X



【中共】中国とインドの軍衝突 疑問を呈したブロガーに中国が逮捕許可「英雄を侮辱する行為」 [3/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:16.73ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/FWUCwhQ.jpg

中国とインドの係争地帯で去年、双方の軍が衝突して中国軍の兵士4人が死亡したとする報道に対し、インターネット上で死者の数に疑問を呈するなどして、当局に拘束されていた著名なブロガーについて、中国の検察は「英雄の名誉を傷つけた」として逮捕を許可し、ネット上の言論を厳しく取り締まる姿勢を強めています。

https://i.imgur.com/yjVOR4w.jpg

インド北部ラダック地方の中国とインドの係争地帯では去年6月、双方の軍が衝突し、中国軍の機関紙は先月、中国側の死者数は4人だったと伝えました。

これについて江蘇省南京の著名なブロガーの仇子明氏は、中国版ツイッターのウェイボーで、現場の指揮官は生き残ったなどと書き込んだほか、死者数について、実際よりも少ないのではと疑問を呈し、当局に拘束されていました。

そして、南京の検察は1日、仇氏について「英雄の名誉を傷つけ社会に悪影響を及ぼした」などとして、逮捕を許可したと発表しました。

中国は軍の活動などを通じ、愛国心を高める宣伝を強めていて、1日からは改正された刑法が施行され「英雄を侮辱する行為」に対して、3年以下の懲役刑が科せられることになりました。

中国当局は仇氏のほかにも、インターネット上で「英雄を侮辱した」などとして、少なくとも5人を拘束したことを明らかにしていて、ネット上の言論を厳しく取り締まる姿勢を強めています。

NHKニュース 2021年3月1日 16時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210301/k10012891551000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:33.93ID:HIzeoCeA
武器も使えなくて投石してる英雄がどこにいるタコ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:39.82ID:vNggwK5m
本当の英雄である武漢ウイルスを公表した医者は無視してるくせに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:05.26ID:erC4M3c8
英雄を侮辱した罪かあ
中国が地球にとって良い方向に向かってるようでなにより
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:29.96ID:kTe3YoBu
中国共産党「ブロガー怖い」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:38.46ID:kAqM35ND
中印国境に派遣中 車内で泣く中国軍動画が話題
インドのチベット人部隊にボコボコにされるのは嫌じゃと。
https://www.youtube.com/watch?v=Gh-T3UTKJOU
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:51.67ID:4HILRvzG
石投げ猿が英雄かw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:02.08ID:+ATHN/Ak
Y「英雄など酒場に行けばいくらでもいる、その反対に歯医者の治療台には一人もいない」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:51.79ID:2Es+59S8
支那の英雄って去年インド人兵士が素手なのに対してゴツいナイフみたいなのを持って襲いかかった奴等のことか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:32.12ID:UdMq/JO9
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://rdase.rdnchome.net/uUX/897279845.html
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:02.83ID:HIzeoCeA
>>11
昨日の王毅のウイグルの嘘にはひっくり返った。
なんで瞬間にバレる嘘つくんだろ?
0013もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:39.92ID:7/Vf/QiQ
⎛´・ω・`⎞中国は不況の解消にちょっと軍事衝突するつもりかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:11.09ID:mLcXSYyq
指揮官だけ逃げ出す
中国の伝統だからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:16:27.86ID:tz+9iFgW
>>12
中韓議員は嘘をつかないと監獄送りになるからじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:17:15.32ID:+Mj1IDAN
真実をバラしたら逮捕w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:23:08.07ID:kAqM35ND
中国当局、チベット軍区に自爆装置備えるヘルメット支給へ 
遠隔操作で脱走兵のヘルメットを爆破。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/01/67083.html
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:25:44.92ID:Wqwl6dWY
こういうんの中韓は昔から嘘ばかりだろう?都合よく数が増減する
というかあいつらには嘘の文化がある
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:52.05ID:Wqwl6dWY
抗日史なんて特に嘘しかない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:30:50.52ID:TSL1KWND
中国国民はこれが普通だと思っているのだろうか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:49.42ID:5gCfDckH
中国はデカイ北朝鮮
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:13.00ID:Wqwl6dWY
隣はアホばかりでで日本は本当に不幸
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:45:11.42ID:Wqwl6dWY
隣は自己肥大の精神病ばっか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:01.68ID:gjan0+/9
たまらん政治体制
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:32.38ID:BkmagNWU
はっきり批判するブロガーが英雄なんじゃないかな
人権軽視の共産党は全員逮捕なw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:07:28.73ID:B9xyJx4Z
まぁ同数は死んでる
日ソのノモンハンでも実際は少しソ連軍の方が多かった
大佐が死んでるなら投石や棍棒で激戦だろな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:13:36.19ID:B9xyJx4Z
日本なら捕まらない
ネットで熱いバトルが繰り広がるだけ
アフリカなんて2輪車で村々を襲いレイブや強盗しているからな
北斗の拳だよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:10.07ID:OlYgY8h6
これはどこの何のご都合か
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:42.08ID:9kN+ZZ92
中国は後戻りできないとこに進んでいるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:13.49ID:RYHouMlr
嘘つきは中国共産党の得意技だからな
天安門事件の死者数も誤魔化してるし中共なんて全く信用出来ない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:48.36ID:k+SzdsC2
非国民は逮捕洗脳を地で行くようになってきたか
0042もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:11.26ID:7/Vf/QiQ
⎛´・ω・`⎞雪合戦で勝負つけろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:36.31ID:OlYgY8h6
依速成法逮捕
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:46.60ID:84lBrftv
ほとんど騙し討ちに近い形で中国のほうから仕掛けたのに返り討ちにあって死者数はインド側より多かったんだっけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:59:19.13ID:xwMauRg/
鄭文燦 Cheng Wen-Tsan@ChengWenTsan
https://twitter.com/ChengWenTsan/status/1366015476862644226
皆さんがこんなにも台湾のパイナップルを応援してくれていることに感動しています。パイナップルは果物として実に美味しいけど、日本の方にも愛されているパイナップルケーキというお菓子としても有名です。桃園空港でも買えますので、台湾に遊びにいらした際はぜひご贔屓くださいね!


■鄭文燦 台湾桃園市長
・日本との関係
日本との友好関係構築に積極的で、2016年熊本地震では他の民進党系首長と同じく報酬の1ヶ月分を被災地に寄贈。
また、桃園市政府消防局(中国語版)特捜大隊(レスキュー隊)及び災害救助犬をいつでも派遣可能な態勢を整えた。
設立50周年を迎えたYKK台湾法人の記念式典で来賓として登壇、祝辞を送ったほか、董事長に名誉市民証を授与した。
日本統治時代に建立、近年修復された桃園神社については今後の歴史的遺産として活用する考えを示している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:46.43ID:aRSyVk+o
翠という漢字が習近平が二度死ぬの意味に読めるから規制とかwこの記事もw
中共そろそろドカンときちゃうのか?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:15:49.81ID:DuSl5ujN
人民緊縛軍w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:17:41.99ID:sxwaLZsq
>>38
野間易通?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:18:26.80ID:9H0F0zHj
インド方面に派遣された中国の軍人がバス車内で泣いちゃってたもの。。

結果はあきらかだよね(´・ω・`)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:34.27ID:ihxUZPnt
左翼の皆さん。これが独裁国家と言うんですよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:26:32.37ID:/bxR+J6Y
でもこれが4000年の歴史からすると、チャイナのやり方なんだろう。
強権的な支配層と、金儲けだけ上手い者が得をする被支配層と、その均衡で19世紀までやってきたわけで。

そう考えると、韓国の李氏朝鮮回帰の傾向とか、UKの大陸からの離脱とか、元の文化に戻りつつある。
日本も価値観を守るために、グローバリズムを見直す時代に入ったのかも。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:39.20ID:fJ3G6ET1
インド側は連隊長クラスが戦死してるのに四人は少なすぎるだろ
仮に事実だとしたら中国側の奇襲からの一方的攻撃になるが、そうなると中国の公式発表と矛盾する
あからさまに嘘なのに批判したら逮捕とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています