X



【デイリー新潮】韓国の明日を占う釜山市長選挙 勝手に争点にされた「日韓海底トンネル構想」のトンデモ [3/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 07:47:40.22ID:CAP_USER
待望のニューヒーロー

 3月4日、韓国の尹錫悦(ユンソクヨル)検事総長(60)は文在寅政権の“圧政”を痛烈に批判する言葉を残し、抗議の辞任。一躍、尹氏は来年3月に就任する次期大統領候補に躍り出た。そんな中、大統領選の趨勢を占うと言われる来月の釜山市長選で、日本と韓国を海底トンネルで結ぶ、というトンデモ構想が争点になっているのだ。

 ***

 尹検事総長が辞任の挨拶で「これからも自由民主主義を守り、国民を守るために全力を尽くす」と発言したことで、反・文在寅勢力は色めきだった。その証拠に、まだ正式に大統領選出馬表明をしていないにもかかわらず、「次期大統領にふさわしい人物」を問う世論調査で、尹氏が32.4%の支持を集め、一気にトップに躍り出たのだ。

「前回の大統領選で文氏に勝利をもたらした中道層は、文政権の偽善に倦(う)んでいた。そんな文政権と対峙してきた尹氏は中道層、そして国民にとって待望のニューヒーローと映っている」(産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏)

 仮に反・文在寅の急先鋒である尹氏が大統領になり保守政権が誕生すれば、反日を掲げる現政権よりは“まだマシ”であるはずだ。

 その意味で注目されているのが、4月7日のソウルと釜山の両市長選だ。ダブル市長選で両方野党が勝てば、その勢いに乗って尹氏が大統領選出馬を正式に表明する可能性も出てくる。そんな尹氏の今後を左右しかねないダブル市長選で、野党側は「日韓海底トンネル構想」なる計画を持ち出してきたのだ。

「その構想の一案では、釜山と佐賀県唐津の間、全長約200キロを海底トンネルで結ぶことになっていて、総事業費は20兆円とも言われています」(韓国ウォッチャー)

 これに対し与党は「海底トンネルは日本への利敵行為」などと反発し、またしても日本が勝手に利用され、反日であるべきかどうかが争点になっているのだ。そもそも日本が同意していない以上、海底トンネルなど作れるはずもないのだが……。

3月18日発売の週刊新潮では、文在寅大統領の逮捕もありうるという今後の見通しと併せて詳報する。


https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03171700/?all=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:06.84ID:7DYKjttL
 
日韓トンネル推進議員連盟

自民党
代表:衛藤征士郎(大分2区)
野田毅(熊本2区)
谷川弥一(長崎3区)
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:40.09ID:vrYLdmiK
くたばれクソチョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:58.11ID:T4NYae59
韓国とつながりたい日本の願望
それを具現化する韓日トンネル
私の生きている間に見れるかしら
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/18(木) 07:51:31.63ID:r7Dqwe/X
何が凄いってこのトンネル自動車走らせる計画なんだぜ?
トンネル出たら右側通行が左側通行になるw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:51:51.40ID:rYYLZkg8
他人の褌で相撲を取るなよチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:52:21.64ID:3jbJ2PlT
日本にメリットがひとつもない事業。

鉄道でユーロ圏まで行ければまだいいけど北朝鮮のせいで行けない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:53:38.36ID:vrYLdmiK
マジれすすると20兆円よりもっとかかるし、維持費なんかそれ以上だし
敵国とつながってあでやるメリットが無いし。
やれるわけない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:53:46.51ID:orW4//p/
毎日新しいKPOPのアーティストが日本デビューしているぞジャップ
お前らは大韓に負けたんだよクソジャップ
ジャップ女も抱きまくりざまあってw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:53:57.49ID:sXsCc/uV
まあ合ってる
日韓トンネルは大日本帝国発祥だからな
2ちゃんねるのネトウヨどもは現実逃避するな
0013◆65537PNPSA
垢版 |
2021/03/18(木) 07:54:28.41ID:r7Dqwe/X
繋ぐんならロシアとガスのパイプラインだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:55:20.94ID:y/y91P9B
いやほんとギャグでしかない。

近所に住んでるイケメンとの結婚を許す許さんでケンカしてるブサイク家族ってとこか。
イケメンはそいつとは知り合いでしかないのにw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:55:42.55ID:JuL9ZfkZ
>>3
wiki見た、凍結という言葉があった。どう考えても解散だよね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:56:36.84ID:JPbsMe0Q
とにかく日本人は誰もそんなこと望んでないってことに
いい加減気付いてください!
勝手に議論されること自体非常に迷惑です。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:56:42.22ID:z0Wjk16b
ラ◯ンでネタや弱み掴まれて強請られて結局は、日本の負担で掘ってノウハウ盗まれて保守管理押し付けられて韓国人犯罪者、韓国人売春婦がスルーでヒットアンドアウェイでやり放題になってスワップ結ばされて債務踏み倒されて売春婦像いっぱい設置されてナマポ複垢で詐欺られて乗っ取られるだろうな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:57:06.17ID:+7c3RnYV
この日韓トンネルが開通するとしたら、日本側の出入り口となるのが佐賀県の唐津市
そしてこれが爆サイ唐津市雑談の、日韓トンネルのスレ
韓国人がどんどん書き込んでて、トンネル建設の雰囲気に持っていこうとしてるから、こっちにもみんなの意見を書きこんで欲しい

https://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=203/tid=9264225/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:59:11.11ID:/s74uT48
日本がお金を出さなければ自然に消滅するだろうw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:59:55.87ID:zw7UoLgZ
勝手に予算まで決められてるんだぜw


>日本側が70兆〜80兆ウォン、韓国側が20兆〜30兆ウォンをいずれも公費支出する案を描く。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/91620
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:00:14.02ID:5Cp3OaMD
日本にトンネル議員いるだろこれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:01:04.63ID:y/y91P9B
>>6
それは香港深圳でもあったからw
まああれはごく限られた数しかなかったけどね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:01:11.88ID:STJbqBDN
妄想と妄言の種族チョン猿、無視が一番
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:02:10.19ID:7mWdfxZH
>>24
トンネルに言及した議員は全て選挙で落として民意を見せないと駄目だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:03:02.23ID:y/y91P9B
>>23
それもまず間違いなく韓国側の予算は日本に貸せと言ってくると予想w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:04:20.72ID:lG4Oi3Ae
このご時世に、どこにそんなお金あるねえん。

そんな金あるなら給付金出したほうがましだろうに。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:05:24.82ID:VWJ1sTYU
>>3
衛藤征士郎も野田毅も朝鮮人 日韓トンネルは朝鮮人の浸透トンネル
(2011.12.25 帰化人国会議員一覧  国民新聞)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:07:16.98ID:4PggztB5
>>31
で、工事は韓国の業者が請け負ってやるからありがたく思えニダ!
ってやった挙げ句、技術力不足でにっちもさっちもいかなくなって
に、日本にも仕事を分けてやるニダ!とぐっだぐだになった工事を押しつけてくるわけですね
わかります
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:07:42.40ID:y/y91P9B
>>32
イランに7000億円相当の油代何としても払わないとか医療関係者に18億円程度のお給料払えない国がねえw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:08:04.58ID:B2i+gi8X
北朝鮮とトンネル掘りあえばええやん
まあもうとっくにあるんだろうけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:09:14.75ID:JuP4QYtx
外国人参政権にそっくりやな!!
日韓トンネル?

一体、日本人にどんなメリットがあるんや。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:10:47.01ID:lK39WH+L
リスカブスの伏線www
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:11:08.91ID:tOAqW73w
海底トンネル作るより 南北間地下鉄を作るのが先では?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:11:56.78ID:Rl2Us3Ir
最初のウチだけだろ。最後は投獄か不慮の事故。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:12:03.52ID:yYSvFfkZ
新潮って他メディア記者のコメント借用するほど人材難なんか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:12:15.85ID:ygQ01pqe
仮にこのトンネルが出来たとして。

まず間違いなく起こるのが、
日本が竹島の日とかやる度に
自称慰安婦への謝罪を拒否する度に
要するに韓国人が癇癪起こす度に
韓国側のゲートを閉鎖とか絶対やってくる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:12:33.26ID:4PggztB5
>>38
「優秀な韓国人が日本に働きに来るんだから、
日本が全額負担してでもやるべき」
ってエラの張った自称日本人が言ってたよ

優秀なのが多すぎて失業率高いのかなあの国は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:13:35.67ID:y/y91P9B
>>38
外国人参政権の方がはるかに厄介だけどね。

この件は韓国しかいないし、他の話と違って他国を巻き込んで日本にプレッシャーってのが難しいからまあ笑って見ていられる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:14:47.83ID:bjQp4ioA
なぜ朝鮮人は日本人ヘイトをするのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:15:32.02ID:lqRqoNcV
>>9
維持、メンテは日本
運営は韓国だとよ
そこは推進派の中でも一致してる

しかし、建設費の7割を日本負担か、全額日本負担かで揉めてるな


【中央日報】韓国野党幹部が言及した韓日海底トンネル…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612768630/
>もちろん事業費を韓国側がすべて負担するわけではない。
>日本が70%、韓国が30%程度負担することを前提としている。

【ハンギョレ新聞】 韓日海底トンネルは優先すべき課題か  日本が建設工事の費用を負担して進めるよう放っておけばよい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612829079/
>韓日海底トンネルが日本の利益に寄与するところが大きいなら、韓国は先走る必要はない。
>日本が建設工事の費用を負担して進めるよう、放っておけばよい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:15:39.24ID:bjQp4ioA
>>46
韓国の建国は何年前だ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:16:32.99ID:bjQp4ioA
>>51
しょうがないよね
朝鮮人は馬鹿で幼稚だから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:20:02.79ID:Ad8QgB8y
新潮も韓国ウォッチの楽しみ方を分かってんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:20:18.78ID:J5wzryOE
ありもしない話が市長選の争点になるってどんだけ頭おかしいんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:21:18.99ID:I/V7DqTT
頭朝鮮人w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:22:44.49ID:grMy5FCw
なぜか勝手に8兆円近くも負担させられる日本w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:22:48.37ID:n6em/OX6
>>44
ゲートなんか閉鎖しなくてもトンネルごと崩落するよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:22:50.99ID:4PggztB5
>>55
でもこの話を繰り返す内に
頭の中で本当にやることが決定して、
何故か日本に因縁付けてくるんでしょ

付き合いすらないのに、結婚が決まったかのような話をする、
メンヘラストーカーみたいな民族
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:23:50.32ID:y/y91P9B
>>57
昔は文春の方がちゃんと記事書いてたと思うけど、今は全くだめだよねあっちは。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:24:55.01ID:kuEx05J+
日本は何にも騒いでないからなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:24:57.70ID:Ad8QgB8y
想像妊娠のリスカブスが生むか中絶するかで大騒ぎしてる状況
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:26:54.39ID:I/V7DqTT
>>67
的確w
うまいなこれw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:27:00.30ID:Stx3G0Ef
兄国からの言葉はこっちだ
馬鹿朝鮮人

【南北】ブリンケン長官の訪韓前日に…金与正「寝そびれる仕事作るな」南には「狂犬 生まれつきのばか」として非難レベル1UP[3/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615894474/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:28:18.38ID:LzBJKQLF
日本でも民主党政権ができたとき政権が誕生する前はものすごくいいこと言ってたよな
しかし実際はほぼできないで終わったように日韓トンネルも結局妄想で終わるからいったもん
勝ちだよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:30:06.44ID:4PggztB5
>>67
リスカブスA「産んだら養育費めっちゃ請求できる」
リスカブスB「日本との子供なんか許せるか!」

日本「」


近所にこんな頭おかしい奴が住んでるって本当に不幸だわ。引っ越しできないし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:30:43.72ID:BS9fkrNo
昔この板で拾った画像だおw
予定ルートが大分→熊本→佐賀→唐津→壱岐って、福岡を微妙に避けてるのはなんでだろう?
 
日韓トンネル建設ルート図
https://i.imgur.com/685EeaZ.jpg
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:34:03.43ID:4Ho4qkgI
>>50
しかも、そこに書かれている建設費って、対馬−釜山間だけだからな。
それすら7割集るつもり。
その数倍の建設費がかかる九州−対馬間は、
「日本国内を通る道路だから、建設費は100%日本が負担するのが当然ニダ」
なんだよ。
結局、総工費の90%を日本に負担させるという厚かましさだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:37:06.90ID:2LAthE2Q
嫌韓政治家なんて方っておいて、こういう時こそ民間交流は強めましょう
若い世代は韓国好きだし、流行の発信地として好意的
韓国でも日本の若者は韓国好きだし、韓国男性と日本女性の心身の相性がいいことは有名なんだよ

日韓ハーフ産みたい女性も多いしね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:37:43.82ID:/kUMXrE7
迷惑千万、メリットナシ、チョンの妄想に付き合っておれんな 悪夢だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:39:28.19ID:1Yg+PIVm
朝鮮人は繰り返し妄想する事であたかも現実かの様に思い込む性質が非常に強い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:42:01.07ID:T6aI1vrz
日本からしたら韓国なんて陸の孤島にわざわざ高い経費かけて掘る必要が一ミリもない
樺太経由でシベリア鉄道と繋いだほうがはるかに有用
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:44:13.59ID:hwwXi7rn
>>1
占いの結果が出ました。

韓国側トンネルの入り口に旭日旗マークの塗装をしなさい。
日本側トンネルの入り口に肛門マークの塗装をしなさい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:48:52.13ID:5O/aJTnv
飛行機や船で十分需要満たしてるだろ
それに飛行機や船は需要の増減に応じて運行をシフトできる
だけど鉄道はそうはいかない。需要予測誤ったら悲惨なことになる
巨額の投資が無駄になる。ただでさえ韓国はあらゆるもの政治の道具に使うし
中国と繋がらない陸の孤島の韓国だけ繋げる意味すら無い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:49:18.30ID:NyFDZ6AN
>>18
それがおまエラの望む永遠の10年後の姿かw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:51:03.70ID:Stx3G0Ef
>>74
田舎に経済効果をもたらすものと誤解させる為に敢えてそう言う書き方をしているのでは?
今や糞朝鮮人お断りなので良い迷惑でしかないのにw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:53:51.47ID:NyFDZ6AN
>>45
優秀という言葉の定義も人類と異なる連中だから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:54:58.43ID:si7Qs5TQ
迷惑な国民性だ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:42.82ID:NyFDZ6AN
>>58
それ以前に日本から許可なんてされる訳がないからな
例え過去イチで日本と韓国が友好な状態だったとしても、国が異なる以上おいそれとはできないよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:59.04ID:khwXwlHm
船便の釜山航路なんて驚くほど速いから、トンネルなんて不要。国内ドレージの方がネックなぐらい。これはトンネルでも同じくらい時間が掛かる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:59:25.26ID:4/dq3uAE
日本との断交を公約にすれば勝てるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:03:45.25ID:kgJqssRj
>>14
朝鮮人はコントを演じるのが好きなんだよ
ムンとか見ても分るでしょ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:10:12.11ID:bprAELhG
>>74
統一教会が唐津に出口の土地を買収済みだからじゃないか?(オリンピックの時の手口と一緒)
まあ福岡じゃ出口は建物で一杯だから、糸島半島にでも入り口作るしかないだろうがな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:15:19.48ID:dFGYOCPn
典型的なストーカー体質
自分がどう思うかだけが重要で相手がどう思うかは全く気にしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況