X



【韓国】 安保危機の「悪循環」を自ら助長する日本の右派政権〜韓国は米国との同床異夢から目覚めよ[03/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 00:35:54.83ID:CAP_USER
16日、ジョー・バイデン米国大統領の執権後、米日両国は初めて対面高位級会談を持った。米国のアントニー・ブリンケン国務長官とロイド ・オースチン国防長官が日本の茂木敏充外相と岸信夫防衛相と共に「2+2会議」を持った。両国は会談後の共同声明で「既存の国際秩序と合致しない中国の行動が国際社会に政治的、経済的、軍事的問題を引き起こしている」として中国を異例に強力に批判した。一歩進んで日本は、中国が最もダブー視する香港および中国新疆ウイグル自治区の人権状況に対する「深刻な憂慮」も表わした。
(中略)

日本は、なぜ中国の強い反発が憂慮される状況を自ら作ったのか?これは、私たちにはあまり知られていないが、次のような日本の差し迫った事情がそのまま反映されたとみなせる。

日本<朝日新聞>は「米日両国が共同宣言で中国をはっきり批判したのは非常に異例」としながら、両国が日本に脅威となる中国の「海上警察法(海警法)」に遺憾を表明した事実に注目した。海上警察法は中国沿岸の海上警備を担当する中国海上警察局の権限と役割を大幅に強化した法律で2月1日から施行された。この法の核心は、中国が主張する管轄海域で違法行為の取り締まりなどを理由に他国の船舶に退去命令を下し、必要な時には武器使用を許した点だ。

つまり中国は海上警察法制定で領土および領海紛争で中国の海洋警察力のより強い対応を可能にした。事実上軍隊のような対応ができるよう規定したわけだ。この法の主な対象は他ならぬ日本だ。これは華春瑩中国外交部スポークスマンが海上警察法制定に関連して「釣魚島(日本名尖閣列島)とその付属島嶼は中国固有の領土だ」と明らかにしたことからも分かる。

これによって日本は大騒ぎになった。しかし「中国が日本の曖昧な弱点に食い込んだ」と舌打ちするだけで、日本政府としては事実上対応できない。相手方が武力挑発すれば、こちらも同等の武力で対応するのは極めて合理的な思考だが、このような常識は現在の日本には通用するのが容易でないからだ。

周知のように、現在の日本憲法は自ら制定したのではない。第二次世界大戦敗戦後、事実上米国主導の下に「日本が再び悪いことができないように」考案し制定されたものだ。これに伴い、日本は正式軍隊を持てない。武器使用も日本に対して外部が先に武力使用した時に防御目的で、それも難しい手続き等を通して非常に制限的に使うことになっている。まして日本の警察組織の対外的武力使用はそれよりはるかに難しい。
(中略)

このような頭が痛い状況が日本にとって、「いっそ米国に」と米国依存をさらに進めている。

日本が「クアッド(QUAD)」を積極的に歓迎するのもこのような理由に起因する。これまで国家安保を全面的に頼ってきた米国の地位は衰退の一途にある。日本の安保不安もそれだけ大きくなって行く。この状況で米国の他にインドやオーストラリアなどの反中戦線に参加できる国家との協力は水に落ちた人がわらでもつかむ心情であろう。

このように戦犯国家で自国憲法により自ら国家防衛さえできなくなった日本、その一方で過去に対する反省を遠回しに言ったりすることによって周辺国との不和を自ら招いている日本の右派政権は安保危機の悪循環を継続しているわけだ。

一方、私たちはこのような米日両国の動きに対して冷徹に対処しなければならない。私たちには特に與時俱進の姿勢が重要だ。これを土台に「韓米日同盟強化」や「価値指向同盟」等の様な美名の下の同床異夢的側面から目覚めなければならない。

合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

韓米両国間「2+2会談」も、すでに水面下で習近平主席の訪韓準備に積極的に取り組んだ中国の動向も、やはり私たちに対する両側のこの様な立場をよく現わすことにならざるを得ない。

これを考慮しても、私たちは現在とは次元が異なる外交を展開する必要がある。これ以上、片方だけに偏らず、より多角的に見なければならない。現在のような局面を危機ではなく、機会にするためには、より一層堂々たる剛毅果断な大韓民国の外交が必要だ。

ウ・スグン/コンコーディア国際大学対外交流副総長

ソース:プレシアン(韓国語)安保危機'悪循環'自ら助長する日本右派政権
https://www.pressian.com/pages/articles/2021031815264147160
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:38:13.06ID:64yVWvFJ
韓日は一蓮托生の夫婦みたいなもんなんだよな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:38:59.47ID:IFrXzlqr
>私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

このポジティブ思考、見習いたいね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:39:48.05ID:f2ug+hlX
「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど
反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側に
する必要がそれだけ大きくなるわけだ


こんな寝言言ってて大丈夫かw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:39:52.63ID:K9zgcxcQ
 
バカチョン3原則
 
助けない、教えない、関わらない
 
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:17.70ID:KuwUGGzZ
>わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ

地位上がって待遇良くなったか?
現実はコウモリ外交で両国から恫喝受けただろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:45.21ID:2uXqOPjC
韓国はどの国にも依存しない等距離外交を貫く
アメポチになるしかないJAPとは違う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:15.57ID:9aDZ/g49
たしかに朝鮮人は中国の奴婢がお似合いだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:41:30.26ID:sFZXe6mf
まじ言ってんの?
蝙蝠外交
戦前同じような事して国消えてなかったか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:18.20ID:ujw6dHfv
核武装目前だからまあこういいたくもなるだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:59.09ID:y9cqPZHT
そういや日本にもキンペーの国賓来日の話あったな。忘れてた
政府は必ずやると言ってたけどもう実現不可だろね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:10.09ID:pdqLd7Gq
>「韓米日同盟強化」や「価値指向同盟」等の様な美名の下の同床異夢的側面から
>目覚めなければならない。

どこに向かってるんでしょうw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:18.58ID:fbO+Siqj
>合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。
まるで成長していない…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:35.38ID:WYgc/LuZ
ガチで倭猿列島が米中戦争の戦場になりそうだよなw
韓国は中立だからノーダメージw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:30.77ID:krvQk8KO
気違いの時系列なんとかならんか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:42.82ID:XL6IVxiW
>>1
どこの異世界物語ですか(笑)
ほんと、あっちでやってくんないかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:46:40.38ID:9aDZ/g49
現実問題無能な味方はいらないだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:07.23ID:MJ929P7X
韓国外交は本当にうまくやってるな
日本も見習おうや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:22.32ID:kJBkGbps
二人の女性が自分こそが真の母であると一人の子供を取りあっているのを見たソロモン王はこう言った
「では剣でこの子供を二つに裂いて半分ずつ分けよ」
本当の母ならば子供の事を考え相手に譲るからである

こうして朝鮮半島は二つに分割され北を中国が南をアメリカが獲得した
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:47:36.25ID:TfH/z7kO
チョン猿はシナの奴隷から永遠に解放されないんだよな
滅亡する運命
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:44.64ID:lASMHH/T
>>4
単にアタマがおかしいだけだと思うので見習うのはちょっとw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:01.48ID:WXWvUnf3
韓国SBSがDHC番組を批判

「韓国が日本人漁民を殺害して竹島を奪ったとデマを流して、嫌韓にしようとしている!」
【韓国SBS】「(韓国は)日本人を殺害して独島を奪った」〜インターネットに浸透した右翼
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614645088/

(動画=YouTube)
https://
youtu.be/Lum8FAcrpRk
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:49:56.70ID:gBu13sYP
いいねえ
韓国民は是非これを参考にして
コウモリ路線に邁進してほしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:11.64ID:EuFMJO2h
>>1
つまり、さっさとシナの犬になれとw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:17.58ID:2E1nrIun
どうしよう忌む
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:53:50.61ID:M2QocXAD
コウモリやるって言ってるだけやん 何も変わらん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:08.67ID:6qhL1CyO
ク、クアッドに呼ばれてるからっていい気になるなニダよ

リスカブスより(くやしーニダ)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:40.48ID:PR9QyhSl
>片方だけに偏らず、より多角的に見なければならない

支那からも雨からも同胞の北朝鮮からも信用されなくなったのに
まーだ蝙蝠外交続けるつもりなんだ
流石キチガイだけの事はある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:56:27.21ID:PYWr2zE2
>>30
なかなか秀逸www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:56:33.44ID:geuBaf3K
いや、あんたらはもう日米の敵国なんだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:56:43.20ID:AiLI+vLZ
えっ?中国と日米で韓国様の奪い合いが始まるの?モテモテじゃん! 笑

なんでこうも、現状認識ができないかなー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:59:09.53ID:XL6IVxiW
>>19
かりあげ先生が、黙って指くわえていると思ってるのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:59:39.99ID:6tRbPPj1
日本企業は、銭金のために相変わらず、チャイナに甘い顔をしているけど、
日本国が、日本省になると、各企業に共産党員が入ってきて、株主の上になるわけですよ。
会社が、四の五の言うまもなく、乗っ取られちゃう。
チャイナ共産党の所有物になる。いやはや、ざまあな話ですよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:59:42.69ID:TfH/z7kO
チョン猿がレッド入りしたら米軍撤退で日韓海底ケーブル切断確定
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:00:01.81ID:Du5CdQ5j
韓国人は、自分達が対立する陣営それぞれと渡り合ってどちらからもチヤホヤされる事が何よりも大好き
そういう状況が大好き

小国の自分達が大国を翻弄するという事にカタルシスを感じる
そういう人達

だから何時までも蝙蝠外交に拘るよ
多分誰の目にも解るくらい国が二進も三進も行かなくなるまで
そうなったら日本かアメリカを逆恨みする事になるけれど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:00:52.88ID:p8inWjGs
>>13
こいつらの思考の根底は我欲だけ
そう考えると理解できる
0062八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/19(金) 01:03:31.71ID:Bpwy0CjU
>>13
カプサイシンの効果ってみんなが言うけど、メキシコ人もタイ人も違うからね

ウソを処世術として使う中国人への憧れで真似をしてたりして
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:03:48.64ID:8dmpRArJ
米中からモテモテのウリ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:04:08.85ID:NDQQEktW
ひどい妄想
お薬出して
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:06:13.22ID:7avmNvnM
後ろにくっかれた側が負けるんだから
両陣営から「向こう側につくのか、どこにもつかないのか、ハッキリしろや」と言われてるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:06:23.76ID:p8inWjGs
基本的価値観を重視している日本を悪循環とか言っちゃうあたり
そういうことが理解できない土人なんだよ
要するに自分さえ良ければいいと思ってる
こいつらに法の支配とか約束とか結んでもまったくの無意味
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:08:16.62ID:oOsg1l9x
>より一層堂々たる剛毅果断な大韓民国の外交が必要だ。

堂々たる蝙蝠宣言
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:08:34.81ID:E/V6Bfuu
>>67
アメリカはまだ気づいていないと思う
中国は…言うこと聞かなければ殴ればいいと思ってそう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:09:00.31ID:Br/rjrSb
>>69
ザイニチ朝鮮の住所氏名を特定する作業が本格化してるんだが?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:10:06.90ID:XL6IVxiW
また、アチソンラインが構築されそうな情勢ですな
ぶっちゃけ、要らんでしょあいつら
ホント、無駄な資金投下をしたもんだよ
盛大に破壊活動させて、回収するしかないね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:11:35.07ID:3M7QNwTV
読んだけどさ、これ朝日新聞が
よかれと思ってやってるのが
逆に朝鮮人を惑わせてるんじゃね?w
別に良いけどさw
これはそのまま彼らを応援しよう
朝鮮が付いた方が負ける
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:14:04.01ID:4+a3hn9v
>>1
BC級戦犯国の



ゴミ猿チョーセンは



クアッド安保協議体と



国際社会の



敵だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:14:44.83ID:eO2QmGUV
チョッパリはアメぽち
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:14:58.09ID:Br/rjrSb
>>69
オマエらザイニチ朝鮮はマジで送還されるぞ

少なくとも日本には住めなくなる

遠い先の話じゃない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:17:00.67ID:ZCxQ542y
>合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

キチガイwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:18:36.89ID:M2QocXAD
>>82
戦場になるだけなのになw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:19:19.53ID:n+Q5gMze
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。
>韓米両国間「2+2会談」も、すでに水面下で習近平主席の訪韓準備に積極的に取り組んだ中国の動向も、
>やはり私たちに対する両側のこの様な立場をよく現わすことにならざるを得ない。

まだこんな事言ってるとか・・・
両方から捨てられる未来しか見えんな

馬鹿すぎるわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:20:42.30ID:Br/rjrSb
>>69
アメちゃんからGOサインが出たんだよ

「特別永住者を捕捉しろ」とな

言うまでもなく特別永住者=ザイニチ朝鮮だ
0086.plmloYPS
垢版 |
2021/03/19(金) 01:21:40.33ID:aIMHeb6W
すごいなあ韓国
米支対立の狭間での大国意識の高揚感。だが誰もそうは思わず。すでにどちらかからも冷遇され焦るばかり
の現実は存在感さえ感じない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:22:13.08ID:JeFC03O1
大事なのは交渉のテーブルに着けるだけの最低限の価値観の共有ができるかなんだけど
中共も共有しないの前提でもそれがあるのは理解してる
他の誰とも価値観できない民族はその辺想像もできないのかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:23:35.99ID:tvjczTRq
>>1
勝手に中華と共に沈め
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:23:41.76ID:7woeBi6U
肩書きがよくわかんないけど国際大学の副総長なの?これで?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:24:04.91ID:Br/rjrSb
>>88
そのアメリカが「特永把握」にGOサインを出した

まだ意味が分からないのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:24:06.08ID:tvjczTRq
>>88
ぷっ( ´_ゝ`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:24:08.30ID:IzjYqQfJ
要は、チョンコは中国ヤクザとアメリカヤクザの両天秤かけて都合良く利用して両方に相手の悪口言ってんのかw

この手のチンピラって消されるのが世の常じゃん(爆笑)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:25:11.28ID:M2QocXAD
これから中国経済の締め付けが始まるから半島は沈む
よく考えるこった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:25:12.05ID:RRr0Y4fr
>>13
下半分民族主義を長年煽ってきたせいで
自分たちを異様に高く評価する
傍からみれば二束三文でも

その価値観をベースに森羅万象を観ると
自分たちを重要視しないヤツらが
アホに見えるのだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:25:41.46ID:LAjhJhZQ
>>1
バカチョンがw
対立が増せば増すほど日米中からタコ殴りされるだけだそチョンは
どちらを向いても後ろから後頭部を殴られるw
0099Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2021/03/19(金) 01:26:29.11ID:L/0UmROL
クネのときから米中を両天秤にかけては、ボコられるという同じパターンを
ずっと繰り返し続けているんだが、まだ自分の立場を理解してないよねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:29:58.17ID:Br/rjrSb
>>102
オマエ「特永」だろ?

日本政府と南朝鮮政府双方から追い込みかけられてるぜ

まさかホントに理解してないのか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:30:45.58ID:kiYEH2/l
日本て右派政権だっけ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:31:40.73ID:IzjYqQfJ
オイオイ
これって、嫌われ者の韓国が戦場にされる一番ヤバいパターンじゃね?笑笑
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:32:24.76ID:hpoH3Nxn
飴を渡すと貰えるのを当然と勘違いする馬鹿なので、今後は鞭しか用意しません
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:32:29.73ID:Ka9frzoz
自国の憲法に縛られるバカ日本
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:34:32.04ID:Br/rjrSb
>>105
「戦場は半島で」と米中が既に合意済みかと
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:35:18.88ID:PB2dOl2K
もう読んでて頭が痛くなるめちゃくちゃな論評だな
第一に初期からクアッドを主導したのは他ならね日本だという事実になぜ目を背けるんだか
パラレルワールドの話なのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:38:21.19ID:7xcb+kvK
シナの手先の地方武装勢力が何かいっている
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:38:41.56ID:uxwRBLJC
大学の人間は頭がおかしいと思われる事を口にしなければ生きていけない国なのか
建国100年に満たない国なのに嘘を継承していかなければ国家が揺らぐと本気で考えているのだろうか
真実を口走ってしまうと他者から総攻撃を受ける社会主義国家以上の相互監視社会
憲法改正はどの国でも普通にやっているし他国から何か言われるようなもんでもない
憲法に史実と違う内容や名指しに近い表現で他国を非難する事を入れる馬鹿国家はどうなんだろうな
中国と仲良くしたいなら韓国単独で西側と袂を分かつ覚悟でやれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:39:04.88ID:Br/rjrSb
米中の代理戦争を半島でやることになるわけだが、
半島の本国人が自ら戦うと思ってるのか?

自分達が代理させられるくらいなら
喜んでパンチョッパリを差し出すだろうよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:40:31.73ID:lszZqtHd
>>1
今後、安保と経済は繋がっていくし
中国が動けば連動して
北朝鮮も動く可能性も高まるんだけどな。
その時になって、誰も助けにきてくれない、
ああ、あの時にクアッドに入っていれば
と思っても後の祭りってわけだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:41:16.35ID:Br/rjrSb
>>113
台湾にも東南アジアにも迷惑がかかりませんし >半島
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:43:37.93ID:LXQ2v2JK
ノムタンの等距離外交から全く進歩していていないwww
どっちつかずで結局はどちらからも相手にされなくなってるのにwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:43:45.98ID:WVYDPa52
>私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
10年前より対立路線は強化された
でも韓国の地位は下がっているのだが?

朝鮮人の肩書持ちって知性も品性も捨てないともらえないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:46:34.01ID:WVYDPa52
一応言っておくとだ
中立だとか漁夫の利を得よとか言ってるのは中凶の手下な
この数十年韓国はアメリカの下についていた
中凶としてはその切り離しをしたいけど、いきなり中凶につけというと反発が大きい
だからまずは中立とか公平とか耳障りのいい言葉を使って、ゆっくりと米国の下から離して行っている
その結果が今で、米国からは信頼されず、中凶に取り込まれるしか無いってところにかなり近づいている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:49:40.37ID:M2QocXAD
>>126
これもその場しのぎの嘘だけどね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:49:44.30ID:IzjYqQfJ
こりゃまたヤヴァい馬鹿が知識人気取ってる国だな笑笑
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:49:44.75ID:Opmh34Fb
これだな。

韓国ウォッチャー 鈴置 高史氏の解説 。

(大部分略)
確かに、半島は大陸勢力と海洋勢力がせめぎ合う場で安定しにくい。
でも、そこに腰の定まった、ちゃんとした国が存在する限りは、さほど問題は起きません。

 周辺大国を操ろうと無理筋の外交を展開する国が登場した時、混乱が起きるのです。
右往左往した結果、自分が一番損をするのですが、半島にはそれを自覚できない人が後を絶たないのです。


<参考 一寸旧い19年の分析だが>
(コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ もう、止められない 「北朝鮮との心中」
鈴置 高史 2019年1月8日
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)
韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。
米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。
いざとなれば韓国との同盟をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。

覚悟を固める時が来ました。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:50:19.95ID:lszZqtHd
>>88
韓米:米はクアッドのメンバーなんだけど
韓中:中国は韓国の事を屁とも思ってない
韓北:北が朝鮮戦争で
   戦争した相手はどこの国ですか?
   日本ですか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:52:05.80ID:6Sbbfdf/
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

日本はもう完全に見放したし飴にも切り捨てられつつあるのに全く気付かない土人国www
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:55:07.45ID:Br/rjrSb
米中が共同で38度線で花火を打ち上げる日は近い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:57:21.71ID:8DVmj5Sp
>>1
この人の見ている世界が分らないよ
どこの異世界に住んでんの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:57:22.96ID:PLl2oeNL
>>1
堂々のコウモリ宣言
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:57:41.49ID:d4F7jgJJ
>日本は戦犯国家だから武器使用が難しい
それなら日本の右傾軍事力拡大って騒いでたのは何?

>日本が手当たり次第に周辺国を巻き込んで利用してる
まわりは皆、お人好しなんだね

>中国と米日の摩擦で韓国の価値が無限大!
いろいろ画策してる日本から冷遇されっぱなしですよね?


ツッコミ所が多すぎる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:59:37.91ID:Z487E42q
なんでもかんでもひとの所為♪
だから韓国人は嫌われる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:00:11.11ID:WVYDPa52
戦争でもなんでもすればいいけど、日本に難民としてなだれ込んできて
尼崎や福岡のような非道な事件を大量に起こされるのが本当に危険

海側から韓国を攻め滅ぼしてほしいけど、一番攻め込む可能性のある北は
陸軍ばっかだし、そもそも敵国首都が目の前にあるのだから、日本にとっては最悪の事態
ウリは被害者だからなにをしても許されるニダ難民が数百万はなだれ込む

中国も北と一緒に攻めるだろうし、ロシアもなあ
やっぱ日本が攻め込んで滅ぼすしかないのかな・・・嫌だな

うんこの詰まった便器に手を突っ込んでクソを取り出すような気分
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:02:19.59ID:IzjYqQfJ
周りに完全に手の内を読まれてるのに、詐欺を続けて自分からこの世の地獄に突っ込んで行くチョンコのアタマの悪さは凄い(爆笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:05:27.78ID:EQAPIAiE
>>3
南北半島のことだろ🎵
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:06:17.81ID:SWRg3rbu
バレバレのコウモリ外交が賢いと思ってるところが
致命的に阿呆だわな。韓国の国力と位置にそこまでの価値が
あると勘違いしてるとこもどうしようもない。

滅びた方がいいわな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:06:45.36ID:IzjYqQfJ
狂ってるわ。こりゃ廃鮮国決定の鮮犯国民だな笑笑
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:06:54.68ID:Br/rjrSb
まっさきに生け贄にされるのはザイニチ朝鮮

自分が生け贄にされないなら本国人もマンセーだろw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:07:17.18ID:EQAPIAiE
>>107
普通そうだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:10:35.99ID:evdoSerS
日本の左翼より日本の憲法の本質を理解してるな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:11:30.31ID:Br/rjrSb
武漢ウィルスより先に朝鮮人が滅亡しそうだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:12:06.57ID:RgcyCAln
100年前と同じ
自分たちの国が、ほんとうにすごい、偉大、強力とか思っている
まったく現状を客観的に認識する能力がない民族・・・ちょっとかわいそう

確かに日本は中国より国力は小さいかもしれない

アメリカ100としたら中国66日本33くらいかもしれない

でもね、韓国って0.005くらいだからwwwwwwwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:19:18.01ID:IIokIRQI
憲法はアメリカが白人至上主義を前提に無理強いさせられた結末。
アジアで白人を負かし、幾度も互角それ以上に戦果を挙げた日本軍を恐れていたのはアメリカ。
戦勝国は敗戦国の憲法や宗教を無理に変えてはならぬと国際条約にある。
明らかにアメリカ条約違反だし、それを咎めなかった欧米諸国も日本軍を恐れていたのだろう。

アメリカの戦略基地はいずれ日本が核を保有しないとアジアの均衡は保たれないだろうと研究結果を出している。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:24:38.39ID:lszZqtHd
>>1
各国、経済的な負担を掛けてでも
安保を優先させてる状況で
どちらからも利益だけを得ようとか、
そんな上手く行くかねぇ。
敵勢力と取引する信用出来ない奴を弾いて
仲間内で経済回して行こうってなったら
どうするつもりかな?
安保でアメリカが身を引いたら
その瞬間から中・北勢力相手に
韓国だけでガチで対処する事になるけど
中々大変な事だ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:30:08.58ID:Br/rjrSb
ザイニチ朝鮮沈黙w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:31:09.09ID:h1wnn7p6
日本の「有識者」もアホばっかりだと思っていたが韓国のはすげえな。さすがにここまでのは日本でもあまり見ない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:31:43.58ID:E0N4MpTb
国内に米軍基地置いたまま 「中立!」 って何?
気が触れてるとしかおもえないんだけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:34:34.49ID:KSknLjHc
>>1
そうそう
南朝鮮人はそうでなくちゃ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:34:53.95ID:nzVIAZvj
> 海上警察法は中国沿岸の海上警備を担当する中国海上警察局の権限と役割を大幅に強化した法律で2月1日から施行された。
> これを考慮しても、私たちは現在とは次元が異なる外交を展開する必要がある。これ以上、片方だけに偏らず、より多角的に見なければならない。

何をのんきに調子こいて外交を語っちゃってんだよ
その中国の海警法で攻撃されて頭をひっぱたかれるのはお前らが1号なんだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:40:23.95ID:u63KViRJ
日本側は迎撃するだけなんだから、識別不明の船舶を攻撃する無人機をバラ撒いておけよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:41:49.31ID:GwLBPBqf
米韓同盟破棄してから言わなくちゃな。全く矛盾した言説だわ。どちらからも信用されないんだから、
米中どちらが勝っても全く相手にされんよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:50:25.49ID:d4F7jgJJ
そこそこの国力があって完全に味方と言えない隣国

ストラテジーゲームなら真っ先に排除を考える存在だと思うんだけど?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:53:37.76ID:UJMXb8p/
>>3
キミらクソの役にも立たないじゃん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:54:45.60ID:UJMXb8p/
>>27
破滅に向かって過去類を見ないほど順調だよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:57:10.90ID:Vb+NFowe
危機を作っておいて日本のせいにするんですね
本当にクズだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:59:09.42ID:OFRDXLb0
これはまたバランサーに回帰するという事?
まあどうせ来年政権変わるから、今何言っても意味ないやろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:01:05.94ID:Br/rjrSb
真っ先に断末魔の悲鳴をあげるのはザイニチ朝鮮な
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:01:36.86ID:E5R1u4dd
韓国ってやっぱ日本を解ってねえな。
この国は「駆け付け警護」とか厳密には憲法違反の屁理屈こねて先制攻撃の法的な整備はとっくに済んでんだよ。
海賊船にも適用されるんだからどうせ屁理屈こねるよ。
基本屁理屈な法整備は日本の伝統。
現憲法じゃない戦前も公には「国際協調&平和」と言う大義名分で他国に介入してる、
今も「積極的平和主義」とか言って同じことやってる。どっちも厳密にはただの自衛戦争だw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:06:17.83ID:YrZsmLZy
朝鮮金くれ乞食
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:10:03.61ID:YrZsmLZy
チュサッパ真理教 ムン尊師
修行するぞ 修行するぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:11:08.04ID:GrW4JAQh
>>3
既に切り捨てられてるのに気付かないの?pgr
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:19:30.87ID:mDwTnjNu
>米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる

こいつ頭おかしい
文章全体おかしいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:21:07.07ID:Q0kw/j5c
>>1
効いてる!効いてる!!
チョンを徹底的に追い詰めろ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:21:54.71ID:0s6RSSQc
>>19
いやいやその前にゴキブリ半島が火の海でしょう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:23:53.96ID:E5R1u4dd
韓国にとっては朗報か知らんけどクアッドはインドとアメリカが揉め始めてんだよ。
でもどうせ、アメリカ抜きでユーラシアが安定されると困るからインド主導について行く形になるだろ。実は日米関係は元々割とどうでも良い話。
今の対中政策って元々日本にインド首相時代のシンが持ってきた話で日米主体の話じゃないんだわ、アメリカはどっちかって言うと最後まで渋ってた。
韓国の記者は多分このへんもよく解ってないんだろうな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:29:03.35ID:CaNa7ZNj
>>3
バカチョン 韓国は、日米韓の一因ではなく日米、中国と距離を置く中堅強国ニダ」と言っているじゃないかい
”中堅強国大韓民国” 誇らしい マンセエエ〜〜〜
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:34:34.96ID:xuzuhYSG
宗主国様に怒鳴られたら大人しくなる南朝鮮は相変わらず妄想が好きだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:35:32.47ID:Ho0qrXBV
バカチョンの切り捨てこそ悪循環からの脱却だな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:42:37.11ID:r1F9tqhO
また朝鮮は戦わずに併合される道を選ぶんだな
ずっと被害者ぶってろw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 03:48:17.57ID:sRWfprxN
ほんと相変わらずマヌケな分析だこと。
視野が日本までしか見えないからこんなふうになるんだろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:01:11.69ID:VCU/BkFL
>>1 マジ勘違いなのか自己暗示なのかどっちだ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:18:18.65ID:mY4DTOmd
韓国の立ち位置の問題だし他国に受け入れられるかは知らんが好きにすれば良い

日本と断交さえしてくれれば良い
0198finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/19(金) 04:29:30.75ID:UyD0SYb+
>>1
相も変わらず嘘捏造のオンパレード。
知的水準が低すぎる

日本が独立した瞬間、再武装する憲法改正するかどうかは
日本の国政選挙、民主主義投票の結果のみになっている。

むしろ通常戦力においては常にアメリカからもっと軍備拡大するよう自衛隊発足初期から要請をされ続けている
完全に全てありもしない妄想の嘘だけで構成された文章
0200finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2021/03/19(金) 04:30:50.54ID:UyD0SYb+
此処で解説しよう!!
韓国人は「日本は”戦犯国”だから攻撃兵器を米国+列強に反対されて持てない」と信じているんだ。
だからおかしな反応と言い分になる
韓国政府や教師に嘘で洗脳されているからねW(^_-)-☆
実は日本が攻撃兵器をもたないのは国民の意思、平和を愛し、
希求する日本国民の自由な憲法選択だったのだ。
何ならその気になれば憲法改正国民投票して明日にでもひっくり返せる。
日本国民の意思次第だ。
韓国人諸君、勉強になったね(≧▽≦)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:37:26.48ID:FpYNwdbl
韓国はアメリカの正妻だけど日本はペットのポチ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:38:26.47ID:8YsRCLAA
>>201
日米中からみたら、クラッシャブルゾーンかクッションが正解なんだよね、
要するにあの半島がつぶれることで両陣営のダメージを最小限に抑えるための構造

理解してないのは朝鮮人だけという
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:39:04.92ID:RUik4FHQ
右派が〜喚き散らしているが

日本の大多数が

韓国嫌いなんだがな( ・∇・)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:43:16.18ID:36DWmTDX
> 「米日対中国」両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

自分に都合良い結論を前提に考えるから毎度読み違える
いい加減に理解しろリスカブス
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:45:21.71ID:RUik4FHQ
韓国は日本の敵国でしかない( ・∇・)

世界中で反日運動やってやがるくせに

何ほざいているのだか( ・∇・)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:50:30.13ID:NHg57jVv
隣りにおかしな人間が住んでいて
核ミサイル、竹島、尖閣占領しようとするからな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:52:13.69ID:TujTE5Z1
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなる

ここ、笑うところ?
0212303
垢版 |
2021/03/19(金) 04:53:59.92ID:ZwUeBRbY
>>6
んなネットの構ってちゃん相手レベルのことをドヤ顔で言っても
泥棒強盗相手にそれだけじゃ不十分すぎるわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:54:23.21ID:RUik4FHQ
たかり民族のくせに( ・∇・)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:13:05.38ID:PcEGxD2N
>>3
そんなこと書いてないぞ糞在日
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:15:26.48ID:PcEGxD2N
>>202
で日本が先に会談なw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:17:32.14ID:Rya2zxS3
>>3
在日朝鮮人は日本に憧れ過ぎ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:18:08.80ID:Rya2zxS3
韓国は除け者
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:20:12.94ID:f5v0eu3j
>>8
韓国人は国民全体が造語症なんだろうな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:24:55.05ID:dTnbRbUn
つまりバイデン政権は北朝鮮に厳しい政策を取るということだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:35:26.66ID:badxcleA
言論界はほとんど中国と北朝鮮に掌握されてるね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:36:38.20ID:dFhuk8Xq
>>222
そんな未来は存在しない
あるのはドンパチするための戦場としてだけだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:41:01.23ID:m9fifBe6
朝日新聞をベースにして日本を見たら、そりゃ間違うわなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:41:54.13ID:FKR+rXm5
火器管制レーダー照射してごめんなさいニダ、とかいつになったら、公式に謝罪するんですか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:10:33.06ID:YrZsmLZy
シナの忠犬ムン公
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:17:06.26ID:hXWrv3Bz
中堅強国で吹いた
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:18:09.96ID:Vl8ZEFhM
>これを考慮しても、私たちは現在とは次元が異なる外交を展開する必要がある。これ以上、片方だけに偏らず、より多角的に見なければならない。現在のような局面を危機ではなく、機会にするためには、より一層堂々たる剛毅果断な大韓民国の外交が必要だ。

事実を説明するだけで
具体案がまるでない
全部政治家に丸投げ
これが韓国の大学のお偉い副総長様だそうだ
腹を抱えて笑う
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:18:12.73ID:B37TDKam
いずれにせよ、今は韓国の国際政治上の危機だよね。
ムンはアメさんに「日本との協力を推進する」と約束させられ、
シナの台頭にも日米、クアッド側に立つと言わされ、
だが経済で盛り返すにはシナとの貿易が必須。

最適解をどう出すというのだ?あと1年任期のムンでは無理だ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:19:50.15ID:2OQmKa6l
韓国の黙想学者(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:20:34.27ID:DOGqAdNe
キチガイの妄想と現実逃避がどんどん酷くなってるw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:21:06.12ID:LxXnTZ56
三不一限だけで終わってるやん

>一方、私たちはこのような米日両国の動きに対して冷徹に対処しなければならない。私たちには特に與時俱進の姿勢が重要だ。
これを土台に「韓米日同盟強化」や「価値指向同盟」等の様な美名の下の同床異夢的側面から目覚めなければならない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:21:47.27ID:FdVfwB2r
冷酷無残な怪物独裁者である金正恩への絶対忠誠を誓う韓国の左派政権。
韓国を皿に乗せて金豚に捧げることしか考えていない。
統一した朝鮮で手軽に核保有国になり、東京へICBMを打ち込むことを目指している狂った元人権派弁護士(笑)。
こんな安っぽい外面だけの男に騙されている韓国人はもはや終わっている。
金正恩が黙って韓国と統一するか?
まず最初にやるのは、韓国民の大半を収容所送りにして自らの権力を保持する圧政だろ。
統一した朝鮮で元韓国政権は北の傀儡で生き延びるつもり?
金正恩が二重権力を許すはずないだろ。いずれ衣を脱いで本性を現し、徹底的な粛清を行うはず。
元韓国政権が気がついたときには、国内のすべての重要なシステムの首根っこを北側に制圧されていて抵抗できない状態。
金豚の核心は世襲政権の生き残りだけにしかないことが読めない韓国人の愚かさは底が深い。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:22:19.22ID:RUik4FHQ
結論

日本が悪い( ・∇・)

いつもの反日パターン
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:22:33.66ID:d7LBgs6E
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を
>自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

大間違い。どちらの陣営から見ても韓国は要らない。
0244.plmloYPS
垢版 |
2021/03/19(金) 06:23:05.18ID:oGMSmzcX
米支那を操れるほど畜国は立派ではないことくらいわからぬ自惚れの
妄想自慰行為ですね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:26:45.44ID:xBDSzTON
>>1
棚からぼた餅国家が
遠方から寝言こいている
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:27:53.73ID:Ir7of3eN
>>1
一切の反省がないキチガイコウモリ国
まず韓国がするべきことは日本に謝罪し、国交を正常化することだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:35:36.12ID:0/zCiG83
日本と韓国を入れ替えて

右翼を左翼に入れ替えて

記事にしても何の違和感もない!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:37:04.75ID:IUwpqDNO
中堅強国(笑)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:44:08.01ID:Gz3LNJuS
アジアの安定 自由と民主主義 米韓同盟の意義を蔑ろに 

身勝手なコウモリ理論 そんなモノ受け入れる国があるかどうか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:44:37.13ID:sTAZ6f60
米国には対中国・台湾防衛の負担が加わってきており、負担軽減のために日本押し上げ方向を打ち出している。そのための組織がクアッドである。日本と犬猿の仲で不誠実な韓国を入れる訳にはゆかない。菅総理と外相が韓国大使との面談を拒否している事は韓国切り捨てを表明しているのであり、これを米国が後押ししている。英もクアッド参加意向らしく、さらに英仏独は艦艇を日本に派遣しようとしている。日本の安保体制は盤石だ。韓国「半万年」の悪辣根性で孤立化が進み、韓国だけが安保危機に陥るだけだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:45:37.07ID:dRFCURFj
韓国なんて曲がりなりにも西側経済圏に所属している、からの信用(借金)だけで支えられてるのに
やたら東への転身をちらつかせる様はリスカと言うよりネックカットブス状態
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:45:50.63ID:Rya2zxS3
>>253
アレで怒らせたのはトランプだけじゃないぞw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:33.30ID:D08gigbS
日本の立ち回り方をバカにして、韓国はもっとうまく立ち回ろうと言ってるけど、今まで一度でもそれがうまく行った事あるのかよ、バカチョン
毎回、すべての選択肢で間違った方を選んでしまうのがクソ食いキムチ猿の習性だろw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:48:46.53ID:RUik4FHQ
勘違い甚だしい国なんだよな韓国て

ネット普及している時代がきて
悪事や捏造がバレまくっているのに

全く古代ファンタジー洗脳国家には
困ったもんだよ( ・∇・)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:41.37ID:YPqYh5BV
>日本は、なぜ中国の強い反発が憂慮される状況を自ら作ったのか?

蝙蝠じゃないから。

>私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない

で、何か日本より優遇されたことがありましたか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:49:43.61ID:2BclF2sQ
よくこんな法螺話を記事にできるもんだ、馬鹿なんじゃねーの
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:53:50.85ID:Gz3LNJuS
コウモリでしか成り立たない国家 自慢して如何したいんだか

日米ほか ダメだコリャ〜w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:54:46.21ID:8IF7x9Cv
まだコウモリ続ける気マンマンで草
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:57:29.61ID:2brIke5+
この状況でどんなバラ色の未来が見えてんのか興味はあるな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:58:28.35ID:Rya2zxS3
>>19
韓国はどちらからも裏切る恐れがあるからとまず潰されるw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:23.12ID:RUik4FHQ
夢から覚めたとき

国は無いかもな( ・∇・)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:02:43.60ID:ZfaYdcuB
何書いてんだこいつ、読んでみたら内容がない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:04:52.61ID:YiJ48JBn
偉大なムン大統領の引きこもり外交は誇らしいニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:06:25.92ID:4UZhVA1D
欧州だってアメリカに従うだろ。アメリカが世界の派遣を握っているんだよ。逆らってもメリットないし。
中国がアメリカに対抗するのはまだまだ力不足だった。調子にのった報いを受けなさい。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:33.24ID:dMGzVInB
結局バランサーって幻想から抜け出せないんだなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:50.07ID:d7LBgs6E
>これ以上、片方だけに偏らず、より多角的に見なければならない。

これからも蝙蝠外交をやっていこう、という話か。
それは、どちらの陣営からも味方として扱って貰えない最悪の選択だけど、
まあせいぜい頑張れや。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:09:25.93ID:d7LBgs6E
「蝙蝠をやれば双方からラブコールを受けて地位が高まる」
とは斬新な戦略だな。

バカすぎてまともな国なら思いつきもしねえわ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:09:56.72ID:RUik4FHQ
中国や北朝鮮の指導者連中は
カスだが国民は可哀相と思う

だが韓国は違う( ・∇・)
完全に敵国( ・∇・) 
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:33.62ID:PQerQXLC
なんかこういう漫画あったな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:15.82ID:a8NNOkLb
悪循環を自ら作っておいてこの言い草、居直りしか逃げ道はないかww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:16:04.66ID:nNGdFL/M
> 合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
> 両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

米中対立が深まるここ数年どちら側からも軽視されてるのに何をどうやったらこういう現状認識になるんだよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:17:00.13ID:E5R1u4dd
>>282
中国の覇権は元々無理だよ。
アメリカだって「リムランド=覇権」だって位置づけなのに。
大英帝国の再来と思ったら帰ってきたのは大日本帝国とナチスドイツだったと言う落ち。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:19:25.74ID:mNYsEyTS
>>290
日本でも米軍人の犯罪が話題になる度に地位協定の改定が話題になるけど、韓国も同じなのさ。
で地位協定のレベルで言うと
イタリア>改定後日本>>改定前日本>>>韓国
って感じになる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:20:11.69ID:+adRQG9F
>>1
>> 合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

いかにも朝鮮って考え方だな
100年前と全く同じ道をたどってるw
朝鮮人の大好きな
歴史を学ぶないものに未来は無い
って言葉通りに滅亡していくんだな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:20:24.49ID:ZfaYdcuB
へ、もう米中会談やってんのか
ちうごくの楊潔篪つーのが領土問題でやりあってるそうだが
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:21:45.74ID:eUFWjdts
売電「どっちに着くかわからんのなら 信用しないホトトギス」

キンペー「どっちに着くかわからんのなら 焼け野原にしてしまえホトトギス」

ガースー「ただあっちへ行け」
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:23:10.65ID:cMtA7aAV
目の前の現実を認識する頭が狂ってたらこうなるという良い例だろ。
土台、価値観が違いすぎる。
現在の日本憲法は自ら制定したのではない。のコリアン認識は無知で面白い。
多分、アメリカが全部作って日本に押し付けたと思ってる。
アメリカがやったのは”自由主義化”の要求で、日本はそれにそう形で草案を繰り返し提出している。
GHQ民政局長であったコートニー・ホイットニーはその草案を参考にしてマッカーサーの要求に沿う形で訂正していく。
「天皇は、国家の元首の地位にある」(The Emperor is at the head of the State)
「国家の主権的権利としての戦争を放棄する」(War as a sovereign right of the nation is abolished)
「日本の封建制度は、廃止される」(The feudal system of Japan will cease)
この3つを達成し早期に日本に秩序を取り戻し復興する事が目的だ。

「日本が再び悪いことができないように」 なんて無知で愚かなんだ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:23:17.82ID:Iq21neYW
>合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

いつもの事だけどこいつら自分を過大評価しすぎじゃない?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:24:15.36ID:nY5QM4Iv
クソチョンコ アホやw 日本より米中どっちつかずで双方から睨まれてる韓国の心配せえやw
アホやの〜チョンコはwwwwwwwww アホアホクソ食いチョンコ〜wwwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:25:06.46ID:RUik4FHQ
貴様らも韓国教科書見てこいよ( ・∇・)

爆笑必至( ・∇・)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:26:52.77ID:CoP0q3rp
>>1
裏切り者のドクズな理屈だろ朝鮮人w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:28:16.93ID:hAcxkXR+
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなる

ウリはモテモテニダ!!そんなこと気にせずクアッドバスは発車しました。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:29:50.61ID:/D70QDIy
>>19
日露戦争のとき、中立だった韓国はどうなったの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:30:21.71ID:fOXZ5riL
日本は自己防衛ができない?

自衛隊のことなんもわかってないじゃん…韓国の上流や記者や活動家ってなんも知らないんだな

この間基地攻撃能力を得ようとしたとこだし。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:32:13.31ID:UK68b0FN
うまくやって漁夫の利を得るニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:32:28.07ID:D08gigbS
毎回、選択肢を間違えてヒイヒイ言ってるのに、日本より上手くやれるという自信はどこから来るんだ、バカチョン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:34:01.43ID:aSj7gVSK
>>4
引き入れる為に米中は飴じゃなくムチを与えるのになぁ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:35:11.45ID:RUik4FHQ
韓国産キムチ輸入禁止だけで傾く国なのに
本当に馬鹿だなあ( ・∇・)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:37:53.57ID:p55TIw2J
>>310
両側から圧力がかかる可能性を完全に無視してる所がTHE韓国人って感じだな
普通なら発狂寸前のプレッシャーに押し潰されそうな場面のハズだが・・・


あ、発狂してるのか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:38:13.31ID:n6UI1fxp
「日本は中国に喧嘩を売って、不要な不和を引き起こしている」との主張だが、尖閣諸島に関しては何年も前から度々なんだよね。
あと、クァッドは海域の状況安定を図るものだから、必ずしも対中のみの問題じゃないんだよね。
豪にとっては長年不和の絶えないインドネシアに対する協定でもある。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:42:37.59ID:uAo0xjIN
>>1
何も解ってないんだな。
憲法をアメリカが押し付けた と断言したら、その日から即日無効だ。
自国の憲法は当然自国のみが制定出来る。

改憲擁護ありがとさんw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:02.80ID:5HHnaDcT
り地域への格下げ
これが回復すると思ってんの?????
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:21.88ID:7BCPoqBg
>>125
アメリカから離れていってることにアメリカもとうに気付いてるんだが
上手くやってるつもりの韓国が滑稽でたまらんわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:26.06ID:cMtA7aAV
>>327
実際に漏洩テストやった結果だしなー。韓国は糞。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:52:41.22ID:kCtrw9Yl
「結論を出すまでは」蝙蝠で居られるかもしれないけど
なんとなく締切が見えてきたこの期に及んで
まだ言ってるのか
まあ締切自体もゴネて伸ばせばいいニダとか思ってんだろうな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:53:12.31ID:gs0lZyBy
> このような頭が痛い状況が日本にとって、「いっそ米国に」と米国依存をさらに進めている。
それはありますね
日本が大陸間弾道ミサイルを自分の意志で3000発持ち、無人攻撃機や機雷を大量製造すれば、中国を今みたいに警戒する必要は無いかもしれない
ハヤブサ並みの命中率があれば、いろいろできることはある

今のアメリカべったりは、憲法九条のたまもの?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:53:12.78ID:jw6rZ3hg
>>1
100年前も同じこと言って併呑されたんだろうな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:55:32.04ID:gs0lZyBy
> 合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。
古くさい脳みそですね
もうそれは通用しない
日米は韓国は切り捨ての方向ですよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:56:09.02ID:+LSCtiHg
またバランサーの夢見てんのか

コウモリやって米中両方から怒られたのもう忘れたんか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:58.14ID:3Da+LxNK
これが食糞さん思考である
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:03:33.91ID:5Lhx83eD
>>337
アメリカべったりは、今はその方が「お得」だからだよw
単独で防衛力整備したらそれこそ戦前日本のように膨大なカネかかってしょうがないしw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:02.61ID:ZFSWDTg6
大韓は独自の外交で極東アジアのバランサーとなろう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:22.50ID:2+k9WMF6
これはこないだ中国人に言われたのの焼き直しだな

「韓国は、米中両国にとって重要な国」…「外交に自信をもつべき」=中国教授[3/9] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615267363/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:12:24.64ID:l4emgvCL
韓国人が国際政治を読めないのはなにか理由があるのかな?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:14:26.62ID:gs0lZyBy
>>347
>日本が大陸間弾道ミサイルを自分の意志で3000発持ち、無人攻撃機や機雷を大量製造すれば
米軍駐留費と思いやり予算、日本に対する政治的経済的締め付けと、どっちが得なんでしょう?
アメリカに警戒されて経済的に損をするのはマズいということですか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:17:59.90ID:CaNa7ZNj
>>1
尖閣列島の黄尾興(久場島)と赤尾興(大正島)は米軍射場場とかだろう。
中国はモロ米国に喧嘩うってきたアル
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:18:45.96ID:lY1IikEY
>>1
自分達の地位が上がる?
妄想もいい加減にしろよw
アメリカからクワッドに入れ
なんて言われなかっただろうがw
アメリカは韓国なんて当てにしてない証拠
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:19:08.87ID:JiLEBdAK
どうやって建国し成長してきたのか忘れたらしい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:21:50.45ID:AnY21Zoj
>>355
たとえそれを配備しても何も変わらない。
米ドル経済圏の維持の為にアメリカには日本が必要。
軍事同盟下で強くなるって話なら歓迎するだろうけどアメリカから距離を置く為の増強はその前段階で潰しにくるよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:23:45.74ID:ZWTo7KZU
>>9
1番嫌われるコウモリ外交じゃねーか。それで米中両国から殴られてるのに、いまだにこんな認識ってのに驚くわ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:23:55.91ID:gs0lZyBy
中国や北を意識する日米に必要なのは、諜報能力と、どこからでも発射できる精度の良いミサイル、海軍空軍力?
韓国が陸軍動員するときは、かなりやばい状態じゃないですか?

>358
いろいろあるんですね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:25:43.27ID:5GL8zjp8
>より一層堂々たる剛毅果断な大韓民国の外交が必要だ。
字面ではそのとおりだが、このヒト、このことではなーーんにも考えていないだろ。
どういう意味なのか問うても無駄。韓国外交ってこういうハリボテだからな。

ミジメだと自覚しろ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:25:44.54ID:kiYEH2/l
>>357
その強力戦力とやらで北朝鮮を叩けよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:28:55.88ID:n6UI1fxp
資源国や産業国や金融特区なら、中立を謳うのも理解できるんだが。
内需のくっそ低いサプライチェーン国家がそれやって大丈夫なのかね?っていう実験。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:32:26.68ID:7TzI1YcV
>>241
南朝鮮労働党の指導者朴憲永は朝鮮戦争後に粛清された

統一されたとしてもムンがそうなるのは目に見えている
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:28.68ID:sW7V3rX1
こういうちょっとした肩書きがあるやつが、
大層立派そうなことをわめいて、
それを周りが目上の人だからって盲目に賛同する、
でも言った本人何も考えてない

韓国の出来上がり
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:35:41.75ID:lC9//0C3
>相手方が武力挑発すれば、こちらも同等の武力で対応するのは極めて合理的な思考だが、このような常識は現在の日本には通用するのが容易でない
>自国憲法により自ら国家防衛さえできなくなった日本

より一層堂々たる剛毅果断な大韓民国の外交が必要、とかいう変なヤツにもこんな分析されてしまうのね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:38:00.61ID:2+k9WMF6
アメリカはもう交渉や協議ではなく命令をしてるだろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:38:01.70ID:iHd/poUi
>>357
おま鰓キタに大差で負けてるゾ

常備戦力1,280,000(2019), 予備役: 5, 500,000(2019)
火砲 1万4千門
主力戦闘戦車3500両
軽戦車560両
装甲兵員輸送車2500両
牽引砲3500門
自走砲4400門
多連装ロケット砲2500門
迫撃砲7500門
対戦車ミサイル(数不明)
無反動砲1700門
高射砲1万1000門
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:05.11ID:CaNa7ZNj
在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多く居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作破壊するテロ集団に変わり韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日ガ言うとった。
公安は在日監視厳しくやって下さい。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:59.47ID:HDkht6KS
>>9
どの国からも突き放される韓国w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:40:04.64ID:nHVkYQXI
> 「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる

米日対中国の図式の中に韓国は一切登場しないことに気付かないのかwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:44:28.11ID:QzsDigy8
QUADは民主主義国としていたって普通
異常なのはお前だ
さっさとレッドチームに行けよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:48:18.73ID:BIB5bWGK
韓国人は中国の奴隷
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:48:49.44ID:l6QvRaXU
>>3
気持ち悪
エベンギ族は日本と何の関係もないアカの他人
北と勝手にホルホルして頂戴
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:55:00.71ID:IvegNMbh
朝日新聞の在日記者が日本人の振りして記事を書き、それを韓国メディアが日本人の意見と紹介する。

このマッチポンプを我々は何度見せられるのだろうか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:00:32.40ID:l6QvRaXU
>>4
これこそアホ丸出しの朝鮮人そのもの
アメリカに見捨てられ、中国に侮られ、日本に完無視され

もう居場所さえ無いのに文ちゃん虚勢張って それをさすが大統領
と褒めたたえる国民 1000年以上 属国続くと 
ここまで荒んだ国家になるとは・・・・ くわばら、くわばら
こっち 見んといて
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:06:38.92ID:PVEqWZwm
韓国はバランサー、を唱えてる連中はよく
地政学的にそれが可能だから、とか言うのだけど、
連中の意見を聞くと地政学、と言うより地理の位置でなんだよね

地政学で言うなら、日本も可能だし韓国よりもよほど
影響力が有るのだけど
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:09:10.94ID:RUik4FHQ
韓国民族てマジ厄介だな

日本が本気出せば一瞬で消え去るのに
( ・∇・)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:10:12.81ID:5GL8zjp8
>>382
在日チョンが北のスパイならそのとおり。
だがほとんどのチョンは南の支持者だろ。これなら無害かも。

それに在日チョンの日本在住は日本政府の裁量下にある。
つまり権利ではない。いつでも追い出せる。まあ現金化をするなどのインパクトが必要だな。

南チョン(=ムン政権)の迷走振りを見ていると、何かをやらかす気がする。
その時在日チョンを政治に利用すればよい。日本に媚びるか、在日チョンを引き取るか?だな。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:16:01.37ID:Cig29L1y
韓国と戦争になったら降伏は認めない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:19:52.17ID:Kk6ZIQkm
日本より精神や技術は想像力が上になったら付き合いしよう?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:22:50.73ID:a8NNOkLb
南北朝鮮は国連の直轄管理下に入ってもう楽になれ 
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:11.14ID:H54q7OnP
約束や信頼の概念が無い朝鮮人に分不相応な夢を見せたノムたんのバランサー論は本当に罪深いな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:31.49ID:cMtA7aAV
>>399
出せない本気と実力は、存在しないものと同じ事だ。
連中はそういう駆け引きはうまい方だよ。
これ以上やったら損得無視して相手が本気で自分を殺しに来る、ていうラインを感じ取るまでは本当に無理難題難癖やりまくるから。

>>401
日本は国際紛争を解決する手段としては、永久に戦争を放棄しているから
戦闘行為に至っても戦争で問題解決しないという選択肢にならざるを得ない。
だから韓国とは戦争のようなものになったとしても、韓国の降伏は認めないよ。戦争で解決しちゃダメだからね。
日本と戦争になるという事は、永遠に戦い続けるという事。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:59.26ID:Q3vIFx04
こういうチョン記事読むたびに思うが

チョーセンを 我々と同じ人間扱いしてやるの
もう、止めにしないか

チョーセンに、我々と同じ知性とか 常識とか 倫理とか 道徳とか
あると思う方が アホだろw

チョーセンは チョーセンという 人間とは別の生き物なんだよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:26:29.72ID:SMtAQ029
コウモリ外交で孤立しといて、米中対立が激化すればするほどウリナラの価値が上がるから
コウモリ外交しようって主張だなw
とりあえず口だけ、日米韓の協力体制を表明した酋長は親日派ニダってことになるなw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:26.52ID:hENP5XaX
>>397
そのとおりだよね
地理の位置とか言うけど、今はアメリカ、ロシア、中国の三大国家に挟まれてるのは韓国ではなく日本なんだよな
半島なんて今も昔も代理戦争地域でしかない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:08.39ID:HNAGix+a
> 両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要

ババ抜きのババが壮大な勘違いw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:37:23.22ID:RBKijkSY
いいとこ取りしようとしてる魂胆が見え見えだから、米中から脅されてる。
端から信用はしていないけど。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:39:43.22ID:dyVdNjjt
弱小国が蝙蝠やると、両側サンドバッグになるんだけどなあw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:47:08.80ID:DcSkO7I4
>>1
お前らさ、朝日や毎日をベースに分析するからいつもおかしいな日本分析になるの気づかないかな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:49:15.75ID:dyVdNjjt
>>420
分析?
創作の間違いだろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:52:35.06ID:bXFigR1p
その通りだ
韓国はその道が似合っているw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:53:28.09ID:vGiFI7fT
     ∧∧
    /中\   
   ( `ハ´) <どっちにつくアル?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ

    | ̄ ̄|
  _☆☆☆_  
   (*´_⊃`)  <どっちにつくんだ?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:56:14.93ID:pbrZQ7Ny
>>1
日本国憲法の成り立ちについて全く理解してないくせにこんな知ったかぶりをよく書けるもんだわ。条文の一字一句まで国会協議を重ねて作ったもの。自分に都合悪い話は忘れる習性を早く治せよチョーセンドジン笑笑
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:28.93ID:UVAlA+yb
>>19
戦場は朝鮮半島だよバカチョン
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:15:58.08ID:UVAlA+yb
ところで…
アメリカは本当に衰退してるの?
軍隊、経済力、科学技術、研究開発能力どれも世界最強なのに衰退してる?
マスコミや国際社会に力を制限されてるのは確かだが
衰退ではないでしょう?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:08:58.52ID:11RbOEEJ
>>1
朝日新聞ww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:22:22.28ID:mlKmvofd
>合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

完全無欠な馬鹿朝鮮人w
価値はどんどん下がってどこからも相手にして貰えなくなるのを分かっていない。北が攻めてきた時にもきっと皆は眺めてただ笑ってるだけになることであろうwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:23:32.83ID:hu9qaLHu
米中大戦(WW III)
主要参戦国:米・日・台・英・印・豪・比 VS 中・北・基・斯
中立国:EU・アフリカ・中東諸国他
戦場:南北朝鮮

で、戦場がなにか言ってる
こういうかんじ?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:34.83ID:wwEq3zJO
>>1
>「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも
注目しなければならない。

いつも思うが…。韓国のこういう感覚はあまりに異質で、理解し難い。
GSOMIA破棄が『アメリカへの強力なカードになる』と言い出した時にも感じたが。
やはり韓国とは基本的価値観が違うというほかない。

そもそも日本がアメリカに同調するのは、中国の度を越した人権侵害や主権侵害が、
戦後の世界秩序を破壊するものだからだ。
韓国は、そうした本質的な中国問題を理解すらしていないのか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:22:28.04ID:Dmf6Y7Ky
つまらん感想文
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:09.86ID:6q9w+A/h
>>9
全方位に喧嘩を売っていくスタイルが等距離外交とやらなら真似をする必要は無いな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:47:03.97ID:rNx1dh8W
>>397
だから自分たちの価値が高いっていう主張に使いたがるけど
それは自分たちの土地を焼き払いながら激突が起こるからだって事を都合良く忘れるんだよなあ
バランサー論も、緊張感が高まってくれば双方に自分たちは裏切りを用意してるって宣言してるも同然だし
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:03:40.76ID:RTsHBXSk
やはり韓国人には外交が全く分からないバカばかりだな。まぁ、北朝鮮と韓国は中国の一部だから仕方ない。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:49.77ID:RaggkmmT
上下関係しか頭に存在してないのがよくわかる1でした
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:46:08.70ID:uwdTJwOY
>>4
クアッドが何で韓国を抜かしてるか分かってないな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:50:52.61ID:LUZr2ybf
毎回大国間でのバランサーになろうとしてフラフラし始め
最後は朝鮮半島が戦場になってきた歴史を韓国国民に教えて無いからな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:29:26.61ID:rNx1dh8W
>>434
米中戦争、あるいは日本が無力化されて戦場が太平洋に至るようなことになったら
第二次太平洋戦争と呼ばれる可能性はあるけど
第三次世界大戦とは案外呼ばれないんじゃないかな
世界大戦って欧州が勢力二分されて直接戦火に見舞われた場合のみに使いそうw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:37:25.85ID:TGJjXJzf
>>429
兵の質は下がったとアメリカ国内の研究機関が公表してるし、他国の軍事力の成長と比較するとアメリカ軍は追いつかれているので実質衰えたとも言える。差がなくなってるという意味で。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:07.73ID:WEOfgs8m
朝鮮の海軍は泳げないのが3割、陸軍で地図が読めないのが4割、空軍でレーダー扱えないのが7割。
これアメリカが出してる合同軍事演習白書での数値。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:41.93ID:8XVlaHzh
>>1
>合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

ちゅうけんきょうこくwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:31:40.42ID:9eZwG4dv
>>3
君は頭と感性が悪いんだよw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:16.25ID:39YDjpeq
韓国にはこれからも引き続き米国を舐めた態度を取って頂きたい。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:19:14.39ID:iAXpXRAM
馬鹿チョンドブスー、私のために争わないで〜〜〜〜♬
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:45.89ID:ctDUB5Zd
安定のコウモリ外交(笑)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:51.75ID:YuJczT2F
コウモリ外交で毎回、半島は自爆してるよね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:40.72ID:4CM0elkn
イムジン河 犬清く〜
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:57.84ID:aTRigN3B
【北朝鮮】歴史が予見する"北朝鮮はまた必ず裏切る"朝鮮半島「コウモリ外交」のDNA[06/11]

中国との連携を強め、米副大統領を罵倒したかと思えば、「トランプ大統領を内心評価してきた」と手のひら返し。
その一方でロシアにも接近し……。金正恩・朝鮮労働党委員長のあからさまな「コウモリ外交」について、
著述家の宇山卓栄氏は「強大な中華帝国に隷属し続けた朝鮮半島の過酷な歴史がその背景にある」と指摘する――。

■米中ロの間を渡り歩く北朝鮮

『イソップ寓話』の中に、「卑怯なコウモリ」という一話があります。
かつて、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていました。
両者の戦いを見ていたコウモリは、獣の一族が優勢な時、 彼らに「私は全身に毛が生えているので、獣の仲間です」と言いました。
鳥の一族が優勢になると、コウモリは彼らに「私は羽があるので、鳥の仲間です」と言いました。

『イソップ寓話』は紀元前6世紀に、
ギリシアのアイソーポス(英語読み:イソップ)という人物によって編纂されました。
こうした寓話には、時代を超越した普遍の真理が隠されているものです。

北朝鮮の外交はまさに、イソップのコウモリと同じです。
北朝鮮は中国との連携を強め、ペンス副大統領を罵倒するなど、アメリカを揺さぶっていました。
トランプ大統領が5月24日、米朝首脳会談を中止すると発表すると、突如態度を変えて、
「トランプ大統領を内心高く評価してきた」などと言い、今度はアメリカに抱き付いてきたのです。

その一方で、5月31日、ロシアのラブロフ外相との会談で、 金正恩委員長は「(アメリカの)覇権主義に対抗して、 (ロシアの)指導部と綿密に意見交換していきたい」と述べ、プーチン大統領を持ち上げました。

■反故にされるとわかっている「合意」

6月12日の米朝首脳会談やそれ以降の会談で、どんな合意がなされようとも、 北朝鮮はお得意の「コウモリ外交」で、また手のひらを返し、約束を破ることは間違いありません。
北朝鮮との外交において大切なのは、「どのような合意をするか」ではなく、合意が破られた後、
軍事オプションも含めて、「どのように制裁するか」ということです。
アメリカが多少の妥協をして、何らかの合意をしたとしても、どうせその合意は紙屑になるだけのこと。
「トランプ大統領が妥協するかどうか」を詮索すること自体、無意味です。

ボルトン補佐官をはじめとするトランプ政権の強硬派の面々は、「卑怯なコウモリ」が裏切ることを前提にして、
その首をどのように斬るかということを考えていると思います。それが彼らの最大の役割だからです。
もし、それができないのならば、トランプ政権はオバマ政権と同様に、歴史に汚名を残すことでしょう。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:22.04ID:vq4RHs5C
>>3
朝鮮半島は日本のもの
おまエラ出て行けよ中国に
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:39:46.54ID:IAvvC0zU
■19世紀末李氏朝鮮の「コウモリ外交」

とはいえ北朝鮮には、「コウモリ」を演じているという自覚がありません。
なぜならば、それは歴史的に培ってきた彼らのDNAであり、体に染み付いた自然の習性であるからです。
19世紀後半の李氏朝鮮時代に閔妃(びんひ)という人物がいました。
彼女は王妃でしたが、夫の高宗に代わり、実権を掌握していました。
中国の歴代王朝は、朝鮮を属国にしていました。閔妃の時代の清(しん)も同様です。
閔妃は宗主国の清にすり寄る一方、明治維新後の日本にも接近しました。 日本を後ろ楯にすることで、清を揺さぶることができると考えたのです。
日本は閔妃の「コウモリ外交」を知りながら、惜しみなく朝鮮に資金を援助し、技術開発を支援しました。
また、日本人の教官が派遣され、近代式の軍隊を創設して軍事教練を施したりもしました。
清は日本に対抗するため、朝鮮への駐在軍を増強し、朝鮮支配を強化します。
この時、清の駐在軍を指揮していたのが、若き日の袁世凱でした。
袁世凱らの軍勢は朝鮮で略奪・強姦を繰り返し、暴虐の限りを尽くします。 こうして清の支配が強まると、閔妃は日本を裏切り、清にすり寄りはじめました。
しかし、この時、日本は閔妃を非難しませんでした。 当時の対朝鮮外交の責任者であった井上馨は、閔妃の「コウモリ外交」を、属国ゆえの悲哀として憐れんだのです。

■国の創始者が「事大主義」を国是に
清と日本の両勢力が朝鮮半島でぶつかった結果、ついに戦争が始まります。
これが日清戦争(1894〜1895年)です。
閔妃をはじめ、朝鮮の廷臣の誰もが「日本が大国の清に勝てるわけがない」と考え、清にますます追従しました。
しかし、日本が優勢になると、閔妃は清を裏切り、親清派の廷臣を切り捨て、親日派の廷臣を登用し、
日本にすり寄りました。その一方で、閔妃はロシアにもすり寄りはじめ、日本の影響力を削ごうとします。
ロシアが三国干渉に成功し、日本が清に遼東半島を返還すると、閔妃はロシアへの依存を強めていきます。
ここに、閔妃の「コウモリ外交」が極まりました。最終的に閔妃は内乱に巻き込まれ、暗殺されます。
朝鮮半島は岩盤地質の山岳に覆われ、土地の痩せた貧弱な地域です。
肥沃な中国大陸の東の果てに付随する半島国家として、中国など強い勢力に隷属するしかなかったのです。
それが朝鮮の悲しい宿命でした。
この隷属は「事大主義」と呼ばれます。李氏朝鮮の創始者の李成桂(イ・ソンゲ)は
「小をもって大に事(つか)ふるは保国の道」と言い残しています。
これは『孟子』の「以小事大」からとったもので、
大国の中国に事(つか)えることが肝要とする儒教の考え方で、李氏朝鮮の国是となり、
代々受け継がれていきました。
そのときどきに力を持つ者にすり寄り、状況が変わればすり寄る相手を乗り換えることは、
「事大主義」という名のもと、儒教によって大義名分を与えられた立派な倫理規範であるのです。
長きにわたる属国としての歴史の中で受け継がれた彼らの価値観は、
「コウモリ」的な振る舞いを悪しきものとするわれわれの価値観とは異なります。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:23.13ID:KuwUGGzZ
親中北の文政権以前からアジアのバランサーと言ってコウモリ外交してたけど「地位」変わってねえだろ
むしろ両陣営から圧力受け不信感持たれて悪化
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:12.16ID:P51OZ/Nn
アメリカに何度叱られたらわかるんだろう
「選択を間違えるな」って
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:24.24ID:taPTlP1+
日本への強いこだわりがコンプレックスになり、そのコンプレックスを埋める為に反日不買をするも、
朝鮮の私生活の中にメイドインジャパンや日本統治時代のインフラ整備や建築物の数々。
結果日本の偉大さを目の当たりにするのだから耐えられなくなりまた反日にすすむ。

もう後戻りはしなくて良いのだから好きなだけ反日を進めて、日本と言う大きな存在から離れて真の独立を果たしたら良いでしょう。

日本は断交を期待します。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:16:22.61ID:jW6hVube
>>30
上手いなあ。こういうの感心する。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:41:31.03ID:4ZhBso9n
>>31
高麗が滅亡しても残骸が李氏朝鮮という
中華属国としてリサイクルされた様に
韓国だか統一朝鮮が滅んでも
また中国の属国としてリサイクルされるだけだなw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:44:26.70ID:6k4Q/jXJ
>両側の対立が増すほど、両側は中堅強国・大韓民国を自分たちの側にする必要がそれだけ大きくなるわけだ。

いや韓国は要らないですw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:46:36.31ID:6k4Q/jXJ
韓国は要らないので中国にあげますw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:41:13.75ID:PywXGEtw
死ぬまでに

中韓併合まつり見たいぞ( ・∇・)

頼むぞ中国( ・∇・)
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:13:44.82ID:uZieeoM5
自分の国がどういう経緯で建国されたか知ってりゃ
コウモリも中国側に就く発想もありえないとわかるはずなのだが
ウソばかり教育してきた愚民哀れ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:07:38.18ID:S7Iq9VrX
日米と中国との対立で韓国の地位が上がるニダ!
これが国際大学の人間の意見とか
コイツ等は自分達をポーカーのジョーカーとでも考えているんだろうが実際にはババ抜きのババなんだよなあ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:17:38.28ID:xmeuHmI7
>>4

満更デタラメでもないかも。
現在、日本の防衛費を上回りそうな勢いで国防費が鋭意増大中の韓国軍は、2年後に人員面でも装備面でも自衛隊を追い抜くそうだ。

その韓国軍がレッドチーム陣営になる事は、日本にとっては脅威であるし、下手すれば21世紀の元寇という
洒落にならない極めて深刻な国家存亡の危機になりかねない。

韓国のことだから、この軍事状況を背景に日本を恫喝して来ると思う。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:28:31.11ID:DCnaI6X4
>>481
21世紀の元寇はあると思う。

中国が尖閣に侵攻するのと同時に韓国が対馬に攻めてくる、みたいな
感じで、日本にとって一番面倒なタイミングで攻めてくるだろう。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:03:02.25ID:piAl8Dcr
>>484
地獄
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:45:42.14ID:AFO3+GHp
>>1
私たちは現在とは次元が異なる外交を展開する必要がある。

「他国との約束は守らん」って文が自分で言ってるだろ
あれだけ次元が異なってれば十分だろうが
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:24:02.09ID:F4z4Pm/z
>>481
うーん、日本よりも多額の軍事費を費やしているの認めるけど、
韓国のポンコツ軍隊で日本を恫喝てのは吹き出したわwwwww

狙いは分かるけどさあ、二年じゃどうやっても無理でしょ。少なくとも半万年、出来るなら霊的に生まれ変わってから出直してこい。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:45.39ID:etnE8WfO
あんまり下ネタ言いたくはないが

韓国軍隊て

フェラ強要祭
小便かけられ祭

こんなこと日常茶飯事だしな( ・∇・)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:28.24ID:NRBr+j1v
>>96
これ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:50:45.89ID:UfsQ9nBA
100年ちょっと前のこと繰り返しいているね。
役者は
日本→アメリカ
ロシア→中国・北朝鮮に変わったけど結果は国家の消滅なのは同じになりそうだ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:53:14.94ID:59EZmsUf
>>481
海軍が劇的に貧弱で、空軍はレーダーカバーしたまま合同軍事演習するし、陸軍は普通に火器の扱いが下手過ぎる。
欧米の研究機関は費用と人数は多いが戦略としては三流と位置付けられている。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:57.09ID:WOQbPOie
今の経済・外交の地位があるのは
アメリカが保護して下駄を履かせてくれてたから。
それを勘違いして自ら捨て去った場合にどうなるかは北朝鮮という実例がある。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:26.83ID:Mz5EhuJY
>>1
⬛2021.3.20
中国人「日本の潜水艦ってどれくらい凄いの?」「小日本の潜水艦は世界一だぞ!」
https://asiareaction.com/blog-entry-4798.html
・日本の潜水艦技術は本当に進んでいるぞ。
中国が追い付くにはあと50年は必要だ。
・日本の技術はドイツから学んだだけ。確かにこの方面では中国は遅れているけれども。
あと20年あれば追いつける。
・原子力潜水艦ないんだろ?
笑えるね。ただの潜水艦で勝負になるかよ。
・早く日本の潜水艦を沈めたい。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:55.16ID:Mz5EhuJY
>>1
⬛2021.3.5
韓国人「韓国VS日本 戦争シナリオがマジでヤバ過ぎたwwww」
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55544555.html
普通の人は戦争が始まれば、お互いに被害が出ると思うはずですが違います。
銃を持った者が斧を持った者と近くで戦う必要が無い様に、韓国による一方的な虐殺が始まるでしょう。
ただし、第3国の介入なしで1:1の状況であることをお知らせいたします。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:10:19.58ID:Mz5EhuJY
>>1
⬛2021.2.7
[韓国の反応]武器使用認める中国「海警法」施行後初、中国公船が領海侵入[韓国ネット民]生まれて初めて日本の応援をするよ(笑)日本ファイティング!
https://k-han.com/blog-entry-1846.html
・尖閣諸島は中国の土地
・両方とも戦って両方とも消えろ
・隣国はごみのような国しかないね
・日本は他人に自国の領土の主権をとやかく言われる気分をよくわかっただろう?
・中国と日本が戦争になって、両国に武器を打って米国のような大国になれたらいいな
・キムチ論争に味方をしてくれたら、味方をしてやったのに(笑)
・似た者同士仲良くやれ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:06:00.48ID:R77kE8ae
>>504
ガソリンスタンドで給油するって聞いたぞ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:17:58.40ID:LxGCXdDg
韓国の大学教授の分析って読む価値ねーなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:20:52.13ID:liaHFBEw
安保を経済外交のカードにしてるヤツなんか信用できねえから
要らねえって
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:12:28.29ID:k9fNGNS1
バランスを取ろうとして両方から信用を失う
典型的な例
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:04.56ID:J0PO7sT9
全てに反対しどこに対しても優位に立てない外交だな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:11.03ID:L/RVlS18
>>1
> 合わせて私たちは「米日対中国」の対立戦線が強化されるほど反対給付的に私たちの「地位」は上がる事にも注目しなければならない。

それこそ幻想だ。
米中間でバランス外交を実行したフィリピンは自国海域を中国に占領されているけど?
また、地位が上がっているはずなのに、中国との三不約束が何故取り消せていないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況