X



【中国メディア】日系車と韓国車、中国市場で「明暗」を分けた4つの要因「ブランド力」「製品力」「貢献度」「戦略の失敗」 [3/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 07:55:59.06ID:CAP_USER
世界最大の自動車市場である中国は、今でも海外ブランドの人気が高く、最近は特に日系車の販売が好調だ。韓国車もかつては中国で支持を集めた時期もあったが、今は一時期の勢いを失っており、最近はシェアが低迷している。中国メディアの快資訊はこのほど、中国の自動車市場で韓国車が日系車に及ばない理由について分析する記事を掲載した。4つの理由が考えられるという。

 記事が挙げた1つ目は「ブランド力が相対的に弱いこと」だ。韓国車は特に「高級車」の分野で日系車に及ばないと分析し、日系ブランドには複数の高級ブランドがあって、それぞれが高い評価を獲得しているが、韓国車は「高級車」の分野で日系車に及ばず、それが日系車と韓国車の全体としてのブランド力に差をもたらしていると分析した。また、中国の中高年層は「日本製品の質」に対する信頼度が高いことも関係していると主張した。

 2つ目の理由は「製品力」の違いだという。中国人にとって日系車は「燃費が良くて質が高い」とのイメージだと指摘し、そのうえ最近の日系車は快適性や操作性、動力の面でも向上しており、その製品力の比較対象は「ドイツ系」になると主張。「韓国車」は比較対象として同じ土俵に上がっていないとした。

 3つ目は「中国の自動車産業への貢献度」の違いだ。日本は中国の自動車産業が発展し始めたころから多くの技術を提供しており、エンジンやトランスミッション、車台などの分野での貢献度は高いと指摘。この面で韓国車は「ほとんど貢献していない」と主張した。

 4つ目は「中国市場におけるポジショニング戦略の失敗」だ。中国市場における韓国車のポジショニングは非常に不利で、上を見ればドイツ車や日系車がいて、下を見れば中国車がいる状況であり、明確な強みを打ち出せていないため難しいポジショニングに追い込まれていると強調した。

 中国では政治的な要因でボイコットの対象となりやすいのは日系車も韓国車も同じ立場と言える。だが、日系車がこれまで何度も難しい局面に陥りながらも高いシェアを確保しているのに対し、韓国車はTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)の配備問題をきっかけに急落したと言われるシェアは今も回復していないままだ。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1697593?page=1
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:02:05.59ID:AIFWENOU
地域差があって中国東北3省では韓国車強いやろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:03:07.00ID:vpMWWWQe
ヒュンダイ車はいいぞ
アメリカで乗り回したけど最高だった
一回でいい乗ってちな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:03:18.86ID:wjCp8GgL
戦犯国ネガキャンが足りなかったから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:03:24.03ID:Ac/MABTt
販売員が鼻につく
「これは日系車には無いメリットです」「日系車より早いです」「日系車より」「日系車が」
日系車はいいから、韓国車かって私に何のメリットかを教えてください
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:11.00ID:M+dPlgTv
>>10
やだよ。タイガーみたく開放骨折したくない
0015チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:11.42ID:ajOBbusn
どんどん韓国のネガキャン加速していく

精神を加速させろ

      ∩_∩
     / \ /\
     | (゚)=(゚)|
     | ●_● |
    _/     ヽ
    /|〃―――-ヾ|
   / /~)_二__ノ
   / / /     )
  |  /   / /
   \/    / ̄
   /   /⌒\
   /  /   |
  /    /  /
  /   // /
 |  / / /
 | / / /
 | / L/
`/ /
(_/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:17.49ID:yPkK2Oyf
こないだ祖国の親戚に会いにいったら、マスクをした忌々しいジャップがノコノコうろついてたから「ジャップ!コロナ!」と周囲の僑胞と一緒に囃し立ててやったら顔真っ赤にしてトンズラしてたわwwwwwww
胸がスッとすると同時に僑胞との一体感、祖国に忠義を尽くした達成感で胸が一杯になったわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:05:28.85ID:yI26ikSE
商品っていうのは
それの性能や品質もだけど
アフターサービスなどの付加価値も大事だからね

その場しのぎしか能が無い原始人に長期的な商売は無理

そもそも韓国人の根底は「嘘」「はったり」なんだから
まともな人間ならすぐわかる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:06:12.14ID:mktj1UMg
韓国車は「ほとんど貢献していない」-韓国は、他国から技術を盗むだけだからねw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:06:36.24ID:UFVvUcQL
底辺パヨクさえ乗らないチョン車wwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:07.72ID:vpMWWWQe
>>14
あれはドライバーの過失じゃないのか
ヒュンダイ車に欠陥はない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:36.04ID:LK1VV/Nv
在日すら買わない
0026チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:41.47ID:ajOBbusn
>>19
アフターサービスは有料でも構わん
だが、ちゃんとやってくれるかだよ
タイヤに不安があって持つか聞いて持つと思うと聞くだけでも安心するとは思うけど
(流石に今年は不安が駆られるので買い換えるけど)

でも、ちゃんとしていない店のほどもっと不安抱くし 店員さんの悪い態度見たらうーんってなるわ
もっと悪ければ通報したくなりますわ(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:23.59ID:rnBX2JnG
そらそうだろ、チョンダイである理由がないからな
何もかもが中途半端で、価値がねえんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:31.83ID:Ai0iIKPC
日本製エンジン使ってるので、韓国車は全て日本車だよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:34.56ID:yI26ikSE
半導体も近いうちに台湾に抜かれる
ゲームは未だ中国に輸出規制されてるし
車も売れない
世界最大のリコールw

諸外国からは「特許侵害訴訟」ばかり起こされて
全敗訴
多額の賠償金支払いのオンパレード

商売をやればやるほど「大損」してる不思議な国

次の賠償は中東に輸出した原発
この稼動がいつまでまともに動くか
賠償問題なかになったら今までどころじゃなくなるでw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:25.76ID:g7K8iQyI
中国市場は巨大
朝鮮族のいる東北三省では韓国車が優勢
まあ、日本は全体的に斜陽だから、急速に韓国車に日本車は駆逐されるだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:39.42ID:rnBX2JnG
>>16
という妄想オナニーか…
哀れよのう、スレに沿った書き込みすると勝ち目ないからなあw
お前のクッソ汚いズリネタでスレを無駄に消費すんなバーカ
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:56.07ID:ajOBbusn
>>32
え!? 戦車よりももっとひどい棺桶で走って満足なの!?
新品なのになぜかブレーキ壊れて死ぬような事故があるほどでも!?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:03.85ID:UQ5P+y4R
元は三菱が提供した技術なのだが愚民が造ると劣化コピーしか出来ないんだよな
0042チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:14.90ID:ajOBbusn
>>39
なんかまた悪い材料でたん?
流石にまだバブルでしょ(裸王様感覚で)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:24.04ID:ROS3wzqe
>>32
うかつに韓国製の乗り回してウッズさんの二の舞なりたくありません。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:51.58ID:rnBX2JnG
>>31
人口10億のうち200万もいない朝鮮族に売れたからって、どうしてそれがその他の民族に売れるのか教えてくれ
0.2%って、シェア極小じゃんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:15:18.61ID:GXf2MzcI
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:15:26.68ID:7mTW0P7M
>>41
良いものを作ろうとする、執念がないんだろうなぁ
適当に早く作って金儲けできればそれで良し、
という感覚で
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:15:48.89ID:c8GUOrlP
>>16
埃高い韓国車が宗主国様からディスられたのがそんなに悔しいかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:59.17ID:DBjuNWqx
泡菜くせえアル
0056チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:01.87ID:ajOBbusn
>>45
10年債権利回りですか

んんんんん? あれなんか12とか見ると一日感覚だよな?
わずか二日間で上がり過ぎじゃない?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:19.73ID:zdxPOhuZ
>>1
なぜ韓国車と比較する?レベルが違いすぎるだろ?せめてドイツ車にしてくれ
0060チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:29.45ID:ajOBbusn
>>43
どっちもブレーキ故障否定されたろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:37.98ID:c8GUOrlP
>>31
要するにチョンにしか売れないってか
日本では在日も買わんけどなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:51.11ID:7mTW0P7M
>>49
下請けに、
強引なコストダウンの強要でもしてるんだろうか?
あの国のことだし
0063アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:54.91ID:sV7jlR5Y
>>26
(=゚ω゚)ノ 24年経ったウチのクルマでも、まだ部品注文したらすぐ来るもんなぁ
数出る大衆車にちょっと他車のいい部品流用しますた!というゴーン前日産…
でも壊れない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:54.94ID:cDHbPytw
>>1
中国人だって最初は韓国車も買う、中国車と韓国車は手頃だからね
でも道のど真ん中でエンコして大恥をかいたら二度と乗らない
誰も助けてくれない、自分だけで車を手で押す中国人
次は日本車にしようと固く誓う、でこうなってる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:57.00ID:hiwc6nIf
誰だって韓国車乗って事故って死にたくないわ
想像してみろ、自分の葬式で知り合い達がどんな車に乗って死亡したか噂してる様を 最悪だ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:18:22.95ID:NJdebRGf
タイガーウッズの事故の続報なんで無いの?
ヒュンダイ車じゃなかったら死んでたとかホルホルしてたけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:18:44.46ID:yI26ikSE
「感情的」
「短気」

こんな民族に商売気質なんて皆無
根本的に無理

人に命令されて動かされるほうが性に合ってる民族ね

こんな民族に「労働組合」なんてもんを与えちゃったもんだから
すぐに感情的になってストライキ
たまったもんじゃない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:07.31ID:yqI05WuV
>>43
アメリカのやつの結論知ってる?
最初は誤作動で争ってたはずなのに賠償命令が出た理由はブレーキの下に3枚マットを敷いたら効かないだからな。
最初から結論ありきの政治パフォーマンスの的になっただけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:39.26ID:7mTW0P7M
>>16
意見ができなくなると、創作話を作り出すのが
お決まりパターン?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:40.67ID:zdxPOhuZ
>>43
アメリカのブレーキクレームは全員が韓国系アメリカ人 バレてる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:49.22ID:m5JByW/+
>>7
北京のタクシーは全て現代だったような
今は違うのかな。南へ行くとほとんど見ない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:12.61ID:IO0irS6g
> 日本は中国の自動車産業が発展し始めたころから多くの技術を提供しており、エンジンやトランスミッション、車台などの分野での貢献度は高い

普通はこういうことが言えるんだけど
韓国人は絶対に言えない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:20.24ID:xkUD9FQg
バイクみりゃわかるんだが玉石混合で酷いのも多いけどだけど
中国は「バイク好きが作った」と思わしきバイクが結構ある
韓国はスクーターはいいけど道具+αというか
+αが重要なバイクは正直パッとしない
 車もそうでスペックシートや白物家電的に優秀でも
+α部分がダメで、中国人も結構そこに拘るってことじゃねえの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:31.37ID:yI26ikSE
> ID:g1qmjiYh

表面しか見られない浅はかさは
さすが韓国人と呼ぶにふさわしい人だな

だからバカにされるわけで

ところが表面しか見れないのが庶民も含めて政治家や専門家も
だから始末に負えないポンコツ国家w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:55.64ID:7mTW0P7M
>>31
日本車の3分の1程度の値段なら売れるのでは?
貧困層には、安い車のニーズがあるだろうから
ただ儲け分は極小になりそうだけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:22:04.77ID:6XgD23c4
自動車の起源はチョン国ニダヨ
心配するなサヨー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:22:52.47ID:I+YHp+K9
日本車は売れなくて恥ずかしい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:23:08.33ID:1xxKWSlN
>>2
ワシもそこがよく分からなかった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:23:21.80ID:gjdPOE/J
宗主国様最近容赦ないなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:24:55.03ID:7mTW0P7M
>>72
生き残ってる中小も、強引な買いたたきに遭って
製品の質を下げたりしてね
そういう所から、車の不具合多発につながるのかも
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:25:11.94ID:ZNXySL2j
5つ目は「韓国人がバカだということを自覚していない点」なぜ車作りの技術も材料も与えられたのに
ポンコツのジャンク車ばかり作り続け世界に迷惑ばかりかけて低能っぷりを発揮したこと
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:25:32.97ID:QM8mFJv1
私は日本車と韓国車のどちらかを選べと言われたら迷いなく韓国車を選ぶ
韓国車は燃費も良いし乗り心地も良い
何よりチョッパリが作った車には乗りたくない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:01.88ID:mP2E3ELC
日本車やドイツ車に技術力とブランド力で敵わなければ価格で勝負するしかないが、
中国の国産車の品質が上がってくれば、価格でも勝負にならない。
当然の結果でしょう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:02.26ID:yqI05WuV
>>78
いや、最初の訴えが手足を離してても勝手に進んで事故になっただから
その因果関係が証明再現されないと本来は無罪。
だから何がなんでもトヨタが悪いってしたかった米民主党の政治パフォーマンスだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:11.11ID:c8GUOrlP
>>81
「日本車が買えなくて恥ずかしい」の間違いでしょw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:12.57ID:i7xXQ3K6
>>88
日本はタクシー専用を切り替えた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:26:47.94ID:yI26ikSE
バッテリー1つまともに作れないくせになw
自動車?笑わせる

こんな国が戦闘機?
日本が27年前に作ったロケットエンジンよりはるかに程度の低い
エンジン作って大喜びしてるバカ民族www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況