X



【ミャンマー】ミャンマーで一斉スト拡大 クーデターに抗議 銃撃で3人死亡[03/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/08(月) 23:39:28.79ID:CAP_USER
 【シンガポール=森浩】国軍がクーデターで実権を握ったミャンマーで8日、国軍に抗議する一斉ストライキが実施され、労働者らが職場を離れてデモ行進を行った。地元メディアによると、北部ミッチーナーなどで治安部隊の銃撃でデモ隊の3人が死亡。国軍は摘発によってスト拡大を押さえ込もうとしているが、参加者は拡大の一途だ。

 一斉ストは少なくとも9つの労働組合が、職場を放棄してクーデターに抗議の意思を示す「市民不服従運動」の一環として呼びかけた。2月1日のクーデター後、大規模ストは2回目。

 最大都市ヤンゴンや第2の都市マンダレーなどでは8日朝から多くの企業や銀行が閉鎖状態となった。ミャンマー中央銀行は民間銀行への通達で業務再開を申し入れたが、効果は出なかった。ヤンゴンの銀行関係者は産経新聞通信員の取材に「半数以上の行員が勤務をボイコットしており、営業は難しい」と話した。

 国軍は不服従運動の拡大を警戒し、参加した公務員を夜間に連行するなど、摘発を進めている。8日付の国営紙は、アウン・サン・スー・チー氏率いる国民民主連盟(NLD)議員らによる不服従運動参加の呼び掛けを厳しく批判。参加者に対し、所得を失い、「家族の生活は非常に不幸なものになる」と警告した。

 国軍はヤンゴンなどで病院を占拠する動きを見せており、人権団体は負傷して搬送されたデモ参加者の拘束や治療の妨害につながる可能性を懸念している。

産経新聞  2021.3.8 22:30
https://www.sankei.com/world/news/210308/wor2103080018-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:49:32.25ID:8js/A/cm
スーチー女史が葬った
ロヒンギャよりまだまだ少なそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:56:54.83ID:pb8OliZb
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://godute.soskutiko.info/LdjI/670240663.html

yilluilhjkhjkhhhh
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:49.26ID:C7jFtx43
軍に任せときゃいいのにね
やっぱりあっちのマスゴミもゴミなのかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:28:04.94ID:tmioanrD
各国介入して、軍施設を空爆して徹底的に軍を潰すべき!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:36:54.66ID:FjRzL6D5
ミャンマーのクーデターは中共が主導した… とアメリカが判断したら中共のせいになる… 中共は悪になる。 判ってないのは習近平だけ… しらんけど…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:37:41.76ID:ZkDn62H8
日本政府の今後の対応だが

@安倍前首相を特使として交渉役に。周辺主要国の大使代表者と全員でミャンマー入り。
 国軍トップと交渉する。

Aバチカンの法王が交渉役に、天皇陛下と米国の元大統領らと周辺国の各国首脳とともにミャンマー入り。
 国軍のトップと交渉する。

Aはダメでも@くらいはやれ!出来たならスダレを認めてやろう!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:53:45.76ID:px8somGi
これって、ゼネスト?日本では寸前にへたれたけどな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:48:46.30ID:CO49aFGk
>1
湾岸危機戦争 クルド シーア派ギガ蜂起を、ペタジェノサイドした、
イラク 旧サダムフセイン政権

全方位戦争バカ 旧ユーゴスラビア連邦 旧ミロシェビッチ政権


リーマンショック前後の、グローバルノミクス インフレ激化で、
アラブの春テラ暴動で、リビア反政府ギガデモ隊に
天安門事件クラスな、無差別射撃をした、旧カダフィ政権

シリア サリン爆撃大王 アサド2世


ここらなみの、あたおか度が、マックスで、キチガイだなw
面構えからして、きっしょい、露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ミャンマ― フライン
将軍様政権w
だから、けさから、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、ミャンマ―をギガ空爆すべき。
0020アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/09(火) 09:18:41.69ID:3nGgJLfW
(=゚ω゚)ノ よし!今こそ集改札ストライキだ!
0021◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:50.57ID:yXvQ4N4D
>>1
ロヒンギャなんかスーチーを始めとするNLDを忌み嫌ってるからな
難しい問題だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:08:12.13ID:vdXNdf1v
ロヒンギャを虐殺してた軍だから、現在のデモ勢力側も躊躇なく虐殺できるんだろうな
犬HKの池畑が軍側にPTSD患うのも出るとか甘いこと言ってたけどヒト種の屠殺に
既に慣れた奴らが発症する訳ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:55:02.20ID:RlGgsNQa
>>22
今回ミャンマー軍はクーデター反対派デモの市民に、遠慮なく実弾をぶっ放してる。
民間人に対する攻撃のハードルが低すぎるわ。国軍のレベルではない。

そりゃロヒンギャにはもっと強硬だったろうて。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:26:37.47ID:1Rvx50J1
>>9
何で反日スーチーの為に日本が働かなきゃならんのだ (怒
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:36:29.79ID:ki5zL/bu
>>23
デモとかいう暴力行為をやってるんだからぶっ殺されてもしょうがないだろw
デモを美化すんじゃねーよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:39:04.02ID:y1I+pKFH
もう少し頑張れば日本を含む各国から支援の手が差し伸べられる
あと何人死ななくてはならないのかわからないが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:44:59.22ID:y1I+pKFH
有志連合で封鎖して支援金を国連機関が食料・医療・生活物資に替えて
援助すればすぐに両手を上げる国が近くにある
あとは米国次第かな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:55.90ID:9fxSgXEq
政府 ロヒンギャ支援に20億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/265039ccf97d3bc914ef9eb19b3bde3ad3a64921
軍のクーデターへの抗議デモが続くミャンマーで、日本の丸山市郎駐ミャンマー大使が軍が任命した外相と会談し、アウン・サン・スー・チー氏らの解放などを求めました。

 「きのう、ネピドーにおきまして、丸山大使がワナ・マウン・ルウィン外相に対して3点の申し入れを行い、重大な懸念を伝えるとともに、ミャンマー側の事態打開に向けた行動を求めた」(茂木敏充 外相)

 丸山大使は、ミャンマー軍が外相に任命したワナ・マウン・ルウィン氏と8日に会談し、デモを行う市民への暴力の停止や拘束されているアウン・サン・スー・チー氏らの解放、民主的な政治体制への早期回復を求めたということです。

 丸山大使は、スー・チー氏が率いるNLD=国民民主連盟とともに、クーデターを起こした軍ともパイプを保ち、事態打開に向けた働きかけを行ってきています。

 一方、日本政府は、ミャンマーで迫害を受けているイスラム系少数民族・「ロヒンギャ」の人道支援のために、1900万ドル、日本円でおよそ20億9000万円の緊急無償資金協力を行うことを発表しました。赤十字や世界食糧計画などを通じて、医療用品の支援や食糧支援などにあてられます。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:50:23.84ID:y1I+pKFH
事務総長が結束するように要請してるから
国連重視の日本が米英欧州に呼びかけるのも手だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:41:49.90ID:CO49aFGk
>14 >1

>ミャンマー治安部隊、各地で、反軍部独裁デモ参加の市民に実弾水平射撃
>“メディアの免許はく奪”情報も

はいはい。わかった、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、いますぐ
ミャンマ―ギガ空爆を、今夜から、やれえ。

ペタ拉致 超拷問 テラ殺戮の、超マニアック、

サダム フセイン政権 
ミロシェビッチ政権 
カダフィ政権 
アサド2世大王 政権

ここらモドキな、
ミャンマ― 将軍様2号 フライン将軍様を、
ギガ大規模空爆で、壊滅させる作業を、いますぐやれえ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:45:50.40ID:RlGgsNQa
>>25
さすが共産主義の発想は違うなあ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:59:58.63ID:RGVtsvqZ
>最大都市ヤンゴン
ヤンゴンは首都じゃなくなったから、こういう書き方になるんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:48:41.53ID:T8+Fcxi+
srhgrh



ふlふぅy


んjk;lhじ;
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:04.94ID:U2JGCGA+
ミャンマーに進出した日本企業の中の人、息してる?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:27:00.92ID:IHOImAMg
hghggh


@lぽ


lp;l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況