X



【中央日報/時視各角】米国の「二流同盟」の道をゆく韓国 [3/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:38.11ID:CAP_USER
韓国は日本・米国・オーストラリア・インドで構成された4カ国安保協議体、いわゆる日米豪印戦略対話(QUAD=クアッド)に参加しなければならないのだろうか。今月12日に開かれた初めてのクアッド首脳会議を契機に、この問いに改めて注目が向けられている。

これに関連し、最近米国外交通は通常ではないメッセージを繰り返している。「中国をけん制するにはクアッドを積極的に活用するべきで、このため日本を重視せよ」という注文だ。実際、先月末に国際政治経済ジャーナル「フォーリン・アフェアーズ(Foreign Affairs)」には「アジア自由秩序の指導者、日本」という露骨なタイトルの記事が掲載された。核心は「米国はインド太平洋内の長年の同盟である日本に従わなければならない」という主張だった。昨年9月、保守的シンクタンクであるヘリテージ財団も「米日同盟、増大する中国の軍事的脅威にも相変らず不十分」という報告書を出した。この外に米戦略国際問題研究所(CSIS)、ブルッキングス研究所などからもクアッドと日本の戦略的価値を強調する報告書が次々と出された。

これらシンクタンクは米国外交の道案内役だ。このため米国がどのように出るのかは明らかだ。来月ジョー・バイデン大統領の初めての対面首脳会談相手に菅義偉首相が決まったこともすべて理由がある。

では米国が韓国を見る目はどうなのか。これは最近行われたバイデン氏と韓国・日本・オーストラリア首脳との電話会談の中身を見ると分かる。バイデン氏は日本・オーストラリア首相にこのように話した。日米同盟はインド太平洋の平和と繁栄のための「礎石(cornerstone)」であり、米豪同盟は「錨(anchor)」だと。

反面、韓米同盟は「北東アジアの平和と繁栄のための『核心軸(linchpin)』」だとバイデン氏は言った。このような比喩は米国の長年のレトリックだ。だが、この表現には大きな差がある。日本・オーストラリアは大きなインド太平洋の安全保障パートナーで、韓国ははるかに狭い北東アジアの同盟と規定した理由だ。

以前はそうではなかった。2013年朴槿恵(パク・クネ)−オバマ、2017年文在寅(ムン・ジェイン)−トランプ首脳会談時は韓米同盟を「アジア太平洋の中心軸」と米国は強調した。結局、韓米同盟の重要性がアジア太平洋から北東アジア次元に縮小されたのだ。

多くの専門家は韓米同盟の地位回復のために韓国のクアッド加入が切実だとみている。それでこそ太平洋インド洋をカバーする同盟として優遇されるというのだ。そのうえクアッドは地震・津波のような自然災害やコロナなど伝染病対応のための協力まで議論する機構だ。だからクアッド参加時にはこれら4カ国の助けも得ることができる。

にも関わらず、現政権は中国の顔色を伺いながらためらう。鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官らは最近、「透明性・開放性・包容性などの国際規範を守るなら、いかなる地域協力体とも協力することができる」と明らかにした。一見、クアッド参加宣言のように聞こえるが、ここには「包容性」というものがついている。特定の国、すなわち中国をけん制するなら、これは包容的ではない排他的協力体となる。クアッドに参加しない言い訳ともいえる。THAAD(高硬度ミサイル防衛)体系配備に伴う経済報復も終わっていないのに、中国の機嫌をまた逆なでするようなことをするつもりはないというのが明らかだ。

ではわれわれは米国側に立つべきなのか、あるいは米中双方と適当な距離を置くべきなのか。もちろん答えは出ている。クアッドに入るものの後遺症を最小化するのが最善だ。クアッドは2007年に創設されたが、中国の圧力と日本・オーストラリアが親中政権になって2008年にはうやむやになった。そうしている内に中国の脅威が強まると、2017年日本安倍政権の主導で復活する。注目する部分は、再誕生したクアッドが顕著な反中志向を帯びているにもかかわらず、昨年以降、中国が報復どころか経済交流を増やそうと日本・オーストラリアにシグナルを送っている点だ。そのため中国がクアッド加入を問題にして経済的不利益を与えようとすれば「なぜ韓国だけそのようにするのか」と反撃することができる。

偉大な科学者であり神学者であるアイザック・ニュートンが明らかにしたように、「如才のなさとは敵を作らずに自分を主張することである」。このままいけば、韓国は日本・オーストラリアに至らない「二流同盟国」に転落するのは明らかだ。

ナム・ジョンホ/中央日報コラムニスト

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.03.16 10:24
https://japanese.joins.com/JArticle/276588
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:05.85ID:OVyUX7OK
中立国はどっちの見方もしません
K国はどっちの見方もします
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:01:04.53ID:BiVmKzm5
り地域だからw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:01:57.41ID:6Xk6oDHc
俺らネトウヨはまったく反省していないのにコリアンが頭を下げてくるわけか
想像しただけで気分がいいぜ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:58.57ID:ZWvhHc97
韓国民の反日が原因かと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:03:21.34ID:CqCwiVti
結局馬鹿朝鮮バンケ組織って
何がしたいのか不思議なんだが

もう既にアメリカバイデン夫妻と日本のガースーは一緒に食事をする仲で親友
しかもバイデンをジョーと呼ぶ間柄
だからこそバイデンの今後の外交を展開する指針演説で
日本やヨーロッパはアメリカ最大規模の財産であると同盟関係強調
しかも日本や台湾を要塞のようにして守ると宣言
バイデンの日本重視がよくわかる演説してるわけで
安倍さんとトランプの親友である仲と同じで
馬鹿朝鮮の馬鹿ムンの入る余地などないわけで
バイデンが馬鹿朝鮮都合良く動いてくれるはずもなく

バイデンがあれだけ拍車をかけて馬鹿朝鮮排除してるのを見れば
いくら馬鹿朝鮮バンケ組織の馬鹿朝鮮都合の報道しても無駄だと思うんだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:03:53.02ID:hacyoN0Z
一度も一流であったことがないくせに何言ってんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:04:49.63ID:CqCwiVti
大体最早怒りが頂点に達した日本国内で馬鹿朝鮮バンケ組織の馬鹿朝鮮都合良くは絶対にならない
こんな猿芝居の差別とかデマネタ記事だして
馬鹿朝鮮バンケ組織って何がしたいのか不思議なんだが

結局のところ馬鹿朝鮮都合の日本叩きのデマ報道が完全に出来なくなって

アメリカを利用した政治報道や
日本企業をデスる報道や
馬鹿朝鮮都合のデマネタ歴史を主張する報道などが
全て馬鹿朝鮮都合にはならず
全て馬鹿朝鮮が劣勢になってしまい日本叩きにはならず

結局のところ馬鹿朝鮮の馬鹿タレ話題にシフト
しかしアメリカ国内も馬鹿朝鮮へ罵倒されバッシングの嵐で
以前はニューヨークで馬鹿タレ話題で馬鹿朝鮮人が殺害され
つい先日にはロサンゼルスのリトル東京での放火
馬鹿朝鮮人どもの座り込み抗議がバレ
アメリカ市民からチョンと罵倒されてるのが現実

結局馬鹿タレ話題のグラミーも取れず
それだけアメリカ国内でも嫌われまくりて殺人事件多発
日本国内とて今や馬鹿タレ話題や馬鹿朝鮮話題をするだけで
シーン
と殺気立つのは完全に嫌われているからで当たり前

最早怒りが頂点に達した日本国内で馬鹿朝鮮バンケ組織の馬鹿朝鮮都合良くは絶対にならない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:06:39.61ID:CqCwiVti
実際結局ブリンケンとオースティン両長官の18日に馬鹿朝鮮訪問もデマか
既に馬鹿朝鮮の外務大臣が中国気にしてクアッドメンバーを断ってたの馬鹿朝鮮だろ
アメリカ政府は完全に馬鹿朝鮮をクアッドメンバーには排除してるのは当たり前

馬鹿朝鮮都合の報道で
ブリンケンとオースティン両長官15日から17日日本訪問で
ブリンケンとオースティン両長官の18日に馬鹿朝鮮訪問
その18日馬鹿朝鮮訪問とか言ってたが
実際無いじゃんか

このクアッド会議でデマ報道してた
日本で今回のクアッド首脳会議およびブリンケンとオースティン両長官の日本訪問しインド太平洋地域における韓国の役割に関する議論を行い
16日にブリンケンとオースティン両長官の日本訪問し18日まで日本に
日本訪問後にアメリカアラスカへ直行
18日に米中の国務国防の会談をアラスカでやるって言ってるわけで
馬鹿朝鮮へ行く予定など全く言ってない

ブリンケンとオースティン両長官の日本訪問予定スケジュール

16日に日本到着
18日まで日本訪問
18日アメリカアラスカで米中会議

一体何処に馬鹿朝鮮訪問の予定があるんだwwwww

馬鹿朝鮮が既に中国側扱いされているからで
今インド洋でクアッドメンバーとフランスが加わって軍事訓練
もう完全に戦争準備してるわけで
中国側への攻撃示唆と同様に馬鹿朝鮮への攻撃示唆もされてる今回のクアッド会議

バイデンが演説してるように
日本やヨーロッパがアメリカ最大規模の財産と同盟関係強調してるわけで
日本や台湾を要塞のようにして守ると宣言してるバイデン
クアッドメンバーは馬鹿朝鮮糶取り監視国メンバーに

日米英仏豪印加独
VS
馬鹿朝鮮中国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:07:06.87ID:notim/CL
何でリンチピンだけ直訳じゃねーんだよw
留め具だ留め具、ヘアピンみたいなヤツだよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:07:21.77ID:DPychmnI
「三不の誓い」「を反故にし、キンペーの尻を蹴り上げる 勇ましい「文在虎」・・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:08:03.77ID:FMU/Lzk3
どっちつかずでフラフラしてるから、両方から責められるんだよ。
旗幟鮮明にすれば、叩かれるのは一方からだけになるんだけどな。おまけに味方も出来る。
まあ、勝手にすれば良いけど。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:08:46.57ID:Z5khnBLt
>中国がクアッド加入を問題にして経済的不利益を与えようとすれば
>「なぜ韓国だけそのようにするのか」と反撃することができる
( `ハ´ )「お前らが韓国だからアル。文句アルか?」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:09:46.38ID:PvWeXjZD
>>1 「中国がクアッド加入を問題にして経済的不利益を与えようとすれば『なぜ韓国だけそのようにするのか』と反撃することができる」

こんなコトばかり考えてるから、
「韓国ははるかに狭い北東アジアの同盟と規定」されてしまうのだよ。
相変わらず、事大主義的考え方から脱却できてないねえ。
やはり、所詮は大国中国辺境の小国だねえ。かわいそうに。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:11:14.64ID:X3t/ypPi
中国と北はかなり露骨に韓国嫌ってるけど、他の国も韓国大嫌いだからね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:12:26.27ID:1cVr/azp
>ではわれわれは米国側に立つべきなのか、あるいは米中双方と適当な距離を置くべきなのか。もちろん答えは出ている。クアッドに入るものの後遺症を最小化するのが最善だ。

じゃあ現政権は何の問題もないじゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:13:16.87ID:iuN5L/W3
一流はイギリス、カナダ、フランスとか連合国
二流が日本やドイツ、中東、欧州小国
韓国は元から三流で今は圏外落ちの寸前だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:15:17.73ID:Nq1bTFDp
反撃できるといっても中国の容赦ない報復でまただんまりになるのは目に見えている
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:16:25.99ID:rufwV13o
>「なぜ韓国だけそのようにするのか」と反撃することができる。

子供の言い訳かな。
国家間の対応に平等なんぞ無いし、言われる筋合いもないぞ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:00.58ID:HNZIbmwL
クアッド
は、なんかカッコ良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:03.30ID:yqdCZqRR
いやいや
従北反米はムンムンの基本方針であり公約でしょ
ロウソクで勝ち取ったミンシュシュギ強国の証しなのに
忘れちゃったのかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:08.90ID:Om80Lvzv
日米豪印クアッドはアジアだけでなく世界中の問題を扱う上位枠組み。日米韓は北朝鮮問題のみ扱う格下枠組み。
これからは北朝鮮問題もクアッドで話し合った結果だけを話し合いに参加できない韓国に通知するようになるwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:06.25ID:k3smlwx5
>そのため中国がクアッド加入を問題にして経済的不利益を与えようとすれば「なぜ韓国だけそのようにするのか」と反撃することができる。

全く自分の置かれてる立場が解ってなくて気の毒ではあるなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:59.02ID:1eQBk3NS
韓国人自身は全世界から嫌われてる自覚がないのが不思議
むしろ取り合われてるくらいに思って自慢気にしてる様子さえ見える
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:21:57.10ID:QuW/tul/
中国がほしいものを韓国がもってないとディールにならないただ押し潰されるだけ
米軍基地があることしか強みがないんだからもっと合同訓練した方がいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:23:41.85ID:HNZIbmwL
>>44
アメリカ軍の内部情報を
中国は欲しいだろうな

ハニトラ仕掛けるにしても
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:06.57ID:k3smlwx5
嘘つきで芯が無くフラフラしてんのを中国だけでなく全世界の国々に見透かされてるだけなのにな
今から取り繕っても遅いよ
唾棄すべきしょーもない国としか思われんわ
0047猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:24.74ID:AFJ7D6zS
>>1
(*゚∀゚)チンイルパは拘束しろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:34.29ID:1lg9e7rk
>>16
そうなの?
礎石と違ってリンチピンには腐食したら壊れちゃうよっていう意味が込められてると思うんだが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:36.87ID:7Xd7LYCY
もうチョンは必要ないんよ
中国に対する防波堤にならないから
属国にもどるしかないね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:25:47.47ID:notim/CL
しかし突如クアッドにまとわり付き出したな
なんか大きな勘違いしてるだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:33:15.92ID:r6FCDsY2
冬中夏米
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:34:05.39ID:Vs1aqEU+
>>48
いや俺の意見じゃなくて向こうの記事であったのよw
確かコーナーストーンは4つだがリンチピンは1軸に2個だから
重要度で言えば米韓関係の方がワンランク上的なw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:35:18.04ID:Om80Lvzv
韓国もムンがヤラカシまくってましたからね、とうとうアメリカから格下げられたって訳ですね。
これからは日米豪印クアッドで決まった事を韓国が従うと言う関係性になるんでしょうねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:09.68ID:vuDiyOHi
バカチョンは自分から米韓同盟を壊してんだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:33.03ID:CqCwiVti
大体今日本国内の役所とかでも
世間一般市民が
マイナンバー制度登録で
ネットで在日馬鹿朝鮮人どもや馬鹿朝鮮人どものネット犯罪がものすごい勢いで話題になってるわけで
ネットを悪用して情報抜き取りとか
カード被害を受けるとか
ラインやソフトバンクの話題でボロクソに役所の場で皆んなから話題になってて
ものすごい勢いで馬鹿朝鮮人どもを警戒してるのが今の日本国内
日本国内で在日馬鹿朝鮮人どもへの警戒から
日本国内から在日馬鹿朝鮮人ども全て日本国内から全て追い出す雰囲気になってるわけで
馬鹿朝鮮の話題で場内が
シーン
と殺気立つのは当たり前だが完全に馬鹿朝鮮人どもや在日馬鹿朝鮮人どもに日本国内が腹わた煮え繰り返りぶち切れてるわけで
最早怒りが頂点に達してる日本国内
何かあれば必ず暴動になる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:58.75ID:J4DxcJLa
>>1
お前の席ねーから♪
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:39:55.52ID:r6FCDsY2
リンチしてピンなの??
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:40:00.63ID:CqCwiVti
クアッドメンバーは別にアジアのNATOでも何でもないから
クアッドメンバーは完全に馬鹿朝鮮や中国は排除されてるわけで
逆にクアッドメンバーの悪の枢軸の敵扱いの馬鹿朝鮮

実際馬鹿朝鮮って
中国包囲網のクアッドメンバーが何故出来たか全くわかってないだろ
中国包囲網のクアッドメンバーは中国海洋進出が発端で作られた組織
馬鹿朝鮮は馬鹿朝鮮国境の防衛ラインの重要性が全く無くなった事をわかってない
馬鹿朝鮮はアメリカ政府の対応が馬鹿朝鮮国境から日本列島のシーラインに防衛ラインが変わったことが全くわかってない
今はアメリカ政府の対応で中国の海洋進出に向けクアッドメンバーを構成されてるわけで
昔の南北朝鮮国境の中国ロシアからの防衛ラインの重要性が既に無くなったわけで

そもそも馬鹿朝鮮側からクアッドメンバーを断ってるわけで
アメリカ政府がクアッドメンバーから馬鹿朝鮮が外されてるのは当たり前
バイデンの今後の外交展開する指針演説で
日本やヨーロッパはアメリカ最大規模の財産であると同盟関係強調して
日本や台湾を要塞のようにして守ると宣言してるバイデン

バイデンはクアッドメンバーを馬鹿朝鮮糶取り監視国メンバーで構成にしてるわけで

日米英仏豪印加独
VS
馬鹿朝鮮中国

日本や台湾を守るクアッドメンバーは
日米英仏豪印加独のメンバーで既に構成が決まってる
だからこそ馬鹿朝鮮にクアッドメンバーになることは絶対無い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:42:47.14ID:jqbzyH0z
中国もウイグルじゃなく韓国を弾圧すれば誰も文句言わないのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:45:28.20ID:vfuraaGi
常に背後の心配をしなければならないリスク国を入れるわけないじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:47:10.58ID:R9Gngk9F
>>16
そもそも韓国はリンチピンじゃないし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:47:46.35ID:DN8syHvg
>>1
>・・・優遇されるというのだ。
>・・・助けも得ることができる。

地域の為に世界の為に
どんな貢献が出来るのかではなく
自分の利益の事ばかりだな
クズだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:30.30ID:P99PbgMa
二流で良かったな韓国
存在は八流以下の人類外なのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:54.17ID:X/V2DXQL
>>50
半島を隔離状態にしてから中米代理戦争を南北だけでやらせるのが一番面白い
周辺国はオッズと配当を気にしながらその様子を眺めるだけw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:51:08.98ID:R9Gngk9F
>>33
QUADに入ってコウモリやれって言ってるからさらにクソな事言ってるんだよw
0081猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/16(火) 14:52:40.10ID:AFJ7D6zS
>>71
( ・ิω・ิ)普ちゃんは秋からスナイポ無いで
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:54:49.38ID:1lg9e7rk
>>61
いや別にあなたの意見だと誤読したわけじゃないよ解説サンクス
しかしホルホルする根拠が謎理論すぎて味わい深いな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:55:25.23ID:c8iWkz7R
三流以下だろwwww自分の意思もなくあっちへフラフラこっちへフラフラしてるだけやんwwwwでそれを誤魔化すために相手にもならない罵倒してるだけwwww政治に影響のない場所でな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:59.07ID:DN8syHvg
レームダックの文政権は動けないでしょうね
日本もアメリカも今の文政権と交渉しても
何の意味も無いことを十分に承知している
1mmも前にも後ろにも行かないよ
その間に韓国は崩壊していくだろうな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:02:33.11ID:w3Ek5FJn
>>83
めんくらっちゃうな
技術を支える基礎がある訳でも無い
広大な大地の恵まれた資源がある訳でも無い
これからの希望の持てる程の人口がある訳でも無い無い
アメリカなどが一目置く程の軍事力がある訳でも無い
なんで同格と思えるのかが謎
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:04:17.95ID:EgKZxgT9
>>1
まだ二流と思ってるのが笑える
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:52.42ID:Tuh5KTfY
いや朝鮮人が侵入した組織は駄目になるから参加しないでくれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:21.66ID:MdeCX+ri
北東アジア限定の同盟関係だからな
韓国は半島問題に専念するだけでいいんだよ
楽だろ
日本のようにクワッドに入ってるわけじゃないし
太平洋や東シナ、時に南シナ・インド洋まで遠征して演習に参加するわけじゃないしな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:12:04.26ID:sY+oADW1
オーストラリアは圧力かけられまくってるじゃねーか
日本もレアアースとかあったし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:50.65ID:2eOVU+vS
北東アジアの同盟じゃなくて朝鮮半島の同盟だろ。いちいち盛るな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:53.92ID:hCrz0Y9H
中韓同盟は一流にだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:23:51.02ID:gAV1xKV2
中央日報、これ以上の正論は無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況