ国が、発行の保証人だからw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:47.14ID:WocBFfL0
>>438
就職期=バブル弾けたせいで氷河期。
景気上向いて非正規から正規になれそうなタイミングでリーマン。
景気回復して安倍政権が氷河期救済を言い出したタイミングでコロナ。
本気で呪われてると思う。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:33.55ID:/uEhLizy
>>266
あらあら。日本はまだ何も経済制裁してないんだけど?
ホワイト国外したって言うのも、今まで優遇処置してたのを普通にしたってだけのお話。
なーんにも経済制裁してないのに、このザマなのー?
韓国もうボロボロねぇ〜w ざまぁみろだわ〜w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:02.90ID:EVmQti1s
>>455
まあ、元々
ほっとけば、自滅しそうな国だし
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:07.84ID:UmLRyWMt
>>463
なんだかんだ言ってこういうときに現実見ずにクソみたいな妄想垂れ流すナウリレベルのウマシカがこないと盛り上がらないですよね・・。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:13.57ID:hDbSGYtX
>>470
チャージ式ともいう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:18.91
煽り抜きでどのくらいやばいのこれ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:36.81ID:ctmvEiF2
>>476
矛盾……
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:50.26ID:xi4gg7Kq
チョーセンジンは伝統的に血統重視の一族主義なので閉鎖的で一族だけで固まって利益も一族で独占する習性を持ってるからな
一族以外はすべて敵とみなす人間不信の連中だ。

日本がカネを止めて放っておけば勝手に内輪で揉めて殺し合いが始まるよw
0488鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:57.70ID:kh+yGKYb
今日は、アサヒザリッチとゴールドスターの味比べですう
一本目から違いが分からない男、それがワシだ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:12.10ID:sDwsy2s7
何が問題かって、日本が韓国の重要性を理解してないのが最大の問題
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:01.22ID:9+RYFruR
>>464
韓国の今の不動産バブルは前代未聞レベルだから
もしソウルの不動産価格が下がり出して不動産の投げ売りが始まると韓国の銀行は軒並み不良債権で即死する
そうなれば負債の大きさから見ると金融危機どころか金融崩壊と言っていいかもね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:13.31ID:NZOMzaCy
>>477
LGはインドでやらかした補償はしたの?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:15.02ID:UmLRyWMt
>>468
ガチ氷河期だったけど親に頼み込んで一浪して入った大学の国家資格で助かった・・。
親には真剣に感謝。
0503化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:28.77ID:duZV4nHC
>>463
(=゚ω゚=)ノ ローソンでウチカフェ八天堂かすたーどチョコロールとたい焼きと生バウムクーヘンとふわふわシフォンケーキ買って来てください
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:29.24ID:/uEhLizy
アメリカの韓国に対するパーフェクトストームが発動してるんだよね〜これ。
反日やったり反米やったりするから、バカな韓国w
自分たちだけの力でここまで来たと勘違いしてたのねw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:41.80ID:mTfL1KoM
韓国が死ねば、死体の後始末はアメリカの命令によって
日本がさせられるぞ
日本にだってもう墓掘りするだけの体力は残っていない
死体をそのままにしておくと、ゾンビ化するからね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:48.03ID:ab7gbRSd
日本・・・国民が国に貸してるから大丈夫
韓国・・・国民が借りてるだけだから大丈夫
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:03.16ID:ctmvEiF2
>>487
ヤバすぎるだろ
分割払いとかしたら手数料と利息で二重取りじゃね?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:09.80ID:3bb/e5B5
>>490
どう重要なのか説明はよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:12.18ID:GZMDXp2w
これ日銀の与信次第で韓国なんか余裕で吹っ飛ばせるな
0513鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:13.18ID:kh+yGKYb
>>492
山本五十六が日米の国力を比べて、「二年なら戦える」と言ったのに比べればかなりマシですう
次期大統領就任ぐらいまでは持つ
0514伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:15.49ID:UrKh7Y9P
>煽り抜きでどのくらいやばいのこれ

さあな、借金できるうちは何とか成るが、そうで無くなった場合支払い不履行になるだけ。
まあ、文だから有効な対策は出来まい。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:40.53ID:9ruql9Ag
コロナのおかげで株式市場は高騰してるけど、ワクチンが効いて収束したら暴落だろうし、韓国は世界から隔離されてたほうが幸せなんだと思うよw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:42.10ID:jDsJHoNT
>>508
それはないから大丈夫だよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:43.09ID:JNCKuMd9
在日の帰国事業を控えてるのと現富裕層の資産を守る為だとは思うんだが、
割とマジに何故ソウル近郊の土地価格が下がらないのだろう
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:47.76ID:9iIwVB4t
みずほならいくらでも貸すだろうw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:19.49ID:hDbSGYtX
>>511
日本が韓国をビンタすれば
韓国が日本をドスで突いてくる
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:38.38ID:EVmQti1s
>>486
北のあの人を見てると、理解しやすいよね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:39.03ID:UmLRyWMt
>>508
アメリカがそんな利権やすやすと日本に渡すわけねーだろ。
アメリカ国内のハゲタカに任せるんだよw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:47.28ID:mTfL1KoM
>>513
山本が言ったのは2年じゃなくて半年じゃなかったか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:47.54ID:+bINo878
大丈夫、この板の在日が主張するように、韓国は貧乏な日本と違って大金持ちだから
当然後進国の日本に年1000億ドルの経済支援をしてくれる筈だよ、先進国の義務として

…なぜかこの主張に賛同してくれる在日は一人もいないんだけど
おかしいなー?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:55.51ID:xi4gg7Kq
>>508
死ぬヤツが気にすんな(爆笑)
そんなことはお前らが死んでから
こっちで考えるからお前は死ね笑笑
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:10.77ID:/uEhLizy
>>508
あははw それは無いわ。どこぞのバ韓国と一緒にしないでいただきたい。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:39.37ID:jDsJHoNT
>>518
在日村だね
辺鄙な所にあるんじゃないの?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:41.88ID:LgddJvn9
地図から無くなれ
0546鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:08.16ID:kh+yGKYb
>>527
ちな、日米開戦時のGNP比は、1:25
それで2年なんだから、ウリナラはまだ楽よねw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:14.57ID:djKdWXZE
>>89
我は求め訴えたり!

いでよジョンウン!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:31.01ID:JoKALvFi
>>498
サブプライム・ローンも馬鹿みたいにあるんだろうな…
でも、世界的に見たら2008年の金融クライシスなんて比較にならないくらい影響が少なそうだけど(当事国を除く)
0552伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:56.97ID:UrKh7Y9P
>これ日銀の与信次第で韓国なんか余裕で吹っ飛ばせるな

だが、韓国を構っているわけにはいかない。
韓国が債務不履行になろうとも、世界の動きに合わせて日銀は動かないといけない。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:05.61ID:2MwcyawA
あれ?韓国政府の必殺技!
「徳政令」マダ〜〜チンチン
我らの大統領文在寅閣下なら大規模徳政令してくれる。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:09.60ID:/uEhLizy
>>530
リサイクルは無理よね。可燃ゴミで出しましょう。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:48.80ID:9+RYFruR
>>523
徳政令っつっても要は国による借金の肩代わりだからな
言い方を変えれば公金を使った小規模な不良債権の処理とも言える
だから大規模なバブル崩壊が起きた場合は国は支えきれないよ
0561化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:03.62ID:duZV4nHC

エディ・ローソン
>>537
フランコ・ウンチーニ
↓ヽ(=゚ω゚=)
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:09.14ID:xi4gg7Kq
どんなに惨めで糞まみれでもしつこく生き延びるのだけがチョーセンジンの取り柄だったのにとうとう完全終了か(爆笑)
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:27.31ID:/uEhLizy
>>554
最悪だわーそれw 桃鉄でそんな状況なったら、コンセント抜くわ〜
0566伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/02/28(日) 19:37:31.82ID:UrKh7Y9P
>韓国って後始末するほどの価値がないからね

そういうことです。
それよりも重要な案件が多数有りますから。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:39.35ID:tI+R5Yvl
そろそろ祝い酒でも買っとくか…
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:58.50ID:4cCa37/w
そういえばあちらに在日村が出来ていたね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:14.62ID:ctmvEiF2
>>562
他のレスよりこのレスが一番悲しいw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:17.31ID:2MwcyawA
>>547
文在寅「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ん!
0586化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:32.58ID:duZV4nHC
>>568
(=゚ω゚=)ノ ジオン公国のようにザクを量産したら
0588鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:38.39ID:kh+yGKYb
>>561
さては貴様、バリ伝の巨摩郡を真似してカブでハングオンして交差点ですっころんだ
あの時代あるあるだな!
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:45.81ID:/uEhLizy
>>498
まぁ大変だわ〜。株の空売りストップもまだ継続中なのよね。どうなるのかしら〜。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:57.32ID:jDsJHoNT
ロシアが破綻した時は話題になったけど、韓国だからねぇ
どうでもいいね
身の丈にあった生活してくださいとしか言いようないね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:32.48ID:9+RYFruR
>>548
新興国のバブルを支えてるのは米国の金融政策の影響が大きいから
韓国のバブルが崩壊する時はアジア全体もヤバくなってると思うけどね
日本は確実に耐えられるけど耐えられる国は少ないんじゃないかなあ
まあでもバブルの崩壊はいつかは必ず起きる事だから仕方ない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:46.82ID:aFtqFUgO
>>41
すでに引当金は積み終わっているんよ、返済済はそのママ、新規融資はお断り、新規の信用状の発行は中止
だから、米国からスワップ名義の金を借りなければ成らなくなった、最近必死で日本との繋を取ろうとしているのはそのせいだろ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:47.35ID:i4XW99T1
借金してまで全力投資
もう、動けないんだろ

いわゆる塩漬け
キムチ作ったも同然
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:52.14ID:nLOG2t4C
ずいぶん粘ってると思うんだけど、もしかして北にドル刷ってもらってる?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:01.04ID:9O8jNKnR
韓国得意の海外養子縁組が増えるんだろw
子供売りがw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:01.63ID:djKdWXZE
>>523
竹島を99年間貸与するとか言いだしそう

第三次大戦の始まりか
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:41.90ID:/rA5s7xI
>>571
反対方向に飛び出してくる
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:18.98ID:2MwcyawA
>>592
それができたら韓国人やってない。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:44.22ID:jEQ9gWhl
コウモリのウイルスだけは撒くなよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:52.66ID:/uEhLizy
早めに在日朝鮮人を送り返しておきたいわ。
0617猛虎弁使い
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:11.17ID:xKeTZqOs
>>591
(*゚∀゚)デポカードはデビットとチガって利用料金の月払いとかにも使えるけど、耳カスが言ってるのとは多分違うwww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:26.61ID:4cCa37/w
在日同胞村というらしいよ
ヒーリングヴィレッジらしい

あんな良い場所があるというのに、戻らないとかね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:34.74ID:OK8aoTbQ
>>602
後になってキングボンビーがお友達を連れて来てやったぞとデビル全種類を付けてきたり、ボンビラス星と言うマイナスだらけで脱出も困難なフィールドに拉致されたりw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:12.06ID:9ruql9Ag
イランは早く韓国の口座にある資産を他国に移す交渉をしたほうがいい
国連のお金すら払わなそうだけど、まあ債権は韓国移ってるから払ってなくてもイランは関係ないか
0624化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:21.52ID:duZV4nHC
>>588
(=゚ω゚=)っ【風します?】【バイキッズ!】【風駆少女組!】
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:05.24ID:2MwcyawA
>>605
文在寅大統領ならやってくれると期待大
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:12.69ID:Wl2+LafD
お前ら盛り上がってる時に悪いが今からコンビニ行くけど何かいるか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:38.20ID:4cCa37/w
みずほ銀行もヒーリングされに行くのかもね・・
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:51.48ID:/uEhLizy
>>626
BOSS ブラックをお願い٩( ᐛ )و
0634化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:10.42ID:duZV4nHC
>>626
(=゚ω゚=)ノ モンスターエナジーのキューバリブレ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:15.01ID:OsUC9N6y
脳なし文ちゃん ザマアミロ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:28.56ID:PG1ZRcXq
トランプに韓国は物乞いと言われてたね
バイデン政権にもしつこく物乞いしてるんだろうなぁ
今はどこの国もそれどころじゃないって韓国人はわからないから
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:29.86ID:2MwcyawA
>>621
日銀が特別融資してくれるよ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:39.61ID:1DfuSZKs
>>626
ちょっとミルクティー頼むわ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:50.76ID:MRuU+Cbd
大丈夫 大丈夫。
同民族の北が大丈夫なんだから大丈夫。

仲の良い国に助けて貰えよ。
0645化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:24.30ID:duZV4nHC
>>635
(=゚ω゚=)っ【北は金欠、南は文無し。】
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:33.27ID:4cCa37/w
在日ってどうして韓国に戻る事が差別だと言うのだろうかね?
それこそ祖国に対して失礼に当たるだろう
徴兵制にも行っていないのに韓国人を名乗ったりしているのにね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:38.80ID:AWRLDI3O
>>626
セイコマのシュークリーム。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:28.12ID:aHbsD5SS
>>229
アルゼンチンも何度かデフォルトしてるが難民が流出した話は無いぞ。
経済破綻しているヴェネズエラもそうだ。もっと身近な例が北朝鮮。
北朝鮮は別にして、経済的理由での難民は受け入れることはしない。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:37.42ID:4KrSF5LP
「息子に暴力振るわれた」70代母通報…自宅でトラブルの末"首絞める" 44歳男逮捕
自宅アパートで70代の母親の首を絞めて殺害しようとしたとして、44歳の男が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、北海道函館市に住む無職の44歳の男です。
男は2月27日午後11時30分ごろ、函館市内のアパートの1室で、70代の母親の首を手で絞めて殺害しようとした疑いがもたれています。
翌朝、母親が「息子に暴力をふるわれた」と110番通報したことで事件が発覚。警察が男に事情を聞き、28日逮捕しました。

こどおじの生態www
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:45.01ID:uZVT+T4K
コリアン救世主文在寅を排出したローソクチョンコリアンだもの、これにて最高の喜びだろ?
何も言うこと無い!大慶祝!大奸民国マンセー!!
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:12.31ID:4cCa37/w
まあ朝鮮学校なんかでも「いずれは祖国に戻るのだから」と言われていたというからね
同化をしてしまったのであれば仕方がないだろうけれども、どうしても祖国が良い在日もいるものなんだろうからね
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:19.63ID:2MwcyawA
>>646
そんな事したら米帝様からキツイお仕置きが…
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:01.58ID:/uEhLizy
>>229
立憲がそんな法案言い出したら、日本国民が全力で潰すわw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:17.08ID:1DfuSZKs
>>653
実家の2階をリフォームして上は俺ら夫婦と息子、下は父母の俺もこどおじになるんか??
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:31.28ID:JNCKuMd9
在日村で出迎える準備があるにせよそこをステップにして特別行政区(だっけか?)を経て余剰資金がある者は投資するだろうと予想。
そのタイミングで更に高騰させてから現金経由で株に投資すればWINWIN
ってな夢を見ているのだろうか?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:47.77ID:vfUaXfTr
日本人と韓国人は、まさにアリとキリギリスだな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:02.44ID:2MwcyawA
>>659
だってよ在日の諸君!
祖国は景気いいそうだ。
帰国する絶好のチャンスだ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:39.10ID:4cCa37/w
>>637
AIIBでは乗り遅れるな!と言ったりとかね
その後に慰安婦団体の背後に北朝鮮がいたりして、日本からのお金が慰安婦ではなくって
北朝鮮に渡っていたみたいで、ICBMがアメリカを射程範囲に入れているというのに、
アメリカで祖国の利益のために動かれているのが丸わかりだからね

困った人たち・・
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:40.84ID:PG1ZRcXq
在日村っていつできるんだろうね?
遅くない?
0677鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:12.99ID:kh+yGKYb
↑いきなりブラジリアンビキニで街を歩く

↓股間にブラジリアンワックスべりっとな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:19.07ID:/uEhLizy
>>659
あらあら。日米台で韓国潰しするのをご存じないの?
ご愁傷さま〜
もうパーフェクトストームは始まってるのよ〜
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:26.46ID:OlLYTy2o
>>659半導体景気(初耳w)とかお前にゃ関係ねえだろw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:35.95ID:nUnCuPGt
>>659
変な話、韓国人全員がこう思ってくれれば日韓共に、win-winなんだけどね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:39.47ID:sDwsy2s7
>>511
日本が無ければ韓国は成り立たず
韓国が無ければ日本は成り立たない
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:41.29ID:cj2OE7wN
どうせ泣きついてくるんだろうけど
絶対に日本は朝鮮なんか助けてやるなよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:43.20ID:4cCa37/w
在日村はもう2018年には出来ているみたいよ
あちらの兵務庁も何度も日本に足を運んでいるというからね

それだからこそ、日本もそんなに日本が気に入らないのであれば、
祖国があるじゃないのとか言っても、祖国に戻る事が差別だなんて言うものだから
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:55.67ID:MdYM9hvx
>>674
そう言えばAIIBって機能してるのかな?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:29.49ID:4cCa37/w
AIIBはなんかガス欠なのかしらね?・・
中国がTPPに入るとか言われていて「何事?」と思ったものね

まあ何と言っても韓国は我先にと飛び乗られたから・・
0699化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:35.74ID:duZV4nHC
>>670
(=゚ω゚=)ノ 蟻とキリギリスは改変されて
「食べ物を分け与えて仲良く暮らしました」
だけど
元々の原作は蟻と蝉
蝉は死んで蟻の餌になりました
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:38.56ID:OlLYTy2o
>>687 2行目はないよw
日本企業が韓国から絶賛撤退中
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:05.17ID:m+7pRhXk
>>687
いや、韓国の代用はこれからは台湾がやるんだってさ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:36.04ID:/uEhLizy
>>687
韓国にしか当てはまらないわね。
日本はむしろ韓国がいない方が国益になるのよ。
日本にとって韓国はただの足枷。お荷物。いらない子。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:07.04ID:4cCa37/w
ヒーリングヴィレッジと言って、大変に風光明媚な感じなのにね
何故戻られないのか不思議でたまらないわ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:08.94ID:uZVT+T4K
>>1
ファイナルカウントダウンに入ったのかい?ほならオメデトウ!
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:23.56ID:03diF+k9
>>699
キリギリスも越冬するまえに寿命で死ぬんですけどねw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:24.57ID:OlLYTy2o
>>703職歴なしは気楽でいいね
毎日が日曜日が嬉しいのは小学生までだ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:47.55ID:xKrpXPS0
>>659
じゃあ、なんでルノーサムスンの副会長から「「釜山工場の生産性高めなければ韓国を離れる」
なんて言われてるんだろうね?
0714Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:55.49ID:9ZYajdZQ
まるごと苺買ってきた
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:58.71ID:ybQ3hZJP
徳政令の催促ニダ。
どうせ困るのは、日本の銀行ニダ。
0719化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:26.31ID:duZV4nHC
>>712
(=゚ω゚=)ノ そういえば鳩は?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:11.79ID:4cCa37/w
韓国は本当に誰もが驚きを隠せないほどの速さでAIIBに
「乗り遅れたらいけないニダ!」って飛び乗っていたのにね・・

アメリカも唖然としただろうけれどもね・・
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:20.80ID:3lwma2xa
うちの会社でもjap数人雇ってあげてるけど、給料が倍になったって泣いて感謝されてるよw
jap企業でどんだけ給料安いんだよw
無能低所得民族だからデフレ脱却出来ないんだよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:43.84ID:X53Q7n2z
>>619
一本うどん
うさぎが男色に巻き込まれる回でしたな
0730鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:47.76ID:kh+yGKYb
>>719
コロナで、銭払って鳩山会館を見に来る人もいなくなり
資産減らしたら親戚に怒られるってんで大変よw
0733化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:04.84ID:WdbFn/rG
>>714
(=゚ω゚=)ノ ゴチ!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:23.21ID:xKrpXPS0
>>724
はいはい、大韓大発展の大勝利ですね?
夜のお薬飲みました?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:30.93ID:4cCa37/w
在日村があるからそちらに移動されたら良いのに
そこで好きに反日デモしたらどうかなーって思うーw
メディアも、みずほもいるじゃないのw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:53.15ID:mTfL1KoM
韓国って、潰すには大きくなりすぎたよね
だから潰せない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:06.09ID:U4HbjmLB
>介護派遣飲食and中抜きNO1

何だコレ?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:08.54ID:OlLYTy2o
>>724お前の国は介護で食ってるのかい?w
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:02:57.07ID:OwxYLSaA
在日の人は影響ないよね!? 大丈夫だよね?
0747(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:29.78ID:JMDFHtk4
>>626
エクレア食いたいで!頼むは!
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:36.82ID:JoKALvFi
>>699
働きアリは越冬する必要があるため、夏にせっせっと働きました。
キリギリスは冬に寿命を迎えるため、別に夏働かなくても問題ありませんでした。

実際はこれだからなぁw
0750鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:43.06ID:kh+yGKYb
>>736
餅でくるむのも捨てがたく
さらに湯を通してきな粉もあり

そしてホモ夫惨めよなw
0751化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:47.95ID:WdbFn/rG
>>738
(=゚ω゚=)ノ 山一證券もそごうも潰れましたよ?
0753(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:37.76ID:JMDFHtk4
>>694
ワシの偽者が出て来なくなるまでやるで!
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:56.03ID:4cCa37/w
まあアメリカも色々とあるのだろうけれども、今まで韓国を助けてあげて、
あそこまでビッグにしてあげて、なのにAIIBに我先に飛び乗るわ、アメリカ内部でも
祖国の事しか考えていないわ、元々秩序もなくあちこちでカオスを引き起こしそうだし、
北朝鮮のICBMがアメリカを射程範囲に入れているものだからね

本当に中国も、特に何もされていないんだろうとは思えども、内心笑いが止まらないのではないかと思う・・
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:24.64ID:X53Q7n2z
>>751
たくぎんは?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:16.31ID:NCmJIfPV
とっくに死んでるのに、ハゲタカが無理やり立たせてチューチューやってるの現状
朝鮮人絞りきってもう体液一滴も出ない状態になるまで続きます
水分なくなってミイラになったら中国人へ売り飛ばします
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:30.48ID:2R3PZzb1
最後は土地を売るしかないの分ってない  バカチョンwwww
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:35.68ID:4cCa37/w
無能の働き者と言う言葉があるものだけれどもね・・
韓国を見ていると、味方にしてもロスのほうが大きすぎるのではないかと
傍から見ていたら思う方が多そう・・
0764Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:44.97ID:9ZYajdZQ
そして
ネギとちくわだけのシンプルうどんできた
0767鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:01.18ID:kh+yGKYb
てか、潰そうとしなくても勝手につぶれてくのは仕方がないとw
崖っぷちで縄跳びしてるバカに、「危ないからやめなよ」って警告はしたので、いうこと聞かずに落ちても責任はない

>>758
マスコットは熊の「拓ちゃん」
死んだが
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:00.03ID:ffiH5yTI
日本の銀行関係無い。南トンスルの銀行が貸せば良いだけ
何なら支那からでも借りる事出来るだろうし。
その代わり徴税権や港だったり何か支配要求するかもだけど支那の奴隷に戻るだけ
搾取され売春やってウンコ舐めてるとか南トンスルは経験してるし
0774化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:22.41ID:WdbFn/rG
>>758
(=゚ω゚=)ノ
東海:愛知県
西海:長崎県
南海:ホークス

北海道:試される大地
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:23.73ID:aGULs0HD
>>761
私たち日本人には見ないようにしてあげる事しかないですね
彼らはとてもよく肥えてるから多分大丈夫
0776Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:28.50ID:9ZYajdZQ
>>770
無い
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:31.34ID:4cCa37/w
普通はここで空気を読んでとかあると思うんだけれども、
そういう事をコリアンに期待するだけ、何かが間違っているんだろう
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:46.02ID:oEVOn2/3
>>763
無能の働き者ってジャップの事でしょ?w
煽り抜きにして30年ロクに成長しない理由はなんだと思う?
特にITが酷い理由は分かるか?だから韓国に抜かれたんやで
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:24.27ID:OlLYTy2o
ドズル「戦いは数だよ兄い」
ボール「そやな」
0781日本人民解放派
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:32.15ID:dae8XVIn
借金あると気持ち暗くなる
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:53.54ID:9/AzZiEl
そんな事よりいつチョーセン人が滅亡するのかを教えてくれ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:57.35ID:WWzRw8N+
え?
それならチョンの臓器を売ればいいじゃん
え?
買い手がない?

チョンは人類じゃなかったからなw
0786<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:18.89ID:tolYTXTS
>>760
よく「いつになったら崩壊するんだよ」って言ってるヤツがいるけど
経済的にほぼ崩壊状態になってても国がなくなるわけじゃねえもんな
ド貧乏になるだけで
0788化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:21.86ID:WdbFn/rG
>>776
(=゚ω゚=)っ【生卵】【かしわ】【エビ天】
0790鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:27.35ID:kh+yGKYb
>>770
関西ってか大阪で言う「肉吸い」には、ちょっと興味あるわ
御飯入れたくなるけど

>>774
何だったのかいまだにわからないのが、エアドゥ
道民の翼言うて持ち上げてたけど、外国LCCも大歓迎という節操のなさ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:39.77ID:aGULs0HD
韓国人は謙虚さがないからね
彼らを助けようと思う国は思い当たらないわ
0793Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 20:10:41.60ID:9ZYajdZQ
>>788
ないないない
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:21.12ID:jt/5Da2W
韓国に植民地を強制した未開な猿の日本がお金を出すべきだよ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:11:39.65ID:4cCa37/w
在日の色々と聞いていたのだけれども、新しい方が来られたら
色々と裏技を教えてあげるとかね・・

まあまあそれはそれで良いとしても、アメリカでも、もう分裂されてきて、
それでなくっても主張が激しいという側面があるのに、更にそこに火を注ぎそうな
コリアン系がいたりするわけでしょう・・

アメリカも大変だろうなーとは思うのね
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:30.87ID:h0l+9zT0
切迫詰まった感じないよ?韓国国内
0806化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:34.13ID:WdbFn/rG
>>784
(=゚ω゚=)ノ ねえ知ってる?
ウニには脳も神経節も無いんですよ。
血液も循環器系も無いんですよ。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:42.47ID:X53Q7n2z
>>793
KFCの残り
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:12:49.38ID:U4HbjmLB
>>737
あれ?


酒に「罪悪税」かければ健康守ることができる? 韓国政府「健康ための負担金賦課推進」
中央日報日本語版2021.01.28 13:31

>韓国政府が焼酎・ビールなどの酒類にたばことあわせて
>「健康増進負担金」を課す方案を再推進することにし、
>長く続いてきた論争が再び大きくなることが避けられなくなった。
>4500〜5000ウォン(約423〜469円)のたばこ価格を
>10年以内に経済協力開発機構(OECD)の平均である
>8000ウォン以上に引き上げる方案も同時に推進され、
>喫煙者からも大きな反発を受けそうだ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:06.25ID:aGULs0HD
>>794
朝鮮人は未開な猿に植民地にされたの?
そんな事ばかり言ってるから、中国のパンツを履いた猿って世界中から言われるんだよ?
0813鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:34.22ID:kh+yGKYb
>>792
後出しで、「あの時北方領土を買い取ればよかった」って言う奴は、たいてい左派
主権放棄が大前提の愛国者気取りよなw

唐揚げの残りが食いきれないw
0814Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:35.37ID:9ZYajdZQ
>>807
昼で全部食ったw
4ピースとナゲット5個とコールスローでしたw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:37.66ID:sAvQyM3n
韓国人は借金をして株を買うような馬鹿ばっかりだからな
0816日本人民解放派
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:38.44ID:dae8XVIn
レイダリオによれば、政府債務が増大すれば経済は膨張すると。行きすぎればバブルになると。韓国は大丈夫だと思う。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:47.62ID:OlLYTy2o
>>794他人の金100%の事業なんて世の中には存在しない
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:02.31ID:WWzRw8N+
>>806
だけどウニは「強制連行」とか言い出さない
つまり
ウニ未満の生物がチョンだと
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:50.52ID:1DfuSZKs
>>800
それしかないよね
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:22.97ID:4cCa37/w
今は両者の言い分もあるのよ
黒人には歴史で色々とあり、白人も白人でアファーマティブアクションがあったりして
貧しいのもいてフェアではないとかね。それでそういう左右が被害者意識を持っている時に
まるでマッチをすっているかのようなコリアン系がいるのよ・・
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:41.42ID:2R3PZzb1
この流れだと

バカチョンは北チョン領土に押し込めて集約できそうだww
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:01.13ID:WWzRw8N+
>>822
糞在日韓国人すら捨てる韓国だからな
ただ
韓国人は自分への鏡になっていないと思うキチガイやから

韓国人じゃなく朝鮮民族かな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:11.98ID:gPJSJhvX
どんなに惨めで糞まみれでも、他人を騙し、友達から盗み、恩人を裏切って殺して、黙らせて被害者になりすまして、自分だけ生き延びるのだけがチョーセンジンの取り柄だったのにとうとう万策尽きて完全終了かw

チョーセンは先祖に比べて随分根性が無くなったな(爆笑)
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:25.28ID:aGULs0HD
経済破綻して世界中からザマァと思われる国なんて韓国くらいだよね
間違いなく世界中が無視する
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:42.48ID:4cCa37/w
まあ秩序を持てないのだろうとは思うのだけれども、衝動的で、
あまり色々と考えず、感情が豊かな面があるんでしょうね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:57.04ID:jt/5Da2W
日本が韓国に植民地を強制してなかったら今頃韓国は世界最大の先進国になってた
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:05.07ID:OlLYTy2o
>>823見当で戦闘機のプラモ作ったら大使館から呼ばれたとか?w
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:08.01ID:qkq3pOtA
これからますますJAPは衰退していくという事実を見据えているJAPが
韓国や中国へ出稼ぎにいく光景が当たり前になっていくだろう
0848清純派うさぎ症候群 ◆m68dVLRBiQ
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:37.62ID:ETqsteth
>>812
田宮だなw 「戻せないならバラさないで下さい」とポルシェに言われたと言うw イスラエルでだとソ連製戦車ばっか取材しててスパイと間違われた事も

>>813
ロシアが売るわけないしな
0849(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:37.77ID:OFbVgYT1
>>780
ワシの偽者は育ちが良くないんや、ついでに頭も悪いらしいで
ワシが謝って済むことちゃうやろうけど、堪忍したってや!
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:40.94ID:aGULs0HD
>>841
やっぱり糖質?
0853鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:17:58.89ID:kh+yGKYb
>>827
振り返って、あっためなおしたフライパンを見ても五個なのねん・・・
強敵である

>>839
六文銭と言えば上条恒彦、木枯し紋次郎のテーマなのです(ほぼ脊髄反応
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:01.87ID:WWzRw8N+
>>831
おかしなj話なんだよね
奴隷があったとするなら
根性出して
白人社会の文明を捨てるべきなのに
白人文化を使ってグダグダ言うなんて
恥だわな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:09.29ID:gwFekcY0
確かみずほが結構サムスンに投資してたよな
あの会社は韓国企業というかもうグローバル企業化してるからなかなか潰れないとは思うが、
世界情勢見る限りさっさと回収しないと不良債権になるぞ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:45.64ID:AFC9AEbL
日本の銀行も金貸さずって借りられて当たり前に思ってるのか?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:51.19ID:4cCa37/w
>>845
火をつけるという悪い癖があるのではないかと思うわ
まあ色々と過去の記録を読んでいても、思う事があるものね
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:57.56ID:gPJSJhvX
>>839
チョーセンジンにあの世とかの概念無いからwww
現世しかなくて死んだら終わりって思想だよ。
そしてこれからほどなく死ぬ(爆笑)
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:23.72ID:Gbd9mMYB
>>764
竹輪や蒲鉾って、いい出汁が出るよな。
熊本に行った時、飲んだ後のシメに
島原そうめん(煮込んでも崩れない)+アゴ出汁+竹輪+青ネギを
出された時にちょっと感動した。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:40.08ID:jt/5Da2W
>>847
タイガー・ウッズの命を救った韓国車を買わない日本が悪い
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:19.16ID:WWzRw8N+
>>856
日本の銀行がいつグローバル化したのか・・・

>>864
綺麗な蒲鉾や竹輪を信用するな
0870Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:30.21ID:9ZYajdZQ
うどんんまかたーーー
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:20:30.83ID:OlLYTy2o
>>865これから訴訟の嵐だってのに在チョンは呑気なものだなw
0874化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:07.69ID:WdbFn/rG
(=゚ω゚=)ノ こんなピンヒールで貴方の玉袋を踏んであげたい
https://i.imgur.com/6zM4flc.jpg
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:21:59.89ID:4cCa37/w
ルサンチマンになってしまったのよねぇ・・
あれもまた大変に伝播しやすい面もあって、不安定なところに直撃すれば
反政府という大変な厄介なものになりそうだわ・・
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:05.06ID:aGULs0HD
>>865
史上最高のリコール中なのに?
もしかして、そういう事もわからなくなってる?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:11.84ID:lKgCx1NW
>>759
日本も二正面で戦う事が無きゃ、アメリカに勝つ事も可能だったんだけどね

そもそも、日本の海軍の基本的コンセプトは、英米どちらか一方と手を結んで英米どちらかと戦うって考え方だったからな

それをアメリカが英米同盟で日本を袋叩きにしたんだから、仕方ない
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:20.27ID:OlLYTy2o
昔のジョージ秋山の漫画って基地外しか出てこねえぞw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:24.01ID:zgYb55BM
>>839
このスレで六文銭といえば
>前出の真田氏
の実家だべな
0892鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:47.00ID:kh+yGKYb
>>888
てか、サムスンフラッグシップもウリナラ車も、在日すら
「買えない」
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:51.30ID:gPJSJhvX
>>865
不世出の天才ゴルファー、人類の至宝であるタイガーウッズの黄金の足を小汚ない鉄の塊で潰したチョーセンジンを征伐する
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:59.11ID:lKgCx1NW
>>877
死んだ直後に韓国人として生まれるんなら、どちらも矛盾しない

終わりが無いのが終わり
0897アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:07.06ID:KluWOXNJ
>>882
リコールはトヨタもまあまあ出してるんだよね。
経年変化でブレーキランプが曇るとか、そういうので。
燃えるからリコールとかはさすがにない。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:08.68ID:WWzRw8N+
>>884
その結果
インドくらいしか味方ぽくない
大東亜戦争
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:13.34ID:aGULs0HD
>>857
もう一斉撤退中盤越えたよ
ルノーサムスンなんて韓国の事ボッコボコ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:18.38ID:rbJhCX3m
あっそ

日本は在日朝鮮人を送り返して断交しよう
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:27.03ID:OlLYTy2o
>>886イランと仲悪いアメリカも、この件はイラン側だろうなw
0902(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:42.59ID:OFbVgYT1
>>865
タイガーは普通に運転しとっただけやのに、あんな事故になるなんて韓国車はクソってことやな!
まあ中身がない自称高級車なんてその程度やなwwwww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:47.42ID:brrItPuV
>>1
でも高支持率www
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:03.77ID:jt/5Da2W
日本が金を出さないなら韓国で独自に円を刷るぞ
それでも良いのか?
0905化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:05.58ID:WdbFn/rG
>>875
路地裏の雑居ビルの奥
上司に連れて行ってもらったんだけど
二回目自分だけでは道に迷って行けない

(=゚ω゚=)ノ そんな立地の頃は
びっくりするほど美味しいと思っていたんだけどねぇ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:42.39ID:lKgCx1NW
>>893
まぁ戦後社会の矛盾の原因は、だいたいルーズベルトのせい
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:46.44ID:Z+0xn9Vq
今って在日チョンの方がやばくね?
5chで暴走してるから余計にヘイト高めてる
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:48.27ID:WWzRw8N+
>>902
まさかーーーーーーーーーー
今でも
タイガーウッズが直線運転していたとか言い出すの?w

なあ密航者w
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:54.47ID:GDpt3Zmk
金出さないからみずほに仕掛けた時限爆弾を
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:55.91ID:WocBFfL0
>>887
元々はバラモン教の考え。
それが仏教と混じってチベット密教やヒンディーになった。
ちなみに本来の輪廻転生は生の苦しみが続くだけの苦行でそこから抜け出すのが
解脱でありバラモンの目標。
なので火病の鳥は正しいw
0914こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:04.15ID:0ITJoVh9
可哀想なチョーセンジン文は立派だ!とてもよく頑張ってる。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは可哀想なチョーセンジン文をもっと支えなければならない!
可哀想なチョーセンジン文は憎たらしいアヘを倒した偉大な指導者だ!
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:28.54ID:C2P9BpEI
韓国終了〜www
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:46.19ID:WWzRw8N+
>>914
チョーセンジンになったのは親のせい
さあ民族で殺し合いなさいw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:52.51ID:2tSXhljp
イランの件も米国に借金なすり付けようとして、完全に切られてるし
つくづく愚かな国だよね
0925化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:51.82ID:WdbFn/rG
>>917
(=゚ω゚=)っ【金ちゃんヌードル】
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:55.90ID:xfL9Gwvx
>>906
あんなのは邪道だ

店外で食券買い入った瞬間頭数でラーメン出てきて
安っぽいテーブルでやかんからお茶を注ぎ
殺伐と特に旨くもないラーメンを啜ってさっと出るのが長浜流
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:09.36ID:PieKRJQP
やっぱアレ等って何処かの属国がお似合いなんだなって
自分で考えなくて済むし何かあっても全部その国のせいにしてれば精神が安定するんだもんな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:05.60ID:yJX48TWn
ソウル行ったら吉野家みたいな店舗でインスタントラーメン作ってくれるのがあって、日本で言えばサッポロ一番とかチャルメラとかうまかっちゃんが並んでて好きなものを指定して作ってもらって食べる感じ。
あれは日本にもあっても良いんじゃないかと思った。
0932鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:35.10ID:kh+yGKYb
>>913
広島東洋カープで、広島だけではおなじみのマツダの社名の由来です
あふらまつだ

何でそれにした?の疑問は残ったままだが、木葉監督と江夏豊は永遠です
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:41.92ID:jt/5Da2W
カップも麺も辛ラーメンが一番おいしい
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:59.45ID:H9HYEJVx
>>878
多分返還は無理。
というのも、あのプーチンはロシアの中では実は外交に関しては割りと穏健派で、
ロシア国民の一部が支持してる右派何かは北海道侵攻を言ってる程攻撃的。
日露戦争時の屈辱や、実は太平洋戦争時のソ連が侵攻した時、
そこにいた日本軍が南方帰りのヤバいヤツ等だった為返り討ちに合った屈辱があるから、領土問題で内戦が起こりかねない国民感情がある。
0940アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:33.54ID:KluWOXNJ
>>929
韓国の司法で日本の銀行による貸し剥がしは違法になったりしてな。
「返せないと分かっているのに貸すのは侵奪行為」とか言ってな。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:38.80ID:lKgCx1NW
>>931
ドヤ街に行けば、日本でも似たモノは食えるぞ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:47.87ID:2tSXhljp
>>929
いやいや、返せる当てのない人に銀行は貸しちゃいけないんだよ
戻ってこないとわかってて故意に金なんか流したら捕まってしまうよ?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:27.35ID:WWzRw8N+
>>937
「四島返還」
あれはロシアマネーの声かもしれな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:12.52ID:jt/5Da2W
戦犯企業の三菱の資産は全て韓国のものです
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:34.56ID:MCAZsgQT
>>3
どうもするわけないだろ。全て他人のせいが朝鮮人なんだから、そのときの気分でチョッパリが米帝がと叫ぶだけ
0956こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:01.75ID:0ITJoVh9
カップラーメンというジャンルを作った日清のカップヌードル。
そして棒ラーメンというジャンルを作ったマルタイラーメン。
どちらも即席麺のレジェンドだが、特にマルタイラーメンは美味しさとコスパの面でも即席麺の中ではずば抜けてる。
まさにレジェンドオブレジェンド!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:02.17ID:XOBJNouX
韓国のリストラなんて阿鼻叫喚だろな。
同僚の誣告合戦になってそう。
追い出してヤレヤレてわけにもいかんだろ。
あいつら千年恨む奴らだからな。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:27.07ID:Z25kaU3U
いっぺん、滅ぼすしかないな
0966(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:44.85ID:JMDFHtk4
>>911
ワシの偽者と勘違いしとらんか?あんなガイジと一緒にされたらかなわんで!
0969化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:18.41ID:WdbFn/rG
>>946
(=゚ω゚=)ノ 三菱自動車なんて
ラインナップ全部リコール出したような会社だよ?
現代自動車に技術供与しているんだよ?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:48.91ID:+KoKNaX8
>>965
できないできない
いざとなりゃへっぴり腰じゃんアイツら
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:46.88ID:b/eJqy6r
>>973
先生、碇シンジくんが失禁してます


↓ 正座してオナニーするタイプ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:14.68ID:AQs+ca6A
ソースがなぁ〜
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:10.35ID:tI+R5Yvl
韓国はまったく育たなかったな
0995鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:35.65ID:kh+yGKYb
>>979
てか、三菱自動車って、ジープから始まってのパジェロフレームしか使えるのなかったで
デリカ含みの
0997(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:10.63ID:JMDFHtk4
>>994
自ら勝ち取った独立ちゃうから、堪忍したってや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況