【車】韓国・起亜車のエンジンに欠陥、米国でまたもリコール=韓国ネット「日本のエンジン技術を使った方がいい」★2[03/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:07.49ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b873341-s25-c20-d0194.html

2021年3月10日、韓国メディア・韓国日報は「起亜自動車が米国でまたもリコールを実施することになった」と伝えた。

記事によると、リコールが適用されるのは2017〜2021年製のSUV「スポーテージ」と、2017〜2019年製のセダン「カデンツァ」など38万台。起亜自動車は所有者らに対し、火災の可能性に備えてリコール前は車両を屋外に駐車するよう指示したことが分かった。

米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は、これらの車両の電子制御油圧制御装置(HECU)の電気回路ショート現象によりエンジンルームで火災が発生する可能性があるとしてリコールを決定したという。

今回のリコールは、2019年にNHTSAが現代・起亜自動車のエンジン火災問題を調査したことによるもの。NHTSAは当時、車の所有者から火災3100件以上、負傷103件などの報告を受けていた。また、今年1月にも現代自動車は米国でABSコントロールモジュールの欠陥から「ツーソン」47万1000台をリコール、起亜自動車も「スティンガー」2万台をリコールしていた。

昨年11月には、両社はエンジンリコールをめぐる調査終結のため、8100万ドル(約87億8600万円)の課徴金支払いをNHTSAと合意。安全性能や品質強化に向けて両社が内部投資することに合意した金額と課徴金を合わせると、計1億3700万ドル(約148億6000万円)に上るという。

なお、起亜自動車は今後、韓国内でも同一車種に対するリコールを進める予定だという。

これを受け、韓国のネット上では両社に対して「最近問題が多すぎ」「もっと研究すべき」「まだ韓国の技術ではエンジンは造れない。高技術高性能の日本のエンジン技術を買って使った方がいい」など厳しい指摘が相次ぎ、昨今の電気自動車戦略を挙げて「そんな調子でちゃんとした電気自動車が造れるの?」「何十年ガソリン車を造ってもこの程度の技術なのに、電気自動車を造るだなんて怖い」と不安の声も上がっている。

さらに「韓国内でのリコールまでには5年かかりそう」「米国ではそういう話をよく聞くけど、韓国ではなんで静かなの?」「韓国では国民のせい。米国では会社のせい」など「国内外の品質の違い」を皮肉るコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)

★1が立った日時 2021/03/12(金) 19:59:59.41
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615546799/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:07.38ID:J0K3WRhv
耳糞先生のウンチクをご堪能下さい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:56.72ID:FrZT3WdI
めっちゃ燃えとるな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:03.63ID:QPY069j4
欠陥民族の欠陥車wwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:41:35.17ID:ypIWAp+l
ユニセフだかのキャッチコピーで「今でも、5秒に1人アフリカでは子どもが亡くなっています」見たいのあったけど、
これは、
「韓国車は5秒に一台燃えています」みたいな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:41:56.54ID:Xi2CcWxB
コイツらってなんで基礎が出来ないの、パクり集りが酷すぎるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:42:49.34ID:J0K3WRhv
>908:耳糞:2021/03/12(金) 23:14:52.89ID:VoNEZKxW
>お前のルームミラーってまさか鏡??
>私のはモニター

40万キロ超え20年落ちのヴィッツで違法改造www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:43:51.71ID:eGTXpANR
>>1
こっち見んなチョンコ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:02.15ID:J0K3WRhv
>>12
触れない方がよろしいかと思います

「整備が悪い」と難癖つけられますから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:18.85ID:378cdDME
 
◆「共産党中国」の次は、日本ではなくて「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける

いい加減、米国は日本を仮想敵国として考えるのは止めるべきでは?
中国がここまで強大化した主因の一つに、米国が日本弱体化のために実施した政策の多くが中国を利してきたことが挙げられる

次は、日本との戦いになるとの懸念があるためだろうけど、間違っている

「共産党中国」の次は、「民主化中国」との戦いになるので、今後長年にわたって、米国にとって日本は最重要のパートナー国の一つであり続ける
つまるところ、ソ連崩壊後、ロシアが米国に挑戦してきているのと同じことが起こる
共産党が崩壊しても、中国が大きく弱体化する可能性は低い
むしろ腐敗に対しての監視能力が向上するため、より強力になる可能性も大いにあることに注意しないといけない

各地の戦区が独立して軍閥化するとのシナリオは、中央軍による統制が強化された現状では考えにくい
そもそも、たしかに冷戦の終結以後、いくつかの国家において政権が崩壊すると同時に内乱が発生してきたが、それらは内々に抱えていた民族問題が表出したことによる
中国から分離独立するのは、ウイグルと内モンゴル、それらの一定までの地域にとどまる

台湾や香港を分析すると、中国人には民主主義を運用する能力が十分にある、と評価できる
人口が多く国土が広いために難易度が高く、おそらく中国の場合、準民主主義というレベルにとどまるだろうが、共産党政権下よりも腐敗の撲滅と組織の効率化が実現されることになる
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:29.16ID:nUKX+6bE
水車から始めてみてはどうだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:11.31ID:gYDf+yyR
ノージャパンやっておきながら情けないこと言うなよ負け犬チョンwwwwwwwwwwwwww
0018(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:49.97ID:5ykjpP7I
1000 名前:うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6 [キチガイホロン部より湯治だ! sage] :2021/03/12(金) 23:30:54.30 ID:T4YRbCnx
車かあ、都内だとなかなか入手しにくいなあ。

あ、女物競泳水着で絶頂するシベリアンシコリアンだww


競泳水着の男物ってあるんか??
男物なら競パンやろw
つか、コイツいっつも1000ゲットのために潜伏するのがとても必死過ぎてキモい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:53.85ID:tq6u0DJu
まさに火の車
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:56.42ID:jCb2azEO
>>8
どのメーカーのどの車種?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:48:58.83ID:J0K3WRhv
逃げたか耳糞
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:24.63ID:c6o1Pe9K
ジェネシスのブレーキは、リコールに成らないのかよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:47.94ID:mMjmd8Tg
霊柩車ならぬ火葬車か
0027(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/12(金) 23:51:02.74ID:5ykjpP7I
>>22
足潰してゴルフ出来へんようになっただけのゴミに成り下がったチンバーウッズの事か?
あれって自損自爆事故やんけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:36.96ID:c6o1Pe9K
>>8
不具合が在れば、積極的にリコールするのは当たり前
お宅のは、基本的機能や生命に関わる問題
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:43.79ID:tq6u0DJu
>>18
上半身も覆うタイプの競泳水着の事?
普通にあると思うけど、ウェットスーツみたいの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:53:58.19ID:18TSgf0F
>>27
仮にも高級車を自称するなら、ちゃんとドライバーを守れよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:54:14.96ID:J0K3WRhv
朝鮮車はオンドル標準装備かw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:54:27.90ID:vOOZqQ5c
工ゾヅソだけはジャップ製が一番ニダよ
ダイムラーもロールスもワーゲソも工ゾヅソ開発は無駄無駄ァ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:55:18.68ID:jEfK77n2
欠陥だらけ朝鮮車
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:03.28ID:ywP2874m
「そんな調子でちゃんとした電気自動車が造れるの?」
「何十年ガソリン車を造ってもこの程度の技術なのに、電気自動車を造るだなんて怖い」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:15.77ID:J0K3WRhv
>>38
K整備ですか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:58:22.66ID:JiPKMIYQ
韓国って良い物を造りましょうって国家予算まで組んで取り組むのに、いざ始まると中抜き横行で低予算のクソ品質な物しか完成しない印象があるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:07.83ID:o0M9pEQk
朴る気満々ですか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:01:26.93ID:7i5qn6Bt
>>34
火災の原因はエンジンそのものではなくて、周辺の回路のショート。要するに内部の電気回路に水が流れ込んでいる。

恐らく、設計と部品の精度、組み立て精度が低くて隙間があるんだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:02:04.69ID:IzjmLotJ
トーナメント中ヒュンダイの車に乗るのが義務とか最初から選択間違ってる、
韓国にかかわると取り返しがつかない結果になる検証になった。
ご愁傷様。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:06:20.42ID:mftQ604l
デザイナーに金使い過ぎてエンジンとかに金が回ってないんだろ
まあ、金があってもエンジン改良出来る能力がありそうに無いがw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:08:37.52ID:AnykhO42
欠陥人間が造る車は欠陥車ニダよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:12:28.41ID:RxBHg8Jf
犬の肉にうんこを塗りまくって、さあ召し上がれって言えば、韓国人は、これはご馳走ですねって喜びます
ついでにうんこのお酒はいかがですかと言えば、遠慮なく頂きますと韓国人は喜びます
ではうんこを生でどうですか、ってすすめれば、あなたも通ですねと韓国人は夢見心地になります
0054春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/13(土) 00:12:41.68ID:gjkFOjN7
>>51
狙ったねーちゃんは何度でもトライ
弱ってるときにトライ
そーいうスタイルです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:14.01ID:MoPbaPc3
>>43
ウッズには充分な口止め料と一生使いきれない補償がメーカーから贈られます。
コンロッドが折れてたとか、それがエンジンブロック突き破ってパワステを押し潰したと検察が言ってきてもこう答えます。
「あの時のことは 覚えてない」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:52.38ID:kQDEsey/
ウッズの次は誰だ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:18:37.11ID:nHb82bt6
泥棒民族がこっち向いております
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:19:14.21ID:+Wfrj5cI
三菱不買は
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:04.88ID:mBdqcKZD
>今回のリコールは、2019年にNHTSAが現代・起亜自動車のエンジン火災問題を調査
>したことによるもの。NHTSAは当時、車の所有者から火災3100件以上、負傷103件
>などの報告を受けていた。

火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
火災3100件以上
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:27:56.66ID:JHYRE7TD
日本人は欠陥品を製品にして売るのは恥じだと思ってる。
だから電気自動車バッテリーも問題可能性があるうちは大量生産しない。
中韓人は欠陥品を製品にしていかに売れるうちに売るかと考える。
だから電気自動車バッテリーも問題あるのに大量生産してこのザマ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:28:06.13ID:2QjTvZDP
火葬までしてくれる走る棺桶w
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:32:12.81ID:JHYRE7TD
そういえば数年前に韓国でだけBMWがよく火災起こした件はどうなった?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:35:38.97ID:LYIMaiFC
>>66
メーカーオプション
レア      +500,000ウォン
ミディアム +1,500,000ウォン
ウェルダン +2,500,000ウォン
指定のない場合、焼き具合は保証されません。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:31.45ID:G5i6xv5b
いや中国のエンジンを使ってください
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:47:47.84ID:rxFIEENP
車にまで火病が…こりゃリコールじゃ治らんよ。
0076◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/13(土) 00:48:19.76ID:IhjlQMFT
技術力の問題じゃないよ
組立て時の雑な仕事と手抜き検査のせいだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:49:36.84ID:GJsrzjnY
タイガーウッズの選手生命を絶ったのをしれっとすっとぼけてるけどな。


>>高技術高性能の日本のエンジン技術を買って使った方がいい

さんざんばらして本物そっくりにパクってるじゃん。

ネションベンだかネゲロだか知らないけど変なもん日本で売ろうとするなよ縁起でもない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:53:36.08ID:JFFDmZEr
エンジン車の電気火災は珍しい
韓国自動車には、いつも驚かされますぜ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:07.38ID:q0Ntoixj
>>43
ウッズの続報 衝動的自殺願望説浮上
日本の記者か評論家あたりが言い出したと思うんだけど
ウッズは腰のケガの外科手術をしており、うつ病状態
だったのではないか。今回は酒や麻薬は検出されなかったが
救護された時4年前の酒のときと同じような表情をしていたらしい
ネプチューンの名倉も腰の外科手術後にうつになり
テレビ出演を数ヶ月休んでる。俺は経験ないが
ひとつしかない自分の大事な体にメスを入れることは
強いストレスになるのかもしれない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:34.20ID:X89oYi7R
>>81
用日ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:04:45.64ID:aLTerI0c
タイガーが助かったのは、なんて眠いこと言ってるから
いつまでもまともな車が造れないことに気づきなさい!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:04:59.38ID:xT7Ptcw2
朝鮮人が無駄に背伸びして
また世界に大迷惑かけてんのか
いつになれば身の丈を知るのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:12:31.43ID:LYIMaiFC
>>76
ライン作業中でも、スマホいじっていいってのがねw
アメリカの自動車工場でもあり得ないのに。

>>77
それ無理w
中国にオールインしてるドイツ勢の中でも、VWはぶっちぎりだから。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:13:03.91ID:40t+ieZx
( ・ω・)
無職の韓国人に牽かせればエンジン要らないよ。
職も見つかり、火事も起きない。Win-Win
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:13:41.17ID:i8gNctZU
>>82
酷いな、契約上不用意な発言出来ない事を良い事に...(-_-;)

多分、契約上スポンサーの不利益発言は違約金の危険あるんだろうね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:21:06.66ID:i8gNctZU
つか、現代って三菱のエンジン使ってたはず。
もう30年前とかですから、流石に自社開発してはずだよねえ?...(-_-;)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:22:54.52ID:ujOoJHBm
>>1
原因は韓国お得意の高密度高性能ICにあるのだろうか??
外はまともな配線だが 集積回路が壊れれば、制御が壊れて、エンジン暴走炎上と
いうわけなのだろうか?? 

燃料がエンジンシリンダー内にとどまれば燃えないのではない
帰化ガスが触媒に触れるとトランクルームからも炎上するのかも知れない??

「韓国内でのリコールまでには5年かかりそう」「米国ではそういう話をよく聞くけど、韓国ではなんで静かなの?」
米国に輸出する自動車の部品は米国産が50%程度は含まれて無いとアウトらしい
つまり高額なIC他は米国産、そしてそれが原因であれば韓国無いの製品はすべて韓国産だから問題起きないのかも知れない
騙されて、リコール罰金まで支払わされるというのは日本車であったシートベルト事件と同じ構図にも見えて来る!!

日本は東芝も騙されて倒産に危機陥って居る!!
騙されない様にしないと日本も韓国もダメダメだめねなのかもしれない??
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:01.91ID:Tjm3giqR
胸にポケモンて書かれたトレーナー着て
謝罪会見しそう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:29.73ID:LvLcWoSu
エンジンに欠陥じゃねえじゃん
HECUのショートでエンジンルーム内で火災が起こるんだろw
電子制御装置の欠陥な
なんだか知らんが韓国はお得意の分野だったんじゃないのか?ww

実装技術とか量産技術が未熟なんだろな
エンジンなんて端から日本の20年後ろを走ってるw
あんまり関係無い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:56.44ID:5JNXUoa0
大嫌いな日本製エンジンなんか使って
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:38:53.77ID:GJsrzjnY
日本には無いからいいようなもののネゲロだかネショウベンとか言うEV日本で売る気みたいだけど、


火災保険詐欺の在日なら買うだろ。保険会社も気を付けないと大損害だぞ。


またどうせ制御出来なくて突っ込んだり横転したりだろ。


韓国車に轢かれたなんて末代までの恥だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況