X



【韓国教授】「隋の高句麗侵略…中国の教科書は内戦と記述」「韓国は歴史的に中国の一部」★2 [3/7] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/07(日) 13:15:36.25ID:CAP_USER
徐吉洙・元西江大学教授
「東北工程の後、歴史侵奪が続いている…中国は今や『固め作業』に入った」

「最近持ち上がった『韓服工程』や『キムチ工程』は、中国の韓国歴史侵奪を既成事実化する過程で生じたものだ。韓国人が黙っていればいるほど、歴史侵奪は強固になり、覇権主義の逆襲を受けることになるだろう」

 中国が、韓国古代史を自国史の一部として歪曲(わいきょく)した東北工程(2002−08)の後も歴史侵奪を続け、現在は韓国史全体を侵奪する状況に至った−という研究結果が出た。徐吉洙(ソ・ギルス)高句麗・高麗研究所理事長(元西江大学教授)は1日、オンライン発表予定の「東北工程侵奪報告」の原稿でこのように明かした。

 中国の東北工程は、2004年8月に「政治問題化することを防止したい」などからなる韓中両国の5項目口頭了解が行われた後、水面下に隠れた。しかし中国共産党吉林省委員会宣伝部などを中心に東北工程の作業は継続され、07年1月まで5年間の計画だった東北工程を2年延長して08年末まで強行したという。

 こうして歴史侵奪を終えた中国は「固め作業」に入り、吉林省社会科学院が発行した学術誌『東北史志』を通して2016年まで歴史歪曲を続けた。その結果、古朝鮮・高句麗・夫余・渤海は「中国史の一部」にすり替わり、新羅・高麗・朝鮮王朝の歴史は「中国の半属国」に格下げされた、と徐教授は指摘した。

その結果、世界の中国語ユーザーの80%が使うポータルサイト「百度」の百度百科に、この歪曲内容がそのまま反映されたという。百度百科の「古朝鮮」の項目には「文化はもちろん血縁の属性のような全てが、こんにちの大韓民国や朝鮮の歴史に属さない中国古代の地方政権」と記され、「高句麗」の項目では「中国の中央王朝の地方行政組織の特性を有した」「主権を持った独立国家ではなかった」として、中国史の一部だという東北工程の論理をそのまま反映した。2017年4月に米国のドナルド・トランプ大統領が伝えた「韓国は歴史的に中国の一部」という習近平国家主席の発言は、こうした背景から出てきたものだと徐教授は主張した。

 徐教授は「『最後のとりで』と考えられていた中国の歴史教科書すら、最近では歪曲の動きが見えている」と語った。かつて『初級中学課本 中国歴史』では「隋の煬帝は絶えず隣国(高句麗)を攻撃した」と書いていた。しかし2016年の『中国歴史』教科書では、高句麗という国名すら示さず「隋の煬帝が遼東を3回討った」と書き、隋と高句麗の戦争が中国と外国の戦争ではなくまるで中国の内戦であるかのように記述したという。徐教授は「こうした中国の覇権主義歴史侵奪はアジアと世界の平和に逆行するもの」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/05/2021030580005.html

前スレ
【韓国教授】「隋の高句麗侵略…中国の教科書は内戦と記述」「韓国は歴史的に中国の一部」 [3/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615072715/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:08.61ID:JIYpml1f
>>767
織田信長は朝廷と幕府の機能回復に努めた人物だが。
後の徳川家康は、織田・豊臣時代にその支援を受け回復が進んでいた朝廷機構を足蹴にしたけどもね
0953たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:09.83ID:aivHdXS+
>>928
マスコミであれ政治家であれ官僚であれ、
国民の不安が飯のタネだってのが良く伝わる。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:32.47ID:VaVWC8iE
コロナでも中国人って何を食べたのか?ってヒソヒソって世界中でやっていたけれども、
あんなもんじゃないものがあるよね。韓国にはね・・

やはり何かと違う文明と遺伝子なんだろうと思うのね
皇室もD系統だから
0958化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:52.38ID:CeVoy7QB
>>943
★平成の天皇陛下(現:上皇陛下)の「ゆかり発言」で有名になった50代・桓武天皇の生母、高野新笠の系図

武寧王[461年日本生まれ第25代百済王(在位501-523年)]
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]

・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%で、血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
そこから126代・今上天皇まで親子関係45代。
そのうち生母だけピックアップすると、藤原氏から16人、平家1人、源氏(庭田氏を含め)8人。
今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。

また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。
さらに「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれている事も付け加えておきます。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。
0960たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:06.40ID:aivHdXS+
>>945
日本最大の財閥の総帥になってた可能性は無くはない。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:08.84ID:y7Zqr+Kg
大体馬鹿朝鮮バンケ組織って本当馬鹿なのか
馬鹿朴のが馬鹿なのか
もう既にアメリカ国内のアメリカ人達までが
馬鹿朝鮮人どもが
エベンキオロチョン族の馬鹿朝鮮人どもの事を全て知っているからこそ

コロナ菌をばら撒いた中国人や
馬鹿朝鮮都合の不良コロナ検査キットをアメリカ国内へ使用させた馬鹿朝鮮人どもへ
コロナ蔓延の原因となった事で激しく罵倒して
チンチョン
と差別発言して罵倒してるわけで

チン→Chinシナの中国人
チョン→chonエベンキオロチョンのチョンの馬鹿朝鮮人

アメリカ国内で知れ渡ってる馬鹿朝鮮人どもの民族歴史ルーツの事実
今や日本だけで無く
アメリカや中国やヨーロッパや東南アジアまでが
馬鹿朝鮮人どもへの罵倒してチョンと罵倒してる事実
世界中に馬鹿朝鮮人どもがエベンキオロチョン族と知れ渡ってる中
高句麗や百済や新羅などを
馬鹿朝鮮都合の馬鹿朝鮮人どもの民族歴史にしたところで事実が全てバレてる
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:11.75ID:wI0cHMyl
冷静に各国の歴史の話聞いて比べると
韓国だけ突出して嘘が多いよな

結構異常
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:18.83ID:HwhCllX7
>>1
中国は本気で朝鮮半島が欲しいのか?
歴史的に朝鮮半島の国を属国に据え置いたままだったのは先人の知恵だというのに
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:22.91ID:JIYpml1f
韓国人は「朝鮮国内を初めて統一した偉大な新羅」という歴史観を持ちたい
外国である高句麗(や百済、任那)を侵略し征服した新羅、という歴史観は、色々と都合が悪いから
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:28.44ID:MrWp6DrC
>>2
もともと反日や国威発揚のために歴史捏造してたのが浸透しすぎて「それほど優秀な韓民族が中国の属国だったわけがない」と信じ込んでしまったんだろう
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:44.58ID:sT6VkSS/
鳴かないと
決め込んでたら
捨てられた

政宗
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:51.44ID:7rxfm4ZR
いつになったら南朝鮮は中国に猛反発するの?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:45.40ID:SJDSY5Kn
>>10
韓国は高句麗百済新羅の遺民と女真系の北方ツングース系民族だからな

日本の教科書も高句麗は朝鮮半島の国
三韓征伐という倭人の妄想でも高句麗は三韓

>高麗(コリョ)を「コリア」と呼び始め、今の朝鮮を指す英語表記「Korea」の基になった。
高麗は高句麗の略だからな韓国で高句麗の遺跡や遺物も見つかっているからな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:33.24ID:sT6VkSS/
>>954
ネズミ扱いだしw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:38.28ID:/URqJSYx
>>965
>中国は本気で朝鮮半島が欲しいのか?
4000年前から半島は欲しいが朝鮮人はいらないから属国のままにした
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:42.54ID:PsbwoABb
>>934
普通に織田家の基盤の尾張美濃伊勢は相続させられてたし対武田でも結果出しているからなあ

>>963
動機がある連中ばかりだから暗黙の了解で集団でやらかしたんじゃないかって説もあるしねえ
0980たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:57.28ID:aivHdXS+
>>963
子孫「違う!黒幕は秀吉だ!家康だ!藤孝だ!」
0982化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:00.44ID:CeVoy7QB
>>970
(=゚ω゚=)ノ みすみさん「良い心がけね。」
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:51.98ID:wI0cHMyl
そもそも韓国の太極旗は
元々中国の清の属国旗なのは
否定しようがない有名な事実

属国旗を誇らしげに掲げてる韓国人が
属国じゃないと言い張るのは
頭の病気なのか何なのか
0985中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:03.96ID:cB+Z+GfF
>>912
渋谷のギャルに正親町天皇が読めるやついるかどうか確認してきてみ?誰も読めないよwつまりその程度の存在ってこと

>>939
おっつまり現天皇神武天皇男系子孫説を諦めるってことねwwwwwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:03.20ID:yfRkWTeA
>>985
朝鮮人に産まれて幸せなんだろ?
違うのか?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:29.72ID:wN2uPzSL
>>951
自称早稲田大学医学部がファビョるなよ、知障チョンコw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:59.24ID:sT6VkSS/
>>986
比叡山とか残忍だって言われるけど、
武装してやりたい放題の比叡山が悪いんだし
0998たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:11.72ID:aivHdXS+
>>990
延暦寺は坊主が倒したロウソクが出火元説あるぞw
1000名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:18.76ID:v/oRuK5h
>>1000なら韓国大勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況